Мурами Михаил : другие произведения.

Медузы Риты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рита видела медуз только на картинке. Подружки говорили, что медузы плавают рядом с человеком. Рита не плавала с медузами. Девочка ни разу не была на море.
  - А, я трогала медузу! - хвасталась Мари.
  - Так они же ядовитые, - поспорила Кэт.
  - Не все ядовитые, - заявил Том.
  Рита слушала школьных друзей и завидовала. Конечно, она понимала, что вырастет и увидит медузу, но все равно так хотелось потрогать столь странное создание.
  Однажды Том принёс в класс медузу.
  - Рита, тебе подарок, - сказал парень.
  - Медуза? - сильно удивилась Рита.
  - Аурелия Аурита. Самая маленькая на всей Земле.
  В тот день Рита была счастлива. Девочка стала часто беседовать с Томом. Однажды парень рассказал:
  - Мои родители работают на ферме по разведению медуз. Твоя медуза одна из тысячи, что живут у нас.
  - Ого! - снова удивилась Рита.
  Том продолжал:
  - Когда я вырасту, я тоже буду работать на ферме. У меня будет столько медуз, сколько я захочу.
  Девочка поняла, что Том хвастун, и не стала с ним дружить.
  Рита закончила школу с медалью. Она могла поступить в любой вуз страны. Девушка выбрала морскую биологию. Медузы навсегда поселились в её сердце.
  Институт находился на юге страны, весьма далеко от её города. Расставаться с родителями было тяжело, но Рита сделала свой выбор. Девушка училась на отлично и получила возможность работать в любой точке мира. Она выбрала всемирный институт изучения океана. Он располагался на тропических островах в нейтральных водах.
  Когда Рита достигла научных высот, она стала воплощать в жизнь свой замысел. Женщина построила необычный дом. Часть дома находилась над водой, часть дома под водой. Подводная часть была прозрачной, и Рита могла видеть всех животных вокруг себя. Плавали там и медузы. День за днём Рита всё больше времени проводила среди них. Она не хотела подниматься на сушу, она хотела вечно плавать с древними созданиями.
  Однажды, когда сил ждать больше не было, Рита отцепила подводную часть дома от суши. Её стеклянный дом превратился в маленький батискаф. Рита стала спускаться на дно океана. Огромные медузы смотрели в прозрачные стены дома. Рита видела, как колыхаются их мантии. Женщина отключила все датчики, погасила свет и попала в открытый космос на дне океана. Ей казалось, что она плавала среди миллиона звёзд и сотен радужных комет. В глубинах океана она сама стала медузой. Её манили огни древних животных. Рита летела прямо в их объятия, всё ближе и ближе к своему счастью. Женщина не слышала треск стекла. Она слышала только голоса медуз на самом дне Мирового океана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"