Мурами Михаил : другие произведения.

Приют звёзд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Какая милая фигурка! Можно потрогать?
  - Да. Только осторожно. Она очень хрупкая.
  - Я буду очень-очень осторожна, - сказала Каэда.
  - Тогда, конечно, смотри, - разрешила няня.
  Малышка подошла к столику и стала рассматривать фигурку. Силуэт был похож на Каэду, только взрослую. У Каэды и фигурки были одинаковые ушки, пушистый хвост и когтистые лапки.
  - Когда ты вырастешь, ты будешь похожа на неё.
  - Значит, я маленькая фигурка?
  - Да. Ты маленькая копия Линьки.
  Няня - высокая худая женщина с добрыми глазами подошла к малышке и тихо сказала:
  - Ты очень красивая мини линька, а когда вырастешь, будешь ещё красивее. В нашем мире мы называем вас лисами, но в твоём измерении вы Линьки.
  - А, почему я здесь, а не в своём измерении?
  - Иногда дети пропадают бесследно. Говорят, они падают в ямы времени и попадают в другие измерения. Вероятно, ты тоже упала в такую яму и теперь живёшь в нашем приюте.
  - А, мини линьки ещё есть в этом мире? Я хочу с ними познакомиться.
  - Да, в горной долине живёт популяция линек, но до них очень далеко...
  - Я хочу скорее их увидеть!
  - Каэда, правила запрещают покидать звёздам приют, пока не пройдёт год. Во-первых, может произойди повторное падение...
  "А, ещё ты можешь превратиться в другую форму", - подумала няня, но вслух не сказала.
  Линька побежала в сад, а няня вернулась в свой офис. Там её ждали Кат и Кэт - маги близнеца.
  - Наблюдайте за Каэдой, она ещё не стабильна. Большая вероятность превращения в комету.
  - Да, госпожа, - поклонились смотрители.
  
  В спальне было четыре кровати. Две девочки из измерения Тимпа были похожи на детей Земли, только при движении они бесконечно клонировались, а на спине в районе позвоночника светилась полусфера. В ней постоянно бегали искры.
  Это Тимпы - дети сферы. Их мир - огромная сфера с парящими искрами. Ещё одну кровать занимала девочка Мелон. Это девочка с каменными глазами. Круглые глазные яблоки были сделаны из редкого минерала. Мелон могла вытаскивать свои глаза и жонглировать ими. Зачем это нужно - никто не знал. Мелон говорила, что так она продлевает себе жизнь. Четвёртая кровать была для Линьки по имени Каэда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"