Чусовая К, Лика S : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 12.
  
  С самого "утра", которое у неё обычно начиналось тогда, когда нормальные люди уже обедают, Кристи решила съездить на речку.
  Девушка не смогла бы точно объяснить, почему её вдруг так переклинило. Просто остаться равнодушной, не сделать хоть что-то - не могла.
  Идей на эту тему у неё было несколько, вот только ни одна не нравилась. Мысль сказать что-то в эфир она отбросила сразу, прекрасно понимая, что объявить всем и каждому подобное будет идиотизмом. Уж наверняка тот человек приехал под утро на речку поиграть не ради слушателей. Да и все остальные порывы оставить записку, надпись или еще что-то тоже не казались правильными. В результате, девушка махнула рукой на сумбур в мыслях, который, кстати сказать, в последнее время стал её обычным состоянием, и посчитала, что решит на месте.
  Так что, закончив обычные мелкие дела, Кристи села в машину и направилась по привычному маршруту. Только на этот раз, не доезжая до своего места, свернула на узкий мостик, ведущий на другой берег и осторожно поехала по теряющейся в траве колее. Когда-то здесь была гравийка, но, очевидно, пользовались ею теперь крайне редко, и она изрядно заросла. Селика почти кралась по незнакомой дорожке, позволяя хозяйке оглядывать местность, ища, откуда же могла звучать таинственная гитара.
  Но вокруг тянулись заросли кустарника, и Кристи смутно представляла себе, где и как в них можно было бы посидеть. Пару раз ветки с противным скрежетом проходились по полированным бокам Селики, заставляя девушку болезненно морщиться.
  "Блин, надо было пешком идти, а не гонять машину по колдобинам" - подумала Кристи. Она уже почти решила и впрямь оставить Селику, а дальше пройтись на своих двоих, как впереди наметился просвет. Проехав несколько десятков метров, Кристи заглушила мотор и вышла из машины.
  Небольшая прогалина в зарослях открывала вид на реку. Окружающие деревья бросали прохладную тень, ажурную из-за пятен солнечного света, пробивающегося сквозь кроны. Слева ржаво-рыжий скальный выступ был окружен россыпью валунов поменьше. Каменистый берег круто спускался к воде, но, при желании можно было пройти. Была в этом местечке своя, особая, диковатая красота. Пожалуй, несколько более суровая, чем в её любимом уголке, но Кристине понравилось.
  Подойдя к самому краю, Кристи поискала глазами свое место и обнаружила его совсем недалеко. Правда, отсюда оно практически не просматривалось, скрытое все теми же прибрежными зарослями и камнями. Сама девушка опознала его лишь по открытой площадке наверху, да по характерной форме ствола старой ивы.
  Оглядевшись и уверившись, что это именно то самое место, Кристи присела на прогретый солнцем скальный выступ и задумалась, бессознательно следя взглядом за полетом ярко-синей стрекозы.
  Она вспоминала вчерашнее утро...
  Загадочное очарование предрассветной реки...
  Завораживающий перезвон гитарных струн, вплетенный в легкие пряди тумана...
  Восхищение талантом исполнителя...
  Радость от того, что пусть и случайно, удалось услышать это его творение...
  Благодарность за спокойствие и силы идти дальше, которые ей дала музыка...
  Понимание того, что воспоминания об этих минутах еще не раз помогут в нелегкий час...
  Согревшее душу осознание того, что кому-то, так же, как и ей, дорог этот тихий уголок...
  Смутное чувство схожести, духовного родства...
  Все это Кристи вложила в одно короткое:
  - Спасибо...
  Посидела еще несколько мгновений, улыбаясь неизвестно чему, а потом легко встала и пошла к машине.
  Вернувшись к Селике, девушка еще немного простояла, сложив руки на крышу любимицы и прижавшись щекой к теплому металлу. Она смотрела на ничуть не изменившееся от ее приезда местечко у реки и понимала, что поступила правильно.
  
  ***
  
  - Лёша, сколько можно спать? - ворвался в сон голос Светланы Олеговны. - Обед уже. Чем ты ночью занимаешься?
  - Да всё, встаю, - проворчал сын, прекрасно зная манеру матери разговаривать со спящим до тех пор, пока не разбудит. Объяснять ей, что всю ночь жалел тот потерянный трек, было лень, да и бесполезно.
  - Вот и отлично. Кушай и свозишь меня по магазинам. Нужно купить продуктов и выбрать папе подарок, - сообщила женщина, выходя из комнаты.
  - Ну всё, день потерян, - вздохнул Лёша, вставая с постели. Традиционно выполнил упражнения на второй тест Купера, сходил в душ, сделал кофе и пару бутербродов, составил всё это на поднос и, под негодующие возгласы матери, переместился к компьютеру. Параллельно с завтраком, который для всех нормальных людей именуется обедом, почитал новости, проверил почту, прослушал новинки альтернативной музыки и внезапно вспомнил о голосовалке, что висела на сайте радио. Залогинился, перешёл в раздел опросов и с сожалением увидел, что его надежды не оправдались - голосование "Кто Faddey?" продолжалось, причём братья шли вровень.
  - Интересно, по какому принципу они выбирают? - проворчал парень и пошёл одеваться, потому что с кухни уже раздавались крики матери с требованием ускориться. - Ну кто торопится на собственные пытки?
  Взял документы, вышел в коридор, обулся, оповестил мать о своей готовности.
  - Ой, Лёша, ты так быстро? - из ванной высунулась Светлана Олеговна, всё ещё в домашней одежде и с одним накрашенным глазом.
  - Мама, ты какого хрена бегала и орала "сын ускоряйся"? - с трудом сдерживая мат, возмутился он. - Я в тачке подожду!
  
  Светлана Олеговна спустилась только через полчаса, за которые парень успел проклясть весь женский пол в целом и родную мать в частности, послушать музыку и попытаться вздремнуть. Потом последовало пятичасовое шатание по магазинам и езда по городу со скоростью 60 км/ч, потому что как только стрелка спидометра переходила эту отметку, пассажирка начинала возмущаться и цитировать ПДД.
  
  ***
  
  Вернувшись, домой, Кристи решила засесть за бумаги. Текущие дела "Форсажа" требовали постоянного внимания, тут уж деться было некуда. А отец, как ни крути, справлялся со счетами и прочей "бумажной" работой гораздо хуже, чем с машинами. Ошибался, сердился, долго искал ошибки и, наконец, отдавал просматривать дочери. Со временем такое положение Кристине надоело. Гораздо проще оказалось заниматься всей текучкой по учету самостоятельно, просто ставя отца в известность об итогах.
  Забрав документы, Кристи прихватила ноутбук, закинула на плечо небольшой плед и спустилась вниз. Прямо у наружной лестницы, ведущей в жилую часть дома, находилась узкая дверца-калитка. Вот туда-то Кристи и направилась. На эту часть территории "Форсажа" не имел доступа никто, кроме Кристины. Работники даже не догадывались, что это место существует, отец просто предпочитал лишний раз не соваться, хотя и знал где, в случае чего, найти дочь. Даже Мишку девушка сюда не пускала с тех пор, как однажды, вломившись, тот застал её загорающей в купальнике. Тогда они крупно поссорились и Кристи мстительно попросила отца поставить высокую дверь, как она выразилась: "чтоб не заглядывали всякие" и снабдить её электронным замком по типу домофонного.
  А скрывался за этой дверью всего-навсего небольшой зеленый уголок. Метра три на четыре, не больше. С трех сторон его ограничивали глухие стены гаражных построек и самого дома, с четвертой - высокий бетонный забор. Когда-то Олег собирался застроить и это место, отведя его под склад, но Кристи решительно воспротивилась. Упрямства ей было не занимать, и отец в конце концов уступил. Да и прикинул, что дочери, тогда еще восьмилетней девочке, нужно более подходящее место для игр, чем площадка перед гаражом.
  Вот так и оказались у Кристины свои маленькие владения в этом царстве машин. Здесь почти ничего не менялось много лет. Старая яблоня в левом дальнем углу все так же склоняла корявые ветки, даря тень и вкуснейшие августовские яблоки. Недалеко от нее расположился куст вишни - вот и все, что осталось от росшего здесь когда-то сада. Со временем Кристи, не имевшая ни малейшей склонности к садоводству, пригласила девушку из агентства по озеленению участков. В результате участочек оказался засеян газонной травой, а по забору разрослось что-то плетущееся, Кристи даже названия толком не запомнила. Хотя и оценила то, как удачно зелень скрыла серый бетон.
  Кристи уныло вздохнула, расстелила на травке плед и включила ноутбук. Пока он загружался, девушка решила попробовать, не созрели ли яблочки. Сорвала, укусила, поморщилась - кислятина страшная, в середине-то июля. Сколько их, таких, было съедено в детстве... На минуту ей захотелось, как и раньше - залезть по яблоне на крышу гаража, а уж там...
  "Работать надо, а не дурью маяться" - мысленно одёрнула сама себя Кристи. С тяжелым вздохом завалилась на пледик, натянула наушники и погрузилась в текущую бухгалтерию сервиса.
  
  ***
  
  Домой Лёша вернулся около восьми часов вечера, от души хлопнул дверью, и уселся за пульт, надеясь отвлечься и утихомирить негодование на неудачный день. Но не помогло - треки не клеились и значительно проигрывали тому ночному творению. Парень злился, пару раз вскакивал, пинал кресло-мешок и снова садился за пульт. В таком состоянии его застал брат:
  - Лёх, ты чего тут скачешь как стадо гиппопотамов?
  - Ну офигенно, я ещё и бегемот! - возмутился Лёша. - Что ты из меня зоопарк вечно лепишь?
  - О, мать в магазы возил? Сочувствую. До гонки успокоишься?
  - Да хз. Прикинь, тааакой трек вчера написал и пробки вышибло. А сегодня как отрезало. Не могу восстановить, и всё тут.
  - А ты попробуй подумать о том же, что и вчера, вдруг поможет, - посоветовал брат.
  - Да я думал уже о том же, - "точнее о той же. Как-то сама Кристи в голову лезет, когда за пультом сижу", - не помогло.
  - Может в "фифу" скатаем пару матчей? Сбросишь пар.
  - А хрен на всё, давай.
  
  Кристи собиралась на челлендж. Выгнала Селику из гаража и наводила лоск перед выездом. Собственно, все было уже почти сделано: идеально чистая темно-синяя красавица сияла полировкой под последними лучами вечернего солнышка. Кристи удовлетворенно хмыкнула, оглядев любимицу, и решила в качестве последнего штриха пройтись спреем по резине. Именно за этим занятием и застал её Миша.
  - Крис, ты чего телефон не берешь? - недовольно спросил он увлеченно занимающуюся машиной девушку.
  - Что? - непонимающе спросила Кристи, отрываясь от своего занятия. - Ой, он в салоне лежит, я не слышала из-за музыки, наверное. Ты что-то хотел?
  Миша только хмыкнул. "Из-за музыки ты не услышала, как же. Скорее, как обычно выпала из пространства из-за своей тачки".
  - Да. Я сделал твой пульт, поднимись, посмотри, - вместо этого ответил он.
  Вопреки ожиданиям его девочка, кажется, не очень обрадовалась. Непонимающе нахмурилась и спросила:
  - Зачем? Я собиралась его отвезти знакомому, он спец в такого рода электронике.
  - Блин, Крис, я три часа на него убил и сделал. Хотя ты сама виновата, сколько раз тебе говорили - не ставь так кофе, зальёшь. А ещё и меня обвинила, - справедливо вознегодовал парень, которому, и впрямь, пришлось повозиться с несговорчивой музыкальной техникой.
  - Да-да, я сама виновата, - с тяжелым вздохом ответила Кристи. - Можно я хоть с машиной закончу? Мне только левая сторона осталась.
  - Блин, ты её так облизываешь, как будто на выставку собралась, а не по городу кататься, - выразил недовольство Миша. Не в первый раз и, как обычно, безрезультатно.
  - Ага, я должна на гонку явиться на грязной машине, что ли? - возмутилась девушка. - А так ты только посмотри на нее - ведь красавица, глаз не оторвать! - Кристи в очередной раз обласкала взглядом отточено-дерзкие линии корпуса Селики и довольно улыбнулась.
  - Лучше б ты сама наряжалась, - Мишу достали эти восторженные вздохи по поводу тачки, которые приходилось выслушивать уже в миллионный раз.
  - Вот встала и побежала наряжаться, чтобы машиной заниматься. Миш, ты чего? На солнышке перегрелся? - снова возмутилась Кристи, которой этот разговор начал слегка надоедать. К тому же, он сбивал приподнятое настроение, вызванное уходом за любимицей и предвкушением гонки.
  - А кроме своей тачки ты уже совсем ничем не занимаешься? - продолжал язвить парень.
  Кристине оставалось только тихонько рыкнуть - спорить с таким Мишкой было бесполезно, проверено годами опыта, и могло закончиться крупной ссорой. Аргументов в раздраженном состоянии он не воспринимал. И девушка, в принципе, догадывалась, почему он так себя ведет. Наскоро закончив покрывать шины специальным составом, имеющим защитные свойства и придающим резине глубокий черный цвет, Кристи еще раз украдкой оглядела свою красавицу и решила не нервировать промедлениями и без того уже раздосадованного друга.
  - Пошли, покажешь пульт, я тут потом все соберу, да мне ехать надо.
  Поднявшись наверх, Крис наскоро сполоснула руки, прошла в комнату в сопровождении Миши и осторожно щелкнула тумблером. Пульт послушно ожил россыпью лампочек. Вроде бы все было нормально. Для верности, Кристи запустила первый попавшийся трек, прослушала и просияла, довольная результатом.
  - Спасибо, Миш, ты самый лучший друг на свете! - счастливая девушка от полноты эмоций даже чмокнула парня в щеку.
  - "Спасибом" не отделаешься, - ответил довольный реакцией Миша. Хоть в этом его девочка повела себя как обычно. - С тебя тортик, а лучше два.
  - С двух не лопнешь? - улыбнулась Кристи. И поспешно добавила: - я "птичье молоко" сделаю завтра, хорошо?
  - Ладно, так и быть, - подобрел парень. - Согласен пока на один, но я считаю, что заслужил два. За вредность и истрепанные нервы. С тачками проще гораздо, чем с этой твоей шарманкой.
  - Всё-всё, хоть три! - засмеялась девушка. - Ещё раз спасибо, огромное-преогромное!
  - Уговорила, беру три, - снисходительно кивнул Миша, улыбаясь как кот, добравшийся до сметаны. - Ладно, я пошёл домой, мать просила пораньше явиться.
  - Привет ей передавай, - ответила Кристина, мыслями уже уносясь к предстоящей гонке.
  
  Полтора часа спустя темно-синяя стрела, притворяющаяся машиной, летела по вечернему городу, направляясь к старой трассе. Кристи тихо злилась, что потратила лишние десять минут на одевание, но успокаивала себя тем, что раскатывая на такой красавице как Селика, надо соответствовать. Её все-таки задела фраза Мишки про "наряжаться", потому она и прособиралась дольше обычного. А еще заезжала за штурманом, это тоже лишний крюк.
  И только когда впереди показалась точка сбора, Кристи успокоилась - успели. Она сбросила скорость, спокойно въезжая на большую площадку, уже заполненную тачками и рейсерами, позволяя Селике получить свою долю восхищенных взглядов.
  Высматривая место для парковки и товарищей по команде, Кристи заканчивала пояснять Вите правила челленджа и обязанности штурмана.
  - Так что, если вдруг нам даже и придется ехать, самое главное что от тебя требуется - быстро сбегать забрать задание и жетон, а там уж разберемся... О, вот здесь мы и парканемся, - перебила сама себя девушка, аккуратно останавливая машину неподалеку от черного Аккорда.
  - Но, скорее всего, мы просто посидим тут, пока наши будут... - Кристи замерла на полуслове, лишившись дара речи от попавшейся на глаза картинки.
  Знакомый серебристый Эклипс. Двое, в весьма говорящей позе. Девушка сидит на капоте, ласково обвивая ногами парня, а рейсер придерживает её за талию, склонившись к самому лицу - то ли шепча что-то, то ли целуя... И если девушку Кристина не узнала, то парня - мгновенно. Даже так, полубоком и при слабом освещении. Лёша.
  - Крись, ты что там высмотрела? - удивленный Витя проследил за направлением взгляда приятельницы и не увидел ничего особенного - народ, тачки, обнимающаяся парочка...
  - Ничего, - отрывисто бросила Кристи, вылетая из машины. Следующие её слова заглушил громкий хлопок дверью, но Вите показалось, что это было что-то не вполне приличное.
  - Пошли, нужно наших найти, - нетерпеливо позвала девушка, видя, что друг не торопится последовать её примеру.
  - Угу, - согласился Виктор, спокойно выходя из машины. "Сдаётся мне, подруга, не просто так ты меня позвала. Что-то ты слишком дерганая. А ведь самое интересное не досмотрела, если я правильно всё понял".
  Но озвучить свои мысли парень не успел, а посвящать в них всех окружающих не собирался. Крис включила сигналку и уже разговаривала по мобиле, стремительным шагом направляясь куда-то вглубь площадки.
  Синюю Импрезу Кристи заприметила почти сразу, как и собравшихся рядом с Димоном рейсеров.
  Подошла, поздоровалась и познакомила Витю с командой, чувствуя, как отпускает ощущение, будто электролитом облилась. В очередной раз одернула себя, мысленно напомнив, что просто не имеет права на подобную реакцию.
  Здесь, с рейсерами, было проще переключиться на предстоящую гонку. Выгнать неправильные эмоции веселым смехом и азартными репликами, забыть обо всем, кроме тачек, скорости и адреналина.
  Так что подошедшего немного позже Лёшу Кристи встретила вежливой улыбкой и спокойным:
  -Привет, - утонувшим среди возгласов остальных членов команды.
  
  ***
  
  Братья приехали к месту проведения гонок на полчаса раньше, потому что Лёше не терпелось "прокатиться под двести тридцать". Поиграв в "FIFA" он немного остыл, "выкосив" подкатами почти всю команду противников, а остальную злость выдуло и остудило встречным ветром, врывающимся в открытые окна.
  - Лёх, ты что мутить будешь? Погнали к нашим? - предложил Андрей, выходя из машины.
  - Ты иди, а я пока тачку протру - отмахнулся Лёша.
  - Ты вчера её мыл. До дыр так дополируешь.
  - Отстань, не хочу я идти. Один сходи.
  - Ладно, оставляю тебя наедине с твоей серебристой дивой, - съязвил брат и смешался с толпой.
  
  Смахнув с машины всю пыль, Лёша заметил на порогах битумные пятна, противными кляксами выделяющиеся на серебристом металле. "Ну, блин, не день, а сплошное недоразумение" вздохнул он и достал из багажника бутылку "Уайт-Спирита". Смочил тряпочку и начал ожесточённо оттирать битум, не замечая, как на площадку въезжает синяя Селика.
  Вдруг кто-то ласково потрепал его по волосам и около уха раздался шёпот:
  - Привет. А я ради встречи с тобой раньше Девса приехала.
  - А я просил? Не помню такого. Не мешай мне, - процедил Лёша и, дёрнув головой, скинул руку Оксаны.
  - А я не мешаю. Я тут только постою рядышком, - девушка не растерялась и, мило улыбаясь, села на капот, отчего короткое воздушное платье сильно поднялось.
  - С машины слезла! - неожиданно резко бросил Лёша, рывком выпрямился и подошёл к ней. - Сначала руки помой, а потом прикасайся к моей Клипсе.
  - О, а ты всё такой же, - томно произнесла Окса, и, обхватив его своими ногами, притянула ближе.
  - О да, я всё такой же, - в тон ей произнёс парень и немного наклонившись, положил ей руку на талию, и крепко сжал. - По-прежнему ставлю тебя на второй план после тачки, пахну автохимией и порчу твою одежду грязными руками.
  - Мне больно! - предупредила девушка.
  - А я и не собираюсь нежничать, - Лёша ещё сильнее сжал руку и практически скинул Оксану с капота. - Мне б/у не нужны.
  - Какой же ты гад, Фадеев, - процедила девушка, стараясь удержать на губах улыбку. - У меня останутся синяки от твоих лап! И я воняю тобой!
  - Не мной, - ухмыльнулся парень, снова взяв руки тряпку. - Это "Уайт-Спирит". Так, на случай, если ты захочешь подобрать своему спутнику оптимальный парфюм.
  - Ах ты гад, - девушка замахнулась, чтобы залепить пощёчину этому наглецу, но вовремя заметила, как на площадку въезжает Аутлендер Девса. - Удачи! - язвительно бросила она и, покачиваясь на шпильках, пошла встречать своего парня.
  Лёша только покачал головой и вернулся к оттиранию пятен.
  
  ***
  
  Немного позже, получив последние наставления от капитана, экипажи разошлись по машинам, а Кристи с Витей вернулись к Селике, понаблюдать за стартом.
  Они молча смотрели, как с отмашки уносятся в ночь синяя Импреза и ярко-алая "Нonda s2000"
  - Жги, кэп, - тихонько шепнула Кристи, смотря вслед удаляющимся "габаритам" соперников.
  - А ты азартна, как всегда, - заметил Витя и тут же добавил, - но покататься нам сегодня не светит, как я понял.
  Девушка только плечами пожала:
  - Ну мы здесь на случай неожиданностей прямо перед стартом или в начале гонки. Потом бессмысленно дергаться, так-то.
  Виктор промолчал, понимая, что ошибся в первоначальных подозрениях, но потом все же решил прояснить ситуацию, по опыту зная, что недомолвки порой слишком плохо аукаются.
  - А я уж думал, что ты меня позвала, что бы кое-кого подразнить.
  - В смысле? - не поняла Кристи. Даже оторвалась от разглядывания Мазды Олега, вставшей к стартовой линии.
  - Да я уже забыл, каково это, когда тебя рассматривают как соперника, - улыбнулся Витя, припоминая недовольно-хмурый взгляд парня, подошедшего последним.
  - Стоп, Вить! Ты о чем сейчас? Не догоняю!
  - О том мрачном типе, который просто излучал недовольство жизнью в целом и моим присутствием рядом с тобой в частности.
  Кристина честно попыталась понять ход мыслей приятеля, но удавалось плохо. Недовольство жизнью в команде рейсеров, предвкушающих гонку? Только об одном человеке можно было бы сказать такое.
  - Ааа, ты о Леше? Он всех новичков так встречает. Не принимай на свой счет.
  - Зря ты меня позвала, - резюмировал Витя, - я-то знаю, что ты не играешь в подобные игры, но со стороны смотрится, будто ты парня позлить хотела. Не боишься действовать этому типу на нервы?
  - Вить, ты бредишь, - делано засмеялась Кристи, снова разглядывая старт. - Я тут вообще не при чем. Просто такой вот он. А ты сейчас на Ольгу похож, она обычно так рассуждает.
  "Врешь, подруга. Ну ладно, попробуем по-другому"
  - Крись, посмотри на меня, - позвал парень и для верности слегка дернул за челку, зная, что это девушку всегда злило.
  - Что? - и впрямь переключилась на него недовольная Кристи.
  - Ты не досмотрела самое интересное, - хитро улыбнулся Витя. - Ту блонди парень отшил со свистом, и продолжил ковыряться с тачкой.
  "Ну вот, другое дело" - мысленно похвалил себя парень, наблюдая, как девушка сначала недоверчиво смотрит на него, а потом расцветает несмелой улыбкой.
  - Правда?
  - Угу. Я что, тебе врать буду? - кивнул Витя и добавил. - И все же, поосторожнее с этим парнем. Он не выглядит ручным, а тебе всегда "везло" на неприятности со всякими странными типами. А уж рейсеры...
  Но Кристи не дала ему закончить мысль, перебив с неожиданной злостью:
  - Вить, прекрати! Уж кто-кто, а Леша мне ничего плохого не сделает! И прекрати называть его "типом", он хороший человек.
  - Он выглядит как мрачный и неприятный... - "тип", хотел сказать Витя, но натолкнулся на откровенно агрессивный взгляд подруги и неуклюже закончил, - рейсер.
  - Внешность, знаешь ли, еще не все, - жестко ответила Кристи. Немного помолчала и попыталась объяснить: - Ну вот представь, к этому самому мрачному рейсеру в тачку в приказном порядке посадили непонятную девчонку. Которая ему, мало того, что нафиг не упёрлась, дак еще и рулить мешает. А потом эта девчонка, по собственной, заметь, глупости, влипает в неприятности с пьяным громилой. И что же? Вот этот хмурый "тип" плюнул на гонку, исход которой от него, между прочим, зависел, и выручил дурочку, попутно набив морду её обидчику. И даже успокоил девчонку. Не сюсюкался, но нашел время сказать пару добрых слов. И даже замену испорченным перчаткам не хотел брать сначала. Хотя, единственное, что его раздосадовало во всей истории - именно испорченные перчатки.
  - Все-все, я понял, не надо меня подробностями закидывать, - парень поднял руки в шутливом жесте "сдаюсь", посмеиваясь над подругой, которая, похоже, "вляпалась" по уши. "Не забыть Ольке рассказать, её это порадует".
  Кристи прислонилась спиной к Селике, мысленно ругая себя за то, что слишком много рассказала, и притворилась, что целиком и полностью поглощена стартом.
  - Крись, а тачка, по ходу, как у тебя, - отсмеявшись, поспешил переключить внимание на гонку Витя, и кивнул на готовых к старту "Тойоту Селика" и Эклипс.
  - Ужас, не говори так, я бы над своей не позволила так издеваться, - скривилась Кристи, с отвращением рассматривая голубую "Toyota Celica" седьмого поколения, изрисованную стилизованными языками пламени ядовито-зеленого цвета. - И сказала бы пару "ласковых" тому, кто подошел к машине с аэрографом, "художник", блин. Ведь всю красоту линий убил нафиг!
  И тут же тихонько рассмеялась, глядя, как из левого окна Клипсы появляется рука рейсера, лаконичным жестом сообщающая водителю кошмарной Тойоты, всё, что о нем думают.
  - Правильно, Лёш. Так его, - одобрительно хмыкнула Кристи и мысленно продолжила: "Да что ж с тобой? Вроде бы спокоен, могу спорить и на лице все то же невозмутимое выражение. Вот только Клипса взрыкивает так агрессивно, будто матом кроет всех и вся".
  
  ***
  
  Лёша с удивлением смотрел на Крис, стоящую рядом с парнем и позволяющей тому находиться так близко и касаться её волос. "Ну вот и объяснение... Андрюха тупо лоханулся со своей теорией о доверии. Просто это её молодой человек, поэтому она не подпускает близко левых парней. А я для неё просто очеловечившаяся глыба, к которой интересно подойти и потрогать сию аномалию..."
  - Лёх, завис что ли? - окликнул его Андрей. - Давай в тачку и на старт! Вторые уже уехали. Сейчас Митяй, а потом мы.
  Брат только кивнул, занял место пилота, повернул ключ в замке зажигания и подъехал к старту.
  - И кто сегодня против нас? Оооо, какая ужасная Селика, - скривился Лёша, разглядывая голубую "Toyota Celica" полностью изрисованную всполохами ядовито-зелёного пламени.
  - Главное не раскраска, ты же знаешь, а насколько качественный фарш у него под капотом, - флегматично отозвался Андрей.
  "Toyota" взрыкнула движком, привлекая внимание, и ее пилот знаками объяснил экипажу Клипсы, что планирует победить. Лёша в ответ только хмыкнул, опустил тонированное стекло и ответил противникам коротким и доходчивым жестом в виде среднего пальца.
  Между машин продефилировала Окса, спустила с плеч лёгкую накидку, зажала её в руке и начала обратный отсчёт. Лёша нетерпеливо играл газом, заставляя машину рычать так, чтоб перекрыло все остальные звуки. Отмашка, сцепление, газ в пол, и Клипса летит вперёд под яростный визг шин.
  - Экипажи, приём! - ожила рация голосом штурмана Импрезы.
  - Семёра на связи.
  - Аккорд тут.
  - Клипса тоже.
  - Селика, блин! Уснула ты там, что ли? - грозно рыкнул Костя, не дождавшись ответа.
  - На связи,- чётко отрапортовала Кристи. И уже мягче добавила: - мысленно с вами.
  - Отлично. Не теряемся. Пока отбой.
  - Говори уже! - не отрывая взгляда от дороги, сказал Лёша.
  - Что? - удивился Андрей.
  - Брось, братец, ты уже минут пять так характерно молчишь, что я уверен в том, что ты обдумываешь очередную нотацию.
  - А я тебя до сих пор не всегда читать не могу, - задумчиво отозвался брат. - После чека расскажу.
  Алексей кивнул, посмотрел в зеркало заднего вида и прибавил скорость. С рёвом Клипса вылетела на широкую центральную улицу и юзом затормозила около контрольной точки.
  - Лёха, гони к стадиону на Восточной! - крикнул Андрей, запрыгивая обратно в машину.
  - Понял, - кивнул пилот и утопил педаль газа в пол. - Что ты там хотел задвинуть мне? - спросил он через несколько минут.
  - Да я насчёт Крис, - неуверенно начал штурман.
  - Давай потом, а? Веришь-нет, сейчас не до неё! И вообще, где этот чёртов чек? Мы на месте уже.
  - Не знаю. Поехали кругом что ли? - предложил штурман, и машина рванула объезжать стадион по часовой стрелке. Когда они проезжали мимо одной из арок, где располагались кассы, в ней мелькнул жёлтый огонёк, и Андрей закричал: - Лёха! Вон в закутке чек! Разворачивайся!
  - Блин! Места мало, а объезжать до фига! - проворчал Лёша, секунду подумал и дёрнул ручник. Машину закрутило, а он лишь невозмутимо перехватывал руки на руле и "играл" педалями. Крутящаяся под возмущенный рев движка Клипса казалась локальным серебристым тайфуном, укутанным дымовой завесой от горящей резины. Наконец, сделав четыре с половиной оборота вокруг своей оси, автомобиль выровнялся и рванул к контрольной точке.
  - Камикадзе! Скорость за двести ведь! - выдохнул Андрей, отлипая от двери.
  - Беги, давай! - поторопил пилот.
  - Кинотеатр "Заря", - штурман хлопнул дверью, и машина понеслась дальше.
  - Слушай, а где загадки? Ты что, нынче мегамозг? - удивился Лёша, когда они встали на светофоре.
  - Ты что всё прослушал? Девс же говорил, что сегодня визуальный челлендж. На чеках показывают фотки известных зданий города, и мы едем туда - объяснил Андрей.
  - Ясно. Вот высад! - проворчал пилот, заметив, как в левый ряд встаёт экипаж соперников.
  - Ну что, жвачка, погоняем? Сольём вас по-полной! - прокричал штурман "Celiсa", высунувшись в окно.
  Лёша повторил жест со средним пальцем и указал на светофор. Зелёный - резко сброшено сцепление, газ в пол, и Клипса с дымом и шлифом летит вперёд.
  - Ты что рисуешься? - возмутился Андрей. - Радуйся, что тот придурок ещё выше, чем ты обороты задрал!
  - Помолчи, - попросил пилот, увеличивая скорость.
  - Я помолчу, - кивнул штурман, - но ты завязывай давай. Иначе придётся перебортовываться раньше, чем закончится гонка.
  - Знаешь, ворчать - это моя прерогатива. Так что сиди и не высовывайся. Я знал, что делал. Обороты всего лишь на тысячу превысил, а тот наверняка на максимум выжал, - спокойно отозвался брат, уводя машину в управляемый занос. Через пару километров они остановились около кинотеатра, получили новое задание и рванули в обратном направлении, заставляя только что подъехавших соперников скрежетать зубами.
  
  - Экипажи, приём - ожила рация. Костя, выслушав четырёхкратное "приём" продолжил: - на перекрёстке у фонтана авария, объезжайте как-нибудь. Мы тут слились.
  - Приняли. Клипса впереди.
  - Ясно. Аккорд колесо в колесо с другим Аккордом.
  - Оk. Семёра отморозилась на чеке, который у стадиона и слилась.
  
  - Только нашей тачке это сообщение поможет. Такими темпами сольём игру, - проворчал Лёша, резко сворачивая во дворы.
  - Ну не всем же так виртуозно крутить многоградусные обороты.
  - Скачи уже, - останавливаясь, поторопил он брата, проигнорировав шпильку.
  - Не поверишь, гоним на финиш, - выдохнул Андрей, практически на ходу запрыгивая в машину. - И, кстати, мы единственные кто пока доехал.
  - У Оксы сдохла фантазия, - прокомментировал Лёша, резко стартуя от контрольной точки. - Валим, а то сейчас остальные пригонят и нам не выбраться.
  Словно в подтверждение его слов на площадь друг за другом вылетели Импреза, "Нonda s2000" и два Аккорда. Чуть позже навстречу попались Олег и Макс, чьи соперники, похоже, не знали об аварии.
  - Ребята, полетели на закиси, тут только один прямой участок! - скомандовал в рацию Андрей, заметив, что брат сжигает оба баллона.
  - Сечёшь, - одобрительно кивнул Лёша.
  - Стараюсь, - отозвался брат и, озадаченно глядя на приборную панель, спросил, - ты что ещё дури добавил ей? У тебя уже деления на спидометре почти кончились, а она даже не думает "чихать". Только не вздумай на такой скорости крутить!
  - Я не дебил, - проворчал пилот, скинул скорость и по дуге зашёл в последний поворот. - А вот и финиш! Давай, красавица, покажем красивую победу в индивидуальном зачёте!
  - Хорош рисоваться!
  - Я не рисуюсь! Просто самовыражаюсь, - бросил Лёша, пролетая по финишной прямой. Тормоз, газ, снова тормоз - Клипса срывает ленту в боковом скольжении и останавливается практически около толпы зрителей.
  - Позёр! - бросил Андрей, выходя из машины. - Но блин, это было красиво.
  - Красиво будет сейчас, - брат кивнул на прямую, где неслись остальные семь участников.
  Толпа скандировала, ревели двигатели, братья держали кулаки за свою команду, мысленно уговаривая экипаж Мазды опередить "Нyundai Сoupe". Уже у самого финиша предусмотрительный Олег выжал остатки закиси азота и обошёл соперника на десять сантиметров корпуса.
  -Молоток! - хлопнул его по плечу Лёша.
  - Твоя школа, - довольно улыбнулся Олег.
  - Народ, такой финиш надо отметить! Погнали в клуб! - предложил Димон.
  Команда радостно загудела, поддерживая капитана одобрительными возгласами.
  И только Кристи разочарованно откликнулась:
  - Я, наверное, не смогу поехать.
  - Это еще почему? - требовательно спросил Димон, оборачиваясь к девушке - Не дури, ты тоже в команде и победа эта общая.
  - Мне штурмана нужно отвезти - время, - покачала головой Кристи, в душе усмехаясь: "в каком месте она общая, я только что по рации пару слов сказала, нужны они вам как тачке лыжи".
  - Могу предложить компромисс, - решил встрять Витя, спокойно встречая хмурый взгляд Алексея. - Около моего дома недавно открыли клуб "Корсика", может, слышали. Я там был, мне понравилось.
  - Макс, что скажешь? Ты же у нас по таким заведениям ходок, - обратился к рейсеру Димон.
  - Кстати да, там прикольно, - высказался Макс, который в подобные места закатывался регулярно. Остальным в принципе было без разницы, где отмечать.
  - Вот и решили, - подвел итог капитан.
  - А нас туда пустят вообще? - спросила Лена, оглядывая команду. В плане внешнего вида мало кто из них страдал заморочками и под обычный клубный "дресс-код" попадали, пожалуй, только Макс и они с Митей. Может быть еще и Кристи, и то с большой натяжкой.
  - Должны, - кивнул Витя, - они не особо привередничают.
  - Ну, хорошо, - все еще слегка сомневаясь, ответила Лена.
  - Если не пустят туда, я знаю место, где для меня и моих друзей двери всегда открыты, - подмигнул Макс.
  - Все, погнали, - оборвал их Димон. - По машинам, Крис показывает дорогу.
  Уже в машине Витя задумчиво проговорил:
  - Я до дома сам дойду, а ты больше не делай глупостей. Смотри и слушай до конца, хорошо?
  Кристи только кивнула, выруливая на дорогу первой.
  
  ***
  
  Услышав, в какой клуб они поедут, Лёша первым отделился от команды и сел в машину, дожидаясь пока рассядутся остальные. Эйфория победы потихоньку отпускала и где-то глубоко внутри всколыхнулась злость. "Первый раз сегодня увидели этого выскочку, который ещё и клуб советует, а они уже его предложения принимают. А меня спросить? Рвануть бы до дома, да Конь заноет. Эх, Клипса, моя Клипса, погоним после клуба на речку? Возьмём гитару и опять до утра..." - разговаривал он с машиной, ласково поглаживая приборную панель. Пристегнулся, завёл двигатель, достал из бардачка диск группы "Сплин", запустил и начал тихо подпевать, отбивая ритм пальцами по рулю. Кончилась одна песня, началась другая, а команда всё не расходилась по машинам... С трудом сдерживаясь, чтобы не ударить по педалям и унестись в ночь, парень переключил трек на более подходящий, откинулся на спинку сиденья и прикрыв глаза, снова стал подпевать. Хлопнув дверью, в машину сел Андрей и, удивлённо всмотревшись в напряжённое лицо брата, спросил, кивнув на магнитолу:
  - "Выхода нет"? Хватит релаксировать. Едем колонной за Кристиной.
  - "...скоро рассвет, выхода нет. Ключ поверни, и полетели..." - копируя голос солиста, пел Лёша, сжимая руль до хруста пальцев и внимательно следя за манёврами синей машины. Наконец, он плавно тронулся с места и пристроился в "хвост" Селике. Пару раз непроизвольно выжимал сцепление, заставляя Клипсу грозно рычать.
  - Лёшка, да что с тобой такое? - не выдержав, обеспокоенно спросил Андрей, заметив, что брат поставил трек на повтор.
  - Всё отлично.
  - Да ни хрена не отлично! - рассердился старший брат, пытаясь прочитать хоть что-то на невозмутимом лице младшего. - Грубое вождение, песни, которым ты никогда не подпеваешь в хорошем настроении...
  - Ты ещё на гонке хотел мне что-то задвинуть о Крис. Давай, займись этим полезным для тебя делом, - грубо перебил его Лёша, проворачивая руки на руле так, что замша скрипела по кожаной оплётке.
  - Да блин, учить девочку надо... - озадаченно проговорил парень.
  - А ты чем с ней занимаешься?
  - От меня толку не так много. Не я рулю на гонках. Нужен кто-то покруче, тот кто знает наизусть все фишки и тонкости вождения в челлендже. Возьми её, а?
  - Ладно, - кивнул Лёша, сосредоточенно следя за дорогой. Внезапно его лба коснулись холодные пальцы, от неожиданности он дёрнулся и выкрутил руль, уводя машину на обочину. - Сдурел? Что творишь, Конь? - гневно спросил он брата.
  - Температуру проверял, - примирительно подняв руки, пояснил Андрей.
  - Мозги себе проверь! На кой чёрт тебе моя температура?
  - Ты странный сегодня... С чего вдруг ты так быстро согласился тренировать девчонку?
  - Убедился, что меня не будут рассматривать как объект соблазнения, и успокоился, - отозвался Лёша с ноткой горечи в голосе, которую не заметил даже брат.
  - Не понял.
  - Забей! А то передумаю.
  - Понял, молчу. Но всё-таки, Лёх, иногда надо рассказывать кому-то о своих проблемах. Иначе тебя когда-нибудь разорвёт.
  - Засунь свои психотерапевтические порывы в задницу и не отсвечивай, иначе я развернусь и поеду домой! - практически прокричал младший брат, ударив ладонью по рулю.
  Андрей замолчал, а Лёша погрузился в собственные мысли, что не мешало ему без "разрывов" следовать за Селикой: "надо рассказывать о проблемах... Я рассказываю...туману, ветру и ночной реке, когда сижу на берегу и перебираю гитарные струны".
  Додумать не удалось, потому что Селика затормозила около нового здания, мерцающего большой неоновой вывеской. На парковку в ряд встали пять "заряженных" тачек, и девять человек вошли в клуб. Куда и когда делся штурман запасного экипажа, Лёша не видел, да и, в принципе, не очень интересовался. Оказавшись внутри, он протолкался к барной стойке и заказал апельсиновый сок. Лениво потягивая жидкость из стакана, парень снова погрузился в раздумья. "Вот зачем я сюда приехал? Танцевать не хочу, пить нельзя, а музыку и дома послушать можно. Что за стадные инстинкты открылись?"
  А в это время команда отрывалась от души, празднуя победу, добытую таким трудом.
  
  - Лёш, ты чего тут один сидишь? Не танцуешь, что ли? - присела напротив чуть запыхавшаяся от танцев Кристина и тоже заказала сок.
  - Как видишь, - кивнул он.
  - А почему? Весело же!
  - Так получилось, - пожал плечами Лёша, осознанно не восстанавливая ту манеру общения, что была в кафе. "Зачем?"
  - Не умеешь? - подколола девушка, лукаво приподняв брови и заглядывая в глаза.
  - Умею, но не хочу.
  - Ты же так красиво выиграл сегодня, сделал всех и вся, неужели не рад? - уже серьёзнее спросила Кристи, пытаясь понять, куда делся тот, кто улыбался ей вчера в кафе, рассказывая про свою машину.
  - Рад. И что дальше? Скакать по танцполу не прёт всё равно, - холодно отозвался парень. - Люди разные. И судя по всему, моё понятие радости отлично от твоего.
  Кристи задумчиво поболтала сок в полупустом стакане, не зная, что сказать.
  - А может... - начала было она, но осеклась, натолкнувшись на хмурый взгляд. Залпом допила сок, и спрыгнула с высокого стула, сказав: - Ладно, извини что мешаю радоваться. Пойду к нашим тогда.
  Лёша проводил взглядом стройную фигурку, выгодно подчёркнутую лёгкими синими брючками и белой футболкой, которая в освещении клуба казалась фиолетово-серебристой. "Как знала, блин, что в клуб поедем. Принарядилась" - недовольно подумал он и бегло глянул на свои серые джинсы и чёрную с серебристыми полосками футболку. Потом снова пробежался взглядом по толпе, заказал второй стакан сока, впервые в жизни пожалев, что за рулём. "А это уже совсем плохо... Надо искать брата и валить отсюда нафиг". Выпив сок, расплатился и пошёл искать Андрея. Но сделав пару шагов, он заметил Кристину, которую со спины обнимал какой-то левый парень. Лёша хотел развернуться и продолжить поиски брата, но что-то его насторожило, и он остался наблюдать. Буквально через пару секунд девушка начала отчаянно вырываться, пытаясь ударить парня локтём в солнечное сплетение. "А стойка-то правильная" - непроизвольно улыбнулся Лёша и кинулся на помощь.
  - Руки убрал от девушки! - рявкнул он, без труда отрывая незадачливого поклонника от нахохлившейся Кристины.
  - Пошёл на... - отозвался тот, обдав парня запахом чего-то крепкого.
  - Ты сейчас сам пойдёшь, или поползёшь -смотря, как выбесишь! - продолжал кипятиться Лёша, сжимая кулаки.
  - Лёш, не надо, - попросила Кристи и провела ладонью по его спине, пытаясь успокоить. Парень ненадолго замер, словно запоминая новые ощущения, и немного расслабился.
  - Видишь, цыпа за меня переживает, - похвастался неудачник.
  - Слыш, ты, - с каким-то почти звериным рыком, Лёша одной рукой схватил парня за воротник футболки и притянул к себе, - ещё раз к ней обратишься или притронешься, и твоя кровь будет расписывать пол под нашими ногами!
  - А ты чего так нервничаешь? Твоя детка, что ли? - поинтересовался не на шутку перепугавшийся парень, явно не способный дать отпор разъярённому "демону возмездия".
  - Моя! - рявкнул Лёша, отпуская парня. - Вали отсюда.
  Тот предпочел свалить куда подальше от этого бешеного психа.
  - Пошли сядем, - сказал Алексей, потянув Кристину за руку. Девушка безвольно пошла за ним и послушно села на высокий стул.
   - Блин, у тебя шок, что ли? - спросил парень, пристально вглядываясь ей в глаза, и положил руки на плечи, словно пытаясь успокоить.
  - Не знаю, - растерянно отозвалась Кристи едва дыша от нахлынувших эмоций.
  - Чёрт, прости за то, что своей девушкой назвал. Просто иначе пришлось бы драться. Мне не в облом конечно, но проблем с секьюрити как-то не хочется иметь, - оправдывался он, пытаясь понять, что за эмоции плещутся в глазах у девушки. - Извини короче, считай, что я пошутил.
  - Да... шутка... я поняла, - эхом откликнулась Кристи, отводя глаза. Встряхнула головой, позволяя челке упасть на лицо, и спустя несколько секунд продолжила: - Это ты меня прости, что опять втягиваю во всякие неприятности. Кажется, это становится традицией. Постараюсь, чтобы больше такого не повторилось. Извини.
  - Странно, я тебя уже второй раз от пьяни отбиваю, - задумчиво произнёс Лёша. И внезапно вспомнив о штурмане Селики, холодно поинтересовался: - И как тебя паренёк-то с нами отпустил? С такой-то везучестью на нетрезвых поклонников...
  - В смысле "отпустил"? Кто? - непонимающе нахмурилась Кристи и как-то непонятно усмехнулась: - а "везучесть"... я как бы и сама не рада.
  - В прямом. Заочковал в компании рейсеров в клуб идти, и свалил ждать тебя в тачке? - не меняя тона, пояснил парень.
  - А, так ты про Витю, - догадалась девушка и спокойно пояснила. - Нет, его просто жена отпустила только на гонку, про клуб разговора не было. Он потому и предложил "Корсику", чтобы мне его отвозить не нужно было и вас бросать.
  - Ясно, - лаконично отозвался Лёша и непроизвольно сжал руки, забыв, что они лежат на плечах Кристины. - И не противно тебе с женатым? Ты ж вроде нормальная девчонка.
  Кристи застыла, облитая брезгливостью, прозвучавшей в его голосе. Выпрямилась, дернулась, пытаясь стряхнуть руки - безрезультатно. Подняла голову, открыто, вызывающе глядя в полыхающие презрением глаза и четко проговорила:
  - Можешь мне не верить, но Витя - просто старый, надежный друг. А на гонку приехал просто для того, чтобы помочь - не было других кандидатур для штурмана. И отпусти меня, кстати.
  - Вот чёрт! - выругался парень, понимая, что по собственной глупости обидел девушку. Ослабил хватку, но руки не убрал, а только с виноватым видом продолжил: - Я не отпущу тебя, а то ты убежишь и не выслушаешь извинений. Прости меня, пожалуйста. Надо было просто сразу сказать, что он друг. А то я ж дурак, склонный к сиюминутным выводам. Ты забыла? - с мягкой улыбкой закончил он.
  - Я говорила, - буркнула Кристи, мгновенно остывая, не в силах злиться на улыбающегося "демона".
  - Когда? Может, не мне? - поинтересовался Лёша, продолжая виновато улыбаться.
  - Когда с командой знакомила, - невольно улыбнулась в ответ Кристи. И добавила: - Точно, ты ведь позже подошел.
  - Ну да, я там был немного занят. Насобирал где-то битума на пороги, сидел оттирал, - развёл руками Лёша, надеясь, что девушка поймёт всю важность этого мероприятия. И заглянув ей. в глаза, добавил: - Опять я тебя обидел ни за что. Простишь?
  - Да не за что прощать, наверное это и, правда, странно выглядит со стороны - явиться на гонку с чужим мужем, - задумчиво ответила девушка. И поддавшись порыву, добавила: - А может, теперь я тебя кофе угощу? В благодарность за очередное спасение?
  - Конечно же, нет. Кто ж парня приглашает? - усмехнулся он, едва удержавшись от того, чтобы не щёлкнуть девушку по носу.
  - Жаль, - огорченно протянула Кристи, в которой в очередной раз проснулось чувство "не будь неблагодарной скотиной". - Может, я что-то могу сделать для тебя, в качестве "спасибо"?
   - Да ну брось ты. Я же не совсем козёл, чтобы пройти мимо, когда обижают девушку, - отмахнулся Лёша, а потом широко улыбнулся и добавил, - а сделать можешь... Раз ты тут одна, то тогда помоги мне найти Андрея, и езжай домой, чтоб мне спокойнее было. Потому что я планирую уже свалить отсюда, и спасать тебя будет некому.
  - Хорошо, - согласно кивнула Кристи, у которой настроение танцевать и веселиться куда-то исчезло за последние минуты. - Но ты не должен меня охранять, правда.
  - Нет уж. Я сам решаю, что должен, а что нет, - немного нахмурился парень. - И знаешь, пойдём, я тебя лучше до тачки провожу и с улицы брату позвоню. А то одну тебя отпускать опасно, кто пьянь разгонять будет? - немного ехидно улыбнулся он.
  - Спасибо. Извини, что напрягаю, - слегка улыбнувшись, поблагодарила Кристи, неохотно покидая насиженное местечко.
  - Да ладно, фигня. Мне не трудно, а вот пробормотать по пути ещё пару сотен раз "Извини" определённо стоит, - улыбнулся Лёша и, аккуратно взяв её за запястье, повёл к выходу.
  
  ***
  
  Кристи не расслышала последней фразы, но переспрашивать не стала. Просто следовала за Лешей сквозь толпу, все еще слегка оглушенная бурей эмоций и событий.
  Как только они вышли на улицу, теплые пальцы на запястье разжались. Кристи дернулась было, перехватить руку, но Леша уже отвернулся и набирал на мобильнике брата.
  Девушка тихо отошла к Селике, но уезжать не спешила. Хотя, казалось бы, все уже сказано там, в клубе.
  - Кристи, ты до дома-то доедешь? Никто не пристанет по дороге? - улыбаясь, уточнил Лёша.
  - До гаража обещаю из машины не выходить. Как думаешь, человеки-пауки по дороге в тачку не запрыгнут? - пошутила Кристи.
  - Вряд ли. Не сезон им, - задумчиво произнёс парень, второй раз набирая брата.
  - Угу, - в тон ответила Кристи. Немного помолчала, наблюдая за Лешей, жестко требующим, чтобы "Конь" выходил уже из клуба.
  - Прости за мат, но он иначе долго соображает, - извиняясь, развёл руками парень.
  - Да ничего, - отмахнулась девушка.
  - Ну смотри, ничего дак ничего, - спокойно ответил Лёша, облокотился на свою Клипсу и сложил руки на груди.
  Некоторое время они оба молчали. Крис понимала, что ей пора уезжать, но все никак не могла решиться.
  - Слушай, может я, правда, тебя кофе угощу за спасение, а? Теперь ведь моя очередь, - попыталась как-то развеять неловкую атмосферу, спросила Кристи.
  - Я же сказал, что нет. Совсем не обязательно спрашивать дважды! - Лёша оттолкнулся от машины, подошёл на шаг и пристально посмотрел девушке в глаза, словно подтверждая слова взглядом.
  - Извини, - непроизвольно отступила Кристи, понимая, что где-то ошиблась и сказала что-то не то, а вот что именно...
  - Не люблю повторять дважды, - пожал плечами Лёша. - И по приглашению девушки в кафе не сунусь. Не в моих правилах.
  Кристи хотела было объяснить, что просто хочет посидеть так же, как в прошлый раз. Но посмотрела на Лешу, которого, казалось, занимает только одно - как скоро из дверей клуба появится брат, и решила, что уже достаточно глупостей наговорила за сегодня.
  - Ну, я тогда поеду, - чуть неуверенно проговорила она.
  - Ладно, - кивнул он, снова прислоняясь к машине.
  Кристи скользнула в салон и за хлопком двери уже не услышала, как Леша добавил:
  - Удачи на дорогах.
  
  А потом был поставленный на повтор трек "Одинокое шоссе", и темно-синяя Селика, бесцельно кружащая по городу.
  Не существовало правильного маршрута или конечной точки. Некуда было ехать. Просто в какой-то момент само движение стало смыслом и целью.
  Кристи и сама толком не понимала, к чему эти блуждания. То ли попытка что-то найти, то ли от чего-то уехать...
  И ведь, вроде бы все было в порядке. Гонку команда выиграла, да еще настолько красиво. Все недоразумения прояснились. Даже дурацкий инцидент в клубе разрешился без драки. И с Лешей они расстались вполне по-дружески. Казалось бы, чего еще желать?
  - Нет, я точно превращаюсь в инфузорию, - сообщила Кристи машине. - Простейшее одноклеточное по имени "Глупость", у которого отключается мозг от одного слова или жеста. Представляешь, мне ведь опять мало... Теперь уже не только улыбок.
  Она ненадолго замолчала, воскрешая в памяти прикосновения - большие теплые ладони на плечах, чуть шероховатые уверенные пальцы на запястье...
  В этих руках хотелось растаять теплым медом, забыть обо всем, поверить в короткое, но такое важное "моя" и будь что будет...
  "...Время вышло. Я ничья..." - женский голос, льющийся из колонок, словно напомнил, как все обстоит на самом деле, развеивая тепло воспоминаний.
  "Идиотка, - горько усмехнулась сама себе Кристи, согласно кивая исполнительнице. - Безмозглая дурочка. Тебя просто пожалел добрый и порядочный парень, а ты уже сходишь с ума. Как глупо. Давно уже пора понять, что чудес не бывает".
  - Надо просто перестать искать двойное дно там, где его по определению быть не может. И просто радоваться тому, что есть. Доброе отношение - это уже немало, правда? Будем считать, что мне этого хватит, - вслух сказала девушка. Наверное, чтобы было убедительнее.
  И утопила педаль газа в пол, возвращаясь к привычным скоростям, позволяя ветру, залетающему в открытое окно унести все эмоции и мысли, кроме последней.
  Пролетев из конца в конец широкий центральный проспект, совсем свободный в этот час, Кристи переключила, наконец, закольцованный трек и под совсем другую мелодию скомандовала сама себе:
  - Ладно, поехали домой, - и резко вывернула руль, уводя Селику в разворот на пустой дороге.
  
  ***
  
  До дома братья доехали в полном молчании, слушая всё тот же диск "Сплин". Лёше говорить не хотелось, а Андрей, помня просьбу брата, просто "не отсвечивал". Только оказавшись в квартире, он решил нарушить молчание.
  - Лёх? - спросил он, заходя в комнату вслед за братом.
  - Что?
  - Ты сейчас гитару на плечо и до утра "вне зоны доступа"? Прикрыть, может, тебя?
  - Нет, я никуда не еду, - отрицательно покачал головой Лёша, сдёргивая плед с постели.
  - Почему? Я думал, что ты опять на грани и кинешься сбрасывать обороты.
  - Как видишь, не кинулся.
  - Блин, я при случае удушу эту блондинку! - сорвался Андрей. - Ещё когда ты с ней начал встречаться, я тебя не узнавал. А сейчас вообще... Ты как беременная женщина! Настроение меняется по сто раз на дню. Что с тобой? Колёса глотаешь?
  - Андрюх, отвали, - устало поговорил Лёша. - Со следующего понедельника я выхожу на работу, вчера ещё позвонили и оповестили. Я устал маяться от безделья, понимаешь?
  - Да, - кивнул Андрей. - Только как ты тогда будешь совмещать работу и тренировки с Крис? Она же только днём может.
  - Договоримся с ней по ходу, - отмахнулся младший брат. - Слушай, иди к себе, а? Я что-то спать хочу.
  - Ладно, спокойной ночи, - пожелал Андрей, и уже в дверях спросил: - ты точно решил насчёт Кристи? - Лёша кивнул, а брат продолжил: - Ты только не удивляйся, она тебя зеркалит знатно.
  - В смысле? - вздрогнул Лёша, вспомнив абсолютно идентичные заказы в кафе.
  - Ты сам всё увидишь... Просто обрати внимание как садишься в тачку сам и что делаешь дальше, - посоветовал старший брат и с улыбкой закончил: - И фамилия у неё интересная такая... Алексеева... - и выскочил за дверь, опасаясь что от младшего сейчас прилетит какой-нибудь увесистый "сюрприз".
  
  Вопреки ожиданиям брата, Лёша разделся, закутался в одеяло и лёг в кровать, но вместо сна в голове сумбурным диафильмом закружились воспоминания ночных событий.
  Симпатичная рыжеволосая Кристина стоит среди команды... Искусственная улыбка, холодный спокойный тон и какой-то обиженно-расстроенный взгляд девчонки, которая ещё вчера в кафе сияла ярче солнца. "Что я сделал, что заслужил такое приветствие? Непонятно!"
  
  Та же девчонка, но после гонки. Улыбка уже более искренняя, а во взгляде читается восхищение... "Чем? Неужели моим позёрством? Дважды непонятно!"
  
  Клуб... опять другая. Яркая, солнечная и весёлая, а смотрит с беспокойством... "Переживает за меня, оленя? Да ну, бред"
  
  Разборки... маленькая ладошка скользит по спине. "Чёрт, добавьте вторую! Какое-то странное чувство правильности этого действия".
  
  После... Снова её глаза, в которых буря эмоций. "Однозначно, шок от того, что я посмел сказать "моя"... Как только не врезала мне? Но было в её взгляде что-то ещё... незнакомое, но притягивающее".
  
  Прощание у машины... Снова Кристи сияет тёплой улыбкой, как было в кафе. "Хватило ведь смелости предпринять попытку пригласить меня в кафешку. Снова отказался... Это ведь моя прерогатива. И чем-то задел... Иначе, почему она отступила?"
  
  Что-то переключилось и вспомнилось то воскресенье, когда они всей командой были на речке. Чёткой картинкой воспроизвелись их сложенные ладони. "Вот ведь... - мысленно засмеялся парень, - по мне дурка плачет. Алексей залип на маленьких ладошках Кристины... Алексеевой. Блин, вот ведь фамилия".
  
  ***
  
  Дом, как и всегда в этот час, встретил её тишиной и тёмными окнами.
  Кристи тихонько поднялась наверх, осторожно открыла дверь и прокралась в комнату. Там скинула одежду, пропахшую клубом, и залезла в душ. Погрелась под теплыми струями, завернулась в большой махровый халат и пошла на кухню. Сон, похоже, выветрился вместе с хаосом эмоций. Сумбур хоть и ушел из мыслей, сменившись хрупким спокойствием, но Кристи хотелось чего-то горячего. Чая, например.
  Пока грелся чайник, девушка нашла на полке МР3 плеер и поискала "Одинокое шоссе". Странно, но песни там не оказалось, а идти заливать её Кристи не хотелось. Пожав плечами, девушка просто выбрала папку "Юта" и надела наушники. Ей, в общем, было все равно, что именно из её репертуара слушать. И когда зазвучала "Я - не ты" только пожала плечами.
  - Кристина! - спустя несколько минут прорвался оклик отца сквозь голос певицы.
  Девушка, наливавшая чай, вздрогнула, горячая вода плеснула мимо кружки, обжигая нежную кожу запястья.
  - Блин, - она метнулась к раковине, подставляя руку под струю обжигающе-ледяной воды.
  - Все нормально? - обеспокоенно спросил сонный мужчина.
  - Да, я не кипятила чайник, просто подогрела. Тебе налить?
  - Нет, я просто зашёл посмотреть.
  - А, прости, что разбудила, - повинилась Кристина, зная, что отцу скоро уже вставать.
  - Ничего. Как покатались? - поинтересовался он, присаживаясь за стол.
  - Наши выиграли, красиво сделали всех! - гордо улыбнулась девушка и закрыла воду: суставы уже ломило от холода. Оглядела чуть покрасневшую кожу и кивнула сама себе. - Нормально, до завтра всё пройдет.
  - Ну смотри, намажь может чем-нибудь, - ответил Олег и зевнул. - Все, я спать. Ты тоже долго не засиживайся. Тебе завтра Леру встречать, если я не ошибаюсь?
  - Помню, - согласилась Кристи. Проследила взглядом за выходящим отцом и сделала то, за что он бы её категорически отругал.
  Девушка уселась на подоконник, плотнее завернувшись в махровый халат, и подтянула колени к груди. Сжала в кулаке пластиковый прямоугольник плеера, прижалась к нему щекой, губами и дыханием баюкая ноющую кожу запястья, которой сегодня досталось и плохого, и хорошего.
  А в наушниках звучала "Холод и лёд".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"