Мурами Михаил : другие произведения.

Сценарий Jrpg

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Главный герой - молодой искатель приключений. Планета, на которой происходит действие игры, состоит из нескольких поверхностей/слоёв/миров. Первый слой - просторные равнины и невысокие горы, озёра и реки. Социальный уклад: эпоха Средневековья Земли. В каждой крупной локации первого слоя стоит Башня.
  Башня природного происхождения. В основании башни - магические ворота. Чтобы их открыть, необходимо найти ключ.
  Ключ - головоломка в священном храме. Главный герой, да и другие жители, пытаются разгадать головоломку и открыть ворота, но удаётся разгадать тайну ворот только главному герою. Внутри он находит подъёмный механизм и активирует его. Вместе с героем на лифте поднимаются его друзья.
  Второй слой отличается от первого мира. Здесь развиты технологии. Жители похожи на главного героя, но у них странная одежда/имплантаты, которые являются частью их тела. Главный герой не понимает, что происходит. Друзья идут среди узких оживленных улиц огромного мегаполиса и видят башню. Она поднимается к звёздам. Потом их встречает проповедник. Он говорит:
  - У нас есть пророчество, что придут жители нижнего мира и откроют путь наверх. Они будут нашими проводниками.
  - А, что наверху?
  - Мир, где нет горя и болезней. Мир, где все живут вечно.
  В мегаполисе развит Культ Проводника. Везде стоят статуи, и люди приносят к ним дары.
  Герой не хочет быть Избранным. Он говорит, что этот мир оказался совсем другим, тут все странные, ищут бессмертия, и чего мы только старались. Идём домой. Но путь назад им преграждают слуги культа со словами:
  - Открой путь наверх, и мы отпусти тебя.
  Начинаются новые приключения в технополисе. Герои находят ключ, передают его культистам и спускаются на нижний слой.
  Совсем скоро на нижний уровень вторгаются культисты. Они открыли путь на нижний уровень ключом, который нашел главный герой на втором слое и отдал культистам.
  - Мы не можем войти в башню без проводника! - заявили они.
  Жители нижнего мира, чтобы не потерять свой дом, отдают им героя. Друзья, конечно, не бросают героя в беде.
  Герой открывает "лифт" на третий уровень мира, но партию оставляют в технополисе. Культисты не вернулись. Вместо них с верхнего слоя спустились ужасные монстры. Герой собирает новый отряд среди обитателей двух миров и поднимается на третий слой. Там он видит безжизненные каменные пустоши и черное небо. В огромных башнях живут монстры. Силами двух "миров" герой побеждает монстров и навсегда разрушает все башни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"