Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

Звезда "Заката"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Только посмотри, по горным склонам стекает розовый туман, - произнесла девушка.
  Наступало время заката на планете "Закат". Яркие лучи неизвестной мне звезды падали на горные пики. Закат превращал седые туманные лощины в розовую сладкую вату. В отличие от Земли, здесь становилось невыносимо жарко. Лучи далёкой звезды били прямо в глаза.
  Девушка и сама щурилась, прикрывала лицо ладонью, чтобы лучше видеть горные вершины.
  Всё мы проделали долгий путь, чтобы увидеть розовый туман, горные пики и, конечно, звезду "Заката".
  Девушка посмотрела на меня и сказала:
  - Милый, я навсегда запомню этот час. Только мы с тобой на краешке космоса смотрим на закат жаркой звезды.
  Я прятался от этой жары в тени каменного утёса, а девушка купалась в закатных лучах в нескольких метрах от меня. Её тело было красивым и загорелым.
  Я встал, но девушка остановила меня взмахом ладони.
  - Дорогой, не подходи ближе, - сказала она, - лучи слишком жаркие.
  Я мысленно прикоснулся к её телу...
  Звезда планеты "Закат" медленно исчезала за горными вершинами. Туман превратился в разноцветную палитру, окрасив горную долину в причудливые цвета.
  - Пойдём домой, - предложила девушка, - скоро стемнеет.
  Она улыбнулась и побежала за каменный утёс. Я последовал за ней. Девушка скрылась за новым утёсом и растворилась в тумане. Я тоже прыгнул в туман, но девушка уже исчезла. Теперь я шёл один: медленно и тяжело.
  Постепенно туман испарился, и я появился в огромном павильоне.
  Ко мне подошла инструктор и спросила:
  - Как вам свидание мечты?
  - Не хотелось уходить.
  - Понимаю, так все говорят.
  - Та, девушка? - спросил я.
  - Мы называем её Звездой "Заката". Она голограмма последней модели.
  - Но она была такой живой, отвечала на мои вопросы...
  - К нам прилетают одинокие мужчины с разных планет. Мы создали систему ответов для нашей Звёзды.
  - Почему нельзя прикоснуться к девушке.
  - Раньше мы разрешали, но клиенты повторно не прилетали. Сейчас наша модель идеальна и недоступна. К таким особам мечтают возвращаться вновь и вновь. Понимаете?
  Я в ответ кивнул.
  Инструктор протянула мне карту скидок и сказала:
  - Каждое пятое свидание бесплатно. Теперь мне остаётся только ждать, пока другие мужчины посмотрят на Звезду "Закат", и мы вернёмся домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"