Мурами Михаил : другие произведения.

Юно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выше звёзд и галактик простирается линия жизни Вельдов. Для них не существует границ. Они пронзают материю и время. Они разрывают ткань космоса на мелкие кусочки. Галактики разлетаются на звезды, планеты, на астероиды, кометы исчезают бесследно. Примерно так можно описать полёт Юно на своём поезде. Ох, уж, эта Юно - непослушное дитя космоса.

  Глава 1. Юно на Звёздном вокзале.
  Когда дальние звезды скатились на невидимую сторону космоса, в зале вокзала появилась девушка расы Вельд. Она была одета в просторную одежду из шёлка. На рукавах были вышиты золотом узоры, а на штанах блестели золотые звёздочки. Её звали Юно.
  В тот звёздный час на вокзале было пусто. За стойкой кассы никого не было.
  "Странно... - подумала Юно, - Где кассир?"
  Девушка состроила хмурую рожицу, и её серьги превратились в снежинки. Снежинки переливались всеми оттенками белого.
  "Ну, вот, моё настроение опять поменялось... Как же здесь холодно. Нужно себя разогревать".
  - Лис, ты где?
  Из рукава появилась мордочка огненного лисёнка.
  - Я всегда рядом, - отозвался фамильяр.
  - Так-то лучше. Освети эту пещеру своим светом.
  Лисёнок набрал скорость и побежал по залам вокзала. Любой человек не смог бы уследить за движением фамильяра, но Юно не была человеком. Ей и билет не нужен был. Она всего лишь хотела посмотреть на Звёздный вокзал.
  Лисёнок вернулся к девушке и зашептал:
  - Госпожа, вокзал заброшен, а кассир улетела с любимым.
  Призрачная рука появилась из тела девушки, взмахнула кистью, и перед глазами Юно возникли образы прошлого.
  - Ого, здесь было круто!
  Серьги изменили форму, теперь они стали огненными капельками.
  - А, вот, и любимый. Ничего так, я бы тоже с ним улетела. Скорее он со мной. У меня же поезд.
  Девушка увидела множество туристов, они прилетали со всех созвездий космоса. Невыносимое разнообразие космических рас ступали по каменным плитам вокзала.
  "Моей здесь нет, - подумала Юно. - Потому что нет такой расы. Я воплощение космоса, я владыка вселенной и верховная жрица солнца".
  - Ваши желания весьма завышены, - зашептал голос на ухо Юно.
  - А, это ты, змея. Узнаю твой сарказм.
  - То, что вы одинока, не делает вас великой.
  - Ты, о чем, змея?
  - Печально, что вам не с кем разделить свои тревоги. Трудно быть одной в бесконечном космосе.
  - Вот, поэтому я и хочу на Хвост феи. Там я точно найду своих.
  - Несомненно, - сладкий голос вливался в уши госпожи.
  - Довольно, - приказала Юно.
  Её серьги превратились в два метеорита.
  - Птица, посмотри, что наверху.
  Из спины Юно появились крылья, затем тело и лапы. На пол упал пеликан.
  - Извините, но я не летаю.
  - Зачем ты мне тогда нужен?
  - Я могу скушать за вас рыбу.
  - Ценное умение, но я не ем рыбу. Мне вообще не нужна еда. Просто сделай, что нужно.
  Пеликан пошёл вверх по стене. Его голова моталась ниже лап, но тело упорно поднималось всё выше. Вскоре пеликан доложил:
  - Вижу голубой кристалл. Похоже, на светильник.
  "Глупая птица. Кристалл - сердце вокзала, но свет его гаснет. Вокзал умирает. Интересно, как тут жилось кассиру? Одна в пустом зале".
  
  Змея не знала языка лисёнка. Лисёнок не знал языка змеи. Они разговаривали на всеобщем языке и прекрасно понимали друг друга.
  Юно слушала их пустую болтовню. Змея загадывала загадки:
  - Там, за вуалью звёзд, лежит белоснежный приют. В далёких горных вершинах, птицы давно не поют. Там бродят суровые стражи и в ночь разжигают огни. Они свои звезды рисуют на мраморном небе луны.
  - Я знаю, знаю! - кричал лисёнок, - Льдистый путь.
  - Занятно, что ты отгадал. Но слушай другую загадку:
  Тебе подарили комету,
  Ты нежно погладил звезду,
  Слова все уносятся ветром,
  Но я от тебя не уйду.
  - Кольца Сантурина.
  - Тоже верно. Вот, третий вопрос. Он очень простой и наивный, но...
  Юно встала, ей надоела болтовня слуг.
  - Мы улетаем!
  Девушка открыла тяжёлые кованные двери и вышла на перрон. Там ждал её поезд...
  "Без пассажиров вокзал долго не протянет. Жаль мне тебя, но ничего сделать не смогу".
  Юно улетела. В залах вокзала снова наступил сумрак. Беззвучно с потолка стала капать вода. Бесконечные слезы подали с неба - слезы о минувших днях рассвета. Кристалл умирал...
  
  Глава 2. Юно. Истоки.
  Среди звёзд летит поезд Юно. Цель пути: созвездие "Хвост феи".
  Девушка надеялась встретить на хвосте свою расу, свою любовь, и свою судьбу.
  За окнами мелькали разноцветные огни. Юно лежала на диване. Рядом стоял резной столик, а на нём красивые фрукты. Девушка смотрела и любовалась. Она никогда их не пробовала. Всё, что необходимо, Юно получает из космоса.
  Поезд, словно кит, заглатывает космический планктон, переводит его в энергию и отдаёт Юно.
  Звёздный Поезд - древняя раса полу роботов полу-виллов. Раньше Виллы населяли океанические планеты Второго горизонта. Но случилась катастрофа, их захватила техно-раса и заковала исполинов неба в железные панцири.
  Многие виллы погибли, остальные смирилась и стали работать на старшую расу. Так виллы навсегда изменили свою структуру.
  Огненный лисёнок и змейка - фамильяры. Юно купила их на базаре у хитрого турианца. Турианец продавал серьги с красными змейками (Первоисточник названия расы: вселенная Mass Effect). Змейки светились и переливались. Но стоило Юно взять серьги в руки, как змеи ожили и зашипели.
  - Я покупаю! - властно сказала Юно. - Я достойна их.
  Потом турианец достал маленькую статуэтку из красного стекла. Форма напоминала лису планеты Земля.
  - Ты думаешь, я куплюсь на твои безделушки? Где ты достал этот мусор? Неужели посетил обитель людей?
  - Госпожа, перед вами артефакт всерождения, он призывает огненного лисёнка.
  Юно знала, что с турианцами бесполезно торговаться. Всё равно обманут и возьмут своё. Поэтому она сразу ставила свои условия и не колебалась. Так у Юно появились фамильяры. Призрачная рука и Пеликан тоже слуги, но о них в другой раз...
  Одна из планет на черном полотне космоса озарилась лучами сверх новой звезды. Поверхность планеты засверкала. Поезд начал тормозить и перешёл на свободный полет.
  
  Глава 3. Юно на Хвосте феи.
  - Как же скучно... - протянула Юно. - Здесь совсем делать нечего. Я надеялась найти себе Вельда в пару, а здесь одни люди. Этот Хвост феи такой глупый:(
  Юно лежала на белом песке, рядом плескалось море. А, ещё было жарко. Лисёнок махал веером, от которого становилось ещё жарче. Змейка тоже нагрелась и теперь жгла грудь Юно.
  - И вы меня предали! Спалить меня решили?
  - Ничего не можем поделать, - ответили слуги. - Мы на хвосте, здесь правит фея, и мы живём по её законам.
  - Всё это сказки для глупых людей. Нет феи, нет хвостов!
  Юно свернула в рулон пляж, море и синее небо. Вокруг появился уютный номер небольшого отеля.
  - Может на море? - предложил пеликан.
  - Все мысли о еде в твоей глупой голове, - надулась Юно и стала вталкивать птицу обратно в свою спину.
  - Советую, - заметила змейка. - Говорят, оно самое необычное.
  - Все предатели! - заявила Юно.
  - Вижу кассира, - доложил фамильяр. - Они целуются на берегу моря.
  - Фу, какая гадость... - сморщилась Юно. - Люди делают иногда такие странные вещи. Вот, мы делаем это по-другому.
  Но Юно пресекла поток своих мыслей. Чтобы что-то делать, сначала необходимо найди с кем делать.
  Настроение девушки резко изменилось, и она побежала на пляж моря фей.
  
  У Юно было незавидное положение, её раса давно разлетелась по всей галактике и найти себе подобных было весьма сложно.
  Её расу называют Вуалью снов или Вельды. Их тела подобны формам людей, но внутри нет нервной системы. Внутри вечная и непостижимая энергия звёздного ветра. Вельды прямые потомки космоса.
  Легенда гласит, что Космос полюбил прекрасную Вселенную, и у них родились Вельды.
  "Я могу выбрать любую форму, любой расы космоса, но предпочитаю хранить свою энергию под шелковистой кожей юной девы по имени Юно. Я прекрасна, моё тело прекрасно. Осталось найти спутника моей расы, чтобы создать семью".
  
  Через час девушка добралась до берега. Кассир и человек держались за руки и говорили на своём языке. Юно шла за ними. Ноги утопали в розовом песке моря Фей.
  - Эй, постойте! - крикнула девушка.
  На секунду она потеряла свою гордость и была похожа на мокрую птицу.
  - Стойте, я хочу спросить...
  Поняв свою ошибку, Юно поправила пиджак и сделала причёску. Похоже парочка заметила только прекрасную форму Юно.
  - Мэм, вам помочь? - спросил человек.
  - Я хочу спросить у вашей... эээ...
  Юно не знала терминов, по которым различаются живые формы расы людей.
  - Ээ, вы кассир с вокзала?
  - Да, я, - ответила девушка и побледнела.
  - Не бойтесь. Я не работаю на вокзале комет.
  Парень крепче сжал руку Софи и напомнил:
  - Вы хотели спросить.
  - Ах, да, мне нужно знать... Точнее... Я Юно, и я не человек.
  - Вы вельд! - угадала Софи.
  - Да, я вельд!
  - Так, что вы хотели спросить, госпожа вельд?
  - Да, не стоит так формально. Я простой турист, как и вы. А, найти я хочу других вельдов. Кассир, вы же должны знать, где летают вельды?
  - Да, да, я продавала билет вельду несколько лет назад. Я его хорошо запомнила, он попросил без пересадок до созвездия Лилия.
  - Далеко это... - задумалась Юно. - А, какой он?
  - Ну, он похож на моего мужа, - ответила Софи и указала на человека.
  "Мне такие нравятся..." - подумала Юно.
  - Значит Лилия?
  - Да, думаю стоит поискать там, - заверила Софи.
  
  Наконец, Юно обратила внимание на море и долго не сводила с него взгляд.
  Море фей состояло полностью из розового минерала, который был и жидким, и твёрдым одновременно. При ударе волн о берег, возникал удивительный калейдоскоп всех оттенков розового.
  
  Филлер 1. Звёздный вокзал.
  Звёздный вокзал освещается множеством огней. Пути призрачными лентами сбегаются к центру.
  Я появляюсь на вокзале поздним вечером. Хотя понятие "вечер" здесь условное, в космосе всегда ночь. Солнечный ветер рисует на перроне причудливые узоры.
  Поезда со всей галактики прибывают на станцию, но внутри пустынно и одиноко. Дело в том, что вокзал находится одновременно в нескольких измерениях, поэтому с другими пассажирами я не встречаюсь. Да и поезда сейчас не столь популярны, как раньше: многие выбирают звездные экспрессы и лайнеры.
  В кассе меня приветливо встречает девушка, спрашивает, как я доехал.
  - Дорога комфортная, - отвечаю я.
  Она кивает, улыбается и протягивает мне билет. Я благодарю и прохожу в зал. Ждать мне около часа.
  Я задумался и не заметил, как девушка кассир подсела рядом.
  - У нас теперь совсем мало посетителей, - пожаловалась она.
  - Поезда стали медленные, - заметил я.
  - Но вам ведь понравилось? - спрашивает она.
  - Конечно. Не люблю скорости. Мне больше нравится смотреть, как проплывают звезды и кометы.
  - А, я и забыла про звёзды. Целыми днями провожу время на вокзале, а из наших окон только пути и видны.
  - Понимаю тебя, - посочувствовал я. - Давно ты здесь работаешь?
  - Примерно пять лет, точно и не вспомню. Попала по распределению после института, так и осталась. Все подружки давно уже замужем, а я в одиночестве, как призрак, хожу по залу и жду не ведомо чего.
  - Здесь совсем никого?
  - Для землян только я одна работаю. Поезда на автопилоте, больше никто и не нужен.
  - А, на выходных что делаешь?
  - У меня нет выходных.
  Она продолжала:
  - Бывает, что подолгу никого и не вижу. Ты, например, первый за месяц человек, с кем я разговариваю.
  Я очень удивился. И как такая милая девушка работает в полном одиночестве, на забытом в галактике вокзале? Где и люди редкость.
  Я прикинул, что в моих силах и сказал:
  - Слушай, бросай все, поехали со мной.
  Она смотрела на меня грустными глазами.
  - И мы поженимся?
  - Обязательно, не оставлю тебя в одиночестве.
  Она улыбнулась, а потом спохватилась:
  - Но мы же совсем не знаем друг друга.
  - Я тебя уже узнал, ты самая трудолюбивая девушка во всей галактике.
  Она собрала вещи и вернулась в зал.
  - Вот, - сказала девушка и показала мне билет. - Сама себе купила. Странно, правда? А, еще я связалась с руководством и сказала, что увольняюсь.
  Мы взялись за руки и направились к перрону. Сели в поезд и навсегда оставили звёздный вокзал.
  Мы не знаем, где встретим свою половинку, как зимою мы смотрим на льдинку, летом в солнце росинку. Узнаем по первому слову, по первому взгляду и навсегда будем вместе и рядом.
  ***
  Последний поезд ушёл, и звёздный вокзал опустел. Теперь по огромному залу гуляет солнечный ветер. Только расписание напоминает, что здесь была жизнь. Если нет билета, нет и поезда. Нет поезда - нет пассажира.
  Вокзал больше не горит всеми огнями, остались только габаритные маяки. Поезда скучают в доках. Они вспоминают весёлые дни, когда на вокзале было множество гостей из разных миров и созвездий.
  Спокойные Муны двигались медленно и важно. Их тела были облачены в накидки, а голову покрывали странные маски. Одни говорили, что Муны - жители Целестины, другие утверждали, что они прилетели с обратной стороны звезды Мун. Их уважали и боялись. Они были старой расой.
  Быстрые и ловкие Лампы сновали, словно белки по деревьям. Лампы населяли дальние звезды и были похожи на маленьких обезьянок: всегда громко кричали и бегали большими стаями. Огов они боялись, а Саменов не любили. Самены были расой неуклюжих существ. Их тела были широкими, а головы птичьими.
  Были здесь и люди. Их не понимали и сторонились. Звездный вокзал был местом встречи всех рас космоса.
  
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"