Мурами Михаил : другие произведения.

Мю - новая глава. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я смотрел на посетителей за соседними столиками, перебирал в голове разные мысли и не сразу заметил, что за моим столиком появилась молодая девушка.
  - Моё имя Мю, - сказала она.
  Я начал вспоминать Мю. Это имя было близким и далёким, родным и чужим, реальным и сказочный. Казалось, что я знаю её всю жизнь...
  На самом деле Мю я придумал пару лет назад. Рассказ называется "Мю - девочка кошка".
  - Да, я Мю, - повторила девушка. - Вы придумали меня пару лет назад. Помните? За это время я успела закончить школу и поступить в университет.
  - А Кито?
  - Кито остался в нашем маленьком городе. После всех потрясений, он не смог дальше учиться. Целые дни проводит на моей любимой лавочке.
  - Правда? - удивился я.
  - Он разговаривает с журавлями, которые живут на озере.
  - А с тобой разговаривает?
  - Мы не виделись несколько месяцев. Я поступила в университет, а он остался дома, в городке на краю мира.
  - Жаль. Я думал, вы будете вместе.
  - И, я так хотела, но Кито заболел. Возможно, он сильно болен...
  - Мю, зачем ты нашла меня?
  - Спасите Кито, прошу вас. Он самый близкий для меня человек. Мы хотели пожениться, но сейчас его память угасает, и скоро он забудет всех нас. Только вы сможете помочь нам.
  - Я поговорю с Кито. А ты обещай, что будешь учиться.
  - Конечно. Я не подведу вас. Только помогите Кито.
  - Посмотрим, что можно сделать.
  На следующий день я купил билеты на поезд и поехал в далёкий город Мю.
  ***
  - Кито? - крикнул я.
  Парень обернулся, посмотрел в мою сторону и спросил:
  - Кто вы?
  - Я учитель, учитель Мю.
  - Мю.
  В его голосе не было эмоций.
  - Она мне рассказала, что у тебя есть интересная история. Вот, я и приехал услышать её.
  - Сейчас уже это не важно.
  - Почему?
  - Мю уехала, а я остался здесь.
  - Почему ты не поехал вместе с ней?
  - После всех событий прошлого осталась только пустота в душе и немного мыслей о Мю.
  - Действуй ради Мю!
  - Спасибо вам, конечно, но я уже толком не понимаю, кто я, не говоря уже про Мю. Я чувствую, что теряю свою память. Память о Мю, память о нашей дружбе, память о самом себе.
  - С чего все началось?
  - До поездки в Европу я был совсем другим, радостным что ли. Но путешествие меня сильно надломило. Словно я оставил все силы в тех горах.
  - Что помогает тебе дальше жить?
  Он указал пальцем на озеро и сказал:
  - Там плавают мои друзья - журавли. Они спасли меня в горах. Теперь они спасают меня здесь.
  - Твои родители? Они не знают, что делать?
  - Да, я и сам чувствую, что не поправишь уже ничего. Буду жить здесь, смотреть на пруд, кормить журавлей. Спасибо вам, конечно, что пытались помочь, но я как-то сам.
  - Кито, я приехал на пару дней в город, остановился в школе. Завтра я снова приду, и мы поговорим.
  - Мне то что я здесь каждый день.
  После встречи с Кито я заглянул к родителям Мю. Я так же представился учителем.
  - Как вам Кито? - спросил я.
  Мама Мю:
  - Он изменился, мы его совсем не узнаем, словно подменили парня. Мы думали, что наши дети поженятся, а вот как вышло.
  Папа Мю:
  - Я часто бываю в парке, сижу рядом с Кито, пытаюсь помочь ему, но ничего не выходит. С каждым днем он все дальше и дальше от реальности. Ещё немного и совсем исчезнет.
  
  Ночью я думал, как помочь Кито. Конечно, я мог бы переписать историю, но тогда бы судьба детей изменилась бы. Так странно, создатель становится наблюдателем...
  Или я могу изменить ход истории!?
  Ничего на ум не приходило. Никаких мыслей. Точнее только одна. Нам нужно вернуться в Европу. Парень должен снова пройти весь путь. Должен поверить в свои силы. Должен сам изменить свою судьбу, а я только помогу ему.
  Родители Кито сразу согласились. Здесь я немного добавил авторского волшебства. Также я пропущу все сборы и начну рассказ сразу в Европе.
  
  И, так, мы с Кито у подножия Бирюзовых гор. Посмотрим, что здесь изменилось за наше отсутствие.
  - Здесь начинается наше путешествие, - сказал я.
  - Ага, - кивнул Кито.
  - Удачи нам. - Ага...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"