Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

Рассуждение о воде и пустыне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вода текла плавным потоком, разбивалась пузырьками о камни и ускользала в рыхлом песке. Песок впитывал воду, как губка. На поверхности оставались соленые невесомые корочки.
  - Это всё вода, - сказала девочка. - Вода везде, проникает в каждую трещинку нашей планеты.
  - В пустыне нет воды, - резко ответил мальчик.
  Девочка не любила, когда друг говорил глупости.
  - Знаешь, много лет назад на месте Сахары был океан, потом земля поднялась и появилась пустыня.
  - Сказки всё это для малышей. В пустыне нет воды, - повторил мальчик.
  - Ты не знаешь, - продолжала девочка. - Вода - источник жизни для растений и животных. В пустыне же растут растения, и змеи ползают. А, вспомни оазисы.
  - Почему ты такая умная? Тебе только десять, а ты рассуждаешь, как взрослая.
  - Может я и есть взрослая, - насупилась девочка. - Быстро выросла и забыла о детстве.
  - А, я не хочу взрослеть, мне и так хорошо. И без воды в пустыне тоже хорошо.
  - Думаешь так?
  - А, что изменится в моей жизни, если вода будет в пустыне? Пустыня вон, как далеко.
  - Может, ничего не изменится, а может, и всё изменится. Может, ты уже изменился. Может, ты без пустыни, и жить не сможешь.
  - Смогу, ещё как смогу. Я жил и буду жить без пустыни, - доказывал мальчик.
  - Посмотрим через двадцать лет на тебя, - сказала девочка и побежала домой.
   Вода проникала в камни, точила их грубые грани, сглаживала углы. Камни сжимались и распадались.
  Горы, вода, годы...
   Дункан вспомнил этот разговор в центре пустыни Сахара. Так давно это было. Где сейчас та девчонка, которая все знала? Наверное, преподаёт в университете ни как иначе. Она оказалась права, я не могу без пустыни. Пустыня - моя стихия!  [SUNSHINE1617]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"