Чусовая К, Лика S : другие произведения.

Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава 22.
  
  После недавних дождей было даже не столько жарко, сколько душно, не шутя одолевал ленивчик, да и клиентов с сервисе было не сказать, чтоб очень много. Мишка зевнул, потянулся, хрустя суставами, и объявил десятиминутный перерыв. Больше формальность, чем необходимость, конечно, и все же. Обрадованные парни оживились, шустро расползаясь кто куда, только Серега, "прозванивавший" электрику "десятины", не стал отвлекаться от дела, да еще новенький немного помедлил.
  Он вообще был какой-то странный, этот Фадеев. С парнями не общался, предпочитая заткнуть уши плеером, чуть что не так скажешь - огрызался, неженка прям. "Хмурь Угрюмович", про себя обозначил Миша, глядя в спину крупному темноволосому парню, размеренным шагом выходящему из гаража. Хотя работал он вроде нормально, по крайней мере, переделывать за ним пока не приходилось. И все-таки Миша втихомолку надеялся, что новенького определят в бригаду Ваниса, а ему не придется перманентно наблюдать эту мрачную рожу.
  Захватив бутылку минералки из бытовки, блондин отполз в тенек у забора и расположился там, лениво наблюдая за происходящим вокруг. Когда через пару минут в ворота завернула синяя Селика, он только приподнял руку, в ответ на короткий гудок клаксона. У парня мелькнула мысль дойти до маленького гаража, но покидать тенек и тащиться через весь двор было обломно. "Надо будет - позовет" - решил он, отхлебывая теплой выдохшейся минералки. Скривился и, недолго думая, вылил остатки воды себе на голову, надеясь хоть так немного охладиться.
  Миша как в воду глядел. Он успел уже обсудить с парнями пару рабочих моментов, затравить с пяток анекдотов и собирался гнать всех работать, когда от угла раздался чуть менее звонкий, чем обычно, но все такой же веселый голос:
  - Мишка, хочешь тортик отработать?
  Парень в притворном ужасе закатил глаза и под смешки парней поплелся навстречу своему мелкому наказанию по имени Кристина.
  - Не хочешь, - констатировала Кристи, глядя на физиономию старого друга, выражавшую неописуемую смесь эмоций. Приветливо кивнула остальным и хитро добавила: - А придется!
  Краем глаза Михаил увидел новенького, преспокойно возвращающегося на рабочее место, но озадачиться, откуда же он выполз, блондин не успел - Кристи, в своей обычной манере, тут же "присела на уши" с рассказом о том, как выбирала мобильник.
  - И вот накой тебя, больную, понесло по магазинам? - заворчал Миша, подхватывая из багажника Селики три довольно объемистых бело-синих пакета. И совсем тихо добавил: - Девчонки...
  - Не больная я, - огрызнулась Кристи, резко захлопывая крышку багажника. - Здоровая, ну почти. И без мобилки жить неудобно, как бы.
  - Да я вижу... мобилку, - съехидничал парень, выразительно приподнимая немаленькие пакеты.
  В ответ Кристи скорчила ему физиономию боевого хомячка, показала язык и взбежала по лестнице, ведущей в дом. Она знала, что бесполезно объяснять другу, что ей проще сделать все дела и покупки оптом, чем тратить время и мотаться каждый день по мелочам.
  "Странно, даже не отшутилась" - удивился Мишаня, следуя за девушкой. Он попытался спросить Крис о вчерашней поставке деталей в сервис, но она только отмахнулась и отослала к папе. Начал было рассказывать про новенького, и даже предложил спуститься в гараж, но девушка его проигнорировала, а потом вообще заткнула уши наушниками плеера.
  Парень, озадаченный таким нехарактерным поведением подруги и ее сверхзадумчивым состоянием, не стал даже, как это обычно бывало, шутливо требовать традиционной сладкой награды за помощь в переноске тяжестей. Сгрузил пакеты с покупками в залитой солнцем просторной кухне, немного помялся в дверях, наблюдая, как его девочка рассовывает по местам продукты и предпочел слиться на рабочее место, пока не припрягли к чему-нибудь еще. Чистке овощей, например. Да и задачу присмотра за новеньким ему никто не отменял.
  
  Вернувшись после перерыва на рабочее место, Леша, как всегда, заткнул уши плеером, и "продолжил общение" с разрисованной под божью коровку, "Cherry Sweet", иногда не очень лестно отзываясь в адрес владелицы данного лупоглазого чуда. Но ворчал он скорее машинально - гораздо больше его мысли занимала Кристи, которая сегодня казалась несколько непривычной, словно она, наверное, впервые с их знакомства тщательно взвешивала и обдумывала каждое слово и жест, хоть и старательно маскировала все это за наигранной непринужденностью. Раздраженно тряхнув головой, парень вытащил из кармана плеер, до этого проигрывающий все треки, которые были в него забиты, и начал пролистывать список, как всегда ища песню, которая поможет хоть немного разобраться в хаосе собственных мыслей, а может даже и понять, что же сегодня творится с его девочкой-Солнцем.
  "Кому я бросаю слово?" - еле слышно подпел Леша, убирая плеер в карман, и вернулся к работе, мысленно восстанавливая в памяти недавний разговор в небольшом гараже на две машины.
  "Кто внял голосу молчания?"
  В полутьме гаража, освещенного только солнечным светом, проникающим через открытые ворота, аккуратно паркуется синяя Селика, а он лишь подпирает плечом стену, еще толком не поняв, правильно ли поступил, последовав за ней. Вот Кристи выбирается из машины, встречается с ним взглядом и солнечно улыбается, но тут же едва вспыхнувшая радость в ее глазах сменяется чем-то, сродни едва ли не страху. Теплое приветствие, несколько ничего не значащих фраз - скорее просто так, чтоб растянуть общение на несколько минут - и девушка успокаивается...
  "Во мне крик непостоянства..."
  И снова какая-то нерешительность приглушает задорный огонек в ее глазах, едва слышит его отказ на предложение подняться в дом и выпить кофе. Не то чтобы он был против, скорее очень даже "за" такое приятное времяпровождение, просто уже по опыту парень знал, что десяти минут им не хватит - опять они с Кристи провалятся во времени и возвращение на рабочее место произойдет не скоро. Хочется подойти, спрятать в объятиях, напомнить что все хорошо, что он рядом, но совсем некстати всплывает в памяти раздраженный голос бывшей девушки, требующей не прикасаться к ней грязными конечностями...
  "И лето выпишет билет... и в новый путь..."
  Конечно, между живой, яркой Кристи и искусственной Оксаной была огромнейшая пропасть, но все равно он так и не решился обнять свое Солнце и прижать к грязной спецовке. Только подошел ближе, положил руки ей на плечи и насколько мог мягким тоном попросил не обижаться.
  "Только б не остаться и не уснуть в этой мерзлой пустоте..."
  Вспомнив порывистое "Хочу!" на предложение обучить ее дрифту, парень улыбнулся. Еще тогда, когда заменял брата в автошколе, ему понравился вспыхнувший восторженный огонёк в глазах Кристи, на его шутливое: "А хочешь я тебя дрифтить научу свыше тысячи градусов?" Вот и сегодня, на эмоциях она даже сама его обнимает, правда тут же настороженно замирает, ожидая реакции, а он лишь довольно смеясь, напоминает что грязный, как черт и, уже без опаски, крепко прижимает к себе.
  "Стихи - псевдооткровение..."
  "И все же, что с тобой такое, Солнце?" - мысленно задавался вопросом парень. Не давала ему покоя эта неуверенность девушки и никак не получалось списать отсутствие привычного задора на последствия болезни - упорно в голову лезли мысли о том, что виноват в таком ее состоянии никто иной как он, и за пару часов это не исправится. Да еще эта им же предложенная тренировка...
  "Прости, я несовершенен..."
  Снова еле слышно подпел Леша, заранее мысленно извиняясь перед Кристи. Исправлять дрифт, который по мнению рассудительного Андрея оставлял желать лучшего, и при этом умудриться не обидеть девушку словом представлялось ему, обладающему мерзким, ворчливым характером и полным отсутствием умения обучать, малореальным. Так что, по сути, тренировка могла лишь усугубить положение, но не в его правилах было не держать обещаний, тем более тех, что были даны девочке-Солнцу, ради которой стоило постараться держать себя в руках...
  
  Первым делом поставив на зарядку новый мобильник, Кристи занялась разбором пакетов с покупками. Утвердительно угукнула на Мишкино "Ну, я пошел" и выкрутила громкость плеера на максимум, негромко подпевая.
  "Возвращайся ко мне мыслями, Одинокими, упрямыми..."
  Раз за разом прослушивая песню, Кристи пыталась убедить себя, что тогда, на речке, ей не померещилось и это Леша там был и пел. Он ведь сам так сказал вчера, а девушка всегда верила тому, что говорил "демон возмездия". И сегодня тоже. Там, в гараже, Кристине сначала показалось... ну, правда же, просто показалось, что поза была похожа на ту, какой Леша встретил ее во вторник. Сегодня, поджидая, пока девушка выберется из машины и обратит на него внимание, парень прислонился к стене гаража, сложив руки на груди, всем своим видом выражая независимую самоуверенность и отстраненное спокойствие. И по лицу, скрытому тенью, было ничего не разобрать... Только услышав мягкий, как искорками расцвеченный теплотой и доброй насмешкой голос, девушка успокоилась.
  "Коридорами верности, Лабиринтами памяти..."
  И хотя Кристина так до конца и не поняла, почему Леша пришел, рискуя, что их кто-нибудь увидит, но была рада, что он так поступил. Хотя бы потому, что она смогла сообщить о наличии нового телефона. А еще из-за тренировки... Девушка светло улыбнулась и потянулась, пытаясь расслабить напряженные плечи.
  "Надо кофе выпить все-таки" - решила Кристи, выложила на стол пару бумажных пакетиков, и по кухне поплыл дразнящий аромат свежемолотого кофе. Девушка тихонько провела пальцем по отозвавшейся чуть слышным шелестом упаковочной бумаге, грустно улыбнулась и вслух констатировала:
  - И все-таки я инфузория. Тапочка.
  "Не надо было вообще Леше предлагать подняться в дом, нарываясь на отказ и напоминание, о том что он здесь работает" - поняла Кристина. Она старательно исполняла данное самой себе обещание не появляться в "Форсаже" и не мешать парню работать, но, как оказалось, этого недостаточно.
  Тяжело вздохнув, Кристи снова зарылась в пакеты. Утешало ее только одно - с тем, чтобы припрячь к перетаскиванию тяжестей Мишку, она угадала. Просить Лешу девушка посчитала нечестным - он бы не отказал, но это казалось слишком похожим на принуждение, особенно после его нежелания подняться и выпить кофе. Да и мало ли кто бы что увидел. А так, пока парни потешались над обычным цирком под названием "Кристи эксплуатирует Барни", Леша спокойно дошел до рабочего гаража. И никому в голову не пришло поинтересоваться, что он делал в жилой части территории сервиса...
  От этих размышлений Кристину отвлек истошный вопль мобильника, пробившийся сквозь наушники и паузу в треке. Новенькая, всего пару часов назад купленная "Nokia" в противоударном металлическом корпусе так отчаянно верещала и подпрыгивала, пытаясь привлечь внимание, что нажимая кнопку вызова, девушка поморщилась и пообещала себе накидать нормальных песен на рингтоны.
  - Привет, Лерыч. Нормальный голос, простыла просто немного, уже оживаю, - зажав трубку между плечом и ухом, Кристи слушала подругу, попутно заканчивая с разбором покупок. - Нет, сегодня точно не получится. У меня тренировка по вождению...
  
  ***
  
  Оксана стояла у окна в кабинете отца, безразлично наблюдая за перемещениями работников "Автостара" по довольно большой площадке перед автосервисом, и терпеливо ждала, когда он закончит свои переговоры с поставщиками. Девушка хотела попросить его узнать по своим источникам, вылетел ли Фадеев из "Форсажа" и уже с этой проверенной информацией идти к Зоту за похвалой. Зная характер Алеши, Оксана была уверена, что после того, что она ему сказала, парень не останется вблизи Рыжей ни на секунду. В который раз сердито глянув на отца, девушка снова отвернулась к окну и насторожилась, зацепившись взглядом за знакомый номер въезжающей на их территорию черной "Honda Accord". "Перестрахуюсь-ка я" - решила Оксана, мысленно восхищаясь собой за то, что выучила номера всех машин в составе интересующей Зота команды, и, громко цокая каблуками по металлической лестнице, быстро спустилась вниз, на ходу обдумывая свой новый план.
  - Стас, я сама им займусь, - небрежно бросила она механику, собравшемуся подойти к клиенту, и осторожно, боясь поскользнуться на заляпанном смазкой бетоне, подошла к хищно притаившейся машине.
  За те несколько шагов, что ей пришлось сделать через гараж, Оксана мысленно оценивала пилота Аккорда: среднего роста, светловолосый, судя по одежде, относящийся к подвиду "мажорик обыкновенный"... "Какой ты весь обыкновенный" - мысленно поморщилась девушка.
  - Здравствуйте, - мило улыбнулась она. - Чем мой сервис может помочь такой крутой тачке и ее пилоту? Кажется, Ваша красавица в отличном состоянии, - все еще помня некоторые уроки бывшего парня, девушка кинула делано восхищенный взгляд на угольно-черную "Honda".
  - Ваш сервис? - удивился парень, оглядывая с ног до головы холеную блондинку, балансирующую на тонких шпильках. - Как-то не очень типично для женщины.
  Девушка в ответ безразлично повела плечами и, уходя от прямого ответа, обронила пояснение, что это всего лишь семейный бизнес, и все так же улыбаясь, протянула парню руку: - Оксана.
  - Дмитрий, - вежливо улыбнулся Митяй, чуть сжимая ее пальцы.
  - Так чем могу помочь? - повторила она вопрос, отмечая, что этого представителя команды можно отнести к нормальным людям, хотя бы за то, что он не кривился при виде нее, как это делали Димон и Костя, не кипел разбуженным вулканом, как Алеша и не поглядывал настороженно, как Олег.
  - Да, в принципе, нужна простая профилактика. Мне советовали ваш сервис, как лучший. Говорили, что у вас кто-то рейсеровскими тачками занимается, - отозвался парень. - Только мне нужно будет забрать машину завтра вечером.
  - Да, конечно, - немного сморщившись от такого косвенного упоминания о бывшем парне, кивнула Окса. - Сейчас же отдам распоряжение.
  
  Минут через пятнадцать, закончив с Митяем, Оксана решительно направилась в дальний угол сервиса, где сегодня работал нужный ей человек. Миловидный паренек, лет двадцати, казавшийся в сравнении с другими ее парнями, совсем мальчишкой, сосредоточенно что-то рассматривал на днище машины, стоящей на подъемнике, и не замечал остановившейся неподалеку блондинки, скептически наблюдающей за такой пока неудачной заменой Фадеева.
  - Саша, привет, - чуть растягивая слова, поздоровалась девушка, одергивая и без того сильно декольтированную тунику.
  - Оксана Евгеньевна, здравствуйте, - обернувшись, ответил парень, практически пожирая ее глазами.
  - Да ладно тебе. Просто Оксана, - отмахнулась Окса, и, подойдя чуть ближе, коснулась его плеча, стараясь не передергиваться от смеси запахов бензина, смазки и пота, и думать о том восхищении, которая она увидит на лице Эда, когда он узнает о ее маленьких проделках, обернувшихся проигрышем для команды ее бывшего парня.
  Механик лишь нерешительно кивнул и с удивлением уставился на нее, словно мысленно напоминая, что месяц назад она ясно дала понять, что до рабочих не опускается.
  Пару минут поболтав на отвлеченные темы, сопровождая разговор всевозможными уловками обольщения, девушка с удовлетворением отметила, что данный экземпляр мужского пола к крепким орешкам не относится. "Какой-то ты совсем никакой" - мысленно посетовала Оксана, предпочитающая долго и упорно очаровывать холодных с виду парней и наблюдать, как они постепенно тают от ее улыбки и делают все, что она хочет, не споря и не диктуя своих правил. Пока на ее практике был только один парень, которого она не смогла довести до кондиции, и этот факт немало ее злил, толкая на несколько безумные поступки, перекрывая здравый смысл жаждой мести.
  - Саааш, а ты мне можешь оказать небольшую услугу? - с придыханием спросила она, вытирая несуществующий пот на линии декольте, и нерешительно чуть закусила нижнюю губу. Обратив внимание, что дыхание парня стало глубже, а взгляд неотрывно следит за ее рукой, девушка мысленно хмыкнула и продолжила, добавив в голос умоляющих ноток: - Видел там мажор на Аккорде черном приехал? Ему профилактику надо сделать меньше чем за сутки...
  - И Вы... ты хочешь, чтоб его машиной занялся я? - перебив ее, уточнил парень, разочарованный таким поворотом.
  - Нет-нет, - поспешила его разуверить девушка, боясь, что он сейчас соскользнет с крючка и придется начинать все сначала и еще полчаса вдыхать эту противную вонь, - то есть, да, но все не так как ты подумал. Просто понимаешь, он мой бывший. Представляешь, он меня бросил, сказав, что я недостойна находиться рядом с ним. Было больно. Помоги мне отомстить, Саш, - добавив патетики в голос, попросила она. - Ты же отличный механик. Сможешь сделать так, чтобы он пару часов ехал нормально, а потом что-то сломалось и ему бы пришлось лезть в машину и исправлять самому? Я хочу, чтоб этот мажор хоть раз в жизни запачкал руки, - заметив, что парень смотрит на нее немного опасливо, Оксана решила его успокоить: - Ты не переживай, я все папе объясню. Он в курсе той истории, он поймет и ничего не сделает тебе. Я обещаю.
  Несколько секунд Саша напряженно раздумывал, стоит ли помогать этой заносчивой красавице и ставить под угрозу успешно начатую карьеру, но желание хоть раз обладать ею, вспыхнувшее едва ли не с первого взгляда, упрямо склоняло чашу весов в сторону "помогать". Да и о том, какой будет благодарность за хорошо выполненную работу, девушка намекала вполне ясно.
  - Ладно, помогу, - наконец, кивнул он, стараясь отвести взгляд от припухших из-за частых покусываний губ. - Только завтра уже. Смена-то кончается.
  - Сашенька, ты чудо! - сладким голоском пропела Оксана и, пересилив себя, быстро чмокнула парня в щеку и упорхнула, оставив после себя лишь приторно-сладкий аромат духов.
  
  ***
  
  Закончив с "лупоглазиком" - как он мысленно называл машины отряда "дэуматизных" - Леша убрал инструмент и быстрым шагом направился в бытовые.
  - Фадеев, - окликнул новенького Михаил, когда тот вышел из душевых и уже натягивал футболку.
  - Чего тебе? - хмуро спросил Леша, мигом вспоминая веселый голос Кристи, обращающейся к блондину, после их разговора в гараже. Хоть он и понимал, что девушка просто хочет оградить его от проблем, все равно где-то в душе снова шевельнулось раздражение на "наставника", возникшее еще при знакомстве, только теперь оно еще приправилось щепоткой чего-то нового, относительно похожего на ревность. Внезапно он понял, что "хороший механик Мишка" ставил не ту турбину на Селику, но быстро погасил вспыхнувшее бешенство на таких вот "механиков", удержавшись от комментариев на эту тему. То, что в одной бригаде им с Михаилом будет непросто ужиться, парень понял еще в первый день, но факт дружбы "наставника" с Кристи сводил на "нет" надежды что их просто разведут по разным бригадам и они больше не пересекутся.
  - Ты в какой смене в итоге работать-то будешь? - врезался в его мысли голос "наставника".
  - ХЗ пока, - стараясь не демонстрировать неприязнь к другу своей девушки, отозвался Леша, попутно застегивая джинсы. - Сейчас поднимусь к начальству, узнаю.
  - В течение смены мог десять раз сходить... - проворчал блондин, недоуменно разглядывая новенького, едва сдерживаясь, чтоб не покрутить пальцем у виска.
  - Вообще-то я работал, - отозвался Леша, с вызовом посмотрев на Мишу и, через силу протянул ему руку, напоминая себе, что этот парень важен для Кристи, и придется быть с ним как минимум вежливым. - Ладно, я пошел. Удачи.
  
  Выйдя из бытовых, он легко взбежал по ступенькам на второй этаж и остановился перед дверью кабинета начальника. Появляться перед Олегом ему по-прежнему было немного неудобно, но общаться хотя бы на уровне работник-работодатель все же требовалось. Постучав, парень осторожно надавил на ручку двери и заглянул в кабинет:
  - Олег Николаевич, можно?
  - Фадеев? - оторвал взгляд от монитора компьютера Олег и слегка нахмурился. - Николаевича за дверью оставь и заходи.
  Кивнув, парень мысленно отвесил себе подзатыльник за то, что забыл об уговоре и, подошел на пару шагов ближе к столу.
  - Олег Н..., Вы говорили, что сегодня решите куда меня послать.
  - В яму тебя устроит? - хмыкнул мужчина, протягивая ему руку, а затем посерьезнел: - Судя по всему, тебе лучше остаться в смене Ивана.
  - Спасибо, - поблагодарил парень, отвечая на рукопожатие. - Мне в воскресенье выходить?
  - Да, в воскресенье. Какие-то проблемы?
  - Нет, - покачал головой Леша, представляя свое состояние в это самое воскресенье, но сообщать об этом он не собирался. - Нормально.
  - Значит, решено, - подытожил Олег. - Это все?
  - Да, - кивнул парень. - До свидания.
  - До встречи, - откликнулся хозяин дома, проводил взглядом новенького и улыбнулся. Судя по тому, как отзывался Иван о новом механике, парень даже делал попытки прижиться... как умел.
  Уже в дверях Леша все-таки остановился и решительно обернулся:
  - Олег... - немного замялся, но все же продолжил без добавления отчества, - Я прошу прощения за тот разговор в среду. До свидания, - повторил он, и, не дожидаясь ответа от отца Кристи, вышел из кабинета.
  
  ***
  
  Хуже пробок - только пробки вечером в пятницу, когда разморенный душной жарой город пытается расползтись по дачам или просто окрестным водоемам в надежде на толику прохлады.
  Плотный поток уравнял в скорости - полтора метра в минуту - и старенькую "четверку", угрожающе ощетинившуюся лопатами и граблями, и досадливо взрыкивающие рейсерские тачки. Наконец, серебристый Эклипс, резко ускорившись, свернул на менее загруженную улицу, и тенью скользнула за ним темно-синяя Селика. Кристи, расслабленно откинувшись в кресле, без усилий следовала за демоном, указывающим путь к дому кэпа, к которому им нужно было заехать до тренировки.
  Заметив, как впереди загорается красный сигнал светофора, Леша ловким маневром перестроился в правый ряд, подрезав груженую "Волгу", тут же отозвавшуюся возмущенным гудком клаксона и ворохом мата, брошенного в пустоту. Остановившись на стоп-линии, он с усмешкой глянул в зеркало заднего вида, отметив активную жестикуляцию в виде кулаков и периодически оттопыривающегося среднего пальца от водителя теперь уже позади стоящей машины. Подобного рода ситуации давно уже не раздражали и не задевали самолюбие парня, которому чаще хватало беглого взгляда, чтобы прикинуть вероятность аварии. Поэтому Леша со спокойной совестью оставил несчастного владельца представительницы российского автопрома делиться с пассажирами негодованием на стритрейсеров в целом и на пилота Эклипса в частности, и перевел взгляд на оттормозившуюся рядом красавицу Селику, и чуть придавил педаль газа, привлекая внимание Кристи.
  - Погоняем, Солнце? - крикнул Леша, подтверждая серьезность своих намерений утробным рычанием двигателя Клипсы и красноречивым взглядом на пустую пока дорогу. - Хоть демонам и нельзя летать быстрее своих ангелов, - тихо добавил парень и засмеялся, поймав хитрую, игривую и немного дерзкую улыбку девушки. - Ну да, глупый вопрос, я понял.
  
  Въехав в знакомый двор, Леша набрал номер друга и попросил спуститься, после чего аккуратно припарковал Клипсу практически вплотную к стволу одного из тополей, растущих по периметру, оставляя место для Cелики. Присев на капот своей машины, он наблюдал как Кристи так же аккуратно загоняет свою красавицу в оставшийся карман и улыбнулся, одобряя ее технику.
  Выйдя из машины и привычно клацнув брелком сигнализации, девушка опустилась на темно-синий капот, невольно повторяя позу парня. Вопросов она задавать не стала, понимая, что нужно немного подождать, вместо этого с любопытством оглядывала двор многоэтажки. А Леша, всем своим видом показывая, что такая расстановка его не устраивает, оттолкнулся руками от Клипсы и почти вплотную подошел к девушке.
  - Димон сказал, что сейчас спустится, но догадываюсь, что минут пять ожидания нам обеспечены, - тихо проговорил он, вспомнив, что на заднем фоне слышался плеск воды.
  - А мы куда-то очень торопимся? - весело приподняла брови Кристи, поигрывая связкой ключей, отзывавшихся несколько беспорядочным звяканьем.
  - Я бы сказал, что у нас вся ночь впереди и можно тренироваться до утра, но боюсь тебе столько за рулем просидеть будет сложно. Лучше выспись и долечись, - с улыбкой ответил парень и, внимательно вглядевшись в ее лицо, спросил: - Как себя чувствуешь?
  - Да нормально уже, - помотала головой девушка, и сдула упавшую на лицо челку, поудобнее устраиваясь на теплом металле, и шутливо добавила: - Курс ремонтно-профилактических процедур проходит успешно.
  - Это радует. Но все же с "до утра" я погорячился. Не стоит так утомлять организм. Я ведь еще не совсем садист, - усмехнулся Леша, присаживаясь рядом с ней, и привычным уже движением взял за руку.
  - Совсем не садист, - мягко поправила Кристи, легко сжимая шероховатые теплые пальцы, и запрокинула голову, наблюдая как в небе кружится стая голубей - "Где-то голубятня, наверное". Немного помолчав, спросила: - Какие планы-то на сегодня?
  - Закончу с Димоном, да уедем за город на старую вертолетку. Надо посмотреть твои дрифты, а там уже видно будет, - машинально ответил Леша, безуспешно отгоняя от себя образ: Кристи в такой же позе, только волосы длинные и рассыпаются рыжеватым водопадом, касаясь капота. И он уже мысленно подбирал нужный ракурс, зум и щелкал затвором. Но, помня ее убеждение относительно нелюбви камер, сделал над собой усилие и спросил первое, что пришло в голову: - Прости, я что-то не подумал... Тебе наверно скучно будет пока я там ковыряюсь. Или нет?
  - Мне скучно в гараже? Нет, конечно, - рассмеялась девушка, приняв такое предположение за удачную шутку. Повернулась к парню, собираясь что-то добавить, но осеклась, пытаясь сообразить, что же значит его взгляд - какой-то странный: немного отстраненный, словно изучающий и в то же время... - Что такое?
  - В смысле? Ты о чем? - уточнил он, пытаясь понять, чем вызван вопрос.
  Но вместо ответа Кристи слегка пожала плечами, не зная как обозвать словами непонятное ощущение, на несколько секунд скользнувшее по коже прохладным ветерком. Было в нем нечто смутно знакомое, что-то...
  - Да ты смотрел так... Показалось наверное.
  - Извини, больше так постараюсь не смотреть, - приобняв ее, покаялся Леша, пытаясь понять, почему простой сосредоточенный взгляд фотографа, провалившегося на секунду в свой мир при виде интересного кадра, доставил девушке некоторый дискомфорт.
  - Не извиняйся и смотри, если хочешь, - тихонько усмехнулась Кристи, приваливаясь к плечу парня и прикрывая глаза от удовольствия. Ей совсем не хотелось объяснять мимолетное неприятное ощущение, она предпочла просто молчать и наслаждаться присутствием рядом умиротворенного демона, который тут же подтянул ее ближе и крепко обнял, на пару секунд уткнувшись носом в рыжую макушку.
  Посидеть им не дали - хлопнула дверь подъезда, и к ним быстрым шагом направился Димон, весело поигрывая увесистой связкой ключей и даже не пытаясь спрятать насмешливую улыбку - все-таки странно было видеть вечно сосредоточенного, хмурого Леху таким расслабленным, да еще и с довольным видом обнимающего Кристину, казавшуюся на его фоне совсем миниатюрной.
  - Привет народ, - поздоровался он и протянул Леше руку. - Я думал ты один приедешь.
  - Да мы после тебя на вертолетку сгоняем подрифтить, - ответив на рукопожатие, пояснил парень, нехотя отпуская Кристи из своих объятий.
  Димон только одобрительно кивнул и, насвистывая какой-то задорный мотивчик, пошел открывать свой гараж. А Леша подошел к багажнику и достал оттуда пару рабочих перчаток и сменную футболку, но переодеться не успел, услышав просьбу кэпа:
  - Лех, у меня тут дверь просела. Дёрни вверх, а то у меня рук не хватает.
  Закрыв багажник, парень быстро подошел к гаражу, по пути попросив Кристи подержать его "полевую униформу", и общими усилиями они с Димоном смогли открыть ворота.
  Оставив кэпа выяснять причину перекоса, Леша вернулся к Селике и, не особо парясь относительно того, что кто-то из случайных прохожих может увидеть раздевающегося парня, начал стягивать с себя футболку, которую из-за узкой горловины не получалось снять одним быстрым движением. Практически тут же он почувствовал легкие разряды, побежавшие во все стороны от шрама на ребрах - последствия неудачного падения с крыши дома в деревне - который осторожно гладили тонкие пальчики...
  - Кристи? - удивленно позвал Леша, откинув снятый предмет одежды на капот Клипсы и шумно выдохнул, перехватив затуманившийся взгляд девушки, от которого мигом пересохло в горле. Кристи, словно очнувшись, смутилась, резко отвела взгляд, но пальцы, сминающие его футболку, так и не расслабила. Стараясь не обострять ее смятение, Леша просто потянул за ткань и полиэстер начал выскальзывать из ее потихоньку разжимающихся рук.
  - Кристи, - снова позвал парень, надев футболку.
  - Извини, - выдавила она, не зная, куда деть глаза от смущения, быстро вернула парню футболку и для верности сцепила руки за спиной - чтоб не тянулись куда не следует посреди улицы.
  - Кристи, посмотри на меня, - мягко попросил парень, и когда она подняла на него глаза, с легкой улыбкой произнес: - Это ты извини. Все хорошо?
  - Да, я что-то немного... забылась, - мотнув головой, повинилась Кристи, глянула на наблюдающего за ними Димона и предложила: - Может, пойдем? А то тренировку только под утро придется начинать.
  Кивнув, Леша отошел на пару шагов, давая Кристи возможность спокойно слезть с капота без угрозы столкновений с высоковольтными последствиями и первым вошел в гараж, где уже демонстрировала свое подкапотное пространство Импреза. Учитывая, что кэп успел уже все подготовить, Леша, мысленно отметив, что они с Кристи опять провалились во времени, надел перчатки и занялся перепроверкой всех доступных ему узлов, ища "косяки" своих коллег.
  
  Пока парни общались на тему возможных проблем у Импрезы, Кристи тихонько, чтобы не мешать, присела на допотопный телевизор, прикрытый старым ковриком и явно исполняющий роль посадочного места, и украдкой огляделась. Не в первый раз она замечала, что по тому, как устроен гараж, можно судить о характере его владельца. Вот и здесь - все и вся было подчинено машине и удобству ухода за ней. Надежные полки под инструмент, разложенный строго по местам, отдельно - химия и небольшой, но тщательно подобранный набор качественной автокосметики... Только один, дальний угол был выделен под всякий хлам, из того, что то ли выкинуть жалко, то ли может еще и пригодится, но и он был аккуратно сложен. Кристи приметила три пары лыж в чехлах и детские санки, висящие на стене, и улыбнулась - у нее в детстве были такие же, только синие, а не зеленые, как эти.
  - Нравится? - услышала она чуть насмешливый голос капитана и утвердительно кивнула, причем совершенно искренне. Ей и вправду нравилось.
  Воспользовавшись тем, что Димон освободился, Кристи полюбопытничала на тему "фарша" Импрезы, заодно попыталась расспросить на тему турбин, но капитан, изложив свои соображения, все же посоветовал уточнить "у того парня, что сейчас в тачке ковыряется, недовольно бубня что-то себе под нос".
  - Блин, Кэп, в подъездах освещение ярче! Хоть с фонариком ползай тут. У меня глаза не проапгрейдены и встроенный прибор ночного видения в мою комплектацию не входил... - недовольно ворчал Алексей, не поднимая головы.
  - Так можно было в сервис пригнать. Там и светло и вообще, удобнее, наверное. В чем проблема-то? - немного озадаченно спросила Кристи и, спохватившись, зажала рот ладошкой, внимательно наблюдая за реакцией парня на такое несвоевременное напоминание о его новом месте работы.
  - А я-то откуда знаю, чего он не пригнал? - к удивлению девушки, Леша только равнодушно пожал плечами, не отрываясь от подкапотного пространства. - Мне посмотреть не обломно так-то, просто тут видно плохо.
  - Ну мое дело предложить и сказать что уж для своей-то команды все сделаем, - уже тише сказала Кристина, и украдкой выдохнула "кажется, не сердится. Вот зачем напоминать было?" - мысленно ругнула себя девушка. А с другой стороны, она действительно считала, что в обустроенном гараже "Форсажа" Леше было бы удобнее работать, чем в этой темной и не слишком просторной "будке".
  - Я что-то не въезжаю, - непонимающе переводил взгляд с парня на девушку Димон. - Вы, ребята, о чем тут разговариваете? Лех, ты работу нашел, что ли?
  Парень только невнятно угукнул из недр подкапотного пространства нечто утвердительное, а Кристи кивнула, немного поколебалась и все-таки добавила, обращаясь уже к Кэпу:
  - Так что, наверное, действительно в сервисе лучше. Там и светло и место есть и оборудование, сам понимаешь.
  - В какой сервис-то устроился? - понимающе кивнув Кристи, поинтересовался у друга кэп.
  - В "Форсаж".
  - Ну, с твоей характеристикой это можно назвать удачей. Говорят, там начальник зачетный, да и вообще место неплохое.
  - Да, - усмехнувшись, покивал Леша и совершенно искренне добавил: - Клевый мужик... и дочка у него - мечта.
  Димон, мысленно порадовавшийся за то, что другу пригодилась его наводка насчет сервиса и то, что у него решилась проблема с работой, мягко говоря, офигел, услышав про "дочку" после Оксанки, да еще и при Кристине... Он уже собирался спросить у Крис, не прилетало ли Лехе чего-нибудь тяжелое по черепу, но девушка как-то непонятно буркнула:
  - Да уж, мечта...
  - Хорошая мечта, мне нравится, - улыбнулся Леша, выпрямляясь. И усмехнулся, заметив выражение лица Димона. - Кэп, челюсть отпала, подбери что ли.
  Отчаявшись понять, какой катаклизм так полярно поменял точки зрения Алексея, Димон лишь ошарашенно переводил взгляд с друга на девушку и обратно, пытаясь понять, что он упустил, но так и не смог расшифровать ни невозмутимого, чуть ехидного парня, ни как-то странно притихшую Кристину, ни тем более смысла их короткого диалога о мечте.
  - Крис, ему при тебе на голову ничего тяжелого не падало? - все же решившись, тихо спросил капитан, подходя ближе к ней.
  - Нет, - мотнула головой девушка, вытащила из заднего кармана джинсов бумажник с правами и молча протянула Димону визитку "Форсажа", понадеявшись, что фамилия владельца скажет сама за себя и не придется облекать в слова неприятные для них с Лешей факты.
  Несколько секунд Димон задумчиво вглядывался в кусочек ламинированного картона, припоминая, где уже видел или слышал эту фамилию... - Черт, Лех, я не знал, - выдавил кэп, вспоминая полное имя нового члена команды "Алексеева Кристина Олеговна".
  - Нормально, - кивнул парень, снова наклоняясь к машине, показывая, что разговаривать дальше не хочет.
  - Странно, что ты там остался, - в пустоту пробормотал кэп.
  - А тебе-то какое дело? - неожиданно холодно огрызнулась Крис. Отвела глаза, словно извиняясь, дернула плечом и смягчила тон: - Извини, я просто хотела сказать, что для команды сервис всегда открыт и так далее и тому подобное.
  - Да, спасибо, уяснил, - озадаченно кивнул Димон, ожидавший услышать это от Лехи, но никак не от милой спокойной Кристи.
  На пару минут в гараже повисла тишина, разбиваемая лишь звяканьем рожковых и шестигранных ключей и характерным кряканьем "трещотки", а затем и эти звуки затихли, словно механик увидел что-то новое и неизведанное.
  - Димооон, ходи-ка сюда, - озадаченно протянул Леша, продемонстрировал подошедшему пару свечей, резьба которых была обмотана лентой ФУМ, и хмуро поинтересовался: - Нахрена?
  Парень в ответ лишь пожал плечами и потянулся за телефоном, явно намереваясь выяснить, кто и зачем в старом автосервисе так извратился над его машиной.
  Желая узнать, что так взбудоражило парней, Кристи подошла ближе и, с молчаливого согласия парня, изучавшего свечи, задумчиво ковырнула ногтем уже слегка деформированную уплотнительную ленту.
  - Но зачем? - недоумевая и не замечая, что говорит вслух, удивилась девушка. - Можно ж было свечи подобрать подходящие, а не изобретать квадратное колесо.
  В голове у нее завертелись пока еще смутные мысли о том, что могло бы быть, если бы ленту все-таки разъело... Инородные хлопья в смеси бензина и масла, липкие, совершенное не нужные в работе двигателя. Оседающие на идеально-гладких стенках цилиндров, полусгорающие или плавящиеся, залепляющие отверстия впуска-выпуска...
  Додумать она не успела, оформить и озвучить свои догадки - тем более. Димон, раздраженно отбил вызов и недовольно рыкнул:
  - Походу, рабочий день закончен у них. Ладно, завтра разберусь, запасной комплект свечей есть у меня, - и уже мысленно добавил: "Вот чувствовал же, что как-то не так она едет!"
  
  Через полчаса, сделав с Импрезой все, что было в его силах в таких условиях, Леша быстро попрощался с Димоном, взяв с кэпа слово, что тот пригонит Импрезу в ближайшее время на диагностику, и догнал Кристи, которая уже выходила из гаража.
  - Сердишься? - шепотом спросил он, обняв ее со спины за талию, и положил подбородок ей на плечо.
  - Нет, с чего бы? - с мягкой улыбкой оглянулась на него девушка. - А ты не сердишься?
  - Ничуть. Просто показалось, что тебе было неприятно, - все так же шепотом отозвался парень, обнимая ее крепче и стараясь не запачкать ей одежду грязными руками.
  В ответ Кристи только молча покачала головой, и украдкой поцеловала парня в уголок губ, отвлекая от неприятной им обоим темы.
  Ответив таким же поцелуем, Леша уже громче произнес: - Тормознем у магазина?
  - Хорошо, - согласилась девушка и тихонько рассмеялась, глядя на испачканный черным нос парня: - Только тебе умыться надо, а то подумают, что ты в тачке что-то вынюхивал.
  
  Припарковавшись на въезде на старую вертолетную площадку, Леша распихал по задним карманам купленные в магазине шоколадки, которые, как всегда, забыл убрать в багажник вместе с йогуртом, и, дернув рычажок под рулевой колонкой, вышел из машины. Одновременно с ним, из своей Селики, остановившейся позади Клипсы, выбралась Кристи и присела на капот, заинтересованно наблюдая за действиями парня, пытающегося собрать раскатившиеся по багажнику поллитровые бутылочки с йогуртом.
  - Надо было тебя дома покормить нормально, - заметила Кристи, перегибаясь, чтобы заглянуть парню через плечо. Не то, чтобы ее что-то интересовало в багажнике, нет. Целью девушки была одна из шоколадок, торчавшая из заднего кармана. Она и есть-то ее не собиралась, просто хотела немного пошалить, ради восстановления хорошего настроения.
  - Да ладно, - отозвался Леша, все еще пытаясь выцарапать забившуюся за коробку с необходимой автохимией шестую бутылочку. - Сейчас перекушу немного и начнем, - довольно улыбнулся он и, усевшись на край открытого багажника, распечатал одну из шоколадок и, отломив пару долек, протянул Кристи: - Будешь?
  Девушка хитро улыбнулась, пряча за спину успешно стянутую шоколадку и отрицательно помотала головой. Уселась напротив, на капот Селики, беспечно болтая ногами и пару минут наблюдала, как суровый демон питается шоколадками и йогуртами. Выглядело забавно, но она бы предпочла накормить его чем-нибудь более сытным. Тихо хихикнув над промелькнувшей перед глазами картинкой - "валяющийся в голодном обмороке демон", она решила, что в следующий раз все-таки нужно будет обеспечить Леше нормальный ужин. И обед тоже.
  Быстро умяв две шоколадки, он потянулся за третьей, и, не обнаружив ее в заднем кармане, озадаченно взъерошил волосы.
  - Что за хрень? -пробормотал он и на всякий случай сходил проверил салон, решив, что она могла скатиться под сиденье, но так ничего и не обнаружив, вернулся к открытому багажнику.
  - Что-то потерял? - лукаво спросила Кристи, едва сдерживая смех. Жестом фокусника вытянула из-за спины шоколадку и поболтала в воздухе: - Не это, случайно?
  - Хулиганка, - делано сурово покачал головой Леша и наивно поинтересовался: - Отдашь?
  - Дай подумать... - хитро прищурилась девушка. - А если не отдам, что будет?
  - Отберу, - все так же сурово отозвался парень, но уголки губ предательски подрагивали.
  - Напугал до потери пульса, - фыркнула девушка, но спрыгнула с капота и притворно-испуганно спряталась за машину. Зашуршала разрываемая обертка - она откусила крошечный кусочек и довольно улыбнулась: - А вкууусно.
  - А меня угостить? - притворно возмутился парень, перемещаясь к заднему бамперу Селики.
  - А ты уже две слопал, вдруг у тебя аллергия на шоколад, - хихикнула Кристи, но дальше изничтожать шоколадку не стала, оставляя ее парню.
  - Неа, - догнав неохотно убегающую девушку, Леша крепко обнял ее сзади, так чтобы рука с шоколадкой оказалась около его рта, откусил половину дольки и довольно констатировал: - А так вкуснее...
  - Сказочник. Не выдумывай, такая же как и те две, - покачала головой Кристи, даже не пытаясь вырваться из объятий.
  - Те две мне легко достались, а эта почти с боем, - тихо засмеялся парень, откусывая еще кусочек. - Не веришь - сама попробуй. Чуть подтаявший шоколад всегда вкуснее.
  Девушка последовала его совету, откусывая дольку и довольно облизнувшись согласилась, что так и правда вкуснее, о чем сообщила парню, запрокинув голову и заглядывая в искрящиеся смехом голубые глаза.
  - Я же говорил, - улыбнулся Леша, пытаясь отвести взгляд от перепачканных шоколадом губ. Но устоять перед такой двойной сладостью не смог и, не выпуская Кристи из захвата, поцеловал, краем сознания отмечая, что такими темпами тренировку придется отменять. Выпавшая из рук девушки упаковка, легко царапнула уголком его кисть, помогая немного очнуться. - Солнце, я тебе обещал тренировку по вождению... - хрипло напомнил парень, нехотя разжимая руки.
  Кристи невнятно промурлыкала что-то утвердительное, соглашаясь со всем сразу, потом открыла глаза, оглянулась и немного грустно произнесла:
  - Тогда не будем нарушать твое обещание, да? Пошли тренироваться.
  
  Несколько минут спустя Кристи сидела за рулем Селики, уныло обозревая асфальтированную площадку, хаотично запятнанную давними останками разметки и огороженную сеткой-рабицей. Леша честно пытался донести до девушки техники высокого искусства дрифта, но то ли голова у нее не варила из-за простуды, то ли последняя шоколадка, съеденная на двоих, была лишней, но у Кристи совсем не было настроя на тренировку и информацию она воспринимала слабо. Вместо четкой последовательности работы газом, рулем и ручником перед глазами рисовалась картинка как "демонический инструктор" откусывает честно стащенную шоколадку прямо у нее из рук и, шаловливо блестя глазами, утверждает, что так гораздо вкуснее...
  Заметив, что девушка впала в какое-то сверхзадумчивое состояние, Леша оборвал себя на полуслове и аккуратно коснулся рукой ее плеча, привлекая к себе внимание:
  - Кристи, а покажи что вообще умеешь. Так наверное будет проще.
  - А? - очнулась от своих мыслей девушка, покрепче стиснула руль и кисло скривилась: - Твой брат оценил мои знания в минус бесконечность.
  - Ну переучивать-то мне, а не брату, - усмехнулся парень и повторил просьбу.
  Вздохнув, Кристи повиновалась и принялась каяться в своих ошибках, подмеченных еще на официальных занятиях. Не то, что бы ей так уж хотелось расписываться в своем неумении, но приходилось, иначе ничему не научиться. Поглядывая на хмурящегося парня, Кристина честно рассказывала, как пыталась самостоятельно научиться дрифтить еще на заднеприводном "Скорпио" и что-то немного получалось, а вот с Селикой в этом плане общий язык они не нашли, поэтому девушка и забросила неблагодарное занятие.
  Не стала она уточнять одного - как пытаясь задрифтить на свежекупленной Селике, влепилась в стоящий на повороте мусорный контейнер. Дело было около дома, да еще в будний день, так что помимо царапин и вмятин на машине, "благовоняющего" содержимого контейнера на капоте, и нагоняя от папы, она отловила еще и изрядную порцию насмешек на тему своей манеры вождения, которую Мишка после этого долго называл "боком-раком".
  - Я тоже не сразу с Клипсой на дрифты договорился после "Шистера", - задумчиво проговорил Леша. - Да и с ним в принципе тоже, не сразу... - чуть поморщился, отгоняя воспоминания и, взъерошив волосы на затылке, продолжил: - Много тонкостей тут. Покажи что умеешь, а там посмотрим, на какой способ тебя проще будет переучить.
  - Скорее, что не умею, - обреченно отозвалась Кристи, но послушно завела машину.
  
  А потом темно-синяя Селика растерянно моталась по обширной площадке, выписывая немыслимые траектории. То заходила в повороты, жалобно скрипя резиной, то возмущенно взрыкивала, ускоряясь... Впервые за долгое время она совсем не понимала сидящую за рулем девушку, хоть и изо всех сил старалась. Кристи же все больше дергалась и нервничала, пытаясь следовать всем поправкам, градом сыплющимся с соседнего сиденья.
  И, вроде бы, все замечания были верными и точными, и выполнить их по отдельности не составляло никакого труда. А вот уложить в несколько секунд прохождения поворота, да еще последовательно - у девушки не выходило. То руль не доворачивала, то газом отработать как следует не получалось... "Нет, наклейку с инфузорией явно не надо было снимать" - мрачно думала Кристи, крепче сжимая руль и сосредоточенно закусила губу, в очередной раз заводя Селику в девяностоградусный поворот.
  - Крис, ты что ногти боишься обломать? - раздраженно рыкнул Леша. - Ручник резко вверх! СлабО?
  - А вот слабо! - огрызнулась девушка, резко выворачивая руль, и дернула тот самый злосчастный ручник. Селика удивленно взрыкнула, прыгнула вперед, проскальзывая задними шинами... - Ой!
  - Ну и зачем? - укоризненно вздохнул парень, наблюдая, как Кристина рефлекторным резким движением руля возвращает Селику на прямолинейную траекторию. - Получилось ведь.
  - Косяк, - понурилась девушка, только сейчас соображая, что вместо того, чтобы удерживать машину в заносе, она машинально сделала все наоборот.
  - Да ладно... Нормально, - попытался подбодрить ее Леша. - Давай еще раз, только держи машину в дрифте.
  
  Следующие часа полтора Кристи, не щадя ни себя, ни Селику, упрямо отрабатывала намеренный срыв машины в занос. Получалось с переменным успехом, и им крупно повезло, что в тот пятничный вечер не нашлось никого столь же умного или неумного, решившего отточить свои навыки вождения на старой вертолетной площадке, потому что движения темно-синей машины были так же непредсказуемы, как траектории молекулы в состоянии броуновского движения.
  По-хорошему, ей бы следовало остаться одной и спокойно уложить в голове всю последовательность движений. Благо принцип девушка поняла, оставалось перегнать его из осознанных действий в рефлекторную работу конечностей, когда руки-ноги, кажется, делают все сами, а в мыслях остается время и место для оценки дорожной ситуации. Но попросить об этом "демонического инструктора" Кристи не решалась, да и все чаще его замечания слышались как сквозь вату.
  Старт, разгон, возмущенный рев Селики - "Крис, обороты!" - короткий взгляд на приборку, "семь тысяч, нормально".
  Быстрый перебор затянутых в синюю замшу ладошек по рулевому колесу - "Реще и до упора!" - так и хотелось огрызнуться: "Как могу так и успеваю", но на слова времени уже не оставалось.
  Короткий, на долю секунды сброс газа, недовольно-удивленное взрыкивание движка и то самое смещение веса на передний мост, о котором когда-то говорил еще старший из братьев - "Ручник вверх!"
  Резкий рывок ручного тормоза, одновременно с короткой злой мыслью "Ногти, блин!", задние шины, и так сильно разгруженные, теряют сцепление с асфальтом - "Крис, ты про обороты вообще помнишь?!" - быстрое, но плавное нажатие на педаль газа, и...
  Спортивная машина цвета ночного неба под свистящий визг шин и утробное рычание прямотока чертит идеальную дугу поворота, лицо девушки за рулем вспыхивает восторженной улыбкой, в этот момент она интуитивно чувствует, знает - получилось! Селику несет, то самое движение вперед-вбок, которое ей так долго не удавалось поймать, теперь продолжается... и продолжается... Секунда, три, четыре...
  - Получилось!!! - смеясь, воскликнула Кристи, останавливая Селику недалеко от ограждающей вертолетку сетки-рабицы. Вгляделась в зыбкую полутьму, закравшуюся в салон за время тренировки, и с надеждой спросила: - Ведь получилось, Леш?
  Чуть улыбнувшись, парень кивнул, постепенно возвращаясь в свое обычное состояние:
  - Да, Солнце, получилось. Ты умница. Повторишь?
  Кристина кивнула и снова отпустила свою красавицу-машину кружить по площадке, а Леша с отстраненной полуулыбкой наблюдал за уже более осмысленными движениями маленьких ладошек, мысленно отмечая, что учится девушка быстро, даже несмотря на то, что в качестве инструктора у нее такое злобное существо. Конечно, его методы обучения капитально хромали на обе ноги, но по другому не получалось - он никогда не умел учить, хотя сейчас парень старался быть хоть чуть-чуть похожим на спокойного старшего брата. "Да уж, - мысленно хмыкнул он, - Андрюха бы меня убил за такие методы обучения". Отмахнувшись от собственных мыслей, он снова попытался понять выражение лица Кристи, сосредоточенно срывающей свою машину в занос... Ожесточенный рывок ручника - даже в темноте салона парень успевает заметить насколько крепко сжаты ее челюсти. "...ногти обломать боишься..." - вспомнилась ему своя же обидная фраза... Что ее заденет, он знал заранее, но все равно сказал, понимая, что злость придаст девушке сил и сделает движения более резкими. "Надо извиниться после тренировки" - дал себе мысленную установку Леша, решив отложить свое "покаяние" на потом, чтобы держать Кристи в тонусе и не расслабить ее раньше времени.
  Снова он переключился в режим наблюдения, попытавшись на время забыть, что за рулем сейчас его девушка.
  Сброшен газ и вовремя - секунда в секунду - резкий рывок ручника. Со стороны парня только одобрительный кивок. "Отлично. Умница девочка"
  Плавно педаль акселератора опускается вниз, скольжение... "Отлично, зачет тебе, Солнце. Теперь давай, держи занос" - снова лишь мысли, но он знал, что чаще любые комментарии, пусть даже одобрительные, только мешают и разбивают и без того кое как обретенную концентрацию. Не удержав довольной улыбки, Леша отметил, что, несмотря ни на какие раздражающие факторы, Кристина поняла алгоритм действий, и теперь оставалось лишь закрепить это все и заложить в мышечную память. Вот только... "Придурок, зря отвлекся!"
  ...заметив, как Кристи расслабляет пальцы, до этого крепко сжимавшие руль, парень похолодел. Даже понимая, что девушка всего лишь пытается найти оптимальные движения, он не удержался от мата, пусть и мысленного - ругать ее за то, что она не прочла его мыслей о возможных ошибочных комбинациях, смысла не было. В голове тут же вихрем замелькали старые, казалось бы, давно забытые кадры. Старая, но настроенная для дрифта "шестерка", пустая вертолетная площадка, скорость... Руль скрипящий оплеткой по коже перчаток, отстраненная, четкая мысль "управление потеряно", несколько раз земля и небо меняются местами... Через несколько секунд (а может и минут) приходит понимание, что все-таки жив и машина, прокувыркавшись, оказалась опрокинутой на бок. В тот раз обошлось без травм, только нос разбило ударом об руль и долго болело плечо, в которое врезался ремень безопасности... Покорёженный металл, напрочь "убитые" стойки, расчерченное паутиной трещин лобовое стекло...
  Все это за секунду пронеслось перед глазами, заставляя его молниеносно наклониться к Кристи.
  - Крис, руль держи! - резко бросил парень, фиксируя своей рукой рулевое колесо.
  Быстро глянув на него, девушка буркнула, что все нормально и послушно сжала пальцы. Она всего лишь хотела прочувствовать траекторию полета-скольжения, понять, как поведет себя Селика, если дать ей немного свободы и определить для себя ту грань, до которой можно доверять машине.
  "Обиделась" - мысленно констатировал Леша, убирая руку и ругая себя за то, что вообще схватился за руль, словно испугался... Хотя, правда, испугался, но не за себя, а за нее. Не хотелось, чтобы у Кристи были похожие воспоминания. И снова память играет с ним злые шутки, подкидывая новые кадры, накопленные за годы изучения техник заносов. Недавно купленная, "заточенная" и "вылизанная" серебристая молния несется по пустой ночной трассе, старый добрый поворот-дуга - одно из любимых мест парня. Грех не воспользоваться удачей и не задрифтить... Рывок ручника, машина влетает в поворот... мысленный крик "Ах ты черт! Передний привод!"... Приближающийся фонарный столб, вминающийся в кузов Клипсы прямо за дверью водителя... Итог: разбитая машина, каждая вмятина на которой отдавалась болью в теле парня, у него самого лишь вывих, из-за которого он на несколько месяцев лишился своего наркотика - скорости...
  - Прости, - повинился парень и взъерошил волосы, отгоняя ненужные воспоминания. Вгляделся в лицо девушки и немного виновато предложил: - Давай на сегодня закончим? Я тебя наверно утомил уже своими замечаниями...
  - Давай, - охотно кивнула Кристи и остановила машину. Расслабилась-растеклась по сиденью, только сейчас понимая, в каком напряжении была все это время, потерлась затылком о подголовник, мысленно благодаря подружку за хороший вечер и негромко спросила своего инструктора: - Ну как, не совсем безнадежно, хоть?
  - Совсем не безнадежно, - ободряюще улыбнулся Леша. - Ты первый мой ученик, освоивший дрифт. Хотя у меня и не так много было. Если интересно, спроси как-нибудь у Андрюхи сколько учеников выполнили управляемый занос на первой тренировке. Сомневаюсь, что таких много.
  - Это что, я уникум, оказывается? - шутливо спросила Кристи, пытаясь не лопнуть от гордости прямо там - салон замучаешься отмывать. Активировала подсветку мобильника, который послушно показал время - третий час ночи. - Не, все равно не в первую. Три часа же тренировка в школе, а мы тут уже часов пять, наверное.
  - Ну для меня точно уникум, - улыбнулся парень и, перехватив ее руку, извиняясь продолжил: - Прости за предположение о ногтях. Я рассчитывал на такую твою реакцию, намеренно злил, чтоб ты движение нужное сделала.
  - Поняяятно... Тогда прощаю, - протянула Кристи и искоса взглянула на демонического инструктора, словно желая убедиться окончательно. - А то я на какой-то момент подумала, что ты меня за гламурную барышню принял, вроде твоей блондинки бывшей.
  - Что? Кристи ты чего? - удивленно посмотрел на нее Леша. - Нет, ни в коем случае. Просто я не Андрюха - не умею спокойно ждать результат.
   - Ну, способ его вызвать у тебя не для слабонервных, но знаешь, помогает, - улыбнулась Кристи, которую обидная фраза, нужно признать, заставила собраться и... меньше думать, больше делать, что ли... Девушка вряд ли могла бы внятно объяснить это воздействие, сродни тому волшебному действию, которое русский разговорный порой оказывает на несговорчивую технику.
  - Ну ты ведь не слабонервная, - тепло улыбнулся парень, привычно переплетая с ней пальцы.
  - Стараюсь не быть такой, хотя от успокоительного в виде демонических улыбок не откажусь, - крепче сжимая пальцы, мягко ответила девушка.
  - Да ну? - засмеялся Леша, плавно притягивая ее к себе и так же приближаясь к ней сам. - А поцелуями не эффективнее будет?
  
  Немного позже, разрывая темное полотно ночи серебристым росчерком, летела по трассе Клипса, практически закрывая собой машину цвета осенних сумерек, скользившую по соседней полосе, в унисон рычали турбированные двигатели, оглашая окрестности такой странной музыкой, понятной лишь немногим, и подсвечивали асфальт яркие лучи света от ксеноновых фар. Иногда Mitsubishi вырывалась вперед, словно приглашая Селику погоняться, но тут же пристыженно успокаивалась, покоряясь воле своего пилота, который почти нежно похлопывал ладонью по рулю и обещал ей что это не последняя возможность поиграть в салочки с обманчиво кроткой соотечественницей.
  Внимательно следя за дорогой, Леша в кои-то веки не давал своей машине полной свободы действий, то и дело осаживая свою порывистую красавицу, рвущуюся полетать на запредельных скоростях в хорошей компании. В другой раз и в другой день он бы с радостью поддержал Клипсу, но сейчас ему совсем не хотелось бросать вызов, зная, что Кристи сейчас не в том состоянии, чтобы пытаться догнать и перегнать своего инструктора. Периодически бросая обеспокоенные взгляды на Селику, проверяя все ли в порядке с его девушкой, парень сменил диск в магнитоле, чуть сбросил скорость и перестроился "в хвост" Кристи, помня, что скоро будет развилка на которой закончится их совместный путь. По хорошему, конечно, стоило "проводить" ее до дома, но девушка настоятельно просила этого не делать, уверяя его что с ней ничего не случится за пять километров пути, а ему нужно выспаться... Вздохнув, Леша, "попрощавшись", свернул на свою трассу и усмехнулся, сразу узнав заигравшую песню...
  "Смешная сестренка Лета..." - с улыбкой подпел парень, представляя уже не абстрактную девочку-золотую осень, а вполне реальную девочку-Солнце с задорным блеском в глазах аквамаринового цвета.
   "Расскажет о том, об этом... как до зари не спали от комаров" - усмехнувшись, Леша поймал себя на мысли, что невольно представляет, как пахнут волосы цвета старой меди после ночи у костра и как прячутся блики первых лучей солнца в растрепанных прядках.
  "Смешная сестренка Лета наговорит, наговорит теплых слов" - тепло улыбаясь он все так же подпевал магнитоле, не обращая внимания, что все еще хранит скорость 120 км/ч, увлекшись своими полуреальными фантазиями-воспоминаниями, совсем ему раньше не свойственными.
  "А знаешь, зря не поехал..." - внезапным озарением вспыхивает мысль "Зря!", и парень, лишь мельком глянув в зеркала, рывком уводит машину в девяностоградусный разворот, возвращаясь обратно на прежнюю трассу, заранее зная, что Кристи он догонит, хотя бы потому, что не может иначе.
  "...бросит платье в ромашках на спинку и сандалии оставит в росе..." - встряхнув головой, он безуспешно попытался отогнать мысли, в которых воображение кидалось картинками на которых они с Кристи совсем по-детски дурили, бегая по зеленому еще полю, сбивая с травы росу и которые казались настолько реальными что сомнения в их правильности отказывались возникать.
   "Я буду немножко пьяный, я не пойму что со мной" - Заметив, как впереди замаячили габаритные огни Селики, почти добравшейся до "Форсажа", Леша довольно улыбнулся и, обогнав девушку, остановился, припарковав Клипсу на том же месте, что и вчера, и быстро вышел из машины, забыв выключить магнитолу.
  
  Домой Кристи вернулась под утро, как это бывало обычно. Загнала хорошо потрудившуюся сегодня Селику в гараж, проверила сигнализацию и мышкой прокралась в дом. Запнулась, переступая порог и пытаясь удержать сладкий зевок одновременно, и тихо хихикнула. Сознание чуть плыло, движения стали смазанными и неточными "как пьяная", но, естественно, алкоголь тут был совершенно не при чем. "Полтора часа прощальных демонических поцелуев, лошадиная доза тренировки на адреналине и, хоть и прибитая лекарствами, но простуда. Для пикантности добавить пару суток недосыпа, взболтать и охладить..." - задумчиво улыбаясь, мысленно составила девушка "рецепт" "коктейля", которой обещал ей очень крепкий и спокойный сон впервые за последние дни.
  - Сначала в душ, - шепотом скомандовала себе девушка, быстро подхватила домашнюю одежду и как можно тише пошла в ванную. В расчерченным полосками лунного света и теней коридоре она показалась бы стороннему наблюдателю еще одной тенью, бесплотной и бесшумной - толстый ковролин надежно глушил легкие шаги маленьких девичьих ножек, но наблюдать за ней было некому.
  Минут через пятнадцать она так же бесшумно - чтобы не потревожить отца - прокралась в свою комнату, роняя капли воды с кончиков волос, встопорщившихся веселым ежиком. Включила свет, уселась на кровать и, задумчиво глянув на и без того короткие ногти, взялась за ножницы. Ну так, на всякий случай.
  Через пару минут, удовлетворившись результатом, девушка быстро причесалась, натянула любимую "сонную" футболку и, забравшись с ногами на кровать, набрала смс "Спокойной ночи, Демон ". Когда экранчик нового телефона оповестил, что сообщение отправлено, она встала, собираясь выключить свет, и с сомнением поглядела за ширму с фотографиями разных лет и разных машин. Там, в студийной части комнаты, на столе с недавних пор поселилась точная модель Эклипса и брелок-символ "Mitsubishi", с которым она должна была проснуться еще позавчера... До покалывания в пальцах Кристине хотелось забрать его хотя бы сегодня, сжать в ладони, согреть теплом и уснуть, зная, что этого самого брелка столько раз касались руки Леши... Почему-то вдруг вспомнилась песня, игравшая в Клипсе все те полтора часа, что они прощались у ворот ее дома. "Смешная сестренка Лета" - тихонько подпела Кристи, с мечтательной улыбкой вспоминая чуть сонного, но такого довольного демона. Контраст прохладного металла за спиной, горячих рук и вполголоса пропетой почти у самых губ строчки... Как-то вдруг зацепившись за последний образ, девушка пока еще смутно подумала, что, быть может это не просто так. И что, возможно, Леша тоже придает какое-то значение песням, подобно тому, как ищет в них себя и окружающий мир сама Кристи...
  "Ага, размечталась! Совсем система охлаждения потекла!" - одернула себя девушка, решительно щелкнула выключателем и забралась в постель, напоминая сама себе, что завтра гонка и нужно выспаться. Но уснула только после того, как зажатый в ладошке, спрятанной под подушку, коротко провибрировал телефон, принося ответное сообщение от доехавшего домой "демона".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"