Чусовая К, Лика S : другие произведения.

Глава15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Глава 15.
  
  То утро стало тихим ужасом для семьи Фадеевых, которая уже начала привыкать, что младший сын спокойно спит в это раннее время. Первой жертвой плохого настроения пал будильник, неосмотрительно поставленный матерью около Лёшиного уха. Рискнув зазвенеть в восемь утра, несчастный аппарат китайского производства улетел в стену и, издав жалобный последний звон, раскатился шестерёнками по полу.
  Через пару минут включился старенький музыкальный центр, стоящий тут в качестве мебели, и разбудил полдома грозным воплем "Fire" в исполнении группы "Scooter". Лёша нехотя сполз с кровати и, дойдя до другого конца комнаты, выдернул центр из розетки. Отчаянно зевая, он переместился на кухню, мечтая или о горизонтальном положении, или о кофе.
  - О, саворонок глаза разлепил, - хохотнул Андрей, разглядывая взъерошенного брата.
  - Проблемы с дикцией? - недовольно поинтересовался Лёша, пытаясь держать веки открытыми.
  - Нет. Просто ты лёг как сова, а встал как жаворонок, - пояснил брат и гордо добавил: - Но я знал, что "Scooter" не оставит тебя равнодушным.
  - Угу, и соседей тоже, - зевая, проворчал парень, приваливаясь к холодильнику.
  - Держи кофе, - Андрей поставил перед братом кружку с дымящимся напитком.
  - Спасибо, - кивнул Лёша, но, отхлебнув, поморщился: - А есть что-то покрепче этой воды?
  - Крепче воды только лёд, - продолжал издеваться старший брат.
  - Да ну тебя, конина говорящая, - отмахнулся парень, достал себе литровую кружку, насыпал туда пять столовых ложек растворимого кофе...
  - Слушай, а у тебя сердчишко-то не того? - обалдело спросил Андрей. - Ты бы ещё прямо в банку кипяток лил.
  - Что не так? - удивился Лёша, наливая в кружку горячую воду из чайника.
  - Ты туда пять столовых ложек бабахнул!
  - Чайных, - поправил младший брат, садясь за стол.
  - В кружку-то посмотри, Олень, - посоветовал Андрей.
  Алексей удивлённо уставился на большую ложку, торчащую из кружки и, пожав плечами, оптимистично заявил: - Значит, быстрее проснусь.
  
  После очень крепкого кофе, сотни отжиманий и обжигающе-ледяного душа он признал себя думающим и частично адекватным homo sapiens`ом, способным вести машину, и вышел из квартиры.
  
  ***
  
  В ту среду Кристина встала раньше, чем обычно, но почти не жалела об этом. Девушка всю ночь крутилась с боку на бок, а сон плавно перетекал из сладких грёз, в которых никогда не существовало газовой службы и звонков домофонов, в мрачный кошмар, где суровый демон извиняющимся тоном говорил, что всё это случайность и ерунда, не стоящая внимания. Да ещё под конец добавился голос из прошлого, ехидно расписывающий, какая она наивная дурочка, придумавшая себе розовые сопли на ровном месте, и ничего не понимающая в современной жизни...
  На полуавтомате совершив все утренние процедуры, мрачно насупившаяся девушка вышла из дома, направляясь к гаражу, но её остановил голос отца:
  - Кристина!
  - Доброе утро, папа, - вздохнула она, оборачиваясь к любимому родителю.
  - Доброе. Сильно спешишь?
  - Да нет, - взглянув на часы, ответила Кристи. - Минут десять есть, что случилось?
  - Я тебе говорил уже, что "Форда" для Версеева пригнать нужно, - сразу приступил к сути Олег. - А у меня тут проблемки с клиентом, с "Победой" - я не смогу поехать. Так что давай сама, девочка уже не маленькая, справишься.
  - Хорошо, - кивнула девушка. Но всё же уточнила: - Подожди, это когда?
  - В воскресенье, в половину пятого утра поезд. Он часов девять до места идёт, приедешь под вечер, выспишься, отдохнешь. В понедельник дооформите документы и назад уже своим ходом.
  - Блин, пап... - попыталась возразить девушка, но оборвала сама себя. - Ладно, я займусь этим, потом подробнее обговорим, хорошо? А то мне на радио надо.
  - Удачи, - улыбнулся ей вслед Олег.
  
  Всю дорогу до работы Кристи так и эдак раздумывала над ситуацией. Ехать было нужно в любом случае, отец учел её выходные на "Альтернативе", но челлендж пропускать не хотелось. "В принципе, по времени срастается, - прикинула девушка. - Старт около полуночи, гонка длится часа два, на поезд-то я успею". Оставался промежуток в пару часов, который был, что называется "ни туда ни сюда". Железнодорожный вокзал находился не так далеко от старой трассы, по пустым ночным улицам - минут десять свободного полёта для Селики. А вот если возвращаться домой, в другой конец города, оставлять машину и вызывать такси... "Блин, совсем впритык, мало ли какая засада случится".
  - Похоже, придётся тебе пару ночей поскучать на охраняемой стоянке, подружка, - виновато сообщила Кристи машине, поняв, что лучшим выходом будет взять с собой дорожную сумку и прямо с гонки отправиться на вокзал. - Или отца попрошу тебя забрать, хорошо?
  
  - Гаврюш, что делать-то будем? - спросила Кристи у коллеги, пока они поджидали своего времени явиться пред грозные очи шефа.
  - А что делать? Предварительные итоги конкурса есть, через неделю окончательные сдадим. Потом раздача слонов... в смысле призов - и мы отмучались.
  - Да нет, я не о том, - задумчиво подергала себя за челку девушка. - Faddey-то так и не объявился официально...
  - Ты же на него забила, - напомнил парень. Андрюху он не понимал, и считал, что прохлопывать ушами такой шанс и тупо не открыться - глупость и идиотство. Но и учить его жить тоже, в общем, не собирался.
  - Я на него забила, а не на свои принципы, - покачала головой девушка. - Это ведь я виновата, что Карина главному подсунула на подпись такие правила конкурса, а потом уволилась.
  - Крис, ты опять начинаешь? - неодобрительно отозвался парень. Он и сам не считал справедливым то, что голосование велось параллельно с приемом работ, но Каря, и правда, тогда достала всех. Шефа, как оказалось, тоже. - Ты-то при чем?
  - При том, что вспылила и не стала с ней спорить, не объяснила и так далее. А ведь идея моя была дать шанс неизвестным авторам. Кто ж знал, что она все так извратит...
  - Крис, хватит в Мать Терезу играть.
  - Да нет. Просто обидно. Если Андрей не решит объявиться, то право на клип уйдет "Легенде".
  Гавр только поморщился. Эту песню, занимающую второе место в рейтинге, они с Кристиной дружно не любили. Ее отличало от других, в первую очередь, очень хорошее качество записи. Был там и неплохой голос, мелодия, красивый текст... и все. После первого прослушивания она нравилась, но если вдуматься... а вот не во что там было вдумываться. Не хватало чего-то, что отзывалось бы в душе, чего-то... настоящего. И вдвойне несправедливым казалось то, что эта песня выигрывала по большей части тем, что пришла одной из первых, да качеством записи.
  - А та девочка с "Не равные"? - спросил Гавр про свою фаворитку, ругая себя, что не удосужился проглядеть результаты, привычно оставив это на коллегу.
  - Четвертая, - откликнулась Кристи, скривившись. Ей, как и Гавру, тоже нравилась эта песня - с чуть неровным, но цепляющим за душу текстом, немного простоватой музыкой и красивым, сильным голосом исполнительницы.
  Некоторое время они молчали, думая каждый о своем, а потом Кристи решилась:
  - Давай все-таки попробуем главного уговорить на второй тур, а?
  
  - Ну что ты на меня смотришь, как на двухголового монстра? - устало спросила девушка у коллеги, когда, полтора часа спустя, вышла из кабинета начальства.
  Гавр тихо засмеялся и покачал головой:
  - Иногда мне и впрямь кажется, что у тебя вторая голова есть. Невидимая. Иначе откуда ты берешь такие идеи...
  На этот раз смеялись уже оба.
  - Ты как, кофе будешь? - предложил он, но девушка только рассеянно покачала головой.
  - Думаю, мне лучше не задерживаться здесь, чтобы наш милый Дмитрий Федорович меня не увидел и не передумал, - фыркнула она, направляясь к выходу из здания радиостанции.
  - Ну да, его распоряжения лучше не игнорировать, - ухмыльнулся Гавр. - Ты Василича искать по поводу клипа сама будешь?
  - Сама, - кивком согласилась Кристина, устало потерла затылок и изобразила нечто вроде прощального взмаха рукой. - Я уехала, Гаврюш, дома дел еще куча.
  - Пока, - кивнул парень и пошел добывать себе кофе.
  
  Одного Гавр не учёл. Небольшое помещение в конце коридора служило работникам радиостанции "Альтернатива" не только местом для перекуса, но и самым настоящим рассадником сплетен.
  Он вспомнил об этом только тогда, когда дверь открылась с внутренней стороны и симпатичная фигуристая шатенка Оля, ведущая дневного развлекательного блока программ, спросила:
  - Гаврюш, а чего Шеф грозовой тучей ходит? - и повела глазами в сторону двери, на которой висела черная с золотом табличка, сообщающая всем и каждому, что они преступают порог обители Главы Всея "Альтернативы".
  - Он, наконец, поверил, что идея с конкурсом авторской песни была непродуманной, - буркнул парень, решив, что чашка кофе не стоит того, чтобы ему приседали на уши коллеги женского пола, желающие узнать подробности, и поспешил сделать вид, что случайно проходил мимо.
  Ему совершенно не хотелось рассказывать, как они с Крис то хором, то по одиночке объясняли высокому начальству необходимость второго тура конкурса. Сначала шеф только хмурился, потом прочел лекцию на тему того, что раньше надо было думать, долго возмущался тем, что они совсем обнаглели и распоясались... Но, в конце концов, согласился. Правда, с тремя условиями. Первое состояло в том, что если они хотят переноса конкурса, то проблемы с переносом даты съемок призового клипа - становятся их личной головной болью. Второе гласило, что возмущения недовольной аудитории и авторов песен - тоже их дело. И третье - если они все-таки вывернутся с клипом, то, объявив о продлении конкурса и выслушав волну негодования, могут выметаться в отпуск аж до объявления результатов, чтобы им потом не тыкали в предвзятость.
  
  ***
  
  День Лёша запомнил плохо - сказывались недосып и литры кофе... Ярким было только то, как его встретили в автошколе... как старого друга, зашедшего на огонёк. Когда-то они с Андреем вместе начинали тут работать, выучились на инструкторов, получили "корочки"... Потом выяснилось, что Фадеев-младший не может спокойно смотреть на то, что другие люди делают хуже него. Парень злился, не пытался быть мягче и терпимее... Редко кто выдерживал такого требовательного инструктора, но те, кто смог пройти эту "школу выживания" показывали высокие результаты и могли не опасаться за своё психическое равновесие в экстремальных ситуациях. Но таких людей было очень мало, поэтому Лёша, не дожидаясь пока его попросят, уволился по собственному желанию и стал работать по специальности...
  В коллективе автошколы его до сих пор помнили, а кое-кто даже ждал, что вернётся тот хмурый и строгий инструктор, который преображался в обычного парня с широкой улыбкой, едва выходил из машины ученика...
  Поболтав с ребятами, он зашёл в кабинет с табличкой "Фадеев А.С.", выпил ещё кофе и, взяв карточки учеников, вышел на площадку.
  Дальше в памяти Лёши шло невнятное мельтешение, как на некачественно записанной плёнке... Какие-то парни и девушки, которые старательно, но чаще безрезультатно, пытались показать элементы экстремального вождения, пара выездов в город с новичками... Предпоследним учеником оказалась блондинка-новичок, которая наигранно робко постучала в кабинет со словами: "Мне нужен Фадеев А.С."
  Зачем ей понадобились эти курсы, Лёша совершенно не понял, но с вежливой полуулыбкой прошёл за девушкой в машину, игнорируя внезапно расстегнувшуюся верхнюю пуговицу её блузки и старательное кокетство. Замечания полетели градом, едва он увидел машину... нежно-розовую "Honda Fit" с коробкой-автомат. Сойдясь на том, что по городу проехать можно и на этой машине, инструктор и ученица расселись по своим местам, и девушка выехала в город... Уже через двадцать минут парень не выдержал и посоветовал ей пройти ещё раз курсы простого вождения и почитать ради интереса ПДД. За это он был обозван хамом и получил бы пощёчину, если бы не перехватил руку этой разъярённой фурии. Не в силах вытерпеть ещё полтора часа подобного "вождения" Лёша вышел на ближайшем светофоре и вернулся в автошколу на маршрутке. Там он закрылся в кабинете, написал на карточке владелицы "Fit": "В обучении отказано. Фадеев Ал.С." поставил свою подпись и дату. Потом немного подумал и дописал карандашом: "УЖОС НАХ".
  С чувством выполненного долга, он выпил восьмую кружку кофе и, взяв последнюю на сегодня карточку, вышел на площадку.
  - О нет, опять новичок! - простонал он, заметив, что на обложке карточки стоит только номер машины. - Даже заполнить не удосужился, - проворчал Лёша, приваливаясь спиной к зданию, и прикрыл глаза.
  Через пару минут неподалёку раздался шорох шин и лёгкий хлопок двери.
  - О, как, - усмехнулся парень, открывая глаза. Оттолкнулся от стены и за пару шагов догнал своего последнего на сегодня ученика. - Небеса сжалились и послали демону ангела? - весело спросил он, легко касаясь плеча девушки.
  - Привет, - оборачиваясь, начала Кристи, и удивилась: - Лёша?
  - Ага, прикинь, я, - улыбаясь, отозвался парень. - Надеюсь, ты на учёбу?
  - Конечно. А ты тоже? - лукаво поинтересовалась девушка.
  - А тебе есть чему меня научить? - с усмешкой поднял бровь Алексей.
  - Хочешь, годовой баланс сводить научу? - предложила Кристи.
  - Ой нет, не надо, я на чахлый тройбан эту муть знаю, - ужаснулся он и предложил в ответ: - Хочешь, я тебя дрифтить выше тысячи градусов научу?
  - Хочу, - загорелась девушка и немного запоздало догадалась: - Ой, это что, ты сегодня Андрея заменяешь?
  - Ну что-то вроде того, - кивнул парень, и с усмешкой добавил: - Пошли в тачку, ангел.
  - Я не ангел, а перочинный ножик и хомячок, - отозвалась Кристина, послушно идя за инструктором.
  - Ну, я изменил своё мнение, - улыбнулся Лёша и достал из кармана коммуникатор, чтобы посмотреть время. Случайно промахнулся, зашёл в "Последние вызовы" и, нахмурившись, прохладно спросил: - Что у тебя с мобилой?
  - Ой да, я же хотела посмотреть, - спохватилась девушка. - Я его, похоже, вчера тут забыла. Или посеяла.
  - Забыла, блин, - проворчал Лёша, мысленно обзывая себя идиотом. - Пошли в сейфе глянем.
  
  - Вот где он был... - радостно воскликнула Кристи, когда они через пару минут добрались до кабинета, и с рассеянной улыбкой пояснила парню: - Вот я вчера совсем с головой раздружилась, что даже телефон забыла забрать.
  - Растеряша, - криво улыбнулся он, и пробурчал себе под нос: - А я уже и не знал, что думать...
  - В смысле? - удивлённо спросила девушка, всё-таки разобравшая его невнятное бурчание.
  - Забей, - отмахнулся Лёша, но всё же уточнил: - С тобой же все хорошо и ты нормально доехала до дома?
  - Да, нормально всё...
   - Ну и отлично, - улыбнулся парень. - Пойдем. И учти, тренировка закончится ровно через два часа. Если ты, конечно, не спешишь.
  Кристи кивнула и вышла из кабинета. Дождалась своего инструктора и они молча дошли до машины.
  - Кстати, - уже садясь в машину, вспомнил Лёша, - ты, когда телефон включишь, не удивляйся. Там я коммуникатор в режим автодозвона поставил, забыл убрать и есть ушел.
  - Ладно, - пожала плечами девушка и поинтересовалась: - А ты чего звонил-то?
  - Уже не важно, - отозвался парень и резковато спросил: - Мы едем или нет?
  - Да, - Кристи решительно захлопнула дверь, пристегнулась, завела двигатель и потянулась в бардачок за панелью магнитолы, практически ложась пассажиру на колени.
  Лёша удивлённо наблюдал за её действиями, абсолютно идентичными его собственным, а в голове звучал голос брата: "Она тебя зеркалит знатно". Из задумчивости его вывел разряд тока, пробежавший от колена вверх, оттого, что Кристи случайно коснулась его плечом, пытаясь поймать вредную панельку. "Ээээ, нет, Солнце, так не пойдёт" - шумно выдохнув, подумал парень, решительно наклоняясь чуть-чуть вперёд, желая помочь...
  - Лёш, достань, пожалуйста, панель, - попросила Кристина, видимо почувствовавшая спиной его приближение, и выпрямилась.
  - Так сразу бы и сказала, - тепло улыбнулся Алексей и немного невпопад добавил: - Мне же жарко, - уже спокойно достал пластмассовый прямоугольник и протянул девушке.
  - Спасибо, - кивнула она и попыталась поставить панель, но руки почему-то не очень слушались, и это удалось ей далеко не с первой попытки. Наконец, она поправила зеркало заднего вида и немного рвано тронулась с места.
  - Слушай, а ты всегда так нервничаешь, когда с пассажиром едешь? - удивился парень, помня, что водит она вполне уверенно, раз решилась тогда бросить ему вызов.
   - Нет, только когда пассажир - демон, - нервно улыбнулась Кристи.
  - Оооо, - закатив глаза, протянул Лёша и продолжил голосом солиста группы Era, - девочке-солнцу неуютно рядом с тёмным демоном ночи.
  Кристи звонко рассмеялась, а потом, усмехнувшись, сказала: - Ну, если я и правда солнце, то ночное.
  - Так, понятно, - нахмурился парень и шутливо-мягко продолжил: - Я, конечно, в курсе, что более вспыльчивый инструктор, чем Андрюха, но умниц-учениц не обижаю и зазря не ругаюсь. Просто покажи мне, на что способна, хорошо? Я всё равно не знаю, чем вы занимались, ибо братец решил пошутить и написал мне, что ты новичок. Я просто посмотрю, что ты можешь и скажу что не так, если таковое имеется.
  
  "Собралась, прекратила нести бред и рули давай, инфузория, блин" - скомандовала сама себе Кристи, выезжая с территории автошколы. Прекратить нести бред оказалось несложно, главное было - не цепляться за Лёшины фразы, которые оказывали на девушку странное воздействие своей непривычной мягкой шутливостью. Собраться оказалось сложнее, но тоже удалось - минут через десять, когда инструктор нахмурился и высказал несколько замечаний своим обычным холодновато-ехидным голосом. Этот привычный уже тон разом вымел из головы все лишние мысли, наполняя спокойной уверенностью и возвращая рабочий настрой.
  Следующие полтора часа, подчиняясь указаниям парня на пассажирском сиденье, Кристина колесила по городу. Как ни странно, они довольно быстро нашли общий язык и тренировка прошла успешно и небесполезно. И если сначала Лёша хмурился и периодически делал какие-то пометки в блокноте, то постепенно всё чаще начала звучать фраза "умница, девочка", от которой Кристи расцветала гордой улыбкой и старалась показать всё, на что была способна.
  Ближе к концу тренировки девушка расслабилась настолько, что рискнула немного побаловаться и, сделав, серию обгонных манёвров, встать к стоп-линии светофора первой. Почти сразу с соседней полосы раздался короткий сигнал клаксона, привлекая внимание Кристи. Краем глаза она уже видела в потоке алую, разрисованную карамельно-розовыми завитушками аэрографии "Audi TT" в обвесе, а сейчас имела возможность разглядеть и пилота. За рулём "Тотошки" восседала брюнетистая дамочка, из разряда "гламурных кошечек", снисходительно оглядывающая синюю Селику и её пассажиров. Небрежно стряхнув пепел с тонкой сигаретки, она презрительно скривилась и качнула головой, мол, "что, погоняем или слабо?".
  "Вот же блин, и почему такое "чудное создание" попалось именно на тренировке", - мрачнея, закусила губу Кристи. Андрей категорически запрещал даже пытаться проворачивать на занятиях подобные фокусы и грозился в наказание отправить на рулёжку или заставить делать ещё что-нибудь столь же занудное и полезное. Правда, через секунду девушка вспомнила, что сегодня у неё другой инструктор и взглянула на пассажира, прикидывая, как он отнесётся к идее потягаться с "карамелькой".
  - Что, погоняться хочется? - ухмыльнулся Лёша, от которого не укрылся весь этот обмен взглядами и кивнул: - Отжигай тогда.
  Его чуть шальная улыбка стала для Кристи отмашкой стартового флага. Неосознанно ответив точно такой же, она перевела глаза на "Тотошку" и его владелицу, мимикой и взрыкиванием движка Селики давая понять, что вызов принят.
  Усилием воли расслабив руки на руле, Кристина наблюдала за светофором, краем глаза отслеживая окружающую обстановку.
  Желтый. Взгляд на дорогу, выжатое сцепление, короткое движение рычага - первая, и Селика утробно урчит, предвкушая развлечение. Текут секунды... Десять, девять... "Давай, девочка" - чей-то тихий шепот... Три, две...
  Зелёный. Короткая, в доли секунд "игра" педалями и синяя стрела срывается с места, сразу отыгрывая у "карамельки" полкорпуса. Ещё пара секунд. Частит пульс и стрелка тахометра позволяет повысить передачу. Довольный рёв турбин и весь остальной поток остаётся далеко позади. Следующие секунд десять "Тотошка" пытается подобраться ближе, но всё же остаётся только красно-розовой карамельной массой в зеркалах Селики. Короткий полёт по пустому участку дороги и вот уже следующая часть транспортного потока заставляет тёмно-синюю дерзость в обличии машины сбросить скорость и снова стать обманчиво-кроткой...
  - Спасибо, подружка, - ласково погладив руль, Кристи довольно потёрлась затылком о подголовник сиденья и обернулась к инструктору: - Как мы их, а?
  
  После коротенького эпизода с "Тотошкой" поездка по городу окончательно перестала напоминать обучение, по крайней мере, в том, что касалось общения между "ученицей" и "инструктором". Перебрасываясь шутливыми фразами, они в удовольствие прокатились по городу в оставшееся время занятия. Правда, немного поспорили насчёт выбора маршрутов. Лёша предложил девушке доехать до обычной точки сбора челленджеров на старой трассе, и Кристина поехала так, как привыкла - не по загруженной днём дороге, а своим путём, который нашла как-то во время своих обычных блужданий по городу. Лёша поворчал что-то насчёт потери времени на поворотах и невозможности держать хорошую скорость по старому асфальту. На что Кристи неожиданно упёрлась, доказывая, что этот путь гораздо короче, времени на поворотах тратится не так уж много, а асфальт здесь хоть и не идеально новый, но без особых ям и выбоин, почти нет ни встречных, ни попутных и можно лететь в свое удовольствие. В результате решили, что можно будет как-нибудь проверить, просто стартанув на двух тачках по разным маршрутам.
  
  ***
  
  Около шести часов вечера около торгового центра "Пассаж" аккуратно припарковалась ярко-жёлтая "Mazda MX5", из которой вышла холёная блондинка. "Достало всё. Чтоб пусто было всем этим партнёрам отцовским" - с силой хлопнув дверью машины, которая так не нравилась её бывшему парню, Оксана поставила Миату на сигнализацию и, покачиваясь на пятнадцатисантиметровых шпильках, гордо процокала до входа в торговый центр. Ещё утром отец оповестил её о том, что планируется какой-то деловой ужин, на котором дочери нужно появиться прилично одетой, потому что будут решаться вопросы объединения "Автостара" и какой-то там автомойки. "Да чтоб их всех! Можно подумать, мужики что-то в одежде шарят. Да и отец хорош! Дочь в качестве украшения помещения решил выставить, кто так делает? Из кожи вон лезет, лишь бы сервис поднять. А всё из-за этого дурака Фадеева! Гордый, блин, слишком. Ну и где ты сейчас? Чудо-механик с ужасной характеристикой" - злилась девушка, поднимаясь по эскалатору на второй этаж, в зону бутиков брендовой одежды.
   - Чем я могу Вам помочь? - подскочила к ней девушка-консультант.
  - Конкретно ты - ничем, - холодно бросила Оксана, презрительно оглядев худенькую девушку, одетую в простую белую рубашку и тонкие чёрные брюки.
  - Но... - начала она.
  - Олеся, я сама ей займусь, - из глубины торгового зала вышла омеднённая копия Оксаны... Явный перебор с автозагаром, густые волосы цвета тёмного коралла, а в остальном - такое же выражение лица, теоретическое наличие одежды и туфли на шпильке.
  - Привет, Лора, - блондинка сделала шаг навстречу, картинно расцеловалась с подругой и брезгливо кивнула в сторону Олеси: - Что это за хлам у тебя работает?
  - Да папик прислал. Ты же знаешь, что я тут ничего не решаю с персоналом. Так... красивая картинка и всё, - пожала плечами Лора. - Тебя чего принесло-то?
  - Да у отца деловой ужин и мне велено одеться, - зло процедила Окса. - Нужно чёрное закрытое платье, не ниже колен.
  - Как скучно, - вздохнула подруга и потянула блондинку за руку. - Пошли, поищем что-нибудь. Заодно познакомлю с другом.
  
  - Оксан, знакомься, это Эд. Он недавно вернулся в город, - проговорила Лора когда они зашли в небольшое подсобное помещение.
  - Эдуард Зотов, - со стоящего у стены диванчика поднялся высокий широкоплечий и очень мрачный парень.
  - Оксана, - пролепетала девушка, прирастая к полу. "Господи, я Лёху мрачным называла. Да он солнечный мальчик в сравнении с этим" - мелькнула мысль в голове у Оксы. Новый знакомый казался ей холодным, как мрамор. Сходство добавляла чёрная одежда, тёмные волосы и ледяные глаза цвета стали.
  - Кстати, Зот, Окса - девушка Девса. Того, что челлендж организует, - подала голос Лора. - Она и сама в том клубе что-то делает.
  - Да? - обрадовано оскалился Эд и подошёл ближе. - Тогда у меня к тебе дело, крошка. Делай свои покупки, а потом зайдём все вместе в ресторанчик.
  Оксана испуганно глянула на подругу, но, получив подбадривающий кивок, всё-таки нашла в себе силы спросить:
  - Зачем?
  - Я же сказал, что у меня дело к тебе, - терпеливо повторил Эд, - не бойся, ничего аморального. Мне нужен только разговор.
  
  В рекордные сроки девушки подобрали платье для Оксаны, и вся троица переместилась на третий этаж в небольшой ресторан, оформленный в жёлто-персиковых тонах. Окса хихикнула, вспомнив, как полгода назад они сидели тут с Лёшкой. Парень тогда, как и Зот, был одет в тёмное и выглядел очень комично на фоне такой "нежности". "К чёрту Лёшку, его поезд ушёл" - отогнала воспоминания девушка и села за ближайший столик.
  - Что ты хочешь от меня, Эд? - сразу же спросила Окса. - Говори быстрее, у меня дела.
  - Ещё рановато для дел в платье такой длины, - с каменным лицом подколол Зот, кивнув на пакет, где лежала скорее удлинённая чёрная туника.
  - Тебя это не касается! - холодно бросила блондинка и встала, намереваясь уйти.
  - Подожди, - схватил он её за руку. - Давай к делу.
  Оксана только кивнула, озадаченно потерев запястье, которое секунду назад сжимали ледяные пальцы.
  - Мне нужна от тебя информация, - начал парень, садясь напротив девушек. - О команде стрит-челленджеров "RR".
  - Сейчас команды без названий, - отозвалась Окса. - Говори состав.
  - Раньше они выступали на синей Импрезе, красной Мазде Семь и серебряном Эклипсе.
  - Пилоты Дима, Олег и Алексей? - уточнила девушка, игнорируя пробежавший по спине холодок.
  - Да. Они ещё существуют? - обрадовано спросил Зот.
  - Да. Сейчас у них в команде четвёртым экипажем чёрная Хонда Аккорд. Пилот Дмитрий.
  - Мне нужно, чтобы они слили как можно больше гонок.
  - Зачем?
  - Тебя это не касается - раздражённо глянул на неё парень, окатывая холодом глаз.
  - Я свободна? - Оксана снова встала, намереваясь уйти.
  - Нет, сядь обратно! - почти приказал Зот. Девушка, обалдев от такой наглости, послушно села. - Мне нужно, чтобы ты помогла мне сбросить эту команду со счетов. Кто из них лучший?
  - Серебристый Эклипс, - послушно ответила она.
  - Значит, помоги мне найти способ вывести из строя Импрезу или Эклипс.
  - Нет. Они мне ничего не сделали, - неожиданно упёрлась Оксана.
  - Крошка, со мной лучше дружить, поверь, - угрожающе прошептал Зот. - Тебе всего лишь надо собрать информацию об обстановке в их команде. Я хорошо заплачу.
  - Хорошо, - кивнула девушка и встала. - До встречи. Эд, дай мне свой номер телефона. Я позвоню.
  Парень кинул ей чёрную визитку, на которой серебряной готической вязью был написан номер телефона.
  - Кто бы сомневался, - хмыкнула Оксана и, махнув рукой, пошла к выходу.
  
  - Окса, подожди, - догнала её в коридоре Лора.
  - Что?
  - Зачем ты на это подписалась? Девс тебя убьёт за такую подставу. А Фадеев поможет тебя закопать.
  - Каким боком тут он? - раздражённо спросила Оксана.
  - Ты же сама Лёху бросила, зачем ты соглашаешься делать ему подставы?
  - Слушай, я помню, что он тебе нравился. Но я не вижу подставы конкретно для него. Я просто помогаю твоему, заметь - твоему другу.
  - Я не думала, что он попросит тебя идти против парня. Девс же за честную игру. Не подставляй себя.
  - Лора, я не беру слова назад. И я боюсь твоего друга. Он слишком мрачный, - ответила Окса и, заметив, что подруга открыла рот, добавила: - И не говори мне, что Лёшка был мрачный. От него не веяло холодом. Мне пора.
  
  Оксана почти бегом добралась до парковки и, устало прислонившись к своей жёлтой Миате, разрисованной бабочками, отогревалась на солнышке. "Оксана, сними ты этих бабочек. Не позорь тачку, - прозвучал в голове недовольный мужской голос. Только этот парень осмелился указывать ей. - Купи себе Фольксваген Жук и изгаляйся, как угодно, а Миату не мучай. Она создана для гонок, а не для парка бабочек". Девушка, улыбаясь, провела рукой по ближайшему рисунку... она так и не покорилась. "Впрочем, он тоже" - нахмурившись, вспомнила девушка и решительно села в машину. "Пока тачка выглядит так, я в нее не только не сяду - не подойду даже". Достала из сумочки магнитолу... "Оксана, ты так её испортишь, проще оставлять её в бардачке или под рулём"... поставила на место и включила радио "Альтернатива", которое слушала уже около года. "В попсе нет смысла" - говорил он и включал только эту волну.
  
  "Не гаси фонари, не глуши моторы, а твои корабли, всё равно утонут" лился из колонок голос Линды. "Ты утонешь Faddey, хотя бы потому, что не хочешь вернуться. И это не моя месть. Ты был выброшен как некачественный пластилин. Кусай себе пятки и помни моё имя. Ты будешь звать меня позже! Только я если и услышу, то не обернусь. Не даю второго шанса тем, кто меня не ценит" - подумала Окса, завела двигатель и выехала с парковки.
  
  ***
  
  Когда отведенное на тренировку время закончилось, тёмно-синяя Селика полетела по городу прямиком до школы вождения, где скучала на стоянке, поджидая любимого хозяина, Клипса.
  - Приехали, - заглушив мотор поворотом ключа, потянулась Кристи и шутливо спросила: - Ну как, мой демонический инструктор доволен проведенным занятием?
  - Твой демонический инструктор ставит своей ангельской ученице зачёт и приглашает в кафе на забытый вчера кофе, - с обаятельной улыбкой отозвался Лёша, но тут же посерьёзнел. - Мне только карточку надо твою заполнить. Посидишь со мной? Если время позволяет, конечно.
  - Посижу и подожду, - легко согласилась девушка, - я ведь не могу не принять такое приглашение... На вчерашний кофе.
  
  Крошечный кабинетик ничуть не изменился с того раза, когда Кристина только записывалась на курсы. Все те же стеллажи, несколько стульев да простой письменный стол, за который уселся Леша, а сама девушка предпочла на этот раз примоститься напротив. Облокотившись одной рукой на столешницу, она рассеянно поигрывала связкой ключей и наблюдала за Лешей. Почему-то "демон возмездия", задумчиво перебирающий бумажки, смотрелся немного неправильно, слегка забавно и чуть-чуть абсурдно. Вот он взял чистый бланк, четким, размашистым почерком вписал сегодняшнюю дату... свою фамилию в графу "инструктор"... А потом... Сначала Кристине показалось, что он ошибся и зачем-то пишет в графу "ученик" свое имя, и только пару секунд спустя до нее дошло что там должна быть ее фамилия. Алексеева.
  Резко звякнули ключи, стиснутые в кулаке, скрипнул стул, а яркие папки на стеллажах послужили якорем взгляду растерявшейся девушки. "Фамилия и имя... Блииииин..." Внезапно вспомнилось, как тихо смеялся Андрей... "Крис, какая у тебя правильная фамилия..."
  Она захихикала, качая головой, удивляясь, как раньше могла не обратить внимания на такое сходство, но тут же попыталась успокоить себя, что это просто ничего не значащее совпадение.
  Звук выдвигаемого ящика стола привлек внимание все еще смеющейся девушки. Лёша, с веселым недоумением смотрел прямо на нее, взглядом спрашивая причины внезапного смеха.
   - Не обращай внимания, - повела плечом девушка и пояснила легким тоном: - Я просто вспомнила, как Андрей смеялся над моей фамилией, а теперь вот увидела, как ты имя свое пишешь и... дошло.
  Его ответ заставил разом задохнуться и ошарашено уставиться на парня:
  - Я что, твой первый Алексей? - негромко спросил он, удивленно улыбнувшись, но через секунду, видимо сообразил, как это прозвучало, и быстро поправился, сминая рукой исспорченый лист карточки: - В смысле, знакомый Алексей.
  - Да нет, - засмеялась Кристи, старательно игнорируя легкий укол разочарования, - просто раньше как-то внимания не обращала.
  Леша только хмыкнул и, достав новый бланк, хотел уже вернуться к заполнению карточки, но девушке, наблюдавшей за его руками, бросилось в глаза отсутствие пластыря там, где он должен был быть. Сама толком не соображая, что делает, она потянулась через стол, как и вчера, перехватила запястье... Возражений не последовало... Кристи развернула широкую ладонь вверх, убедилась, что порез начал подживать и собиралась уже отпустить руку, но заметила еще одну ранку.
  - А это что? - нахмурилась она, аккуратно проводя кончиками пальцев вокруг ссадины на ребре ладони, которую раньше скрывали перчатки. - Ведь вчера не было...
  Резкий выдох Лёши заставил ее поспешно разжать пальцы. "Блин, наверное, больно сделала..."
  - Прости, - повинилась девушка, но тут же спросила, требовательно заглядывая в глаза. - Ты хоть обработал?
  - А сама-то как думаешь? - с мягкой насмешкой в голосе улыбнулся Леша.
  - Понятно, - усмехнулась Кристи, сожалея, что вообще подняла эту тему - ничего ты не делал...
  - Делал, - отозвался парень, переключая внимание на временно забытую ученическую карточку, - просто не так, как ты...
  Кристи предпочла промолчать. "И так уже наболтала достаточно".
  В дружелюбном молчании текли секунды, но девушка, не привыкшая сидеть без дела, плохо переносила такой вид времяпрепровождения. К тому же, эмоции будоражили сознание, просясь наружу и грозя выплеснуться, как пузырьки в хорошенько взболтанной бутылке с газировкой. "Надо хоть чем-то заняться" - решила Кристи, боясь, что иначе не сдержится и вскочит, по обыкновению начав мерить шагами комнату. Или опять полезет к Леше смотреть ссадины...
  В который уже раз заглянув в "разбор полетов" глазами инструктора, она закусила губу, чтобы не захихикать от внезапно пришедшей на ум шалости. Кристи тихонько вытянула из стопки один из бланков, взяла из подставки ручку, при этом, настороженно наблюдая за Лешей, но он, чему-то довольно улыбаясь, сосредоточенно занимался писаниной.
  "И я займусь, - хмыкнула про себя девушка, - восстановлю справедливость и напишу характеристику на инструктора".
  Сначала в уголке бланка появился небольшой рисунок - улыбающаяся мордочка, долженствующая означать довольного демона. А потом Кристи увлеклась и, на секунду взглянув в Лешины записи по поводу сегодняшних ее ошибок, начала писать на своем листе:
  "Инструктор демонический, модель несерийная, эксклюзивная. Предварительно протестирован короткой поездкой по городу, но данные нуждаются в пополнении. Следует отметить, что слабонервным и восприимчивым к критике, обучение у этой модификации не рекомендовано. Привитым и закаленным - отличная возможность вытрясти демонические тонкости скоростного вождения в условиях города...
  Общие характеристики:
  Тип кузова: Спортивный..."
  Кристи так увлеклась, что Леше пришлось окликнуть ее пару раз.
  - Что? - вскинулась девушка, застигнутая врасплох за исполнением шалости, ойкнула, спешно спрятала листок под лежащую рядом папку и улыбнулась, переключая внимание на парня.
  - Тааак, мой бумажный ад закончен, - удовлетворенно потянулся Леша и добавил, приподняв брови: - Теперь мой организм требует хорошего кофе и вкусной компании. Точнее, наоборот.
  Кристи рассмеялась, вскочила со стула, и весело предложила:
  - Кто быстрее до машины?
  - Я тебя всё равно обгоню - ноги длиннее, - улыбаясь, отозвался парень. - Пошли нормально, не будем шокировать публику.
  - Посмотрим, - сверкнула улыбкой девушка, быстрым шагом выходя из кабинета.
  Уже около машины, она услышала оклик:
  - Кристи...
  Оглянулась, ожидая продолжения, и состроила дерзкую рожицу в ответ на Лешино:
  - Зажжём со светофора, солнышко?
  
  ***
  
  От кафе девушка ехала в слегка неадекватном состоянии. "У меня опять передоз улыбок, - думала Кристи, - а ещё теплых взглядов, от которых что-то тает внутри". Тихонько хихикнула, и привычно пожаловалась машине:
  - Только б нас ГАИшники не тормознули, еще решат, что я пьяная.
  Нет, ничего крепче кофе они, естественно, не пили, но девушка ощущала себя именно так - голова чуть кружилась, казалась пустой и легкой и хотелось смеяться... Просто от того, что некий демон был сегодня удивительно мягким и таким близким...
  А синяя Селика, с привычной легкостью скользя в потоках городского транспорта, везла хозяйку знакомым маршрутом - домой.
  Поднявшись наверх, Кристи включила ноут, запустила программу-проигрыватель, предоставив ему выбирать треки в случайном порядке из любимой сборки, и поставила на зарядку пострадавший от её небрежности мобильник. Переоделась в домашнее, вернулась к ноуту, уселась на подоконник рядом со столом и включила телефон, решив посмотреть, не пытался ли кто ей дозвониться за прошедшие сутки.
  
  Привычно открыв дверь своим ключом, Лёша зашёл в квартиру, разулся и тихо скользнул в свою комнату, чтобы не слышать вопросов типа: "Чего ты такой довольный?". В своём "логове" он первым делом задёрнул плотные шторы, потом пнул по кнопке загрузки, отчего системник приветственно пискнул.
  Чтобы хоть как-то растратить энергию, бившую через край, он упал на пол, легко амортизировав падение руками и сразу начал отжиматься.
  - ...семьдесят восемь, семьдесят девять, восемьдесят. Фух, хорош! - Лёша легко вернулся в вертикальное положение, скинул пропотевшую за день футболку и плюхнулся в компьютерное кресло. Бороздить просторы Рунета настроения не было, поэтому он просто открыл папку "Моя Музыка" и наобум прокрутил колёсико мыши.
  - О. А вот это то, что надо! - удовлетворённо кивнул он, запустил трек и с наслаждением надел большие наушники.
  
  Так уж совпало, что в те минуты они, сами того не зная, слушали одну и ту же песню... и не только.
  
  "Предпочитаю невозможность предугадать. Твоих движений осторожно ждать, ждать, ждать".
  
  О том, что вчера пару раз звонил отец Кристи знала... "Ты когда телефон включишь, не удивляйся" - вспомнилась немного небрежная фраза Лёши. Так что девушка была готова увидеть пару-тройку пропущенных от него... но столько... Она удивлённо охнула и не поверила глазам, когда вдруг посыпался ворох СМС, сообщавших о пропущенных звонках. Первый звонок еще днем, минут через сорок после того как... просмотр фотографий неожиданно оборвали.
  "А я уже на занятиях была" - мелькнула разочарованная мысль.
  
  Подпевая, Лёша откинулся на спинку компьютерного стула, улавливая призрачный запах цитрусовых духов. Мысленно дорисовал образ Кристи, сжимающей ладошками разряженный мобильник, и улыбнулся. "Как всё было просто. Просто забыла... А я переживал и звонил... И криво отмазался автодозвоном..."
  
  "Предпочитаю неизвестность взглядов и слов. И если выбирать, то честность не выше, чем любовь".
  
  Пару часов тишины и снова звонки. Весь вечер... "Там я коммуникатор в режим автодозвона поставил, забыл убрать и есть ушел". "Долго же ты ешь" - весело хмыкнула Кристи и еще раз пролистала список СМС, сообщавших о хаотичности времени звонков. "А ведь это не автодозвон был, правда, Лёш?" - мечтательно улыбнулась Кристи мысли, согревшей лучше глотка кофе с ароматом шоколада.
  
  "Там ведь нет никакой системы... Надо объясниться...". Сознание услужливо нарисовало девушку-солнышко, с улыбкой пролистывающую оповещения о пропущенных вызовах... "Сколько их там? Двадцать? Тридцать?". Вот она дошла до последнего, и на губах играет щемяще-тёплая улыбка, которую он сегодня уже видел в кафе, а в глазах светится понимание, что он не сказал правды... Его рука непроизвольно подтащила коммуникатор ближе и набрала сообщение "Я опять тебе соврал..."
  
  "Ты не услышишь, но я тоже буду там, на майских крышах читая по губам".
  
  Ей вдруг вспомнилось "ангел, солнышко..." произнесенные почти... ласково? И эта фраза "С тобой же все хорошо и ты нормально доехала до дома?" "И только ради этого столько звонил?" - поразилась Кристи, сжимая изо всех сил уже согретый теплом ладоней корпус телефона, давшего последнюю подсказку...
  
  Внезапно он завис в воспоминаниях: "Мой демонический инструктор доволен?" - шутливо спрашивает Кристи. Так хотелось ответить: "Да, солнышко, твой демон доволен своим ангелом", но не стал рисковать...
  
  "Я опасаюсь, будет хуже, чем могло бы быть. Мне говорят, что все, что нужно жить, жить, жить"
  
  "Беспокоился ведь" - поняла Кристи немного виновато Но как было объяснить, что сбежала она, по сути, от себя? Просто испугалась того, как легко теряет себя, когда он так близко... Но сегодня поняла, что невозможно, да и не нужно сопротивляться очарованию улыбчивого демона с мягким голосом и теплым взглядом.
  
  "Как она беспокоится обо мне" - улыбаясь, подумал Лёша, вспоминая, как тонкие пальчики вчера разглаживали пластырь, а сегодня до боли нежными прикосновениями касались новой ссадины. От такой заботы перехватывало дыхание и ярче других сияло желание научить её лечить ранки его способом на наглядном примере... с предполагаемой ранкой на её губах. "Чувствую себе каким-то электронаркоманом, который не может отказаться от разрядов тока, исходящих от источника по имени Кристи".
  
  "А я пью из неизбежности, из небытия и если выбирать, то нежность лучше, чем яд"
  
  "Я твой первый Алексей?" Голос в воспоминаниях, заставляющий задохнуться от вспыхнувшей ослепительным фейерверком надежды... Тонкие пальцы быстро пробежали по списку контактов, отыскивая номер, по которому очень нужно было позвонить прямо сейчас... Просто так, без причины, чтобы только услышать голос...
  
  Он потёр лицо руками, стряхивая воспоминания, и вернулся к SMS, надеясь найти обходные пути. Но бессмысленно было добавлять какие-то слова и пытаться вывернуться... Тут не поможет оправдание автодозвоном и котом, танцующим румбу на коммуникаторе. Он выдал себя с головой, весь вчерашний вечер обеспокоенно набирая её номер. "Да и сколько раз за сегодня я назвал её ангелом и солнышком? Испортил бланк... Наверняка она видела эту запись "Ученик: Кристина Алексей" ... Словно "Мы будем вместе" краской на асфальте под её окном. Умная же девочка, не могла не понять".
  
  "Может, не достоин, но некому решать. Нас только двое. Только двое"
  
  Она улыбалась телефону, грея пальцами кнопку вызова, но все никак не могла придумать, что сказать... в голове крутилась единственная фраза: "Леш... назови меня еще раз солнышком... своим".
  
  "Будь что будет..." - нашел её номер, давая себе слово, что скоро заучит его наизусть. "Получатель: Кристи Солнышко" и палец на "отправить"...
  
  "Двое нас: ты и я"
  
  Но так вышло, что пока Кристи колебалась, звонить или нет, черно-синяя мобилка разразилась звонкой трелью, по которой девушка мгновенно опознала абонента, и всё же нажала на "вызов", принимая звонок.
  - Привет, Лерыч... - и мысленно сказала себе "Значит, не Судьба. А может и правильно - всё равно не знаю, что сказать. Если я ему нужна... такое не говорят по телефону. Только лично, глаза в глаза...". - Офигенные фотки получились...
  
  Коммуникатор завибрировал, грозясь выскользнуть из руки. Лёша несколько секунд недовольно смотрел на фотографию абонента. "Ну, значит так надо" - подумал парень и принял вызов.
  - Что тебе, Конь? - устало спросил он, мечтая надеть наушники и найти подсказки и подтверждения в песнях. - Хватило ума, что сказать... Хорошо, сейчас буду...
  Лёша раздражённо нажал "отбой" и удивлённо уставился на дисплей: сообщение слетело. "Так лучше. Она не могла не понять. А я? Что я скажу? Глаз я не увижу. О таком не пишут в SMS... Да и к такому знанию нужно привыкнуть" - решил парень и, оставив телефон на столе, поехал за нетрезвым братом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"