Чусовая Катя, Лика S : другие произведения.

Бонус к 19 главе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Телефонный разговор, не вошедший в полном объеме в 19ю главу.


   Кристине даже не нужно было смотреть кто ей звонит - мелодия сама ей все сказала. Вот только болтать в сумерках, в потоке транспорта, выезжающего из города было не очень удобно, да еще и пост ГАИ маячил впереди. "Пять минуточек подожди, Леш" мысленно попросила девушка, решив, что перезвонит как только найдет парковочный карманчик, да хоть на любой заправке, например.
   Лёша озадаченно уставился на экран коммуникатора, на котором мигала надпись "Абонент занят", но не успел начать беспокоится, как тишину разбили тяжёлые гитарные аккорды.
   - Привет, Кристи, - тут же принял вызов парень, невольно растянув губы в улыбке.
   - Привет, Леш. - Кристи откинулась в неудобном кресле Форда, и прикрыла глаза, вслушиваясь в звуки голоса по которому успела ужасно соскучиться. - Прости, что сразу не взяла трубку, просто на выезде из города была.
   - Эх, если б не на работу завтра, я бы тебя встретил... - вздохнул Лёша. - Мало ли что на ночной трассе случится может.
   - Здорово было бы, но тебе же выспаться нужно. А со мной все нормально будет, правда.- с сожалением вздохнула Кристи. Немного помолчала, желая оказаться сейчас за сотни километров отсюда, там, где был ее демон и все-таки не сдержалась, шепнула в трубку. - Я соскучилась, Леш. Хорошо, что ты позвонил...
   - Я тоже, - так же тихо ответил парень, светясь улыбкой. - Я с утра всё хотел позвонить, да боялся потревожить.
   - Звони когда захочешь, - предложила девушка, невольно отвечая на улыбку, которую слышала в голосе парня. - Это я тебя днем сегодня от чего-то оторвала, да?
   - Да так, ничего особенного, - "отмахнулся" Лёша. - Я просто блютузник в машине оставил, а работал без перчаток... сама понимаешь, руки были не особо чистые. Пока вытер пока туда сюда.
   - Леша - шутливо-угрожающе произнесла Кристи. - Я вот приеду и проверю твои руки. Не поджили ведь ссадины до конца, а ты их уже пачкаешь. Надевал бы перчатки.
   - Кристи, - засмеялся парень. - Я не виноват, честно. Просто мой начальник не рассчитывал что когда-нибудь у него появится настолько большелапый работник.
   - Да уж, размерчик у тебя не маленький, - рассмеялась девушка - знал бы как я тогда с перчатками набегалась и всех продавцов замучала. Надо будет второй забег совершать, за рабочими уже. Я же не могу допустить, чтобы... мой... демон так небрежно с руками обращался.
   - Не надо, у меня есть в гараже. Возьму завтра, - успокоил её Лёша и тихо добавил. - Ты ведь не демоном меня назвать хотела...
   - Нет, - так же тихо ответила она и едва слышно добавила: - А можно?
   - Можно, - хрипло засмеялся Лёша, мысленно гадая кто же он теперь.
   - Кристи? - позвал парень, после пары минут молчания. - Можешь не говорить, если не хочешь. Не обижусь, обещаю.
   - Леш, я скажу когда приеду, ладно? - негромко откликнулась девушка, украдкой выдохнув. - Если что, ты меня поправишь.
   - Скажешь когда сможешь, - с улыбкой поправил её Лёша. - Я никуда не спешу. Успею узнать
   - Хорошо, - улыбнулась в трубку девушка.
   - Сколько тебе ехать? - после небольшой паузы спросил парень, раздумывая, стоит ли поменять свой сон на своё спокойствие.
   - Ну я прикидывала, что часа в четыре ночи должна приехать, может около пяти.
   - Назови трассу.
   - Западная, новая. Леш, тебе во сколько на работу завтра?
   - К девяти утра.
   - Не думай даже. - предупредила его Кристи, поняв, что он задумал. - Выспись, тяжело ведь режим ломать, по себе знаю.
   - А я ещё не привык к нему, так что нечего ломать, - заупрямился парень. - Мне так спокойнее будет.
   - Леш, ну смысла? Тут почти пять сотен километров. Проще уж тогда сразу вместе было ехать, - попыталась засмеяться девушка. - Леш, правда. Приятно знать, что ты обо мне беспокоишься, но это уже абсурд.
   - Сразу бы не получилось, я же работал сегодня. Хотя если б мог, то поехал бы без вопросов. Ты не забывай, что там ночью фуры идут, так что я вполне резонно беспокоюсь.
   - Ты прав. Только за рулем все равно мне сидеть, - серьезно ответила девушка. - Ты ведь видел как я вожу.
   - Видел, отлично водишь... Селику. Которая, насколько я помню, стоит на стоянке. Так что я беспокоюсь, что твоё ТС не выдержит такого пробега.
   - Леш. Ты все-таки не просто так инфузорию мне клеил, да? Я ведь не блондинка и не первый день за рулем. Справлюсь. Веришь?
   - Верю, - сцепив зубы, почти прорычал парень, вспоминая те злосчастные наклейки. - Но обещай, что если что то случится, ты позвонишь мне.
   - Позвоню, - пообещала она. - Конечно позвоню. Не злись на меня, Леш, пожалуйста.
   - Я не злюсь, просто не хочу, чтоб с тобой что-то случилось. У тебя слишком большой коэффициент "везучести", - немного хмуро отозвался парень. - В моём присутствии он хотя бы стремится к нулю... Прости, я не хотел давить.
   - Леша... - позвала Кристи, улыбаясь в трубку - улыбнись пожалуйста. Вот приеду, и везде-везде с тобой за ручку буду ходить. Даже в ванную. А то вдруг там злые микробы на меня наскочат.
   - Я уже извинился ведь. Не надо, - попросил Лёша, стараясь сохранить ровный тон. - И, кстати, если ты рискнёшь пойти со мной в ванную, то самым большим и злым микробом там буду я.
   - О. А я не знала, что ты от воды злым становишься - попыталась пошутить девушка.
   - А я не от воды, я по умолчанию.
   - Не верю, что ты злой. Сам говорил - дружественная бактерия.
   - Всё, ладно прости, - шумно выдохнул парень, спешно меняя тему: - расскажи лучше как съездила.
   - Леш, скажи, что не так? Я мысли читать не умею просто.
   - Всё хорошо, Солнце, - улыбнулся Леша. - У меня просто хромое чувство юмора и оно порой сбоит.
   - Тогда тем более, объясни, что бы я так не шутила.
   - Давай мы поговорим об этом завтра, - мягко предложил парень. - Не нужно расстраиваться в дорогу. Лучше возвращайся быстрее, а там мы разберёмся.
   - Я тебя все-таки обидела, - вздохнула Кристина. - Прости меня, пожалуйста.
   - Не обидела, - попытался успокоить её Лёша. - Я сам тут переборщил, похоже, со своей заботой. Но если ты сейчас не улыбнёшься, то я пойду открывать гараж.
   - Лешаааа, - нараспев произнесла Кристи, улыбаясь в трубку - Я правда соскучилась и хочу как можно быстрее доехать до дома... и до тебя. Обещаю, что буду очень-очень осторожна, хорошо?
   - Я тебе верю, - улыбнулся парень. - Напиши мне когда приедешь.
   - Обязательно напишу, - согласилась девушка.
   - Поедешь дальше? - тихо спросил Лёша. - Едь пока спать не хочешь сильно. Так надёжнее.
   - Да, поеду. - согласилась Кристина. - А ты спать ложись, хорошо? А я тебе приснюсь.
   - Я уже лежу, - усмехнулся парень и тут же ярко улыбнулся. - Смотри, если не приснишься, я тебя завтра на всю ночь утащу к себе в постель в качестве компенсации.
   - Эм, ну я постараюсь, - немного странным голосом ответила Кристи.
   - Присниться или не присниться? - поинтересовался парень, прекрасно услышавший, как сбилось её дыханье.
   - Ну, наверное пока присниться, - улыбнулась девушка.
   - Удачи, - от души пожелал Лёша и тихим шёпотом добавил. - Только вот я не запоминаю сны... - но тут же спохватился. - Ладно, ты давай едь. И не смей ехать когда будешь сонная, только не ночью.
   - Ну я надеюсь, что это будет достойный запоминания сон, а то мне придется расплачиваться.. - она представила как это будет и быстра сменила тему. - Не переживай, я знаю про то, как опасно спать за рулем. Музыка погромче, кофе с колой... Есть способы. Я ведь привыкла не спать.
   - Всё равно будь осторожна. Не лишай меня тебя, - попросил Лёша. - Удачи на дороге.
   - Буду. Спасибо, Леш. Сладких снов.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"