Чусовая К, Лика S : другие произведения.

Глава 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 27.
  
   Бывают в жизни такие моменты, когда начинаешь люто ненавидеть прогресс, невольно вспоминая как было когда-то давно... в детстве, например. Вот и сейчас Леша мысленно ворчал на свой коммуникатор, что тот не додумался хотя бы разрядиться, ну и на то, что он вообще существует. Удобно, бесспорно, но не в девять же, блин утра, когда все нормальные представители вида "человек-сова" мирно смотрят сны. А уж учитывая вчерашнюю ночь... Во сколько заснула Кристина он мог хоть примерно сориентироваться, а вот что касается себя - вопрос трудный. Да и спать пришлось так же полусидя - девушка наотрез отказалась менять местоположение, несмотря на беспокойный, но все же сон. Успокоилась она только после, наверное, часа его "колыбельных", пропетых негромким шепотом ей почти на ушко.
  
   Недолгий сон не добавил сил - только слегка размыл усталость, добавил в нее тяжелое отупение: как ложка сахара, добавленная в кофе, притупляет горечь. Мало что соображая, Кристи бездумно рассматривала еще не собирающуюся закипать жидкость в турке, когда со спины ее обняли большие теплые руки. "Леша" невольно улыбнулась девушка, откидываясь назад и утыкаясь носом в чуть колючую шею парня, пахнущую ее любимым мылом.
   "Солнце..." мысленно шепнул парень, не в силах удержать скользнувшую на губы едва заметную улыбку, вызванную таким вот доверчивым прикосновением.
   - Привет... - негромко проговорила Кристи. Назвать утро добрым язык как-то не поворачивался. - Кофе скоро будет.
   - Привет, - теперь уже вслух шепнул Леша, коснувшись ладонью узла, стягивающего футболку на животе девушки, чтобы все же скрыть замысловатый "узор", оставленный его пальцами раньше. - Пахнет обалденно...
   - Угу. Леш...
   - Что, Солнце? - в тон ей ответил парень, возвращая руки на прежнее место.
   - Позвонишь Кэпу, пока я кофе варю? Узнать бы, как они и пустят ли нас туда сегодня... - попросила девушка, чуть виновато улыбнувшись. - Пожалуйста.
   - Позвоню, конечно, - согласно кивнул Леша, отойдя на полшага назад и выискивая телефон по карманам полуспортивных штанов.
   - Спасибо, - поблагодарила девушка и дотянулась легким поцелуем до уголка губ парня. Потеряла равновесие, чуть не свалилась, но успела уцепиться за Лешу. - Прости. Что-то я... совсем того.
   - Все хорошо...- тепло улыбнулся парень в ответ на короткий, но все же смешок девушки, придерживая одной рукой ее за талию, ну так, на всякий случай, а другой прижимая к уху телефон. - Тебе бы отдохнуть, Солнце...
   - Да нет, - мотнула головой девушка. - Все равно не поможет...
   Ответить на это парень уже не успел, хоть и не был согласен с таким заявлением, но в трубке уже раздалось хрипло-гнусавое, но все-таки вполне узнаваемое "Да, Лех" капитана.
   Кристи слегка улыбнулась, услышав, как Леша здоровается с капитаном: "Телефон у него и он может отвечать, значит все не так плохо".
   - Спроси, что им привезти, - быстро шепнула девушка, поспешно убавляя газ под туркой - оставленный без внимания кофе собирался уже сбежать.
   Коротко кивнув, парень переадресовал вопрос Кэпу, внимательно выслушал ответ, пропуская мимо ушей дружескую подколку относительно формулировки, и пообещав явиться в приемные часы, попрощался, решив на всякий случай Димона не утомлять.
   - Так когда к ним можно? - уточнила Кристина, ставя на стол перед парнем кружку с кофе.
   - Через час... минимум, - отозвался Лешка, вдыхая запах кофе и расплываясь от этого в невольной улыбке. - Ну и до четырех он сказал.
  
   ***
  
   С самого утра дела в сервисе не клеились - заклинило один из подъемников, какой-то тронутый дачник пригнал свою колымагу, на которую дунь - рассыплется, да еще Кристина что-то напутала с заказом, и запас патрубков системы охлаждения подходил к концу. Это в самую-то жару...
   Ворча про себя что-то на тему неорганизованных девчонок, Миша поднимался наверх, решив сказать Кристи, что она облажалась, и пусть теперь решает проблему как хочет.
   Первым делом, он заглянул на кухню, прикинув, что подруга, как обычно в это время, обитает именно там. Угадал. Как Мишка и ожидал, девушка устроилась на стуле, поджав под себя ноги и обнимала ладошками свою любимую кружку, наполненную горячим кофе.
   Необычным было другое. Кристи была не одна.
   Остановившись в дверях, Мишка застыл, от удивления не зная, что сказать. Этот... Хмырь Угрюмович, расселся как у себя дома, преспокойно попивая кофеек и что-то вполголоса обсуждая с его Кристи.
   - Это страшнее, чем говорящие креветки, - сам того не понимая, парень озвучил первую пришедшую в голову мысль.
   Пей Леша в этот момент кофе, то непременно поперхнулся бы - с креветками его в этой жизни еще не сравнивали. А если это было такое приветствие, то они с братом определенно здорово отстали в оригинальности, придумывая под настроение различную дурость типа саламоLexusа и прочей дребедени. Но кружка в этот момент стояла на столе, так что парень ограничился лишь вопросительным взглядом на Кристи, надеясь хоть на какое-то пояснение.
   А вот Кристи, как раз сделавшая глоток, все-таки поперхнулась от неожиданности и с коротким смешком обернулась к дверям.
   - Мишка, ты не пугай так, - мотнула головой, пытаясь утрамбовать кофе туда, куда ему положено было попасть, и спросила. - Ты чего хотел? Обедать еще рано, но кофе могу налить.
   Неуклюже похлопав поперхнувшуюся девушку по спине, Мишка уселся за стол, согласившись на кофе. И пока она суетилась, наливая гостю кофе, беззастенчиво рассматривал этого... пытаясь понять, чего он вообще тут забыл. До сих пор из всех работников только ему, Мишке, разрешалось обедать и чаевничать в компании хозяйки.
   Взгляды прямые, косые, злобные, изучающие, обещающие далеко не быструю расправу...и это далеко не весь перечень "бонусов", отловленных Лешей в свой адрес за прошедшие годы, так что Михаил его не впечатлил аж вот нисколько, даже вздрогнуть не захотелось. А вот послать ответный, мрачный, многообещающий взгляд...почему бы и нет? Хотя бы так, из вредности. А еще довольно усмехнуться, уловив запах кофе, только совсем не такого, какой был налит у него в кружке. Кисловатый, жженый запах растворимого кофе против ароматного моккачино...
   - А все-таки, Миш... - прервала повисшее молчание Кристи, ставя перед гостем его кружку и пододвигая вазочку с печеньем, - ты что хотел-то?
   На самом деле, у нее крутились в голове другие, гораздо более невежливые слова, но девушка сдержалась. Однако Мишка, проигнорировав ее вопрос, задал собственный, движением головы указывая на Алексея:
   - А отец знает?
   - Знает, - нарочито небрежно ответила Кристи, усаживаясь поближе к Леше. И добавила с плохо скрытым вызовом, глядя парню прямо в глаза: - Я тут вообще-то тоже живу.
   Намек на то, что Мишка, все-таки, не член семьи и права голоса в этом доме формально, в общем-то, не имеет, был достаточно прозрачным, чтобы его понял даже блондин. Насупившись и не зная что сказать, он уткнулся в кружку, сосредоточенно жуя печеньку и умудряясь при этом хмуриться.
  
   Перехватив на себе очередной хмурый взгляд, Леша, не задумываясь, ответил тем же, только уже в своем стиле... Не нравился ему этот Мишка. И если изначально это было где-то на уровне подсознания, то сейчас ко всему прибавилась еще и ревность. Все-таки, вряд ли каждый рабочий пьет тут кофе по утрам... И если с самим собой было все понятно, то вот с этим Бернардом, как мысленно переименовал парня Леша, ясно не было ничего. Вроде как бы и не брат он Кристине - слишком непохожи между собой миниатюрная девочка-Солнце и какой-то деревенский увалень. А остальные варианты как-то даже отказывались приживаться в мозгу парня, то взгляд не такой, то еще что-нибудь. Хотя тот факт, что для него кофе Кристи варила так же как и себе, а Бернарду обломилась лишь сублимированная пародия, Лешу несомненно радовал и вызывал довольную усмешку. Но все-таки, вопрос о пропорциональном соотношении кофе-сахар тоже не поднимался...
  
   Кристине, заметившей этот обмен взглядами, стало немного не по себе от мысли, что мог подумать Леша. Поэтому, пропустив основную часть Мишкиных попыток втереть ей что-то там об исполнении обязанностей, постаралась спровадить его как можно быстрее. А после того, как приятель утопал, на несколько секунд уставилась в кружку, задумчиво болтая ложечкой и пытаясь подобрать слова для объяснения. Потом виновато улыбнулась Леше:
   - Прости, я как-то не думала, что его принесет...
   - Да все нормально, Солнце, - с секундной заминкой улыбнулся в ответ парень. - Ты ведь не знала что у твоего...- "А кто ж он тебе, Кристи?" - ...у Бернарда вопросы будут...
   - У него всегда вопросы, - скривила мордочку Кристи, цепляясь за шанс все объяснить. - Просто, мы дружим сколько я себя помню. Поэтому, когда в сервисе какие-то внутренние моменты... ну, требующие решения, скажем так, обычно озвучивает их именно Мишка, ему это проще. А я последние годы занимаюсь основной бумажной работой - ну там бухгалтерия всякая и поставки вот. Так что я накосячила, можно сказать, вот он и пришел мне это по башке дать.
   - Понятно, - весело хмыкнул Леша. - А я, видимо, выглядел устрашающе на твоей кухне...
   Кристи беззвучно хихикнула и покосилась на как-то резко повеселевшего парня, отвечая ему в тон:
   - Не знаю, я тебя бояться не умею.
   - А я к этому и не стремлюсь, - улыбнулся в ответ Леша. - А этот...Бернард, я так понимаю, даже морской живности опасается?
   - В смысле? - не поняла девушка, недоумевая, откуда вдруг у Леши такие выводы.
   - Да он вроде сам сказал... - пожал плечами парень. - Как пришел.
   - Аааа, - протянула Кристи смеясь. - Да нет, это просто шутка старая. Был у нас когда-то случай с креветками, ну и фразочка осталась.
   В ответ на это Леша вопросительно поднял бровь, показывая что "случай с креветками" звучало примерно как "дело об украденном медальоне". Любопытно, в общем, чем же пугают эти морепродукты.
   Парень ничего не сказал, только иронично выгнул бровь, и Кристи улыбнулась в ответ на четко читающуюся в глазах Леши просьбу рассказать историю, подумав - почему бы и нет. Мишка, несмотря на ворчания по поводу сервисной текучки, немного разрядил атмосферу и смех и шутки уже не казались таким кощунством как вчера. Весело фыркнув, Кристи отхлебнула кофе и принялась вспоминать вслух:
   - Это давно было, лет семь назад... Я уже даже не помню, в чем там дело было - то ли проспорила, то ли за что-то расплачивалась... В общем, пообещала я Мишке креветок. Ну вытащила их размораживаться, поставила на стол и тут домашний телефон зазвонил. Я это все оставила, пока сходила за трубкой, пока поговорила... Возвращаюсь на кухню, а там Мишка. В шоке полном, стоит офигевший по самое "не могу", лицо неописуемое и на креветок таращится. Меня увидел, в блюдо с несчастными морепродуктами трясущимся пальцем тычет и шепчет: "они РАЗГОВАРИВАЮТ!" Как оказалось, убегая, я бросила на столе плеер, прямо рядом с блюдом. А у меня радио там было и звук из наушников... знаешь, тонкий такой, тихий, но слова разобрать можно... Ох и ржали мы потом. Ну и фраза про говорящих креветок так и осталась в качестве вечной подколки.
   - Мдаааа, - весело улыбнулся Леша. - А паренёк-то поди не от рождения блондином был?
   - Да нет, - хихикнула Кристи, - блондином как был, так и остался.
  
   ***
  
   Больница. Здание, которое не спутаешь, наверно, ни с каким другим. Обычное семиэтажное строение, с тысячей переходов, соединяющих между собой корпуса медгородка. Мрачные коридоры, выкрашенные в блекло-зеленый цвет стены, непонятно как обещающий мотивировать на скорейшее выздоровление. Стойкий запах хлорки, настолько ядреный, что кажется, словно разъедаются все слизистые оболочки... Жуткое, честно говоря, место. Жуткое даже для посетителей, не говоря уже о тех, кому не повезло тут провести больше пары часов. В этих стенах невольно приглушаются разговоры, становятся мягче шаги, сопровождающиеся тихим шорохом бахил. И даже компанию из одной девушки и четверых парней, троих из которых смело можно было причислить к раздолбайской молодежи сложно было бы назвать шумной. Но суровая медсестра, сидящая на входе в отделение все равно хмурится, сканируя взглядом слишком большое для этих стен скопление людей. И все-таки не зря самого серьезного из них друзья в шутку называли дипломатом, ничуть не кривя душой. Так что, через какие-то пару минут они уже знали и номер палаты, где временно обитали Димон и Костя, и примерное направление движения.
   Компашке пришлось изрядно поплутать по коридорам в поисках места дислокации друзей. Только вот путь до нужной двери вызвал легкое недоумение сменой "пейзажа" - начали появляться вдоль стен какие-то цветы, кажется, искусственные, но все равно, попытка хоть как-то украсить унылые коридоры налицо... "Попутали, что ли?" - мысленно удивился Леша, но все же продолжал молча идти за братом и держать за руку притихшую Кристину.
   Остановившись перед аккуратной, современной дверью, Андрей недоверчиво сверился с написанным на огрызке бумажки номером палаты. Номер совпадал. "Странно" - подумал парень, коротким стуком предупреждая о вознамерившихся войти посетителях, - "с какого перепуга они тут лежат?". Андрею в свое время пришлось плотно столкнуться с больничками, и он прекрасно помнил, что в этой части - только платные палаты, в которые обычно запихивают шишек различной степени бугристости, а не простых парней вроде Костяна или Кэпа. Костя вряд ли мог себе позволить такое удовольствие, да и Димон, учитывая, что ему еще тачку восстанавливать - тоже.
   Открыв дверь и войдя в помещение, парень удивленно вздернул брови: "да уж, прям как не у нас". За спиной кто-то, кажется Макс, удивленно присвистнул. Уютная двухместная палата с собственной душевой кабинкой была разительно не похожа на старые шестиместки с облупившейся на стенах краской, колченогими кроватями и полчищами тараканов.
   - Круто вы тут устроились! - ухмыляясь, отметил Олег, беззастенчиво оглядывая помещение.
   - Прям курорт, - поддержал его Макс, дожидаясь своей очереди пожать руку Кэпу и Костяну.
   Андрей привычно заткнул придурков, но Димон, сидя на постели, криво усмехнулся и сказал, что сам не особо в курсах, с чего им такое счастье выпало.
   - Как вы хоть, что врачи говорят? - задал парень самый актуальный вопрос, когда все поздоровались и равномерно рассосались по палате.
   - Что мы живы, - попробовал пошутить Костя, хотя получилось на редкость мрачно и не особо оптимистично, и вовсе не хриплый голос тому виной. - Остальное лечится.
   - Меня, может, выпустят на днях, - отозвался со своей койки Кэп, - а Костяну тут куковать еще. Два ребра, плюс конечность - проверка хирургам на умение пазлы собирать.
  
   Так иногда бывает - крошечная деталь - всего одно обстоятельство - ломает все тщательно выстроенные планы. Цепочка случайностей начинается с казалось бы, незначительной мелочи, пары невовремя сказанных слов или сделанных выводов. Вырастает, подпитываемая мыслями и действиями, и вот уже лавина событий сметает все на своем пути, погребая под последствиями участников. И, что хуже, задевает порой совершенно случайных людей, оказавшихся не в то время не в том месте.
   Кто знает, как все случилось бы, реши Зотов, согласно старому плану остаться до старта. Если бы хорошая девушка Маша не расстроилась от ссоры с парнем, и не решила гульнуть ему назло. Если бы она, решив оттянуться, позвонила старому приятелю Эдику Зотову. Если бы она, завалившись в клуб одна, не нарвалась именно на этого рейсера. Если бы не мешала неизвестные коктейли и не пила, что попало...
   С другой стороны, если бы Зот забил на ее состояние и повез в больницу уже после старта, хватило бы врачам времени ее откачать? Минус те самые пятнадцать-двадцать минут... Не факт. Но тогда экипаж Импрезы был бы в порядке. Эд прекрасно знал, что такая задачка - не для Димона. Вот Леха бы справился, как в свое время справился он, Зот. Леха водил не хуже, Димон - просто по-другому.
   Так что было бы лучше, как нужно было поступить?
   Такие мысли грызли Зота еще со вчерашнего вечера. Даже в коротком, не принесшем отдыха сне на каталке в палате Машки, ему виделись огромные весы. На одной чаше лежала сломанной куклой, пожалуй, единственная девушка, которая воспринимала его не как источник бабла или удовольствий, а просто как человека, местами даже не без достоинств. А на второй - бывшие друзья. И старуха с косой скрипучим надтрестнутым голосом спрашивала "Кого отдашь?" и заходилась мерзким хихиканьем.
   "Хрен тебе, дура старая!" сказал ей Зот в том сне. "Я жадный. Никого из них ты не получишь".
   И вот теперь он шагал по больничным коридорам для того, чтобы своими глазами увидеть, как себя чувствуют бывшие друзья. Ему в принципе, уже сказали, что парням повезло и они довольно легко отделались - небольшой сотряс у Кэпа, да пара переломов у Костяна, но Эд хотел увидеть их своими глазами. Старая паранойя - не верить на слово никому - опять обострилась. Были причины.
  
  
   Страшное зрелище - видеть друзей в больничных койках, пусть даже формата VIP. Пусть даже и пытались они шутить и делать вид, что все пучком, но все равно... Не зря они столько лет знакомы, чтобы не покупаться на такие вот жалкие уловки. Но делать вид, что веришь, приходилось, потому что, зная Димона можно было легко предположить, что он начнет стараться лучше, в ущерб себе. "В школе им, что ли, это все прививали?" - мысленно проворчал Леша, не зло, а так...не любил он больницы, тем более, когда приходилось навещать тут своих. И фиг знает что лучше, находиться тут или где-нибудь подальше, терроризируя себя неизвестностью.
   Щелчок замка ворвался в мысли, привлекая к себе внимания парня, резко повернувшего голову, успевая заметить как опускается вниз изогнутая ручка и резко распахивается дверь... Когда этот человек появлялся неэффектно, лично Леше было неизвестно. Даже такой - мрачный, угрюмый, и вообще явно не совсем в форме, Эдуард Зотов умудрился явиться так, словно он тут хозяин положения, о чем свидетельствовало и вхождение без стука, и широкие уверенные шаги до кровати Кэпа, и небрежно брошенный на живот Димону пакет, кажется, документов. А вот припухшая нижняя губа, прекрасно показывала, что и пилот Эклипса вчера не ошибся, и глюков не наловил пока метался по месту сбора в поисках Девса. Только вот продолжать начатое вчера он не спешил. Не место, в самую первую очередь, да и не время. И не поймет его никто, вот так, без объяснений. Все-таки Зотов довольно долго был как частью их команды, так и другом. Хоть сейчас он меньше всего им казался, начисто игнорируя всех посетителей, сверкая колючим, злым взглядом. Правда, и сама команда отвечала ему тем же, только разбавленным недоумением по случаю появления Зотова, да Алексей следил за ним с недобрым прищуром.
   - Андрюх, - негромко окликнул Леша брата, отлепляясь от стены и отпуская из объятий Кристину, и дождавшись реакции, указал взглядом на дверь. Дальнейших голосовых пояснений им не требовалось точно, на то они и братья, собственно.
  
   ***
  
   Кристи проводила взглядом братьев, но с места не сдвинулась, понимая, что Леше пока ее присутствие не нужно. Было бы надо - он бы позвал. Вместо этого девушка попыталась понять, что же нужно этому странному типу, так легко разбившему атмосферу дружеского сборища, установившуюся было в палате. Он просто вошел, без приветствий, без каких-либо объяснений. Начисто проигнорировал вопросы парней из серии "Какого тебя принесло?" и "Что ты тут забыл?". Небрежно бросил Кэпу пакет документов и угрюмо спросил, куда деть Импрезу. Выслушав ответ, смерил Кристину холодным, враждебным взглядом, но визитку "Форсажа" взял. И так же, словно не услышав вопросов, вышел. Даже не попрощался.
   "Вот урод" - подумала ему вслед Кристи, - "Моральный".
  
   - Зотов к этому причастен, - без предисловий негромко сказал Леша, отвечая на вопросительный взгляд Андрея, когда братья отошли чуть дальше по коридору больницы.
   - Откуда такой вывод? - слегка удивился Андрей, внимательно глядя на младшего.
   - Губу его видел? - усмехнулся в ответ парень, демонстрируя правую руку со слегка сбитыми костяшками. - Считай опознавательный знак.
   - Успокойся и расскажи толком, - нахмурился старший. - Загадками потом кидаться будешь.
   - Был бы неспокоен, меня бы тут не стояло, - беззлобно фыркнул младший. - Да и рассказывать особо нечего. Пока вчера Девса искал после аварии, случайно услышал, как Зот по телефону разговаривал. Сначала просто "Клипса" среди общего шума выхватил, ну и прислушался уже дальше. Это ссссущество нихрена не ласково интересовалось, какого хрена уехала со старта первой Импреза, а не Клипса. Чего, кстати, настоятельно требовали соперники перед стартом. Странно, не находишь?
   - Странно, - согласно кивнул парень, пытаясь понять, не слишком ли кипешует младший. - Даже очень странно... Только давай так. Без резких движений, Лех. Я сам попытаюсь узнать, что к чему.
   - Резкое движение уже было, успокойся, - усмехнулся Леша, по привычке убирая руки в карманы широких штанов. - Потому и тут. Правда, я вчера его не узнал сначала. Потом уже вспомнил и то усомнился.
   - Ты сам-то целый? - оглядывая братца, озадачился старший. Сколько он себя помнил, чаще всего в компании именно эти двое чесали друг об друга кулаки почем зря.
   - Целый, - успокоил Андрея Леша, не особо охотно поясняя: - Он пока тупил, мне Димон позвонил, ну я и к нашим и дернул, а чем уж там дальше занимался Эд, я не знаю, да и знать не хочу.
   - Еще страньше... - протянул Андрей, но договорить не успел. Из палаты вышел объект их обсуждения и, не обращая внимания на беседующих братьев, направился в противоположную сторону. Пару секунд парень наблюдал, как удаляется Зотов, а потом тронул Алексея за плечо. - Пошли к нашим, им тоже нужно это знать.
   - Само собой, - кивнул младший и с незлой усмешкой пояснил. - Просто ты мне хоть поверишь сразу. Больше остальных.
   - Я тебе верю, но решать Кэпу и Костяну, - слегка остудил его Андрей. - Они пострадали.
   - А я и не спорю, - пожал плечами Леша, направляясь обратно в палату. Объяснять своих вчерашних опасений, что могло бы быть, если бы не Импреза, а Клипса; не Костя, а Кристи, и дальше по списку, он не захотел, не сомневаясь, если что, Андрюха и сам об этом догадается.
  
  
   Ночь, расчерченная хаотичными бликами ксенона...Безрезультатное шараханье по периметру точки сбора, поиски организаторов, запоздалая мысль, что гораздо проще их найти, используя средство связи... Обратный путь к оставшимся членам команды, больше похожий на полосу препятствий сквозь подобие толпы, ассоциативно напоминающую скорее рыболовную сеть, чем плотное скопление людей, но все же создающую приличный шумовой фон... не помешавший, как оказалось, выделить из всей этой какофонии звуков знакомое "Клипса" и настороженно остановиться - очень немногие рисковали называть так его машину, особенно если не являлись членами команды или близкими друзьями... А значит...
   - Ну и в общем вот, - закончил свой сжатый пересказ вчерашних событий Леша, резко взъерошив волосы на затылке, надеясь, что воспоминания от этого действия испарятся из головы. - А дальше ты, Димон, позвонил... Вот и всё, собственно.
   На несколько секунд в палате повисло молчание, словно все осмысливали информацию. Потом капитан криво усмехнулся и показал файл с документами:
   - Зотов принес. Тут мои права, доки на машину и постановление о прекращении дела. Догадываетесь, что это значит?
   - Угу, - кривой усмешкой отозвался со своей постели Костя, чуть кивая на почти идентичную мимику братьев Фадеевых, выраженную ироничным смешком да хмыканьем. - И это вот, меня теперь даже не удивляет, - неудачной попыткой указать на всю эту VIPовую обстановку закончил парень, перехватывая рукой грудную клетку, словно пытаясь заглушить внезапно возникшую боль, от излишних телодвижений.
   - Он бы не стал это все делать, если бы не чувствовал вины, - согласился Андрей. Закидоны Зота он прекрасно помнил. Шутить на грани фола было в его стиле и то, что раньше обходилось, было скорее везением, чем заслугой Эда. - На этот раз он слишком далеко зашел.
   - Да он ваще опупел! Козел! Нахрена мы его отпустили!? Догнать надо!!! - перебивая друг друга, заорали Макс с Олегом, демонстративно закатывая несуществующие рукава.
   "Клоуны!"
   - Заткнитесь, а? - не сговариваясь, хором скомандовали Кэп и Андрей.
   - Да, народ, хорош, - попросил Костя, по-прежнему зажимая рукой грудную клетку. - Смерти моей хотите, от вас даже обезболивающие не помогают... Ржать ж больно. Леха, блин! - с сиплым смешком, больше похожим уже на сдавленный стон, возмутился парень, заметив, как обмениваются "факами" пилоты Клипсы и Мазды.
   Взглядами пообещав друг другу продолжить "обмен мнениями" позже, парни все же угомонились. Тем более, что Андрей задумчиво протянул:
   - Что с ним делать-то теперь? Димон, Костян, идеи есть?
   - А хрен знает, - поморщился Кэп. - Заводиться официально не с руки - мне мои права еще нужны. Найти и отпинать можно, конечно, но этим мы сами займемся... когда с больнички выйдем. Марата найдите. И Девсу обрисуйте расклад, нам такой хрени в гонках нафиг не надо.
   - Девс о подставе частично в курсе, я рассказал вчера о мазуте на дороге, - сообщил Леша, отходя уже с пространства между кроватями ближе к Кристине.
   - Андрюх, сделаешь? - уточнил капитан, доверяя разбираться в этом вопросе самому выдержанному из компании - не этим же троим оболтусам такое поручать...
   - Конечно, - кивнул старший.
  
  
   После непродолжительного обсуждения, придавившего компанию осознанием такой подлости, команда решила расходиться, тем более, что время посещений уже заканчивалось, да и парням нужно было делать какие-то процедуры...
   Экипаж Мазды отчалил чуть раньше, а братья и Кристи задержались у парадного входа. Леша предложил было забрать старшего, но тот ухмыльнулся, продемонстрировал ключи и сказал, что доберется сам.
   - Ок, - отзеркалил ухмылку младший брат, шутливо поднимая руки в жесте "сдаюсь". - Я тогда Кристи отвезу, да вернусь.
   - Ты до ночи вернись, - подколол Андрюха, - а то из дома за прогулы выгонят.
   - Ну ты если что, замки на гараже хоть не меняй, - корча рожи, попросил Леша, стараясь сохранить серьезность. - А то, сам знаешь, с дисциплиной у меня не очень...
   - Я в курсе. Только давай уж явись сегодня, - усмехнулся старший и обратился к девушке. - Кристин, отпусти его домой переночевать для разнообразия.
   - Хорошо, - слегка смутилась Кристи, - я постараюсь.
   - Я ж сказал, приеду, - беззлобно буркнул младший, искоса поглядывая на брата.
   Удовлетворившись ответом, Андрей кивнул на прощание и на ходу надевая наушники направился куда-то вглубь территории. Кристи виновато улыбнулась своему парню:
   - Жаль, но придется послушаться...
   - Угу, - кивнул Леша, усмехнувшись внезапно возникшей хулиганской мысли о том, что можно и не одному ночевать дома. Но озвучивать он ее явно не собирался, не желая смущать еще больше Кристину, да и нисколько не сомневаясь, что девушка найдет не одну сотню причин отказаться. - Пойдем в машину, Солнце?
  
   Уже когда Клипса выехала с территории больницы, Кристи решила, наконец, без лишних ушей задать накопившиеся вопросы. Она не стала требовать объяснений у команды, но у Леши-то можно спросить? Тем более, они никуда не спешили, а говорить в дороге Кристи почему-то любила.
   - Леш...
   - М? - отозвался парень, выруливая на широкий проспект из узких проулков медгородка. "И как тут только "скорые" разъезжаются?". - Что, Кристи?
   - А кто он такой этот... Зотов? Вы ведь все его знаете и неплохо...
   - Знаем... - согласно, но не очень охотно кивнул Леша. - Раньше состав команды был из трех машин... Димон с Костяном на Импрезе, мы с Андрюхой, ну и вот Зотов... Раздолбаи были запасными. Ну и Зот Косте какая-то удаленная родня, вроде бы. Сейчас уже не вспомню. А так... была команда, сильная, потом не сошлись во мнениях, если это можно так сказать, ну и стали у нас Семеровцы основным экипажем. Замены долгое время не было вообще. Потом уже, когда я ненадолго вышел из команды, нашли Аккорд, ну и потом, когда Димон меня вызвонил и с Андрюхиной помощью на гонки вернул, организаторами уже было принято решение о расширении команд до четырех экипажей.
   - Понятно, - протянула Кристи, понимая, что за короткой характеристикой стоит намного больше, чем сказано. Зная команду... Да еще и действия этого парня... - Леш... он спрашивал, куда Импрезу отогнать, Кэп сказал в сервис, я визитку дала...
   - Ну все правильно, наверно, - кивнул парень, слегка улыбнувшись. - Механик нашей команды работает в вашем сервисе. Только...твой отец возражать-то не будет?
   - Нет, не будет, - мотнула головой Кристи, - только ты же знаешь, у нас покрасочной нету, а с кузовом там работать и работать, если его вообще возможно восстановить...
   - Должно быть можно, - с долей сомнения проговорил Леша. - Мы в свое время, когда только начинали, укреплением кузова занимались плотно. Правда, насколько успешно, не знаю. На Клипсе не переворачивался, на Шестерке только. Парни тоже вроде бы крупно не бились, ну до вчерашнего дня...
   - Ну они не перевернулись, крыша-то целая. Я не уверена, что там с ребрами жесткости с Костиной стороны... - вздрогнув от воспоминания, Кристи поспешно свернула разговор. - Если что, найдем жестянщиков и покрасочников, у нас есть ребята, которые с нами сотрудничают.
   - Да я знаю, что крыша целая... - вздохнул парень, ненадолго касаясь ладонью руки девушки. - А вообще, завтра посмотрим. Зная Зотова, не удивлюсь, что к вечеру машина будет у вас уже.
   Удивительно, но сегодня воскресный поток нисколько не нервировал, а скорее наоборот... Негромкий разговор, плавное движение машины, даже музыка и та была негромкой, но любимой обоими альтернативой. Настроение ни к чему другому и не располагало, поэтому и путь до "Форсажа" затянулся на добрых полчаса, если не больше. Не хотелось считать, если честно.
  
   ***
  
   Боль... Кажется, кости сошли с ума и решили поиграть в пятнашки внутри конечности. Или кто-то "добрый", решил им в этом помочь, медленно выкручивая неподатливые пальцы... Луна... прохладный шелк длинных светлых волос укутывает ладонь и с ним, кажется, становится легче. Негромкий, такой до боли знакомый голос: "смотри...". Шелест бумаги... Резкий звук вырванного из альбома листа...
   С бумаги на него смотрит Зот - ледяной взгляд и типичнейшая его псевдоулыбка...
   - Зачем ты его нарисовала?! - кричит парень, а губы портрета шевелятся: "за тобой должок, Андрюха..."
   Удар кулаком и альбомный лист рассыпается звоном разбитых зеркал...
  
   Боль...
  
   Андрей открыл глаза, выныривая из сна и некоторое время лежал, разглядывая мутно белеющий в полумраке потолок. "Опять она... Да сколько можно уже...". За последние годы эти сны то уходили, то снова возвращались и они были хуже любых других кошмаров. Все остальные можно было выкинуть из головы, напомнив себе: "это закончилось", а вот она... Держала, не отпускала, всплывала в памяти какой-нибудь случайной ассоциацией, песней, образом... Андрей устал. Устал понимать, что от образа девочки-художницы не отделаться, как ни старайся. Не забыть всего того, что сам же и похерил сгоряча, по-глупому, из-за дурацкой гордости. Казалось бы, за годы должно было все уйти, остыть и покрыться пеплом, но нет. Что-то тлело в глубине души, а в последнее время снова начало прорастать робкими язычками пламени... "Зря "Рябину" спеть решил..." тоскливо подумал парень, садясь на постели и пытаясь растереть ноющую кисть. "Лапу еще перетрудил, блин..." Лукавил, конечно, сам с собой лукавил. Еще тогда, когда решался вопрос о песне на фест, он знал что именно эту песню, их песню, споет со всей отдачей в любой ситуации. И, может быть, сможет пропеть ее уже просто так. И если получится, то наконец-то снова начнет жить, а не существовать под обломками прошлого.
   Свистящим шепотом выругавшись, Андрей вскочил, меряя шагами комнату, выглянул в незашторенное окно, и с силой уперся кулаками в подоконник, пытаясь успокоиться. Ругнулся еще раз, рывком отвернулся от окна и почти упал на пол, принимаясь за отжимания для прочистки мозгов.
  
   Десять... двадцать...
   Эмоции постепенно отпускают, позволяя переключить мысли на более необходимые задачи. Точнее, на вторую часть сна. Зотов.
   Эдуард Зотов, когда-то друг и приятель, а теперь?
   Он никогда не считался центральной частью их компании, но все же был одним из них. Много лет был. Порой задирался с Лешкой - этим двоим, неуёмным, вечно надо было что-то делить. Порой исчезал, не сильно распространяясь о событиях другой части своей жизни, потом появлялся как ни в чем не бывало... Задиристый, нахальный, не умеющий извиняться, с очень своеобразным чувством юмора... Поднимаясь с пола, Андрей хмыкнул, вспомнив, как изобиженный Зот, однажды измазал их велики гнилыми яблоками. За то, что парой дней раньше уехали без него кататься по окрестным полям... И вот сейчас...
   В принципе, Андрюха даже мог предположить, на что старый знакомый мог побыковать - год назад команда развалилась, когда Зотов приперся с предложением поработать с тачками, а они дружно его не приняли, посчитав, что слишком уж попахивает от этого уголовщиной, хотя Эд утверждал, что все легально... Но почему сейчас, и почему так?!
   Вскочив, Андрей отпихнул стул и бесшумно выскользнул из комнаты. Аккуратно, не включая света, дошел до ванной, выудил из аптечки эластичный бинт и, на ходу наматывая его на правую кисть, подошел к комнате брата. Из-под двери узкой, неяркой полоской пробивался свет от монитора. Это было то, что нужно. Самое то сейчас было пообщаться с младшим, разложить по полочкам пришедшие в голову мысли, посоветоваться... и отвлечься, наконец, от этого сна! Прислушавшись и уловив в комнате шевеления, Андрей аккуратно толкнул чуть скрипнувшую дверь...
   - Лех, не спишь?...
  
   ***
  
   Просыпался Леша с трудом, как всегда в полной мере отхватывая последствия дневного сна, но иначе вряд ли бы получилось... Приехав домой, парень даже удивился тишине - ведь настроился уже получить выволочку от матери за две ночи проведенные, по ее мнению, неизвестно где. Но оказалось, что родителей нет, а Андрюха уже спит. Пошатавшись немного по квартире, парень решил последовать примеру брата - все равно голова годилась разве что для забивания гвоздей в фанеру, да и то на спор.
   Правда и после сна особо ничего не изменилось - чугун он и в Африке чугун, как говорится, разве что глаза слипаться перестали... Посидев для верности пару минут, и убедившись, что спать дальше его пока не тянет, Леша переместился в кресло, по пути "задев" ногой кнопку включения компьютера. Правда, посмотреть, что там нового в Интернете не получилось - за дверью послышалось несколько осторожных шагов, ровно столько, сколько разделяло комнаты братьев.
   - Лех... - негромко окликнул братишку Андрей, плотно прикрывая за собой дверь. - Не спишь?
   - Неа, - качнул головой младший, указывая на высветившуюся на мониторе заставку.
   - Детишек не фотошопишь?
   - Не, настроение не то, - коротко хмыкнул парень.
   - Слушай, Лех, - посерьезнел Андрей, уселся в кресло и с минуту задумчиво разглядывал ожидающего продолжения младшего. - Насчет Зотова. Я весь мозг сломал уже, только у меня ни хрена не срастается...
   Услышав знакомую, но не самую приятную фамилию, Леша машинально скривился. Вот не вязался у него этот человек с радостью аж никак. Хотя, со словами Андрея не согласиться было невозможно - имелось во всей этой истории что-то такое, за что каждый раз, стоит на эту тему подумать, спотыкался глаз. Так что выслушать мысли брата он даже хотел. - Что именно, Андрюх?
   - Да вот блин, ерунда получается. Ты же помнишь, как он ушел? Обиделся и все такое... Пропал на год, щас вылез ни с чего... Это как?
   - Да, помню, - кивнул Леша, сжимая переносицу указательными пальцами и устраивая локти на подлокотниках кресла. - Тоже уже думал об этом...
   - Хотя вот так гадить он всегда мастер был. И я более чем уверен, что и Димоновские свечи и Аккорд - его лап дело. Тогда ни хрена не понятно другое - почему лужа опять для Димона? По логике прилететь должно было или нам или Олегу с Максом. Вот что-что, а дважды за одно и тоже он обычно ядом не плюётся... Раньше не было такого.
   - А это было нам, - нехотя, но все же признал Леша и мрачно напомнил: - Соперники прям почти требовали, чтоб их капитан соревновался со мной. Видимо эту хрень я должен был обойти...
   - Вооот оно что... Значит не Импреза, а Клипса... Козёл! - рыкнул Андрей и скривился, - Тогда понятно, какого он в больницу приперся и остальной кипеш поднял. Понял, гад, что крупно прокололся. Иначе хрен бы он стал за свои пакости расплачиваться, да еще так. Я-то голову ломал, какого он подорвался в выходные все это делать.
   - Факт, - скривился Леша, краем глаза отмечая, как старший брат привычным уже движением разминает перетянутую эластичным бинтом руку. - Зотов если вины не чувствует, вообще вряд ли покажется. Тут его план по-крупному сбой дал, вот и открылся. Хотя я больше чем уверен - едь там Клипса, мы бы и не узнали о его появлении. Независимо от исхода. Если бы я не обошел - "лох это судьба"... - недобро усмехнулся парень, в ответ на тихие ругательства брата. - Ты не хуже меня знаешь, Андрюх... Шуточки почти навылет - его стиль. И он же всегда заявлял, что никогда не нагружает противника, а если правильнее, то подопытного, выше предела возможностей.
   - Знаю, - сквозь зубы выдавил Андрей, - только тут лоханулся по-полной он. И за это ответит.
   - Что ты хочешь сделать, Андрюх? - заинтересованно вгляделся в глаза брату Леша и мысленно чертыхнулся, что так и не включил свет - много ли различишь деталей в свете монитора?
   - Вместе решать будем, - неохотно буркнул Андрей, пытаясь включить голову и отбросить ничем на данный момент не помогающие эмоции. - У Димона и Костяна найдется что сказать, думаю.
   - Угу. Я тоже так думаю... - в очередной раз скривился парень и задумчиво потер переносицу. - Знать бы еще, где этого гада искать...
   - Найдем, - мрачно пообещал старший, мысленно обещая себе "я эту сволочь из-под земли вырою, если понадобится! Но понадобится вряд ли...". - А, может, и искать не придется. Сам придёт.
   - Может, угу, - задумчиво согласился Леша, мысленно гадая как же все-таки удержаться от 'воспитательной беседы с помощью кулаков, если повезет встретиться с Зотовым. Ведь опасения, что едь там он... небольшая погрешность в расчетах Зота...и все... финишной лентой стало бы, в лучшем случае, ограждение...
   Братья еще немного помолчали, зная, что мысли у них сейчас общие и совсем не обязательно облекать их в слова - и так ведь все понятно. Какое-то время единственным звуком в комнате оставалось лишь тихое гудение кулеров, потом тишину нарушил Лешин коммуникатор, коротко сообщив о полученном СМС. Бросив короткий взгляд на светившийся дисплей и, заметив там суматошно прыгающий конвертик с фотографией девочки-Солнца, парень невольно улыбнулся. Андрей беззвучно хмыкнул на разом изменившееся настроение братишки и поднялся на ноги.
   - Спокойной ночи, Лех, - негромко проговорил он и аккуратно прикрыл за собой дверь.
   - И тебе... - отозвался младший, правда, вряд ли его услышали за тихим щелчком замка.
  
  
   Вернувшись домой, Кристи первым делом попыталась выпить кофе, чтобы как-то приглушить навалившуюся сонливость и усталость, но не тут-то было. На кухне сидел Олег, поэтому девушка подверглась попытке допроса, перемешанного с нравоучениями. Правда, узнав о причинах такого поведения дочери в последние сутки, мужчина счел за лучшее перенести все это на более подходящее время, так что мир был восстановлен. Заодно, Кристи сообщила об ожидающихся работах по восстановлению Импрезы и получила "добро" от "большого босса".
   Потом пошаталась по дому, пытаясь сделать какие-то дела типа уборки, а заодно подумать, но даже на это сил не особо хватало. Мысли были как потерявшая вкус жвачка - вязкими и медленными. Да и вообще, ничего особо путного не получалось.
   Промаявшись так до вечера и поняв, что в ее случае не поможет ни холодный душ, ни крепкий кофе, девушка махнула на все рукой и забралась под одеяло в рекордно раннее для себя время - всего лишь около двенадцати ночи.
   Правда, сон к ней тоже не спешил. Казалось, замордованное сознание мстит уставшему телу, не давая соскользнуть в сон. Кристи по опыту прошедших двух дней знала что - а точнее кто - помог бы ей уснуть. Сейчас ей, очевидно, очень не хватало большой, теплой, "демонической подушки". Чуть грустно улыбнувшись, она потянулась к телефону: "Ну хоть смс скину, вдруг он уже спит". Но и отправив сообщение, девушка не выпустила из рук телефон. Ей очень-очень хотелось услышать голос, который за последнее время стал для нее самым важным и нужным. И, как всегда, Леша ее не обманул. Буквально через пару минут мобильник засветился, и обрадованная девушка выдохнула в трубку:
   - Леша... Не разбудила я тебя?
   - Нет, - чуть улыбнулся парень, отзываясь на тон Кристи. - Я так прикинул, что еще успею пожелать тебе спокойной ночи в ответ, раз ты еще не спишь...
   - Я уснуть не могу, - с виноватой улыбкой в голосе пожаловалась девушка. - Хочу, а не получается...
   - Перенервничала...? - слегка встревожился парень, но так же задумчиво наблюдая за заставкой в виде меняющихся фотографий.
   - Да нет, кажется, просто устала, - успокоила его девушка. Ее так и тянуло сказать, что у нее за последние два дня резко появилась новая привычка, почти зависимость, но Кристи не решилась. Вместо этого просто пошутила: - Кажется, мне чего-то не хватает...
   - Сладкого сна, например, - в тон ей отозвался парень, хотя и догадывался, что намекала девушка совсем не на это. Да и сам он, кажется, быстро привык к щекочущему шею дыханию и тонкой талии под своими ладонями. - Хочешь, приеду и пожелаю?
   - Хочу, - со вздохом согласилась Кристи, - но не надо. Выспись лучше...
   - Сооолнце, - с мягким укором усмехнулся Леша, тем не менее, понимая, что девушка права, выспаться надо... И, поддавшись порыву, с улыбкой предложил: - А хочешь, я тебе хотя бы спою?
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"