Чусовая К, Лика S : другие произведения.

Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Глава 21.
  
  Олега Леша нашел почти сразу - тот что-то обсуждал с одним из работников. Остановившись чуть поодаль, парень засунул руки в карманы и оперся на стену, ожидая конца разговора.
  - Олег, здравствуйте, - окликнул он своего начальника, когда тот освободился.
  - Здравствуй, Алексей, - чуть нахмурившись, ровно поздоровался Олег, внимательно рассматривая новенького. Желание банально и просто уволить парня, боролось в нем с нежеланием нарушать обещание.
  Немного нахмурившись в ответ, Леша развел руками и пояснил:
  - Я Вас искал, хотел спросить, чем заняться. Смена-то другая, Михаила нет.
  - Нянька твой - выходной сегодня, - кивнул мужчина и указал на высокого худого парня в зеленой бейсболке козырьком назад - Это Иван, его спросишь что делать. И кстати, руки свои покажи, Миша вчера говорил, что ты ТБ не соблюдаешь.
  Мысленно отматерив не в меру активного недонаставника, парень рывком снял рабочие перчатки и продемонстрировал руки начальнику:
  - Руки как руки, - пожал плечами Леша. - Пара ссадин и только. А перчатки одни всего взял из дома. Порвал случайно.
  - Пара ссадин, говоришь? - чуть дернув уголком губ, скептически произнес Олег, глядя на запекшиеся неровными корками ребра ладоней. - Ты всегда так неаккуратно работаешь? И учти, во время испытательного срока больничный тебе не положен.
  Недоуменно вздернув брови, Леша не удержался и чуть прохладно ответил:
  - Я и не прошу, хотел бы НЕ работать, сидел бы дома. А ссадины... Это не показатель качества и аккуратности. Хотя, судить Вам, конечно...
  - Достаточный показатель неаккуратности в работе. Или есть иные причины?
  - Есть, - кивнул парень, стараясь не сорваться, мысленно напоминая себе, с какой характеристикой он сюда пришел. - Но они прямого отношения к качеству моей работы не имеют.
  - Я надеюсь на это, - насмешливо вздернул брови Олег. - Кстати, о качестве твоей работы. Мне сказали, что своей машиной ты самостоятельно занимался, это так?
  - Так - подтвердил Леша, укоризненно покачав головой, понимая, что сказала об этом Кристи.
  - Я бы хотел посмотреть, не возражаешь?
  - Нет, не возражаю. Когда Вам удобно?
  - Сейчас?
  - Вы начальник и вам распоряжаться моим временем, - отозвался Леша, внимательно вглядываясь в лицо мужчины и пытаясь понять, о чем он думает.
  - Угу, - неопределенно покивал Олег, поглядывая на упрямо набычившегося парня, но все же решил уточнить: - Твоим рабочим временем. Пойдем, покажешь и отправишься работать.
  Криво улыбнувшись на такое уточнение, парень нащупал в кармане радостно звякнувшие ключи и кивнул:
  - Хорошо.
  
  - Хорошая работа, - с ноткой уважения в голосе кивнул Олег, осмотрев серебристый Эклипс, признавая, что все действительно сделано отлично. - Если ты всегда так работаешь, то здесь у нас проблемы вряд ли возникнут.
  - Да, я знаю. Спасибо, - поблагодарил Леша, закрывая капот. - Я постараюсь не быть причиной проблем... - пообещал он, мысленно заканчивая: "как Ваших, так и Кристиных".
  - Да уж, постарайся, - покивал мужчина и немного помолчав, добавил: - Мне бы не хотелось видеть свою дочь такой, какой она была вчера.
  Дернувшись, Леша сдержал очередной выброс эмоций, и, повернувшись лицом к отцу своей девушки, уверенно произнес:
  - Да, я понял. Тоже не хочу, чтоб вчерашний день повторился. Не буду говорить то, во что не верю, но обещаю постараться, чтобы она больше такой не была.
  Олег криво усмехнулся, глядя на парня, но решил максимально прояснить ситуацию:
  - Чтоб ты знал - лезть во что бы то ни было я не собираюсь. В плане работы - все в твоих руках. Но не останусь в стороне, если моему ребенку будет плохо. И спасибо, что защищал ее. Надеюсь, мы друг друга поймем.
  - Понял, спасибо. Я тоже надеюсь, что поймем... - серьезно сказал Леша. - А за то, что защищал, не благодарите. Я делал то, что считал нужным.
  - Хорошо, - задумчиво покивал Олег, слегка усмехнулся: - Знаешь, парень, я тебе даже где-то сочувствую. Совсем немного. Ладно, все, давай работать, и так уже время.
  - Да ладно Вам, я того не стою, - отмахнулся от сочувствия Леша, направляясь к рабочему гаражу. - А насчет работы... Я задержусь на эти полчаса.
  - Не нужно, в этой задержке нет твоей вины. И, я надеюсь, все-таки стоишь. Она тебя за что-то ведь выбрала.
  - Да, наверное. Но вряд ли за то, что я достоин сочувствия, - открыто улыбнулся парень, вспомнив о Кристи. - Спасибо что поверили... Ей.
  - Я доверяю своей дочери, - спокойно отозвался Олег и махнул рукой - Все. Иди уже.
  Кивнув, Леша подошел к указанному парню в зеленой бейсболке и, взывая к чахлым остаткам коммуникабельности, протянул руку и представился. Получив свое задание, он занялся ремонтом очередной машины, изредка отвлекаясь, чтоб попить колы с кофе.
  
  К концу смены Леша уже плохо отражал действительность, - сказывалась бессонная ночь и часы, проведённые в душном гараже. Немного взбодрившись ледяным душем, парень на предельной скорости добрался до дома, быстро поел, радуясь, что остальные члены семьи еще не вернулись, и направился в свою комнату, намереваясь поспать. Но не успел он дойти до коридора, как хлопнула входная дверь - пришел Андрей.
  - Нормально, - буркнул Леша, перехватив внимательный взгляд старшего брата, и быстро шмыгнул к себе.
  - Ну да, особенно хорошо это иллюстрирует сила, с которой ты впечатал дверь в косяк, - крикнул вслед парень, но решив не нарываться, оставил брата в покое. Только, посчитав, что все-таки стоит убедиться в степени "нормальности", он достал телефон и, набрав номер, недовольно выслушал сведения о недоступности Кристи.
  - Черт знает что, - проворчал Андрей, мысленно ругая младшего брата за такой бесконтрольный характер. Сложно помогать разобраться в личной жизни человеку, который не хочет открыться, а может просто заботится по-своему о нервной системе старшего, не понимая, что так только хуже. В Лешку парень верил больше, чем в себя, видел, что он сможет пройти по схожему пути и выстоять, споткнувшись о камни, а не упасть, как это было с ним. Оставалось только помочь ему осознать, что он повторяет ошибки старшего брата и если ничего не изменится, то уже младший будет затягивать себя в сложные морские узлы, бежать в музыку и стихи, пропадать для мира, забывать, где находится дом, потому что это уже не важно, и точно так же учиться выживать.
  Но, как бы ни хотелось Андрею пойти и снова попробовать вправить мозги Лешке, сейчас это было опасно для здоровья, потому что в таком состоянии "мелкий агрессор особо крупных размеров" мог с ходу объяснить на кулаках, что не настроен на конструктивную беседу. Вздохнув, парень принял решение сначала перекусить, а потом зайти к брату и, надеясь, что тот остыл, попробовать поговорить.
  
  ***
  
  В тот день Кристина проснулась поздно, уже под вечер. Замученный издевательствами и пренебрежительным отношением организм решил, что раз за него никто не беспокоится, то он займется этим сам. И занялся, выражая протест против недосыпа, прогулок под дождем и отсутствия нормального питания целым букетом "приятных ощущений", свойственных простуде.
  Так что пробуждение для девушки оказалось не слишком добрым в плане самочувствия, но это как раз заботило ее меньше всего. Она ловила остатки прекрасного сна, в котором была теплая тяжесть знакомых рук, обнимающих крепко и бережно, отголоском, эхом, еще звучал в полусонном сознании голос... Обрывки фраз, повторяясь раз за разом, складывались в причудливый узор:
  "Прости за вчерашнее... Ты другая, я знаю..."
  "Прости, что я такая... Ты не все знаешь. Я не... Я Яна Сумеречная, та самая, с радио... Надеюсь, Андрей не убьет меня когда узнает..."
  "Останься со мной... Я больше не уйду, обещаю".
  Вот только все когда-нибудь заканчивается. Даже сны. И проснувшись, Кристи поняла, что обнимает подушку, а вовсе не демона. А теплая тяжесть - это просто нагретое за время сна одеяло.
  - Леша, - без особой надежды позвала девушка, но ответа, естественно не услышала. Откуда бы взяться парню в ее спальне? Кристина открыла глаза, огляделась... Да, все правильно. Она в своей комнате, одна. Все как всегда, ничего не изменилось. "Неужели просто сон? Такой реальный..."
  Она протянула руку, пытаясь нашарить телефон, но синяя "Nokia", разбитая вдребезги в порыве эмоций, упокоилась в мусорном контейнере заправки где-то на трассе...
  Хотелось позвонить и спросить, был ли правдой приснившийся разговор. А вдруг? "Привет, Леш. Мне тут сон приснился, что ты меня простил и передумал..." - составилась в голове фраза, но на последнем слове Кристи словно споткнулась. Передумал? Да нет, не тот он был человек, что бы вот так, запросто менять мнение, почему-то Кристи была в этом твердо уверена.
  - Да хватит уже мечтать-то! - громко сказала девушка в пустоту спальни - так ведь убедительнее. Говорить было больно, но это из-за простуды. И голос хрипел и срывался - тоже из-за нее. - Хватит! Какие, к черту, сказки, очнись дурочка! Закончилась твоя сказка, пора начинать жить в реальности!
  Сжавшись в тугой комочек под одеялом, считая вдохи и выдохи, она напоминала себе все то, о чем думала сидя на окне, приехав под утро с речки. Что грезить нельзя, от этого только хуже, что от нее ничего не зависит, а демон свой выбор сделал, и ей осталось только принять это и смириться. Да ещё приглядеть, чтобы у него все было нормально на работе - хоть здесь она могла на что-то повлиять.
  Неизвестно, сколько Кристи так себя убеждала, но когда нашла в себе силы вылезти из-под одеяла - обнаружила, что время уже позднее и ей неплохо было бы пошевелиться, если она хочет успеть на работу.
  
  ***
  
  Оказавшись в своей комнате, Леша хмуро посмотрел на плеер, "севший" еще в конце смены, поставил его на зарядку и, не раздеваясь, упал на кровать. Делать ничего не хотелось, только спать... Но засыпать без музыки он не умел, а включить компьютер было лень. Перевернувшись на спину, парень машинально вытянул из кармана коммуникатор, набрал номер Кристи и, выслушав совет перезвонить позже, сердито ударил кулаком по покрывалу. Его уже начинала тревожить такая вот недоступность девушки, в голову тут же начинал лезть всякий бред, перемешиваясь с картинками с их первой совместной гонки... Пытаясь отвлечься, Леша восстановил по памяти утро, тот момент, когда Кристи заснула у него на руках, доверчиво прижавшись и так отчаянно цепляясь за него даже во сне. "Я... не... она" - вспомнилось парню ее невнятное бормотание в полусонном состоянии, вызывая волну дрожи. "Я не Оксана" - дошел до него возможный смысл ее слов, этой слабой попытки доказать ему, что она другая, то, что он и так знал. В который раз обругав себя за непроходимую тупость, парень продолжил восстанавливать события дня, все больше ужасаясь ее масштабам. Он редко терял уважение, хотя бы потому, что никогда не играл и не пытался казаться лучше, чем есть, и люди просто не знали его другого. Смысла быть самим собой он тоже не видел, поэтому оставлял на поверхности только хмурую, мрачную холодность, резкость движений и грубоватые, но честные комментарии. Олега он зауважал сразу - за понимание, за доверие, за разительное отличие от других начальников, которых знал парень, и за крепкое рукопожатие простому рабочему... А сегодня руки ему не подали... Леша спокойно принимал такое отношение к себе, понимая, что заслужил намного большего наказания, чем потерянное уважение начальника и отца его девушки, но где-то внутри от этого выжигающим огнем разгоралось бешенство на самого себя.
  Снова набрав номер Кристи и выслушав сухой ответ робота, парень разочарованно бросил телефон на подушку и сжал в кулаке ключи от машины, нащупывая пальцами кусочек цепочки, на которой раньше висел брелок. Снова в памяти восстановилась картинка, где Кристи спала на диване, а он убирал с ее лица непослушную челку.
  
  "На краю твоей улыбки Недопетой песней Тихо тает Мой поцелуй"
  Всплыли в голове строки песни, крутившейся в плеере по кольцу на протяжении часа. Невольно улыбка коснулась его губ, когда он вспомнил, как ее тонкие пальчики пытались удержать его руку...
  "Я ненадолго, пока"
  Расслабившись от такого нежного воспоминания, положенного на песню, Леша позволил утянуть себя в беспокойный, рваный сон, наполненный бредом его воспаленного мозга.
  
  ***
  
  Спустя пару часов Кристина поставила Селику на ее законное место в гараже "Форсажа" и поднялась наверх, в дом. Машинально переодеваясь, она прокручивала в голове гневную речь Гавра, которая девушку весьма удивила. "Ты совсем офонарела, Крис? - сердито отчитывал ее обычно веселый и смешливый коллега. - Какого хрена ты в таком виде приперлась? Не судьба позвонить и сказать, что заболела, больничный взять или просто отлежаться пару дней? И без тебя бы справились прекрасно, что ты тут из себя героиню-мученицу изображаешь?! С таким голосом ты работать не сможешь, еще в эфир тут раскашляйся!"
  А когда Кристина попыталась возразить, еще наехал, что, мол, она помощь не умеет принимать и вообще непонятно кого из себя строит. Закончилась эта пламенная речь откровенным посылом. "Да иди ты... - отвернулся к пульту Гавр, всем своим видом показывая, что разговор окончен и уточнил, указывая на дверь, - в отпуск!"
  
  В результате, Кристина вернулась домой. В общем, она была согласна, что идея коллеги разумна и логична, и раздернуть по времени их отпуска удобнее для всех. Он займется введением в курс дела новенькой, Крис отлежится, а потом выйдет на несколько дней пораньше, чтобы подбить итоги конкурса... Она даже согласилась, чтобы Гавр пообщался с начальством на эту тему, зная, что особых проблем возникнуть не должно. Доводы парня выглядели правильно, а в остальном на них редко обращали пристальное внимание - у ночного эфира всегда были высокие рейтинги, а уж как они этого добивались - это были их проблемы.
  Все так, только вот теперь Кристина не знала, куда себя приткнуть. Там, в студии, на привычном месте, в компании коллег она надеялась немного отвлечься, вернуть если не душевное равновесие, то хотя бы его видимость, необходимую для работы с аудиторией, а сейчас...
  Тихо, стараясь не разбудить отца, девушка доплелась до кухни, проглотила лекарства и по привычке налила себе кофе, смутно надеясь, что хоть он немного разгонит мутное состояние отупения, навеянное простудой и недосыпанием. В темно-синюю стеклянную кружку отправились три ложки коричневых гранул, тонкий кружевной ломтик лимона - как дань простуде, и белое кристаллическое вещество, с тихим шорохом ссыпавшееся с чайной ложечки.
  Спать ей не хотелось, а чем себя занять Кристи не могла придумать. Вот если бы она была на работе... В конце концов, девушка уселась за пульт у себя в комнате-студии, подключилась к волне "Альтернативы"... А там было весело. Гавр вовсю развлекался, поря в эфир всякую чушь, причем совершенно искренне - уж это-то Кристи могла отличить с легкостью после стольких лет совместной работы. Новенькая тоже была ничего так, немного тушевалась, правда, но Гаврюха был рядом и сразу перетягивал внимание на себя, сглаживая огрехи и шероховатости. Точно так, как их учили давным-давно.
  Кристи сейчас многое бы отдала, что бы оказаться на привычном месте, но понимала, что прав коллега. Не в ее состоянии работать. Да и справляются они прекрасно, зачем им там Яна, только лишней будет.
  Комната утопала в темноте, и только подсветка пульта бросала цветные блики на задумчивое лицо девушки, прислушивающейся к смеху и шуткам, звучащим в другой студии, за несколько километров от нее...
  На "Альтернативе" начался музыкальный блок, и Кристи чуть вздрогнула, не сразу попадая по клавише подтверждения пароля на ноутбуке.
  
  "Раненая душа, куда ты бежишь?"
  И даже музыка уже не спасала, подкидывая все новые и новые вопросы, на которые не было ответов. Точнее, просто страшно было их искать, ведь Кристи уже предполагала какими они будут. Она невольно скривилась, отпив полглотка кофе, мимолетно подумав, что соль и сахар стоит держать подальше друг от друга - может быть, тогда она перестанет их путать? Отставила кружку подальше и замерла, глядя на монитор ноута.
  
  "Падать и не кричать, ждать или жить"
  Не успела, не подумала сменить заставку, а ведь там до сих пор стояла фотография, та самая, где теплый вечер был согрет шерстяным свитером и призрачные ладони его хозяина лежали на плечах девушки...
  "Ну не лучшая мечта, это ведь тоже мечта...", отчетливо прозвучал сохранившийся в сознании голос, и Кристи прошептала монитору:
  - Ты не понял, Леш. Это была не лучшая мечта. Просто единственная.
  До рези в глазах она всматривалась в картинку из прошлого, которая тоже была всего лишь обработкой, игрой сознания и вряд ли как-то отражала реальность.
  А потом словно что-то сместилось, монитор затуманился...
  
  "Если сломаются хрупкие ангелы"
  Не в силах уже смотреть на теперь уже бывшую мечту, девушка уронила голову на стол, пытаясь спрятать лицо и глаза, которые жгло, словно под ветром, несущим раскаленный песок.
  Сначала она даже не поняла, что за теплая жидкость течет по рукам и лицу. Машинально облизнулась. Солёная. Немного кисловатая горечь...
  "Кофе" - поняла Кристи. От ее неловкого движения опрокинулась кружка и сейчас тёмная жидкость заливала стол, пульт и саму девушку...
  
  Минут через сорок Кристина осторожно спускалась по внешней лестнице, неся тщательно упакованный пульт. Конечно, можно было бы подождать до утра, но почему-то ей до отвращения не хотелось просить о чем-нибудь Мишку. Да и локальная войнушка с упрямыми креплениями пульта помогла немного отвлечься.
  В гараже Кристи уложила коробку с пультом в багажник Селики, решив завтра же, не откладывая, отвезти его в ремонт, заодно и телефон нужно было купить, да и кое-какие мелочи домой.
  - Покатаемся завтра, подружка, - пообещала девушка, оглядела машину и скривилась. Забрызганная мелкими каплями дождя и грязи темно-синяя красавица потускнела, растеряв и лоск, и дерзкую красоту. "Мда, докатилась" - мысленно вздохнула Кристина, и села за руль, что бы отогнать машину на площадку для мойки. И ей как-то пофиг было, что нормальные люди во втором часу ночи машины не моют.
  Вбросив диск в магнитолу, Кристи размотала шланг, принесла набор губок и щеток, автошампунь...
  
  "Одна, опять одна, лишь квадрат окна, Обрывки сна и шум дождя"
  Напор воды разбивался мелкими брызгами о металл корпуса, смывая приставшую пыль и грязь, сверкал под холодным светом ламп, почти гипнотизируя. Кристи чуть прищурилась, смаргивая попавшие на лицо капли. Иногда ей казалось, что она все еще сидит на подоконнике и ждет, когда же во двор въедет серебристая красавица Клипса, а все остальное, это сон, бред, наваждение, навеянные отсутствием возможности отдохнуть.
  
  "Город спит, горят огни. Вместе мы, но мы одни"
  Немного странно было, что сервис тих и пуст, словно вымер, и только потерявшаяся во времени и пространстве девушка пыталась ухватиться за одну из своих соломинок. Ласково скользящие по темно-синему металлу капли и струйки воды успокаивали, проявляющийся из-под слоя грязи цвет и блеск заставлял невольно улыбаться, пусть слабо и робко, а все же...
  
  "Это город стал чужой, Разлучая нас с тобой!"
  Она вздрогнула, сверкающая радужным блеском пена потекла меж пальцев, оставляя темные следы на светло-голубых джинсах...
  - Может, уедем отсюда, а? - спросила девушка машину. Ей и впрямь казалось, что она просто ошиблась, и из поездки за Фордом вернулась куда-то не туда, не в тот город, а словно бы в его кривое отражение. - Отпуск же, а здесь нам делать нечего. Ты, я, дорога, музыка... Поедем куда-нибудь?
  
  "Игры, ставки ценою в целую жизнь..."
  Было желание сбежать из этого всего. Куда-нибудь, неважно в каком направлении, без цели и адреса. Просто довериться дороге, не глядя на карты и навигаторы, и надеяться то ли уехать, то ли догнать... что-то.
  Вряд ли эти мысли были такими уж разумными, но в тот момент казались Кристине правильными.
  
  ***
  
  Поспать нормально Леше опять не удалось - не отпускало странное ощущение недосказанности. Ежечасно он открывал глаза и рассматривал расчерченный фарами потолок, ощущая противную пустоту внутри. Попытался заполнить ее привычным способом - перебрался за стол и достал блокнот, надеясь перенести на бумагу эмоции, но строки не ложились, рифмы подбирались совсем детские... С ожесточением парень писал и перечеркивал, ломал ручки и сминал листы... и, в итоге, засыпал прямо за столом. Потом снова просыпался, пробовал что-то вытянуть из себя, но получалось все в стиле "Я поэт - зовусь Алешкой, от меня вам поварешкой"... Пытался снова дозвониться до Кристи, твердо уверенный, что это самое лучше средство для крепкого сна, но девушка была все так же недоступна. Пару раз он едва не поддавался сиюминутному порыву - просто сесть в машину и доехать до "Форсажа", просто чтобы убедиться... В чем? Очередной вопрос без ответа. Просто чувствовал, что надо, что эмоции не его, а перетянуты с Кристи, как было уже пару раз. Но здравый смысл брал верх, нашептывая, что смотреть у автосервиса, скорее всего, не на что, и девушка просто беспокойно спит, пытаясь отогнать ночные кошмары теплой тяжестью одеяла. И снова ломались на кусочки карандаши в сильных руках, сминалась бумага и даже музыка не ложилась в настроение. В итоге, не выдержав такой насмешки над сном и над стихами, он выскочил из дома с рассветом и отправился искать спокойствие и пробуждение в скорости.
  
  В машине парень уже привычно поставил диск в магнитолу, прикрыв глаза, откинулся в кресле с некоторым страхом ожидая начала рандомно выбранного трека. Услышав знакомую музыку, он выдохнул и относительно спокойно выехал со двора.
  Распугивая еще редкие машины, Клипса летела, соревнуясь по скорости с ветром, повинуясь каждому желанию своего пилота, отстукивающего пальцами по рулю ритм закольцованной песни.
  
  "Помнишь ладонь и вся жизнь где-то возле нее..."
  С улыбкой ему вспоминается та речка, где были розовые перчатки и впервые сложенные ладони... Теплые, разные и уже тогда друг другу нужные.
  
  "Не твое, не мое..."
  Новым воспоминанием воскрешаются его плохие сны, в которых рассыпаются осколками фотографии переплетенных пальцев и все тех же ладоней... И пробуждение с острым чувством потери чего-то важного.
  
  "Это же надо такому присниться..."
  Крепче руки сжимают руль, отрезвляя его онемением пальцев... Мысленное напоминание себе, что не бывает вещих снов... Не у него, по крайней мере.
  
  "Больше прятаться не нужно..."
  Быстрый взгляд на часы, - до начала смены еще почти час, но все же... "Так спокойнее".
  
  "Я больной на всю окружность..."
  Согласный кивок, короткая усмешка, проворот руля и Клипса, выбирая нужную дорогу, летит к "Форсажу".
  
  На работу, что ожидаемо, он приехал первым, поставил машину на еще пустую парковку и, открыв багажник, занялся смешиванием колы и кофе, снова купленных по пути. "Почти традиция...".
  Минут через двадцать начала подтягиваться остальная бригада и Леша, обменявшись рукопожатиями, вместе со всеми направился в бытовые. Потом, узнав у Ивана задание на смену, он, вставив в уши наушники, постепенно погружался в свой типичный утренний коматоз, в котором не получалось думать. Только руки монотонно ковырялись в недрах машины, лишь изредка привлекая мозг. Уже настолько была изучена схема работы, что большинство действий выполнялось на автомате, именно поэтому он мог заниматься машинами в любом состоянии... почти в любом. Только трогать его такого не рекомендовалось, ибо с тем же успехом можно было залезть в трансформаторную будку, проигнорировав табличку "Не влезай! Убьет!". Но в этой бригаде до него никому не было дела, что было Леше только на руку - раз никто не лезет, то нет внешних раздражителей и нет надобности ни на кого рычать, а просто спокойно переждать часы утреннего плохого настроения. Однако каждые полчаса он не выдерживал и, достав телефон, гипнотизировал его взглядом, а потом набирал номер Кристи и снова нервничал, услышав ответ робота.
  К обеду он все же пришел в состояние относительного равновесия, путем методичного напоминания себе давнего разговора в котором Кристи упоминала, что не просыпается раньше полудня. От этого было не легче, ведь СМС-ки так и висели в сети, дожидаясь пока их прочтут, но так Леша хотя бы знал, что девушка, скорее всего, мирно спит, укутавшись в одеяло. А сам парень снова спасался убойной смесью кофе и колы, хранящейся в багажнике Клипсы. Он как раз возвращался на рабочее место, сетуя на жаркое солнце, превратившее его машину в некоторое подобие духовки, а газировку - в противную, но все такую же действенную, теплую жидкость, как заметил машину Кристи, выезжающую со двора и тихо выругался на себя за то, что не смог перехватить ее и поговорить. "Ну да ладно, сбор она не должна пропустить. Дождусь после смены".
  
  ***
  
  Он стоял, привалившись спиной к машине, разглядывая небо в разрывах туч, расслабленно прикидывая, какую резину ставить на гонку и мысленно делая себе пометку поглядеть что там с дождевым комплектом.
  Как это обычно бывало на сборах, Макс то развлекал всех очередными байками о своих похождениях, вызывая у парней взрывы хохота, то тема сворачивала на планы по улучшению тачек... Митяй расспрашивал, куда бы податься сделать Аккорду профилактику, жалуясь, что его механик уехал на моря. Он хотел посоветовать обратиться к Лёхе, про себя отмечая, что и его красотке не помешало бы внимание, а то после "встречи" с "Ксюшей" было в ней некоторое неуловимое "не то", но не успел.
  - Кэп! - окликнул его Костя, указывая на подъездную к старому автодрому - Вон они.
  Димон выпрямился, и пару секунд рассматривал более чем странное зрелище: Эклипс и Селика с заглушенными движками спускались с горки.
  - Это что, новый вид синхронного катания на сверхмалых скоростях? - хмыкнул Олег, глядя, как серебристая и синяя тачки ползут с абсолютно идентичной скоростью.
  - Да нет, это они соревнуются, кто больше тормозухи перепил, - заржал Макс.
  - Называется "никто не должен выиграть", - предложил свою версию Костя, переглядываясь со своим пилотом. Тот согласно прикрыл веки, но отмолчался. Не нравилось ему это зрелище категорически, а чем - он пока сказать не мог.
  
  Припарковавшись рядом с Аккордом, Леша пару секунд посидел, анализируя, что делать дальше и краем глаза наблюдая, как Кристи выходит из своей машины и подходит к остальным.
  - Черт-те что и на хрен бантик! - выругался парень и, перехватив недоуменный взгляд Димона, вышел к команде.
  Обменявшись рукопожатиями с парнями и улыбнувшись разными улыбками девушкам, он встал за спиной у Кристи и аккуратно приобнял ее за талию, считая, что лучше так, чем стоять в стороне и сверлить ее недоуменным взглядом. Как только его ладони легли поверх тонкой кофточки, девушка замерла и, кажется, перестала дышать, а потом слегка обернулась на него.
  - Что? - шепнул Леша, осторожно притягивая ее ближе. Выяснять, что вообще происходит, при команде он не собирался.
  Девушка в ответ лишь покачала головой и неуловимо подалась назад, словно давая ему разрешение обнимать крепче, которым он тут же воспользовался, прижав ее к себе.
  - Это, значит, мне можно остаться в команде? - услышал парень тихий шепот Кристи, практически перекрываемый голосом Димона, о чем-то громко расспрашивающего Митяя.
  Ошарашенный таким вопросом, Леша удивленно вгляделся в лицо девушки, пытаясь понять, что кроется за большими солнцезащитными очками. Почти физически он почувствовал ее неуверенность и что-то еще, чего он не мог распознать. Словно в их маленьком мире что-то перевернулось, сменились полюса, сместился нулевой меридиан и теперь его прикосновения уже не расслабляли и не грели Кристи, а ложились колким обжигающим снегом.
  - Нужно. Как я иначе без тебя? - шепнул он и мысленно охнул, когда поверх его рук легли ледяные пальчики, словно просили тепла. Подавив желание развернуть ее к себе и согреть их своим дыханием, Леша поймал уже опускающиеся руки и спрятал маленькие ладошки под своими ладонями, надеясь, что она ему этого не запретит.
  
  Димона он сегодня так и не услышал, просто стоял и дышал запахом Кристи, отключая мысли, пытаясь расслабить ее и согреть, но не получалось.
  - Так народ, деньги сдали и рассосались, что-то мы долго сегодня проторчали тут, - прорвались в Лешино сознание спасительные слова кэпа. Неохотно отпустив девушку, парень начал шарить руками по карманам джинсов, ища деньги, а Кристи к тому времени уже сдала свой взнос и встала немного поодаль, словно опасаясь подходить слишком близко.
  - Лех, задержись, - придержал его за плечо капитан, когда парень, сдав деньги, уже развернулся и собрался подойти к своей девушке.
  - Что? - сквозь зубы тихо рыкнул Леша, сердито глядя на Димона.
  - Что ж ты вечно с четверти оборота заводишься... - укоризненно покачал головой кэп, наблюдая, как разъезжается остальная команда.
  - Слушай, ты хоть меня не лечи! - мрачно отозвался парень, стряхивая со своего плеча руку. - Говори уже, что хочешь.
  - Да не нравится мне, как Импереза работает, не посмотришь?
  Оглянувшись на Кристи, все еще стоявшей там же, Леша, решив, что девушка его дождется, кивнул и быстрым шагом направился к машине кэпа.
  
  ***
  
  Кристи стояла, привалившись спиной к Селике, и наблюдала за тем, как Леша что-то обсуждает с капитаном, краем глаза отмечая, что Аккорд и Семера уезжают, спеша по своим делам. Она уже ничего не понимала в происходящем. Совсем. Растерянная, запутавшаяся девушка, обхватив себя руками, машинально перебирала ключи, но уезжать не торопилась. Нежданные объятия на виду у команды окончательно выбили ее из колеи и заставили лихорадочно пытаться понять их причину. Она-то предполагала, что Леша вернется к прежнему отстраненно-насмешливому тону или вовсе будет ее игнорировать, и совсем не ожидала такого. В конце концов Кристи решила, что это просто еще одно из проявлений его доброты, что он просто пожалел ее и не стал ставить в неловкое положение перед командой. Собственно, она и сама не стала ничего делать по той же причине, буквально заставляя себя спокойно стоять на месте и принимать объятия, которые по-прежнему были нужны, вот только она уже не имела на них права, и понимание этого сводило с ума...
  А вот Димон уезжать не торопился, о чем-то расспрашивая пилота Эклипса, и Кристина медленно, но верно теряла терпение. Она хотела попытаться поговорить еще раз, здесь, где точно не будет лишних ушей и глаз, если только экипаж Импрезы, наконец, уберется отсюда. Поговорить, расставить все запятые и точки, понять как себя вести и чего вообще ждать от Леши, которого девушка в последние дни вдруг совсем разучилась понимать...
  Услышав короткое "Капот открой", Кристи застонала про себя, понимая, что это надолго, а значит нужно стоять, делая вид, что все в порядке, и ждать. А еще смотреть в спину парню, теперь уже бывшему, и понимать, что ничего никуда не делось, и по-прежнему до покалывания в кончиках пальцев тянет, невыносимо тянет подойти, провести по напряженным плечам, обнять, прижаться щекой... Вот только теперь Кристи не знала, какой будет реакция, а проверять на практике, да еще уподобляться той блонди... "Нельзя!" - жестко напомнила себе девушка, крепко сжимая в кулаке ключи от машины. Хорошо, хоть темные очки скрывали глаза и можно было касаться его хотя бы взглядом.
  А Леша, словно издеваясь или поддразнивая, в пару шагов подошел к "морде" Импрезы, на ходу небрежно стягивая светло-серую футболку, обнажая крепкую загорелую спину. Задохнувшаяся от такого зрелища Кристи невольно сделала пару шагов к парню, но ее почти сразу отрезвил голос Кости, резко бросившего в телефон пару "ласковых" фраз неведомому собеседнику, с которым общался последние минут десять.
  Девушка остановилась, встряхнула головой, понимая что не сможет просто наблюдать - не выдержит, сорвется - и будь что будет. Вместо этого она рывком развернулась на сто восемьдесят и почти запрыгнула в машину. Щелчок ремня безопасности, поворот ключа в замке и вот уже Селика стремглав вылетает с автодрома, спеша увезти хозяйку.
  
  ***
  
  Как следует рассмотреть подкапотное пространство Импрезы Леша не успел - относительную тишину старого автодрома разбил неровный рык двигателя Селики, дополнившийся шорохом шин. Едва не зарычав от негодования и мысленно послав Димона на девятый круг ада, парень попытался успокоить себя тем, что знает, где найти Кристи, и попытался сосредоточиться на работе. Но перед глазами все плыло: воздушный фильтр сливался с аккумулятором, выпускной коллектор отказывался отличаться от электровентилятора.... В таком состоянии что-либо диагностировать в машине было проблемно...
  - Ну что там, Лех? - нетерпеливо спросил кэп пять минут спустя.
  - Слушай, я не могу, - бросив гаечные ключи на асфальт, Леша выпрямился и предложил: - Давай я к тебе завтра вечером заеду, а? Не вижу я тут ничего. Состояние не то.
  - Да, я вижу, - кивнул Димон, внимательно вглядываясь в лицо пилота Эклипса, отмечая ярко выраженные желваки, плотно сжатые челюсти и мрачный взгляд. - Давай, до завтра. Надеюсь, ты вернешься к субботе в состояние приближенное к прошлой гонке.
  
  Со старого автодрома Клипса буквально вылетела и только чудо и мастерство пилота позволило ей четко влиться в общий поток. Перестраиваясь из ряда в ряд, Леша цепким взглядом скользил по другим машинам, надеясь найти Селику, проехать рядом, отражаясь в полированном крыле цвета ночного неба серебристым лунным бликом, проводить, убедиться, что она доедет до дома... Хотелось бы, конечно, поговорить, расставить все точки и многоточия, а потом уже решать что делать дальше, но настаивать и принуждать девушку он не хотел, а может даже и не имел на это права.
  Пару раз Клипса сворачивала в какие-то проулки, пролетала незнакомыми дворами, но неизменно выбиралась на дорогу, ведущую к дому Кристи. Леша ей не мешал, прекрасно зная, что машина его никогда не подведет, что сама "найдет" нужную трассу и доставит до места, требуя от него лишь две вещи: переключать скорости и выжимать до упора педаль акселератора. Мысленно благодаря Клипсу за такую самостоятельность, он все щелкал "лепестком", переключая треки, пытаясь найти ту, что словно внутривенная инъекция электролита обожжет все внутри, и поможет скинуть часть негативных эмоций.
  - Вот, - облегченно выдохнул он, на пару секунд прикрывая глаза и расслабляя напряженные руки, - трек был найден, и теперь Леша, выкрутив громкость на полную, оглушал себя музыкой и подпевал, чувствуя, как понемногу отпускает раздражение на себя и на сложившуюся ситуацию.
  
  "Кто сказал, что вернется весна?"
  Услышав строчку, парень грустно усмехнулся, вспоминая, что пел во вторник. Вот вроде бы Кристи его услышала, простила, а "весна" так и не вернулась обратно. По-осеннему быстро менялось настроение их встреч, хотя все так же били током прикосновения, притягивало сильными магнитами друг к другу, но реакция была уже не той...
  
  "Мне себя не отыскать в окне вчерашнего дня..."
  До жути реально вспомнилось теплое утро среды и заснувшая на его руках Кристи... Все это грело, удерживало от резких ответов ее отцу... А сегодня все как будто отмоталось назад, словно не было их посиделок в кафе, поцелуев на капоте, совместной гонки и телефонных разговоров, пронизанных заботой...
  
  Погруженный в свои мысли, он и не заметил, как добрался до "Форсажа". Скинув скорость до 30 км/ч, он буквально прокрался мимо закрытых ворот, отмечая еще не высохшие, темнеющие следы мокрых покрышек, и припарковался чуть дальше от подъездной дорожки. Музыку выключать не стал, позволяя тексту закольцованной песни продолжать обжигать его изнутри, и опустил кресло, чтобы было удобнее наблюдать за домом. Зачем? Он сам не знал ответа... Просто не хотел никуда ехать, а стоять можно было и здесь. Подпевая, он мысленно нарисовал картину: Кристи, завернувшись во что-то обманчиво мягкое, сидит на подоконнике, обнимает ладошками кружку кофе с запахом шоколада и возможно видит притаившуюся за кустами серебристую машину... В одном из окон погас свет и качнулись занавески... "Увидела, значит? Или это сквозняком шторы колышет?". Опустил оба стекла, позволяя ветру обдувать его напряжённое лицо, и может быть, донести тихую песню до неё.
  
  "...И оборваны провода линий связи людских сердец, в этом мире всё как всегда..."
  Крепко сжаты кулаки, и память утягивает в воспоминания...
  
  Как и запланировал, он решил после работы никуда не срываться, а посидеть лишние полчаса в машине, дождаться Кристину и вместе ехать на сбор. Выехав за территорию автосервиса, парень припарковался за воротами и, включив музыку, приготовился к ожиданию... Минут через двадцать вроде бы та же Кристи выруливает со двора и медленно проезжает мимо него, чисто на автомате он провожает ее взглядом и садится в машину, намереваясь догнать, что как оказалось, не составило никакого труда, так как девушка явно никуда не спешила.
  Хотел вызвать ее на гонку со светофора, но встав на стоп-линию почти физически ощутил, что пропал в ней тот задор, сменился опасением. Не было той девчонки, которая бросала вызов одному из лучших рейсеров города. Приняв решение, парень перестроился ей в "хвост", а Кристи, словно издеваясь или испытывая его терпение, ехала по всем правилам, не превышая отметку 50 км/ч на спидометре. В издевку Леша не верил, а только все больше задавался вопросом "Что за хрень творится в этом долбанном мире?". Дальше - больше. Замирание от прикосновений, нерешительное поведение, словно они делают что-то выходящее за рамки, странное желание уйти из команды. Парень теперь одновременно узнавал и не узнавал свою Кристи... Не было той, с которой не один раз они пили кофе, с которой ночная гонка раскрывалась новыми гранями для них двоих... Была просто "потухшая" Кристина, его грустное солнце. Она не отталкивала и все так же таяла в его ладонях, но больше не верила. Позволяла обнимать при всех, но не доверялась полностью. И это жгло, словно раскалённые угли в нагрудном кармане... И больше всего поражало то, как внезапно Кристи уехала со сбора, хотя он был уверен, что она останется и что разговор нужен ей не меньше, чем ему.
  
  - Кристи, - негромко позвал он, зная, что она его не услышит и не придет. Но уехать не мог, что-то не отпускало его от этого дома, ставшего для него местом работы.
  Голос уже немного охрип от тихого пения и руки онемели от напряжения, а он все так же сидел и наблюдал, как иногда колышется занавеска на том же окне.
  Ненадолго прикрыл сухие глаза, продолжая тихо петь...
  
  
  "Ну и чего ты там сидишь? Ведь голодный и отдохнуть надо, работал ведь весь день" - мысленно спросила Кристина у пилота Клипсы, устроившейся на обочине почти под окнами ее комнаты. Ответа, естественно, не дождалась, минуты текли ленивой капелью, ничего не менялось, только какая-то странная тревога все больше захватывала, мешая спокойно сидеть на месте. В конце концов, девушка решила, что это все бессмысленно и глупо, отставила едва теплую кружку так и нетронутого кофе, скинула теплый халат, оставаясь в домашних шортиках и футболке, и спустилась вниз.
  Осторожно подошла к до боли знакомой машине, из открытых окон которой в теплый вечерний воздух вплеталась песня. Поверх записи ложился голос Лёши, негромко, но отчетливо расцвечивая мелодию новыми нотками той странной смеси тоскливой безнадежности, которая погнала девушку сюда.
  
  "И стучат поезда весны По расшатанным рельсам строк..."
  Кристи заглянула в окно, надеясь, что ей не придется тревожить парня, но убедилась, что ее не заметили. Лёша полулежал, откинувшись в кресле, прикрыв глаза рукой, и словно растворился в песне. Сначала она честно собиралась уйти, но голос завораживал, не отпускал...
  
  "И оборваны провода Линий связи людских сердец..."
  Негромко подпела Кристи, теряясь в ощущении нереальности происходящего, чего-то, что не имело названия... и Лёша... Лёша - такой далёкий и близкий одновременно...
  Сквозь мысли и музыку он услышал, как к его голосу присоединяется тихое пение Кристи и удивленно убрал руку с глаз, фокусируя взгляд на девушке и машинально продолжая петь.
  
  "В этом мире все как всегда..."
  Парень выбрался из машины и подошел к ней, даже не представляя с чего начать разговор.
  - Кристи, - шепнул он, аккуратно взяв ее за руку.
  
  "Но кто поймёт этот лёд?"
  Допела девушка и почему-то фраза из песни прозвучала странно-уместно в эту секунду.
  
  - Привет, - эхом откликнулась она и замялась, не зная, как сказать то, чему и названия-то не было. Немного помолчала и спросила: - Ты чего здесь сидишь?
  - Не знаю, - взъерошив волосы свободной рукой, отозвался Леша. - Тут ты рядом и думается здесь лучше.
  - Но... - растеряно начала Кристи, снова задаваясь вопросом, а был ли сном тот разговор, но запрет, установка самой себе не надеяться и не мечтать еще действовал, поэтому она только мотнула головой и неуверенно предложила: - Ты бы домой ехал. Тебе ведь выспаться нужно и поесть...
  - Кристи... - удивленно начал Леша, уже не зная как на все реагировать. - Что с тобой?
  - Да нормально все со мной, - пожала плечами девушка, отводя взгляд и старательно рассматривая соседский забор, покрытый облупившейся бордовой краской.
  Мысленно выругавшись, парень глубоко вдохнул и провел пальцем по ссадине на маленькой ладошке:
  - Неправда. Это не нормально. Ледяные пальцы, твой озноб - это большое отклонение от нормы.
  - Простыла немного, - безразлично пояснила Кристина. Разговор получался какой-то дурацкий и абсурдный, она уже вообще ничего не понимала, а потому, чуть помолчав, решила всё-таки спросить: - Скажи, а мы в среду утром, правда, разговаривали? Ну там, в кабинете...
  Окончательно запутавшись, парень, не отпуская руку Кристи, прислонился к машине, и устало произнес:
  - Да, разговаривали. Знаешь, я понимаю, что накосячил офигенно, и что за такое не прощают. Что ты спать хотела и чисто подсознательно могла пообещать, что угодно лишь бы я ушел. Но блин, неужели я даже не достоин услышать "я не могу тебя простить"? Ты же просила отца оставить меня, значит, не такого плохого мнения обо мне... Ты засыпала у меня на руках вчера утром... Что изменилось? Боишься моей реакции?
  - Нет, не боюсь! Просто мне показалось, что это был сон. Ведь не бывает, так, чтобы все хорошо... - растерянно ответила девушка, уже осознавая свою ошибку. Вгляделась в глаза парню, в которых плескалась боль пополам с обидой. "Ну какого ж хрена-то мы творим-то?" - мысленно взвыла Кристи, испытывая жгучее желание надавать себе по пустой башке. Глубоко вздохнула, шагнула ближе и попросила: - Леш, обними меня. Пожалуйста.
  - Сон, говоришь? - облегченно улыбнулся парень, заключая ее в свои объятия. - А в руках ничего не было, когда проснулась?
  - Не было - подтвердила она, аккуратно обнимая своего демона за пояс и с облегчением убеждаясь, что он здесь, рядом - живой и теплый. - А должно было?
  - Должно, но раз нет - значит, нет,- прошептал он, зарываясь носом ей в волосы. Обнял покрепче, чувствуя, как она дрожит, и даже сквозь футболку ощутил, насколько неестественно горячим было тело девушки. - Кристи, у тебя что, температура?
  - Угу, - слегка кивнула Кристи и попыталась пошутить: - Смотри, тоже заболеешь, я же зараза.
  - Да ну, меня ночь под дождем возле реки не пробрала даже, - отмахнулся Леша. - А тобой болеть я согласен.
  - Скажешь тоже... - хмыкнула девушка, вспоминая, как сама говорила нечто подобное, но спустя пару секунд до нее дошло и она вскинулась, требовательно заглядывая в глаза парня: - Ночь у реки? Где? Когда?!
  - Больную я тебя туда не повезу, - строго сказал Леша. - А речка сразу за городом, там когда-то давно плотину хотели строить, но заморозились на мостике, паре плит и куче щебня.
  - Я знаю, где это. Так это ты там был? В ночь со вторника на среду, да?! И "Возвращайся" тоже ты пел? - звенящим от напряжения и вспыхнувшей надежды почти выкрикнула девушка
  - Я, - кивнул Леша, удивленно разглядывая Кристи, и медленно продолжил: - Я там часто бываю. Черт! Ты вчера слышала и звала меня, да?
  - Да, - медленно кивнула Кристи, окончательно растрепывая челку, смахнула ее нетерпеливым движением и задумчиво протянула: - Слышала, да. Вот блин, как так, а?
  - Да уж... - идентично протянул парень. - Я решил, что у меня глюки. Я весь вечер тебя искал тогда, извиниться хотел, а телефон у тебя был недоступен.
  - Он разбился... - автоматически ответила Кристи, ошалело пытаясь осознать, что все это значит, и как все было той ночью, а потом вдруг рассмеялась: - Леш, я себя такой идиоткой чувствую. Ну блин, вот так по-дурацки маяться, а там ведь всего ничего, если напрямую... А если бы я допрыгала, то ты бы решил, что это русалка или кикимора?
  - Допрыгала? По броду по камням?
  Она выдавила что-то утвердительное сквозь смех и добавила:
  - Представь себе только: ночь, из речки вылазит такое мокрое нечто... с вопросом "ты звал? Я пришла".
  - Я бы решил, что я сошел с ума и у меня теперь есть личная золотая рыбка, - засмеялся парень и, наклонившись к ее губам, шепнул: - Руки содрала там же?
  - Не уверена, что все твои желания смогу исполнить, - улыбнулась Кристи, приподнимаясь на носочки.
  - У меня их не много, - улыбнулся Леша, пресекая дальнейшие разговоры максимально нежным поцелуем. Правда, таким он был не долго, в какой-то момент нежность сменилась дикостью и жаром, Кристи оказалась прижата спиной к машине, а руки парня скользили по ее телу, забираясь под футболку и за пояс коротких джинсовых шорт.
  Кристи отвечала не менее бешено, шалея от ощущений. Какие, к чёрту, мысли, предохранители и трансформаторы, когда ее любимый демон такое вытворяет? Одно ей категорически не нравилось - дурацкие перчатки, так и не снятые Лешей, раздражали просто ужасно. Ей хотелось живого тепла рук, а не этого... подобия. Крис попыталась что-то сказать, но безуспешно, поэтому пришлось ей воспользоваться одним из немногих доступных способов - куснуть парня за нижнюю губу, выражая этим протест против наличия постороннего предмета одежды.
  Удивленно отстранившись, Леша вгляделся в лицо Кристи, обвел кончиком языка ее губы и шепнул:
  - За что?
  - Прости. Сними перчатки, а? - попросила девушка, зацеловывая место укуса.
  Чертыхнувшись на свою непредусмотрительность, Леша рывком стянул перчатки, параллельно содрав коросты в нескольких местах, но не обратил на это никакого внимания.
  - Прости, - хрипло извинился он, снова обнимая ее за талию, намереваясь продолжить начатое, но все же краем сознания отметил,
  что температура ее тела значительно превышает норму, и немного нахмурившись, произнес
  : - Ты вся горишь...
  Кристи собиралась было сообщить, что это на нее демонические поцелуи так воздействуют, но потом вспомнила, что может его заразить и попыталась освободиться.
  - Блин, прости. Если ты заболеешь теперь, то точно из-за меня.
  - Я о тебе беспокоюсь, - отказываясь отпускать ее, прошептал Леша. - Иди домой. Не дай Бог осложнение будет.
  - Только если ты тоже поедешь домой - есть и отсыпаться, хорошо? А то выглядишь так, как будто все эти дни не спал.
  - Обещаю, - улыбнулся парень и, не удержавшись, провел рукой по ее щеке.
  Впервые за последние двое суток Кристине в поле зрения попали его руки, не скрытые перчатками, и она аж выругалась от удивления. Матом - ни что другое даже и близко не передавало ее эмоций.
  - Какого хрена? - уже чуть более прилично выразилась Крис, хватая парня за запястье и таща его в дом, чтобы обработать раны. - Это откуда? Как вообще можно было так руки разбить? И ты вот так РАБОТАЛ?
  - Кристи, Кристи, успокойся, - чуть насмешливо просил Леша, послушно идя за девушкой. Но она его словно не слышала, и парень, вздохнув, попытался подстроиться под ее быстрый шаг, чтоб она на самом деле его не тащила.
  Но девушка его не послушалась. Вернее, просто не услышала - перед глазами стояло кровавое месиво, перемежающееся уже запекшейся коркой. "Ну вот как? Зачем?" - в голос вопрошала Кристи, совершенно не улавливая ни возможных ответов, ни окружающую действительность в принципе.
  Продолжая сотрясать воздух бессвязными фразами, она привела парня на кухню, усадила за стол и метнулась к аптечке, ища необходимые медикаменты.
  - Кристи, я не умру от потери крови. Не мельтеши, - безуспешно попробовал воззвать к её здравомыслию парень.
  - Да, да, конечно. Потерпи немного, - машинально отозвалась девушка, расставляя на столе батарею баночек и тюбиков. Сосредоточенно нахмурилась, закусила губу и принялась обрабатывать ссадины, периодически шипя и морщась так, словно это ей было больно.
  Закончив с дезинфекцией и замазыванием ссадин всякой полезной гадостью, Кристи потянулась к бинтам, но была остановлена настороженной фразой:
  - Так, стоп. Ты что придумала? - спросил парень и убрал руки со стола.
  - Забинтовать. Ты вообще, чем думал, когда с такими руками работал? Там же грязь, отработка, смазка... Надо закрыть ссадины, - твердо ответила Кристина, пытаясь вернуть его руки в исходное положение.
  - Кристи, ты еще гипс наложи! - испуганно возмутился Леша. - Я как работать буду перебинтованными руками? На меня и так перчатки с трудом найти можно.
  Попрепиравшись в таком тоне еще минут десять, они кое-как сошлись на обычных пластырях. Приведя, наконец, руки парня в нормальный вид, Кристина рассовала по местам аптечку, половину которой так и не использовала, быстренько смыла с себя кровь и предложила Леше пойти с ней - "кое-что отдать", как она выразилась. Уговорился он не сразу, бурча что-то о карах небесных и прочих напастях на свою голову, но Кристина только отмахнулась, ответив, что ничего неприличного предлагать не собиралась. Когда они вошли в ее комнату, Кристи махнула в сторону стола и быстро смылась за ширму, отделяющую спальню от студии. Пару раз глубоко вздохнула, прогоняя остатки смеха, и принялась переодеваться, опасаясь, что папа не поймет хождения по дому в окровавленной одежде.
  Самой первой внимание парня привлекла та самая ширма с фотографиями, за которой скрылась девушка. С улыбкой рассмотрев детские фото, на которых Кристи лучилась радостью, повиснув у отца на шее, парень обнаружил фото, сделанное года четыре назад: Кристи, еще с длинными волосами, опиралась на старенький "Ford Scorpio", и, судя по всему, весело переговаривалась с фотографом.
  - Кристи, а тебе шли длинные волосы... - немного хрипловато сказал Леша, мысленно рисуя в голове картинки, на которых девушка была окутана шелковой пеленой русых, отливающих медью на солнце, волос.
  Не дождавшись комментариев с той стороны ширмы, парень с трудом оторвался от фотографии и обвел взглядом уютную комнату, неуловимо похожую на его собственную. Только тут темнота сумерек разбивалась вкраплениями ярких красок, словно девушка пыталась воссоздать последние минуты заката на темном небе, отведя роль солнца красно-оранжевой надписи на стене. "Люди могут врать - музыка не лжет" - прочитал он и согласно хмыкнул. Он сам за последние годы пришел к такому же выводу, хоть и не выраженному так красиво. Немного полюбовался на большое фото, висевшее отдельно, на котором была запечатлена абсолютно счастливая Кристи, сидящая на капоте своей Селики. Потом, заметив около стола довольно большой стеллаж с дисками, подошел ближе и пробежал пальцем по "корешкам" CD-кейсов и одобрительно кивнул, обратив внимание, что коллекции у них почти одинаковые. Перевел взгляд на мерно жужжащий ноутбук, рабочий стол которого был украшен какими-то незнакомыми ему цветами, немного удивился, ожидая увидеть там фото Селики или ночной реки, но резонно предположил, что для девушки это нормально и собрался уже отвернуться, как его внимание привлек металлический блеск, мелькнувший где-то за крышкой бука. Чуть сместившись, Леша заметил, как на столе притаились две модельки машин серебристого и синего цвета. Не удержавшись, он поставил их на ладонь и придирчиво осмотрел, отмечая, что пропорции сохранены. Потом поставил их на край стола, а сам присел рядом на корточки и улыбнулся, - настолько правильно смотрелись рядом две машинки, - и, заразившись какой-то мальчишеской радостью, легко отвел обе модельки немного назад и отпустил, позволяя им проехать по инерции несколько сантиметров.
  
  За этим занятием его и застала Кристина. Босиком, на цыпочках, подошла поближе, несколько секунд понаблюдала как "суровый демон" с совершенно детской радостью забавляется машинками, а потом не выдержала, захихикала.
  - Нравятся? Одна твоя - выбирай, - предложила девушка, когда несколько сконфуженный Леша оглянулся на звук.
  С трудом сдерживая смех, парень резко выпрямился и, чуть наклонившись, с хитрой улыбкой тихо произнес:
  - Селика.
  - Хороший выбор, - одобрила Кристи, сверкая счастливой улыбкой. Не удержалась, приподнялась на носочки, легко целуя парня одновременно со словами: - Она твоя.
  - Спасибо, - поблагодарил Леша, жарко отвечая на поцелуй, поддерживая девушку, опасаясь, что она потеряет равновесие, и шумно выдохнул, поняв, что его руки оказались не на ее талии, а несколько ниже... - Кристи, - хрипло прошептал он, неосознанно чуть сжимая ладони, от чего девушка тихонько застонала и прижалась ближе... "Черт!" - мысленно выругался парень, через силу разрывая поцелуй. - Кристи...- повторил Леша и прижался лбом к ее лбу, все еще крепко обнимая и ловя неритмичные выдохи. Не хотел он сейчас срываться, понимая, насколько криво это будет выглядеть для нее после. Не хотел, чтобы она решила, что она для него только девочка на ночь или еще что-то подобное... И уж тем более не хотел, чтобы в незапертую комнату заглянул ее отец...
  - Что? - шепнула Кристина, пытаясь выровнять дыхание и млея от удовольствия. - Я тебе наврала, да? Ведь обещала - ничего неприличного.
  Когда сознание чуть прояснилось, она вспомнила, что вообще-то отец дома, слегка отстранилась и предложила: - Пошли поедим? А то я еще не ужинала и ты тоже ведь голодный.
  Чуть замявшись, Леша неуверенно произнес:
  - А может, я поеду? - говорить, что стыдно встречаться с ее отцом, парню не хотелось, учитывая, что вчерашний их разговор балансировал на грани хамства и вызова с его стороны
  - Я в еду яд не сыплю, после нее выживают и вроде даже не жалуются, - пошутила девушка, потом вгляделась в лицо парню и негромко добавила: - Не хочется одной есть. Можно я тебя покормлю?
  - Не сомневаюсь, что ты вкусно готовишь... - улыбнулся Леша и задумался, не зная, чем бы мотивировать отказ. Обижать Кристи не хотелось, поэтому, напомнив себе, что держать ответ все равно придется, он кивнул и шутливо попросил: - Можно, но только не с ложечки.
  
  ***
  
  Олег разобрался со всеми делами, встал со стула и от души потянулся. Полтора часа работы с бумажками его достали капитально, но переваливать сейчас это на дочь он не хотел - не в том ребенок состоянии, чтобы заниматься нудятиной. Хотя, судя по голосам, понемногу оттаивает. Предположив, что Мишка забежал развлечь совсем скисшую за последние дни подружку, мужчина хмыкнул про себя и решил, что не будет мешать молодежи развлекаться. Обвел взглядом кабинет и решил, что можно позволить себе расслабиться и немного почитать перед сном. Читать он любил, да только времени на такое развлечение хватало не всегда. Взяв с полки книгу, перешел к дивану, стоявшему тут как раз для таких вот случаев. Правда, некоторые маленькие девочки умудрялись на нем дремать периодически, но это не в счет. Вспоминая, какой забавно-сонной выглядела Крестик, уснувшая вчера в кабинете - на руках бы перенес, как в детстве, жаль, здоровье уже не то, он опустился на диван и почти сразу вскочил.
  - Это что еще за встроенный аппликатор Кузнецова? - недоуменно спросил мужчина, нашаривая нечто колючее. "Нечтом" оказался ромбовидный брелок с фирменным значком "Mitsubishi" и оборванной цепочкой.
  "Это что за хрень?" - пытался сообразить Олег, озадаченно глядя на безделушку. Откуда мог появиться в доме значок Мицубы, если ни он, ни Кристина, ни Мишка на таковых не ездили и не были особыми поклонниками?
  В общем, он собрался было выбросить бесполезную фиговину и забыть об этом мусоре, но потом прикинул, что мало ли... Вполне могло быть, что у Крестика очередной "сувенирный глюк" и ей зачем-то был нужен был этот брелок. Бывало у нее такое, в детстве, например, долго носилась со старыми ключами от проданной уже "шестерки", которой первый раз самостоятельно рулила. Да и все-таки в доме у них к машинам было особое отношение. К машинам и все, что с ними связано.
  Решив на всякий случай спросить Кристину, он сунул брелок в карман домашних штанов, вышел в коридор, прислушался... Легко определив, что дети на кухне по звуку голосов и включенному там свету направился к ним. По пути Олег отметил, что голосок дочери, звучит вполне бодро и весело и прикинул, что с Мишкой она хоть поест, наверное, а то последние дни бродила по дому, изображая больное приведение.
   - ...Я ведь не отстану, пока ты не съешь, - услышал Олег с порога и одобрительно хмыкнул. Вот только голос был не Мишин. Более того, за кухонным столом сидел не давно привычный на этом месте соседский мальчишка, а их новый механик, который Алексей. Пахло свежесваренным кофе, куда-то подевавший всю свою мрачность, парень пытался накормить с ложечки шутливо отмахивавшуюся от него девушку...
  - Приятного аппетита, молодежь, - старясь не расплыться в умиленной улыбке, произнес Олег.
  Неловко дернув рукой от неожиданности, Леша едва не уронил содержимое ложки, отложил ее на блюдечко и встал, протягивая руку вошедшему мужчине: - Здравствуйте, Олег... Простите, как Вас все-таки по отчеству?
  - Николаевич, - отозвался мужчина, после секундного колебания все-таки пожимая пареньку руку и краем глаза отмечая, что Кристина тоже поднялась из-за стола и с воинственным огоньком в глазах наблюдает за ними. - Только если ты собрался меня по имени-отчеству величать, советую забыть эту идею. Я ведь говорил уже - Олег.
  - Но... - озадаченно замялся Леша, для которого было изначально дико такое нарушение субординации. - Вы предлагаете мне обращаться к отцу своей девушки просто по имени?
  "К отцу твоей девушки обращайся как угодно, меня только так не называй" - хотел было сказать Олег, но натолкнулся на взгляд Кристины, смотревшей на него с отчаянно-умоляющим выражением, как-то запоздало понял, что хотел этим сказать парень, поэтому ограничился лишь предупреждением, что во время работы никаких отчеств, а потом обратился к Кристине: - А ты что скажешь... девушка?
  - Пааап, - набычилась упомянутая "девушка", делая шаг вперед и пытаясь загородить собой крупного парня. Выглядело это так, словно взъерошенный воробей защищает кота от дворовой собаки.
  - Ладно, все ясно с тобой, - отмахнулся Олег, вспомнил, зачем пришел, и протянул на раскрытой ладони найденный брелок: - Тебе это надо, нет?
  Леша, заметив на ладони мужчины знакомый треугольник из трех ромбиков, усмехнулся и чуть сместился, чтобы видеть лицо Кристи, но промолчал.
  Девушка забрала брелок, задумчиво рассмотрела. Эту вещь она совершенно точно не помнила, такого у нее не было. А если и видела где-то, то, скорее всего...
  - Леш, это твой, что ли? - растерянно спросила Кристи.
  - Ну, он у тебя в руках... был. Так что, скорее, твой, - с доброй насмешкой отозвался парень, достал из кармана ключи от машины и продемонстрировал обрывок цепочки.
  Кристи слегка замялась, но вопросов при отце задавать не стала, только заметила, что надо бы его куда-нибудь прицепить, чтобы не потерялся.
  - Что ж ты его сразу не прицепила, чтоб не потерялся? - хмыкнул Олег, которого от вида сконфуженных детей разбирал смех.
  - Ну, наверное потому, что она его посеяла раньше, чем увидела, - усмехнулся парень, борясь с желанием зарыться носом Кристи в волосы.
  - А что ж ты-то не подумал, что цеплять не за что? - мужчина наткнулся взглядом на оборванную цепочку и продолжил, мысленно ухохатываясь: - Пожалел с колечком оставить, что ли?
  - Колечко у меня, - взъерошив волосы на затылке, отозвался Леша. - На нем ключи висят.
  - А что, с ним отдавать не захотел? - усмехнулся Олег, которого веселил вид растерянного парня, который еще вчера вел себя довольно-таки вызывающе.
  - Дак оно у меня одно...
  - Ну правда, пап, не носить же ключи россыпью в кармане, - вступилась Кристи, до того разглядывавшая обоих с выражением "понимаю, что ничего не понимаю".
  - Ладно, - отмахнулся мужчина, краем глаза увидел, как Кристина берет парня за руку, словно пытаясь сообщить, что она на его стороне и решил, что хватит над детьми издеваться. - Я почитать хотел. Собираться будете, позовешь, я сигнализацию включу, а то ты вчера забыла.
  Кристи утвердительно кивнула, проводила папу взглядом и потянула парня к столу - допивать кофе.
  - Подождите, - попросил Леша, аккуратно высвобождая руку из слабого захвата Кристининых пальчиков. Читать между строк он умел вполне сносно и прекрасно понял намеки мужчины, относительно некоторых норм поведения в этом доме. Поэтому, решив, что лучше лишний раз не напрягать человека своим присутствием, продолжил: - Сейчас я уйду.
  Олег обернулся, вскидывая брови, и серьезно сказал: - Я тебя не выгоняю. Сидите уж, - и ушел, не слушая возражений.
  
  Уже выходя из кухни, Олег успел услышать Алексеево: "как думаешь, я прошел проверку?". Отвечать не стал, вопрос предназначался не ему, но одобрительно хмыкнул, довольный, что парень им вообще задался.
  Ответа дочери он не услышал, только радостный смех парня, в который вплетался звонкий, счастливый голосок Кристи. Он даже остановился, прислушиваясь, а молодежь все хохотала над чем-то своим - открыто и радостно. Олег мотнул головой и тоже негромко рассмеялся. Просто потому, что в эту минуту всем в доме было хорошо и как-то очень правильно.
  
  ***
  
  Попрощавшись с Кристи, Леша первым делом проверил телефон, забытый в машине и хмыкнул, глядя на тридцать пропущенных вызовов от матери, один от отца и четыре от Андрея.
  - Да-да, мама, я помню, что ты меня любишь и хочешь знать о моих перемещениях, - пробормотал парень, набирая номер брата, справедливо решив, что его нотации будут на порядок короче. Надев на ухо Bluetooth-гарнитуру, он бросил телефон на приборную панель, завел двигатель и аккуратно вырулил на дорогу, подсвеченную лишь слабым светом фонаря, закрепленного на доме.
  - Лех, ты там вообще живой? - раздался в ухе недовольный вопрос Андрея.
  Леша тряхнул головой, разгоняя сонный простудный туман, постепенно заволакивающий сознание и поспешил успокоить брата:
  - Живой, куда я денусь-то? Вы чего мне телефон обрываете?
  - Чего чего... - проворчал собеседник. - Тебя не было дома, когда мы встали. Легче предположить, что тебя НЛО похитило, чем то, что ты встал на рассвете и куда-то свалил без гитары. Кстати, ты чего ее так оставил?
  - Ну можешь не верить, но я правда встал, - усмехнулся младший брат, отчаянно пытаясь вспомнить, что сделал с инструментом, приехав вчера после работы. Но старания были напрасными - воспоминания обрывались на моменте, когда он отъехал от "Форсажа". В итоге, резонно предположив, что за столько лет должна была выработаться привычка, продолжил: - А гитара сушится. Я вчера под дождь попал.
  Поговорив еще немного, Леша попрощался с братом, пообещав скоро быть дома, и припарковался возле аптеки. Все-таки и для него ночь под холодным дождем не прошла бесследно, да и сегодня футболка мало спасала от пронизывающего ветра, гулявшего над старым автодромом. Противная ломота в теле, начавшаяся еще на сборе, не проходила, свидетельствуя о небольшой температуре, но вряд ли бы он смог убедить в этом Кристи, догадываясь, что девушка все спишет на себя. От такого предположения он даже мысленно поежился, дав себе слово, что она ничего не узнает и поймет. Не хотелось ему больше видеть, как его девушка немного фанатично мечется по кухне, придумывая, чем бы полечить своего демона.
  Дома он выпил сразу три пакетика "Антигриппина" и, разрешив Андрею будить его завтра любыми способами, пошел в свою комнату.
  - Я тогда тебя шваброй потыкаю и спрячусь в подвале, чтоб ты меня в стену не кинул, - крикнул ему вслед старший брат и с усмешкой добавил: - Ты бы лучше Крис просил звонить по утрам.
  - Не канает, - улыбнулся Леша. - По утрам она тоже предпочитает крепко спать.
  - Ах да, зеркала же, - пробормотал Андрей, тихо посмеиваясь над мягкими интонациями в голосе младшего брата, появившимися сразу после того как в разговоре мелькнуло имя Кристи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"