Мурами Михаил : другие произведения.

Зяба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нам сказали, что на этой планете много места и лишних тоже много. Вот, мы и послали несколько больших Зяб, чтобы они узнали. Ваши нам помогли. Они делали большой бум и становилось чисто. А Зябы всё долизывали.

  - Хикари, милая, подойди, пожалуйста!
  - Да, бабушка, что случилось?
  - Милая, тебе пришло письмо. Только отправитель неизвестен.
  - Бабушка, покажи, пожалуйста.
  Женщина протянула внучке конверт.
  - Открой и прочитай.
  Девочка открыла и стала читать.
  - Юная Хикари, мы приглашаем тебя в удивительное приключение в страну фантазий и желаний.
  Белый конверт упал на пол, бабушка взмахнула руками, Хикари исчезла.
  
  - Где я?
  Вокруг было темно и тесно. Узкий деревянный коридор уходил далеко вниз.
  - Пойду по нему.
  Всё ниже и ниже спускалась Хикари по тёмному коридору. В конце лаза оказалось маленькое озеро, вблизи воды лежал большой валун, а на валуне стояла лампа. Она освещала пещеру зелёным цветом. Вода была прозрачная с зелёным отливом.
  - Здесь кто-то живёт, - решила Хикари.
  Девочка села на камень и стала ждать. Вскоре она услышала мелкий топот. Потом появилась голова и тело Зябы.
  - Меня зовут Зяба, - сказало существо. - Мы пришли к вам в гости, но вы нас не приняли. Пришлось всех съесть.
  - Меня тоже съели? - спросила Хикари.
  - Тебя скушала большая Зяба. Тебя и твою бабушку.
  - А, ты кто?
  - Я - Зяба. Меня случайно съела большая Зяба. Бывает нас едят случайно. Там, откуда мы родом, места мало, вот и кушаем друг друга случайно. Кто скушал много Зяб, становится большой Зябой. Несомненно.
  - А, что ты здесь делаешь?
  - Я здесь живу. Теперь это мой дом. И твой тоже. Вот, садись, будем кушать.
  Зяба опустил лапу в озеро и достал из воды рыбу. Потом пару раковин.
  - Тебе рыба, - сказал он.
  Девочка стала кушать рыбу, а Зяба говорил:
  - Нам сказали, что на этой планете много места и лишних тоже много. Вот, мы и послали несколько больших Зяб, чтобы они узнали. Ваши нам помогли. Они делали большой бум и становилось чисто. А Зябы всё долизывали.
  И он показал, как Зябы лижут. У него тоже был язык, десять маленьких языков.
  - Значит, я одна осталась?
  - Нет. Ты просто пошла вниз, а наверху целый город. Город внутри большой Зябы. Я этот лаз сделал из остатков твоего дома. Зяба большой, внутри него много места. Так что там наверху живут твои люди, но вокруг только Зяба. На вашей планете теперь мы живём.
  Зяба показал пальцем на себя. Палец был у него один, но длинный.
  - Мне страшно... - сказала Хикари, - Я думала, что попаду в страну желаний, а попала в темноту.
  - Зяба не обидит. Вот, вырастишь, детишек народишь, будешь жить в сытости и достатке.
  - Но, где?
  - Прямо здесь. Мы с тобой и заживём.
  Хикари посмотрела на Зябу. Горбатая крыса с большим ртом и девяти конечным языком. На руках один палец, а задние лапы и вовсе, как у кабана. Лицо похоже на человека, но глаза маленькие и впалые. - Я - Зяба, - ещё раз повторил Зяба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"