Чусовая К, Лика S : другие произведения.

Глава 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 27.12.13 Всех с Новым Годом!


   Глава 26.
  
   Едва сдерживаемая жадность прикосновений, жар которых не в силах остудить целая река прохладной воды, опрокинутые в воду звезды и смеющаяся с черного бархата небес луна... Родной, обожаемый запах, обволакивающий, как мягкое одеяло, в теплую тяжесть которого хочется завернуться еще плотнее... Особенно когда гадский будильник наглым жужжанием пытается разрушить такой чудесный, замечательный, восхитительный сон!
   Пробурчав что-то очень нелестное в адрес всех будильников сразу, Кристи попыталась глубже зарыться носом в подушку, но у нее не очень-то получилось. Подушка оказалась живой, теплой и дышащей... Не открывая глаз, девушка глубоко вздохнула и снова расплылась в счастливой улыбке "значит, ночное "купание" мне не приснилось!"
   Не желая просыпаться, чему не мешал заткнувшийся будильник, Кристи сладко зевнула и попыталась улечься поудобнее, но не тут-то было. Ее Демон, определенно, свою добычу из рук выпускать не собирался. Даже во сне. Почти беззвучно рассмеявшись, девушка потерлась щекой о свою "подушку" и последовала примеру парня, крепче сжимая объятия. Уже знакомое с вечера и ночи безумие, когда пара миллиметров - это уже слишком далеко, начало медленно накрывать Кристину новой волной, когда будильник снова ожил, наполняя салон Клипсы противным жужжащим звуком. Глаза пришлось открыть, чтобы увидеть, как мобилка парня негодующе ёрзает в гнезде за сиденьями.
   - Леш... - тихим шепотом позвала девушка, легко проводя пальчиком по его груди. Будить его, так сладко спящего, не хотелось, и все-таки... - Леша...
   - Соооолнце, - хриплым со сна, но явно довольным шепотом отозвался парень, и, не открывая глаз, с нажимом провел по спине девушки ладонью. - Моё...
   - Твоё, - с довольной улыбкой подтвердила девушка, даже не собираясь отрицать очевидное и снова потерлась щекой о грудь парня. - А ты мой?
   - Угууу, твой, - в тон ей отозвался парень, довольно жмурясь от ласкающего слух "мурлыканья" и снова с нажимом провел по пояснице девушки. - Чей же еще?
   - Мой, - уже утвердительно ответила Кристи, нахально укладывая на него подбородок и заглядывая в глаза. Правда, потом все-таки смутилась, и спрятала лицо на груди у парня. И уже из своего "укрытия" сообщила: - Там твой телефон разоряется...
   Пару секунд прислушавшись и не переставая поглаживать поясницу девушки, парень кивнул, уже зная, кто звонит...
   ***
   Утро субботы у Андрея выдалось очень продуктивным - он успел проделать все утренние процедуры, включая зарядку и плотный завтрак; поругаться с матерью аж по трем жизненным позициям,,слинять из дома, сделать в гараже уборку... Вот только до брата дозвониться все никак не мог. Мысленно обругав безответственного младшего, он в который раз набрал знакомый номер. "Твою кочерыжку, Лех, возьми уже трубку наконец! Я бы давно спать ушел, да если ты заявишься, и мать узнает, что никуда ты со мной не ездил и на работе с утра не был, задолбает же обоих!"
   А вот младшему как раз просыпаться совсем не хотелось, несмотря на не совсем удобную позу и противно жужжащий мобильник, судя по всему, изображавший контуженную гусеницу, перемещаясь по пластику. Глаза парень все -таки открыл, обращая внимание, что за окнами уже не ночь, и даже не раннее утро... Хотя тут же взгляд метнулся от окружающего пейзажа к рыжеволосому Солнцу, аккуратно пытавшемуся высвободиться из его объятий.
   - Да, Андрюх? - все еще хрипловатым голосом поприветствовал он брата, кое-как, не глядя, выудив мобильник из углубления под ручником и приняв вызов, а второй рукой удерживая Кристину, совсем не желая менять положения.
   Проглотив все ругательства, пришедшие на ум, Андрей, тем не менее, не смог сдержаться, и ядовито поинтересовался:
   - Где тебя носит, чудище ты мелкотравчатое? Я звонить задолбался уже...
   - Да я тут... сплю, - слегка замялся парень, пытаясь оправдаться и нехотя убирая руку с талии Кристи, отзываясь на вполне выразительную мимику девушки.
   - Спишь? Спит он, бл... - пытаясь успокоиться, Андрей шумно, с рычанием выдохнул: - Короче, Лех. Матушка спалила, что тебя ночью дома не было. Так что ты ездил со мной, потом сразу поехал на работу. Придумай там что-нибудь про срочность сам, что ли... Понял?
   - Ой ёёё... - протянул парень, прикидывая, какие бы были масштабы мозговыносящей катастрофы, если бы не брат. - Спасибо, Андрюх. Понял... - от души поблагодарил Леша, и, вспомнив, куда они теоретически ездили вместе, уточнил - Взял хоть?
   - Приедешь и посмотришь, - уже беззлобно буркнул старший и не удержался от подколки: - Паркуйся аккуратней дома. А я пошел спать...
   - Ок, - весело хмыкнул младший. - Спокойной...блин, я хз чего. И спасибо еще раз, что прикрыл.
   - Да не за что. Смотри не спались только...
   - Постараюсь, - отозвался Леша, но вряд ли брат его услышал, потому как до слуха уже донеслись короткие гудки. "Мда... - хмыкнул парень, просматривая количество пропущенных вызовов. - Влип бы я крупно".
  
   ***
  
   С речки они выехали часа через два после звонка Андрея, не раньше. Спешить никуда не хотелось, Кристинина "работа" отменилась еще вчера, а у Леши и вовсе был выходной. Да и настроение располагало.
   Сначала Кристи побрызгала на парня речной водичкой вместо умывания, за что на нее шутливо наворчали и пообещали искупать. Ухмыляясь во весь рот при воспоминании о вчерашнем "купании", девушка, не удержавшись от подначки, предложила попробовать... И вскоре веселые догонялки уже не впервые за последние сутки сменились горячими поцелуями, потом одежда полетела на землю и снова у обоих напрочь перемкнуло все: запреты, предохранители и стоп-сигналы.
   Уже в машине она свернулась калачиком на переднем сиденье и разглядывала своего демона, сосредоточившегося на вождении. Так и хотелось сделать что-нибудь эдакое, как-то пошалить... Ну вот хоть пощекотать, что ли. И только то, что Леша был за рулем, ее и останавливало.
   Тем же самым занимался и парень, то и дело с улыбкой поглядывая на девушку, больше чем когда-либо напоминавшую сияющее утреннее солнышко. А услышав знакомую музыку, тихим мурлыканьем лившуюся из колонок, и вовсе довольно ухмыльнулся, прибавляя громкость.
   - "Напиши на небе вечность... - с хулиганской улыбкой пропел Леша, на пару секунд оборачиваясь к Кристине, - нарисуй во мне свободу..." - нехотя, но все же вернулся взглядом к дороге парень, продолжая петь то, что почти идеально ложилось в настроение и иногда все же успевая поглядывать на девушку.
   - "Нам с тобою - бесконечность", - негромко, слегка стесняясь и голоса и смысла фразы, подпела Кристи. Просто не смогла удержаться. И тут же взглянула на парня - как отреагирует?
   - "А я попрошу ветви уснуть, или спасти эти глаза...- с одобрительной ухмылкой чуть кивнул парень, слегка переделывая текст песни и продолжая подпевать: - Я соберу сломанный путь чтобы начать опять с конца" - с той же хулиганской улыбкой, что и раньше, пел Леша, изредка поглядывая на Кристи.
   Она тихо рассмеялась такой интерпретации и постаралась не надеяться так сильно - вдруг последняя фраза была просто случайностью, а не тем, на что намекала, не начатым заново путем... вместе.
   - "Утро днем с тобой искать, - заискрилась яркой улыбкой Кристи, взглядом напоминая сколько сейчас времени, - Крыши взглядом не достать..."
   - "Я буду так ждать и присутствовать рядом, когда будет солнце вставать... - с широкой улыбкой пообещал парень, откликаясь на шальное веселье в голосе девушки и ненадолго перемещая взгляд с серого полотна дороги и впереди идущих машин на свою девочку-Солнце, - когда будет солнце... вставать..."
   - Леша!.. - засмеялась Кристина, стряхивая челку на глаза, чтобы хоть как-то скрыть разрумянившиеся щеки. Почему-то ей казалось, что это не просто песня, что слова и в самом деле для него что-то означают...
   - М? - с той же довольно-хулиганской ухмылкой отозвался парень, краем глаза продолжая наблюдать за Кристиной. И попробуй кто скажи, что ему тут что-то не нравилось...
   - Ничего, - светло улыбнулась девушка. - Песня хорошая, да?
   - Отличная, - легко согласился Леша, останавливаясь на светофоре и поворачиваясь к Кристи. - А компания у меня еще лучше.
   - Да я тоже на компанию не жалуюсь, - легко согласилась она, отбрасывая челку и встречаясь взглядом с парнем. - Лучше и быть не может.
   - Вот и я о том, - улыбнулся парень и с веселой ухмылкой вгляделся в секундомер на светофоре. - "Расскажи о самом главном... - на небольшую шалость времени должно хватить. Так что, продолжая улыбаться, парень наклонился к девушке: - Счастье подними с асфальта..." - почти касаясь ее губ пропел он и легко коснулся их поцелуем...
  
   Так уж получилось, что домой Леша приехал не многим раньше, чем обычно после смены, что почти оправдывало придуманную братом байку о срочной работе. Да и родителям он почти не соврал, отвечая на вопрос где его носило - в сервисе ведь, с этим не поспоришь. Только вот тонкостей, типа на каком из двух этажей и чем он там занимался, матери знать совсем не обязательно, да и не говорил он ей, сколько этажей у него на работе. А что такое сервис в понимании матери он знал - большой гараж, ближе к самолетному ангару, в котором механики играют в домино и карты, ну и так, в перерывах занимаются разобранными тачками. Впрочем, он никогда и не стремился ее переубеждать, а уж отчитываться, что влюбился в девочку-Солнце, не собирался тем более. Если быть честным, парень и сам не ожидал, что простое предложение зайти на кофе может растянуться на два с лишним часа сидения на кухне - с кружкой, конечно - и практически без разговоров, в теплом уютном молчании. Единственное, только пришлось остановить явно привычный Кристинин жест завязать футболку - кстати, его - узлом на животе. В основном из-за того, что теперь на тонкой талии девушки красовались довольно явные следы его пальцев, наличие которых вряд ли понравилось бы ее отцу. А еще Леша очень и очень одобрял, как смотрится на ней это "платье", еще утром бывшее его футболкой, да и сама Кристина, кажется, придерживалась такого же мнения. И, кстати говоря, лично он абсолютно не помнил, куда пропала со вчерашнего вечера ее маечка, поэтому нисколько не возражал против такой конфискации, зная, что в багажнике есть запасная "рабочая" футболка. Хотя даже если бы и не было...
  
   Прикинув, что у него есть еще около пяти часов на отдых перед гонкой, парень упал на кровать. Уже "в полете" он ощущал, как начинает утягивать в сон - сказывалось ночное бодрствование, совмещенное с обеспечением максимально удобной позы для Кристи, практически сразу заснувшей у него на груди. А спать в машине вдвоем в обнимку, как оказалось, та еще камасутра, учитывая совсем немаленькие габариты парня. А еще получилось подумать - правда, совсем немного - гораздо привлекательнее было слушать дыхание девушки. Да и думать-то особо не хотелось, только проанализировать не поторопился ли... По-хорошему, на его взгляд, подождать конечно стоило, вот только ждать никак не получается, когда девочка-Солнце обнимает ножками за пояс и прекрасно знает о его желаниях...
  
   ***
  
   Защелкнув клапан рюкзака, битком набитого нужными мелочами, Андрей скептически оглядел получившуюся кучу барахла и саркастически хмыкнул. Тащить на себе через полгорода гитару, синтик да еще и рюкзак впридачу было в лом. Особенно, он знал по опыту, в лом будет под утро, после отыгранной ночи в клубе... "Старею" - хмыкнул про себя парень и задумчиво побренчал связкой ключей. Он собирался оставить свое новое приобретение младшему, посмотреть - потестить, но... "Обойдется, - чуть ревниво подумал Андрей, - тем более дрыхнет как сурок, судя по тому, что мать не спешит мылить мне холку. Вечером времени у него не будет, а до утра я вернусь. Нет, не оставлю". Решив проверить свою теорию, парень аккуратно прошел по коридору в соседнюю комнату, толкнул незапертую дверь и через пару секунд уже любовался на безмятежно дрыхнущего братишку.
   Младший нежно обнимал подушку и даже во сне умудрялся растягивать лыбу на видимую половину морды. А еще сверкать набором свежих царапин на голых плечах.
   "Да уж, вряд ли ты ночью сено грузил" - хмыкнул про себя Андрей. Происхождение этих отметин для парня не было биномом Ньютона. В конце концов, старшему в жизни тоже встречались темпераментные девушки и горячие ночи... "Как она тебя разукрасила... Будем надеяться, что ты не совсем олень и девушку впечатлил. И не поспешил, где не надо". Чуть нахмурившись от последней мысли, Андрей оглянулся на дверь и слегка скривился: "А вот если эту красоту увидит матушка, разбор полетов тебя ждет нехилый, братец..."
   Быстро оглядевшись, он подошел к шкафу, не глядя, вытащил какую-то футболку и пристроил ее перед фейсом младшего. Быстро написал на каком-то листе найденным тут же обгрызенным карандашом: "Оденься!" и положил записку на футболку. Напоследок прикрыв "улики" тонкой простыней, вытащенной из-под недовольно заворчавшего младшего, Андрей направился к двери, собираясь уходить. Но, не дойдя пары шагов до двери, притормозил от неожиданной мысли: "А ты будильник-то поставил хоть, герой?.. На гонку опоздаешь ведь".
   Весело хмыкнув сам себе, парень вернулся в глубину комнаты и присел перед музыкальным центром. "Так, чем бы тебя разбудить... Позабористей?" Пощелкав трек-лист, Андрей выбрал композицию, обещавшую не оставить равнодушным даже такого матерого дрыхлика, как младший. Задал время и вывернул громкость на полную мощность. Центр, хоть и старенький, имел очень солидные колонки...
   "Удачи тебе на гонке, братец" посмеиваясь про себя, вполне искренне пожелал Андрей и так же незаметно, как и пришел, выскользнул за дверь.
  
   В этот раз на старой трассе серебристый Эклипс оказался в числе первых, неспешно прокрадываясь между собирающимися участниками, сопровождая свое движение уютным, ну, по крайней мере, для своего пилота, урчанием двигателя. Хотя, бесспорно, жители окрестных поселков такой "музыкой" вряд ли наслаждались, пусть и были достаточно удалены от точки пересечения дорог стритчелленджеров города.
   "Мда... И что вот тут делать?" - мысленно проворчал парень, паркуясь в районе привычного места их команды. Обычно первым сюда приезжал, естественно, Кэп, но сегодня все как-то...не так. Особенно учитывая то, что даже "Outlander" Девса отсутствовал, а в наличии были лишь несколько "ТАЗиков" отечественного производства да пара "TaGazиков", что тоже не внушало ему никаких положительных эмоций, ни как фотографу, ни как рейсеру. Но все-таки тут было несколько безопаснее, чем дома, особенно учитывая милое пробуждение под церковные песнопения на немецком языке, включенные на всю мощь колонок. "Андрюха, заррраза! - снова беззлобно прорычал Леша. - Не мог хоть на полчаса позже поставить время!". То, что подобное было делом конечностей горячо любимого брата, сомнений не вызывало, - ну вот кто еще додумается оповестить два нижних и один верхний этажи, что младшему Фадееву пора вставать творчеством "E Nominie"?
   А вот убегать из дома пришлось в спешке, ибо суровая психика матери почему-то никогда не воспринимала подобной музыки. Поэтому женщина раз за разом пыталась донести до сына что-то о крысах, которые потерялись в лабиринтах под музыку Rammstein, в отличие от тех, чья красноглазая сущность тащилась от Моцарта и Баха.
  
  
   Немного подумав, Леша все-таки вышел из машины, точно зная, что минимум одна четырехколесная фотомодель у него есть, а времени навалом, учитывая, что обычно в это время он мог только начать собираться ехать, а не присутствовать тут. Да и напоминания Димона хватило, чтобы понять, насколько он соскучился по такого рода фотосъемке. Прихватив в дополнение к "Кэнону" iPod, парень привычно пощелкал треки и, прицепив плеер к ремню, первым делом присел возле своей Клипсы, делая пару кадров.
  
   За последующие полчаса большинству подъезжающих рейсеров к точке сбора нет-нет, да попался на глаза выглядевший не совсем адекватным фотограф, ухмыляющийся, что-то напевающий себе под нос, двигавшийся в такт одному ему слышимой музыки и снимая то, что другим казалось бы обычным. Хотя лично его их мнение нисколько не трогало - кому не нравится, тот пусть и отворачивается. А вот ему, например, очень интересны воооот те блики неона, отражавшиеся в темном пятне на казавшемся глянцевым асфальте.
   То, что все это было навешано на какой-то там "двенашке", его не остановило, да и хозяин явно не возражал, раздуваясь от ежеминутно повышающегося уровня чувства собственного величия, больше известного как просто ЧСВ.
  
   ***
  
   Небрежно облокотившись о крышу черной как уголь, "Бэхи", Эдуард Зотов задумчиво рассматривал обычную предстартовую толпу и ждал звонка Марата. Самая тонкая и ненадежная часть его плана решалась здесь и сейчас. И от того, согласится ли Димон на условия команды соперников, зависело, будет ли подготовленный для Лехи сюрприз удачным или он напрасно дергал людей. Зот почти ждал, что бывший друг откажется - сколько парень помнил, капитан предпочитал выходить на гонку первым. Тем не менее, шансы были. Марат не дурак, свою выгоду прекрасно знает.
   Заставив себя не думать о предстоящем событии и не накручивать нервы лишний раз - искусство, которое ему привили еще в спортивной юности - Зот, чтобы убить время, занялся рассматриванием наличествующих девушек.
   А посмотреть было на что. Холеные, самоуверенные стервы - красивые, хотя и приелась уже эта штампованная одинаковость. Подружки рейсеров - всякие разные, порой очень даже ничего, так, чисто поглазеть. Просто искательницы приключений, которых в этой пестрой толпе легко определить и по манерам, и по одежде...
   Как, например, эта. Офигительные ножки, но заплетающиеся от зашкаливающего количества алкоголя. Ладненькая попа, обтянутая микро-юбочкой - такую бы упаковать во что-то получше. И целая копна локонов цвета корицы...
   Девушка засмеялась, повернувшись к своему спутнику, и Зоту пришлось ловить челюсть где-то в районе асфальта:
   - Машка!
   Мгновенно стряхнув расслабленность, он устремился к девушке, еще не зная, что скажет и как будет ее отсюда увозить. Он знал одно - ей здесь не место. Не пьяной, однозначно. И не с рейсером, точно.
   Не то, что бы Зотов страдал нравственностью и человеколюбием. И таких вот искательниц приключений на свою... гхм, пятую точку вполне успешно использовал ко взаимному удовольствию. Вот только это была Машка. Пожалуй, единственная женщина, которую Зот ценил и уважал. Да и вообще, практически член семьи. За нее Зот готов был любому глотку порвать, без малейших сомнений и колебаний.
   И загулов, кстати, за ней прежде не водилось...
   - Машка, - окликнул парень, аккуратно придерживая девушку за плечо, и на лицо сама собой скользнула благожелательная маска. - Каким ветром тебя сюда занесло?
   - Ой, Эдик! - разулыбалась было девушка, но тут же нахмурилась, - Ты что, за мной следишь?
   - Нет, я тут так, за приятелей поболеть заскочил, - привычно смешав коктейль из полуправды, ответил Зот, не выпуская девушку.
   Ее спутник попытался было вмешаться и покачать права, за что был жестко послан. Не удовлетворившись предполагаемым маршрутом, рейсер попытался что-то ответить, но после того, как Зот во всеуслышание заявил, что Машка его сестра, кто-то тихо утащил его вглубь толпы. Зотова помнили многие и, хотя ни о какой сестре никто не слышал, то, что с ним лучше не связываться, забыть не успели.
   Так что, пока Алексей самозабвенно фотографировал, а остальные члены команды только подтягивались к месту старта, часть рейсеров развлекалась зрелищем Зота, сгребшего в охапку совершенно пьяную и очень разъяренную девушку. Она лупила его куда и чем придется, и ничуть не стесняясь, высказывала свое мнение о нем.
   - Конечно, гад, сволочь, мразь и подонок, - с невозмутимой мордой поддакивал ей Эд, оттаскивая сопротивляющуюся жертву к машине. - А ты милая, добрая, нежная и вообще ангел.
   - И вообще, ты мне не брат, - уже гораздо тише выговорила Маша, снова стукнув парня по плечу. - Все, блин, испортил!
   Запихав уже почти не сопротивляющуюся девушку на заднее сиденье, Зот тоже сел в машину, для верности заблокировал двери и жестко потребовал:
   - А теперь рассказывай, какого хрена тебя сюда занесло?
  
   ***
  
   На площадку, отведенную для старта гонки, синяя Селика влетела совсем незадолго до старта. Немного поплутала, разыскивая своих среди толпы тачек и людей, и припарковалась бок о бок с серебристой Клипсой, коротко рявкнув движком напоследок. Костя, мирно обсуждавший с Олегом новые присадки и свои впечатления от них, удивленно поднял бровь и вопросительно уставился на почти вывалившуюся из машины Кристину. Взъерошенную, помятую, но при этом улыбающуюся буквально до ушей.
   - Всем привет, - скороговоркой выпалила девушка. - Сильно я опоздала?
   - Полчаса до гонки, - голосом хронографа ответил Константин и усмехнулся. - Димон только пошел задания получать. Не кипешуй так.
   - Крис, - не сдерживая смеха окликнул девушку Макс, до того беззастенчиво разглядывавший представительниц женского пола, - ты решила применить новые методы психической атаки на противников? Не боишься Леху испугать?
   - Что? - вскинулась Кристи, но почти тут же смутилась и попыталась хоть руками пригладить дикобразообразный хаос, воцарившийся на ее голове после сладкого сна. - Я проспала немного... А где Леша?
   - Где-то тут шатается. Можешь поискать, только надолго не залипайте, - предупредил Костя.
  
   Кивнув, Кристина на ходу щелкнула брелком сигнализации и шагнула в толпу. В поисках внушительной фигуры своего демона, она скользила взглядом по абрисам рейсерских тачек, самим рейсерам, кучковавшимся у машин "не то, все не то!" В хаосе вечернего полумрака, расчерченного десятками разнообразных неонов и ксенонов, она чуть не пропустила Лешу. Вправду сказать, сидевший на корточках, при этом почти касаясь плечом асфальта, парень слегка не совпадал с мысленным образом Кристи. Но поймав отблеск неона на оптике фотоаппарата, девушка поняла, зачем ему такая камасутра.
   Остановившись в паре метров, она попыталась окликнуть Алексея, но попытка оказалась безнадежной. Наушники в ушах парня, помноженные на увлеченность и общий зашкаливающий шумовой фон, не оставили ей и шанса. Так что, Кристи терпеливо ждала, пока демон обратит на нее внимание, про себя тихо хихикая над затейливостью его позы. Наконец, Леша, очевидно довольный результатом, распрямился во весь свой внушительный рост, подпевая плееру и весело ухмыляясь.
   Правда Кристине показалось на миг, что когда парень ее заметил, ухмылка несколько потухла, а в глазах мелькнула тревога. Да и фотоаппарат он спрятал за спину как-то слишком поспешно. Но долго раздумывать Леша ей не дал - крепко обнял за талию и шепнул ответное: "привет, Солнце" где-то за полсекунды до крепкого поцелуя, уносящего прочь все мысли.
  
   ***
  
   - ...Димон, я не понял, вам слабо, что ли?.. Димон, ну так нихера не справедливо, у Лехи тачка мощнее!...
   Вот примерно так капитану "RR" выносили мозг последние десять минут. Что характерно, выносил Марат, капитан сегодняшних противников. Что совсем не характерно - наглухо молчало чутье Кэпа. То ли в отпуск уехало, то ли вдруг решило, что в этом дурацком, нелогичном и тактически неправильном предложении нет подвоха для команды. И хотя Димон силился подыскать аргументы "против", его почему-то упорно тянуло согласиться.
   - Ладно, отвянь только, - наконец отмахнулся Кэп от "коллеги" и, не слушая дальнейших словоизлияний, взглянул на часы. До старта гонки оставалось пятнадцать минут.
  
   Через несколько минут, Леша уже открывал свою машину, чтобы убрать все ненужное-мешающееся, в том числе и плеер с фотоаппаратом. И если iPod отправился на свое привычное место - под магнитолу, то вот "Canon" удостоился совсем другой, несколько сомнительной чести... Сначала парень как обычно собирался убрать фотоаппарат в бардачок, только в последний момент мелькнула мысль, что, возможно, Кристина сейчас смотрит и кто знает, каково ей будет сидеть в нескольких сантиметрах от того что ее так пугает. Поэтому, решительно захлопнув уже открытый отсек, Леша дотянулся до небольшого рычажка под сиденьем водителя, открывая багажник, и быстро вышел из машины. Так на время гонки его "Canon" сменил свое место жительства на более просторное и густонаселенное, хоть и небольшое, царство автохимии, "запаски", разнокалиберных ключей, огнетушителя, ну и насоса с домкратом. Напоследок извинившись и мысленно объясняя необходимость таких методов, Леша захлопнул багажник и, пробежавшись привычным взглядом по толпе, включил сигнализацию.
   - А вот и я, Солнце, - шепнул он Кристине на ушко, возвращаясь к команде и устраивая ладони на талии девушки, и почти сразу заметив приближение Димона, добавил: - и Кэп тоже вон... только ушибленный какой-то....
  
   Дойдя до своих, капитан на автопилоте раздал задания, еще раз проверил время и окликнул парней:
   - Народ, слушаем сюда. У нас перестановка сегодня, первой на старт уходит Клипса...
   Его оборвал возмущенный Олег:
   - Как так?
   - Нахрена? - не отстал от рулевого Макс и запальчиво продолжил: - Ты по пути не курнул, часом? Или по башке тяжелым отоварили?
   Подарив перебивающим товарищам тяжелый взгляд, Димон неохотно и не слишком складно принялся объяснять, почему сегодня порядок именно таков. Хотя, он и сам толком не понимал почему. И прекрасно видел, что и остальные не въезжают.
   Закончив свои довольно путаные объяснения, он все же предложил остальным высказаться, хотя было огромное искушение рявкнуть, мол, кто тут капитан, и вообще...
   Первыми, как обычно, перебивая друг друга, высказались Олег с Максом, к которым вполне горячо присоединился и Митяй. Ничего особо путного они не сказали, так, посотрясали воздух посылами противников в одно известное место и вслух поперечисляли, чем и как траванули/стукнули/облучили/похитили инопланетянами Кэпа. На высказанном Митяем "подкупили", Кэп не сдержался и все-таки рявкнул, затыкая разошедшуюся троицу. Замолчали, хоть какая-то польза.
   Димон обвел взглядом команду: "семёровцы" и Митяй что-то там бурчали, но тихо. Ленка, как всегда, молчала... Что нехарактерно, Леха тоже хмуро молчал и на вопросительный взгляд только изобразил что-то вроде качания головой.
   Обернувшись к Костяну, капитан посмотрел на своего штурмана: "А ты что скажешь?"
   Тот в ответ дернул плечом и скривился. Такого ответа Димону было мало, поэтому он мимикой ответил "не принимается".
   - Не дело подстраиваться под интересы противника... - негромко, для него одного, ответил Костя на молчаливый вопрос. Хотя весь его тон подразумевал привычное окончание фразы - "ты Кэп, тебе решать".
   Тяжело вздохнув, парень машинально поискал глазами еще одного человека, чей совет ему сейчас бы пригодился. Не найдя, мысленно чертыхнулся, и попытался прикинуть, что сказал бы Андрюха. Скорее всего, он, как и Костян, отметил бы, что не верно даже таким образом играть на стороне соперников. Очень может быть, попенял бы, что такое лучше решать в присутствии всей команды. И добавил бы, что раз обещание уже дано, то его нужно выполнять...
   - Дима, я, конечно, все понимаю, но, - ворвался в мысли Кэпа чистый и ясный голос Кристины, - мы ведь в прошлый раз делали перестановки и, сам помнишь, что из этого вышло. У замыкающего самая сложная и ответственная роль и там нужен самый лучший, самый быстрый рейсер. Зачем что-то мудрить, если оптимальная расстановка уже есть?
   "Ну и вопросики у этого мелкого зла!" Уже почти решивший использовать право капитанского вето Димон завис, не зная, как ответить девушке. И хотя в плане сложности парень мог бы и поспорить, но в остальном-то она была права!
   Недовольная прежним решением троица поддержала Крис одобрительными выкриками, Леха одобрительно усмехнулся и даже Костя чуть задумчиво, но явно соглашаясь, покивал головой.
   - Черт с вами, - сдаваясь, буркнул Кэп. Препаршивейшее ощущение неправильности происходящего заставляло зло кривиться, но он все-таки пропихнул застревающие в горле слова: - Уходим со старта в обычном порядке.
  
   ***
  
   - Женская, мать ее, логика! - рывок руля влево и пофиг, что лакированный бок Бэхи пролетает в каких-то паре сантиметров от отбойника. - Как она бесит!
   - Какого чёрта пойти лечь под первого встречного - веселое приключение для поднятия самооценки?! - газ в пол и побоку все ограничения скорости.
   - Нахрена жрать все, что дают, не спрашивая, что это?! - кнопку нитроса до упора и угольно-черная "немка" летит по вечерним улицам сошедшей с ума кометой.
   - И даже не зная того, кто тебя "угощает"?!
   Риторические вопросы. У Зотова на них нет ответов. А та, что могла бы ответить - лежит на заднем сиденье летящей по улице тачки. И сможет ли вообще когда-нибудь что-нибудь рассказать - тоже вопрос.
   Зот, так уж получилось, повидал в жизни немало. Поэтому, когда Машка начала стухать буквально через несколько минут после сидения у него в машине, оборвал "разбор полетов" и напрямую спросил, что девчонка пила. Не похож был внезапно пробивший пот и паника на простой алкоголь. И когда она что-то промямлила про "таблеточку для настроения", Зот пару минут не способен был выговорить ничего кроме мата. Последствия передозировки наркотиков он тоже видел. И совершенно не хотел такого Машке, а потому сорвался в сумасшедшую, головокружительную гонку. Гонку с самым страшным из противников - временем. И, кажется, впервые в жизни парень по-настоящему боялся проиграть.
   Еще несколько улиц пролетели за стеклами в вязкой тишине утекающих между пальцев минут. Только почти у подъезда к городской больнице, мобильный Зотова ожил грохотом музыки. Парень ругнулся, на дрифте пролетая поворот, но все-таки ответил:
   - Ну?! - придушенное злое рычание в трубку - к черту. Не до сантиментов.
   - Ты чо... это... - прифигевший от такого "приветствия" Марат не сразу нашелся, что сказать. Смог только промямлить: - Я все сделал, Димон согласился, что Клипса первая, короче.
   - Ок, - ответил Эд и сбросил вызов.
   Паркуясь, он быстро набрал своего человека, коротко подтвердил, что тот может приступать к работе и отбросил телефон, который так и остался лежать в салоне...
  
   ***
  
   Подойти к Димону и спросить, теперь уже не взглядом, что вообще тут творится, Леша не успел, потому как Кэп с характерным выражением на лице "а не пошли бы вы..." кивнул своему штурману, явно советуя как можно быстрее оказаться в салоне Импрезы. А что-то определенно происходило, причем даже без учета странной просьбы от команды соперников. Ведь по идее, если уж на то пошло, проще и с минимумом затрат было бы им самим изменить порядок в собственной вотчине, чем трогать их... "Или немцы у нас настолько гордые? - задался хмурым вопросом пилот Эклипса, отыскивая взглядом соперников. - Бэха, Авоська, Фольц и еще раз Бэха. Мда... Прямо межрасовая автогонка получается" - мысленно съехидничал парень.
   - Интернационал - весело хмыкнула Кристи, тоже с интересом разглядывая противников. - А ты кого-то из них знаешь?
   - Знаю..? - слегка озадачился Леша, запоздало понимая, что думали они в этот раз, похоже, об одном. - Лично только Марата. Синяя "Бэха М3". Он их кэп и зачем ему понадобилась гонка со мной я не знаю, мне мотивация не понятна. Если только так, спортивный интерес. Ну и о Сереге на "Черном бумере" наслышан, но не пересекался.
   - Ну его ждет сюрприз-сюрприз, - съехидничала девушка, которой на желания команды противников и лично их капитана было глубоко пофиг. - Как думаешь, кто с нами будет стартовать? Хотя, тебе наверное все равно, кого по асфальту тонким слоем размазывать
   - Ну почему? - улыбнулся парень в ответ на искорки шального азарта, то и дело вспыхивающие в глазах Кристи. - Тот же "Сирокко" меня как-то не впечатляет, его бы "Семере" - самое оно. А вот "Ауди" может очень даже порадовать... Как и "Бумер", если эта клоунада напускная, конечно, - чуть скривился Леша, различив сквозь общий шум отголоски хита прошлых лет из открытых окон одноименной тачки.
   - "Порадовать" - это значит не дать уснуть от скуки? - звонко рассмеялась она. - Все равно же вы с Клипсой не дадите никому себя обогнать.
   - Не дадим, - согласно кивнул парень, притягивая девушку чуть ближе. - Только какой смысл в победе, если за нее не надо бороться?
   - Полетать хочется, да? - Кристи откинулась на парня, заглядывая ему в глаза и лукаво улыбаясь. - Демон будет веселиться?
   - Хочется. Вместе с тобой, - весело ухмыльнулся Леша, наклоняясь чуть ниже к губам девушки. Только вот, как говорится, на самом интересном месте, раздался сигнал клаксона, сопровожденный недовольным рыком двигателя. "Димон..." - мысленно вздохнул парень, безошибочно определяя "голос" чьей машины они только что слышали. - Кажется нам пора, Солнце. Кэп негодует.
  
   Сверившись с телефоном, парень кивнул и потянул несопротивляющуюся, слегка дезориентированную Кристи к Клипсе, на ходу вытаскивая ключи и снимая машину с сигнализации. Оставшееся время до старта прошло в молчании, хотя в целом и не особо напряженном, учитывая общую окружающую обстановку. Пока Кристина загружала ноут и, готовясь к гонке, просматривала новости по пробкам, сам Леша продолжал хмуриться, пытаясь понять линию поведения Димона - таким Кэпа он, кажется, еще не видел. Сколько он себя помнил, таким капитан не был никогда. Собственно, потому и выбран он был на эту должность за четкое представление последствий своих решений, за способность парой фраз успокоить разбушевавшихся рейсеров... А тут... странность заключалось во всем, в каждом слове, жесте и выражении лица. Вообще, Леша не видел ничего сверхъестественного или преступного в возможности уйти на старт первым, такая практика у них имелась, но сама неуверенность Кэпа дезориентировала. Да и четкой мотивации им так никто и не назвал...
  
   - Леша, старт уже, - негромко проговорила Кристина, привлекая внимание парня к вышагивающей Оксе и подъезжающим к стартовой линии машинам.
   - Угу, - тут же бодро отозвался пилот, мысленно отбрасывая в сторону все нестыковки и перестраиваясь на рабочий лад. - Что за...? - не договорил Леша, наблюдая, как из Бэхи выскакивает Марат и почти бегом с криками подлетает к машине Кэпа, явно выражая недовольство.
   Ответов Димона слышно не было, впрочем, как и невозможно было разобрать претензий пилота "BMW", но в принципе, несложно было их угадать, исходя из его активной жестикуляции в сторону серебристого Эклипса.
   Спор двух капитанов разрешил подошедший через пару минут Девс, резко, одной фразой утихомирив Марата, пригрозив, скорее всего, банальным снятием с гонки.
   - Черт-те что творится... - проворчал Леша, наблюдая, как негодующий капитан соперников возвращается к своей машине, попутно прижимая к уху телефон. Правда, вряд ли он успел дозвониться, учитывая, что открыв водительскую дверь, парень первым делом швырнул в салон телефон, и только потом сел сам, спешно пристегиваясь...
   Потому, что гонка не станет ждать. Потому, что толпа жадной тысячей глаз следит за каждым движением легкого шарфика в руках красавицы-блондинки. И тачки словно пара хищных кошек, припадающих к земле перед прыжком. Замерли, ждут...
  
   ...белый, на этот раз, шифон коснулся асфальта и тут же снова взметнулся, подхваченный потоками воздуха, созданными двумя машинами, сорвавшимися со старта...
  
   ...с коротким шлифом BMW стремится догнать Импрезу...
   - Марат на взводе, ему за Димоном не угнаться в таком состоянии, - короткий просвещающий комментарий пилота в полутемном салоне Эклипса.
  
   ...пресловутый "Черный бумер" подъезжает к стартовой черте, оглашая округу одноименным хитом прошлых лет...
   - Комик... - кривится Леша, догадываясь, что это все лишь маска, а на деле все не так печально, как смотрится. - Лишь бы Митяй не расслабился...
  
   ...словно услышав негромкий голос Алексея, Аккорд коротко рыкнул двигателем, явно понтуясь... и потерял несколько секунд на старте - отвлекшись, пилот не заметил как опускается в руке блондинки тонкий шарфик...
   - Митяй...ссс, - недовольное шипение наполнило салон Эклипса.
  
   - Ну точно, нам Авоська... - снова негромкий комментарий, адресованный Кристине, внимательно наблюдающей, как подъезжает к старту "Volkswagen Scirocco". - А Семере нормальный соперник...
  
   ...эпичности от этой пары соперников, похоже, не ждал никто, поэтому провожали их только лишь взглядами и не особо громкими криками, да и то, было не совсем понятно, адресованы они уехавшим или подкрадывающимся двумя хищными кошками "Mitsubishi" и "Audi A8"...
  
   - Полетаем, Солнце? - с довольной ухмылкой интересуется Леша, отзываясь на утробное рычание Ауди.
   - Как птицы, под двести тридцать, - с такой же улыбкой откликается Кристи, решительно отметая все те мысли, что не давали ей покоя последние минуты. "Потом, все потом!"
   Потому, что вот уже она - стартовая линия. И тонкая бумага задания сама собой мнется под стиснутыми пальцами, грохочет в ушах пульс, приглушая какофонию голосов людей и движков, и взгляд невольно устремляется на соперника.
   На первый взгляд, не так уж он и крут, этот немец с самоуверенным взглядом фар. Но это только на первый. И пусть он не кричит всем своим видом, что рожден для больших скоростей, все-таки видно - проигрывать не привык.
   "А все равно придется!" - констатировала Кристи, посылая своему Демону шальную улыбку, почти тут же сменившуюся презрительно-злобной усмешкой.
   - Смотри, ползет. Тоже мне, блин, королева автострады...
   Оксана, наслаждаясь всеобщим вниманием нарочито медленно проплывала через толпу к линии старта. Улыбалась, как сытая кошка, отвечала усмешками на чьи-то возгласы, пропуская сквозь пальцы тонкий белый шифон. Издевалась. Тянула время, подогревая и без того напряженную атмосферу. "Стерва".
   - Пускай. Ее образ жизни обязывает, - едко усмехнулся Леша, отслеживая взглядом колебания шарфика в руках блондинки. - Ползать...
   Кристи согласно хмыкнула, и собралась добавить что-то еще, когда ожила рация. Ушедшие в гонку экипажи перебрасывались соображениями на тему дорог, и штурман навострила ушки, отлавливая информацию - лишним не будет.
   - ...Мы на втором чеке. Клипса как? - хотя и чуть искаженный помехами, голос Кости звучал отчетливо и уверенно.
   - Стартуем, - отрапортовала Кристи, наблюдая, как Окса, наконец, дошла до стартовой линии, и приняв выгодную позу, принялась не спеша разматывать белый шарфик. - Отбой пока.
  
   Легкая ткань еще не успела опуститься на асфальт, как взвизгнули шины сорвавшихся в гонку соперников. Клипса серебряной молнией рванулась вперед, с ходу отвоевывая лидерство, а тяжелый, кажущийся неторопливым "немец" чуть приотстал. И тонкий шифон, подхваченный ветром, прильнул к темному металлу, словно ластясь. Скользнул по капоту, зацепился за зеркало...
   Кристи рассмеялась:
   - Леш, смотри, они уже белый флаг выкинули! - белая ткань на черном корпусе и впрямь смотрелась как знак капитуляции.
   Ее пилот бросил секундный взгляд в зеркало и согласно усмехнулся, но отвлекаться на болтовню не стал. Несмотря на смешное прозвище и заминку на старте, легким соперником Ауди не была. Чуть поднабрав оборотов, она вцепилась в Клипсу с истинно арийским упорством, используя воздушный мешок, остававшийся позади японки.
   - Вот гад! - возмутилась девушка, наблюдая за маневрами противника.
   - Соооолнце, - тепло и, как показалось Кристине, слегка укоризненно, рассмеялся парень. Словно подразумевая, что ничего особенного не случилось и ее реакция неоправданна.
   - Ты смотри, какой умник, - уже тише пробурчала Кристи, - легкую жизнь себе решил устроить.
   - Не без того, - хмыкнул Леша, и все-таки повилял по дороге, разрывая драфтинг. Не особо усердствуя, а так, чтоб кое-кому жизнь малиной не казалась.
   Так и долетели до первого чека - серебристый росчерк-Клипса и ее черная тень. Далеко штурманам бежать не пришлось - мерцающий тревожно-желтой аварийкой фордик стоял прямо в парковочном кармане напротив небольшого сквера. Выхватив из протянутых в окно рук жетон и конверт с заданием, Кристи метнулась в салон и пристегивалась уже на ходу, попутно разрывая конверт.
   - Леш, к центру - спустя пару секунд выкрикнула штурман, проворно вбивая в поисковую строку запрос о пробках. На всякий случай.
   - Ок, - коротким кивком отозвался пилот, мысленно ругаясь на себя и на пилота Авоськи, не давшего ему с ходу занять выгодную позицию. Теперь приходилось терять секунды на выезд задним ходом, хотя и противник находился в том же положении, даже чуть более худшем, учитывая, что и ему Клипса помешала встать ровно. Можно было бы и жестче и быстрее, только машину все-таки жалко, мало ли, что на уме у пилота Ауди, чье лицо даже слегка перекошено, то ли от азарта, то ли по жизни такой... "Черт его знает", мысленно хмыкнул парень, напоследок, шутки ради, надавив на клаксон.
   Полет до второго чека почти не изменил ситуацию - Клипса впереди, и неотвязная черная клякса позади. Кристи, откинувшись в кресле, наслаждалась полетом - ловила улыбки своего демона, любовалась танцем бликов на серебристом капоте и, выставив ладонь в открытое окно, снова "гладила ветер".
   Домчавшись до более оживленных районов, они волей-неволей вынуждены были скинуть скорость, вливаясь в совсем реденький, но все же поток на одной из центральных улиц. И вот тут пилот "Аудюхи" оказался в своей стихии. Нет, вперед он не лез, предпочитая отсиживаться за спиной, но и никуда не отпускал красавицу-японку. Хотя, Кристи видела, Леша пару раз попытался поиграть в шашечки, вынуждая противника отстать, но тот, похоже, обладал просто бульдожьей хваткой. "Упертый, зараза!" возмутилась девушка, на этот раз уже молча, не желая мешать пилоту. Впрочем, кажется, ее демону такой соперник лишь добавлял азарта.
   Красный сигнал светофора прервал увлекательный полет. Кристи на секунду задохнулась от впившегося в грудь ремня безопасности - торможение вышло резким, и у стоп-линии остались черные следы от шин.
   - Зарррррраза, - недовольно прорычал Леша, адресуя свое негодование непонятно откуда взявшемуся потоку, такой плотности, что проскочить на запрещающий сигнал светофора без аварий возможности не было. А в зеркалах заднего вида уже догонял соперник...
   На этот раз пилот Ауди не стал прятаться сзади, нагло становясь бок о бок с Клипсой и коротким рыком движка словно предлагая переиграть старт. Кристи хмыкнула на ответное рычание Клипсы и хотела что-то сказать пилоту, но тут в "разговор" вплелся голос еще одного двигателя. Девушка перевела взгляд вправо и пару секунд таращилась на неизвестно откуда взявшееся чудо.
   "Третьим лишним" оказалась темно-вишневая "Приора". Окинув взглядом обвешанный спойлерами корпус с заниженной посадкой, подсвеченный неизвестно как всобаченой галогеновой подсветкой и крупными наклейками "Street Rasing", девушка согнулась пополам от хохота:
   - В каком гараже тебя мама родила?
   Так и стояли у стоп-линии непрошибаемо-самоуверенный немец, холеная красавица Клипса и пытающаяся казаться "крутой" "Приора".
   "Это даже не смешно", хмыкнула про себя Кристи, разглядывая самозваного соперника и невольно вспоминая приснопамятного "мутанта". Там от родного автопрома осталось очень немного, даже корпус только частично. А здесь, судя по звуку, даже движок родной, может чуть расточен, да прямоток... То, что у "девятины" гармонично вплеталось во внешний облик, выдавая грозного противника, у "Приоры" выглядело жалко, оставаясь тем, чем было - дешевыми понтами.
   - Да ты никак дебил, парнишка? - совершенно искренне удивился Леша, переводя взгляд с этой "грозы района" на своего соперника, опуская стекло.
   Штурман Ауди по эмоциональности до Кристины явно не дотягивал, демонстрируя в окно стандартный в таком случае жест "рука-лицо", а вот пилот в безмолвном удивлении смотрел на Алексея, тоже видимо, пытаясь осознать, как это чудо, скребущее подвеской по "лежачим полицейским" собралось с ними тягаться. Ради такого, как оказалось, не грех даже объединиться против этой насмешки над стритрейсингом...
   - Эй, чуваки, погоняем? - выкрикнул "водила-типа-рейсер", вызывая новый взрыв смеха у обоих соперников.
   - Погоняем, - "успокоила" его Кристи, сидевшая ближе всех к этому чуду и кивнула на светофор.
   Только вот пока пилоты договаривались взглядами о методах обучения, красный сигнал сменился желтым и "Приора", гордо изображая голодного льва с больным горлом, тронулась со стоп-линии, с ходу пытаясь перестроиться перед Эклипсом.
   - О Боже мой, - почти простонал Леша и, подавив желание побиться головой о ближайшую твердую поверхность, резко вывернул руль вправо, без труда догоняя жертву дворового тюнинга. Короткий взгляд на Ауди - ее пилот зеркально отражает маневр. Секунда и временные союзники снова соперники, быстрее которых только ветер, да и тот под вопросом...
   Мелькнули и пропали фары случайно встреченного недоразумения, и снова осталась только скорость и гонка. Серебряная молния со своей черной соперницей, опять добровольно ушедшей в тень, но не отстающей ни на секунду...
  
   - Леша, вон, вон чек! - закричала Кристи, выхватывая взглядом пульсирующий свет аварийки и круглый стикер на стекле.
   - Вижу, - коротко усмехнулся Леша, выжимая педаль акселератора по упора и практически сразу уводя машину в короткий, но все-таки занос. - Беги, Солнце, - улыбнулся парень, останавливая Клипсу возле "парковочного карманчика" на этот раз сразу "задом". - "И встали удобно и Авоська в афиге" - довольно усмехнулся парень, наблюдая за бегущей Кристиной.
   Короткая пробежка до чека, жетон и конверт - как обычно. Необычным был штурман соперника, встреченный во время перебежки, улыбнувшийся и показавший Кристине большой палец.
   - Сам такой! - крикнула она весело - для жестов просто не хватало рук - и все еще смеясь, запрыгнула в тачку. - К третьему, Леш.
   - Командуй, штурман, - со смехом отозвался парень, направляя машину лететь пока по одному возможному направлению.
   - К Самолету, щас дорогу уточню, - мгновенно переключившись на рабочий тон, отозвалась Кристи, уже просматривая, что там с пробками - мало ли, центр все-таки.
   К тому моменту, когда затрещала рация, девушка уже успела отрапортовать пилоту, что по курсу чисто и слегка расслабившись, наблюдала за дорогой.
   - Народ, приём! Кто как? - ожила рация голосом Кости.
   - Семёра в теме, - отозвался Макс, - скоро третий чек.
   - Клипса в порядке, но противник на хвосте, - четко отрапортовала Кристи, - прошли второй.
   - Аккорд с третьего чека ушел, но как-то мы... бодаемся, в общем, - начала рассказывать Лена, но штурман Импрезы ее перебил:
   - Понятно. Слушайте. С третьего ушли, хорошо. Мы почти у четвертого. Будете ехать через заводы, на новую дорогу не суйтесь, там перекрыто все. Единственная свободная дорога - через старый мост-развязку, мы как раз тут. Дорога вроде... Охренел, Димон?!
   Отказываясь понимать, пару секунд Кристи тупо смотрела на шипящую в руках рацию. Голос Кости, оборвавшийся в ругани, грохоте и скрежете металла мог означать только одно...
   Несколько секунд в эфире стояла тишина, потом Лена робко спросила:
   - Але... это что было?
   - Это?! - словно отмерев, заорал Макс - Это ни хрена хорошего! Костян, епт, отзовись! Костя, Кэп! Прием!!!
   Но рация Импрезы молчала...
  
   - ... - коротко, но достаточно ёмко выругался сквозь зубы Леша, резко выворачивая руль налево, с трудом успевая проскочить в практически незаметный переулок, известный ему еще со времен езды с инструктором, явно не ровно дышащим ко всем узким улочкам этого района - И да пошло оно все...! - отрывистым рыком пояснил он для Кристи свои действия и попросил: - Крис, глянь, где "ДОСААФ" - сквозной проулок остался?
   Он даже музыку выкрутил на минимум, позволяя разбивать тишину салона только реву мотора да неслышным за ним тихим стукам по клавишам пальцев Кристины, - мало ли, вдруг Импреза все- таки выйдет на связь. Хотя, если судить по услышанному, то вряд ли Кэпу и его штурману будет до рации в ближайшие, хорошо если минуты... За свою жизнь он видел достаточное количество аварий, в каких-то даже и сам бывал, но никогда не видел в них друзей. И сейчас тоже не хотел, но звуки достаточно характерны...и не дай Бог... "Нет уж, парни... нафиг нужно!"... За своими мрачными прогнозами парень едва не пропустил негромкий, как ему показалось, голос Кристи, сообщающей, что все на этом переплетении почти дворовых дорог осталось как раньше, и можно лететь вперед, используя знакомый маршрут.
   - Вот посмотреть бы на рожу Палыча, инструктора моего, за такую езду... - не особо успешно попытался пошутить Леша, заносом влетая в очередной девяностоградусный поворот. Не то чтобы настроение располагало к шуткам или воспоминаниям, но что-то было такое в голосе девушки, что подтолкнуло его на подобное, несмотря на то, что больше всего тянуло ругаться матом, боясь представить, что они сейчас увидят перед старым мостом.
  
   - ... Костя, Кэп, прием! - продолжал свои истошные попытки дозваться Макс, не обращая внимания на какие-то просьбы Олега, практически не слышимые за воплями штурмана.
   - Да уймись, чо орешь как дебил! - раздраженно отозвался почему-то Митяй. - Некому тебе может и ответить...
   - Да ты ох...ренел, чувак?! - задохнулся от возмущения штурман Семеры.
   - А чо я? Ты только шум создаешь... А от них даже шума нет. Лена, отвяжись и не хватай руль! - попутно прикрикнул на свою девушку Митяй, продолжая раздраженно выговаривать что-то Максу.
  
   Слушать перебранку Макса с Митяем не было никакого желания, но рация все же осталась включенной - вдруг да отзовется Импреза...
   - Хватит уже! - потеряв терпение, сорвалась на парней Крис. - Слушать мешаете!
   Парни примолкли, повисло тяжелое молчание, прерываемое треском помех, потом Митяй мрачно спросил:
   - Че делать будем?..
   - Мы туда едем, - оповестила Кристина, лихорадочно вбивая запрошенные Лешей данные. - Нам ближе.
   Им, и правда, было ближе. Расстояние между вторым и четвертым чеком было совсем небольшим, а вот третий располагался в вершине чего-то, на карте похожего на подкову.
   Отчитавшись Леше, что все в порядке, девушка тупо уставилась на летящую под колеса дорогу, не замечая, как под пальцами похрустывает пластик ноутбука. И слушала, слушала эфир...
  
   Выехав на прямой участок дороги, Леша первым делом покосился на Кристину, мысленно выдохнув и порадовавшись, что у него именно такой штурман... Ведь навыка в устранении женских истерик он не имел, особенно когда и сам спокойным состоянием не отличался. Так что Митяю он мог только сочувствовать, различая сквозь "белый шум" и голоса парней короткие выкрики Лены, требующей чтобы пилот положил уже рацию... и сосредоточился на дороге...
   - Народ... - внезапно ожила рация не совсем привычным, но все же узнаваемым голосом Кэпа.
   - Сейчас мы будем! - громко, опережая остальных, бросил Леша, пробегая глазами по обочинам дороги, ища следы аварии.
   Едва услышав голос капитана, Кристи схватилась за рацию. С языка рвались десятки вопросов, но Димон продолжал говорить:
   - Погодь... Тут хрень какая-то... на дороге. Меня унесло... не понял, чо было... аккуратнее, - ставший гнусавым голос явно "плыл", выдавая состояние парня, искажался помехами и расслышать его было трудно, но все же можно. Оставалось надеяться, что раз уцелела рация, то и с экипажем не все так страшно, как рисовало воображение...
  
   Позволив рации упасть, хотя из нее так и сыпались вопросы встревоженных друзей, Кэп почти сполз на асфальт прямо рядом с корявой грудой металлолома, каких-то полчаса назад называвшейся Импрезой. Башка раскалывалась немилосердно, до тошноты. Вытерев влажное лицо ладонью, парень секунду рассматривал кровь, натекшую из разбитого носа. "Приехали".
   - Костян, ты как? - кривясь и морщась, позвал Димон. Ответом ему был только слабый стон, но ободренный им, парень продолжил: - Держись, братан. Щас наши приедут. И "скорую" я вызвал. Слышь, Костян, только попробуй загнуться там, на том свете найду...
   Заговаривая так и себя, и друга, парень попытался посмотреть на дорогу, не едет ли кто, но перед глазами все плыло. Тогда он закрыл их руками, пытаясь не дать голове расколоться на части.
   - Костян, скажи хоть че. Можешь послать, разрешаю... скажи только...
   За себя Димон не слишком переживал - руки-ноги в порядке, голова пройдет. А вот штурман, на дверь которого и пришелся основной удар о колонну моста, его пугал. Вытащить его Кэп пытался, но не смог - дверь заклинило, да и Костян от малейших движений терял сознание. Вспомнив всякую хрень на тему повреждений, нетвердо держащийся на ногах парень не рискнул сам вытаскивать друга, опасаясь навредить. Только вызвал "скорую", да сумел кое-как оповестить команду. На этом его силы, похоже, закончились.
  
   ***
  
   Забывая, что Кэп его не видит, Леша среагировал на предостережение лишь коротким кивком, продолжая напряженно всматриваться в ночь, хотя уже примерно и представлял, откуда и куда отнесло Импрезу.
   - Он, скорее всего, лицом об руль... кровь может быть...много... - предупредил он Кристину, сбрасывая скорость и заходя в поворот, за которым, как он и ожидал, была Импреза. - Ёпт!.. - зло выругавшись, Леша остановился в нескольких метрах, оставляя Клипсу в пределах видимости из-за поворота, и практически выскочил из машины. Причину аварии он заметил почти сразу - огромное мазутно-масляное пятно тускло блестело под перекрестным светом фонаря и ксенона, а вот следствие... Вид Импрезы, "пытавшейся обнять" столб, ничуть не прибавлял оптимизма, да и расположение - бетонная конструкция вплотную к переднему пассажиру. "Костян..." - противным липким холодом скользнула в сознании мысль, и только потом взгляд выхватил фигуру Кэпа, сидящего на асфальте возле машины.
   - Димон... - зная примерные повреждения в таких случаях, насколько мог негромко позвал Леша, подходя ближе и приседая возле парня, схватившегося за голову. - Крис...поставь там возле нас знак... - чуть обернувшись бросил Леша, отчасти желая оградить девушку от такого зрелища, но в основном потому что это было действительно необходимо, уж больно неудачно стояла сейчас синяя японка, рискуя отхватить еще и дополнительных повреждений от других рейсеров. - В багажнике он.
   - Девсу позвони, - кривясь и морщась, Димон вытянул из кармана мобильник и протянул пилоту Клипсы. - И валите отсюда... пока менты не приехали.
   - Да есть он у меня, - отмахнулся парень от протянутого искаженного трещинами теперь уже подобия телефона, достав свой коммуникатор, набрал номер. - И хрен мы вас тут оставим одних... Щас я. - поднявшись на ноги, Леша отошел к заднему стеклу Импрезы, разговаривая с организатором и одновременно убирая наклейку челлендж-клуба, зная, что Кэп не захочет таких подстав.
  
   - Димон...ты не смей спать! - закончив разговор, снова присел возле капитана Леша, краем глаза успев заметить, что Кристина уже устанавливает "аварийный треугольник", и пощелкал пальцами перед носом друга, дожидаясь хоть какой-то попытки фокусировки взгляда. - "Скорую" вызвал?
   - Вызвал, - парень попытался кивнуть, но тут же опять схватился за голову - ощущение было, словно горячие свинцовые шары катались внутри черепа. - Леха... нахрен мотай отсюда. Гайцы приедут... разбираться не будут... какого вы тут.
   - Раздолбаи наши приедут - уедем Девсу все отдать, он просил чтоб всех не палить, - спокойно кивнул парень, демонстрируя зажатые в руке наклейку и жетоны, - а пока хрен тебе. - Блин, где ж "Скорая"?.. - негромко проворчал Леша, недовольно глянув на телефон и прикидывая прошедшее время. До этого регулярные, негромкие стоны Кости неожиданно стали почти не слышны, заставляя пилота Клипсы подскочить на ноги и дотянуться через Кэпа до шеи штурмана Импрезы в попытке нащупать пульс. - Да Димон, ты-то хоть не дергайся! - коротко рыкнул парень, пресекая попытку друга подняться. - Пульс есть, а остальное я не знаю, что там и как.
   - Кровищи нет, так, по мелочи, - поморщился Кэп, пытаясь встать. - Переломы похоже... от боли мог... Черт! Вали нахрен отсюда Леха. Приедут... проблем не оберетесь.
   - Сам-то далеко бы уехал на моем месте? - съязвил парень, протягивая Димону руку. - И, кстати, куда ты собрался?
   - На куй, - прогундосил парень, кое-как выпрямляясь и пытаясь все же стоять. - хоть... уберись из... прямой видимости. В кусты хоть...
   - Не в ту сторону тогда тебе. Димон, блин, сядь! - не удержавшись, рыкнул Леша. - И уберусь я, уберусь, успокойся, - снова вытащив телефон, парень набрал номер Макса, быстро передал им советы и пожелания Кэпа с десятком матерных слов от себя для более быстрого усвоения информации и ускорения в целом.
   - Мне... к Костяну... поближе, - не сдержавшись, зашипел парень, усаживаясь на водительское кресло. - А вы уматывайте...
   - А еще меня трудным называл, - не зло проворчал Леша, хмуро вглядываясь в темноту, разрезанную желтым светом фонарей. За все время, что они тут пробыли, мимо не пронеслось ни одной машины, что все-таки настораживало... Только сейчас уже поздно разгадывать загадки, да и не до того.
  
   - Леш, аптечка где у тебя? А то я не нашла... - окликнула парня Кристи, подходя ближе к Импрезе и отчиталась: - Знак я поставила.
   - Молодец, - кивнул парень, оборачиваясь к девушке и, тревожно вглядевшись в ее лицо, указал рукой на Эклипс. - Там же в багажнике где-то...
   - Стой... - попросил Димон, не отнимая рук от раскалывающегося черепа. - Не надо аптечку... валите отсюда...
   - Димон...! - низким рычанием отозвался Леша, машинально сжимая руки в кулаки. Как бы ни хотелось ему не подчиняться, а признавать приходилось - прав Кэп, во многом прав. С точки зрения сохранения команды вне опасности, и все такое.
   Только вот как объяснить это себе, собственным понятиям о дружбе, что своих не бросают?! Не бросают... Никогда...
   Открывая бутылку с водой, Кристи присела рядом с парнем и попыталась воззвать к разуму капитана.
   - Дим, давай мы сейчас хоть что-то сделаем. Тебе же кровь надо остановить и Косте помочь хоть как-то...
   Ей было страшно. Очень. Перекореженная Импреза, окровавленный Кэп, не подающий голоса штурман... Но девушка знала, что бояться можно будет потом. Сейчас - некогда. Сначала нужно помочь друзьям.
   - Не надо, - прохрипел Димон. - Сказал, валите отсюда...
   - Кэп... - вздохнул пилот Клипсы, потирая глаза ладонью. Одно он знал точно - даже коматозный, контуженый...да вообще, любой капитан попытается их отсюда спровадить. А следовательно - дергаться, причиняя себе дополнительную боль. - Только чтоб ты не попытался дать мне пинка...
   Кристина подавилась своей следующей фразой, во все глаза глядя на Лешу. Казалось он ломает сам себя, даже голос звучал надтреснуто. И еще ей показалось, что он действительно готов уехать... В оцепеневшее от ужаса, от непонимания происходящего, сознание вломился голос капитана, все такой же неровный, но словно набравший силу и твердость, гипнотизирующий:
   - Не догоняете? Приедут менты, разбирать не будут... Одно дело авария... сам дурак. А гонка... проблем не оберемся... все. Уезжайте!
   - Да все мы понимаем, - тяжело вздохнул Леша, взъерошив волосы на затылке. - Просто... сам-то ты тоже такой. И никуда от этого не денешься. И мы уедем...только пообещай, что не шелохнешься до приезда "скорой"...
   - Обещаю... валите только, - в тоне Димона промелькнуло что-то вроде теплой усмешки. - Отзвонюсь... как приедет.
  
   Эта картина надолго отпечаталась в памяти Кристи с ужасающей четкостью. Черная, масляно-мерцающая лужа на асфальте. Гордая красавица Импреза, за какие-то секунды превратившаяся в металлолом. Обхвативший голову руками, весь окровавленный капитан...
   Когда Леша, приобняв за плечи, повел ее к машине, Кристи не сопротивлялась. Покорно села в салон, пристегнулась и, обхватив колени руками в попытке согреться, свернулась калачиком на сиденье. Было страшно. Очень. Дико было оставлять друзей без помощи, но она слышала, что говорил Кэп. Голос у него, конечно... гнусавит, и впрямь похоже на предсказанный Лешей перелом носа. И плывет, словно дезориентирован. Шок? И паузы эти... словно собирается с мыслями, что сказать дальше... И Костя, с Костей, что случилось?
   Но Кристи не знала ответов на эти вопросы. И спрашивать не рисковала, боясь сорваться в нескончаемый поток слов.
   И короткого объятия у машины ей было безумно мало. Хотелось спрятаться ото всех ужасов мира в самое надежное место. Как можно ближе к ее Демону. Но и этого она тоже не могла себе позволить, чтобы не мешать ему вести машину. Оставалось только мысленно ругать себя: "Молчи, дурочка, молчи. Некогда истерики устраивать!", как она делала с момента обрыва связи, да следить за танцем бликов на суровом профиле демона, когда-то успевшего измазаться чужой кровью.
   Только когда они уже отъехали на приличное расстояние, и тишина в салоне стала совсем уж нестерпимо давить на уши, Кристи рискнула спросить, тщательно следя, чтобы голос остался ровным:
   - Куда мы сейчас?
   - К нашим, на точку сбора, - негромко пояснил парень, бросив короткий, но внимательный взгляд на нее. - Все хорошо будет, Солнце. Должно быть.
   - А... - чуть запнувшись, но, все же преодолев себя, Кристи продолжила: - С Костей что?
   - Не знаю, Кристи, - честно признался Леша, покачав головой, и сместил пока ладонь с рычага переключения передач на соседнее кресло - все что он мог пока ей дать... - Удар на него...пульс есть, трогать я его не рискнул. "Скорую" вызвал Кэп.
   Кивком подтвердив, что поняла, девушка еще крепче сжала руки на коленях и больше уже не рисковала задавать вопросов - слишком их было много. Они грозились прорваться панической лавиной, заполняя гнетущую тишину салона, заставляя говорить, говорить..."Молчи, инфузория!"
   Оставалось только тупо смотреть на безмолвный танец огоньков на панели магнитолы, до боли стискивать пальцы и кусать губы, отчаянно надеясь, что Дорога будет милостива к рейсерам своим...
  
   ***
  
   Точка сбора встретила их все тем же потревоженным ульем, только единственное, народу было уже поменьше, но находился этот "фрагмент толпы" в состоянии броуновского движения, исключая возможность сразу найти свою команду. Точнее, ее остатки... Припарковав Клипсу примерно в том же районе, где стояла в ожидании хозяйки синяя Селика, Леша вышел из машины, все еще пытаясь мысленно оценить ситуацию, а еще написать смс о случившемся брату - мало ли, вдруг потом уже будет не до того... Только ничего из этого он сделать не успел - Кристина, еще полминуты назад свернувшаяся калачиком на пассажирском сиденье, маленьким встревоженным ураганом кинулась ему на шею, не дав даже отстегнуться. Молча. Выдавая себя только рваным дыханием да крепкими объятиями, словно стремилась в него вжаться. Хотя слова особо и не требовались - хватило простого восприятия на слух, чтобы прочитать по этим неровным вдохам, по дрожи и страх, и шок, и боязнь за друзей. Крепко обняв и слегка баюкая девушку, Леша негромко обещал ей, что все в итоге будет хорошо, что с Костей и Димоном не случится ничего адски страшного и еще кучу всяких успокаивающих глупостей... Все что угодно, только бы не колотила тело Кристины такая крупная дрожь, от которой невольно крепче сжимались руки, стремясь согреть.
  
   ***
  
   Кристи устала. Безумно устала за этот долгий-долгий вечер. И когда синяя Селика припарковалось на своем законном месте, она медленно вышла из салона, но пойти в дом не смогла, вернулась к провожавшему ее Леше. И в который уже раз за сегодня спряталась в тепле его объятий.
   Позади были сумбурные выяснения о случившемся взбудораженных рейсеров. Нелегкий разговор с организаторами. Почти часовое стояние под дверями больницы, из которой их просто выгнали, не сказав ничего конкретного... И даже просто сесть в свою машину оказалось сложно, но не бросать же ее там...
   Почему-то, припарковавшись возле "Форсажа", Леша заглушил машину и вышел на улицу, забрав из замка зажигания ключи, разве что на сигнализацию не поставил... Вообще, задерживаться он не собирался, понимая, что дома еще предстоит отчет о произошедшем старшему брату, знавшему обо всем лишь по нескольких смскам. Точнее, не собирался ровно до того момента, как Кристина снова оказалась в его объятиях...
   - Ты дрожишь вся, Солнце, - негромко прошептал он ей в макушку, понимая, что это все шок от такого количества событий, причем далеко не приятных. И все же, он ей гордился... Ведь совсем не она, несмотря на то, что видела и Импрезу и состояние Димона, истерично металась по коридору больницы, и не ее пришлось запихивать в машину, чтобы увезти домой...
   - Поднимешься? Кофе попьем, согреемся... - не особо надеясь на согласие, предложила Кристи. Просто не было сил отпустить Лешу. А еще до умопомрачения хотелось вернуться в сегодняшнее утро, где все было так прекрасно и замечательно. Где еще не было мыслей о том, что это из-за нее, из-за ее слов про прошлый проигрыш, капитан поменял решение, а значит и он, и Костя в больнице тоже из-за нее. И о том, что было бы, если бы Димон свое мнение не поменял... Страшные картины залитого кровью, сидящего на усыпанном битым стеклом асфальте Леши заставляли холодеть, сжимаясь от ужаса и напрочь лишая способности хоть куда-то отпустить парня по собственной воле.
   - Пойдем..., - согласился парень, нажав за ее спиной на брелке кнопку "тихой" сигнализации, на Клипса отозвалась коротким миганием фар, высветив на пару секунд обнимающуюся парочку. Оставлять Кристину такой Леша не собирался точно, и прекрасно понимал, что уедет отсюда только лишь когда девушка успокоится и окажется спящей в мягкой кровати под одеялом...
   Долгая, бесконечно долгая ночь, переполненная событиями и эмоциями настолько, что, кажется, исчерпала все возможные запасы прочности... Затянувшееся, усталое молчание в темной комнате, чуть-чуть подсвеченной фонарем за окном... Монотонное, безразличное "тик-так", отсчитывающее секунды до рассвета, которым, кажется, еще и не пахнет тут, в относительно спокойном, но по-прежнему уютном мире на двоих... Уже почти незаметно полупрозрачное кружево дымки над кружками кофе, стоящими рядом, четко попадая в полосу неяркого света, но... Но все так же, как пятнадцать минут назад, руки парня медленно скользят по спине девушки, сидящей у него на коленях, пытаясь расслабить... Но все так же, несмотря на его старание, ее дыхание не становится глубже, несмотря на тепло, на усталость... Сон к ним в комнату не заглядывал и, даже мимо похоже не проходил...
   - Леш... Что теперь будет? - негромкий голос вплетается в тишину, поражая своей безэмоциональной усталостью и, возможно, одной из степеней обреченности.
   На секунду парень замирает, а потом сжимает руки, словно пытаясь спрятать девушку от всех вопросов сразу. Да и когда, наконец, заговаривает, то хрипловатый от усталости голос все же остается теплым и подбадривающим, насколько это возможно:
   - Завтра покажет... Димон ведь Кэп...
   - А почему мы все-таки уехали? - новый вопрос, заданный в том же тоне, что и предыдущий. Но осуждения в ее голосе нет, ровно как и любопытства. Возможно, просто попытка не молчать, заполнять невольные затяжные паузы не особо содержательным разговором. Негромким, неспешным, но дающим ощущение "неодиночества". Что-то, равносильное подходящей по настроению музыке, тихо льющейся в наушниках, размывая и притупляя ощущения мира.
   - Потому, что Димон упертый, - кривовато усмехается парень и чувствуется, что не один десяток раз он давал другу такую характеристику. Его глубокий вздох ерошит волосы на рыжей макушке, и он продолжает уже устало, тоскливо, словно признавая свое бессилие. - И потому что он прав - мы слишком приметны. И попали бы все, если бы остались. А мы полезнее свободными и с машинами.
   Секундное молчание и медленный, задумчивый кивок, смешанный с длинным вздохом. Нетрудно догадаться, что девушка старательно взвешивает двоякость всех "за и против" такого поступка, пытаясь понять, где в таких случаях кончается здравый смысл и начинается трусость, неприемлемая для этой команды. И... оставляет без четких выводов, не имея пока достаточного количества информации. Но все-таки принимает его действия, не осуждая... просто прижимаясь крепче, словно успокаивая, что никуда не пропала, сообщая что рядом.
   После минут тягостного молчания парень, словно угадывая ее мысли с почти неслышным, скорее угаданным ею рычанием, продолжает:
   - Это почти всегда так... Димон никогда не даст кому-то из своих вместе с ним влипнуть...
   И столько в его голосе всего... Сожаление о невозможности помочь. Злость на обстоятельства, из-за которых пришлось бросать друзей в такой ситуации и, кажется, немного на самого Кэпа, такого упертого в стремлении уберечь друзей, не желающего делить груз ответственности. И усталость, и тревога... Колючий комок эмоций, лишающий покоя и подтачивающий уверенность в правильности собственный действий.
   Теплые ладошки несмело забираются под футболку, под самый край, успокаивая, грея... и контрастным ветерком слетает с губ девушки вопрос:
   - Да уж... Так странно... Это ведь мы должны были ехать первыми, да?
   - Ну... - тянет парень, явно не зная, что сказать на такой вопрос, и только пальцы его на мгновения сжимаются чуть крепче. - Возможно. Но по идее, Димон на то и Кэп, чтоб стартовать первым...
   Голос его задумчив, словно он тщательно подбирает слова в оправдание... Чего? Ведь, кажется, все было сделано правильно. Логично. Разумно. Только почему-то эту правильность и разумность так сложно принять...
   - Да, только сегодня именно я уговорила его на это... зачем вот влезла? - обреченно шепчет девушка, нервно кусая губы, - и теперь они в больнице вместо нас... - едва слышно добавляет она, резко передернув плечами и прижавшись крепче. Чувствуется ее страх, вновь вернувшийся озноб. Общий страх за всех: за Димона и Костю, за них самих, да и вообще за любого, кому могла бы выпасть участь экипажа Импрезы... Страх всего и, кажется, чувство вины за то, что подтолкнула Кэпа к принятию такого решения...
   А вот тут с ответом парень не колебался ни секунды. И напряжением тела, и не допускающим возражений тоном показывая, что такие мысли девушки его категорически не устраивают.
   - Не было четких аргументов, и ты тут ни при чем, - не услышав возражений, выдохнув и немного помолчав, он все-таки продолжил в прежнем задумчивом, чуть усталом тоне, пронизывавшем весь разговор. - А мы...если бы ехали... не знаю. Исход мог быть другим. Я все-таки дрифтер, а Димон нет. Стили вождения разные, тачки настроены по разному. Там мазут на дороге и я не возьмусь просчитать исход...
   - Все равно страшно... - практически касаясь губами его шеи, шепчет девушка, дыша короткими вдохами то ли от эмоций, то ли...
   Парень чуть ослабляет объятия, устраивая ее поудобнее, и эхом откликается:
   - Страшно...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"