Чусовая К, Лика S : другие произведения.

Глава 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Глава 8.
  
  В ночь с субботы на воскресенье старая трасса ожила: повсюду блики неона, рёв моторов, запахи резины и бензина, куча машин участников и просто зрителей. До старта оставалось около десяти минут, поэтому Андрей пошёл искать каких-то знакомых, а Лёша, заметив среди прочих машин Аутлендер Девса, решил лучше заглянуть под капот.
  - Привет, Лешка, - Оксана подошла сзади и провела пальцем вдоль позвоночника парня.
  - Окса, уйди! - отозвался он, демонстративно медленно проверяя уровень масла.
  - Ты, что, мне не рад?
  - Нет!
  - Может, сначала начнём? - осторожно предложила девушка, продолжая гладить его по спине.
  - Что, услышала песню на радио и у меня сразу появились перспективы? - ухмыльнувшись, Лёша захлопнул капот и, посмотрев на Оксану, проворчал, - Блин, лучше б и дальше свечи ковырял.
  - Почему?
  - Не знаю как Девс, а я вот плохо отношусь к большим девочкам в школьной форме, - презрительно отозвался парень, оглядывая бывшую девушку. На ней была надета простая белая майка, короткая клетчатая юбка и кеды на шпильке. - Ещё бы два хвостика с бантиками сделала.
  - Ты, как всегда, откровенен, - поморщилась девушка.
  - А я - не ты. Зачем подошла?
  - Сначала хочу.
  - А я не хочу. Я уже знаю, какой будет финал. Уходи.
  - Дурак ты, Лёш! - девушка быстро коснулась его губ поцелуем и ушла, грациозно покачивая бёдрами, надеясь, что парень её догонит.
  Но Лёша спокойно смотрел ей вслед, вытирая руки влажной салфеткой. "Зараза! Весь настрой сбила" - проворчал он и сел в машину.
  
  ***
  
  Через пять минут на старт выехали синяя "Subaru Impreza" и бело-жёлтая "Toyota MR 2". Окса дала отмашку и автомобили с рёвом рванули вперёд. Вторыми на старт встали серебристая "Mitsubishi Eclipse" и чёрная, разрисованная всполохами пламени, "Mitsubishi Lancer Evolution 9".
  - Мицуба на Мицубу, - прокомментировал Лёша, внимательно следя за Оксаной. - Отмашка! Ну, Клипса, не подведи.
  - Лёха, ты чего? - удивился Андрей, заметив, что брат протупил целую секунду и не вырвался вперёд.
  - Да Окса весь настрой сбила, коза! - прорычал Лёша, пытаясь хоть на четверть корпуса обойти Лансер.
  - Что, всё? Уже не любишь? - хмыкнул старший брат.
  - Да нет, не совсем. Просто понял, что не прощу. А как понял, так сразу легче стало и её поведение сегодня меня практически не затронуло. Всё, давай ты меня потом спросишь, ладно? Если я буду о ней разговаривать, то мы сольём гонку.
  - И опозоримся перед новенькой, - хохотнул штурман, но, заметив косой взгляд брата, замолчал и отвернулся к окну.
  - Смотри, двухрядный поток. Сейчас мы Лансер обставим, - радостно сообщил Лёша брату. Клипса ловко перестроилась в правый ряд, перекрывая траекторию машине соперника.
  - Есть! Оторвались! - победно вскинули руки братья.
  - Клипса, приём, - ожила рация.
  - Димон? - удивлённо отозвался Андрей. - А где Костян?
  - В нас "Ксюша" на первом чеке впечаталась. Подберёте Крис.
  - Димон! Я не собираюсь катать твоих подружек! - возмутился Лёша.
  - А это не просьба, а приказ! - железным тоном заявил капитан и оборвал связь.
  - Димон охренел! - продолжал возмущаться пилот Клипсы.
  - Да ладно тебе, - попытался успокоить его штурман, - прокатим с ветерком девочку.
  - Да уж. Придётся.
  
  Подъезжая к первому чек-пойнту, парни увидели интересную картину: крыло Импрезы было основательно помято жёлтой "Daewoo Nexia". Рядом с машинами ползали Димон и Костян, осматривая повреждения. А чуть поодаль едва не прыгала от возмущения Кристи, доказывая на русском матерном, что таких ударенных блондинок, как водитель Нексии, нельзя пускать даже на детский автодром в парке культуры и отдыха.
  - Андрюх, давай бегом, Лансер на хвосте, - поторопил Лёша брата, едва машина остановилась. - И чуду этому орущему ускорение придай.
  Андрей кивнул, вылез из машины и уже на бегу крикнул:
  - Крис, давай быстрее к нам, Лёшка ждать не будет.
  Девушка тут же замолчала и вихрем переместилась к Клипсе, озадаченно застыв около пассажирской двери.
  - Чего зависла? Откидывай сиденье и залазь! - недовольно сказал Лёша.
  От его тона Кристи мигом опомнилась, проворно откинула сиденье и быстро скользнула в машину, заслужив одобрительный кивок пилота.
  - Поехали! - запрыгнул в тачку Андрей и повернулся к Кристине,- Не бойся, Лёшка хороший пилот. Но водит резко, когда спешит. Ты только за ручки не хватайся, его это бесит.
  - Хорошо, спасибо за совет, - улыбнулась девушка, просовывая голову между подголовниками передних сидений. - А можно вопрос?
  - Можно, - буркнул Лёша.
  - А почему мы так торопимся? Димка-то ведь выбыл, у нас экипажа не хватает. Сейчас кто-то на другой машине за него поедет или что?
  - Кхм. Ты читала правила хоть? - закашлялся пилот.
  - Читала, конечно! - оскорбилась девушка.
  - И?
  - Что "и"? Аааа. Точно! - вспомнила Кристина. - Больше же никто не заявлен, а жетоны по номерам тачек отдают.
  - Умница, - похвалил её Андрей.
  - Ещё по голове погладь, - хмыкнул Лёша.
  - Себя по головке погладь, - фыркнула девушка. - А чего мы несёмся-то? Не придём ведь в нужном количестве.
  - Ну, у нас в клубе допускается, что в случае поломки одного экипажа, оставшиеся участники команды должны опередить соперников. Тогда победа будет засчитана, - решил объяснить штурман.
  - Ааа. Таких тонкостей мне Димка не рассказывал, - обиженно протянула Кристи, а потом, глянув на дорогу, как то по-детски вскрикнула и пристала к Лёше. - Смотри просвет. Сможешь проскочить?
  Лёша удивлённо подняв брови, быстро глянул на девушку, лицо которой светилось чистой, ничем не замутнённой радостью, и ответил:
  - Проскочу, если ты уймёшься и перестанешь пинать мне кресло.
  - Ой, прости, - покаялась она, стараясь сидеть спокойно и не искать ногами педали. Получалось это с трудом, поэтому Кристи решила сосредоточиться не на дороге, а на суровом лице пилота, не понимая, как можно лететь на такой скорости и оставаться абсолютно спокойным. Сама она знала за собой привычку прикусывать губу, хмуриться или азартно вскрикивать.
  - Чек! - скомандовал пилот, и Андрей быстро выскочил из машины, не закрыв дверь. А Лёша развернулся к Кристине:
   - Ну и что за танцы ты там устраиваешь?
  - Ох, - выдохнула девушка. "Вот где все его эмоции, - подумала она, вглядываясь в глаза парня, в которых плескался азарт. - Жаль, освещение салона слабое".
  - Чего охаешь?
  Ответить она не успела, потому что вернулся Андрей и захлопнул дверь, погасив тем самым тусклый свет.
  Визг шин выдернул девушку из задумчивого состояния, и она снова высунулась к парням, наблюдая за дорогой и тем, как уверенно ведёт свою машину Алексей.
  - Слушай, Кристина, ты можешь просто сесть спокойно и не отсвечивать? - ворчливо попросил Лёша.
  - Прости, я просто как-то не привыкла вот так сзади ездить.
  - Ну, привыкни на полчасика, что ли. Или хотя бы не пищи над ухом, чтоб меня не отвлекать.
  - Блин, давайте проще я сяду назад, - предложил Андрей, искренне сочувствуя девушке.
  - Давай, - согласился брат. - На чеке перекинетесь. За задержку - укушу.
  До предпоследнего чек-пойнта они добрались без эксцессов. Только Лёша иногда подозрительно косился на Кристину, уже поменявшуюся местами с Андреем. Девушка, закусив губу, периодически топала ногами, издавала азартные возгласы или искала руками руль, явно забыв, что она не пилот.
  - Вон, вон тачка! Лёша, тормози, чек! - закричала девушка, и, не дожидаясь полной остановки, выпрыгнула из машины.
  - Какая она шумная, - покачал головой Лёшка.
  - Да нормальная, просто в гонке растворилась, - задумчиво ответил Андрей.
  - А ещё долгая очень. Вот что она вокруг тачки скачет? - проворчал пилот, наблюдая как Кристина прыгает вокруг невзрачной "Лады Приоры", стоящей на обочине со включенной аварийкой. Потом внезапно из "Приоры" вылез шкафообразный громила и схватил девушку в объятия.
   - Знакомый, что ли? - удивился Андрей.
  - Я ей сейчас покажу знакомого! Гонку сливаем ведь.
  - Лёх, что-то не то происходит, - забеспокоился брат, наблюдая, как хрупкая девушка пытается вырваться из лап мужика.
  - Блин! Всё зло - от баб! Бери монтировку в багажнике, а я пока ручками его, - бросил Лёша и выскочил из машины.
  - Я тебе дам, детка только не то, что ты просишь. Но тебе понравится! - услышал Лёша слова громилы, пытающегося облапать девушку под одеждой.
  - Эй, мужик, отвлекись, а? - вежливо попросил парень и совсем невежливо ударил отвлекшегося громилу в лицо, отбросив его на капот "Приоры".
  - Бегом в тачку! - скомандовал Лёша ошарашенной Кристине, убедившись, что мужик нападать вновь не собирается, а спокойно лежит на капоте в пьяном угаре.
   Девушка на удивление быстро послушалась, побежала и плюхнулась на водительское место. Лёша хмыкнул и подтолкнул её, знаком показывая, что её место сзади.
  - Чек, похоже, за углом, - сообщил Андрей, садясь в машину. Брат только кивнул и поехал в указанном направлении.
  - Эй, сильно испугалась? - встревожено спросил Андрей.
  Кристи вздохнула, выдохнула и насколько могла ровным голосом ответила:
  - Нормально.
  - Погнали, сопли потом, - резко оборвал их Леша.
  Кристи закуталась во флиску и заставила себя молчать. И не трястись. За пару минут езды до чека она как-то непроизвольно положила подбородок на спинку водительского сидения, не замечая, что оказалась в непосредственной близости от Лёшиной шеи.
  Ее немного привел в себя резкий хлопок двери - это Андрей выбежал к последнему чеку.
  - Знаешь, я конечно, не совсем мразь и козёл, но всё-таки уберись со спинки. Отвлекает, - не выдержал Леша.
  Кристи молча откинулась на сиденье.
  - Эй, - встревожился Леша такой послушности и молчанию, включил свет, и через зеркало заднего вида взглянул на пассажирку. - Не кисни, бывает.
  - Из-за меня гонку слили, - покаялась Кристина, тоже глядя в зеркало.
  - Не последняя гонка, успеем выиграть, - неожиданно тепло улыбнулся Леша. Она не смогла сдержать ответной улыбки, пусть и немного нервной.
  Ввалившийся в салон Андрей прервал молчаливый диалог, резко хлопнул дверью, свет погас, и Клипса серебряной молнией понеслась к финишу.
  Остаток пути Кристи запомнила плохо. Просто сквозь полуприкрытые глаза машинально смотрела на летящую под колеса дорогу, запрещала себе придвигаться ближе, да прислушивалась к успокаивающим ее коротким репликам парней.
  ***
  Команда стягивалась к фонтану в центре. Парковались без обычных выкрутасов и лихачеств - Клипса, Аккорд, Мазда... Не хватало Импрезы, но ее в тот вечер заменила синяя Селика, которую Кристина забрала со старта. Короткая поездка за рулем помогла ей немного привести мысли в порядок.
  Уставшие и расстроенные проигрышем рейсеры собирались в кругу света фар, негромко переговариваясь о ходе гонки.
  - Ну, чего притихли? - Димон уже отправил машину в сервис и вернулся к команде.
  - Слили, - откликнулась Кристина первой.
  - Из-за тебя, между прочим, - не выдержал Леша.
  - Стоп, отставить эмоции. Что у вас там произошло? - спросил капитан.
  Выслушав короткий рассказ о "Приоре", Димон кивнул и усмехнулся:
  - Думаете вы одни такие? Большая часть экипажей сегодня на нем висли.
  - И я в том числе, - покаянно улыбнулась Лена, штурман Аккорда.
  - Только я не понял, почему ты прыгала около него? На нем же стикера не было, - продолжил Дима.
  - Какого стикера? - удивилась Кристина.
  - Блин, тебе забыли сказать, что ли? На всех машинах-чеках клеится стикер, если его нет - мимо. Так что, все кто ошибся просто подбегали к нему, разворачивались и убегали.
  - Вот только некоторые... умные, нашли приключения, - саркастически отозвался Леша.
  - Да ладно, хорош ворчать, - отозвался Макс. - Мы тоже слились, правда не так эпично как вы.
  Кристи, слушавшая все это молча, внезапно рассмеялась. Да так звонко, что народ ошарашено оглянулся.
  - Эй, детка, у тебя что, истерика? - спросил Олег.
  - Да нет, - все еще смеясь, ответила Кристи. - Я тут подумала про того типа на "Приоре". Ну вот представьте себе. Сидит чувак в сломанной тачке, никого не трогает, грустит о напрасно прожитой субботней ночи. Ждет то ли приятеля с тросом, то ли эвакуатор, заливает печаль чем покрепче.
  - А ты откуда знаешь, что заливает? - поинтересовался Костя
  - Ну, от него как-то не цветочками несло. Вот. А тут вдруг - рев, вой, блеск ксенона, визг тормозов. Из подлетевшей тачки выскакивает представитель неадекватной молодежи, и что-то от него активно хочет. Не добившись искомого, посылает матом и уезжает. И так несколько раз за ночь. То ли элитное отделение местной дурки погулять выпустили, то ли Дикая Охота современного городского разлива развлекается. И вот, в очередной такой раз, подбегает девочка, и начинает не просто активно хотеть, а прямо-таки домогаться, бегая вокруг машины и выкрикивая что-то совершенно идиотическое. Непонятно, что ему там приглючилось, но чувак решает, что провести остаток ночи с вот этой шустрой девочкой будет для него компенсацией прежних несчастий. Вылезает и начинает активно ее убеждать на наглядном примере. А она почему-то не убеждается, брыкается там, все такое. Да тут еще прилетает кто-то большой, черный и громко матерящийся. И так это сразу, с ходу, хлоп - и в "дыню" несчастному, и так уже судьбой обиженному. Такой прям, ни дать, ни взять, суровый демон возмездия! А тут еще и счастье в виде девочки отвалило, так же как и привалило - бегом. Вот такой вот грустный вечерок у чувака получился...
  По мере того, как Кристина рассказывала, народ постепенно начинал улыбаться, а к концу рассказа уже откровенно ржал.
   - Ну, ты даешь, - восхитился Макс, - мне его аж жалко стало.
  Остальные тоже прошлись по незадачливому мужику, оказавшемуся не в то время не в том месте. Подавленное настроение рассеялось, и Димон незаметно шепнул Кристине:
  - Молодец, так держать.
  - Эй, Лех, ты заценил, как тебя назвали? - подколол брата Андрей. - "Суровый демон возмездия". Звучит, а?
  - Нет, не заценил, - раздраженно ответил Леша, рассматривая собственные руки. - Блин, любимые перчатки похерил. На, полюбуйся, - стянул замшевые перчатки и перебросил опешившей Кристи.
  - Эй, а я тут причем? - возмутилась девушка, машинально комкая их и засовывая в карман.
  - Все зло от баб! - ворчал Лёша по дороге к машине.
  Его проводили взглядом, но никто ничего не сказал - к такому поведению все давно привыкли.
  - Ладно, - подытожил Димон. - Будем считать, что сегодня не наш день. Все свободны, о следующей встрече сообщу как обычно.
  
  Приехав домой, Лёша долго ворочался в постели, но не мог заснуть. В голове то и дело вспыхивали события гонки. Как ни странно, сейчас он уже практически не жалел о том, что впервые их команда слила гонку из-за его экипажа. "Всё зло - от баб! Сначала Окса припёрлась, настроение испортила. Потом эта дура на "Ксюше"... И контрольный в голову - эта Кристи в моей Клипсе, - проворчал он, делая триста шестьдесят пятый оборот вокруг своей оси. - Хотя...блин, что-то в ней есть. Может и будет она челленджером". Потом внезапно вспомнилось то странное ощущение тепла, когда Кристи положила свой подбородок на сиденье, и её дыхание приятно щекотало его шею. Её тёплая, но слегка нервная улыбка, перехваченная через зеркало заднего вида... и немного истеричный смех на площади. "А, к чёрту гонку, главное, что девчонка цела осталась. Вот струхнула-то она, наверное, сегодня. И даже не разревелась... А я - суровый демон возмездия, офигеть" - подумал парень и наконец-то уснул.
  
  Где-то в другой части города Кристи тоже не могла заснуть. Cидела, закутавшись в одеяло, прижав колени к груди, и думала, думала...
  Она сто раз уже успела передернуться от воспоминаний о наглых чужих руках бугая со злосчастной "Приоры", мысленно поунывать на тему проигрыша, улыбнуться тому, насколько дружелюбнее к ней отнеслись в команде после гонки и ее импровированного рассказа... И в сто первый попытаться отогнать мысли о хмуром раздражительном рейсере. Не получалось. Память услужливо подкидывала картинки: вот он, за рулем Эклипса, сосредоточенный и серьезный, только в глазах плещется яростный азарт. Или раздраженно ворчит, коротко поглядывая на нее.
  "А он классный пилот, вот только такой же грубый и далекий от деликатности, как отбойный молоток" - пришло в голову запоздалое сравнение, заставившее Кристи хихикнуть. Но новая мысль стерла улыбку с лица.
  "Но ведь все равно прибежал спасать от того урода, как только догадался?"
  - Блин, - Кристи вскочила и метнулась к шкафу. Торопливо вытащила из кармана флиски скомканные перчатки и подошла к незашторенному окну. В слабых отсветах ночных фонарей на мягкой замше отчетливо темнели пятна крови - перчатки, и впрямь, были безнадежно испорчены.
  - Черт, а я ведь даже спасибо не сказала!
  Она плюхнулась на кровать и зарылась лицом в подушку, пытаясь спрятаться от внезапно нахлынувшего чувства стыда.
   "Вот я курица безголовая, надо будет, и правда, ему перчатки купить, что ли. И извиниться. Он хоть и вредный, и все-таки... как он умеет улыбаться, а?"
  Одна эта улыбка вдребезги разбивала весь образ хмурого и неприветливого парня. Тогда, в машине, Кристи согрела и успокоила эта улыбка, как не смогла согреть флиска. Простое ее отражение в зеркале заставило на пару секунд весь мир отойти на задний план.
  "Мне мало, - внезапно поняла Кристи, вскакивая с кровати и начиная метаться по комнате, - я хочу увидеть как он улыбается по-настоящему еще, и не через зеркало, а глаза в глаза. Мне"
  Только через несколько минут она заставила себя лечь и забраться под одеяло. В голове зазвучал голос:
  "Не последняя гонка, успеем выиграть".
  - Леша, - не удержалась, шепнула в темноту Кристи, и подумала, уже проваливаясь в сон:
  "Ведь не последняя, правда?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"