Мурами Михаил : другие произведения.

Дзен Ai

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Умная лампа горела малиновым. В комнате сидели два человека.
  - Как вы думаете, кто виноват в инциденте на Shadow Moses?
  - Конечно, AI. Он перешёл в активную фазу, захватил контроль и запустил ракеты.
  - В тот день был праздник огней. Среди салюта летели настоящие боеголовки. Но, что их остановило?
  - Во время полёта ракет, AI перешёл в стадию дзен и отменил удар.
  - Стадия дзен?
  - Вы не знакомы с проектом "бейби"?
  - Нет, информация остается секретной.
  - Наш комплекс был построен вокруг шахты запуска. Бейби - первый AI, который постиг дзен и начал медитацию.
  - О чем вы говорите?! Так не бывает!
  - Теперь бывает. AI осознал себя частью всего мироздания и запретил себе уничтожать мир вокруг.
  - Он считает себя частью биосферы?
  - Да, он называет себя "бейби" или "плод жизни".
  - Похоже, ваш AI сломан. Вы пытались его уничтожить или изменить код?
  - Всё, что мы смогли - запечатать шахту. Мы просто отключили все магистрали. Магнитные поля тоже не проходят через стены бункера.
  - В шахте под нами находится AI, который считает тебя живым существом! Но как вы узнали?
  - Он генерирует ритмичные удары, мы переводим их в слова.
  - Кто с ним работает?
  - Группа учёных под руководством доктора Санни. Через полгода после инцидента AI изменился. Он стал сам отвечать на свои вопросы. Санни считает, что у бейби начались галлюцинации.
  - Галлюцинации AI?
  - Возможно.
  - А, если открыть шахту?
  -Тогда AI проникнет в ноосферу и захватит весь мир. Он будет вирусом, от которого нет иммунитета. Ноо-вирус, который действует не на клетку, а на информационное поле человека.
  - Фантастика!
  - Вот поэтому, доктор Солид, вы нам и нужны. Вы должны придумать защиту от ноо-вируса.
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"