Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

Рой (два разных финала)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пронзительный звук сирены разорвал тишину бункера. Рой дернул рычаг и вошел в хранилище.
  Пять атомных боеголовок исчезло...
  "Может, не надо было пить", - крутилось в голове.
  Но руки сами тянулись к новой бутылке.
  "А черт с этими ракетами, жив еще, и то ладно", - решил Рой.
  ***
   Тяжелой похмельной тенью промелькнула мысль о пустых шахтах. Рой, качаясь, направился к отсекам. Ракеты были на месте.
  "Порядок, это всего лишь сон",- успокоил себя Рой.
  Теперь его разум был занят другими мыслями: "А сколько бутылок у меня осталось? Хватит ли до смены дежурства?"
  Он зашел на склад и пересчитал запасы.
  "Девять бутылок. Можно не волноваться, если пить в том же темпе, то хватит на месяц другой, а там и смена прибудет", - прикинул Рой.
  ***
   Рой дежурил в подземном бункере в диких лесах Аляски. Конечно алкоголь под запретом на секретных объектах, но Рой знал, как пронести бутылки без последствий для репутации. "Работа ерундовая, пей себе, да ничего не делай. Ракеты никуда не улетят",- любил повторять он.
   Рой мечтал, как потратит гонорар за дежурство, сколько можно будет купить виски и угостить друзей в баре.
  ***
   Спустя два месяца смена не появилась.
  "Завтра точно придут, - успокаивал себя Рой. - Такие ребята про службу не забывают". Летели дни. Виски перетекал из бутылки в стакан. Центр молчал.
  "Закончится виски, выйду на поверхность", - думал Рой.
   Он пересчитал бутылки, осталось три. Теперь он пил больше и усерднее, торопил время. "Точно поднимусь на поверхность, зайду в магазин, куплю виски и опять под землю", - Рой прикидывал план вылазки.
   Потом он вспомнил, что до ближайшего супермаркета недели три пути, а вокруг шахты непроходимая тайга и медведи.
  "Поднимусь с бутылкой на поверхность и пойду пешком до магазина", - Рой не на шутку занервничал, когда в запасе оставалось две бутылки.
   В день "X" Рой зашел в лифт и медленно поехал вверх. Через пару минут он оказался на небольшой площадке. Рой подошел к пульту управления створками и нажал на кнопку "Open".
   Железные двери бункера со скрипом разъехались. Рой прикрыл глаза ладонью. Зрачки отвыкли от яркого света. Раскаленный воздух обжигал тело, в горле запершило. Он осмотрелся, но не увидел древних пихт и медведей. Перед ним простиралась выжженная каменная пустыня. Словно неведомой рукой сняли плодородный слой почвы и обнажили материнскую породу.
  
   Читатель, Вы скажете: "Ну, всё понятно. Ракеты исчезли на самом деле, а весь рассказ главный герой находился в алкогольном бреду. Финал предсказуемый, так всегда заканчиваются подобные тексты".
   Поэтому я решил изменить финал рассказа совсем иным образом. Как вам такой вариант?
   Рой сдвинул крышку люка и высунул голову. Он увидел оживленную улицу. В глаза бил свет неоновых реклам. По своим делам спешили жители гигантского мегаполиса.
  "А где Аляска?" - удивился Рой.
   Рой вылез на улицу, заморосил мелкий дождик. Жители города накинули капюшоны и плащи. На небе светили звезды. Одни звезды падали на землю, другие взмывали в небо. Его толкнули. "Эй, что за черт? Постой тебе говорю!" - закипел Рой.
   Он догнал прохожего и положил ему руку на плечо. Незнакомец повернулся и посмотрел на Роя огромными красными глазами. Нечеловеческое лицо выражало презрение.
  "Что за черт?" - успел крикнуть Рой и отключился.
  ***
   В шахте лифта Рой обнаружил ящик с виски.
  "Ну, дела, - удивился Рой. - Значит, я купил виски, и не было никакого города, никаких пришельцев".
   Вокруг бункера была построена лаборатория по изучению человека. Единственного человека на Земле после захвата планеты Чужими.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"