Чусовая К, Лика S : другие произведения.

Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


  
   Глава 23.
  
   То ли в благодарность за тихое, мирное утро, то ли поняв, наконец, что младший сын у нее все-таки сова, а не переходная стадия между кукушкой и жаворонком, Светлана Олеговна дала парню поспать до полудня, а потом все же решила напомнить ему о традиционной поездке в магазин. Услышав страшное слово "покупки", Леша проворчал, что именно этим надо пугать детей, а не мифическими "бабайками", но все же решил встать, зная, что пощады не будет. Мелькнула, правда, мысль просто отдать ключи от машины брату, но он тут же отмахнулся от такой идеи, прекрасно зная, что спать он больше не ляжет. Нет, Андрею он доверял безоговорочно и был уверен, что с Клипсой ничего не случится, просто уже привычно просыпалось нежелание, чтобы за рулем его машины сидел без особой надобности кто-то другой, пусть даже родной брат. Возможно, это была своего рода ревность, хоть сегодня и несколько притупленная, по сравнению с предыдущими разами, но все же она присутствовала, и проверять, насколько ее наличие будет способствовать крепкому сну не хотелось. Да и китайских будильников осталось всего на пару пробуждений "не с той ноги".
   Через четыре часа пыточный курс субботнего заезда и последующего забега в магазины был объявлен закрытым и морально вымотанный парень, выполнив свой сыновний долг, снова упал на кровать, планируя продрыхнуть почти до одиннадцати вечера и выдвинуться на гонку. "Не забыть бы только Андрюху попросить завтра меня растолкать на работу..." - мелькнула в засыпающем мозгу спасательная мысль. По опыту уже было известно, что разбудить в восемь утра Алексея, живущего в режиме "Сова и даже близко не жаворонок" под силу только изобретательному старшему брату. В противном случае просыпалась минимум вся квартира, а абсолютный максимум устанавливать и проверять никому не хотелось.
  
   ***
  
   В субботу Кристина проснулась поздно, даже по своим меркам. "Утро" девушки началось тогда, когда нормальные люди давно переварили обед и уже подумывают, а не выпить ли кофе, а то что-то опять жрать хочется.
   Тем не менее, она отлично выспалась и даже простуда, кажется, не выдержала такой длительной спячки и потихоньку слиняла. Ошалело приглядевшись к часам - "вот это я подрыхнуть!" - девушка вскочила с постели, прикидывая, что до выезда на гонку у нее осталось всего каких-то шесть часов, а дел еще вагон и маленький прицепчик.
   Впрочем, ее теория, гласившая, что чем больше дел, тем больше успеваешь, оправдала себя и на этот раз. Возможно, дело было в том, что слишком свободный график расхолаживает, как привыкла считать девушка. Но именно сегодня существовала еще одна причина - до гонки, в которой они со смеющимся демоном скорости снова будут лететь на серебристой молнии по имени Клипса по расцвеченным огнями улицам, оставалось целых шесть часов - маленькая вечность. Поэтому она занимала руки и голову всем подряд, чтобы только не хвататься за молчащий телефон каждые пять минут.
   Помимо первоочередных уборки и готовки, Кристи успела еще привести в порядок бумаги по сервису, в которых за время ее "выхода из строя" накопилось немало недочетов и неточностей. А еще поспорить с папой на тему последней поставки деталей, которой он занимался сам, все пересчитать, сверить, предварительно составить новый заказ, подбить недельную ведомость по рабочим часам...
   Медно-рыжая макушка мелькала в разных уголках территории "Форсажа", голос, то шутливый, то требовательный, звенел, казалось, везде... В общем, как заметил Мишка, это не у него в глазах троилось, а просто Кристинка так быстро бегала.
   Когда около одиннадцати вечера Кристи уселась в свежеотполированную Селику, она вынуждена была признать, что сегодняшняя бешеная активность все-таки даром не прошла. Но требовалось что-то большее, чем отголоски простуды, чтобы помешать девушке ехать на гонку. Тем более, что поездка по вечернему городу, уже освещенному россыпью ярких огней, поднимала настроение, предвкушение гонки будоражило, вливая в кровь первые, пока еще небольшие дозы адреналина. Зная, что, в отличие от нее самой, подружке сегодня гонка не светит, Кристи, заглаживая вину, вела машину так, словно уже летела от чека к чеку. Танцевали по темному корпусу яркие блики, разрывая монотонность городского шума, восторженно ревел прямоток, и по полупустым улицам легко и свободно летела красавица Селика.
   Облюбованная рейсерами площадка на старой трассе встретила их обычной для субботних ночей смесью музыки, рева моторов, проблесков света и почти осязаемым запахом азарта. Селику уже даже узнавали, пару раз Кристи отвечала на приветствия рассеянными кивками или коротким гудком клаксона, одновременно ища глазами своих в мешанине силуэтов людей и тачек. Заметив знакомый проблеск серебра в этом хаосе теней и света, девушка припарковалась на ближайшее свободное место, не глядя нажала брелок сигнализации и поспешила туда, где, привычно опираясь бедром о верную Клипсу, стоял Демон. Хмурый и мрачный, даже, кажется, пасмурнее, чем обычно. По пути ей попался кто-то мешающийся, она не обратила внимания кто. Человек вроде бы. Краем сознания девушка отметила несущиеся в спину ругательства, которые в переводе с матерного на русский означали примерно: "смотри куда идешь, коза слепая", но только отмахнулась, на ходу пытаясь понять, что же происходит.
   Хмурый, очень хмурый демон. Явно недовольный жизнью Кэп, что-то сердито сообщавший товарищам по команде. Его штурман, как обычно, молчалив, но непривычно сосредоточен. Экипаж Мазды с такими серьезными мордами, что оторопь берет, и даже Макс молчит и не лыбится. Клипса, рядом Импреза, Мазда... Аккорда нет. И ни Ленки, ни Митяя. "Да что за нафиг приключился?"
   Полминуты спустя, здороваясь со всеми разом, Кристи смотрела только на одного человека из этой компании. И когда он легко улыбнулся, в отличие от всех остальных, отделавшихся только кивками, девушка поняла - конец света пока отменяется.
   - Что-то случилось? - спросила она, видя, что объяснять причины всеобщей мрачности никто не торопится.
   - Аккорд ждем, потом все скажу, - отозвался Димон, поглядывая на часы и нервно барабаня пальцами по крыше Импрезы. В который уже раз проверил наглухо молчащий телефон, зацепился взглядом за уже обнимающуюся парочку и едва заметно скривился: - Вы бы лучше Селику пригнали, чтобы на глазах была.
   В словах капитана, несомненно, был резон и Кристи, покорно кивнув и мысленно обругав себя за то, что сама об этом не подумала, направилась туда, где осталась скучать ее "подружка". Не в одиночку естественно, и немного отойдя от команды, развернулась, стараясь заглянуть в глаза сопровождавшего ее парня и, прикусив губу, негромко спросила:
   - Лёш, а всё-таки, что случилось, что вы все хмурые такие?
   - Да с Аккордом что-то, плюс продолжение вчерашней эпопеи со свечами импрезовскими, - максимально ровно отозвался Леша и улыбнулся, стараясь не нагнетать и без того мрачную обстановку и не волновать Кристи. - Димон сказал, что подробности будут, когда все соберемся.
   - Понятно... - опустила глаза Кристи, на самом деле мало что понявшая, но расспрашивать дальше девушка не рискнула, опасаясь нарваться на какую-нибудь нелестную характеристику своего любопытства. Вместо этого она постаралась максимально естественно улыбнуться и махнула рукой, указывая направление. - Пойдем тогда, Селика там стоит.
   - Пойдем, - с той же улыбкой кивнул парень и чуть крепче сжал маленькую ладошку, спрятанную в его ладони. - Я сам только приехал, не многим больше тебя знаю... - попытался оправдаться он, надеясь, что противные подозрения, что сегодня они поедут в гонку другим составом, так и останутся подозрениями.
   Кристи только кивнула, принимая ответ, и замолчала, лихорадочно соображая, что же могло приключиться, как это отразится на гонке и, самое главное - пытаясь понять, как же теперь общаться с этим Лешей.
   Девушка честно пыталась молчать и не задавать новых вопросов, но это настолько противоречило и ее характеру и многолетней рабочей привычке заполнять паузы, что, в конце концов, она не выдержала.
   Уже в салоне Селики, машинально выкладывая мобильник на приборную панель, Кристи лучезарно улыбнулась и обернулась к пристегивающемуся парню:
   - Леш, хочешь повеселю тебя?
   - Давай, - тепло улыбнулся парень. - Это, говорят полезно...
   - Я тут на днях мобилку покупала, так ржала потом, - вщелкнув ремень безопасности в крепление, девушка кивнула на примостившийся на панели аппаратик. - Представь картинку, я, в состоянии "передоз тормозной жидкости" по причине простуды и тотального недосыпа, и милая девушка-консультант в салоне. Попытки объяснить, что же мне от телефона надо, видимо, успехом не увенчались, потому, что первым, что она мне предложила, была какая-то раскладушка ядовито-розового цвета. И вот стою я, пялюсь на это гламурное отродье враждебной техники и понимаю, что мне глубоко пофиг, какие там функции. ЭТО я даже в руки взять не смогу, не то, что пользоваться. Девушка, походу, впечатлилась моим священным ужасом и обиженно прокомментировав что-то на тему, что это выбор всех настоящих девушек, наконец, убрала розовый кошмар с глаз моих. Очень хотелось сказать, мол, с таким выбором я лучше ненастоящей побуду. Вторым было нечто золотистое, но в лиловый цветуЁчек и со стразиками... Вот где я, а где стразики, блин? А когда она прощебетала, что с ним идет брелочек в подарок и показала нечто пушистенькое и, опять же, ядовито-розовое... Такое донельзя гламурно-порнографическое... У меня, наверное от шока, аж дар речи со способностью мыслить внезапно вернулись.В общем, когда я ей выдала, что мне нужна не гламурная игрушка, а мобильник для звонков, Nokia, с батареей хорошей емкости, нормальным объемом памяти, всякими органайзерами/напоминалками, в противоударном корпусе синего/черного/серого цветов и с конвертером мелодий, то ступор от священного ужаса случился уже у нее. Только когда я добавила, что МР-3 и радио тоже крайне желательны, она отлипла и натурально от меня сбежала. Притащила какого-то старающегося не ржать парнишку - видать наговорила про меня - и мы с ним за пять минут выбрали, - Кристи еще раз кивнула на мобилку. - Отличная вещь в итоге. Я уже потом, в машине, обхохоталась, когда до меня дошло все.
   - Да уж, - засмеялся парень, с ужасом припомнив свои походы в подобные места. - Взяла и устроила разрыв шаблона несчастной консультантке. Я, кстати, давно обратил внимание что девушки в салонах по большей части какие-то не очень вменяемые. Ну или мне нормальных, быстро думающих не попадалось.
   - Ничего, ей полезно, - фыркнула ничуть не раскаивающаяся Кристи и внимательно вгляделась в лицо повеселевшего Леши. - Поехали к нашим?
   - Так не я же за рулем, - с улыбкой подколол парень, кивнув на ее руки. - Поехали, конечно.
   - Демона пассажиром посадили, кошмар какой, - притворно ужаснулась девушка, одновременно показывая парню язык и трогая машину с места. От понимания, что ей все-таки удалось вытянуть парня из состояния мрачной хмурости и он снова здесь, а не где-то в своих мыслях, Кристи стало легко и спокойно и снова появилось желание шутить просто так, без особой цели.
  
   ***
  
   В этот вечер жизнерадостности не хватало и еще одному из присутствующих на старой трассе. Эдуард Зотов, сидя в наглухо затонированной BMW М3, совсем не ласковыми словами припоминал и неожиданно упершегося Девса, не допустившего вновь созданную команду к челленджу, и его подружку-блондинку, оказавшуюся настолько глупой, что разом припоминался добрый десяток анекдотов... "Нахрена с бабой связался?" - спросил сам себя Зот, но ответ предпочел не искать, хватало иных неприятностей. Эта дура умудрилась подставиться сама и подставить бизнес отца. Если папаша этой "красавицы" узнает, кто подкинул ей идею отомстить бывшей команде "RR"... Нет, Зот его не боялся, но иметь натянутые отношения с такими фигурами особого желания тоже не имелось.
   Тихо ругнувшись сквозь сцепленные зубы, парень машинально проводил взглядом проплывающую мимо попку, обтянутую джинсовой миниюбочкой и краем сознания отметил, что стоило бы прогуляться чуть позже, да скрасить время до того момента, как "RR" все-таки сольют гонку. Как бы топорно не сработала гламурная блонди, "Аккорд" был в минусе однозначно. Димона тоже ждал сюрприз, об этом Зот уже знал - механик, далеко не первый год занимавшийся Димоновскими тачками, отзвонился еще вчера. Эд скептически хмыкнул - тут бывшего друга он переиграл. Ну как можно доверять тачку подсевшему на игровые автоматы парню, готовому лизать сапоги любому, кто избавит его от долгов? Не то, чтобы Зот задавался целью испоганить Импрезу, нет. Просто пощекотать старому приятелю нервы и проверить на излом. Приятная мелочь, не более.
   Оставались Мазда и Эклипс. С довольной улыбкой парень щелкнул по подвешенным к зеркалу деревянным четкам, раскручивая их. Олег никогда не был выдающимся пилотом. Неплохим, всего лишь. И только уход Зота из команды дал возможность Мазде выползти со скамейки запасных.
   Пока только пилоту Эклипса Эдуард не нашел способа "намекнуть", что он тоже не бог трассы. Чужих к тачке Алексей не подпускал никогда, да и, будучи отличным механиком, мелочи устранил бы быстро, а по крупному калечить тачку все-таки не хотелось. И хотя Оксанка что-то там трещала на тему проблем с девушкой, Зот не верил, что это выбьет из колеи пилота Эклипса.
   Одно, несомненно, радовало. Старший из братьев не только уже три месяца как продал тачку и, похоже, новую покупать не собирался, но и вообще ушел из команды. "Развалилась команда", с каким-то ехидным сарказмом хмыкнул Эд, даже от самого себя тщательно пряча некстати накатившую тоску. Нет больше в команде ни его, пилота почти ничем не уступающего Лешке, ни Андрея, всегда бывшего голосом разума и совести, сдерживающим фактором для всех и успокоительным для бешеного младшего в одном флаконе... Да и команды "RR" тоже больше нет.
  
   ***
  
   - Задание выполнено, Кэп, - шутливо отсалютовал Леша, вернувшийся вместе с Кристиной к команде, надеясь этим хоть немного разрядить обстановку. Уже привычным движением он сместился за спину Кристи, чтобы спрятать девушку в своих объятиях и хоть немного отвлечься от размышлений на тему кармы и неприятностей, нависающих над их командой дамокловым мечом, но тут же скривился, услышав нечто лишь отдаленно напоминающее рев турбированного двигателя. "Что за ЗапОр тут принесло?" - недовольно подумал парень, поворачивая голову на шум и тут же, не удержавшись, непечатно выругался, лишь на пару секунд опережая Кристи, в унисон повторившую его ругательство - на площадку подстреленной касаткой, даже не въезжал, а, "чихая" всеми цилиндрами, вползал черный Аккорд.
   После первых минут удивления, выраженного, в основном, в нецензурных возгласах парней и Лехиного порыва прямо сейчас поковыряться в Аккорде, капитан призвал всех к молчанию и потребовал у Митяя отчета о том, что же, нахрен, приключилось. Пока парень пытался объяснить происходящее, причем объяснение сводилось в основном к тому, что "загнал в сервис, забрал - едет. Постояла в гараже, поехал на гонку - не едет", Димон на высоких оборотах прокручивал варианты развития событий. Картинки, прямо скажем, вырисовывались не радужные.
   - Значит так, народ, слушаем сюда, - наконец озвучил свои сомнения капитан. Какие бы мысли ни крутились в его голове, голос звучал ровно и твердо, лишь немного жестче обычного. - Может это и совпадение, но я в такие совпадения ни хрена не верю. Мне в Импрезу впихнули свечи с "фумкой" на резьбе. Заметьте, родные свечи, которым лишних девайсов совсем не требовалось.
   Коротким рубящим жестом оборвав намечающееся среди команды бурное обсуждение такого странного явления, парень нервно побарабанил пальцами по крыше своей тачки и скользнул взглядом по лицам друзей. Растерянность Лены и недобрый прищур Митяя сказали ему о том, что они начинают понимать. Экипаж Мазды оставил свой обычный балаган и был предельно внимателен, Леха хмурился, Крис мрачно кусала губу; Костян, уже знавший все, спокойно ждал продолжения... Не найдя взглядом Андрюху, на чье здравомыслие и способность предлагать оптимальные решения он всегда рассчитывал, Кэп мысленно чертыхнулся и продолжил:
   - Я знаю, кто мне это сделал, но этого человека в городе нет, с этим потом разберемся. Сейчас важно вот что: если нам кто-то хочет подгадить - надо усложнить им эту задачу. Тачки без присмотра не оставлять, чужих не подпускать и так далее, все всё понимают, надеюсь. Лех, раз уж ты и в гонки и в работу вернулся, может, займешься нашими тачками, чтоб не извращаться?
   - Не вопрос, ты же знаешь, - несколько хмуро кивнул парень и чуть крепче обнял свою девушку. - Если Кристи договорится, я бы всех прогнал за один день, а потом спокойно занялся ее Селикой.
   - Отлично, - кивнул Димон и слегка улыбнулся. Когда Фадей ушел из команды, они лишились не только первоклассного пилота, но и отличного, не вызывающего сомнений в качестве работы механика. Теперь все возвращалось на круги своя. - Крис, что скажешь?
   - Сделаем, - в тон ему отозвалась девушка, тщательно следя, чтобы в голос не прокрались нервные нотки. - Мы с Лешей посмотрим, по времени, чтобы он не торопился и уточним конкретный день.
   - Отлично. Постарайтесь в начале недели, чтоб к следующей гонке готово было все, - дождавшись утвердительного кивка Кристины и посчитав пока этот вопрос закрытым, он переключился на самую насущную проблему. - Значит так, сейчас некогда с Аккордом возиться. В гонку уходят Импреза, Эклипс, Мазда и Селика. Все, ребят, времени нет, погнали на старт.
  
   Услышав состав команды на сегодняшнюю гонку, Леша еще больше нахмурился, понимая, что Кристи сегодня все-таки едет не с ним...
   - Значит, Лена едет со мной, а Кристи - с Митяем, - решительно распределил он экипажи, взглядом извиняясь перед Димоном и игнорируя недовольные взгляды экипажа черной "Honda".
   - А может я лучше с Кристиной? - осторожно предложила Лена, оглядываясь на своего парня. - А то...
   - Нет! - на секунду опередив кэпа, резко оборвал ее Леша, прекрасно помня степень "везучести" своей девушки. - Одна "Приора" у нас уже была!
   - Да, нормально, - одобрительным кивком капитан утвердил предложение пилота Эклипса. - Нечего девчонкам одним кататься.
   Оспаривать капитана Митяй уже не решился, и только отозвал в сторону Алексея, чтобы объяснить, что будет, если что-то случится с Леной.
   - А хочешь я тебе расскажу, что с тобой сделаю, если с Кристи что-то произойдет? - усмехнулся Леша, едва ли не презрительно оглядев значительно уступающего ему по габаритам, да и, скорее всего по силе, пилота Аккорда.
   - Догадываюсь, - буркнул парень и недовольно скривился, понимая, что противопоставить пилоту Эклипса ему почти нечего - оставалось лишь надеяться что Леха не так плох, как кажется.
  
   Ничего не ответив, Леша отвернулся от Митяя и в который раз за последний час обозвал себя придурком, вспоминая разговор с Андреем перед выездом на гонку. Ведь уже тысячи раз ими обоими было проверено, что раз хочется, значит так нужно. Вот и ему хотелось по-детски безбашенно сломать тихий и такой привычный для брата вечер, вырвать его из мира музыки и утащить с собой на гонку, перекрыть ревом моторов и визгом шин ту неспешную композицию, что играл Андрей, когда к нему заглянул младший. "Ну и что, что три человека в тачке? Клипсе это не помешало бы финишировать первой". Только в последний момент короткая мысль "А согласится ли Андрюха быть третьим?" - его остановила - обижать брата не хотелось, как и отказываться от Кристи в качестве штурмана. Сейчас подобные предположения казались глупыми и неуместными, ведь не зря же они были братьями и достаточно точно ловили эмоциональное состояние друг друга. "В слезах ковбои и мачо, но наши парни не плачут..." - вспомнилась ему строчка. пропетая братом, снова вызывая на губах легкую улыбку. "Да, Андрюх, именно так. А это уже тебе... - усмехнулся Леша, снова пропевая мысленно продолжение песни. - Просто скучают сердца и моторы...". Тогда, в комнате Андрея, еще не до конца проснувшийся мозг Алексея не смог охватить весь спектр эмоций, вложенных в короткое, брошенное напоследок "Лех... Нашим от меня привет передай". Понимание, насколько брат скучал по гонкам, по команде, да и по всему остальному, пришло только в машине, когда возвращаться уже не было времени, да и не было гарантии, что Андрей сейчас согласится - секундная слабость, наверняка, прошла, а желание сорваться куда-то с младшим закинуто в дальний угол сознания до лучших времен.
   А теперь, когда стало известно, что Кристи поедет в гонку пилотом, огорчение, что все-таки не вернулся и не попробовал уговорить Андрюху присоединиться, стало еще больше. Правда, даже если бы Андрей и был тут, Леша все равно поехал с Леной или Митяем, а брата бы попросил подстраховать Кристину, потому что только ему он доверял как себе и можно было не беспокоиться за безопасность девушки.
  
  
   - ...Эклипс едет вторым, Селика - четвертым, остальные в старом порядке, - врезался в мысли Леши решительный, с вкраплениями металла, голос кэпа, автоматически отметающий любые, даже невысказанные возражения. - Все! По машинам!
   Команда, согласно кивнув, разошлась к своим тачкам, только пилот второго экипажа удержал свою девушку возле Клипсы и шепотом попросил:
   - Кристи, надень гарнитуру на гонку, пожалуйста... - и, дождавшись ответного кивка, тепло улыбнулся, и выпустил ладошку девушки из своей ладони.
  
   ***
  
   Митяй ругнулся про себя, усаживаясь на пассажирское сиденье и, не сдержавшись, громко хлопнул дверцей. Вечерок выдался хреновый до изумления - сломанная тачка, надувшаяся Ленка, да еще придется ехать штурманом. С девчонкой. Гадство.
   - Дома холодильником хлопать будешь, - послышалось злобное ворчание с водительского сиденья. Парень повернулся к Крис, собираясь высказать ей все, что думает, но наткнулся на отчетливо-мрачный даже в полумраке салона взгляд и замолчал, внимательнее присматриваясь к "пилоту". Девчонка-то нервничала, и еще как. Хмурилась, кусала губы, раза три поправила перчатки и телефонную гарнитуру на ухо нацепила не с первого раза - крошечный наушник, словно издеваясь, никак не хотел удобно встать на место.
   - А это еще зачем? Рация же есть, - озадачился Митяй, которому все это совсем не нравилось.
   - Надо, - холодно отрубила девушка и совсем другим тоном ответила. - Я тут Леш. Все нормально.
   Митяй только иронично хмыкнул, хоть это заявление и не ему предназначалось. "Ни фига себе нормально" - отметил он, наблюдая, как судорожно сжимаются тонкие пальцы, выглядящие еще более беспомощными на фоне темной замши перчаток и оплетки руля.
   Когда салон заполнил тихий рокот запущенного двигателя, он, наконец, не выдержал:
   - Слушай, давай я поведу, если ты не уверена, что справишься.
   - Нет! - огрызнулась девчонка, срывая гарнитуру, и всем корпусом развернулась к парню, полыхая на него злым взглядом. - Я смогу, для этого меня и взяли.
   - Да ну?..
   - Слушай... - придушенным от ярости голосом зашипела на него Крис, потом закрыла глаза, глубоко вздохнула, с рычанием выдохнула, и голос изменился, словно его переключили. Стал негромким, вежливым. Нормальным. - Мить, давай ты мне будешь помогать, как штурман. Дай мне три минуты. И, пожалуйста, не дергай так больше.
   - Ладно, - коротко бросил парень, героически сдержавшись, и все-таки не стал рассказывать все, что он думает о нервных барышнях. Одной Ленки ему на сегодня выше крыши хватило. Вспомнив о своей девушке, он выскользнул из салона, нашаривая мобильник и решил, что несколько минут до старта лучше потратить на ее утешение, и заодно сходить забрать задание на первый чек. "А эта... психическая... пусть там сама как хочет".
  
   ***
  
   Оставшись одна в тишине и темноте салона Селики, Кристи облегченно вздохнула и попыталась разжать пальцы. Когда непослушные конечности согласились отлепиться от темной замши руля, девушка вернула на место наушник гарнитуры, закрыла глаза и попыталась успокоиться.
   Она уже жалела, что сорвалась на, пусть и временного, штурмана. Не стоило ссориться, но вот выдержки не хватило, да и у кого хватит, когда внутренности скручивает узлом от почти панического страха подвести команду, сделать что-нибудь не так, облажаться и выставить себя неумехой в глазах того, чье мнение, кажется, важнее всего и всех? Когда разочарование от несбывшейся мечты прокатиться "как птица, под 230", азарт предстоящей гонки, тревога за команду и томительное ожидание последних минут перед стартом сплетаются в тугой клубок, застревающий в горле и мешающий дышать? Когда плечи сводит от попыток удержать это все в себе и не выдать своего состояния никому, потому что слишком хорошо знаешь, что для них ты по-любому "девчонка" и малейшее проявление слабости не забудут еще очень и очень долго...
   Да еще и это "предложение" повести вместо нее... Кристину всю корежило от допущения, что кто-то другой сядет за руль ее Селики, родной настолько, что она давно воспринималась частью организма. Кто-то малознакомый, да еще только что умудрившийся подугробить свою тачку... Тогда первой мыслью было: "а трусы тебе не дать поносить?" и сдержалась девушка лишь чудом.
  
   ***
  
   Дождавшись, когда Алексей откроет машину, Лена тенью скользнула в салон и, пристегнувшись, от волнения вцепилась в ручку двери. Привычная к скоростям девушка в этот раз боялась всего: и этой серебристой агрессивной машины, и ее хмурого пилота, который, судя по слухам, вел машину так, что у большинства рейсеров, побывавших у него в пассажирах, по спинам пробегал холодный пот. Да и, честно говоря, Лена никак не могла ни понять, ни уж тем более разделить восторгов Кристины от такого пилота. С опаской наблюдая как Алексей, сев в машину, пристегнулся, недовольно рыкнул в ее сторону "от двери отлипни, раздражает", а потом, как ни в чем ни бывало надел на ухо Bluetooth-гарнитуру и набрал на телефоне номер, Лена всерьез засомневалась даже в относительной адекватности этого человека - Митя никогда бы не позволил себе такую вольность как телефонный разговор за минуту до старта.
  
   ***
  
   Спасла Кристину годами выработанная привычка удерживать подобные эмоции глубоко в себе, хотя салон Селики мало напоминал студию.
   "Вдох и выдох" - напомнила себе Кристи, "просто дышать, а все остальное потом". Старый способ снять напряжение, загнать эмоции туда, где им и полагалось быть, подействовал и на этот раз. Глубокие вдохи доносили слабый цитрусовый запах полировки - такой знакомый, успокаивающий. Темнота в салоне укутывала, как теплое одеяло или большой халат, в который так уютно завернуться. А самое главное, был голос Леши. В другом случае Кристи включила бы музыку, но сейчас даже такая иллюзия присутствия была настоящим спасением. В наушнике было отчетливо слышно, как демон скорости недовольно ворчит на своего временного штурмана, явно давая понять, что он тоже не рад такому раскладу. И, помня насколько по-другому все было в прошлый раз, девушка невольно улыбнулась: "Леша..."
  
   - Солнце? - хрипловато переспросил Леша, услышав в наушнике нежный, едва слышный, но теплый, словно летний ветерок, шепот. "Такие интонации в другое время бы и место... - мысленно усмехнулся парень, невольно припоминая разговор недельной давности. - Вот тебе и "живой голос"... Как раз шепотом и на ухо".
   - Ой, прости, - спохватилась девушка, поняв, что говорила вслух. - Просто удачи хотела пожелать. И еще... Лена не виновата, что так получилось...
   - А я ее и не виню, - усмехнулся Леша. - Просто как показывает практика, со мной совместимы только два штурмана.
   - Это какие? - непроизвольно улыбнулась девушка, уже примерно представляя ответ.
   - А ты угадай... - засмеялся он, решив чуть-чуть поддразнить своё Солнце. - Ты и Андрюха, конечно.
   - Значит, угадала, - засмеялась Кристи, обрадованная, что ее предположения подтвердились. Но сразу же погрустнела: - Жаль, что сегодня вот так получилось...
   - Еще почти половина сезона, - ободряюще отозвался парень и недовольно повернул голову к Лене, которая выразительно кашлянув, кивнула на подъезжающую к старту Тойоту Марино. - Подтанцовка, а не соперник, - делано лениво хмыкнул парень, но к старту все-таки подъехал и краем глаза отслеживал в зеркалах как вышагивает к машинам Оксана. - У меня уже старт, Солнце...
   - Удачи. Сделай их там всех, - от души пожелала Кристи. И тут же, разрушая уютный мирок на двоих, открылась дверь Селики и в салон ввалился недовольный Митяй. Помахал белым конвертом с координатами первого чека и осведомился, есть ли у нее ноут, проворчав что его собственный забрала с собой Ленка.
  
   - Она мне не нужна, Солнце, - отозвался Леша, недовольно скривившись от резанувшему слух сорванному в свист рыку, и тут же пожалел, что не стал спорить с Димоном относительно очередности старта. Такую жуткую настройку тачки парень встречал лишь на так называемых "ТАЗах", в которые превращали свои "шестерки" "реальные пацаны с района", считающие, что глухая тонировка, обрезанные стойки и насадка на глушитель сделают их стритрейсерами и добавят скорости их корыту. - Хуже этой "маришки" звучит только Митяевский Аккорд, - пояснил он, проигнорировав попытку штурмана убить его взглядом.
   Дожидаясь момента, когда Оксана, наконец, закончит рисоваться и соизволит дать отмашку, Леша пощелкал треки на магнитоле, и, выбрав наиболее подходящий на сегодняшнюю гонку, с довольной усмешкой продолжил отслеживать действия блондинки. Он не обращал никакого внимания на штурмана, растерянно таращившуюся на его руки, которые ласково поглаживали руль, странным образом совмещаясь с песней. "Словно девушку, блин, соблазняет" - мысленно фыркнула Лена, удержав при себе совет обращаться так с Кристиной, но на всякий случай отодвинулась подальше от пилота, теперь уже сосредоточенно наблюдающего за перемещениями шифонового шарфика, зажатого в руке той самой "куклы Барби", которой, по словам Кости, суровый рейсер был не рад. Хотя сама Лена слабо в это верила, относя Алексея как раз к тем парням, которым вряд ли нужно что-то большее, чем постельный режим в компании очередной куклы.
   - Старт! - выкрикнула Оксана, но в салоне Эклипса ее не услышали - едва тонкий шифон начал опускаться, взревел двигатель, полностью перекрывая голос блондинки, и серебряная машина, превратилась в размытое привидение.
  
   Потом, позже, пересказывая события этой гонки для Мишки, Кристи удивлялась, как избирательна бывает память. Словно кто-то неосторожный попытался смонтировать старую, изрядно потертую пленочную запись, начисто вырезав несколько кусков, раскидав в рандомном порядке большинство, а некоторые, наоборот, сделав болезненно резкими и отчетливыми.
   Воспоминания со старта еще не были лишены логики. Кристи хорошо помнила, как явился штурман, прерывая их с Лешей треп по телефону, так ее успокаивавший. Пожелания удачи, обсуждение его штурманов... Как поставила Селику к стартовой линии, тоже помнила. Освещенную фарами толпу людей, дефилирующую, словно на подиуме красавицу-блондинку "прибить с-стерву белобрысую" и свое безграничное удивление при виде соперника. Кристи, так гордившаяся умением с первого взгляда не только назвать марку и модель машины, но и дать характеристику конкретной модификации, несколько секунд таращилась на черную, в хлам тонированную тачку, выхватывая взглядом казавшиеся несопоставимыми "запчасти". Так называемый "ковш" по типу импрезовского, "хищный прищур" затененных фар, напоминавший "взглядом" о самоуверенных "бэхах", ничем не сглаженная угловатость - как дань уважения "мустангам", двери - девушка могла бы поклясться, когда-то стояли на "Ламборджини"... "Тот, кто собирал Это - явно не зашорен и, мягко говоря, оригинален" - промелькнула у девушки мысль, приправленная, впрочем, изрядной долей уважения. Она могла представить, каких грандиозных усилий потребовалось для того, чтобы придумать, собрать и отладить такой "конструктор" и невольно восхитилась - и сумасбродной смелостью идеи и ювелирной точностью ее исполнения...
   Только зацепившись взглядом за знакомую до боли табуреточную угловатость линии крыши, Кристи недоверчиво выдохнула:
   - Это что, девятина?
  
   - Девятина? - не отрываясь от собственной гонки, удивился Леша, смутно припоминая знакомую тачку среди толпы. - Черная, наглухо тонированная, больше похожая на адскую смесь WRX и Лансера десятого? - уточнил он, запоздало понимая, КАК они прокололись с распределением очередности экипажей.
   - Похоже, она самая. Ты ее знаешь? Что от них ждать?
   - Я участвовал в ее превращении в Это, - мысленно проматерившись, признался парень и тут же переключился на рабочий тон, вспоминая все, что могло бы пригодиться Кристи. - Тачка настроена под драг, пилот - тоже. Примерно на середине гонки он устанет и начнет делать ошибки. Также у него проблема с прохождением поворотов. В принципе, не особо опасен, но лошадей у этого монстра под четыре сотни... и пилот без башни.
   - Поняла, спасибо, - в тон ему отозвалась девушка.
   - У нас тут вообще-то гонка, а не краткий обзор противников, - подала голос Лена, которую порядком напрягало такое халатное поведение Алексея. Казалось, что парень вот-вот увлечется разговором настолько, что потеряет управление, и машина на полной скорости познакомится с ближайшим деревом, столбом или одной из машин, пролетающих по встречке.
   - А то я не знаю, - коротко рыкнул на нее пилот, тут же растеряв все свои улыбки и мягкие интонации. - Отстегивайся - чек впереди.
  
   "Четыре сотни?! Да он меня по асфальту тонким слоем размажет и не заметит!" - до боли закусила губу Кристи, чтобы, не дай Бог, не выпалить свои панические мысли вслух. Едва-едва обретенная уверенность таяла крупинками сахара в свежесваренном кофе - стремительно и неотвратимо.
   Но время не стояло на месте и легкий шифоновый шарфик в поднятой руке Оксаны уже стелился на ночном ветру, приковывая к себе внимание всех присутствующих.
   - Три...
   "Дура, дура, дура, бегом взяла себя в руки!" - мысленно одернула себя девушка, судорожно сжимая обтянутый замшей руль.
   - Два...
   На чуть прижатую педаль газа Селика отозвалась коротким нервным взрыкиванием, с головой выдавая хозяйку, а ее соперник, словно в насмешку, утробно урчал ленивым сытым хищником, отражая полную невозмутимость пилота.
   - Один...
   - Со второй стартовать будешь? - ехидно поинтересовался Митяй, заметив судорожно передернутый рычаг передач, а Кристи только коротко кивнула, потому, что объяснять конструктивные особенности именно этой тачки...
   - Старт!
   ...уже не было времени.
   Две темные тени вместе вылетели на ночную трассу и несколько секунд держались почти вровень, а потом бывшая девятина, раскрученная, наконец, до рабочих оборотов, издевательски легко обошла синюю соперницу, оставляя ей возможность вдоволь полюбоваться на свои задние габариты.
   - Да откуда ж ты взялся, зараза?! - злобно рыкнула Кристи, пытаясь хотя бы не отстать, об обгоне речи пока и не шло...
  
   - Я тебе потом расскажу, - тут же отозвался Леша, примерно догадываясь, что происходит между последней парой соперников, и постарался если не успокоить, так хоть помочь девушке дельным советом. - На первый чек заходи сразу заносом на 180, там тупик, насквозь не пролететь, да и соперник у тебя с дрифтами дружит, как я с оригами.
   - Ты может, уделишь внимание дороге?! - пробился через музыку испуганно-требовательный голос Лены, наложившийся на короткое "ясно" Кристи.
   - Отлипни от ручки! - недовольно рыкнул парень, которому не нужно было даже смотреть на штурмана, чтобы это понять... Он давно уже был единым организмом со своей машиной, и подобное недоверие всегда жутко бесило.
   - Займись гонкой! - выкрикнула девушка, кое-как расцепляя холодные пальцы, судорожно сжатые на сером пластике.
   - А я что, по-твоему, варежки вяжу, что ли? - холодно и зло поинтересовался парень, выкручивая регулятор громкости магнитолы, чтобы хотя бы не слышать претензий недоштурмана.
  
   ***
  
   Дальнейшее Кристи помнила плохо. Ясно отпечатались в памяти только задние габариты "девятины-мутанта", ставшие на первую половину гонки единственной целью. У синей Селики получалось только беспомощно болтаться в хвосте, чуть сокращая расстояния в поворотах и стараться хотя бы не выпустить их из виду на длинных прямых.
   Все остальное проходило где-то по краю сознания. В этот раз не было ни привычного кайфа скорости, которая стала всего лишь средством, ни удовольствия от адреналинового коктейля в крови... Посторонний человек в салоне выбешивал дурацкими фразами невовремя и невпопад... Даже Леше досталось под горячую руку. Парень честно пытался растолковать ей оптимальный маршрут от четвертого чека, хотя Крис как раз выслушивала от Митяя расположение третьего, о чем и сообщила парню. Она очень старательно пыталась убрать из голоса рычащие нотки, но не была до конца уверена - получилось или не очень. Оставалось надеяться, что ее демон все поймет и не будет сердиться.
  
   ***
  
   Едва ли не с матом отправив Лену, провозившуюся с ремнем безопасности, к последнему чеку, Леша облегченно выдохнул - до конца этой пародии на гонку оставалось минуты три, не больше. "Если конечно так называемый штурман, поторопится".
   - Какого х...рена ты пешком ходишь? - раздраженно прорычал парень, стартанув с короткой пробуксовкой, едва девушка плюхнулась на сиденье. - Дверь закрой!
   - Ты же сам говоришь, что соперника у нас нет, - непонимающе отозвалась Лена, спешно захлопывая дверь уже на ходу. - Что, подождать не мог?
   - Не мог! Выбери другую компанию для ночной прогулки, - резко отозвался пилот, выкручивая обратно регулятор громкости, чтобы позволить себе, наконец, насладиться последними километрами гонки. Пролететь их так, словно соперник висит на хвосте, а в машине нет истеричной девицы, которая пытается что-то донести до него сквозь музыку. Да и вообще ничего нет, кроме темно-серого асфальта, на котором скользят ксеноновые блики, смешивающиеся с рассевающимися желтыми кругами света уличных фонарей, серебристой машины, рассекающей и отражающей ночь отполированным до блеска металлом...
   Вот она - натянутая финишная лента... секунда и бело-красная полоса блестит на серебристом капоте Клипсы. Еще пара секунд - и Лена спешно выскакивает из машины, стремясь оказаться как можно дальше от него.
   "Наконец-то... - облегченно выдохнул Леша и провел ладонями по рулю. - Прости, Клипса, больше такого не повторится".
  
   Загипнотизированную видом задних габаритов девятины-мутанта Кристину немного выдернул из коматоза только взволнованный голос Макса, смешавшийся с характерным шипением помех:
   - Селика, Прием! Слышите?
   - Да, есть связь, - чуть помедлив, отозвался Митяй, внезапно вспомнив, что он где-то тут штурман, или что-то вроде.
   - Слушайте внимательно. На подъезде к пятому чеку по Гагарина стоят гайцы. Поняли меня?
   Кристи ругнувшись, кивнула, совершенно забыв, что по рации жесты не передаются, а парень на пассажирском сиденье подтвердил, что информацию принял. Девушка огляделась, судорожно пытаясь сообразить, где и как проехать, чтобы не попасться в загребущие лапы "торговцев полосатыми палочками", но, при этом, не сильно удлиннить маршрут.
   Пару вариантов, предложенных Митькой она отмела сходу - слишком далеко было объезжать и возвращаться к чеку. Улица Гагарина была самым оптимальным маршрутом.
   "А если..." - закусив губу от волнения вдруг вспомнила девушка, крепче сжимая руль и всматриваясь в обочину. Где-то тут был съезд на параллельную одностороннюю улицу. Старая, полузаросшая грунтовка... "Ну где же ты?" - вопрошала девушка, до рези в глазах всматриваясь в обсаженную давно нестриженным кустарником обочину.
   - Нашла! - выкрикнула она через пару десятков секунд, рывком бросая Селику вправо. Под протестующий визг резины они почти вломились в кусты, продираясь сквозь спутанные ветки, под колесами хлюпнула непросохшая с недавних дождей лужа...
   - Какого хрена?! - праведно возмутился Митяй, вцепляясь побелевшими пальцами в ремень безопасности. - Совсем с дуба рухнула?..
   Но Селика, преодолев препятствие, вылетела на крошечную, всего в несколько домов, узкую улочку, метнулась влево...
   - Ох, нихрена ж себе, - выпрямляясь, выдохнул парень, только сейчас понявший, куда они выехали и, быстро посмотрев этот выезд на карте, недовольно заметил: - Там "кирпич" был!
   - Плевать, - отмахнулась девушка и "была - не была", утопила в панель кнопку подачи закиси азота.
   По пустой, испятнанной мутными лужами света ночных фонарей улице к пятому чеку на огненных крыльях летела машина цвета полуночного неба...
  
   -Что, Лех? Как всегда первый? - с веселой усмешкой подколол его Костя, когда парень подошел к экипажу Импрезы.
   - Да лажа, а не гонка, - недовольно скривился Леша. - Соперник вообще нулевой, он даже в бампер мне ни разу не дыхнул. Это просто п...кошмар какой-то, на что это создание надеялось? Да я его на "голом железе" обойти мог влегкую!
   - Мда, сочувствую, - отозвался штурман Импрезы и кивнул на старавшуюся потеряться среди толпы Лену. - А девчонку-то нахрена довел в таком случае?
   - Я??? - удивленно повысил голос парень, забыв, что на ухе так и осталась закрепленной Bluetooth-гарнитура и, слегка отвлекшись на голос Кристи, громче прежнего что-то сообщившей Митяю, закончил, - У девочки паранойя и страх скорости.
   - Ну ну, - усмехнулся Костя, припомнивший количество предыдущих штурманов Лехи, забракованных по схожим причинам. Но вообще странно было что, будучи в таком скверном настроении, пилот Эклипса финишировал все-таки со штурманом, а не без него, как это бывало пару раз.
  
   ***
  
   К пятому чеку они подлетели в полном одиночестве - "мутанта" в обозримом пространстве не наблюдалось. "Уже умотал к финишу?" - полупанически думала Кристи, наблюдая, как ее штурман несется к тачке-чеку и нервно царапая оплетку руля, "Или..."
   Через несколько секунд она получила ответ на свой вопрос - с несколько неожиданной стороны. А именно, с той самой улицы, по которой настоятельно не советовал ехать Макс, ссылаясь на присутствие ДПС Именно оттуда выблеснули ксеноном фары и постепенно приближаясь, зазвучал недовольный рев раскрученного движка, спешащего к чеку.
   - Что, парень, попал? - тихий голос девушки сочился злым ехидством и не содержал ни капли сочувствия. Аудитория радио "Альтернатива" вряд ли узнала бы всегда милую и жизнерадостную Яну, но в этот момент у нее был только один слушатель.
   "Удачи, Солнце" - отозвался демон, и Кристи дерзко улыбнулась в ответ на радостное удивление, прозвучавшие в голосе парня и на секунду расслабилась - показалось, что он рядом легко проводит по щеке теплой ладонью...
   - Я постараюсь, - шепнула девушка и уже в голос добавила обоим - и Леше, и заскочившему в салон штурману: - Его, по ходу, гайцы задержали.
   Радостно взревев прямотоком, Селика, отыгрываясь за издевательства сегодняшней ночи, крутанулась прямо перед носом "мутанта" и умчалась.
   Им оставалось всего ничего - отрезок пути до финиша, соперник отставал и воздух, врывавшийся в опущенные стекла, нес запах ночной прохлады и шального адреналина. Не в силах сдержать горячий злой азарт, Кристи рассмеялась и на несколько секунд выставила ладонь в открытое окно, гладя ветер словно огромного дикого зверя.
   - Больная, - недовольным, но тихим ворчанием откомментировал этот жест Митяй, который уже расслабился и даже ноутбук закрыл.
   - Ты, что ли, здоровый? - весело хмыкнула Кристи и тут же в наушниках прозвучало "Это пятый был?" - произнесенное тоном, не оставлявшим сомнений, что демон ее веселье полностью разделяет.
   - Ага, - откликнулась девушка и почти пропела, - встречай на финише!
   - Ну куда ж я денусь, конечно встречу, - ответил парень и помимо добродушной насмешки было в голосе парня что-то такое, что Кристи сразу поняла - встреча будет теплой. Очень. Но от ценных указаний Леша все-таки не удержался: - Там после кольца дорога прямая, но на встречке ям меньше. И еще, не пускай его в драфт к себе...
   - Поняла. Леш, а помнишь я тебе показывала маршрут рядом с заводами, когда мы в школе катались? - торопливо произнесла девушка, ловя в зеркалах пока еще далекий отблеск ксенона. - Я там поеду.
   - Да, помню, хороший вариант, - одобрительно ответил парень, но тут же предупредил: - Только он кинуться за тобой может.
   - Ну пусть попробует, - злобно ухмыльнулась девушка в адрес противника. Не то, что бы она себя по жизни считала агрессивной, но этот хмырь на мутанте ее достал.
   - Не давай себя догнать... - тепло поддержал ее Алексей, казалось, наслаждающийся этим диалогом не намного меньше девушки.
   - Постараюсь, - отозвалась она, но тут же тихо ругнулась, замечая, что свет фар противника неотвратимо заполняет зеркала.
   Словно поняв, что не стоит сейчас отвлекать девушку, Леша не стал комментировать ее реплику, но оставался на связи, успокаивая и вдохновляя девушку даже таким призрачным своим присутствием.
   Впереди замаячил поворот на дорогу, выбранную Кристиной. Она уже тронула рычаг передач, намереваясь сбрасывать скорость, но словно вспышкой вспомнился урок дрифта от демона... "Была - не была" - решила она, бросая короткий взгляд на приборку - семь тысяч, нормально. "Реще и до упора!" - эхом зазвучала в памяти команда, под которую она и выкрутила руль, бросая Селику правее, одновременно дернула ручник...
   Синяя красавица исполнила идеальную, словно циркулем вычерченную, дугу, на полной скорости пролетая поворот, и радостно взревела, еще увеличивая скорость и выравниваясь. Ее соперник, привычный к коротким прямым и дрифт, по всей видимости, совершенно не уважавший, даже чуть приотстал, не рискуя повторять такой бешеный фокус.
   "Что, слабо?" - мысленно позлорадствовала Кристи, не обращая внимания на позеленевшего штурмана - Митяй никогда не любил аттракционы по типу "чертового колеса".
   Однако пилот девятины-мутанта тоже не любил проигрывать. И выйдя из поворота, врубил нитрос, справедливо считая, что осталось всего ничего, а полбаллона на финишную прямую всяко хватит.
   "Ах ты гад!" - обиделась Кристи, отвечая сопернику тем же и, вспомнив совет Алексея, завиляла по дороге, не давая девятке возможности драфтинга или обгона и, по сути, сводя на нет его преимущество в скорости. Вполне реальное преимущество, в котором она уже успела убедиться.
   Несколько минут темно-синяя и черная спортивные машины играли в пьяные пятнашки на ночной улице, споря, кому же быть первым. Потом впереди замаячил следующий поворот и Кристи поняла, что для дрифта там банально не хватит места - посреди дорожного полотна радостно ухмылялась огромная яма. Кристи, выросшая в сервисе, повидала последствия встреч с такими коварными дырами и подобной судьбы Селике решительно не желала. Поэтому поворот они проходили обычным путем, под аккомпанемент разочарованного ворчания движка со сброшенными оборотами.
   "Давай, подружка" - мысленно подбодрила тачку девушка, рывком перекидывая рычаг передач - с третьей сразу на пятую и утапливая в пол педаль газа. Девятина-мутант, заточенная совсем под другую манеру езды, чуть приотстала на выходе из поворота. А может, как и предсказывал Леша, пилот и вправду устал, начал допускать ошибки. Вот только от ошибок не застрахован никто...
   Впереди замаячили далекие отблески фар большого скопления машин - финиш приближался.
   Напряженно вцепившись в руль и в запале до крови прикусив губу, Кристи выжимала из тачки все, что возможно, но... Но на этот раз ее соперник был в своей стихии - впереди простиралась прямая стрела финишного отрывка дистанции. Подловив траекторию отчаянно виляющей Селики, он легко, словно издеваясь, поддал газу и вырвался вперед.
   - Черт! - зарычала Кристи, пытаясь снова включить подачу закиси азота, но кнопка легко провалилась, показывая, что все. Пусто. А в запасе у девятины-мутанта оставалось еще приблизительно полбаллона...
  
   Двадцать секунд спустя все было кончено. Разорванная финишная лента ласково скользнула по чуть запылившемуся черному капоту, пилота с восторженными воплями облепили болельщики, а Оксана, картинно прижавшись к Девсу и снисходительно улыбаясь, с затаенным злорадством наблюдала, как рыжая нахалка, запальчиво хлопнув дверью, понеслась получать выговор от команды за проигрыш. Только вместо выговора Кристина получила то, чего самой блондинке никогда не светило в подобных ситуациях. А именно, заметно крепких объятий парня, перехватившего Рыжую на полпути и спешно склонившегося к ее уху, явно утешая. Самой Оксане в случае неоправдания его ожиданий доставались лишь обжигающе холодные взгляды и неодобрительное качание головой... "И никакого, даже самого хилого "ничего, бывает", - мысленно вознегодовала девушка, и неожиданно для себя притопнула ногой, случайно задев шпилькой кроссовок своего парня.
   - Прости, милый, оступилась, - приторно сладко улыбнулась она, игнорируя раздраженное шипение, касательно "долбанных "гвоздей на четыреста" на ее туфлях".
  
   Почувствовав, как напряжение гонки и обида проигрыша немного отпустили Кристи, и девушка расслабилась в его руках, Леша постепенно отводил ее дальше от команды, всерьез опасаясь, что найдется один неумный, который рискнет усомниться в талантах Кристины. Да и слушать обвинения в собственном психическом расстройстве от того же неумного, зудящего над ухом назойливым комаром тоже не улыбалось, а затыкать его словами не было ни времени, ни особого желания.
   - Кристи, Солнце, не переживай так, - продолжал уговаривать девушку Алексей, одной рукой крепко прижимая ее к себе, а другой поглаживая по спине. - У вас ресурсы тачек не совпадали изначально, у него дури - умотаться. Ты вытянула такое минимальное отставание только на своем таланте. Ты умница, Солнце. И мне очень жаль, что я не добрался до твоей Селики, тогда это была бы офигенно красивая победа. Твоя...
   Девушка, едва начавшая соображать после оглушительного проигрыша, неожиданно почувствовала, что ночь как-то слишком холодна для июля и инстинктивно прижалась крепче к большому и теплому Демону. И только спустя пару секунд поняла, что именно говорит ей парень и в ужасе замотала головой.
   - Леш, я ведь проиграла вам гонку! - она даже лицо подняла, впервые за все это время заглядывая парню в глаза. - Все нафиг к чертям похерила! Не надо было меня в команду брать...
   На этих словах голос ее сломался и она опять уткнулась парню в грудь, не в силах смотреть ему в лицо и уже так тихо шептала что-то о том, что ей в гонку вообще за руль садиться не стоило и может, и правда было бы лучше, если бы Селику вел Митяй...
   - Проблема не в тебе, Кристи! - немного резко оборвал поток ее извинений парень, инстинктивно крепче сжимая объятия. - И уж тем более, лучше бы не было, если бы твою машину вела не ты. К слову, я очень сомневаюсь, что Митяй вообще смог бы что-то тут сделать даже на своем Аккорде. А основная проблема в том, что три дебила, когда-то умевших оценивать ситуацию в гонках, накосячили по-крупному. Именно из-за нашей тупости мне в соперники достался ноль. Гонку должна была закрывать самая мощная тачка... А мы все приняли неверное решение! - недовольно высказался Леша и уже мягче, касаясь тыльной стороной ладони щеки девушки, повторил: - Не ты проиграла, Солнце. Это я, Димон и Костян ошиблись...
  
   Когда психическая девчонка вылетела из тачки, громко хлопнув дверью, Митяй только хмыкнул "и кто тут на холодильниках тренироваться должен?" - и не спеша стал собирать раскиданные по салону конверты с заданиями и жетоны - их нужно было сдать организаторам. Под конец гонки он смирился и отчасти, даже начал получать удовольствие от бешеной езды. Хотя, определенно, вести гонку за рулем своего Аккорда ему нравилось намного больше. "Нет, штурманство - это точно не мое" - сделал вывод парень и поклялся себе во время следующих гонок поменьше рычать на Ленку - во избежание... А то, оказывается, с пассажирского сиденья многое видится иначе...
   И только когда все уже было собрано и сложено, Митяй потянулся открыть дверь и... "Не понял!" - вознегодовал парень, безуспешно дергая ручку. Через пару секунд до него дошло - Крис, в запале проигрыша выскочившая из тачки так, словно за ней толпа чертей гналась, похоже привычно закрыла с брелка центральный замок.
   - Приехали, - возвестил парень в темноту салона. - Она меня тут закрыла. И забыла.
   Разумеется, открыться изнутри он мог бы, но тогда наверняка сработала бы сигналка, а уровень ее громкости и противности проверять решительно не хотелось. Да и бросать тачку открытой не годилось, хотя и было такое искушение - за все "хорошее" на сегодняшней гонке. Обреченно вздохнув, парень полез за мобилой, пытаясь вспомнить, забивал ли он в контакты номер Крис и если да, то под каким именем...
  
   - Не бери в голову, Кристи. Все мы когда-то были не первыми... Но это лечится, поверь мне, Солнце, - тепло улыбнулся Леша, ладонью приподнимая ее лицо, чтобы заглянуть в глаза.
   Кристина чуть кривовато улыбнулась в ответ, припомнив старую шутку:
   - Надеюсь, не сменой прокладки между сиденьем и рулем?
   Продолжить диалог, окончательно перестраивая его на юмористический лад, им не дал мобильник Кристины. Девушка извинилась и недоуменно ответила.
   - Да...
   - Не в твоем случае точно, - негромко отозвался парень уже в спину отошедшей на пару шагов девушке и слегка улыбнулся, наблюдая за ней. Как всегда яркие эмоции Кристи буквально просились, чтобы их поймали в объектив и отвели место портфолио, которое он все никак не мог сформировать. Недоумение, непонимание, что же от нее хочет собеседник, сменилось четким выражением "Серьезно?" и Леша, не удержавшись, чуть сместился вправо, чтобы с более выгодного ракурса рассмотреть ее взгляд, смеющийся, но в тоже время, пораженный, смешанный с ужасом от сказанного или содеянного... "Ну почему же ты так не любишь фотографироваться, Солнце?" - мысленно простонал парень, отводя взгляд, потому что просто смотреть ему уже было мало, а дразнить себя чем-то недоступным не хотелось.
  
   - Представляешь, я Митяя в тачке закрыла... - почти простонала сквозь смех Кристи, оборачиваясь к Леше и пряча в карман мобильник.
   - Молодец, - весело ухмыльнулся парень. - Нечего было глупости предлагать. Спасать пойдем?
   - Конечно, - кивнула девушка, протягивая парню ладошку и снова, не сдержавшись, хихикнула - Только близко подходить не будем, а то мало ли что...
   - При мне не рискнет, - со смешком отозвался Лешка, сжимая маленькую ладошку, но тут же успокоил: - не подойдем, если не хочешь.
   - Не хочу, - мотнула головой Кристина, дошла на дистанцию действия сигналки, с брелка открыла машину, пронаблюдала как покидает салон Селики невольный узник и со смехом уткнулась лицом в грудь парня, вслух жалея бедолагу-штурмана...
   - Да ладно тебе, - тихо смеясь в макушку девушке, отозвался Леша. - Давай только пару минут переждем, а то он там, поди, плакаться сейчас будет...
   Тут его внимание удачно привлек островок толпы, рядом с которым они оказались. На какое то мгновение люди разошлись, открывая тех, кто был центром этого скопления.
   - А знаешь, Солнце... - с задумчивой улыбкой начал Леша. - Пойдем-ка пока пообщаемся кое с кем... Составишь мне компанию?
   Сквозь остатки смеха Кристи выдавила согласное "угу" и только потом попыталась понять, что же привлекло внимание парня. А когда поняла, то вновь обретенное настроение слегка увяло, но и только. К тому же, вылезло характерное для нее желание рассмотреть поближе необычную тачку.
   Ободряюще улыбнувшись и так и не выпустив руку девушки из своей, Леша повел ее сквозь толпу рейсеров к той самой "девятке", которая и на "ВАЗ 2109" была похожа лишь отдаленно.
   - Эй, пихло могучее, - с усмешкой окликнул он парня с вытатуированным на шее пауком. - Привет.
   - Ха! Леха, здоровО! - обрадованно воскликнул пилот "девятины" и, отлепив от себя практически раздетую девушку, пожал протянутую руку. - И ты тут тоже.
   - А я давно тут. И не говори, что не видел Эклипс... - продолжал усмехаться Алексей, приобнимая Кристину, делясь теплом и уверенностью. - Меня больше интересует, как сюда влился ты. Ты же ненавидишь длинные дистанции. Твоя стихия - драг.
   - Поздравляю с красивой победой, - спокойно улыбнулась Кристи. Она уже не злилась на весь свет и могла спокойно воспринимать свой проигрыш, проникаясь уважением к достойному сопернику. Быстро взглянула на Лешу, без которого это все было бы невозможно и абсолютно искренне добавила: - Офигенная у тебя тачка.
   - Спасибо, - снисходительно кивнул ей парень и снова перевел взгляд на Алексея. - Да решил попробоваться в чем-то новом. Удачно, кстати. Видел, как наш автопром японку натянул?
   - В твоей тачке от российского только крыша, - прохладным голосом подколол рисующегося парня Леша. - И то, что ты на пару сантиметров обошел мою девушку на трассе, не дает тебе права на такой тон.
   На лице пилота "девятины" скользнуло удивление - довольно редко человек, которого он считал другом, ставил его на место - которое вскоре сменилось пониманием, что за рулем синей тойоты сидел вовсе не хилый парень, как он думал до этого, а эта рыжеволосая девушка. Девушка его друга детства. Кое-как справившись с таким разрывом шаблона, под названием "девушка за рулем - аварийная ситуация в радиусе километра", парень улыбнулся, обращаясь к Кристине.
   - Прошу прощения. Меня Валерой зовут, - и решил, для закрепления сделать, как оказалось, весьма сомнительный комплимент. - А вы неплохо водите для девушки...
   - А вот это ты зря... - хмуро и зло покачал головой Леша, ощущая как под его руками снова напряглась Кристи, превращаясь в перетянутую струну - еще чуть-чуть довернуть колки и сорвется, отзываясь хлестким ударом... в данном случае по его самоуважению.
   -Свое "неплохо водишь", можешь засунуть себе в глушак. А Кристи отличный пилот. Лучше и понятливее тебя, кстати.
   - Я заметил... - нагло усмехнулся парень, напоминая, кто пришел в гонке победителем.
   - Реванш? - все так же хмуро поинтересовался Алексей, ободряюще сжимая ладонь.
   - Нееееее, - отрицательно покачал головой парень. - С тобой, маньяком, я даже пробовать тягаться не буду.
   - А я штурманом буду, - усмехнулся Алексей, внимательно наблюдая за реакцией Кристины. - Пилот - Кристи. Дай мне только пару недель, чтоб я с ее тачкой поработал.
   - Да хоть месяц, - самодовольно усмехнулся Валерий и похлопал свою машину по капоту. - Мы с "Ласточкой" редко проигрываем, тем более ба...девушкам, - быстро поправился он, натолкнувшись на полыхнувший яростью взгляд друга.
   - Месяц - много, ты тогда даже габариты Селики не увидишь, - с железобетонной уверенностью отозвался Леша, успокаивающе поглаживая большим пальцем запястье нахохлившейся Кристи, кажется размышлявшей на тему его психического здоровья. - Время и место?
   - Ну раз ты так настаиваешь... Давай воскресенье после дня города? Время уточним ближе, - нехотя согласился Валера, протягивая руку. - По рукам?
   - По рукам, - кивнул в ответ Алексей, пожимая руку, и сразу же прервал рукопожатие, доставая телефон. Глянув на дисплей, он принял вызов и, бросив короткое "Щас будем", быстро попрощался с пилотом "девятины".
   Отойдя подальше от празднующей победу компашки, Кристи порывисто обернулась, и твердо заглянув в глаза парню, спросила:
   - Зачем?
   Она решительно не понимала - зачем Леше вдруг приспичило договариваться о повторной гонке, словно ей недостаточно сегодняшнего унижения, причем совершенно не интересуясь ее мнением по этому поводу. Там она сдержалась и промолчала, чтобы не спорить при чужих, тем более, парень за нее заступался, но теперь твердо была намерена услышать ответ.
   - Затем что ты сможешь, Солнце, - с той же уверенностью, только лишь разбавленной нежностью, отозвался Леша, глядя ей в глаза. - Он никто, в сравнении с тобой. Прости, что за тебя его вызвал, но ты его сделаешь. Я уверен в тебе.
   - А я нет, особенно после сегодняшнего. Он сильнее меня... - Кристи закусила губу и постаралась объяснить как можно спокойнее. - А если и в следующий раз будет то же самое? Я-то ладно, "курица - не птица, баба - не человек", так говорят, а вот ты?.. Ты ведь тоже проиграешь.
   - Мы не проиграем, - твердо сказал парень, мысленно борясь с искушением пройтись кончиком языка по сомкнутым губам девушки. Вместо этого он обнял ладонями ее лицо и со всей нежной уверенностью, на какую был способен, повторил: - МЫ не проиграем, Кристи... И прости меня, за то, что не спросил твоего мнения...
  
   ***
  
   Тем временем, уже исчерпав практически все темы для обсуждения, команда и так, и эдак прокручивала события гонки, все так же сходясь во мнении, что ошибка была допущена еще в самом начале - на распределении.
   - Ну и где носит наших голубей? - в который раз глянув на часы, поинтересовался у капитана Макс.
   - А у психов, наверное, свой разбор полетов... Нас, нормальных людей, никак не касающийся, - ехидно усмехнулся Митяй, обнимающий за талию свою девушку.
   - Мить... - предостерегающе шепнула Лена, почувствовав, как нависает над командой легкая дымка неодобрительного напряжения. - Не обобщай, и вообще, осторожнее.
   - А чего мне осторожничать? - неожиданно быстро завелся парень. - Как по мне, дак без этих психов значительно спокойнее было, и никто никакой фигни не подстраивал... кто знает...
   - Митяй, - негромким, но имеющим четкий металлический отлив, голосом оборвал его Димон. - Шел бы ты... свой Аккорд ремонтировать...
  
   Вернувшись к команде уже в относительно ровном настроении, Леша, по молчаливой просьбе кэпа, подошел к Митяю, который задумчиво рассматривал подкапотное пространство своей машины.
   - Давай тачку-то тебе посмотрю, не на тросу же тебя до дома тянуть, - предложил он, с усмешкой уловив растерянный вид пилота Аккорда.
   Проигнорировав Алексея, Митяй недоверчиво посмотрел на Димона, взглядом спрашивая "стоит ли?" и получив в ответ утвердительный кивок, нехотя отошел от машины, - Прошу...
   Удивленно выгнув бровь, Леша, не уступая по надменности самому пилоту Хонды, занялся поиском неполадок и практически сразу непечатно выругался.
   - Какого черта, Митяй?! - перевел он с матерного на русский свою реакцию. - Ты на кой х...рен так перетянул крышки подшипниковые? Выдавило ж все... Ты что, с рычагом в полметра затягивал?!
   - А тачкой не я занимаюсь, так-то... - пожал плечами Митяй и с усмешкой добавил: - Для того и существуют автосервисы и механики в них. Так что ко мне претензий ноль - тачка только с сервиса.
   - Придурок! Вот блин, твоя претензия, - зло рыкнул Леша, хлопнув ладонью по двигателю. - В какую шарагу тебя занесло?
   - Автостар. Слышал о таком? - ехидно поинтересовался Митяй, с удовольствием наблюдая, как сжались в кулаки руки Алексея, - "уел я тебя, выскочка..." - и игнорируя нестройное "ёёёёёё" команды.
   - Слышал, - хмуро бросил Леша, излишне резко захлопнув капот.
   - Ну хоть слышал, и то хлеб, - гордо усмехнулся пилот Аккорда, зная, что простому человеку не потянуть обслуживание в лучшем сервисе города.
   - "Автостар", говоришь, - обманчиво-мягко, чуть задумчиво протянула Кристи, до того стоявшая чуть в стороне и молча наблюдавшая за работой Леши. В любом другом случае она бы не стала влезать, все еще сознавая вину за недоразумение после финиша, но очень уж девушку выбесил пренебрежительный тон владельца Аккорда. - Странная у них политика в последнее время - отличные механики от них уходят, а косоручки, способные на такие вот грубые ошибки, отчего-то работают. Ты прав, Леш, шарага какая-то, а не сервис.
   - Кристи... - тихо засмеялся Алексей, в который раз невольно демонстрируя команде, насколько быстро может улетучиться его ярость, если рядом Солнце.
   - Так, Митяй, чтоб ты знал... - быстро сориентировался Димон, с опаской наблюдая за перемещениями Лехи - "только драки в команде нам не хватало". Но пилот Эклипса всего лишь отошел ближе к Кристине и как обычно обнял ее со спины. Бросив благодарный взгляд на рыжеволосую девушку, капитан снова повернулся к владельцу Аккорда и продолжил просвещать того на предмет автосервисов и механиков в них. - Единственный гарантированно хороший автомеханик "АвтоСтара", разбирающийся в настройках рейсерских тачек, уже три месяца там не работает. И не думаю, что когда-нибудь туда вернется. Да, Лех?
   - Естественно, мне в "Форсаже" отлично, - слегка улыбнулся Леша, устраивая свой подбородок на макушке Кристины и намеренно игнорируя непонимающе-вопросительный взгляд пилота Аккорда. Тем более, что через секунду его шеи коснулись теплые губы, стирая все оставшиеся негативные эмоции. И даже голос Димона, объявившего, что на сегодня обсуждений больше не планируется и можно разъезжаться, казался далеким и совсем не важным.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"