Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

4.Кахуне.Ореховая роща

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Много лет назад постамент с помощником стоял в центре деревни, - начала свой рассказ бабушка дождливым вечером. - Это была белка с пушистым хвостом, острыми ушками и рыжеватым мехом. В те времена жизнь в деревне процветала. Солнечные батареи вырабатывали электричество, в каждом доме было отопление и кондиционер. Осенью роботы убирали листву, а зимою чистили снег. Все соседи сажали овощи на грядках, а в лесу собирали ягоды и грибы.
   Шли годы, люди перебирались в большие города, деревня пустела. Я работала в городе, но всегда мечтала жить в маленьком домике в горной долине. Когда твоя мама поступила в институт, я решила вернуться в деревню. К тому времени белка уже вышла из строя, мельница и телевышка тоже не работали. И в городе о нас совсем забыли.
   На месте главной площади, мы посадили ореховую рощу в память о нашем помощнике. Вот так давно это было.
  ***
   Ореховая роща больше походила на заброшенный фруктовый сад. Кора многих деревьев потрескалась, а ветки напоминали лапы древних динозавров. На земле слой опавших листьев, прошлогодние орехи, зелёный мох. Многочисленные птицы вели свои гнезда на верхушках деревьев.
  - Кэт, представляешь, в заброшенную рощу не входил никто много лет. Где то там нас ждёт помощник деревни.
  - Кахуне, мы обязательно найдем белку.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"