Чусовая К, Лика S : другие произведения.

Глава 32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 32.
  
   - Представьте себе глаза Дэвса и приятелей Валеры, когда мы финишировали как паровозик на верёвочке...
   Кристи сидела на подоконнике в палате Кости, у которого случился внеочередной сбор команды, точнее, ее половины. Макс и Андрей были на работе, а "Аккорд" не отвечал на звонки еще с того дня, когда разбилась Импреза. Но остальная часть команды была в сборе и Кристи, стараясь развлечь болящего, разыгрывала излюбленную роль клоуна.
   - Вот гонка, скорость, все дела, а в итоге финиш на буксировочном тросе со скоростью 30 км в час, каково? Скучно, никакой интриги...
   - Ты все равно молодец, - тепло усмехнулся Леша, одной рукой обнимавший ее за талию. В рассказ Кристины он не вмешивался, просто стоял и слушал сжатый, немного переиначенный на более веселый лад репортаж с места событий. А может и на самом деле все было так, просто вчера все казалось совсем иначе. Куда более мрачным, почти готичным. Все-таки дождливая ночь, подсвеченная только габаритными огнями машин и аварийками, не располагает к смеху. Но в любом случае, таланту рассказчика Кристи можно было только позавидовать. Да и участие самого Алексея в этой гонке было совсем маленьким, в отличие от Кристины, которая его ожидания полностью оправдала и с ролью пилота Клипсы справилась на отлично. Так что рассказывать события ночи однозначно ее прерогатива, а он мог только похвалить, да гордиться своей девушкой.
   - Сильно он побился?
   - Нет, - мотнула головой Кристи, отвечая всем сразу. - Это Клипсу я немного поцарапала под мостом, а у Валеры, похоже, двиг залило в хлам, пока толком не смотрели, сам понимаешь. Ливень сильный был, низинка, он в самую глубину попал, пытался нас обогнать. Повезло, конечно, что с дороги его не выкинуло...
   Девушка украдкой вздохнула, это картинка до сих пор стояла перед глазами. Вот она уходит почти на разделительную, обходя огромную лужу, момента неконтролируемого дрифта по воде ей тогда выше крыши хватило. Вот "мутант", легко видимый в зеркалах, на полной скорости врубается в самую середину лужи, поднимая сплошную стену воды. За ней не видно, что там происходит, только мельтешение света фар. Закрутило? Крис невольно сбрасывает скорость, выжидая и прислушиваясь, но рев двигателя обрывается хриплой нотой. Леша порывисто оборачивается, выглядывая что же случилось... И только секунд через пятнадцать, вдали на обочине начинает тревожно мерцать аварийка.
   - И не посмотрим, - добавил Леша, сразу поясняя свою непричастность ко всему этому. - Валерик ко мне не поедет. Да и на гонках ближайших не появится, я думаю. Самолюбие побитое. Все-таки на лямке финишировать это для него эпикфейл. Тем более, когда за рулем девушка.
   Кристина только плечами пожала. Она сначала даже не хотела разворачиваться, опасаясь подвоха. Мало ли, дождётся ее, стартанёт и рассказывай потом, что возвращалась помочь. И, наверное, если бы не были свежи воспоминания об аварии Импрезы, так и финишировала бы в гордом одиночестве... Впрочем, что так, что так, а победа была "не вкусной", мутной, неправильной... Но об это, естественно, товарищам по команде знать не обязательно.
   - А мы сами-то как с гонкой? - уточнил Костя, меняя тему. Может показалось ему, а может быть и нет, но складывалось ощущение, что Кристине не так уж и приятны воспоминания, которыми поначалу она так радостно делилась. Да и обсуждение этого, похоже, не доставляет удовольствия никому из экипажа Эклипса. - Выходим на старт?
   - А ты у нас самый скоростной штурман с загипсованными конечностями, - подколола Крис, намекая, что уж кому-кому, но не Косте про ближайшую гонку думать.
   - Выходим, - сосредоточенно набирая сообщение, ответил Димон. - Если соберемся в кучу. Митяй пропал, на звонки не отвечает, не нравится мне это... Импреза не на ходу, итого у нас три тачки и большая недостача штурманов. Как Андрюха невовремя ушел!
   - Я поговорю с ним, может сделает исключение, - пообещал Леша, всерьез надеясь убедить брата, иначе все это лето они откатали зазря. И Импреза запросто так сейчас в состоянии лома, и Костя так просто в больничке отдыхает и вообще... - Нам не выходить нельзя. Не выйдем эту, то можно на следующую не выходить вовсе, очков не хватит. Так, Димон?
   - Абсолютно точно, - подтвердил капитан, хмурясь. -Так что, у нас задача - до четверга собрать полную команду. Как мы это сделаем - хз, но как-то должны. Кстати, я могу штурманом побегать, тогда останется найти еще одного плюс экипаж.
   - Особенно это "плюс экипаж" обнадеживающе звучит, - криво усмехнулся Костя, задумчиво перекатывая по пальцам новую монетку, презентованную Машкой. В принципе, он мог бы и предложить как раз этой девушке подменить его - все-таки Маня с работой штурмана знакома. Ее даже с Лешкой посадить можно было бы, она с тяжелым характером пилота умеет справляться, как-никак бессменный штурман Зотова. Но вот это и мешало - своего драгоценного Эдика Машка не предаст никогда. - А Аккорд с левых номеров ты не набирал, Кэп?
   - У меня подружка на место штурмана просилась, бегает быстро, соображает тоже, - встряла в разговор Кристина, - а вот экипаж...
   Про какую подружку говорит Кристи, Алексей понял сразу, как и уловил параллельно, что Димон отрицательно покачал головой, отвечая Косте "нет, не набирал". Да и в принципе, зачем набирать? Искать, выискивать тех, кто даже смску кинуть не может. Нет, Леша допускал тысячи вариантов почему тут сейчас отсутствует Митяй, но все же считал, что можно найти способ оповестить. А раз молчат, то, наверное, и на гонку их ждать не стоит. Толку-то? Лучше иметь запасной вариант, чем пролететь в итоге. Правда, обо всем этом Алексей предпочитал молчать минимум до тех пор, пока его мнение не спросят. Капитаном команды он не был, да и не стремился к этому, так что тут уж пусть Димон сам думает, искать пропавших или болт на них забить. Хотя, он не видел и не слышал истеричных воплей Лены на точке сбора после той аварии и бледно зеленого лица Митяя тоже, может поэтому Аккорд пока еще числится в команде?
   Внезапно дверь палаты резко распахнулась, словно несуществующий сквозняк решил, что хватит больным сидеть по своим однокомнатным коробкам, пропитаным запахом лекарств. Но оказалось все несколько проще и прозаичнее - разом обернувшиеся друзья увидели входящего в палату Зотова, который, как всегда, не счел нужным постучать.
   - О, Эд! Ты вовремя, - ехидно, но довольно ухмыльнулся Костя, и пока остальные справлялись с секундным удивлением, предложил: - Подменишь меня на ближайшей гонке? А то, боюсь, врачи не пустят в штурманах побегать.
   - А знаешь ли ты, Костик, -- насмешливо растягивая слова и нацепив на лицо нахальную улыбочку, парень небрежно оперся плечом о косяк и настороженным взглядом окинул сборище. Он не ожидал такого собрания и уж тем более, такого вопроса, и теперь в бешеном темпе продумывал линию поведения. Кого другого с таким вопросом Зотов просто послал бы в "пешее эротическое", но Костя... Мазнул взглядом по повязкам... Косте он должен, а по счетам надо платить. - Я в нынешнем сезоне персона нон-грата, так что решайте этот вопрос с Дэвсом. Я предупредил, чтоб не плакали потом, что вас исключили по не знанию.
   - За штурманов не исключают, - хмуро буркнул Леша, демонстративно не глядя на бывшего члена команды. Мотивов Кости он не понимал ни в какую - после того, что Зотов подстроил, и на замену себе звать... Что-то в этом мире Алексей точно недопонимал. Хотя, судя по охреневшему лицу Олега, он тоже был слегка удивлен внезапной идеей друга. Но опять же, Леша прекрасно понимал, что тут имеется немалая доля стеба - гордый Зотов, вечный внутрикомандный соперник, и штурман... Совместить несовместимое. Тем более, у этого человека аллергия на японский автопром. Но даже зная, что в 99,9% процентах случаев Зот предложение Кости не примет, удержаться от подколки у пилота Эклипса не получалось никак, поэтому он все так же не глядя, заметил, - А пилотом тебя никто не звал.
   - Тебя спросить забыл, - фыркнул Зотов, - кем, куда и зачем. Хотите - договаривайтесь с Дэвсом, нет - ваши проблемы.
   Димон тяжко вздохнул, кидая Косте укоризненный взгляд, означавший примерно "ну вот нахрена? Они опять сцепились..."
   В ответ Костя только весело ухмыльнулся другу, наблюдая за всеми собравшимися в палате. Димон вот, например, сверлил его взглядом, явно не понимая еще, в чем вся соль такого предложения. Кристина отчаянно пыталась успокоить своего парня, который на Зотова реагирует всегда как бык на красные штаны на заднице тореадора. Впрочем, Эд и сам не лучше. Противостояние длиною в жизнь, можно сказать. Почему-то этим двоим всегда есть что делить, даже если делить нечего. Олег вообще сидел тише воды, ниже травы - сказывалось отсутствие Макса и неожиданный вариант штурмана тоже, скорее всего, играл свою роль. Ну и сам великий и ужасный Эдуард Зотов подпирал плечом дверной косяк, нахохлившись как сыч, и сканировал пространство тяжелым взглядом.
   - То есть, ты типа номинально согласен? - уточнил Костя, невысоко подбрасывая монетку. - Дело за нами?
   - Не вижу причин отказывать тебе в твоей просьбе, - равнодушно отозвался парень, не сводя взгляда с противника и мысленно прикидывая, как действовать, если случится драться. Леха выше и тяжелее, в маленькой комнатушке преимущества на его стороне, да еще и команда... "прорвемся".
   - Ну спасибо, - постарался скрыть за улыбкой свое удивление Костя. Удивительно, что Зотов согласился так легко, видимо, и правда, чувствует себя виноватым. - Я позвоню тогда. Ты, главное, бегай если что быстро.
   От неожиданности Зотов даже оторвался от наблюдения за Лехой. Поднял бровь, всем видом выражая удивление и хмыкнул:
   - Если боишься, что буду пешком ходить, чего тогда предлагал?
   - Я не боюсь, - пожал плечами Костя. - Просто напомнил. А то вдруг что-то поменялось за прошедшее время.
   - Так, хватит, - прервал наметившийся обмен насмешками Димон. - Предлагаю на этом обсуждение свернуть. В четверг на сборе обговорим остальное.
   - Ок, - коротко ответил Зотов и вышел, не оглядываясь. При всей толпе обсуждать с Костяном вопросы медицины и реабилитации... еще не хватало.
  
   - Ребят, да вы чего? - удивленно посмотрел на озадаченные лица друзей Костя, едва закрылась дверь палаты. - Это ж Зотов! Штурманом! Вы где такое еще раз-то увидите?!
  
   ***
   Андрей раскладывал по коробкам свою жизнь: нотные тетради сюда, инструмент туда, пара комплектов одежды на первое время... Это нужно, то можно оставить...
   Решение созрело как-то разом. Переезд. Одиночество - вот в чем он больше всего нуждался. Никаких вопросов, никаких воспоминаний, а здесь, в родительском доме, их было слишком много. Годы и годы памяти.
   К тому же, здесь он был не нужен, ничто не держало. У родителей все в порядке, если понадобится, мать все равно из-под земли выроет. Младшему тоже... У всех все нормально, никому его, Андрея, помощь не требуется и присутствие не критично, так что, парень паковал вещи.
   Стараясь не звенеть ключами, Леша тихо открыл дверь - родители и брат, судя по времени, должны были уже спать. Но дверь в комнату Андрюхи хоть и была наглухо закрыта, но свет внутри еще горел, так что Алексей без колебаний зашел внутрь, тем более, что им толком поговорить так и не удалось после той ночи после дня города. А по идее, им абсолютно точно было что обсудить. Например, явление с последующим исчезновением Ланки. Или хотя бы прошедшую гонку. А теперь вот еще и не помешало бы уговорить брата поучаствовать в гонке. Но он наивно полагал, что капать на мозги Андрюхе и набрякивать на телефон смысла нет, и все еще успеется по приходу домой. Но судя по всему, зря...
   - Эээ, ты куда это собрался, Андрюх? - уточнил Леша, окидывая взглядом пару коробок и аккуратные стопки одежды, которые брат укладывал в объемную спортивную сумку.
   Парень поднял голову, скорее интуитивно угадав чье-то присутствие и наткнулся на удивленный взгляд младшего. Такой взгляд бывает у людей, у которых все в жизни хорошо и вдруг попадается что-то, диссонирующее с их внутренней гармонией, заставляя на мгновение растеряться... Понимая, что вопросов не избежать, Андрей обреченно стянул наушники на шею.
   - Что?
   - Куда это ты, говорю? - повторил вопрос Алексей, отмечая что брат не очень-то и рад его видеть, и даже слегка поморщился, словно лимон лизнул. Впрочем, вряд ли у Андрюхи куча поводов для радости появилась за то время, что они толком не виделись. Так что, не стоит от него сейчас ожидать радушия и гостеприимства.
   - Решил место обитания сменить, - скривился Андрей, обводя взглядом наполовину собранные шмотки. - Что, не видно?
   - Да нет, заметно, - кивнул Леша, задумчиво взъерошивая волосы. Все ему было понятно и без объяснений, но опять же, как тут не спросить? А вдруг брат, наконец, взорвется да выскажет все что думает, а не будет зарывать все свои мысли, чувства и все остальное как можно глубже в собственное подсознание. - Что так вдруг?
   - Устал воспитательные порывы матушки огребать. Ты вечно где-то шляешься, а я как обычно крайний, - криво отмазался старший, которому абсолютно не улыбалось объяснять истинные причины.
   - Значит, извращенная месть... Это сурово. - усмехнулся Леша, впрочем, прекрасно понимая, что причина не в этом. Хотя и упрек был справедлив - последнее время он дома появлялся в основном на переночевать, а порой даже и этого не случалось. Но все же, наврядли брат съезжает из-за него или из-за матери. Скорее всего, дело в нем самом и в событиях последних дней, когда он для себя что-то определенно решил, и решимость эта, похоже, в этот раз непоколебима. Жаль, конечно, но а вдруг на этот раз все сбудется и сложится?
   - Угу, месть. Я второй день слушаю, какая Крис хорошая, и какой ты молодец, а я оболтус... - горько усмехнулся Андрей. Нет, за брата он был рад без дураков, но вот терпеть промывания мозгов на эту тему сейчас... не мог.
   - Прости, Андрюх... - на полном серьезе покаялся Леша. Действительно, было за что. Хоть и не виноват никто из них, что все сложилось именно так как сейчас сложилось. Вот ни больше ни меньше - Ланка явилась, Андрюхе все что более-менее спокойно было и жить так остро не мешало, и вот они с Кристи... Не очень хорошо вышло. И матери-то ведь ничего не скажешь - бесполезно. На себе сколько раз проверял.
   - Да нет, - отмахнулся от извинений Андрей. - Я сказал, чтоб ты знал, что мать в кои-то веки довольна.
   - Ты ведь помнишь, что я не шибко страдал, будучи главным оболтусом в семье, да? - усмехнулся в ответ парень, продолжая подпирать плечом косяк. Вроде бы и уйти и не мешать стоило уже, а с другой стороны - если Андрюха переезжает, то когда еще обломится вот так вот запросто, мимо проходя к брату ввалиться.
   - Знаю. Но не в этом случае, Лех, - старший посмотрел в глаза младшему, надеясь донести всю серьезность своих слов. - Не просри то, что у тебя есть. Помнишь, как было у нас с Ланой? Не повторяй наши ошибки. Вторую Крис ты не найдешь никогда, уж поверь мне.
   - Верю, - серьезно кивнул в ответ Леша, прекрасно и сам все это понимая. Включая то, что насмотревшись на брата, подобных ошибок повторять совсем не хочется. - Все я помню, особенно последствия. Хоть и не знаю, что у вас там произошло. А вот что было потом с тобой я помню прекрасно...
   - Произошло... - Андрей с силой растер лицо ладонями, понимая, что как бы ни было мучительно вспоминать, а придётся. Не из-за себя, из-за младшего. Пусть учится на его ошибках, чем потом годами разгребает последствия своих. Даже если для этого старшему выковырять из внутренностей и озвучить все подробности той истории. - А произошло то, что соленил я так, как тебе и не снилось. Ты Ланку вообще помнишь? Что она сборища не особо любила и вообще особой общительностью и навязчивастью не страдала?
   - Помню, - кивнул в ответ Лёша, вглядываясь в лицо брата. Вообще он мало что знал из этой затяжной истории - в основном факты, свидетелем которых он был, да собственные догадки. К Андрюхе в душу по давней просьбе брата Леша поначалу не лез, а потом и ворошить страшно было. Лучше уж спокойный и собранный старший, чем вечно оказывающийся не там, где надо и не в том состоянии, которого для его же собственного блага надо вытаскивать и приводить в чувство. А Алексей и не лез, разумно считая, что Андрюха сам знает, кого и что касается. И то, что сейчас решил вдруг поделиться... Может молчание все-таки не так уж помогает забыть? - Конечно помню, - ещё раз кивнул парень. - Тихая мирная девочка с воспитанием едва ли не позапрошлого века. От одноклассниц отличалась просто полярно и всем. Начиная с рисования на задних партах на переменах и заканчивая вежливыми отказами от приглашения в какие-либо движухи.
   - Так вот тогда ей приспичило пойти на сбор класса, причем собирались в кафешке. Я не знаю почему, не помню уже. А я не мог, матушка что-то припахала, не успел вовремя подойти к началу. Когда я зашел внутрь, ее увидел почти сразу. Ланка... Можешь себе представить, чтобы Ланка вешалась на парня и целовалась с ним?!
   - Нет. - над этим ответом даже задумываться не нужно было. Ланка все же такая Ланка и за своим Андрюшкой могла прятаться сколько угодно, рядом идти - тоже. Но в клубе, одна, на шее у кого-то - бред! Так не бывает. Это Алексей знал точно. Стоило их только видеть, чтобы понять, что никуда эта девушка без его брата не шагнет - разве что шарахнется от чего-то в сторону испуганной ланью, а потом вновь скроется за спиной Андрея, взявшись за его ладонь. Так что рассказанное казалось больше бредом, но не в пять лет длинною же! - Я, честно говоря, вообще не могу ее представить в клубе. Тем более без тебя. Не тот человек с не тем воспитанием.
   - Я вот тоже не представлял... до того. А когда увидел, меня как переклинило. Я не стал разбираться, что там было и как, просто вытащил её наружу и сказал, что думал на тему такого поведения. - Парень тихо зарычал, вспоминая свою дурость и пытаясь отогнать старую картинку - его Принцесса с другим... - Шалавой обозвал, еще что-то... Но так и не спросил: "Почему?" А что было потом - ты знаешь. Она ушла и... исчезла. Телефон не отвечает, в городе ее нет... Финиш! И знаешь, Лёх, самое такое... я ведь не знаю, что там тогда было. А вдруг... ну мало ли, фант проиграла? Проспорила желание? Меня побесить решила? А я не знаю и никогда не узнаю. И знаешь, что самое обидное? Мне уже очень давно не важно, что и почему это было, но она этого никогда не узнает!
   - Мда, брат... - Покачал головой Леша, пытаясь переварить услышанное. Вообще, во всю эту историю поверить нереально сложно. Срывающийся Андрюха, совсем другая Ланка, с совсем другим парнем - это что-то из ряда вон. Так не бывает - неправильно. Хоть теорию о параллельных вселенных пиши, что они вот как-то пересеклись, в то время и в том месте. И если вспыльчивого Андрюху еще можно было как-то объяснить тем, что они ж родные братья - это какое-никакое, а оправдание. Но остальное... Ланка в клубе, в обнимку с другим - это тоже где-то за гранью знакомой ему реальности. Хотя вот в то, что она сбежала после того, как ей не дали объясниться - еще можно где-то как-то примерно поверить - Андрюха с нее пылинки сдувал всегда, а тут... Но не хрен знает ведь куда. Не в монастырь же она ушла, в конце-то концов! И даже сказать-то просто нечего, потому что в голове это все как-то ну никак не умещается. - Вот если бы я своими глазами тебя не видел, какой ты после всего этого был, наверное, бы не смог с ходу в это поверить. Я, блин, вам даже по-хорошему завидовал тогда, что у вас такие отношения. А вы... Как ж вы так, мать вашу?
   - Вот как-то так, - тяжело выдавливает Андрей. Обсуждать все "если бы, как и почему" ему сейчас не по силам. - Сломать все легко, как видишь. Потом только... Короче, думай, что говоришь, и не ходи по моим граблям.
   - Я постараюсь, честно, - пообещал Леша, внимательно наблюдая за братом. По всему выходило, что сейчас Андрюху лучше бы оставить одного - пережить все это все снова, раз уж пришлось ему все это вытряхнуть сейчас, разложить все по коробкам памяти... Мешать ему в этом явно не стоило. Именно по этому парень наконец отлепился от косяка, но все же, уже практически из коридора, добавил для информации: - У тебя телефон, кстати, уже второй день вне зоны...
   - Я номер поменял, - равнодушно отвечает парень, все еще пытающийся разогнать видения прошлого, и только потом спохватывается, - А ты чего хотел-то? Не за порцией нотаций же зашел?
   - Нет, конечно, - криво усмехнулся Алексей, задумчиво посматривая на все эти неспешные основательные сборы. И не то чтобы он не ценил перемены в жизни, но вот состояние Андрюхи ему не нравилось. Да спокойный, собранный, основательный, но закрытый опять на тысячи замков. Видел он уже все это когда-то давно. Все в порядке вроде как, да только взгляд блуждает от стены к стене и зацепляется за какие-то непонятные точки. Что уж Андрюха там видит Леша даже предположить не мог, но уж явно не этот зеленоватый рисунок на обоях. И уйти бы уже, оставить старшего наедине с собой и воспоминаниями, дать время утрясти это в себе, но опять же оставлять Андрюху сейчас в таком состоянии это равносильно что вулкан тентом накрыть и молиться, что извергаться не начнет. "Я наверное видел все это, я наверное слышал об этом..." - как-то очень в тему вспомнилась песня. Действительно, все это уже было. И так же Андрюха блуждал взглядом по стенам, так же младший брат подпирал плечом дверной косяк, а потом уходил, в надежде что старший соберется с силами и мыслями и справится со всем этим. А потом Леша бросался на поиски, и даже находил пьяного в дым, непривычно агрессивного брата, со сбитыми казанками, а порой и пару тел в бессознанке. "Все повторятся снова и снова!" - мысленно допел парень и тяжело вздохнул. Конечно, с любыми мыслями надо уживаться, принять и вообще дать человеку возможность с ними свыкнуться, но с другой стороны, сколько можно свыкаться с одним и тем же? Да и прошлые попытки не оказались особо действенными без применения алкоголя, уличных драк да пропитанных дымом квартирников. И, вообще, не пора ли брату отплатить за тот самый день, когда самого Алексея выпнули на гонки, несмотря на все его меланхоличные настроения... Кто знает, может скорость и адреналин ночных гонок поможет разобрать все мысли по полочкам? Сам вот Леша сейчас ни за что бы не согласился на другой расклад, ведь тогда бы не факт, что они с Кристи бы встретились. Потому и тяжело вздохнул и, решившись, сообщил все же главную причину своего прихода. - Честно говоря, у нас без тебя жопа полнейшая. Димон с Костяном в минусе, Митяй пропали с Ленкой. А у нас тут закрытие сезона, гонки финальные... Возвращайся, Андрюх, мы без тебя не вывезем.
   Андрей уставился в спину брата, с трудом выныривая из прошлого и пытаясь сосредоточиться на настоящем. Жопа? Мысленно еще раз прокрутил ситуацию: Костян в больнице, Импреза в хлам, Митяй слился... Действительно.
   Некстати вспомнилось, как буквально пару месяцев назад только что не пинками вытаскивал Лешку в гонку, чтобы тот развеялся, встряхнулся и стал собой, а не депрессивным куском чего-то аморфного. Невесело хмыкнул и потянулся к телефону.
  
   ***
   - Лерыч, мать твою! - рявкнула на всю душевую Алевтина, резким шагом приближаясь к пролету, где переодевалась девушка.
   - Здесь я, - спокойно отозвалась Лера, вытирая полотенцем темные волосы и осторожно поглядывая на стоявшего перед ней бригадира. Эту женщину побаивались даже мужики на соседних участках, за глаза называя китобойщицей. Так что не с руки простой стропальщице лишний раз показывать характер и с ходу отвечать матерным посылом, особенно когда на тебе только нижнее белье, и то не все.
   - Здесь она, - проворчала Алевтина, глядя на свою подчиненную тяжелым взглядом, который обещал мало, очень мало хорошего. - Тебя Валерьевич искал. Какого хрена ты опять сбежала?!
   - Я по нулям ушла! - тут же вскинулась девушка, сразу забыв обо всех предосторожностях и о том, что перед ней, загораживая проход, стоит тело килограммов эдак на сто, а то и больше, и метр восемьдесят ростом, а за спиной у нее только окно. Но когда, спрашивается, она перед всем этим отступала? - Ты сама меня на шестой участок отправила. А я решила не возвращаться.
   - К начальнику зайди, - кинув еще один тяжелый взгляд, сказала женщина, собираясь уйти к своему шкафчику, но обернулась на несогласное фырканье. - Зайди, я сказала.
   - У меня рабочий день закончился. И я не могу, меня на проходной ждут! - отозвалась Лера, спешно одеваясь - еще не хватало, чтоб ее за ручку в цех обратно потащили. А она даже не знает за что! Опять на нее кто-то пожаловался? - Все, я пошла! До завтра.
   - Ты совсем страх потеряла! - возмутилась Алевтина, практически не заметив, как наполовину одетая девушка поднырнула у нее под рукой и теперь, помахав издевательски ручкой, выбежала из раздевалки, на ходу надевая футболку.
  
   Конечно она его потеряла, иначе что она забыла на такой-то работе? В темном, мрачном цехе, на заводе, что расположен в самой жопной жопе из которой до дома после работы добраться пешком сущее наказание... Ладно хоть в этот раз ей повезло - Кристина вспомнила о своей подруге, а то уже черт знает сколько времени созвониться и поговорить не могли. А тут и поболтают, наконец, да и Крис, по-любому, на машине, она пешком не ходит. Так что воодушевленная предчувствием хорошего вечера Лера даже до проходной добралась раньше положенного и пару минут сосредоточенно гладила приблудившуюся к охране собаку, а потом быстро прошла турникет.
   - Привет, Крис, - бодро поздоровалась девушка, усаживаясь в синюю машину подруги, на ходу заматывая волосы. - Сто лет не виделись!
   - Привет! Ты чего такая? - шутливо спросила Кристина, выруливая с парковки максимально быстро - шансов проскочить до пробок оставалось уже совсем немного, да и видок у Лерки был такой, словно она от кого-то экстренно сваливала. - Поклонники достали?
   - Ага дождешься от этих мужиков, - фыркнула Лера, покосившись на подругу. - Скоро уже все наоборот будет. Да и вообще, правильно говорят - принцев нет, до нас доходят только кони.
   - Железные, - подмигнула Кристина, похлопав по рулю Селики и посмеиваясь про себя, что подружке, похоже, предстоят в жизни некоторые открытия, причем в самое ближайшее время.
   - Как вариант, - согласно кивнула Валерия, довольно потянувшись, расслабляя мышцы. - И хорошо если хотя бы железные. А то ведь может статься, что дойдут бараны.
   - Лерка, - рассмеялась Кристи, - вот чего ты такая вредная и циничная сегодня? Голодная, что ли?
   - Да! Поехали куда-нибудь пожрем, а?
   - В "Шоколадницу"?
   - Куда? - возмутилась Лера. - Крис, я мяса хочу! Поехали лучше к автовокзалу, шаурму поедим?
   - Которая то ли гавкала, то ли мяукала при жизни, да?
   - Но-но, - делано вскинулась девушка, погрозив подруге пальцем. - Вот что-что, а в шаурме я толк знаю. Нормальная там шаурма! Зуб даю. И узбек там прикольный, правда я не понимаю ни черта из того, что он говорит, кроме "чай-кофе?"
  
   ***
  
   "Когда-нибудь я прикончу Зотова", уныло бухтела Машка, неторопливо шагая по аллее, опоясывающей корпус хирургии и травматологии. Время посещения уже подходило к концу, девушка наворачивала третий круг по аллее, но предстоящий разговор с Костей абсолютно не радовал. От слова совсем.
   Нет, Зотов, как всегда, был прав. Но от этого, блин, ни фига не легче объяснить Костику, что Эд прав. Но Зот, так его и разэтак, прав и в том, что у Машки есть хоть какие-то шансы, хотя девушка не вполне разделяла его оптимизм. В чем сходились оба, так это в том, что лично Эдика Костя пошлет, не на первом предложении, так на втором. Гордые все, ага.
   Чувствуя, что ум окончательно зашел за разум, девушка заставила себя встряхнуться. Хоть и опасалась Машка, что Костя за такие предложения ее из палаты пинками выкинет и общаться больше не станет, но здоровье парня было важнее.
   Поднимаясь на больничное крыльцо, девушка вспоминала вчерашнее явление Зотова в ее кабинет. Как всегда без стука и приветствий, с ходу приступая к делу: "Машк, у меня для тебя задание". Нее, так она точно делать не будет.
   Дойдя до палаты, девушка отрывисто постучалась, приоткрыла дверь и на всякий случай, заглянула внутрь:
   - Привет, к тебе можно?
   - Ну конечно, - улыбнулся Костя и приглашающе похлопал ладонью по кровати. - Проходи, садись, Мань. Хотеть я тебя, знаешь ли, не перестал.
   - Слова, одни слова, - шутливо отмахнулась девушка, отворачиваясь к столику и выгружая передачку. Она, конечно, прошла школу подколок имени Зотова, но на такие шутки от Кости терялась на раз.
   - Условия про гипс ставил не я, - весело усмехнулся в ответ Костя, любуясь засмущавшейся девушкой. И ему это, блин, нравилось! Смущалась Машка всегда просто изумительно мило, так что так вот по-дружески подкалывать он её любил что раньше, что сейчас... Ну разве что шуточки стали взрослее.
   - И ты его пока не выполнил, так что, - еле сдержав смех, Машка вытащила из пакета с фруктами банан и преувеличенно торжественно вручила его парню. - Кушай фрукты и восстанавливай здоровье!
   - Хочешь сказать, что это типа "растишки"? - рассмеялся парень, осторожно перехватывая хулиганку за запястье и притягивая к себе. - Или эталон?
   - Полегче, - возмутилась девушка, почти падая рядом с парнем, - вдруг я тебе что-нибудь доломаю и гипс обновлять придется?!
   - Да я держу, держу, с руками-то проблем у меня нет, - успокоил её Костя, шутливо чмокнув и без того красную от смущения девушку в так удачно поставленный уголок губ. - Хотя такое положение мне тоже нравится, Мань.
   - Это вообще против правил, - возмущаться шепотом у нее получалось плохо, да только голос не слушался, и дергаться было страшно, вдруг правда ненароком чего доломает.
   - Нуууу правила, говорят, нужны для того, чтоб их нарушать, - театральным шёпотом напомнил Костя, легкими касаниями поглаживая плечо Машки. Шутить и дальше, загоняя девушку в угол и ещё глубже вгонять в краску ему не хотелось - она ведь и сбежать могла. А так вот лежать, обнимая, ему очень даже нравилось. Приятное ощущение, знаете ли, когда такая девушка у тебя почти в объятиях лежит.
   - Главное, чтоб у тебя в организме ничего не нарушилось, - отозвалась Машка, пытаясь как-то собрать себя в кучку. Такого от Кости она точно не ожидала.
   - Это рядом с тобой-то? - усмехнулся ей на ушко парень, про себя отмечая, что так-то нарушилось. Спокойствие. Но озвучивать это он не собирался. Чёртов гипс, чтоб его! - С такой девушкой здоровьем нарушаться грех.
   - Кстати, о здоровье, - чуя, что шуточки как-то далеко зашли, Машка отстранилась и постаралась переключиться на насущные проблемы. - Тут такое дело...
   - Мммм, и какое же? - поинтересовался Костя, нехотя соскальзывая ладонью с Машкиного плеча.
   - Есть возможность съездить в хороший санаторий, - почти дословно повторяя вчерашние фразы Эдика, девушка пыталась не обращать внимания на скользящие по запястью пальцы. Лучше представить, как Зотов закуривает у распахнутого окна, как придвигает поближе спрятанную за фикусом пепельницу, - Меньше последствий останется.
   Зотов хорошо знал, о чем говорил, и его подруга, прекрасно помнившая, как он восстанавливался и чем Зотову до сих пор аукаются старые травмы, согласилась. Ради Кости, да.
   Отвечать сразу Костя не стал. Он молча продолжал поглаживать запястье девушки пальцами, задумчиво считая пульс. Откуда ветер дует, он прекрасно понимал, и засунул бы он этому "ветру" это предложение в интересное место. И поглубже! Да еще бы прокрутил пару раз. С другой стороны Зотов это, видимо, прекрасно понимал, раз послал Машку на переговоры. А её уже так не пошлешь - не хочется. Зато можно попробовать и выгоду извлечь для себя любимого. И почву прощупать, чем живет это прекрасное создание, сидящее рядом. И нет ли у нее желания что-нибудь в жизненном укладе поменять. И вообще, прошло ли то старое ее чувство, или по-прежнему у нее и в мыслях и словах один лишь Эдик...
   - А что мне там одному? - поинтересовался Костя, все так же щекоча запястье девушки, благо она не предпринимала попыток вскочить и с криком "Подлец!" нахлобучить ему на голову сетку апельсинов.
   - В смысле? - не поняла вопроса Машка, - здоровье поправлять.
   - А как же вернуться к обсуждению темы без гипса? - усмехнулся Костя и шутливо сдул Машкину челку. - В одиночку здоровье правится медленно, знаешь ли.
   - Костя! - возмутилась девушка, пытаясь переварить подтекст его слов. Но от парня не отодвинулась. Забыла. - Издеваешься, что ли?
   - Почему это? - вполне искренне удивился парень, вновь пробегая пальцами по запястью девушки. - Уговор есть уговор, Машенька. И зря ты на меня смотришь такими возмущенными глазками, я ж только разговор предложил.
   - Изыди, - поперхнулась Машка любимым словечком Зотова и отшатнулась от парня. - Кто ты и что сделал с Костей?
   - Вот уж и поприставать с разговорами к красивой девушке нельзя - делано обиженно проворчал парень, впрочем, и попыток подколоть больше не делал - и так умудрился спугнуть только-только пригревшуюся Машку.
   - С каких пор ты меня "Машенькой" обзываешь? - пыталась сориентироваться в происходящем девушка. Нет, ну явно же подвох какой-то!
   - Ну, Манечка как-то не звучит, - с лёгкостью оправдался Костя, потому что так все и было. - А обратиться ласково хотелось. Поправь, если не понравилось. Я запомню.
   - А я думала, ты так изящно намекнул на то, что я гиперактивная дура-малолетка в сиреневом платочке, - неохотно проворчала девушка, озадачиваясь еще сильнее. Ее настигло подозрение, что, может, это все не такая уж и шутка...
   - Я, честно говоря, сейчас не совсем понял, о чем ты, - озадаченно почесал бровь Костя. - Но опровергнуть могу. Ты однозначно далеко не дура, ну и вполне себе совершеннолетняя девушка... Насчёт платочков утверждать не возьмусь... Хотя мне кажется, что он тебе не очень подойдет.
   - Забудь. Что все-таки с поездкой?
   - Да все то же, - не смог сдержаться парень, дотягиваясь рукой хотя бы до кончиков пальцев девушки, раз уж запястье и все остальное было вне зоны досягаемости. - Без твоей компании мне лечиться будет долго и нудно.
   - А в моей компании весело и легко? - подозрительно уточнила девушка, уже смутно догадываясь, что подвох тут кроется прямо-таки грандиозный, но... а вдруг померещилось?
   - Скажем так - больше вероятность, что я не завою на луну от скуки и одиночества, а затем не позвоню парням, чтоб помогли сбежать, - доверительным шепотом сообщил Костя, с хитрым видом прокатывая по пальцам монетку. - А у тебя, Мань, есть все шансы удержать меня...
   Машка вытаращилась на парня обалделыми глазами. Что-то шуточки переставали быть... шутками. Или ей только кажется? Это же Костя, он вечно подкалывает, но всегда остается... оставался отстраненным. А ей внезапно расхотелось шутить.
   - Зачем я тебе там?
   - Затем же, затем ты мне здесь, - не менее серьезно ответил ей Костя, откладывая монетку в сторону, чтобы не мешалась. Сам того не осознавая парень только что выдал одно из своих самых главных опасений. - Я же ведь знаю, что как только меня выпишут, ты перестанешь приходить ко мне в гости. А я, честно, не хочу терять тебя.
   И вот что ответить на такое заявление? В голове пусто, как в бочке, аж звенит...
   - Ты знаешь, где меня найти, если надо...
   - И найду. Обязательно, - кивнул Костя с многообещающей ухмылкой. - Как только слиняю из того "замечательного санатория", в который ты меня пытаешься отправить.
   - Костя! Я пытаюсь убедить тебя нормально долечиться, - надулась девушка. - А тебе все только шуточки.
   - Нет, Мань, - покачал головой Костя, с теплой улыбкой наблюдая за смешавшейся девушкой. - Есть у меня теория, что на поправку моего здоровья сильно влияешь ты. Поэтому, если что, я тебе доверяю лечить меня где угодно и каким угодно образом. Но чтобы ты была рядом.
   - Ну ладно, - сдалась девушка, понимая, что в который раз не сможет переспорить Костю. Мягко, шутками-прибаутками, но все равно он своего добьется. Как всегда. Да и не очень хочется спорить, если честно...
  
   ***
  
   Надменный прищур фар, хищная улыбка хромированной решетки радиатора и строгий черный лак в сияющем ореоле безупречной полировки. Ничего лишнего. Бэха легко, почти лениво, скользила в вечернем потоке. У ее хозяина было отличное настроение. Зотов удобно устроился в кресле, небрежно сложив запястья на руль и позволяя себе краткое удовольствие - никуда не спешить. Он и так знал, что приедет вовремя. Ветер, залетавший в окно, был прохладно свежим, почти осенним, но парень только довольно усмехался. Если смотреть правде в глаза, то предстоящая встреча не должна бы радовать, но Зот был достаточно честен с собой, чтобы признавать - радует. Машка да RR - последние осколки беззаботной юности, и сейчас вернуться как члену команды, пусть даже и временному, но нужному, оказалось неожиданно приятно. Да, скучал. Хотя и не стоило.
По-хорошему, именно теперь он должен был нанести финальный, добивающий удар. Превратить год их попыток выиграть в пыль. Год за год - это было бы отличным разменом. Но намеренно проиграть, когда сам в команде? Не в этой жизни! Эдуард Зотов всегда знал, что есть только один путь - выложиться до конца, вывернуться наизнанку, выгрызть победу, но не отступать и не сдаваться.
Узкая улочка вильнула вправо, уводя к недалекой уже вертолетке, и тут же парень заметил приближающийся проблеск серебра совсем рядом, на соседней своротке.
Газу! Бэха взревела движком, приветствуя старую подругу-соперницу. Клипса.
  
   ***
   ... И я тебя прошу, Лех, ну не цепляйся ты к Зотову, а... - завершил свою очередную воспитательную речь Димон, перекрывая голосом игравшую в салоне Эклипса музыку.
   - Димон, мать твою! - одарил кэпа тяжелым взглядом Алексей, которого друг уже порядком утомил своими нравоучениями за неполные полчаса дороги по пробкам. Вот ей Богу, как из одного инкубатора они с Андрюхой вылезли! И как только Костян нормальным в этом плане остался? Только вслух он ничего из этого говорить не собирался - все-таки друзей он любил и ругаться с ними не имел никакого желания. - Дался мне этот Зотов, ага.
   В ответ друг только обреченно вздохнул, но в дальнейшую перепалку вступать не стал. Нет, ну а кто знает, может повзрослел уже пилот Клипсы и стал умнее, рассудительнее и серьёзнее? Впрочем, эти мысли в голове Димона развивались недолго - на второстепенке, ревя мотором и явно ускоряясь, летела черная как ночь BMW...
   - Вот именно об этом я и говорил! - возмущенно выдохнул капитан, глядя как руки пилота жестче обхватывают руль, резко выпрямляется спина и нога утопляет педаль газа в пол.
   - Ну у нас главная, так-то если что, - процедил сквозь зубы Леша, продолжая ускоряться, так как Бэха, похоже, даже не думала ехать по правилам, диктуемым дорожными знаками. - Не могу же я позволить бывшему члену команды нарушить ПДД, правильно?
   - Дети, черт вас дери! - проворчал в ответ Димон, не зная что еще сделать с этими вечными соперниками. "Горшки по разным углам расставить, если только. Да жаль в садик таких не берут" - мысленно хмыкнул парень, но тут же посерьезнел, глядя как стремительно подлетают к перекрестку машины. - Лёха! Ну да, давай разнесем к херам еще и твою машину, почему нет? Сбрось ты скорость, дитя великовозрастное!
   - Не нервничай, тебе вредно, - не зло огрызнулся Алексей, но скорость послушно, хоть и нехотя, скинул. - Чтоб ты знал, мы с ним бы все равно разъехались, не первый день за рулем.
   - Чтоб ты знал, я как-то тоже рассчитывал, что отбойник мне только максимум краску с Импрезы сдернет, а оказалось, что там не лужа, а масло. И не краску, а тачку в хлам... - угрюмо отозвался капитан, сосредоточенно глядя в удаляющиеся габариты черной BMW.
   Отвечать на это Леша не стал, лишь бросил удивленный взгляд на человека на пассажирском сидении - неужели опасения все же оправдались и Димон теперь боится скорости? Но, кажется, нет - сидящий рядом парень никоим образом страха не излучал, а только лишь мрачную сосредоточенность и, возможно, осторожность, которая особо лишней и не была. В любом случае, чтобы не нагнетать лишний раз обстановку, скорость выше допустимой Клипса больше не развивала и за красными полосами габаритов не гонялась, хотя и была явно не согласна.
   И, наверное, именно поэтому старый автодром их встретил вечно балагурящими раздолбаями и короткой полуулыбкой превосходства Зотова. А ведь с ним еще за руку здороваться придется - команда должна быть командой, это Алексею привито было уже давно и никто не даст отступать от правил. А ведь так хотелось... Но вот Димон, вообще ни сколько не колеблясь, приблизился к Зотову, причем явно не с планами в морду тому дать за покалеченного друга и за битую Импрезу, нет. Кэп, лишь на секунду всмотревшись в делано беззаботное лицо Зота, просто, как в старые добрые, протянул руку бывшему другу. Команда должна быть командой, и не важно, что там было до и что будет после. Эд, судя по всему, это тоже помнил... Иначе почему, внезапно и мимолетно, расслабилось его лицо, приоткрывая завесу маски, словно трещинка пробежала по идеально выстроенному образу, сквозь который никто не должен был видеть истину. И никто и не видел, в общем-то, ничего кроме высокомерного, скучающего выражения в стиле "мимо шел, покурить остановился, а зудящая мошкара на заднем плане меня не парит". Но вот только опытный взгляд фотографа выхватил все же промелькнувшее облегчение от простого рукопожатия, словно от этого действия встала на место нужная шестерня и перестала работать с эксцентриситетом. Так же как и уловил Леша косой взгляд Димона, брошенный в его сторону, старательно намекающий, что никто никому в горло не вцепился, ядом не плюнул, и вообще от пилота Эклипса не убудет, если и он поздоровается так, как в команде заведено давным-давно.
   И пусть через "не хочу", но к Зотову Алексей все же подошел, хотя и не был уверен, что Эд оценит такую жертву и рукопожатие примет - не были они никогда друзьями и никуда от этого не уйти. Но, как ни странно, грома с неба не ударило и молнией не раскололо надвое старое асфальтовое покрытие, разбрасывая по разные стороны разлома непримиримых соперников и приветствие оказалось таким же мирным, как и у Димона. Ну разве что прищур глаз у обоих стал чуть более недобрым, но это уже никому не заметные мелочи.
   Вслед за ними, создавая кучу шума, удивительную для двух человек, подтянулись и раздолбаи, стоявшие до этого чуть ли не на противоположном краю площадки. Вот уж кто явно не решится на какие-либо открытые действия без капитана...
   Хотя подробности этого приветствия Лешу уже не интересовали - краем уха он уже уловил знакомые звуки двигателя и обернулся ко въезду на автодром. Вот уж на слух он совсем не жаловался и даже по отдаленному эхо мог с уверенностью сказать что через минуту к ним присоединится синяя красавица Селика с девочкой-Солнцем за рулем. Какое уж тут дело до Зотова с раздолбаями?
   Димон тоже глухим не был, и звук двига Селики узнал сразу. И поджидая, пока Крис припаркуется, про себя считал машины. И как ни крути, а одной все равно не хватало. Клипса, Селика, Мазда и... и все. Бэха не в счет. 
Мучительные раздумья Кэпа прервал излишне жизнерадостный голос полузнакомой девушки:
   - Привет, мальчики!
   Лешке было пофиг, он был занят, раздолбаи заржали, а вот Зотов...
   - Девочка, игрушки и сахарную вату раздают в другом месте.
   Димон закатил глаза, разом вспоминая, КАКОЙ занозой может быть Эд, но вмешаться не успел.
   - О, а ты тут местный Бармалей и шовинист? - беспечно поинтересовалась Валерия, накручивая на палец кончик высокого хвоста, в который были собраны ее волосы. И тут же обернулась к подруге, уже оказавшейся в объятиях своего парня. - Крис, как ты это терпишь?
   - Я гад, сволочь и подонок, - совершенно спокойным тоном ответил Зотов. - Везде.
   - Так, все, брейк! - скомандовал капитан, не дожидаясь, пока обстановка накалится. - На сегодня мы имеем три тачки и трех пилотов...
   Леркино "Похож" Димон проигнорировал, как и шипение Крис. Этих разнимать, только время терять. Проще сразу озадачить насущными проблемами, чтоб жизнь медом не казалась.
   - Митяя я выловил, их в команде больше нет. Есть идеи, где взять еще тачку до субботы? Желательно, хорошую. Желательно с пилотом с руками и мозгом. Идеи есть?
   Ответом ему было молчание. Давно бы так.
   - Лех, ты с Андрюхой говорил?
   - Да, - кивнул парень и развел руками, показывая, что сделал все, что мог.
   Андрюху Димон знал не хуже его самого, так что такого простого жеста вполне было достаточно, чтобы Кэп понял, что дальше только сам Андрюха может что-то сделать.
   Димон кивнул, принимая ответ, и над вертолеткой повисла тишина. Даже раздолбаи пытались изобразить на лицах мозговую деятельность. Леха напоминал грозовую тучу, Крис кусала губу, Зотов хмурился, бросая короткие взгляды на Бэху...
   - Вот с тачки и пилота надо было начинать, а то "штурманом", - проворчал Эд и сквозь стиснутые зубы выдавил. - В край...
   Но что он хотел предложить, так и останется неозвученным. Парня перебил звук двигателя.
   Чужой. Незнакомый. Но... свой. Рейсерский. Однозначно.
   Компания разом напряглась. Подобрался, насторожился Кэп, сдвинулись плечом к плечу Олег и Макс, чуть слышно звякнули ключи в кулаке Зота, пропущенные между пальцев на манер кастета...
   По подъездной дорожке не спеша, явно рисуясь, спускался незнакомый -- это Димон мог сказать точно - темно-серый Лансер Эво. Ни разу он не видел эту тачку и номера не знакомы. Откуда?
   И только двое из всей компашки остались спокойны. Лерка, которая ничего не знала, и Леша, который знал все и ухмылялся до ушей, но этого никто не видел. Все внимание рейсеров сосредоточилось на чужой тачке, в наглую, как у себя дома, паркующейся бок о бок с Клипсой. И только когда мягко хлопнула дверь, выпуская на улицу пилота, Димон почувствовал, что у него глаза на лоб лезут. Еще мельком подумалось не глюки ли у него... мало ли, сотряс, нервы...
   Потому, что из тачки вылез не кто иной, как Андрюха. Не скрывая широченной ухмылки и легко подбрасывая ключи на ладони парень наигранно спокойно спросил:
   - Мне говорили, в команде экипажа не хватает?
   Нет, конечно, можно было все сделать гораздо раньше и проще. Например, сообщить команде о покупке машины еще неделю назад, когда она и состоялась. Или тогда, когда младший обрисовал ситуацию, очень явно намекая на то, что в команде Андрей и его новое приобретение лишними не будут. Но парень сомневался до последнего, гоняя тачку то так, то эдак, стараясь удостовериться, что новенькая, моментально получившая от хозяина прозвище Ева, не подведет на трассе. Не любил парень загадывать и обещать. Ну и сюрприз хотелось сделать, не без этого. Глядя на изумленные рожи парней Андрей от души повеселился. Правда, от Димона прилетел хороший тычок в бок, да Зотов буркнул что-то нелестное и ушел обниматься с Бэхой, но все оно того стоило. И только отчитавшись друзьям по ТТХ своего приобретения и позволив посмотреть и послушать Еву, Андрей поднял вопрос о насущном. В их с Евой дуэт нужен был штурман.
   - Да и вообще, у нас тут со штурманами полный раздрай... - напомнил Леша, мысленно отмечая, что ему опять, похоже, будут мотать нервы нервные пассажиры...
   - Штурманы у нас есть так-то, - не согласился Кэп. - Трое... Вопрос в том, кого в какую тачку сунуть. Идеи? Пожелания?
   - Я не говорю, что их нет. Они есть, просто комплектуемся не так как привыкли... - начал объяснять Алексей, но закончить не успел.
   - Я однозначно с Крис поеду! - бесцеремонно встряла в разговор Лерка. Даже вперед шагнула, обозначая серьезность своих намерений.
   - Нет! - с ходу отверг предложение пилот Клипсы, чуть крепче обнимая свою девушку. - Девчонки одни не едут. Мало ли что...
   - Ты что думаешь, я подругу защитить не смогу?! - резко обернулась к обнимающейся парочке Лерка, злобно сверкая глазами. - Три ха-ха. Поспорим?!
   - Никаких споров, - привычно вмешался Димон, - при случае спроси у подружки, почему она Леху Демоном Возмездия обозвала. Я согласен, девчонки вместе не поедут.
   - Шовинисты! - недовольно буркнула девушка, отступая обратно за круг этой тесной компании, в которой все давно распределено и ее мнение явно проходит мимо. И зачем, спрашивается, ей это? "Нервишки пощекотать" - напомнила сама себе Лера, и послушно не стала разжигать споров. Пока...
   Кристина виновато улыбнулась, но воспоминание отозвалось теплом...
   - Лер, правда, не стоит... И с Лешей тебе тоже ехать не стоит, достанете друг друга до конца гонки.
   - Я ее высажу! - с усмешкой подтвердил слова своей девушки парень, ни сколько не покривив душой. Высадит. При малейшей попытке открыть не по делу рот.
   - Леха может, да... - весело осклабился Макс, пихая в бок Олега.
   - Я бы предложила, чтобы Лерыч ехала с Андреем. Никто не против? - продолжила Кристи.
   Андрей равнодушно пожал плечами, отвечая на предложение Крис:
   - Да без проблем. Только тогда тебе с Зотом ехать, потому, что с Лешкой они дальше старта не тронутся однозначно.
   - Да не, Андрюх... Надо как-то не так. - покачал головой Алексей, судорожно прикидывая в голове другие комбинации. Отпускать Кристи с Зотовым не хотелось категорически! Хотя, если так разбираться... Андрюха сам пилот. Димон? За ним самим смотреть надо, как бы не случилось чего. А от Макса по умолчанию прока нет.
   - Ок, Лех, а как? - терпеливо начал старший. - Вы двое поцапаетесь еще на стартовой линии. С девушкой тоже вряд ли выгорит. Да и Димон сейчас не то, что бы в форме. Вариантов не так уж много, на самом деле.
   - Да знаю, не дурак, - вяло огрызнулся младший, прекрасно все уже понявший и без пояснений, но соглашаться все же на подобный экипаж Селики не тянуло никак. Но прав был брат - вариантов не то чтобы много. Точнее их нет вообще. С Зотовым мира у них нет и не будет. Так же как и с вездесущей Леркой. Вопрос только как ко всему этому относится сама Кристи. - Солнце, ты сама-то к этому как? - негромко поинтересовался парень, наклоняясь ниже.
   - Ну, - девушка покосилась на непроницаемо-мрачного парня, который тоже, видимо в восторге не был, но в обсуждение не лез. - Если других вариантов нет, то куда я денусь.
   - Димон, ты тогда со мной... - усмехнулся Леша, мысленно отмечая, что Костя бы сейчас всех их убеждал в абсурдности ситуации, приправляя все это намеками "где вы еще такое увидите".
   Кэп кивнул, одобряя распределение. Ведь могут же договориться, когда хотят... ну, или когда кто-нибудь включает голос разума.
  
   ***
   - Ужас какой, Крис. Что это было за сборище недоделанных альфа-самцов, а? - фыркнула Лерка, едва Селика выехала с территории старого автодрома. - Слова не дают вставить.
   - Это команда рейсеров, привыкай. - хмыкнула Крис, ничуть не впечатлившись негодованием подружки. - Твои выживальщики еще хуже.
   - Ну они хотя бы реально Самцы, а не как эти... - возразила Лера, вспоминая своих мальчиков - команду выживальщиков, которые сейчас были за тысячи километров. А ей тут, в силу не обломившегося полноценного отпуска, приходилось искать развлечения самостоятельно. Причем, далеко не всегда успешно. И странная команда стритрейсеров это не самый худший опыт - здесь хоть какой-то намек на мужественность представителей противоположного пола имеется, пусть и не у всех. И если так разобраться... - Хотя я бы об вашего Бармалеюшку коготочки-то поточила бы.
   - Лерыч, - предостерегающе произнесла Крис, - если собираешься нарываться, то лучше вообще бросить эту затею еще до гонки. Андрей, конечно, очень терпеливый, но остальные твоих понтов могут очень сильно не понять. И Бога ради, не трогай Зотова. Он опасный и страшный тип.
   - Ммм, опасный и страшный говоришь... - весело усмехнулась пассажирка, мысленно выпуская когти, как самая настоящая представительница кошачьих. Это все могло бы быть очень и очень интересным. Но с другой стороны, а надо ли напрягаться, если человек не предрасположен к общению? - Ладно, успокойся. Не буду я трогать вашего Бармалея. Хотя ты так говоришь, словно о его сохранности от меня беспокоишься.
   - Я о твоей сохранности беспокоюсь, поверь. - помрачнела девушка. - Если не веришь, сходи в больницу к Косте. И Импрезу могу показать...
   - Не надо, я тебе верю. - отказалась Лера. Вот уж что-что, а все эти драмы она терпеть не могла. Как и разговоры о спасении того, кого и спасать-то пока не требовалось. Но мотивы подруги она понимала, поэтому и тему решила дальше не развивать. Да и зачем? Что, парней вокруг, что ли, мало? Да и только для того, чтобы приятно время провести. Поэтому скользкую неприятную тему смело можно было менять. Тем более, разговоры о парне, который приехал последним, если она все правильно поняла, Крис воспримет куда более благосклонно. - Слушай, а этот Андрей... Это ведь тот же самый, что на дне города выступал?
   - Да, он самый. Старший брат Леши.
   - Какая многослойность... - хмыкнула в ответ девушка, погружаясь в раздумья. С одной стороны, она на эти гонки пришла ради подруги, ну и так, нервы пощекотать. Но с другой, ничего ведь не мешало совместить приятное с полезным и поиграться в отношения с парнями, которые совсем не знают, что она из себя представляет. И если сначала единственным кандидатом на подобное казался только хмурый, неизвестно как туда затесавшийся Бармалей, то при последующем рассмотрении оказалось, что и он мимо - ростом низковат, да и вообще мощным телосложением не отличается. Хотя, опять же никто из всей этой компашки на раскаченного шкафообразного качка не тянет, ну разве что кроме парня Крис, который и то скорее комод, чем шкаф. Что вообще за лица мужского пола пошли, даже глаз положить не на кого? Либо существо эльфийской наружности, на ветру качающееся, либо вот такие вот 2х2, косая сажень в плечах и ничего в голове, кроме творожка, который через пятнадцать минут пора будет съесть. И никакой золотой середины. Так вот посмотришь на сильную половину человечества и понимаешь, что пора в жизни что-то менять. Например, пол.
   Так что тут еще не самые безнадежные представители собрались, можно было даже взглядом на некоторых задержаться. Ну кроме тех двух около красной машины, которые все травили свои типа остроумные шуточки. На парня-фотографа-гонщика Крис глянуть было можно, но абсолютно не зачем. Тем более, что за подругу она была немного даже рада, а то все парней, как кошка от ведра воды, сторонилась. Капитан команды ее тоже как-то не заинтересовал по причине своей серости, хотя авторитет он явно имел, непонятно только за счет чего. А вот Бармалей внимание привлек, в том числе своей попыткой поставить ее на место. Но когда это она на такое поддавалась? Хотя перца в общение они бы друг другу добавили однозначно. Только вот зачем напрягаться для человека, который столь категоричен в выставленной дистанции? Тем более что, приехавший последним, парень тоже интересен. Андрей еще на дне города показался ей неплохим вариантом для знакомства и последующего общения, все-таки вполне себе ничего внешне, да еще местная звезда. Это ж круто. И что самое главное, абсолютно не похож на всех ее предыдущих бывших, однообразие которых уже давненько набило оскомину. Так что, может, следует и приглядеться к человеку, раз уже второй раз их что-то сводит? Тем более тут уж конкретно, даже вон в машину к нему пихают. Хотя она бы предпочла с Крис поехать, но раз все решили так, то почему бы не попробовать? Что она не девушка что ли, в конце-то концов?
   ***
   Последний час до конца смены Лерыч пребывала в состоянии крайней агрессии, излишней даже для нее. Она трижды послала мастера соседнего участка по матушке, один раз его же туда же, но с заходом на несколько симпатичных русских букв, отматерила зазевавшихся резчиков, чуть не оборвала пакетом труб линию освещения стола осмотра... А все почему? Да потому что надоело уже! Ежедневно одно и то же "Я знаю почему у нее парня нет! Потому что она сама себе парень! Гыгыгы!!!". Ну детский сад же, честное слово! И ладно бы сами с собой они это обсуждали, так нет же - им так скучно...
   А ее, как назло, сегодня еще и техника безопасности поймала и штрафанула за наушники! И как же ей, дуре новенькой, объяснить, что наушники в данном случае это просто акт человеколюбия... И бегай вот теперь по пролету, слушай эти перешептывания, которые даже шум станков не заглушает, и поражайся тупости человеческой. Вообще, у нее сложилось впечатление, что она когда на работу устраивалась, тест на слабоумие пройти забыла...
   А еще, до кучи, вылез Андрей с напоминанием, что будет ждать ее на проходной после работы. Хотя, у этого парня определенно прекрасно развит инстинкт самосохранения, иначе почему это он вдруг догадался смс прислать? В ответном сообщении даже и не наорешь ведь! В общем, парню пришлось мысленно поставить зачет за сообразительность и ограничиться коротким согласием. Конечно, можно было бы и его послать, и на все обучение положить большой и толстый болт, но во-первых: она Крис обещала подготовиться; во вторых: делать-то один фиг дома нечего, Интернет отключили, а так хоть время проведет.
   А спустя пару минут в ее буйной голове родился План! От нее даже люди шарахаться стали, пугаясь столь резкой смены ее настроения, а уж блуждающая ехидная улыбочка... Кажется, даже у мастера даже глаз дернулся! Трижды!
   План, конечно, не отличался ничем оригинальным, но вполне имел право на существование. Поэтому сегодня девушка не сбежала из цеха пораньше через автовъезд, а пошла вместе со всеми, картинно возмущаясь, что в этот раз за воротами мелькают белые начальственные каски. На нее косились, но удивление открыто не демонстрировали - знали, она за словом в карман не полезет и что думает тут же и выскажет. Некоторые пацифистки даже ее попытались вовлечь в разговор, раз уж пошло такое проявление нормальности. На что Лера сдержанно отвечала, прокручивая в голове детали нарисованного в воображении плана. А уж когда она вместе со всеми остановилась возле сушилок, то народ и вовсе забеспокоился, отодвигаясь на полшага от этого чуда природы, сегодня в кои то веки просушивающего свои волосы - обычно девушка собирала все это в тугую косу и быстрее всех неслась из раздевалки. Теперь же она вышла со всеми, даже по пути догнала одного из стропальщиков и теперь шла, вполне адекватно и живо обсуждая кого-то из новеньких. Честно говоря, она и сама не запомнила, про кого они говорили - для нее все они как стадо барашков, случайно забредших на незнакомую территорию. Ее больше занимал вопрос, что вот не дай Бог она сейчас выйдет с проходной и будет ползать оглушенной мухой по парковке и тогда вся её гениальная задумка окажется смятой оберткой от шоколадки... Ну не разбирается она в машинах, и о транспорте Андрея не помнит ничего кроме серого цвета!
   Но оказалось, что этот парень предусмотрителен и в этом тоже! Едва пройдя проходную, Лера радостно улыбнулась, сразу заметив и машину и ее владельца, стоявшего рядом, и помахав ручкой своим бабонькам, девушка устремилась в противоположную сторону от остановки, напрочь игнорируя все что ей кричали вслед.
   - Привет, - улыбнулась девушка, подходя к Андрею и протягивая ладонь для рукопожатия.
   - Привет, - ответил Андрей, легко пожимая протянутую ладошку. Его сегодня задолбали все, но девчонка же в этом не виновата.
   - Спасибо, что подыграл, - весело усмехнулась Лера, мысленно прикидывая что сейчас творится на остановке. Настроение медленно, но верно поднималось еще на пару градусов.
   - Да не за что, - отмахнулся парень и сочувственно хмыкнул. - Что, достали?
   - Ой не спрашивай, - покачала головой девушка и резко сменила тему на более интересную и актуальную. - С чего начнёшь обучение?
   - Предлагаю начать с еды. Умираю жрать хочу!
   - О, круто. Ты мысли читаешь, да? - обрадовано закивала Лера, усаживаясь в машину.
   - Нет, - засмеялся парень, усаживаясь за руль. - Просто я тоже с работы.
   - Понятно. Ну короче я тоже полностью за сытый желудок.
   - Ну вот и отлично. Давай, показывай, где у вас тут есть нормальная еда.
   - Хм. Тут я точно нигде есть не рискну. - Вот были у нее подозрения, что в отдаленном уголке промзоны вряд ли в шашлыках есть хотя бы курица, а в самсе нет бездомных животных. - Лучше давай выберемся из промзоны, а там уже на твое усмотрение.
   - Ок, тогда я знаю куда поедем. Ты пристегнись только, - внезапно и неожиданно с этой подружкой Крис оказалось вполне легко общаться, что Андрея просто несказанно обрадовало.
   - О точно, извини. Я не очень привычная на машине ездить - забываюсь.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"