Чусовая К, Лика S : другие произведения.

Глава 31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 31.
  
   Холодный, почти осенний дождь, лупит по полированному корпусу машины, сбегает змейками-струйками по стеклам, застилает вечер позднего августа непроглядной пеленой, заставляет залитый водой асфальт отражать свет фонарей, словно огонь разлился по темной глади.
   А в темноте салона на двоих уютно и тепло, сонно урчит мощный движок; тихо, на грани слышимости играет музыка и пахнет кофе. Тем самым, с ноткой шоколада.
   Кристина расслабленно откидывается на подголовник слишком большого для нее кресла и рассеянно улыбается. Даже говорить ничего не хочется - плыть, впитывать в себя атмосферу момента, наслаждаться и не думать. Ни о чем. Только если о об одном, самом замечательном Демоне Возмездия.
   Впрочем, долго наслаждаться им не дали. Вспыхнули серебром отраженного света змеящиеся по лобовухе капли дождя, метнулись по лужам блики встречных фар и вот уже паркуется рядом с Клипсой сегодняшний соперник в гонке - странный "мутант", дитя безумного гения...
   - Пойду... поприветствую, - ехидно усмехнулся Леша и спросил девушку: - Посидишь?
   Кристи только кивнула. Выходить под дождь не хотелось, да и что ей там вообще делать, подколки оппонента слушать? Леша эту гонку организовал, вот пусть и развлекается, а ее дело маленькое - рулить. От этой мысли девушка хихикнула, в который раз удивляясь самой себе. Почему-то у нее не получалось на Лешу ни злиться, ни обижаться за его самоуправство. Даже как-то наоборот, приятно было от такой безоговорочной веры в ее способности. А еще "одолженная" Клипса, до сих пор изумляла - святое, можно сказать, доверил, родное... Тоже, между прочим, сам всё решил, не спрашивая девушку. И вот когда, сложилось молчаливое, но от того не менее действенное соглашение, что Алексей принимает решения, а Кристи... Кристи соглашается. В большинстве случаев. Нет, если она упрется, то Леша уступит, конечно, но в последнее время парень вел себя так, словно успел заполучить полное право решать за них обоих. А девушка даже возражать не пыталась. Не больно-то и хотелось.
  
   ***
   Надо признать, выход под холодный ливень из теплого, уютного салона машины, от девочки-Солнца, которую зацеловать бы да заобнимать, к хорошему знакомому Валерику - удовольствие значительно ниже среднего... Но и не выходить глупо, тем более, что этот индивидуум никак не подумает, что за рулем Клипсы Кристи. Машины они, конечно не обговаривали, но все равно Валерик Селику ждал. А если возмущаться начнет, то Леша уже заготовил вполне приличный ответ про то, что они тут мастерство пилотов сравнивают, а не тачки. Да и об условиях того, на что, собственно, спор, напомнить не помешает. Все-таки надо дать человеку морально подготовиться - ему еще перед Кристи сегодня извиняться и признавать, что она отличный пилот. Таковы были его условия. Ну и не особо значительная сумма денег, которую отдавать Девсу в качестве банка даже смешно, после того, что они на гонках ставили.
  
   ***
   Выйти под дождь девушке все же пришлось. Позже, когда приехал Дэвс, все уселись в салон Аутлендера, чтобы ознакомиться с маршрутом. Дэвс, надо сказать, свою репутацию организатора оправдал и в этот раз. Всё предусмотрел и маршрут подобрал такой, чтобы ни у кого не было явных преимуществ. И узкие улочки старого города включил, где ох и придется поморочиться над управлением, и объездную, на которой раздолье - лети, как птица... И карты штурманам раздал - подготовил, и камеры в каждую машину - чтобы никаких потом вопросов. И на финише обещал присутствовать лично. Кристину все устраивало. Только под конец, когда дошли до ставок, девушка недоуменно нахмурилась - об этом разговора не было, да и спорила-то не она. Леша потребовал извинений. Владелец "мутанта" посчитал, что это слишком легко... Сошлись на том, что проигравший публично - на закрытии сезона - признает победителя крутым пилотом и всё такое. Девушка хмыкнула, покривилась, но возражать не стала. Хотя еще один стимул выиграть появился - дурочку при всём честном рейсерском народе разыгрывать из себя не хотелось. Валере, судя по его физиономии, тоже.
   Но в одном Дэвс все-таки сплоховал. Хотя может и не он, а Валерик со своей непомерной самоуверенностью просто проигнорировал понятия "штурман", когда все согласовывалось.
   В общем, так или иначе, а штурмана на "девятке" не имелось. И вопрос уже ставился Дэвсом жестко: либо честная гонка 2 на 2, либо сразу присужденная победа экипажу Эклипса, потому как противники в полном составе не явились. Второй вариант никому интересен явно не был. Парень даже схватился за телефон, в надежде найти кого-нибудь близлежащего, но Дэвс оказался проворнее и предложил свой вариант штурмана, заявив, что старт он и сам дать сможет.
   - А тебе, для равновесия, я девушку дам, - хмыкнул организатор, вопросительно глядя на пилота "девятки". - Идет? Будет своего рода сборная. Она девочка у нас умная, с гонками знакомая...
   - Погоди Дэвс, - вмешался в разговор недоумевающий Алексей, которому как-то не по душе была идея стоять и ждать еще одного человека. Все-таки они с Кристи не спали толком предыдущую ночь. А ей ведь еще в гонке полгорода объезжать по трассам да закоулкам окраин. - Где ты сейчас кого возьмешь? И сколько мы тут кукурузу охранять будем, дожидаясь ему штурмана?
   - Лех, полегче! - спокойно осадил парня Дэвс, мысленно вздыхая. Хорошо хоть знали они друг друга давно и характер Алексея секретом не был, как и примерная схема борьбы с внеплановыми вспышками негодования. С Валерием было сложнее -в челлендж его команда пришла не так давно, хоть и с отличными характеристиками из "Лиги Дрифта", его коллег по цеху, можно сказать. - Если всех все устраивает, то полный состав у нас в наличии есть. Оксаночка, ты же не откажешь нам в этой маленькой услуге, да, дорогая? -добавил, уже обращаясь куда-то в район переднего сиденья Дэвс.
   - Конечно, милый, - раздался в ответ томный голос и к троице, сидящей на заднем сидении, обернулась девушка, которую ранее никто из них и не заметил даже. Она на какой-то черт с обивкой сливалась и обозначать свое присутствие до поры до времени не собиралась. Но раз уж все пошло именно так, то значит пора и поздороваться, а кое с кем еще и познакомиться. - Ну привет, мой пилот на следующий час... Покажешь мне, что можешь? С нашим-то стремлением к победе, ничего не стоит приехать на финиш первыми, согласись? А ты, Алешенька, лицо-то попроще, ухмыляться сегодня скоро будем мы. Да, Валера?
   Кристи отчаянно кусала губы, стараясь не рассмеяться в голос. Попал парень так попал, змею эту белобрысую в штурманы? Ей даже немного жаль стало соперника. Совсем чуть-чуть. И наконец проснулось острое желание выиграть, умыть эту гадину по полной программе, чтобы уползла уже куда-нибудь и не маячила. И на Лешу так не смотрела больше никогда.
   Когда уже возвращались по машинам, Кристина задержалась снаружи. На вопросительный взгляд своего парня только мотнула головой, мол "ничего" и осталась стоять под дождем. Положила ладошку на мокрое серебро Клипсы, запрокинула лицо к хмурому ночному небу и всё-таки рассмеялась. "Мы их сделаем, - мысленно обратилась она к машине. - Обязательно сделаем! Ты ведь ее тоже не любишь..."
   Холодные капли стекали по лицу, наполняя внутренней дрожью азарта и предвкушения, готовности сорваться и лететь, не ведая преград и сомнений. Девушка жадно вдохнула напоенный влагой воздух и скользнула в салон. Плюхнулась на сиденье, деловито пристегнулась, поправила перчатки и ласково огладила руль:
   - Покажем им класс, правда, красавица?
   Пару минут спустя, выставляя Клипсу ровнёхонько корпус-в-корпус с "мутантом", Кристи не отказала себе в маленьком удовольствии. Совершенно ребяческим жестом показала Оксе язык, и широко, лучезарно улыбнулась. "Это Я сейчас с ним, - говорил ее взгляд, - за рулём его обожаемой Клипсы, а ты... тебя даже твой парень без сожаления выделил во временное пользование какому-то придурку..." Это было глупо, по-детски и немного злорадно, но так хотелось...
   Леша отвлек ее прикосновением, она со смехом обернулась, вскинув брови и делая младенчески-невинные глаза, и уже не увидела ни бессильной ярости на кукольном личике, ни "фака" в окно...
  
   ***
   Конечно, появление в гонке такой фигуры как Оксанка это что-то совершенно невероятное. Хотя лично для Леши абсолютно параллельное. Разве что Валерика было жалко, все-таки такой сюрприз сомнительный парня ждет в будущем. Это сейчас он растекается гордой лужицей по сиденью Аутлендера от таких похвал, а вот после того как будет дан старт начнется совсем другая история... Как говорится, баба на корабле и все такое...
   Но тем не менее, Кристину это все кажется взбодрило куда эффективнее стаканчика кофе, что они покупали по пути. И чем ближе старт гонки, тем ярче и сильнее преображалась девочка-Солнце, скидывая с себя сонное состояние, открываясь навстречу азарту. Аквамариновые глаза сверкали словно молнии, которых как раз не хватало этой дождливой ночью, движения становились резче, увереннее... А сама Кристи теперь заряжала все вокруг воинственной, хулиганской легкостью, так что вот налюбоваться не можешь. И как бы ни нравился Леше вчерашний образ Кристины, но такой девушка ему нравилась намного больше. В разы. В десятки раз. С шальным блеском в глазах, постоянно покусывающую от волнения нижнюю губу, скользящую маленькими ладошками по оплетке руля... Все это было настолько знакомо и отзывалось в нем самом пониманием, что и сам ведет себя обычно где-то в том же ключе. А ведь когда-то он Андрюхиной теории о зеркалах не поверил... Оказалось, что все так и есть. Ведь даже музыку, не сговариваясь и явно не помня, как было на их совместных гонках, она делает на старте громче - теперь уже слушать нужно только себя и машину, а взмах рук Дэвса достаточно будет видеть. Поцеловать бы, раз так хочется, желая таким образом удачи и обещая быть рядом, но лучше не стоит - кто знает какой это возымеет эффект - ведь настрой на гонку штука капризная...
   ***
   Дэвс неспешно прошагал по лужам, остановился между двумя машинами, замершими, напрягшимися в ожидании старта и вскинул руку. Закрыл глаза, на пару секунд замирая, впитывая это мгновение: рычание двигателей и густеющее, до ломоты в затылке, напряжение. Как он любил это ощущение на грани, на волоске и осознание, что твоя воля держит этих сумасшедшихпод полным контролем.
   Улыбка, резкая отмашка, визг резины... всё.
  
   ...Старт! И старое доброе "Хочешь прокатиться, как птица под 230?". Кажется, они даже пропели это, несмотря на совсем другую музыку, вместе, когда верная Клипса радостно, прямо со старта обгоняет "девятку" на полкорпуса, послушная легким уверенным движениям рук девочки-Солнца. Какие уж тут каблуки и сарафаны, хоть и отлично на ней сидящие, если остальное все недоступно бы было, будь Кристи только такой - типичной девушкой. Нет, так Алексею бы точно не хотелось, не после того, как ему довелось узнать, что даже такое увлечение как стритрейсинг со своей девушкой можно целиком и полностью делить. Да какой там делить? Даже его красавица Клипса, отличающаяся не самым мирным характером, урчит от прикосновений Кристи как прирученный котенок. Стоит ли это на что-то менять? Да фиг там! "Моё Солнце!" - тепло усмехнулся парень, в который раз устраиваясь с картой на коленях на непривычном пассажирском сидении, глядя то на дорогу, то на сосредоточенное лицо девушки, светящееся азартом. - "Мое!"
  
   Со старта Клипса рванула, как фейерверк в небо, положив сопернику на капот целый веер брызг. Отвоевывая себе целых три секунды свободного полёта в ночь.
   В любом другом случае Кристи поостереглась бы так стартовать на полузнакомой машине. Да и заливать лобовое - довольно грязный фокус. А уж всерьёз рассчитывать на победу над Валерой в таких обстоятельствах... Но сейчас любые доводы рассудка потеряли значение и смысл. Осталась чистая, железобетонная, незыблемая уверенность - Оксе она не проиграет. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Точка.
   И тонкие пальцы белели от напряжения, сжимаясь на слишком крупном руле, но это уже не мешало. Одним махом слетела и сонливость и философская расслабленность, покатились к черту сомнения... Выиграть. Точка.
   И чужая, не своя машина сделалась вдруг легкой и понятной, послушной до последнего винтика и шестеренки. С влажным шелестом стелилось, летело под колёса полотно дороги, а в зеркалах яркими выблесками маячили фары "мутанта". Соперник не спешил сдаваться так просто.
   Гонка только началась.
   - Солнце, уходи сейчас на Окружную, через второй съезд - убавив музыку, отрапортовал Леша, ставя на выданной Дэвсом карте крестик. Надо признать, в роли штурмана он никогда не был и сейчас было даже как-то не совсем спокойно - подводить своего пилота не хотелось по-страшному. Нет, сам по себе он по картам ориентировался прекрасно, и как, куда и зачем доехать самым коротким путем он тоже знал и картинку себе мысленную рисовал... А тут надо мало того что подсказать верное направление, так еще и вовремя это сделать, формулируя правильно, без двояких чтений. Дэвс еще блин отличился - карты выдал распечатанные! А вдруг пробка где? Удерживать одновременно и карту и ноут было несколько за гранью реальности. Все-таки тем и хорош челлендж, что ехать можно любым путем, главное приехать к чеку, а тут просто гонка. Стрит, если мыслить в стиле Need For Speed. Просто строго оговоренная трасса, выделенная ярко красным маркером на зеленом полотне карты - ни свернуть, ни срезать.
   - Потом оттуда вниз к пруду поедем, так что держись левого ряда, - добавил парень, переводя взгляд с карты на зеркало заднего вида, проверить, где там маячит соперник. Он даже говорить старался как можно четче, чтобы не было нужды переспрашивать. И музыку убавлял по той же причине, хоть и добавляла она атмосферы.
   Вцепившись взглядом в дорогу, Кристи коротко кивнула, давая понять, что услышала и плавно увела руль вправо - как и было сказано - на Окружную, практически свободную в это время суток и по этой погоде, есть где полетать как птица... И если раньше, на Селике, девушка и пытаться бы не стала бодаться с Валериком на "его" трассе, то сейчас... Клипса не Селика и зверь под капотом у нее жил не менее грозный, чем у черной "девятины". Одними руками деланные машины, уровень - сопоставим. Вот только Клипса не желала проигрывать.
   - Музыку включи, - попросила Крис, коротким взглядом в зеркала отмечая, что соперник чуть приблизился, но не критично. Фора со старта получилась приличная и отвоевать её у сумасшедшей шаровой молнии, залитой дождём, было почти невозможно. И Крис, шалея от ощущения послушной мощи машины и нестерпимого, до боли острого желания выиграть, любой ценой обставить соперника, выжимала из Клипсы всё возможное, не оставляя противнику и шанса.
   - Вот сейчас держись, Солнце. Мы въехали в его стихию... - предупредил Леша, сосредоточенно вглядываясь сквозь дождь в абсолютно ровную, недавно отремонтированную дорогу вдоль набережной. Для привычного к драгу соперника эта трасса была бы просто идеальной, мечта... Причем, если он правильно помнит, тут и проходили порой соревнования по драг-рейсингу и наверняка Валерик в них участвовал. А это, как ни крути, преимущество. Но этого знать Кристи пока не стоило. Да и это еще далеко не финиш. Иначе это был бы не Дэвс. - Но даже если он тут нас обгонит, что далеко не факт, дальше еще будет куча мест чтоб отыграться и показать ему задний бампер Клипсы... - попытался успокоить девушку парень, дотягиваясь до регулятора громкости магнитолы, и надеясь добавить уверенности вместе с удачно совпавшей песней напел: - "Хочешь прокатиться, как птица под 230?"
   Она в голос хмыкнула, сияя шальной, полной азарта улыбкой и упрямо тряхнула головой:
   - Я не дам себя обогнать. Не сегодня. Не им.
   - Не дашь, конечно, - засмеялся в ответ парень, осторожно, чтобы не сбить настрой, касаясь тыльной стороной ладони напряженного запястья девушки. - Ты сможешь, Солнце... Мы победим! - И, тревожно вглядываясь в залитое дождем боковое зеркало, добавил - С набережной потом налево, под мост.
   Она снова кивнула, перестраиваясь, меняя передачу и вместе с ней словно переключаясь на рабочий настрой. Ровная сосредоточенность внутри не мешала. Команды штурмана были четкими и понятными. Клипса слушалась, казалось, мысли и вздоха, как родная. И дорога змеилась широкой гладью ровнёхонько под колёса. А соперник... соперник по-прежнему маячил там, где и должен был быть. На три корпуса дальше заднего бампера.
   Вот только сам Валерий с этим был решительно не согласен. Вкус побед он знал не понаслышке, и уж лузером себя никогда не считал. А проиграть девчонке - это и вовсе из области невозможного. Но маячивший впереди бампер Клипсы бесил ужасно, до зубовного скрежета и приказания заткнуться навязанной козе, ибо достать умудрилась за пару минут. Все равно дорога одна - за габаритами соперников. "Хотя",- думал про себя парень, старательно вписывая "девяточку" в поворот, - "ей просто повезло с той лужей на старте". Поневоле замешкаешься, если тебя ослепит целый поток воды.Что, впрочем, развязало ему руки ответить той же монетой. Раз уж начала играть грязно - получи ответку.
   Как всё случилось Кристи не поняла. В поворот они вошли прекрасно, вычерчивая идеальную дугу под одобрительную улыбку штурмана и восторженный возглас девушки. Замелькали по сторонам фонари недлинного, метров четыреста тоннеля и тут вдруг, как чудовище из темноты, одним каким-то немыслимым рывком "мутант" оказался рядом. Вровень. Близко. Опасно близко. И пилот его угрожающе довернул руль, буквально выдавливая Клипсу вбок, влево.
   Крис не смогла, не выдержала давления, купилась. Уходя от примерещившегося столкновения, залезла буквально на стенку, пытаясь уйти, проскочить. Не хватило чуть-чуть. Пары миллиметров пространства. Нескольких десятков метров до выезда из тоннеля. Сказалось неидеальное знание габаритов машины. И серый бетон всё-таки задел серебристый бок лёгким, как вздох касанием, безжалостно сдирая тонкий слой полировки и лака.
   - Гад! - сквозь зубы выругался Леша, провожая взглядом радостно унесшуюся вперед "девятку". Поступать так - самая настоящая подлость! И пусть он сам бы вряд ли повелся на такую провокацию в силу хотя бы того, что не первый год знаком он с Валериком и его неумение проигрывать для Алексея давно не секрет. А вот Кристи... Кристи конкретно сейчас похоже решила, что вмятина на заднем крыле Клипсы куда приоритетнее незавершенной пока еще гонки.
   Осторожно, чтоб не пугать и не разрушать концентрацию, парень легко коснулся ладонью колена девушки, привлекая к себе внимание.
   - Все нормально, Солнце. Гонка еще не закончилась... - мягко, но уверенно произнес парень, тревожно наблюдая как сбрасывает скорость Клипса, не чувствуя давления на педаль акселератора. Чего в общем-то сейчас им совсем не требовалось. Конечно, жаль помятой теперь Клипсы, но за это они с Валериком потом пообщаются... отдельно. А сейчас внимания требовала явно не машина, а сжавшаяся в какой-то напряженный комочек Кристина, готовая, наверное, на снижающейся скорости выпрыгнуть из машины, дабы рассмотреть полученное повреждение. Поэтому и сжал Лёша ободряюще ладонь, уютно устроившуюся на колене Кристины и припомнил данное ей же самой обещание.- Мы ведь поддаваться этим двоим и проигрывать не собираемся, правда?
   - Но... - оттормаживаться Кристи уже не спешила, однако и весь настрой на гонку словно сдуло. Ссадину на краске девушка ощущала, как содранную кожу, она совершенно точно не справилась, не оправдала и вообще...
   - Все нормально, Солнце, - еще раз ободряюще улыбнулся парень, - На ход машины не влияет. И вообще поправимо. Железо же. Сделаем. Главное сейчас догнать и перегнать этих двоих.
   Он был прав. Крис нахмурилась, вгрызаясь в нижнюю губу. Прав. Косячнула она, конечно, здорово, но гонка еще не окончена. Едва ли четверть маршрута прошли, и сдаться... нельзя сдаваться. Нельзя.
   - Ремонт с меня, - этого она не могла не сказать.
   - Потом обсудим, Солнце, - покачал головой парень, решив, что сейчас не время и не место для споров на эту тему. Хотя согласен он со всем этим конечно же не был.
   Девушка только кивнула, возвращаясь мыслями в гонку, сосредотачиваясь на мокрой, залитой ливнем дороге. Габариты "мутанта" едва видны впереди, почти скрытые пеленой дождя. Далеко успел улететь, гад такой.
   И нога сама утапливает педаль газав пол, но сейчас этого мало. Озарением-вспышкой мысль, но сначала надо...
   - Леш, сколько у нас еще скоростных прямых по маршруту?
   - Еще два, не считая этого, - отозвался парень, повторяя пальцами предполагаемый маршрут и размышляя вслух. - После этого и следующего реальные шансы отыграться в дрифтах. Последний отрезок не очень большой, но финишный. Так что немного закиси на него стоит приберечь, на мой взгляд. Но решать тебе, Солнце.
   Ее пальчики вдавили кнопку нитроса где-то на середине фразы парня. В гонке на запредельных скоростях нет времени советоваться, обдумывать и прикидывать. Он прав, решать Крис, ведь именно она сегодня за рулем. И сам собой скатывается с губ его же вопрос:
   - Ты мне доверяешь?
   И тут же понимает самым краем сознания, занятого мокрой дорогой, машиной и приближающимися габаритами "мутанта", что вопрос-то глупый. И ответ она сама знает.
   - Конечно, Солнце, - улыбаясь, тут же отозвался парень, неосторожно переводя взгляд с дороги на Кристи, на подсвеченный ночными огнями профиль, на тонкие пальцы, обхватившие руль... Хотя ему сегодня можно так отвлекаться - сегодня он пассажир. И невольно ее вопрос вызывает тихий смех. Доверяет ли он ей? - Ты ведь за рулем Клипсы, Солнце... - Мягко напомнил ей Леша, осторожно касаясь плеча девушки.
   Ну да, совершенно дурацкий вопрос. Потому что, по этому поводу всё уже не просто сказано - сделано. Клипса. И сама эта гонка... Куда уж дальше?
   - Знаю, - решительно кивает девушка и на миг, вспышкой, сверкает счастливая улыбка. - Знаю.
   Но доверие надо оправдывать, а это значит - выиграть гонку. Вывернись наизнанку, прыгни через голову - надо!
   А для этого - обязательно - догнать соперника, благо он не спешит следовать примеру малахольной девицы, решившей потратить закись азота в первой трети гонки. Он же умный и опытный, да. Такой фигнёй не страдает. Ну и пусть, для Крис это шанс - поймать, вцепиться и уже не отпускать.
   Не ловиться больше на его подлянки.
   Доверять.
   Дороге.
   Клипсе.
   Себе.
  
   ***
   Валерик едва удержался от того, чтобы радостно потереть руки - девчонка повелась! Банально струсила, испугавшись что ее сейчас бортанут в ближайшую колонну! С размахом, с грамотно просчитанной траекторией. И была она недалеко от истины - разве что никто никого сминать не собирался. Вот еще, машину свою портить! И все же как приятна и сладка месть за ту грязную лужу, из которой эта засранка окатила его чисто отмытую красавицу-девочку! Да и не привык Валерик у кого-то там на хвосте болтаться, безуспешно пытаясь обойти соперника. А тут и вовсе соперницу! Чертов Лёха, чтоб его, нафаршировал свою тачку так, что при должном умении ее и в воздух, наверное, поднять на пару сантиметров можно! И как только у этой духу хватило за рулем на такой скорости нестись, неужто такая же психованная, как и парень ее? Хотя бывают ли такие? Порой кажется, что Фадей собрал со всего мира все то безумство, что в воздухе витало, оставляя другим малые крохи. Иначе почему он ездит так, словно переиграл в гоночные симуляторы и перед выездом сохранился? И эта рыжая такая же, разве что не настолько самоуверенна, на чем Валерик и сыграл, демонстративно кидая свою машину влево, как раз туда, где мелькало отраженными огнями серебро заднего крыла Эклипса. И вот вам и результат - а ибо нечего делать за рулем мощных тачек лицам женского полу. Не дамский это спорт, не дамский. И вообще, на гонки их пускать не стоит. Только одним глазком издалека глянуть, чтоб под ногами не мешались.
   А еще эта курица, что типа штурман, которого ему нахрен не надо было! Вот что за выражение "прямо через кольцо?" Через бордюры и газон? На тротуар? И это Дэвс называет "знакома с гонками?!". Да он пошутил, наверное, заранее ему гонку срезая под ноль. Потому что нереально, блин! Она даже просто карту подержать не может - вертится на сидении, как будто и не оно под ней вовсе. И верещит под руку. И вообще надоела. А тут вообще под ухо развизжалась, сбивая с него к чертям всю радость от своей маленькой пакости.
   - Ура, ты их сделал! - радостно, в унисон его мыслям, возвестила Оксана, хлопнув в ладоши и в очередной раз выкручиваясь на сидении, упираясь каблуками в коврик... Это он точно знал... и убил бы не будь она Дэвсовской бабой! - И машину ему помял! Вот он взбесится!
   - Утихни! - сквозь зубы, угрожающе процедил Валера, изо всех сил стараясь не отвлекаться на эту дуру. - И лабутены свои подбери!
   - Это Гуччи, - тут же обиженно отозвалась девушка. - Между прочим...
   - Да мне насрать! - резко оборвал ее бессвязные речи парень, мысленно ужасаясь - еще о всяких ботах женских он не разговаривал! Он и это-то название знал только по надоедливой песенке, крутившейся сейчас везде. - Ты можешь просто заткнуться?
   В ответ девушка молча - "Слава тебе, Господи!" - швырнула в него сложенной вчетверо картой. А через пару секунд громко и патетично заявила, что они теперь проиграют из-за его самоуверенности. И что самое обидное, она в чем-то даже права была. Без штурмана по этой гребаной карте не проехать. Хотя тут что так, что так - толку от этой блондинки ноль целых и ноль десятых, только нервы мотать может.
   - Дак веди, мать твою! - с досадой вызверился на нее парень, понимая, что или он ее прямо здесь и сейчас научит быть штурманом или гонку они сольют к чертям. Потому что не видно нихрена! Потому что, судя по ксеноновым бликам в забрызганных дождем зеркалах - Эклипс не так уж и отстал. А может и вовсе Лёха сел теперь за руль и теперь вцепится в него как дог в хот дог. И тогда все, опять же с таким штурманом не догнать. - Карту в зубы и веди. Хоть улицы называй что ли. Или дома. Навигатор включи на край и с картой сверяй. Хоть что-то делай, раз в машину села!
   И надо же, это существо дотянулось до выброшенной ею же картой, и, брезгливо поморщившись, развернула ее за намокшие уголки. Помогать подсказками он ей не собирался, благо пока на ближайшие километров пять съездов с дороги не наблюдалось. По крайней мере таких, куда можно было бы повернуть на такой скорости.
  
   ***
   "Умница, Солнце" - в который раз уже мысленно похвалил Кристину Леша, внимательно наблюдая как спокойно и уверенно она ведет его Клипсу, крепко прицепившись в хвост к Валерику. Не пыталась его обогнать, сжигая остатки закиси азота, не металась позади, а спокойно выжидала подходящего момента, оставляя себе место для маневра. И, что не могло парня не радовать, - смогла выкинуть из головы проблему вмятины на машине. Да, она была за рулем, да, она повелась на провокацию, но гонку эту навязал ей он сам, и за руль своей машины посадил тоже сам, так что кто прав, кто виноват они разберутся когда-нибудь потом, после финиша. Тем более после этого длинного отрезка прямой их путь лежал в скопление узких улочек старого города, где особо и не пообщаешься на левые темы. Да и вообще...не пообщаешься. Мысленно прикинув, что у них есть еще пара километров прямой, Леша снова провел пальцем по ломанной красной линии пути, пытаясь прикинуть как это все пройти. Точнее, как пройти он знал прекрасно - в голове уже четко вырисовывалась примерная схема действий рук и ног, он бы это даже с закрытыми глазами проделать мог. Но для реализации этого нужно самому быть пилотом, а не пытаться донести это до Кристи. И дело даже не в том, что девочка-Солнце может не понять его, а просто банально в том, что пока он произносит куда и где повернуть, поворот уже останется где-то в районе заднего бампера, а то и дальше. Нужно что-то другое, более простое. Тем более, что Валерика на этих улочках надо как-то еще и обойти, а то он и сам не поедет, и им не даст. А то, что "девятка" будет плестись тут скорости на третьей, так это несомненно - опыта у ее пилота на другое не хватит. А им с Кристи можно и рискнуть попробовать - она ведь девочка талантливая, осталось только придумать как бы сделать так, чтобы она успевала сделать то, что он говорит. Если только уж совсем рисковать и предаваться безумствам...
   - Солнце, ты район медгородка хорошо знаешь? -быстро спросил парень, на ходу придумывая способы убеждения, на случай если Кристина вдруг усомнится в своих способностях. - По улицам...
   В ответ девушка только сосредоточенно кивнула, хотя и удивление на ее хорошеньком личике мелькнуло, но тут же погасло, сменяясь тенью заинтересованности.
   - Дальше дорога идет через весь медгородок, как по ступенькам и с одного поворота нужно выходить практически сразу в другой. Сможешь если я тебе по два перекрестка сразу буду говорить?
   - Да, - отрывисто кивнула девушка, напряженно вглядываясь в ночную дорогу, - постараюсь.
   - Ну тогда..., - еще раз сверился с картой парень, уточняя названия улиц, налепленных тут с такой дичайшей плотностью, что даже достаточно большой масштаб распечатанной карты не спасал. - Сейчас уходим на Химиков, потом сразу на Медиков в сторону профилактория. Где две односторонки, помнишь?
   Судя по всему, девушка помнила и направление движения понимала верно, раз не высказала никаких протестов, только бросила машину чуть влево, надеясь по всей видимости обогнать Валерика перед самым поворотом.
   - Не надо, Солнце, - мягко посоветовал парень, сам на такой маневр в здравом уме не решившийся бы. Вот на огромном градусе азарта - это да. Там мозг просто отключается и на автомате творятся такие вещи, что просто потом сидишь и долго офигеваешь, как вообще выжил-то и не перевернулся. И если бы не Валерик, то с маневрами Кристи Алексей бы согласился, одобряя здоровый риск и уверенность. Но не тогда, когда дорога залита дождем, а соперник недальновидный псих. - Отпусти его. На односторонке он, скорее всего, полезет на встречку за отбойник. И мы его прекрасно сделаем без всяких усилий.
   - А если нет? Там негде обгонять! - возмущенно отозвалась Кристи тут же завершая начатый маневр.
   Алексею оставалось только мысленно материться, наблюдая за резким движением руки, поднимающей вверх ручник и ощущая, как Клипса, преодолевая сопротивление воды врубается в очередную лужу и как теряется сцепление задних колес с дорогой... А поворот стремительно заканчивается, причем куда раньше, чем ему стоило бы это сделать, чтобы была возможность спокойно выровнять машину. Фонтан брызг, смешиваясь с дождем заливал боковое стекло, скрадывая границы дороги, за отбойниками которой прятались глубокие сточные канавы, а занос оставался все так же неконтролируемыми. И что самое обидное, сделать ему ничего было нельзя, только сжать ладонью ремень безопасности, чтобы не тянуться на инстинктах к рулю, пытаясь хоть как-то подкорректировать траекторию движения, чтобы их хотя бы развернуло на дороге, а не выкинуло с нее. Оставалось только надеяться, что самоуверенность Кристи себя оправдает и девушка и сама сможет справиться со всем этим, а Клипса не будет сопротивляться. Хотя он даже понадеяться толком не успел - резким толчком машина сменила траекторию, выражая свое недовольство врезавшимися в грудь пассажирам ремнями безопасности, и взрыкнув двигателем снова набрала скорость, продолжая двигаться в указанном направлении.
   - А Андрюха все-таки был прав, - криво усмехнулся парень, разжимая руку и поправляя на коленях сбившуюся карту. Как ни крути, а победителей не судят - все живы и обошлись без каких-либо жертв, поэтому ругать девушку за необоснованный риск он не собирался. - Ты молодец, Кристи.
   В конце концов он и сам знал, что это такое - магия дрифта помноженная на эманации Клипсы, когда руки и все остальное сами делают все, чтобы машина уходила в заносы, кружилась, преодолевая некоторые законы физики, а потом мягко подчинялась воле пилота, приручаясь до следующего раза.
   - В чем прав? - тут же спросила девушка, выравнивая машину и едва удерживаясь от "фака" в окно. Ну не могла она не спросить.
   - Я порой вожу как неадекватный псих, - засмеялся Леша, припоминания всеотзывы брата о манере вождения младшего. - Ему порой не очень нравится стиль. Говорит что можно меньше спецэффектов. Но это уже не так круто, да, Солнце?
   - Дааа, - в голос рассмеялась девушка. Азарт, страх и восторг смешивались в невообразимый клубок эмоций. - Спецэффекты - это круто!
   По правде сказать, она порядком испугалась, поняв, что Клипсу несет совершенно бесконтрольно из-за слоя воды на дороге. Но суметь, поймать, выровнять... сколько в этом кайфа!
   В ответ на это парень тепло улыбнулся и, опомнившись, вновь посмотрел на карту, отмечая маркером очередной пройденный участок.
   - Потом на Гагарина к конечной автобусов и вдоль терапевтического корпуса, - прокомментировал Леша очередной отрезок пути и снова улыбнулся, глядя на восторженное лицо Кристи, которое, казалось, светилось тысячей эмоций. Честно говоря, ее смех ответил на его вопрос куда точнее, чем просто "Дааа". Кому как не ему понять то самое чувство, когда в последний, как тебе кажется, момент умудряешься перехватить обратно на себя управление машиной...Когда понимаешь, что еще бы чуть-чуть и все, но ты смог, успел, вытянул... Когда прошёлся по той самой грани между безумием и экстримом и устоял, сохраняя оттенки здравомыслия... Когда эта жгучая смесь пробегает по венам, заставляя дышать иначе, замедляя время, давая тебе возможность на реализацию задуманного... Когда понимаешь, что все четыре сотни лошадей слушаются только лишь тебя... Когда машина, как мощная, неконтролируемая стихия, но вдруг покоряется твоей воле... Когда понимаешь, что ты сильнее ее и можешь с ней совладать... Вот тогда, после всего этого уже становится невозможно ездить по правилам.
  
   ***
   Дэвс стоял под дождем, вглядываясь в ночь и пытаясь расслышать хоть что-то за шумом дождя. По идее, должны бы уже и к финишу подтягиваться, даже учитывая, что из-за погоды держать высокую скорость было сложно. Парень нахмурился. Не было необходимости выходить из уюта теплого салона в мокрую ночь, но что-то гнало, не давало покоя. "Зря, - думал Дэвс, - не настоял на переносе гонки". Слишком опасно, погодка совсем не летная, а эти двое... их тягу к полетам не укротил бы и гололед. Валерку парень знал давно, девчонку успел изучить за прошедшие гонки, и видел, что жажды скорости в ней было не меньше, чем в Лехе. Уж он-то тронутых безумием дорог определял безошибочно, сам таким был. Так что, отговаривать этих твердолобых - пустая затея. Но все же, стоило попытаться.
   На далекий отсвет фар Дэвс вскинулся, вглядываясь в пелену дождя. Показалось? Нет. Десяток секунд спустя пробился и глухой звук двигателя, только какой-то странный. Да, явно кто-то из рейсеров, звук заряженного двига он мог бы и во сне с берушами определить, только почему так тяжело, словно под нагрузкой, почему на такой низкой передаче басовито и напряженно рычит тачка? Одна тачка!
   Где вторая?!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"