Мурами Михаил : другие произведения.

Под снежной листвой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По снежной пустыне бежала лиса. Ветер хлестал её тело ледяными плетями, но животное продолжало двигаться. Впереди вьюга затянула горизонт, позади сугробы укрывали следы. Снежная пустыня затащила лису в свой холодный плен.
  Но лиса не боялась умереть от холода. Её тело было покрыто мехом, который создавал тёплую среду. Её лапы ступали по снегу быстро и уверено. Животное было создано для жизни в самом центре Ледяной сферы. В других местах она бы ленилась на солнышке, но на службе бегуну нет равных.
  На груди зверя находился клапан, внутри лежало послание. Магнитные волны не способны пробить Ледяную сферу. Инженеры станции тоже не могли рисковать своими жизнями. Только бегун способен доставить важное сообщение на континент.
  Учёные поставили ряд важных экспериментов, и они оказались успешными. Теперь инженерам необходимо запросить разрешение на активацию финальной стадии проекта. Лиса покинула лабораторию три дня назад.
  Бегуны находились на специальных подвесках. В одном ряду тринадцать лис. Профессор Корунд активировал восьмого посланника. Подвеска с биороботом опустилась на площадку. Теперь необходимо проверить все параметры.
  Заряд батареи в норме, покровы тела в норме, защита лап в норме, источник квантовый энергии тоже в норме. Все системы были готовы к работе. Корунд погладил лису за ухом и поместил послание в отсек для бумаг.
  Зверь встал в центре платформы. Площадка превратилась в лифт и начала движение вниз.
  Внизу было холодно, но лиса не боялась. Её задача двигаться к цели через Ледяную сферу.
  ***
  Внезапно снежный покров исчез, и зверь оказался на ледяном плато. Лиса стала скользить, её лапы разъехались в стороны. Бегун несколько раз активировал подъём, но не смог преодолеть силу льда. Брюхо лисы стало быстро остывать.
  В ответ на понижение температуры, квантовое сердце заработало на всю мощь. Сигнал бедствия был послан на станцию, но помощи не будет. По протоколу на доставку послания отводится месяц. Если лиса не вернётся в срок, ученые направят другого бегуна.
  Биоробот искал пути для продолжения движения. Электронный мозг просчитывала возможные варианты. Но лёд сковал номер восемь. Все больше энергии уходило на согревание тела, квантовое сердце работало на исходе.
  Через день безуспешных попыток лапы лисы отказались работать. Вскоре голова стала покрываться корочкой льда. Сердце больше не билось, оно потратила всю энергию. Последние ваты ушли на движение глаз, но вскоре они закрылись. Номер восемь навсегда оставила этот мир.
  
  Номер два доставил послание в центр, учёные возобновили эксперименты и добились небывалых успехов в телепортации. Через десять лет телепорт заработал, и бегунов перестали использовать.
  Под снежной листвой лежало тело бегуна...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"