Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

Печать. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она рисует дождь, когда на душе солнце. Она рисует дождь, когда на душе снег. Кто она, загадочная и недоступная Макото Зиро? Ученица старшей школы. Тихая и незаметная отличница.
  Кто она? Я хочу знать, кто она?
  Девушка сидит в вагоне поезда и смотрит в окно. За окнами мелькают однотипные дома из стекла и бетона. Она водит пальцем по стеклу и что-то говорит. Я не слышу её слов, боюсь приблизиться.
  Моё имя - Мисо, я одноклассник Зиро.
  Поезд выскочил из узкого коридора новостроек. Теперь паровоз рассекает зелёные поля пригорода города. Мы всё дальше и дальше от школы. Я всё ближе и ближе к её дому. Где она выходит? Я сгораю от нетерпения.
  Мне она сильно нравится, но в школе с ней никто не разговаривает. Я тоже не могу к ней подойти. Я стану изгоем, как она.
  Она встаёт, идёт в мою сторону. Я уловил её аромат. Вроде, не заметила, прошла совсем близко.
  Двери поезда открылись, и девушка вышла на перрон. Я затерялся в толпе, но не выпускал из виду Зиро. Она зашла в несколько магазинов, я крался за ней. Я хочу увидеть её дом, хочу узнать, где она живёт.
  Словно оторвали лист бумаги, дома закончились. Я увидел огромный особняк в европейском стиле. Дверь бесшумно отворилась, и Макото исчезла в замке.
  Я обернулся. Сильный удар в грудь. Темнота в глазах. Тишина.
  
  Я лежал на кровати. Рядом стояла миска со льдом.
  - О, ты проснулся, - сказала Зиро. - Сильно же тебе досталось.
  - От кого?
  - Это мой телохранитель. Не попадайся ему на глаза.
  - Я у тебя дома?
  - Ну, не оставлять же тебя на улице.
  - Как ты узнала?
  - Я почувствовала слежку ещё на вокзале, скинула сообщение слуге, он тебя сразу вычислил. Зачем Мисо, зачем ты следил за мной? Тебе мало видеть меня в школе?
  - Я не...
  - Не спорь, ты смотришь на меня каждый урок. Я чувствую. Почему, Мисо?
  - Ты мне нравишься.
  - А, - протянула она. - Тебе нравится школьный изгой, забитая тихоня. Мисо, не шути так.
  - Ты не забитая, - я попытался встать, но почувствовал боль в голове. - Я знаю, ты самая лучшая девушка в нашей школе.
  Макото покраснела.
  - Ладно, я провожу тебя до станции, вставай.
  И тут я понял, что произошло.
  - Я не могу.
  - Почему.
  - Где моя одежда?
  Мисо указала рукой на стул и сказала:
  - Я выйду.
  Я остался один. В комнате минимум вещей, на столе компьютер и цветы.
  - Я готов.
  - Отлично, - раздался голос из коридора, - выходи.
  Я шёл по лабиринту.
  - Как ты знаешь, где выход?
  - Это же мой дом.
  - А родители?
  - Их давно нет.
  - Охранник?
  - Это его работа.
  Через два поворота мы оказались в гостиной около входа. Она быстро оделась и сказала:
  - Если хочешь дружить, только после школы.
  - Неважно.
  Мы шли по знакомой улице к станции.
  - Мисо, никому не слово, что ты видел.
  Я кивнул.
  - Завтра после школы в парке.
  - Да, я обязательно приду.
  Она кивнула и повернула к дому.
  Что это было? Явно она очень богатая, но что случилось с её родителями, и кто её телохранитель.
  Когда я ехал в поезде, пошёл дождь.
  "Она рисует дождь пальцем на стекле", - подумал я.
  ***
  - Знаешь, ты первый из мальчиков, кто был у меня в гостях.
  - Почему?
  - Слуга не пускал.
  - Меня он пустил только через боль.
  - Многое в нашей жизни мы получаем через боль.
  Я посмотрел в её лицо. Большие глаза, плоские губы, аккуратный нос. Красивые черты, но в школе она обычно носит чёлку вперёд и большие очки нулевки. Я сразу понял, она скрывает свою красоту.
  - Почему дворецкий так себя ведёт?
  - Он обещал моим родителям охранять меня.
  - Ясно. Были другие ребята?
  - В средней школе за мной прицепился один парень, он так же решил проследить за мной. Слуга инсценировал моё похищение. Я пришла в школу через неделю с нарисованным шрамом. Похоже, сильно мы его напугали. Тогда я тоже была тихой. Мне ни с кем не хотелось дружить. Сейчас что-то изменилось.
  Не могу сказать словами, но прошу, Мисо, не торопит меня. Мне нужно время, чтобы привыкнуть к человеку. Я не могу так быстро открыть тебе свою душу.
  "Ты уже открыла", - подумал я.
  Мы стали вместе кушать на большой перемене. Постепенно весь класс, кроме Макото, стал для меня туманом.
  Я интуитивно понимал, что она умнее, и мне захотелось быть на её уровне. Я постоянно занимался дома, стал пропадать в библиотеки. Макото замечала изменения, но сильно не хвалила. Эта сдержанная похвала была для меня дороже золота.
  ***
  Мы были вместе уже два месяца, но о её родных я так ничего и не узнал. Я даже откопал базу данных учеников, но её имени там не было. Словно, она не жила вовсе. Может поэтому её никто не замечает в классе? Может у меня есть дар видеть призраков? Но потом я вспоминаю удар в грудь и миску со льдом.
  - Мисо, что тебя тревожит?
  - Ничего, честно, - я пытался скрыть свою тревогу.
  - Точно все нормально?
  - Конечно, мне нравится наше общение, я рад каждой встречи. А ты?
  - Тоже, Мисо. Раньше со мной никто не общался, только ты обратил на меня внимания. Я словно заново появилась в этом мире.
  "Я умею видеть призраков", - подумал я.
  - Я хочу пригласить тебя в гости, - сказала Макото.
  Я услышал другую фразу:
  - Я не призрак, а вполне реальный человек.
  Снова вагон режет пополам тело Земли. За спиной остался город, а мы на всех парах мчим к дому Макото. Знакомая улица, знакомая ограда крепости. Кто-то в саду подстригал ивы.
  - Это слуга, он все умеет делать.
  - Особенно бить, - вспомнил я.
  - Не обижайся на него, он хороший человек.
  Потом мы пили чай и разговаривали.
  - Останься в моем доме на ночь? - предложила Макото.
  Мне почему-то стало страшно. Если что-то случится, я не смогу выйти, эти коридоры бесконечны.
  Я согласился. Макото проводила меня в комнату. Я лежал на удобной кровати светло серых тонов. Мебели в комнате не было, зато была раковина. Странно? Или нет?
  Окна выходили в сад: ухоженный газон, клумбы, ивы. Ветер холодный и пронзительный заплетал травы в косы. Было тихо. Неужели во всём замке мы одни? Ну точнее нас трое. Я боялся закрыть глаза, но сон вскоре одолел меня.
  Я выспался и утром чувствовал себя отлично. Я встал, умылся и пошёл искать туалет. В узком коридоре я встретил Макото.
  - Как отдохнул?
  - Отлично.
  - Я же говорила. Кстати, ванна прямо и направо. Я приду за тобой через пол часа.
  Впереди выходные. Макото приготовила завтрак, и мы пошли гулять вокруг её дома. Недалеко была горная долина. - Я часто здесь играла с родителями в детстве, - сказала Макото. - А потом родители уехали в Европу, и я осталась совсем одна.
  - Но они приедут?
  - Нет, мы развелись.
  - Что? Ты, о чем?
  - По-другому это называется так: они отказались от своей дочери. В Европе у них уже есть новые дети. Они просто вычеркнули меня из своей жизни.
  - Как такое возможно?
  - Да, я и сама не знаю, просто привыкла жить одна. Они высылают деньги на имя слуги. Он распоряжается финансами. У меня своих денег нет. Я просто живу в замке, хожу в школу и всё. Что дальше, не знаю.
  - Ты обязательно поступишь в университет и найдёшь себе работу.
  - Не уверена, - сказала Макото. - Мне нельзя надолго оставлять дом. Я обязательно должна ночевать здесь.
  - Мы же школьники.
  - Нет, ты не понимаешь, я не могу уехать из дома, я прикована к нему узами.
  - Что это значит, - спросил я?
  Макото долго молчала, а потом сказала:
  - Я печать иного мира.
  Теперь замолчал я. На телефон Макото пришла смс.
  - Похоже, Мисо, у меня появились первые наличные. Хочу в кино. Она удачно перевела тему разговора. Я не стал расспрашивать её дальше. Мы пошли на станцию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"