Мурами Михаил : другие произведения.

Пикник на Земле (Цикл Инженеры Вселенной)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Желтый диск на спине Авроры вспыхнул ярким светом. Теперь оставалось выбрать место.
  Девушка знала координаты, но путь необходимо прокладывать с высокой точностью. В полете могут возникнуть помехи. Чем больше точек координат, тем меньше шанс потерять дорогу. Авроре нравилось представлять себя в кабине звёздного поезда, который летит со скоростью кометы к далекой планете.
  Я управляю сотнями вагонов. В них едут другие инженеры по своим делам и заботам. Конечная станция планета Earth.
  На миллионные доли секунды станция инженеров превратилась в звёздный вокзал. На перроне ждали отправления поезда. В кабине машиниста сидела Аврора. А в первом вагоне маленькая Эллада и лисёнок.
  - А, папа с нами поедет?
  - Папа занят. Он создаёт новые миры, - ответил лисёнок.
  -Жалко! Я так хотела, чтобы папа с нами поехал. Он, наверное, не видел Earth.
  - Твой папа, Эллада, самый лучший. Но и самый занятой.
  Двери звездного экспресса закрылись, и Аврора появилась на Земле. Секретарь принял форму лиса Earth. Аврора и Эллада остались в своих человеческих обликах.
  Они видели густой лес, озеро, зелёные холмы и долины винограда.
  - Мы в Европе, - сказала Аврора.
  Инженеры присели на берегу озера, достали вкусную еду и начали свой пикник.
  - А, кто здесь живёт? Где мы, мама?
  - Эта планета называется Earth. Она маленькая.
  Эллада подняла голову, на синем небе плыли облака.
  - А, что там наверху?
  -Там небо, а выше неба - космос.
  - А, выше космоса?
  - Наш дом.
  - Почему дома небо чёрное?
  Аврора тоже задумалась, почему космос чёрный?
  - Эл, посмотри, на небе висит яркий фонарик. Здесь его называют Солнце. Фонарик светит и окрашивает Earth в разные цвета.
  - Мама, давай тоже купим фонарик?
  
  Лисёнок бегал по зелёной траве, ему нравилось форма лисы планеты Earth. Он видел истинные формы Earth, но не подходил к ним близко, они могли испугаться.
  Потом наступил вечер, виноградники озарились бархатом заката. Воздух стал прохладным и свежим. Аврора с дочкой лежали на берегу озера. Лисёнок кушал овощи.
  - Мама, я хочу здесь остаться.
  - Я тоже, - добавил лисёнок.
  - Милые мои, хорошего понемногу. Мы обязательно ещё вернёмся.
  Аврора активировала жёлтый диск...
  Снова комната и мятая кроватью. Снова музыка и секретарь-голограмма. Эл уже спала. Аврора присела рядом с дочкой и поцеловала её в щеку. - Спи, моя дорогая...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"