Чусовая К, Лика S : другие произведения.

Глава 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Глава 7.
  
  Стоял погожий летний денек, пригревало солнышко, а в частном автосервисе вовсю кипела работа. Даже Кристина в свой законный выходной решила спуститься в гараж и помочь. Переоделась в древние, местами рваные, запятнанные маслом джинсы и футболку, повязала на голову бандану и теперь сидела, оттирая от смазки детали разобранной коробки передач.
  - Кристи, - отвлек ее от работы подошедший Мишка. - Ты чего здесь?
  - Да вот, решила ребятам помочь. На радио, конечно, здорово, но мне как-то не хватает вот этого, - она обвела взглядом просторное помещение. Над открытым капотом "девятки" склонился Серега, один из механиков. Рядом разложен инструмент, тут же канистра с тосолом. Стеллажи с деталями и инструментами, несколько машин в разных стадиях разобранности, яма занята и народ, деловито переговариваясь, сосредоточенно работает. В углу на верстаке визжит и сыплет искрами наждак, на котором отец воюет с какой-то упрямой деталью... Сложная смесь запахов химии, масел, металла наполняет воздух. С детства знакомая и родная атмосфера.
  - Слушай, мне Девс звонил, тебя там челленджеры ищут, - отвлек ее от раздумий Мишка.
  - Кто конкретно? - насторожилась Кристина, мгновенно стряхивая лиричное настроение.
  - Димон какой-то.
  - А, ему можно мой телефон дать.
  - Хорошо, - кивнул Миша и набрал Девса, а Кристи вернулась к своему занятию.
  
  Спустя полчаса у нее зазвонил мобильник. Мишка искоса посматривал, как Кристи коротко отвечает на реплики собеседника, постепенно расплываясь в счастливой улыбке.
  Наконец она нажала на кнопку отбой, издала ликующий вопль и кинулась Мишке на шею:
  - Меня позвали на челлендж, эхэй!!!!
  Народ обернулся, поглядел на радостно скачущую дочку хозяина и втихомолку улыбаясь, вернулся к работе. К веселой шебутной девчонке и её выходкам все давно привыкли.
  - Что, вот так прямо и позвали? - недоверчиво сощурился Мишка, наблюдая за пританцовывающей от радости подругой.
  - Ну, - на миг приостановилась она, - в среду договорились встретиться, что-то типа теста устроить. А так - да!!!
  И только немного успокоившись, она вспомнила, что Faddey тоже гоняет в команде Димона.
  "А, ну и пофиг, - решила девушка. - Будем считать, что Яна Сумеречная на него забила, а девочка Кристи вообще - ни сном, ни духом, может пару раз по радио слышала".
  
  
  В четверг Кристина приехала на точку сбора команды немного раньше назначенного срока. Вчерашняя встреча с Димой прошла неплохо. Кристи немного покатала его на Селике по городу, заслужила высокую оценку своей манеры вождения и была приглашена на командный сбор. Старый автодром, где встречалась команда, был пуст и тих в этот час, только холодный ветер гулял над просторной площадкой.
  Она вышла из машины, нервно потопталась вокруг, поеживаясь от резкого вечернего ветра. То и дело поглядывая на часы, Кристи пыталась представить, как ее встретят в команде. Но действительность не оправдала ни один из предполагаемых ею вариантов.
  Первой на площадку влетела красная Мазда, затормозила лихим полицейским разворотом, и из нее вышли двое парней.
  - Эй, детка, это ты у нас новенькая? - крикнул один из них, невысокий шатен.
  - Похоже на то, - усмехнулась девушка, - только не детка, а Кристина.
  - О"кей, малышка, - подмигнул он, - я Олег, а это мой штурман - Макс.
  - Симпатичные новички пошли, гляжу - откликнулся Макс, оглядывая девушку.
  Она раздраженно смахнула с лица растрепанную ветром челку, но не успела ничего ответить.
  На площадку на скорости влетел серебристый Эклипс и резко затормозил, оставляя на асфальте шрамы тормозного пути.
  - О, парни, здорово! - крикнул вновь прибывшим Олег. - Андрюх, отойдем, поговорить надо.
  Кристи подзависла на знакомой наклейке "FADDEY" и двух парнях, выходивших из машины. Тогда ночью она не смогла рассмотреть их толком и теперь наверстывала упущенное. Оба темноволосые, оба похожи друг на друга, вот только один немного выше и худощавый, а второй - крепкий, плечистый - на секунду напомнил Кристи парня с реки.
  Но впечатление рассеялось, когда он скептически оглядел девушку и, облокотившись на капот, стал наблюдать за разворачивающимся представлением.
  - Эй, детка, а ты одинока? - напомнил о себе Макс, пытаясь приобнять девушку.
  - Нет, у меня громила-муж и пятеро детей, - пытаясь сдержаться, отозвалась Кристи. Обращение "детка" ее всегда бесило, а непрошеные объятия не добавляли хорошего настроения.
  - И повторяю для альтернативно одаренных, я не "детка", я Крис, - раздраженно добавила она, выворачиваясь из наглых рук.
  - О, Крис это как кинжал, индонезийский, волнистый такой, - восхитился Макс, обрисовывая руками явно не оружейные формы.
  - Не, - насмешливо бросил Леша, оглядывая взъерошенную девушку - она только на ножичек тянет, и то, перочинный.
  Крис засопела от обиды, но опять не успела ничего ответить - на площадку друг за другом въехали Аккорд и Импреза.
  - Всем привет, - поздоровался Димон, выходя из машины.
  - Дим, на кой чёрт ты меня позвал? - бросилась к нему Кристина, уже всерьез раздумывавшая, а не было ли все это дурной шуткой.
  - Да, да, мне вот тоже интересно, - согласился Лёша.
  - Надо, вот и позвал! - коротко ответил капитан команды.
  - А тебя вообще не спрашивали, - сорвалась девушка на Алексея.
  - Блин, а ты не охренела ли? Не нравится - выезд слева! - возмутился Лёша.
  - Брат, полегче, - предостерёг Андрей и обратился к Кристине. - Девушка, не обижайтесь на него, он слегка вспыльчивый товарищ.
  - Всё! Брейк! - скомандовал Димон. - Всю энергию - в гонки. Знакомьтесь, это наша ученица - Кристина.
  Кристи, насупившись, кивнула всем сразу.
  - Сообщаю всем - она в команде, так что нефиг. Лех, тебя особенно касается.
  - Блин, - возмутился Леша, - мы даже не видели, как она ездит, и уже в команде. Не много ль чести?
  - Я видел, не далее как вчера, - жестко ответил Димон, и невозмутимо продолжил, - кому не нравится, могут сами поискать кандидатуры: чтоб на хорошей тачке, ездить умели и согласны были сидеть на замене. Ясно?
  Он обвел всех взглядом, но рискнувших возразить не нашлось.
  - Да ладно вам, посмотрим, что она из себя представляет, - рассудительно ответил Андрей.
  - Да, - подтвердил капитан. - Так. Экипажи все в сборе, тачки на ходу?
  Димон дождался утвердительных кивков, и продолжил:
  - Хорошо. Крис, ты едешь с нами в Импрезе третьей, посмотришь, что это вообще такое.
  - Угу, - отозвалась девушка, разглядывая знакомую наклейку на серебристом Эклипсе и его пилота заодно.
  - И давай, подыскивай штурмана себе. Пока не горит, в гонку тебе рано еще, но ты у нас резерв, понятно?
  - Да, вполне, - кивнула Кристи.
  - Ну и все, значит, взнос за участие сдали и все свободны.
  
  ***
  
  - Димон, слушай, а все-таки, нахрена ты решил девчонку в команду взять? Тачка у нее хорошая, не спорю. Но ты едва посмотрел, как она водит, - спросил Константин, наблюдая, как разъезжаются экипажи.
  - Костян, ты сколько лет меня знаешь, я хоть что-то делал во вред команде? - задумчиво протянул Димон, откинувшись в кресле, - я помню ее еще по драгу, там есть с чем работать. Хуже она за этот год точно не стала. Да и... черт, вот жопой чую - она нужна нам в команде.
  Штурман только кивнул. Уж что-то, а нюх на хороших рейсеров и нужных людей вообще у Димона был на высоте, а Костя привык доверять своему пилоту и капитану.
  
  ***
  
  Уже на выезде с автодрома Лёша поддался импульсу и пошёл на обгон едущей впереди Селики и сделал вид, что хочет её бортануть. Кристи возмущённо надавила на клаксон и покрутила пальцем у виска.
  - Ну и что ты вытворяешь? - удивлённо поинтересовался Андрей.
  - Шучу, - пожал плечами брат.
  - Что, глянулась девочка?
  - Неа.
  - А зачем ты тогда её трогаешь? Пусть едет спокойно, - с улыбкой продолжал старший брат.
  - Хочется.
  - Её хочется?
  - Эй, я что, идиот? Хотеть такого злобно фырчащего ёжика-агрессора? - возмутился Лёша.
  - Не знаю. Она милая вроде, - пожал плечами Андрей.
  - Да, согласен, - как-то отстранённо отозвался пилот, задумчиво глядя на дорогу. Память услужливо подкинула картинку: хрупкая миловидная девушка гневно взирает со своих полутора метров на возвышающихся над ней парней. Ветер забавно треплет её и без того короткие волосы цвета старой меди, отчего она напоминает маленького сердитого ёжика.
  - Лёх, она тебя зацепила, всё-таки. Ты улыбался, глядя на неё. Да и сейчас улыбаешься, - уверенно сообщил штурман и отвернулся к окну, зная, что брат не любит демонстрировать свою реакцию на подобные заявления.
  Лёша не стал спорить, а только сильнее сжал руль и добавил газу, оставляя далеко позади тёмно-синюю Селику со странной девчонкой за рулём.
  
  ***
  
  Спустя несколько часов Кристи зашла в студию, неся две кружки с горячим кофе. Она уже успокоилась и успела пожалеть о своей несдержанности на встрече. Настраивать против себя команду не хотелось, и она пообещала себе впредь держать себя в руках. И доказать, что может быть полезной.
  - Привет, Гаврюш.
  - Привет. Ты чего такая... - он замялся, подбирая определение, а потом закончил, - взъерошенная. На встрече была?
  - Была, - ответила Кристи, отдавая коллеге его кружку и устраиваясь на подоконнике. - Накосячила там, блин. Народ поприкалываться решил, знаешь, как обычно над новичками. А я, дура, повелась.
  - Это чего вдруг?
  - Не знаю, психанула, - покаялась Кристи.
  - Слушай, как ты со своим темпераментом с аудиторией работаешь?
  - Ты сравнил. Слушатели, знаешь ли, меня не лапают и не ухмыляются ехидно, - Кристи вспомнила откровенно забавляющихся парней и скривилась.
  - Ладно, ты давай к делу.
  - Ну что, видела я их, - Кристи прервалась на секунду, припоминая двоих из Эклипса. - Ты точно уверен, что это все-таки Андрей? По манере общаться я бы сказала, что это тот, второй.
  - Кристи, ты достала, честное слово. Я тебе сто раз говорил, Андрюха в группе играет, музыкой занимается. А этот, как его, Алексей? - Гавр дождался подтверждающего кивка от Кристи и продолжил, - кто он? Если на гитаре бренчать умеет, и то хорошо, а так он же гонщик.
  - Вот только не гонщик, а рейсер, - поморщилась девушка. - Значит, этот Андрей позаимствовал у брата не только прозвище, но и манеру общаться. В сети, по крайней мере.
  - Погоди, при чем тут прозвище? - не понял коллегу парень.
  - А, на встрече краем уха услышала, как они из-за наклейки на тачке ругались. Андрей заметил, что я за надпись залипла, и спросил брата насчёт песни. Типа слышала я её или нет. А тот что-то злобный такой... сказал "Надо было своё придумывать, а не моим ником подписываться". Вот и всё.
  - Ну, может и правда позаимствовал, и что с того?
  - А ничего. Официальная версия такова - радио "Альтернатива" по-прежнему ищет таинственного таланта.
  - А неофициальная?
  - Да пошел он! - вспылила Кристи. - Я, знаешь ли, заколебалась уже. И жить хочу, желательно, целой и с волосами, - она машинально откинула длинную челку, пригладила короткие волосы на макушке и поправила длинные прядки на затылке.
  - Что, все? Перегорела?
  - Ну, считай, что да. Если случай представится, может, поговорю с ним. Но если ты хоть полсловечком обмолвишься, что Яна Сумеречная это я - знай, буду являться тебе стенающим призраком.
  - Я понял, - кивнул Гавр, читавший короткую переписку и сам тогда не на шутку встревожившийся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"