Мурами Михаил : другие произведения.

Ваниласка (Цикл "Психолог призраков")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Девушка сидела на скамейке в парке. Очередной клиент в моей практике. Что на этот раз? Бессонница или вечный сон? Я стал медленно приближаться к призраку. За десять шагов я остановился и спросил:
  - Доброй ночи. К вашим услугам слушатель.
  Девушка посмотрела на меня. Лицо молодое, приятное. И не подумаешь, что она призрак.
  - Я не звала слушателей. Мне и одной хорошо, - ответила она.
  - Я знаю мальчика, он был рад со мной поговорить. Попробуйте, кто знает, может, вам тоже станет легче.
  Девушка опять посмотрела на меня. На этот раз я увидел истинную форму призрака. На лавке в парке сидела Ваниласка. Мне было её жалко.
  Ваниласки - редкие призраки, склонные к депрессии из-за своей внешности. Конечно, когда ты по форме напоминаешь сушеного кальмара. Белые щупальца были похожи на кривые ветки столетнего дуба. Мантия кальмара была скручена, словно корни горной сосны.
  - Почему я такая? - внезапно начала говорить Ваниласка. - Почему другие призраки красивые, а я сушеная каракатица?
  - Как посмотреть. Нет одинаковых людей на Земле. Одни красивые, другие не очень. Наши тела - всего лишь форма. Человеком нас делает душа, разум, эмоции. Так же и у призраков, форма может быть разной, но при этом ты настоящий призрак.
  Девушка задумалась.
  - Значит я призрак, а форма может быть любой...
  - Да, верно.
  - Тогда хорошо. Я не буду больше замыкаться. Я пойду.
  - Доброго пути.
  Ваниласка стала удаляться. Она скрипела своими сушеными щупальцами, а крученую мантию тащила за собой. - Я всего лишь форма, - повторял призрак.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"