Мурами Михаил : другие произведения.

Чайка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда влюбленные смотрят на море, между ними рождается музыка.
  Вода и ветер, песок и солнце сливаются в единую мелодию, имя ей Любовь.
  Они держаться за руки, боятся отпустить, потерять друг друга в пене дней. Они берегут каждое слово, каждый взгляд, каждое прикосновение.
  Она уйдёт, но будет новая встреча. Обязательно будет! И снова на берегу моря заиграет мелодия. Они услышат музыку в ударе волн о берег, в ударе сердца близкого человека, в дыхании самой Жизни.
  
  - Устроим завтра пикник? - спросила девушка.
  - Отличная идея, - одобрил парень. - Я принесу хлеб.
  - А, я принесу рыбу...
  Парень кивнул, он знал, что скажет девушка дальше. Так всегда происходит. Встреча и разлука - верные спутники Жизни. Он крепко сжал её руку и замер.
  - Мне пора, стая ждёт.
  Потом она превратилась в чайку.
  На песке осталось голубое платье и мягкие сандалии. Мидори бережно свернул вещи и пошел домой.
  
  Дом Мидори стоял на берегу моря. Во время прилива, игривые волны могли добегать до самого порога. В такие дни парень снимал сандалии и шёл на работу по колено в воде.
  
  Однажды, Мидори увидел на берегу чайку.
  "Видимо, её сбил ветер, и она нахлебалась воды".
  Парень раскрыл клюв птице и вытащил из горла тину и мелкие камни. Потом он закопал её недалеко от дома.
  "Жаль, что чайка погибла, - подумал Мидори, - красивая была птица".
  
  Незаметно пролетел учебный год, наступили летние каникулы. Все свободные дни Мидори читал на веранде с видом на море. Одиночество, море и птицы окружали маленький мир школьного учителя.
  
  - Мидори, ты будешь чай или кофе?
  Парень закрыл книгу, посмотрел на девушку и ответил:
  - Чай.
  - Я тоже буду чай. Подожди немножко, я всё принесу.
  Мидори согласился подождать и стал дальше читать. Постепенно незнакомая мысль стала подниматься из глубины сознания.
  "Я живу один и никакой девушки в моём доме нет. Но кто спросил меня про чай?"
  Через пол часа девушка появилась снова. Она протянула Мидори чашку. Парень попробовал и поморщился.
  - Что с тобой, Мидори? - спросила девушка.
  - Слишком много сахара, - ответил он.
  - Я ещё не знаю сколько тебе нужно.
  
  - Я чайка, - сказала она через минуту. - Ты нашёл меня на берегу. Помнишь?
  - Конечно, помню! Но ты же погибла, я сам вытащил тину из твоего горла.
  - Та птица была всего лишь формой для моей души. Когда я попала в шторм, я оставила своё старое тело и выбрала новое.
  - Но прошёл уже год?
  - Думаешь, легко птице научиться говорить? Я жила высоко в горах, питалась ягодами и грибами. Постепенно я научилась понимать язык твоего мира.
  - А, потом? - спросил парень.
  - А, потом я пришла к тебе. Вот, прямо сейчас.
  - Ты примешь другую форму и уйдёшь?
  - Рано или поздно все люди принимают другую форму и уходят. Пока я тебе нужна, я буду рядом.
  
  Всю свою жизнь Мидори любил чайку. Всю свою жизнь девушка превращалась в птицу и летала высоко в небе над морем. Она всегда возвращалась, всегда. Когда влюбленные смотрят на море, между ними рождается музыка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"