Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

Юно Скульптор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Юно? Тебя зовут Юно?
  - Это правда.
  - Мне сказали, что ты будешь здесь проходить.
  - Кто сказал?
  - Не важно. Дело в другом. Твой сосуд. Он же исполняет желания?
  - Нет, - ответила девушка.
  - Проверим, - незнакомец сверкнул зубами.
  - Если только на тебе.
  -Нет, нет, так дело не пойдёт, я приготовил нечто интересное.
  Юно не хотела смотреть на "нечто интересное". Она просто продолжила свой путь. Незнакомец выставил руку и сказал:
  - Юная леди, отдайте мне сосуд желаний.
  - Сосуд Жизни! - поправила Юно.
  
  Незнакомец изменил внешность. Теперь Юно увидела его истинное лицо. Полу юма, то есть житель города, полу юна, то есть житель гор и лесов не способный к общению с юма.
  - Так кем ты хочешь остаться? - спросила Юно.
  - Я хочу жить в городе, в лесу так холодно и совсем нет еды. По веткам прыгали разные пушистые юна. Незнакомец тоже посмотрел на них и сказал:
  - Я не ем себе подобных.
  Юно поняла и сказала:
  - Я сделаю из тебя юма, но обещай, что будешь кушать только овощи.
  - Я обещаю, юная леди.
  Юно открыла сосуд жизни и капнула эликсир на веки незнакомца. Часть юна исчезла, и на её месте появилась копия юма.
  - Ты меня спасла, юная леди. Проси, что хочешь.
  - Следи за лесом, чтобы несознательные юма не ели животных.
  Новый юма кивнул.
  - Я построю здесь смотровую башню и буду охранять лес.
  - Так и сделай, - одобрила Юно. - А теперь прощай.
  
  Девушка исчезла, она и так потеряла слишком много времени.
  "А, куда я спешу, - задумалась Юно. - Мой путь только начинается, у меня нет цели. Есть только сосуд новой жизни и горсть монет. Пойду вперёд, а там видно будет".
  Юно не знала страны, не знала города. Владения лани закончились, и девушка шла по незнакомым местам. Она ночевала под звездами. Она капала эликсир на мелких животных и по ночам разговаривала с новыми формами. С рассветом солнца она уходила, а юма оставались у костровища и вскоре исчезали. Пустые оболочки природе не нужны.
  Через несколько месяцев Юно появилась у ворот замка. Она оставила за собой тропу из разных судеб, но её, судьба ждала впереди.
  
  - Я ученик. Я рисую небо и звёзды, я создаю симуляцию жизни. Всё юма на твоём пути моих рук дело. В твои руки попал инструмент мастера, верни его. С его помощью мастера создают новые миры и новых героев. А, ты тратишь эликсир на юна и юму.
  - Я тебе не верю.
  - Тебя придумал мастер, но в результате ошибки, твоя модель освободилась от контроля. Ты взяла в руки инструмент и начала своё обучение.
  - Я не верну сосуд, он мой.
  - Сейчас я уйду, но придёт мастер, он заставит тебя отдать инструмент.
  - Я буду принцессой замка, я жду любого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"