Чусовая К, Лика S : другие произведения.

***

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В качестве небольшого подарка к 8 марта немного об Андрее


   Андрей, почти не осознавая своих действий, потянулся за гитарой, про себя сожалея, что под рукой нет хоть завалящего синтезатора. Все-таки эта девушка у него всегда ассоциировалась скорее со звучанием классического фортепиано, чем с потрепанной годами гитарой. Но все же он был слишком захвачен нежданно пришедшей мелодией, бьющейся на кончиках пальцев, просящейся на волю...
Тронул струны, мимолетно задумавшись, с чего начать? С перебора, однозначно. Вот только не так, а легче, плавнее, что бы мелодия лилась, как лился бы сквозь пальцы прохладный шелк волос... Да, вот так. А теперь... вот как бы вплести шорох бумаги? чуть приглушить? пожалуй. А потом вывести ритм, четче и... не резко нет. Резко нельзя, и темп менять тоже нельзя. Просто отпустить струны ярко звенеть, не отрывисто, но отчетливо, точно так, как отчетливо заметна тонкая морщинка между сосредоточено сдвинутых бровей...
И оборвать все резким диссонансным ударом, наткнувшись на изумленный, ошеломленный, почти испуганный взгляд...
Прожить пару лет?.. или все-таки секунд? в молчании, в той тишине, без которой не может быть звука. 
И вот уже пальцы сами, без участия разума, скользят по струнам, рождая легкий, негромкий звук - как полушепот. Вопрос - без слов, щепотка нежности, капля грусти... приоткрытая дверь, которая сама по себе ни к чему не обязывает, но приглашает войти ту, что  и захочет  и  сможет понять... 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"