Мурами Михаил : другие произведения.

Школьный клуб снохождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подобные истории можно встретить в аниме. Типичная школьная повседневность с элементами мистики. Образ учительницы я скопировал с Кирису из аниме "Мы не можем учиться". Имена и характеры других героев тоже взяты из разный аниме. Например, из аниме "Этот глупый свин не понимает мечты девочки зайки".

  0.
  Подобные истории можно встретить в аниме. Типичная школьная повседневность с элементами мистики. Образ учительницы я скопировал с Кирису из аниме 'Мы не можем учиться'. Имена и характеры других героев тоже взяты из разный аниме. Например, из аниме 'Этот глупый свин не понимает мечты девочки зайки'.
  1.
  Президент школьного клуба Мидори Хана сидела на крыше беседки под проливным дождём. В руках она держала зонтик, но он не спасал девушку от ледяного дождя. Бесконечные капли сильно ударяли в лицо. Одежда Мидори промокла, пальцы посинели от холода.
  'Сейчас меня смоет дождь, и я навсегда исчезну в океане Времени'.
  Медленно Мидори заскользила по крыше беседки и упала в озеро. В небе светило солнце, на поверхности воды грели бока желтые рыбы. Девушка чихнула и потеряла сознание.
  
  - Всё было таким реальным, - сказала Мидори. - Неужели вам хочется промокнуть, а потом упасть с крыши в озеро с рыбами?
  - Мне хочется, - сказала Микки, самая смелая девушка в клубе снохождения.
  - Я не знаю, - засомневался Рэн, единственный мальчик в клубе. У него были весьма посредственные ночные фантазии, но без юноши школьный клуб могли закрыть.
  Скромная и тихая Куними тоже сказала:
  - Я не люблю воду.
  - Так, значит, только Микки.
  - Да, - обрадовалась девушка.
  - Я с вами, - сказала Куними. - Посижу в беседке пока вы будете на крыше.
  Все смотрели на Рэн.
  - Остался, только ты, - бросила вызов Микки, и парень согласился.
  В комнате снохождения всегда было темно. Мидори, Микки, Рэн и Куними сели в кресла и закрыли глаза.
  - А, теперь представьте ледяной дождь, - начала Мидори Хана.
  ***
  Луна и Солнце встанут в ряд.
  Свершиться ночью наш обряд.
  Кто первый в комнату войдёт
  Тот будет главным целый год.
  2.
  Мидори открыла дверь и присела.
  - Это котёнок, чёрный котёнок, - сказала она.
  В коридоре больше никого не было.
  - Он появился сразу после наших слов, - добавила Куними.
  - Давайте назовём его Луна. Он появился в темноте, словно луна тёмной ночью, - предложила Микки.
  - Назовём котёнка Соней, - сказала Мидори. - Потому что у нас клуб снохождения.
  - Представляю, что скажет учитель, если узнает. У нас теперь клуб секретов, - предположил Рэн.
  - Не люблю секреты, - добавила Куними. - Нужно рассказать о Соне учителю.
  - Как же скучно, никаких приключений, - надулась Микки.
  - Но, кто положил котёнка под дверью? - задумалась Мидори.
  Соня прыгнула на колени Куними и заснула.
  - Не двигайся, котёнок устал, - предостерегла Микки.
  - Такая тёплая шерстка...
  
  Мидори сидела на крыше. Было темно, по железу барабанил дождь.
  'У меня кошачьи лапы и хвост', - подумала девушка.
  Она медленно встала, но сразу начала скользить. Её подхватил водяной поток, и девушка полетела вниз.
  Мидори не заметила, как оказалась под водой. Она ударила лапами и выскочила на берег. Там уже лежали две кошки и один кот.
  - Весь клуб в сборе, - объявил кот-Рэн.
  - Что так долго, Мидори? - спросила кошка-Микки. - Мы заждались тебя.
  - Я упала в бурную реку и меня снесло течением.
  - Ты не умеешь плавать?
  - Девочки, не ссоритесь, я вообще под лёд провалилась, - сказала Куними.
  - Бедные твои лапки, - рассмеялась Микки.
  - Этот лёд был сделан из макарон.
  Кошки проснулись. Котёнок продолжал лежать на коленях Куними.
  - И всё-таки кто принёс котёнка?
  3.
  - Конбанва! - сказал котёнок.
  - И вам добрый вечер, - ответила Мидори.
  - Вас мучает бессонница? - спросил новый знакомый.
  - Наоборот, слишком крепко сплю, - ответила девушка.
  - Значит, я правильно прыгнул, - кивнул котёнок.
  - А, вы кто?
  - Я житель Мира сновидений.
  - Вы тоже умеете попадать в сон? - удивилась Мидори.
  - Представьте, что вы запрыгнули в последний вагон поезда. Так и я, умею запрыгивать в чужие сны.
  - И, что вы там делаете?
  - Двигаю предметы, например.
  - Такое и я умею, - сказала Мидори.
  Девушка, без помощи рук, подняла с земли несколько камней и бросила их в реку.
  - Я это делаю немного по-другому, - сказал котёнок и замахал лапами.
  Несколько камней поднялись над землёй и пропали.
  - Исчезли, - прошептала Мидори.
  - Знаете, где камни?
  - Нет.
  - Они в другом сне.
  - У вас редких дар, - заметила девушка.
  - Этот дар мне сильно мешает.
  - Не понимаю?
  - Я хочу найти свой настоящий дом, хочу, чтобы меня гладили, кормили рыбой и поили молоком.
  - А, - улыбнулась Мидори, - Хотите стать обычным котом, домашним питомцем?
  - Вам смешно, а для меня чужие сны - сплошное мучение. Но я знаю способ...
  - Ну! - удивилась девушка.
  - Я должен выполнить задание Мастера.
  - Мастера? - удивилась Мидори.
  - Ну, он создал Мир снов.
  - И, что же нужно Мастеру, чтобы он вас отпустил?
  - Пять новых сноходцев.
  - И, где их найти?
  - В разных снах, - сказал котенок и добавил:
  - Мне пора, моё время истекло.
  
  Пошёл дождь, и Мидори стала медленно съезжать с крыши. Девушка упала в озеро, вылезла на берег и проснулась.
  В клубе было пусто, даже котёнок исчез, словно его и не было. Мидори набросила шарф и посмотрела на стол. Там лежало два камня...
  ***
  'Место встречи нужно изменить!'
  - Одного жителя я уже уговорил.
  - И, кто же это?
  - Учитель из вашей школы.
  - Кириса сенсей?
  - Она такая добрая и внимательная. Каждый раз, когда я прыгаю к ней на колени, она засыпает.
  - Вы говорили с ней во сне?
  - Она даже во сне умудрилась уснуть. Бедная, устаёт в школе. Пришлось её будить. Ели вытащил в обычный сон, так сказать на мелководье.
  - А, что дальше? - спросила Мидори.
  - Дальше, - задумался котёнок. - Буду просить твой клуб обменяться со мной. Я в реальность, а вы навеки в сон.
  - Но наш клуб не для таких дел создавался! Да, и школу нужно заканчивать.
  - Школу можно и во сне закончить. Я всё устрою, только соглашаетесь.
  Мидори и не думала. Но один вопрос её сильно беспокоил: те два камушка, что остались на столе.
  'Получается мы сейчас спим, но котёнок умалчивает истину. Что же делать? Нам нужно попасть в реальность и обхитрить котёнка'.
  - Знаешь, - сказала Мидори, - я должна поговорить с друзьями.
  - Конечно, конечно, - затараторил котёнок.
  Потом он исчез, наверное, прыгнул в другой сон.
  4.
  Через час друзья собрались в клубной комнате. Рэн, как всегда, зевал. Микки широко улыбалась, а Куними жевала булочку.
  - Дома не успела, - сказала она.
  - Мы бы подождали, - заметила Микки.
  - Но Мидори сказала, что дело срочное.
  - Да, очень срочное, - подтвердила Мидори.
  Мидори рассказала друзьям о камнях.
  - Котёнок сказал, что камни в другом сне. А, когда я проснулась, камни лежали на столе. Значит, мы ещё спим.
  - Но, если мы уже спим, - заметила Куними. - Почему котёнок желает поменяться?
  - Возможно, сон не такой глубокий, поверхностный, - предположила Мидори.
  - Мы должны все рассказать учителю, - сказала Микки.
  - Да, - согласилась Мидори. - Котенок усыпляет Кирису. Только она сможет нас спасти.
  - Если не заснёт на пол пути, - сострила Куними.
  - Некогда спорить! - воскликнула Микки. - Вперёд! Нас ждёт Кириса сенсей.
  5.
  Кириса смотрела на улицу. Завершался день, начинался дождь.
  Почему во время дождя всегда темно?
  Или просто мне так кажется?
  Всего двадцать пять или уже двадцать пять?
  Как понять, хорошо это или плохо?
  Все хотят поскорее повзрослеть, а я, наоборот, всегда хотела оставаться маленькой. Вот бы всегда жить в одном возрасте.
  - Всё возможно в мире снов.
  Кириса повернула голову, за стеклом прямо в воздухе висел котёнок.
  Начался дождь.
  - Я всё устрою, только откройте окно.
  Кириса не сразу поняла, что делать и переспросила:
  - Что открыть? Я не понимаю.
  - Окно, - медленно повторил котенок, - Я ещё не научился проходить сквозь стены.
  Кириса открыла окно. Сильный ветер ударил по шторам, они разлетелись во все стороны, словно мантия короля.
  Кириса подставила руки, и котенок упал в объятия девушки.
  - Мокрый, - сказала Кириса.
  - Какой есть.
  - Так это вы говорили со мной?
  Котенок закатил глаза и попросил:
  - Закройте окно, холодно.
  Девушка сидела на диване и полотенцем вытирала шерсть котёнка.
  Скиталец молчал, изучал окружение. Шкафа нет, комната завалена одеждой, письменный стол похож на египетскую библиотеку: миллион книг, тонны пыли и тусклая настольная лампа.
  Как вообще в таком бардаке можно детей учить?
  Ещё он заметил туалетный столик. На нем лежала расчёска, дешёвый одеколон и заколка.
  Котёнок сделал вывод: живёт одна, мужа нет, мечтает о счастье. Наверняка, на кухне также всё заброшено. Котенок мысленно заглянул на кухню.
  Ну, да, еда из магазина...
  Ещё был большой зал. На этом его достоинства заканчивались. Здесь никто не жил. Просто стояла мебель, телевизор, шкаф с посудой. Заметно, что Кириса любила закрываться в своей комнате и безвылазно сидеть там часами.
  Ладно, это мы оставим на потом, сейчас главное.
  - Кириса, так вы хотели остаться навсегда молодой? - ласковым голосом начал котенок.
  - Ну, у меня были такие мысли.
  - Вот, мысли мне и нужны. Считай, половина дела.
  - А, вы кто? - спросила девушка.
  - Я тот, кто вам поможет. Мне нужно только ваше внимание и одно согласие.
  - Согласие на что?
  - Да, вы не волнуйтесь, работа не пыльная, интересная, с детьми связана.
  Кириса накинула на себя плед и сказала:
  - Я немного замерзла, но продолжайте.
  - Понимаете какое дело, я совсем устал от всех дел. Хотел бы поспать, полежать, за ухом почесать. А вы мне помогли, согрели. Я могу сделать так, чтобы вы забыли свой возраст.
  - Гениальная идея. Я всегда мечтала забыть о своём возрасте!
  - Так мы пришли к соглашению?
  Кириса посмотрела на книги.
  - Что вы, все останется с вами. Никуда не нужно уходить, к вам сами придут.
  - Кто придёт?
  - Ну, например, ваши ученики из клуба снохождения.
  Кириса улыбнулась и спросила:
  - Где подписать?
  Котенок достал из воздуха свиток и протянул девушке.
  - Смотрите, пять пустых строчек. Вы пишите свою фамилию и забываете свой возраст. С этой минуты вы официально становитесь жителем сновидений.
  - Да, я и так во сне живу. Все вокруг серое, мрачное, скучное.
  Кириса заполнила первую строчку.
  - Что мне теперь делать?
  - Осталось только убедить учеников стать тоже жителями сновидений. Кстати, сколько вам лет?
  Кириса задумалась.
  - Не помню. Слово вертится на языке, но сказать не получается.
  Потом Кириса посмотрела на свое тело.
  - Похоже, мне тридцать.
  Котенок прижался к девушке и произнёс:
  - Вы очень красивая, Кириса сенсей, будьте всегда такой.
  Кириса улыбнулась и забыла свой возраст.
  - А, теперь мне пора. Ждите в гости учеников.
  Кириса погладила кота, и странник снов растворился в небытие.
  ***
  Девушка встала с кровати, потянулась, взяла со стула футболку и надела на голое тело. Она стала искать следы вчерашнего гостя, но так ничего и не нашла.
  Она пошла в ванну. В отсутствие хозяйки в комнате произошли совсем незначительные перемены: носки переместились к носкам, а майки к майкам. Единственный строгий костюм лишился складок, катышков, мелких пятен. Общие черты комнаты не изменились, но она стала более системной. Кириса вернулась в комнату с чашкой чая, включила музыку и легла на кровать.
  
  Воскресенье, я свободна целый день, завтра школа, но учится лень. Так я же не ученица, я учитель. Я всё знаю, всё умею. Девушка медленно пила чай, слушала музыку. Незаметно начался дождь.
  Дождь напомнил Кирисе о вчерашнем госте.
  Снова моя фантазия. Желания одинокой учительницы. Мне, наверное, никто и не нужен. Ну, зачем я ему? Девушка осмотрела комнату.
  Всегда бардак, в школе пропадаю, готовить не умею.
  В это время на кухне вовсю мылась посуда, убиралось со стола, подметался пол. Просто так, само по себе, по велению чёрного котёнка.
  'Не очень люблю неряшливых людей, - подумал котенок. - Пора и ей преподать урок чистоты'.
  ***
  Дождь медленно заливал улицы города, девушка пребывала в трансе, тихий ambient заполнял все поры дома. Каждая клеточка комнаты воспринимала музыку, она была источником сил и вдохновения. Всё так плохо, что и хорошо. Когда плохое доходит до крайности, становится уже хорошо. Просто перенасыщение плохого запускает некий механизм, становится все равно, а потом хорошо. Все проблемы уходят, улетают, уплывают...
  Звонок...
  Кто-то звонит...
  Мне или не мне...
  Звонок, звонок...
  Кириса встаёт с кровати. Туман сна отступает. Девушка понимает, что просидела на кровати целый день.
  - Кто там?
  - Кириса-сенсей, откройте, пожалуйста, нам нужно срочно поговорить.
  - Кто это?
  - Это Мидори, третий класс старшей школы.
  - А, кто с тобой? - девушка смотрит в глазок.
  - Весь клуб снохождения.
  Кириса открыла дверь, незваные гости ворвались в коридор.
  6.
  - Кириса-сенсей! - начали на перебой дети. - Нам нужно поговорить.
  Кириса была привлекательной женщиной. На работе носила строгие костюмы, но дома предпочитала спортивные шорты и футболку. Рэн сглотнул слюну. В домашнем он ни разу не видел учителя.
  - Вот, как, - протянула Кириса. - А, я-то думаю, почему из рук всё валится. Так это сон! Значит можно всё исправить.
  Кириса нашла на столе осколки разбитой посуды. Она медленно сложила puzzle. На столе появилась обычная кружка.
  - Что было внутри? - спросил Рэн.
  - Молоко, - ответила Кириса.
  Юноша зачерпнул воздух, в кружке появилось молоко.
  - Можно не тратить деньги на молоко, - заметила Кириса. - Так удобно...
  - Но мы не хотим вечность спать! - в один голос закричали ребята.
  - Что будем делать? - спросила Кириса.
  - Для начала мы остаёмся у вас. Нам нельзя разделяться. Наедине мы слишком уязвимы, - предложил Рэн отличную идею.
  - Ладно, - с трудом выдавила Кириса.
  
  Девушка идёт в свою комнату, но путь ей преграждает Микки.
  - Кириса-сенсей не оставляйте нас, нам страшно. Мы же во сне, а вы самая взрослая.
  - Взрослая? Я не помню, сколько мне лет.
  Куними тоже подошла, она ухватила сенсея за талию и повела в зал.
  - Вы нам нужны, не уходите, а то вас съест чёрный котенок.
  Медленно воспоминания стали возвращаться.
  - Да, чёрный котенок был у меня. Он сказал, что ему нужна свобода. Он исполнил моё желание.
  - Какое? - спросил Рэн.
  Ответила Мидори:
  - Кириса-сенсей забыла свой возраст.
  - Верно, - сенсей пожала плечами.
  - Что будем делать? - спросила Кумика.
  - Котёнку нужны мы, значит он будет здесь. Мы его схватим и заставим вернуть нас домой, - решила Мидори.
  Всё посмотрели на парня.
  - А, что я?
  - Ты схватишь! - решила Микки, - Ты же парень!
  - Так он же волшебный! - заныл Рэн.
  Кириса понемногу пришла в себя и сказала:
  - Я начинаю понимать...
  Мидори встала и произнесла:
  - Кириса-сенсей, ведите нас!
  - Я? Да, что вы.
  - Вам двадцать пять, - сказала Мидори Хана жёстким голосом.
  Тёмный сгусток в голове Кирисы раскрошился на множество осколков.
  - Я...я....я всё вспомнила. Мне срочно нужен чай. Кто будет чай?
  Весь клуб согласился.
  7.
  Кириса сенсей не могла заснуть. Как только она закрывала глаза, девушка видела котёнка.
  Скиталец просил:
  - Ну, пожалуйста. Дети пойдут за вами. Уговорите их. Вы согласны, и они тоже согласятся. Вся надежда на вас, на ваши знания детской души.
  Кириса опять открыла глаза.
  Я хочу спать, но не могу. Котёнок сидит в моих мыслях. Что делать?
  Странное чувство...
  Мой мозг начинает засыпать по частям. Я сплю и не сплю одновременно.
  Жутко.
  Я чувствую, как половина моего мозга спит, другая думает о котёнке.
  Трудно объяснить, как можно одновременно спать и не спать.
  - Ну, вы же хотите спать? Я всё устрою, вы будете спать вечно. Вечный сон разума. А, я проживу свою кошачью жизнь в реальном мире. Но эта жизнь будет полна играми, рыбой, заботой. Меня будут гладить и целовать. Как же это приятно!
  - Умоляю, оставь меня одну, я не приму твои условия, я хочу спать.
  Кириса-сенсей пошла на кухню и налила себе воды.
  Плохо дело, так можно и согласиться на его условия. Что же делать? Как мне спасти учеников?
  Кириса вернулась в спальню легла, закрыла глаза.
  - Закрывайте глазки, Кириса-сенсей.
  8.
  Мидори Хана сидела на крыше, ветер трепал её волосы. Президент школьного клуба думала о вечном.
  - Говорят, чёрный котёнок приносит удачу. Но у нас всё по-другому. Теперь всё зависит от Кирисы-сенсей. Надеюсь, она справится.
  ***
  Директор школы сидел за большим столом. Рядом стояла высокая клетка с попугаем ара.
  - Мне нравится конкуренция, борьба за реальность. Тот, кто хочет покинуть сон, всегда очень старается.
  В кресле, напротив директора, сидела Кириса-сенсей, а на соседнем чёрный котёнок.
  - Я слушаю ваши аргументы.
  Начал котёнок:
  - Я вечный странник снов устал от вечности. Я хочу обычную жизнь. Хочу, чтобы меня кормили и ласкали. Я предлагаю Кирисе и детям поменяться со мной.
  Директор перевёл взгляд на учителя.
  - Категорически против, - заявила Кириса, - Я против вечного сна! У детей вся жизнь ещё впереди!
  - Понимаю, вы просто случайные жертвы моего непутевого создания, - заметил мастер.
  Девушка бросила резкий взгляд на котёнка.
  - Я назначаю турнир между вечным странником и неряхой Кирисой!
  - Я не такая!
  - Возражения не принимаю.
  - Что мы должны сделать? - вмешался бродяга снов.
  - Вы должны доказать, что готовы жить в реальном мире. Ты, котёнок, будешь неделю жить в обычной семье. Там двое маленьких детей, собака и робот пылесос.
  - Только не дети! - застонал странник.
  - А, ты, Кириса, будешь всю неделю делать уборку в своей квартире. Только не думай, что будет просто. Мои друзья помогут тебе.
  - А, кто ваши друзья?
  Директор открыл клетку и выпустил наружу трёх попугаев.
  -Знакомитесь, Вин, Дин и Син.
  - Три попугая! - опешил котёнок.
  - Это не попугаи, - рыкнул директор, - Это Виндинсин. Попугаи собрались в трехглазого Виндинсина и сели на плечо мастера.
  - Да, начнется турнир! - объявил хозяин сновидений.
  ***
  
  - Виндинсин, Виндинсин, больше нету сил. Мне с тобою не прожить. Знаю, век неряхой быть. Ты, чудесный попугай, но носок ты мой отдай.
  Кириса ходила по комнате в поисках носка.
  - Правый на мне, а левый где? Его точно взял Вин. А, может, Син. А, может, Дин.
  Девушка легла на пол и стала просматривать все углы. В этот момент попугай выбрасывал одежду из шкафа Кирисы. Одежда тихо падала на стол и кровать.
  - А, вот ты где! В самом дальнем углу...
  Девушка тянулась за носком, а хаос в комнате нарастал.
  - Я поймала тебя! - Кириса схватила носок и с победным криком встала на ноги.
  - Что здесь случилось? Вся комнате превратилась в погром после торнадо.
  Одежда была разбросана, кровать перевернута, а на столе всё превратилась в творожную массу. Виндинсин сидели на люстре.
  - О, боже, сколько мне ещё так жить?
  - Пока ты не станешь спокойной! - ответил попугай. - Ты должна полюбить порядок.
  - О, да, я просто обожаю порядок!
  - Я тебе не верю. Докажи.
  - Но ты опять всё раскидаешь.
  - Если ты сделаешь уборку с удовольствием, тогда не раскидаю.
  - Обещаешь?
  - Да! - сказал Вин.
  - Нет! - сказал Син.
  - Да! - сказал Дин.
  - Да, больше, чем нет. Будь по-твоему, попугай!
  Виндинсин улетел, а девушка взялась за уборку.
  А, в этот момент в доме напротив котенок убегал от пятилетней девочки.
  - Соня, кис-кис-кис! - кричала малышка, - Где ты, котенок?
  Руки девочки искали мохнатое тело. Котенок затаил дыхание и ждал.
  - Вот ты где! Иди ко мне.
  Девочка прижал Соню к себе и сказала:
  - Не отдам тебя!
  9.
  На небе появились первые звёздочки. Кириса вышла на балкон с бокалом в руках.
  - Обожаю начало осени. Уже не жарко, но ещё не холодно. Осень только вступает в свои права, но лето ещё сражается из последних сил, не сдаёт тёплые деньки дождливой подруге.
  Вдруг кто-то рядом замурчал.
  - А, это ты, котенок! Как прошёл твой день?
  Котенок не ответил.
  Теперь он обычный котенок, как и тысячи других...
  - Я знаю, ты мечтал стать обычным. Все мечты исполняются, если в них верить. А, ещё нужно приложить силы...
  Котенок очень сильно старался. Старался не паниковать, когда маленькая девочка тискала его за хвост и кормила из ложечки. Котенок терпел. Он знал, что, пройдя испытание, он попадёт к хорошей хозяйке.
  - Он не знал, что попадёт ко мне, - улыбнулась девушка.
  Кириса тоже старалась изо всех сил. Она убиралась в комнате, мыла полы, стирала вещи. Три дня она чистила свою спальню. Потом наступил черёд зала и кухни.
  - Ох уж эти правила... Придётся жить по-новому.
  Вот так они и стали жить по-новому. Кириса научилась порядку, а котёнок стал обычным озорным котом.
  
  В дверь позвонили. Кириса поставила бокал на столик и пошла открывать.
  - Кто там?
  - Кириса-сенсей, нам нужно срочно поговорить.
  Девушка открыла дверь. На пороге стоял весь клуб снохождения.
  - Кириса-сенсей, без вас в школе скучно! Мы все вас ждём!
  - А, я что, ваш учитель?
  Ребята зашли в комнату. Нигде не было часов и календарей.
  - Похоже, она все забыла... Видимо, такова плата за наше спасение. Кириса-сенсей, вы должны все вспомнить!
  Котенок прыгнул на колени девушки.
  - Мне и так хорошо, - сказала Кириса.
  - Нет! Не может быть! Вы наш учитель!
  Понемногу Кириса приходила в себя и вспоминала, кто она, где работает и зачем завела котёнка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"