Волосы развивались на ветру, из глаз капали слезы.
- Кто тебя обидел, ангел?
- Никто. Я плачу от счастья. Мир - прекрасен.
- Что ты видишь?
- Я вижу небо, облака, море. Всё в ярких красках синего, красного, желтого.
- Тебе нравится?
Ветер задул ещё сильнее. Мои длинные, белые волосы полетели вверх.
- Мир прекрасен, - крикнула я. - Мир - это единственный источник счастья.
- Да, я такой, я художник.
- Мне нравится твои работы. В них я вижу движение и статику, разнообразие и неповторимость.
- Я долго учился, чтобы стать мастером. Я смешивал краски, добавлял элементы, пробовал. Иногда всё закрашивал белым и начинал сначала.
- Начинать всегда тяжело.
- Нет, юная леди. Легко. Сложно повторить, продолжить, а начинать всегда легко. Новые идеи, новые мысли, новые места. Придумывать новое всегда просто.
- И ты никогда не устаешь?
- Устаю, но стараюсь не показывать виду. Всё держу в себе. Но, когда я был маленьким, я создавал и разрушал. Я даже хотел уничтожить своё творение и бросил в него камень. Я долго плакал, ругал себя за необдуманный поступок. Потом начал всё заново и получилось хорошо.
- А, как же мы? Мы созданы в радости или печали?
- Юная леди, вы появились, когда я спал. Я проснулся и увидел, что кто-то портит моё творение. Я возмутился такой наглости. Я долго сражался, но потом устал. Я устал и бросил всё.
Теперь я только наблюдатель. Но если кто-то сильно хочет создать новое, я помогаю ему. Я проникаю в его разум и наполняю этот скрытый мир новыми идеями.
- Спасибо тебе, Прекрасный Мир.
Теперь я увидела Прекрасное ночное небо полное звёзд...