Чусовая К, Лика S : другие произведения.

Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление "Музыки" от 28.08.2013


   Глава 25.
  
   - Что-то ты, Лех, давно тачки не фоткал. Раньше почти перед каждой гонкой клацал, а сейчас совсем забросил это дело.
   - Да хз, - немного заторможенно отозвался парень, оттирающий руки ветошью, и посмотрел на слегка задумчивого Димона. - Как-то все не до того было, что ли... - и, взъерошив волосы, добавил: - Надо было вчера меня пнуть. Совместили бы приятное с приятным.
   - Надо было, - с тенью недовольства в голосе ответил капитан, оглядывая свою холеную красавицу. - Да только ты занят был... Или окончательно переключился на девушек?
   - А что, предпочтительнее на мальчиков? - недовольно рыкнул Леша, хмуро наблюдая за Димоном и раздумывая, не кинуть ли в Кэпа все ту же ветошь.
   - Да нет, - задумчиво качнул головой капитан. В памяти проносились воспоминания: Лешка, не расстающийся с фотом на каждой гонке, потом блондинка, капризно ноющая что-то на тему, что на нее обращают внимания меньше, чем на очередную груду железа... - Просто ты как вернулся, на гонках ни одной фотки не сделал. Непорядок.
   - Это да, - со вздохом согласился парень - Но это не показатель, что я забил, просто как-то... ну вот так ... - и, словно оправдываясь, добавил: - И со вчерашнего дня есть фотки тачек, кстати. И общая, и несколько одиночных...
   Только Кэпа, похоже, это нисколько не успокоило, да и вообще, впечатления не произвело, поэтому Леша, еще раз вздохнув, продолжил: - А вообще традиция хорошая... Стоит того, чтоб ее возрождать. Может, предложим на сборе?
   - Я только за, - энергично кивнул капитан и, ухмыльнувшись, добавил: - Иначе бы и заговаривать не стал об этом.
   - Я так и понял, - ухмыльнулся в ответ парень. - С тебя тогда опрос надо ли это всем остальным, с меня фотки.
   - Да не вопрос, - отмахнулся Димон, - Ты фот притащи, а там разберемся... Привет, Крис.
   - Да он итак в тачке прописан, - махнул рукой Леша, одновременно оборачиваясь к девушке, чье присутствие за своей спиной он уже начал чувствовать. - Привет, Солнце.
   Отозвавшись негромким "Привет" Кристина подошла ближе, пряча за маленькой ладошкой зевок.
   - Или доброе утро? - с теплой насмешкой уточнил парень, вспоминая, что час назад сам был не менее сонным. А вид чуть взъерошенной со сна Кристи казался настолько улыбательным, что он невольно немного завис в своих наблюдениях, не замечая ее вопроса. Отвлекло его только короткое, добро-насмешливое Димоновское "Нет, спасибо. Я поехал уже", заставив обернуться обратно, чтобы пожать капитану руку. Через пару мгновений, уже окончательно скинув зависшее состояние, Леша заметил и близко стоящую к нему девушку, и шоколадный аромат кофе...
   - Ммм, - довольно вдохнул он запах и улыбнулся.
  
   Весь тот понедельник Кристи бродила по территории сервиса в состоянии легкой дезориентации. Пару раз натыкалась на кого-то, невпопад отвечала на вопросы и вообще всячески тупила. Отчасти, виноват был привычный недосып. Хотя девушка и добралась домой, по своим меркам, очень рано - ближе к полуночи, но под впечатлением от импровизированного концерта сна не было ни в одном глазу. Слишком много эмоций и впечатлений, да к тому же любимый старенький "Pioneer" все еще находился в реанимации. От отчаяния Кристина даже попробовала помиксовать впечатления в программе-симуляторе на ноутбуке, но девушке отчаянно не хватало родных фейдеров под пальцами. То, что руками получалось легко и не задумываясь, мышью выходило настолько криво и убого, что девушка, разозлившись, бросила бестолковое занятие, пообещав себе узнать, что там с ее пультом в самое ближайшее время.
   Так что, вместо ставшей уже неотъемлемой частью натуры переработки впечатлений путем обработки музыки, девушка металась по дому, не зная куда деть себя и не умещающиеся в голове эмоции и мысли. В голос Леши она влюбилась еще тогда, когда он, провожая на поезд, пел ей "Укрою тебя небом", а сейчас она и вовсе определила у себя легкий передоз. А вот Андрей ее слегка разочаровал - его голос не вызвал у девушки настолько сильных эмоций, хотя, конечно, и поставлен правильно и все такое, но только, на ее вкус, чего-то не хватало. На секунду Кристи даже подумала, что, может, и не он вовсе исполнял ту конкурсную песню, но тут же отмахнулась от этой мысли - обещала ведь, что не будет больше этим заморачиваться. Да и о том, насколько сильно порой аппаратура искажает голос - ей ли было не знать...
   Хотя после "Романса" девушка была готова слегка подкорректировать свое мнение - по глубине и эмоциональности исполнение было очень сильным. Но Леша все равно оставался для нее вне конкуренции. А уж то, насколько полно и точно он понимал брата - вообще оказалось откровением. Чем-то нереально-фантастическим, что хотелось немедленно усесться за пульт и хоть как-то попытаться выразить... Но симулятор опять оказывался плохой заменой и Кристина, раздраженно хлопнув крышкой ноута, снова принималась бесцельно кружить по спящему дому...
   Продолжалась это беготня ровно до того, как сонный и встрепанный Олег не выдержал издевательства и, явившись в кухню, где дочь громыхала посудой, отправил "ребенка" спать. Кристи попыталась проинформировать любящего родителя о своем, уже далеком от детсадовского, возрасте, но после краткой лекции на тему "хоть все сто пятьдесят, а спать иногда все равно надо", устыдилась и отправилась в свою комнату.
   Скорее всего, именно недосыпом объяснялась нехарактерная для девушки рассеянность. В тот день она несколько раз спускалась в сервис - под предлогом "поздороваться с членами команды" можно было без опаски поболтать с Лешей, поперебрасываться беззлобными подколками и вообще замечательно провести время. Слегка омрачали в целом неплохое настроение девушки три обстоятельства - невозможность при всех обнять парня и слегка подремать, чего ей очень хотелось; случайно подслушанный разговор Алексея с капитаном о фотографировании, к которому Кристи пока не знала как относиться, а сонный мозг буксовал и девушка так и не смогла сделать каких-либо выводов. И еще была сбегающая кружка.
   Каждый раз, спускаясь в гараж, Кристина по давней привычке прихватывала кружку с кофе и каждый раз, во время разговоров она таинственно исчезала в неизвестном направлении. Правда спустя пару десятков минут белая керамическая емкость с логотипом Клуба Селики обнаруживалась пустой, при том, что сама Кристи кофе не допивала. "Аномалия какая-то" - вздохнула девушка, в четвертый раз за день оттирая с кружки грязно-масляные отпечатки.
  
   ***
  
   Город... пыльный, наполненный людьми и домами город. "Фу, блин! Бесит! - скривилась девушка, уже не первый час бегающая по парку. - Все бесит!" Сегодня раздражало абсолютно все, начиная с самого утра, которое по несчастью совпало с началом недели и ее первой сменой после отпуска. Свою работу она не любила, да и что там, собственно любить? Пыльное нагревающееся железо? Нет, свои чувства она предпочитает беречь, держать подальше и на такое барахло не разбрасываться. Хотя один плюс в ее работе все-таки был - ежедневные тренировки, бесконечный бег по пролету, в попытке догнать мостовой кран. Можно, конечно, и пешком - никуда эти железяки не денутся - но какой тогда от этого толк?
   Вообще, если так посмотреть, то и городское лето она не любила - куда больше по душе какие-нибудь леса, горы, да все что угодно, лишь бы поменьше строений, да побольше того, что вызовет всплеск адреналина в крови. А чахлая городская растительность - "Не радует" - мысленно вздохнула девушка, усаживаясь прямо на траву возле сосны, зло покосившись на весело щебечущих мамочек, расположившихся на скамеечке. Не то, чтобы ей было принципиально где сидеть, но все же городской парк - это близко не лес и кто знает, что за гадость может обнаружиться в этой траве.
   "Эх, оказаться бы сейчас с парнями... им хорошо. А я в Австралии никогда не была..." - откинувшись на толстый ствол и прикрыв глаза, решила помечтать девушка. Но и в этом ей сегодня не повезло - долетел до ее слуха знакомый хохот. Открыла глаза, огляделась вокруг... нет, оказалось, что показалось. Да и не могло тут оказаться команды выживальщиков, которые как раз-таки ознаменовывали свое появление где-либо настолько шумным гоготом, что даже птицы в радиусе пяти метров предпочитали не появляться. Так же и тут, с шумом, смехом и какой-то шутливой потасовкой на крыльце типичного, еще советского, ДК, напротив которого сидела девушка, появилась компания парней. "Музыканты, что ли?" - озадачилась она, угадывая за спиной у внезапно оказавшегося чуть в стороне парня гитарный чехол.
   - Андрюх, да ладно, чо ты... Точно завтра не успеешь? - долетел до ушей девушки окрик этой маленькой толпы, а вот ехидно-насмешливый, ну насколько можно было судить по лицу с такого расстояния, ответ "левого", как мысленно окрестила его девушка, потонул в общем взрыве хохота. "Придурки укуренные" - мысленно проворчала она, забывая на время, что сама частенько оказывается среди таких же людей, с подобным поведением. А вот на этом самом Андрюхе взгляд все же задержался - такие парни ей даже нравились. Высокий, что в силу ее собственного не полутораметрового роста было плюсом, не хлипкий, но и не качок, что Слава Богу; да и внешне вроде бы ничего, что опять же не гарантировано из-за удаленности рассматривания объекта. А подходить ближе - "вот еще" - мысленно фыркнула девушка, поднявшись с земли и побежав в сторону, противоположную той, в которую направилась шумная компания.
  
   ***
  
   Вторник, по мнению Леши, можно было смело причислить к счастливым дням, минимум за то, что парень, наконец-то, проснулся сам, ощущая себя выспавшимся. Хотя, трудно не быть таким, учитывая, что проспал он больше двенадцати часов, за что огромное спасибо адресовалось Кристине. Еще вчера девушка взяла с него честное слово, что он сразу ляжет спать, как только доберется до дома. И даже заманчивая перспектива покататься где-нибудь отошла на второй план, оставляя на первом глобальный недосып парня, переходящий из хронического в обостренный. "А какой вчера был кофе..." - мысленно промурлыкал Леша, вспоминая, как Кристи несколько раз спускалась в гараж, обнимая ладошками кружку. Правда стоило ему самому оказаться ближе, как девушка, сделав пару глотков, поднимала руки чуть выше, словно дразня ароматом и с легкой, чуть рассеянной улыбкой, наблюдая за реакцией. А потом, незаметно для обоих, кружка оказывалась в руках парня, и так и кочевала от одного к другой и обратно, до тех пор пока не оказывалась пустой, напоминая о бодрящем напитке только, ставшим едва уловимым, ароматом.
   Попутно, за воспоминаниями, Леша успел сделать все свои необходимые утренние процедуры и даже позавтракать. А дальше появилась озадаченность - покататься они с Кристи решили сегодня, но... хотелось это еще с чем-то совместить, а вот с чем - вопрос. Таких девушек как Кристина у него еще не было, что невольно заставляло задуматься, что ей может понравиться. Приходилось мысленно угадывать - ну не гуглить же, в самом деле. В итоге, так ничего толком и не придумав, и понадеявшись на импровизацию, парень выдвинулся в сторону "Форсажа", продолжая прокручивать в голове варианты.
  
   Ранее утро вторника для Кристины ознаменовалось звонком одного из клиентов, незнакомого с ее расписанием. Максимально вежливо и быстро ответив на заданные вопросы, девушка отбила вызов, в сердцах обозвав звонившего пробудятлом, и с чистой совестью нырнула досматривать сны.
   Второе пробуждение оказалось гораздо более радужным и своевременным - поглядев на часы, девушка прикинула, что Леша должен заехать примерно через час, сладко потянулась и, напевая, оправилась варить кофе и проводить прочие жизненно-важные утренние процедуры.
   Телефонный звонок от абонента "Демон" настиг ее спустя сорок минут, мучительно размышляющую на извечную женскую тему "что одеть?". Обычно этот вопрос был Кристине чужд - была у нее пара-тройка официального вида вещиц, а в остальном девушка ориентировалась только на собственный комфорт и настроение. Но не в этот раз. Впервые за долгое время ей было отнюдь не все равно, как ее воспримут окружающие... Точнее, один "окружающий". Мнение остальных Кристину, традиционно, мало интересовало. А вчерашнее расплывчатое "покатаемся" ничуть не проясняло непривычный туман в голове.
   Сграбастав со столика мобилку, она приняла вызов и вернулась к предмету своих мучений - шкафу с одеждой. Через несколько секунд разговора до нее дошло, что серебристая Клипса припаркована у ворот "Форсажа", Кристи пригласила парня подняться на кофе и решила проблему выбора радикально - выхватила вешалку с первыми попавшимися вещами.
   Тех двух минут, которые у Алексея занял путь от ворот дома, Кристи хватило, чтобы запихнуться в любимые синие брюки и ярко-желтый топ, провести по чуть влажным волосам расческой и подхватить рюкзачок, в который по летнему времени и отсутствию карманов сваливались мелочи вроде ключей, прав, кошелька и прочей ерундистики.
  
   ***
  
   Горячее полуденное солнце беспрепятственно проникало в большие, от пола и почти до потолка, распахнутые настежь окна. Легкий ветерок шевелил цепочки бесцеремонно свернутых роллштор и небрежно смятый темный шелк еще неубранной постели - больше в этой немаленькой квартире-студии ему не с чем было поиграть. Солнцу здесь было гораздо вольготнее - до стерильности правильная геометрия помещения позволяла беспрепятственно резвиться целой толпе ярких зайчиков.
   Обитатель этой квартиры, лишь недавно проснувшийся, а посему абсолютно не одетый, неторопливо перемещался по кухне, занятый приготовлением утреннего кофе для себя, любимого. Казалось бы, опрометчиво вот так распахивать окна навстречу ветру и любопытным взглядам, но Эдуард Зотов никогда не страдал скромностью. Ни ложной, ни какой-либо еще. Да к тому же, ну какие могут быть взгляды на шестнадцатом этаже новостройки, возвышающейся над лесопарком? Птичьи, разве что. Ну и кем надо быть, чтобы лишать себя комфорта, опасаясь травмировать нежную психику пары голубей или залетного воробья? Нет, придуроковатым гуманистом Зот тоже не был.
   Терпеливо дождавшись, пока густая, темная пена не поднимется трижды, он снял с огня медную турку и небрежно поставил на широкую столешницу, разделявшую условное пространство кухни и комнаты. Однако, неровно установленная бамбуковая подставка заставила турку на мгновение накрениться и ароматная, обжигающе-горячая жидкость плеснула на прихотливый рисунок бело-черного мрамора.
   Коротко ругнувшись, парень зло уставился на крохотную лужицу, казавшуюся маслянистой при таком освещении. Неизвестно, какие кусочки сошлись у него в мозгу, какие тумблера щелкнули и какие шестерни вошли в зацепление, но парень внезапно в голос и от души рассмеялся. И психом он тоже не был, хотя с некоторые с этим бы поспорили. Просто в голову парня пришла одна очень долгожданная идея.
   - Ну все, Леха, готовься, и для тебя сюрприз будет, - ухмыляясь во весь рот, в пустоту квартиры произнес Зот. - А то что это мелкий обделен был. Непорядок, как говорил один из наших общих знакомых...
  
   ***
  
   О кинотеатре, далеко не самом большом и популярном в городе, Леша вспомнил, уже подъезжая к автосервису, и сразу традиционно-плановое предложение пойти посмотреть, что там показывают на большом экране перестало казаться банальщиной. Хотя бы потому, что идти будет далеко не премьера... Раскрывать планы на вечер заранее парню не хотелось, поэтому на попытку девушки узнать, что же все-таки задумано, он отделался расплывчатым "покатаемся, а потом небольшой сюрприз". Правда покататься пришлось совсем чуть-чуть... всего лишь от дома Кристи до нужного кинотеатра, потому как кофе и отличная компания сделали свое дело, и если бы не появление на кухне Олега, то планы пришлось бы перекраивать... А так, единогласно было принято решение перенести катание на более привычное для обоих время - ночь, и начать вечер с "Демонического сюрприза", как окрестила это все Кристи.
   То, что Кристина одобрит идею, Леша почти не сомневался, надеясь что интуиция его хоть тут не обманула и правильно подсказала, что не Олег придумывал такое название сервису... Но все-таки, на всякий случай, он уговорил девушку позволить провести ее в зал с закрытыми глазами и, уже разместившись на стареньком диванчике на последнем ряду, негромко шепнул "Форсаж... первые три части. Любишь?", поймав в ответ едва слышный выдох "Обожаю..."
   Уже во время заставки, наблюдая больше за Кристи, чем за действием на экране, Леша удовлетворенно кивнул сам себе, видя немного шальной восторженный взгляд девушки и практически незаметное движение губ - повторение реплик героев. Даже летящий по трассе зеленый Эклипс, бьющийся, ставший неуправляемым в руках пилота вызвал у них одинаковую реакцию - рефлекторно дернуться, вырулить, выправить машину... и коротко засмеяться, столкнувшись лбами, шепнув друг другу "Это же кино...". Даже любимые обоими чипсы так и остались нераспечатанными, словно шорох упаковки мог спугнуть атмосферу, гулявшую по небольшому залу, заполненному от силы на треть.
   - На остальные три пойдем потом? - хитро уточнил Леша, помогая Кристи подняться с диванчика, прекрасно зная ответ, но все же мечтая его услышать.
   - Конечно! - энергично кивнула девушка и тут же ухватилась за парня, со смехом сетуя на внезапную раскоординацию движений. И, недолго думая, предложила: - Может погуляем, если у нас еще время есть?
   - До завтрашнего утра я совершенно свободен, - поддерживая шутливый тон, отозвался Леша, машинально прижимая девушку к себе на пару секунд, помогая ей обрести потерянное равновесие.
   - То есть, у нас вся ночь впереди? - не задумываясь над подтекстом фразы, выпалила девушка и тут же с любопытством спросила: - А что будет завтра?
   - Я обещал Андрюхе помочь с одним делом, - весело усмехнулся парень, наклоняясь чуть ближе. - А ночь да, наша... - согласно кивнул, настойчиво отгоняя мысли о чем-то, кроме ночных гонок.
   - Понятно, - кивнула девушка, но расспрашивать о подробностях не стала, вместо этого еще раз озвучив предложение где-нибудь походить, чтобы размять ноги.
   - Конечно, - улыбнулся Леша, выходя из кинотеатра вслед за Кристиной. - Предложения есть?
   - Не знаю... - пытаясь проморгаться от хлынувшего в глаза света, отозвалась девушка. - Может в парк?
   - Самый ближний - этот... - задумчиво указал он на находящийся через дорогу старый то ли парк, то ли сквер. - Я уже сто лет там не был... Там красиво, кстати, особенно там, где валуны большие на холме. Была там?
   - Угу... Только очень давно уже. Интересно, как там теперь... - так же почти мечтательно протянула Кристи, легко попадая в тон парню.
   - А пойдем проверим? - улыбнулся Леша и, чуть крепче сжав ладонь девушки, повернул в сторону парка.
  
   День уже потихоньку клонился к вечеру - все-таки они просидели в кинотеатре немало времени. Старый парк остался почти нетронутым с тех давних пор, когда папа привозил ее сюда покататься на аттракционах и просто побродить по извилистым тропинкам. Как и тогда, прозрачный воздух - как это порой бывает в конце жаркого дня - казался напоенным солнечным золотом, танцующими в нем пылинками и густым запахом свежескошенной травы.
   По узкой тропинке, ведущей к крохотной полянке с обросшими мхом валунами, они шли молча, лишь изредка перебрасываясь короткими замечаниями, но, как оказалось с Лешей даже молчать было легко и уютно, наслаждаясь волшебной сказкой вернувшегося на пару мгновений детства...
   Вот только... Обернувшись на невнятное бормотание своего спутника, Кристи чуть растеряно переспросила: "Что, Леш?". Ей вдруг показалось, что парень чем-то недоволен или что-то забыл.
   - Да нет, ничего, - как-то рассеянно отозвался парень. - Просто смотри, какая дымка над городом тут... - почти мечтательно продолжил он, указывая на открывшийся с холма вид на старые, еще двух-трехэтажные дома, казавшиеся в таком освещении почти нереальными. - Жаль только, что фота нет.
   - Красиво... - согласилась Кристи, мгновенно вспоминая и теперь уже безошибочно узнавая этот чуть отстраненный взгляд, который уже столько раз ловила на себе. А еще случайно услышанный разговор с кэпом, свое поведение на речке... Вздохнув, как перед прыжком в воду, она осторожно спросила: - Леш... а ты очень любишь фотографировать?
   - Люблю, - слегка задумчиво улыбнулся парень, проваливаясь куда-то далеко в воспоминания и тут же, выныривая, чтобы чуть более развернуто ответить на вопрос: - Лет в четырнадцать увлекся. Тогда еще был пленочный...реактивы, красная лампа и черно-белые фотографии...
   Что-то невнятно промычав в ответ, девушка с трудом отвела взгляд от лица парня, светящегося мягкой, почти мечтательной улыбкой, понимая, что дальше игнорировать проблему уже никак не получится. Но попробовала еще раз, пытаясь добиться чего-то более определенного. - А сейчас как?
   - Сейчас... - тепло усмехнулся Леша, усаживаясь на большой, нагретый дневным солнцем, валун и притягивая Кристи к себе на колени. - Сейчас у меня зеркалка... гигабайты фото, куча объективов, ворох флешек, ночи в фотошопе... и конечный результат, который вот...на расстоянии вытянутой руки, как живой, с полной передачей настроения, состояния. Невесомо же, а есть, цепляет, держит...
   - Да... У тебя здорово получается... - вынуждена была признать Кристи, вспомнив те, самые первые фотографии и невольно улыбнулась, стараясь скрыть, как пульс словно запнулся от этих чуть неровных, но пропитанных искренностью фраз. Как-то очень ясно девушка поняла - для Алексея фотография значит, пожалуй не меньше, чем машины и гонки. Только скорость была нескрываемой, почти фанатичной страстью, а это... Нет, ничуть не слабее. Скорее, Леша считал фотографирование чем-то более личным, глубоким... Вряд ли она смогла бы сформулировать четко свои догадки, но интуитивно, по тону, по этой улыбке слышала, насколько важно для парня то, о чем он рассказывает. В который раз она мимолетно удивилась многогранной личности этого, на первый взгляд, мрачного и грубоватого парня, но сейчас на передний план все больше выходил образ другого, когда-то считавшегося любимым, фотографа.
   - Спасибо, - кивнул Леша, сгоняя своим дыханием стайку мурашек с плеча Кристины, и обнял крепче, кажется, угадывая потребность девушки в этом. - Мне нравится возиться со всем этим... Как-то мое это, что ли...
   - Ты очень талантлив, - поспешно ухватившись за предпоследнюю мысль, отозвалась Кристи, слегка поежившись от контраста внешнего тепла и разливающегося под кожей ледяного холода.
   - Да брось, - улыбнулся парень и тут же насторожился, запоздало отразив ее движение. - Что такое? Мерзнешь? - встревожено уточнил он, скользя, почти растирая ладонями открытые участки тела девушки.
   - Да нет, просто я... - закусив губу, девушка заглянула в глаза своему Демону и постаралась максимально корректно подобрать слова: - А ты не мог бы меня предупреждать, когда соберешься фотографировать? Пожалуйста.
   -Да, конечно, прости, - повинился Леша, вспоминая, что далеко не всем нравится, когда их фотографируют. - Буду, обязательно. Просто иногда бывает такое... переклинивает меня, в общем, - оборвал себя парень, озадаченно пытаясь сообразить, что же такого произошло между Кристиной и фотографией, что настолько обострены ее реакции. Но спрашивать пока не решался, опасаясь, что девушка замкнется.
   - Нет, - мотнула головой Кристи, - это ты прости, что меня переклинивает. Просто... я не всегда реагирую адекватно на фотоаппараты. Маленькие еще как-никак, а большие... И ты тут не причем, просто я... вот такая. Головой понимаю, что ничего страшного не должно быть, а иногда все равно...
   - Ну ты чего, Солнце? - осторожно коснулся щеки девушки ладонью парень. - Все хорошо, и ничего такого ужасного в этом нет, просто ты такая...особенная, - мягко улыбнулся он и коснулся губ легким поцелуем, словно спрашивая разрешения продолжить.
   - Да уж... Особенно глупая, - попыталась обратить все в шутку девушка, одновременно мысленно добавляя "и особенно тебе не подходящая". Снова заглянула парню в глаза, пытаясь окончательно все прояснить. - Правда, Леш, ты только не обижайся и не сердись, если я вдруг как-то не так среагирую. Это старые мои заморочки, ты тут не при чем.
   - Не буду, обещаю, - кивнул парень, проводя тыльной стороной ладони по щеке девушки. - Придумаем что-нибудь, Солнце... обязательно.
  
   Уткнувшись в теплое плечо парня, Кристи с отчаянием думала, как же объяснить Леше свою неадекватную реакцию на фотоаппараты. Пока в голове было только "Знаешь... был у меня когда-то... эээ... парень. Тоже фотограф и видеооператор еще. Так вот он не только спал со мной, но еще, фигурально выражаясь, поимел меня своим фотоаппаратом, наснимав порнухи и выложив ее в сеть. Никогда особо не любила, а с тех пор просто ненавижу фоткаться и несколько лет на парней вообще не смотрела". Милое такое признание. Романтичное аж до не могу.
   "Чтоб тебя так же морально изнасиловали, урод ты эдакий" - привычно пожелала Игорю добрая девочка Кристи, мотнула головой и заставила себя включить привычную улыбку.
   - Лееееш, - позвала она погрузившегося в свои мысли парня, заглядывая ему в глаза и лукаво улыбаясь, - а тут, кажется, аттракционы были... Проверим, не закрылись ли?
   Аттракционы оказались на месте и даже работали, так что Алексей и Кристина немного освежили воспоминания, со смехом устраиваясь на оказавшимися вдруг такими маленькими пластиковых креслах. Девушке вскоре удалось выкинуть из головы неприятные воспоминания, ведь с ней рядом был смеющийся Демон Возмездия. Как-то сама собой всплыла тема детства и до самой темноты они с упоением делились воспоминаниями о проказах и шалостях, хохоча до слез и с удивлением понимая, сколько схожих моментов выдает их память.
   "- Солнце... раз уж мы тут с "проверкой" старых мест, может и до аллейки дойдем, где мороженщик стоял? Хочешь?
   - Хочу. А помнишь, тогда к стаканчику с пломбиром прилагалась деревянная палочка...
   - Конечно. За ним и предлагаю поохотиться... Самое вкусное мороженое.
   - Точно. Самое-самое вкусное. А я однажды палочкой язык занозила..."
   А потом была ночь, город в россыпи огней, скорость ради скорости и полет в никуда под любимую музыку.
  
   ***
  
   - Привет, отец, - громко оповестила девушка, быстро заходя в кабинет и, не обращая внимания на кучу разложенных бумаг, села на край стола.
   - Привет, - не отрывая глаз от изучаемого контракта, безэмоционально отозвался мужчина. - Сколько опять?
   - Да я не за деньгами, - отмахнулась Оксана. - Мне совет нужен. Точнее так, информация просто. Можно машину сломать, не открывая капота?
   - Можно, - хмыкнул Евгений Александрович, недовольно глянув на небольшой хаос в бумагах, которые так бесцеремонно подвинула девушка, освобождая место для своей пятой точки. - Колеса пробить...
   - Я не настолько дура, - недовольно фыркнула дочь. - Это и без тебя знаю, вообще то!
   - Ты что, собралась кому-то машину портить? - с тяжелым вздохом отложив контракт, недоверчиво поинтересовался владелец "Автостара". - И зад свой со стола убери! К ухажерам так будешь усаживаться...
   - Я? Портить? А то ты не знаешь, что стоит мне улыбнуться, как любой, слышишь папочка, любоооой... - нараспев самодовольно прошипела девушка, демонстративно медленно выполняя просьбу отца, - сделает все, на что я намекну. Я для общего развития спрашиваю, вдруг с моей что-то случится.
   - Позвонишь, пообещаешь улыбнуться, и все тебе сделают, - недовольно проворчал отец, которого раздражали все эти кошачьи повадки дочери. - И вообще, ты мешаешь.
   Через пару минут разобиженная на отца блондинка уже сосредоточенно шарилась в Интернете, ища что-нибудь такое, что ей под силу. И дело было далеко не в личных счетах к Алексею - вот уж к чьей машине ей точно не подойти, а больше в своеобразном спортивном интересе... Давно у нее стало привычкой ломать под себя парней всеми доступными способами, начиная с многообещающих улыбок и получается вот до такого... Один взгляд, одобрение в глазах Эдуарда Зотова позволило бы Оксане приблизиться к нему, а дальше уже дело техники, постепенная обработка и мрачный, но явно с любовью им же и отполированный, темный гранит превратится под ее умелыми ручками в черный шелк.
   Можно было бы, конечно, и не пытаться действовать так, а пойти другим, чисто женским путем, используя на полную и свое тело и одежду, мало что скрывающую. Всего-то ничего - соблазнить одного из пилотов перед самой гонкой или довести до состояния, когда мысли о высоких скоростях улетают из головы... Только вот опять же, вопрос кого именно - с Кэпом у них отношения сразу не сложились, ограничившись холодным взаимным презрением; на Олега тратить времени не хотелось вовсе; Митяй повсюду таскался со своей девушкой, а уж Алексей мало того что, как ей казалось, до сих пор обижен, так еще и в случае удачи своими ручищами может сжать так, что потом пару недель можно о бикини забыть... Да еще и Дэвс мог совсем некстати все это увидеть и кто знает, чем все это тогда кончится?
  
   ***
  
   Весь вечер среды, разгребая сделанные за день фотографии, которых, собственно набралось немало, учитывая поездку в соседний город, Леша пытался прикинуть как пройдет обещанная Кэпу фотосессия. Раньше, при старом составе команды, такое было вполне традиционным мероприятием, а сейчас немного настораживало. И тревожил его вовсе не экипаж Аккорда, который вполне можно было и проигнорировать, а вот собственный штурман...
   Опомнившись, парень достал другую, еще на выходных забитую до предела, флешку, отыскивая те немногие фотографии, которые он успел сделать на речке. Вот Кристи мельком, закрытая широкими спинами парней, но все равно холода в ней еще нет, ровно как и страха. Еще, еще... быстрое переключение кадров мультисъемки и получается почти кино, немое...
   Щелчок мышью и девушка поворачивает голову... Второй-третий - замечает его, Лешу, или не его? Объектив? Четвертый-пятый-шестой - паника, все отчетливее проступающая паника на красивом, несколько секунд назад веселом, лице. Седьмой... - бегство, самое настоящее бегство... Только вот от чего?
  
   Да и наутро мысли парня не изменились, только проснулись они, как и он, уже ближе к обеду, атакуя с новой силой мозг, заставляя думать, планировать... Хотя что можно спланировать когда нет никакой конкретики, только факт...
   - Чего ж ты, Солнце, так боишься? - пробормотал Леша, вслушиваясь в тихое урчание мотора Insignia одного из старых, еще автостаровских, клиентов, с которым они случайно встретились на заправке. Такая спокойная, ровная "музыка" как нельзя лучше подходила под размышления парня, пытающегося понять, откуда у Кристины эта боязнь. Да и боязнь чего именно?
   Сама по себе причина для него не имела значения, но как ни крути, была ключом к лечению этой слепой паники при виде объектива. А убрать такое отношение к зеркалкам ему хотелось, потому что дело ведь не в фотоаппарате, это он знал твердо, а в том человеке, кто делает снимок. Но вот как объяснить это рыжеволосому Солнцу, он еще не понял, хотя и старался.
   - Неадекватно реагирую на фотоаппараты, - снова пробурчал парень, цитируя Кристину, так старавшуюся покорректнее объясниться... - Большие, маленькие фотоаппараты...
   Для него это было бредом, самым настоящим. Линзы, корпус, механизм - все это неодушевленное, душа ложится уже напрямую в снимок, через руки, через взгляд, настроение... Остальное только техника, помогающая передать. Единственное, что пришло ему в голову - это пока не делать фотографий девушки, прилагать все усилия, чтобы она не попала в кадр, держа обещание. А потом показать результат, понадеявшись на то, что зацепит, захочется так же, как остальная команда стоять рядом со своей машиной, ловя общее настроение, ритм, стиль...
  
   ***
  
   Старый одноухий кот, ветеран уличных сражений и эксперт по выживанию в диком городе, забрался повыше на ветку раскидистой осины и сквозь трепещущую завесу листвы разглядывал людей. Они и не догадывались о его существовании, никогда не оставляли еды и вечно распугивали потенциальную добычу своими рычащими и остро воняющими бедой "тачками". И все-таки старый кот по четвергам не торопился убраться куда подальше по примеру остальной местной живности, только занимал свой наблюдательный пост и прищуренными желтыми глазами разглядывал странных двуногих...
   Вполуха слушая треп парней, обменивавшихся новостями и впечатлениями за последние дни, Кристи мысленно прикидывала свой бюджет. Парой часов раньше ее дежурное приглашение Леши на кофе обернулось бурной деятельностью по выбору новой, более подходящей для Селики турбины. Просмотрев несколько вариантов и, для верности, заглянув под капот пациентки, парень предложил лучшую, с его точки зрения, модель. И хотя Кристина вполне готова была платить за качество и все такое, да и цены на запчасти новостью для нее не были, вот только оставался еще вопрос с ее несчастным пультом, точнее, его отсутствием. "Мастер-электроник" еще в среду признался, что бессилен оживить жертву кофемании хозяйки и что ее верному другу пришел полный и окончательный финиш.
   В общем-то, у девушки лежала на карточке довольно приличная сумма, которую Кристи откладывала на отпуск. Но мысль сейчас куда-то уехать ее совсем не прельщала. Ну какие, нафиг, моря и океаны, если здесь и сейчас был Леша, были гонки... "А искупаться можно и в речке".
   В общем, деньги были, но, как водится, на что-то одно. Оставалось выбрать - на что именно. Пульт был нужен. Однозначно нужен. И для работы и просто потому, что без него Кристи была как без рук, да и пустое место на большом столе у окна смотрелось каким-то слишком уж... голым и неуместным. "С другой стороны, на работу мне выходить не завтра, потерплю пару-тройку недель. А там день рождения, можно будет как-то с папой договориться... Да и заготовки на крайняк есть, и проги-симуляторы тоже. А турбина... Турбина тоже нужна. Через полторы недели гонка уже..."
   Прикусив губу, девушка задумчиво постучала мыском балетки о колесо верной Селики. Предстоящая гонка с девятиной-мутантом ее пугала. И по своей воле она бы никогда не влезла в такое проигрышное, на ее взгляд, мероприятие. Но разочаровать и подвести Лешу...
  
   Задумчиво перекатывая по пальцам десятирублевую монетку, Костя периодически обводил взглядом собравшуюся команду, улавливая колебания настроений. Спорящий Макс, с жаром доказывающий что-то Олегу, и насмешливо ухмыляющемуся, но, кажется, слушающему его лишь отчасти, Лехе, задумчивая Крис, недовольно хмурящийся и поглядывающий на часы Кэп... Понять причины такого настроения Димона было не сложно - черной Хонды на бывшем автодроме до сих пор не было, а старый друг всегда любил точность... Да и сам Костя был такого же мнения, и Митяя, мягко говоря, не одобрял. "Кажется Димону, снова пора возобновлять воспитательные работы. Надо напомнить ..." - мысленно усмехнулся парень, глянув на одну из самых тяжелых жертв этих самых работ и подбросив монетку вверх, негромко окликнул:
   - Кэп...
   - Да не, Костян, - без слов поняв, что хочет сказать друг, отозвался Димон. - У них еще полторы минуты.
   - Ок-ок, - примиряюще поднял ладони вверх парень и тут же усмехнулся. - Смотри-ка, испугались.
   - Ну и правильно, - беззлобно проворчал Леша, тоже без особого труда поняв, на что намекал Костя. - Хотя без Андрюхи эффект не тот уже будет. Придется отложить до речки...
   Только вот ответ Димона услышать уже не удалось - на площадку влетел Аккорд, а через полминуты Митяй уже здороваясь с парнями, громко извинился за опоздание, сославшись на "девчонок, которые долго одеваются".
  
   Стандартные речи еженедельного сбора, короткий отчет о команде соперников на эту субботу... Честно говоря это было не особо сейчас интересно пилоту серебристого Эклипса. Речи он знал наизусть, а соперники... лично ему это знание ничего не дает, потому что не было и нет таких гонок, где можно расслабиться раньше, чем финишная лента ляжет на капот. Разве только скучно и неинтересно будет, но кому захочется расстраиваться заранее?
   Но зато это время можно потратить на более приятные и продуктивные занятия. Как и Костя, парень любил наблюдать, только цели у них различны. Леша предпочитал мысленно фотографировать жесты, повороты головы, улыбки, усмешки... и уже позже делать выводы. Вот и сейчас парень в основном смотрел на Кристину, периодически покусывающей губу и задумчиво хмурящей брови. Сейчас разгадать девушку казалось не сложным, хотя бы потому, что он видел начальную стадию такого ее состояния несколько часов назад, предлагая оптимальную турбину. Как всегда, для себя только лучшее и уж тем более, когда речь идет о скорости, значительно превышающую предельно допустимую даже по трассе, не говоря уже о городе...
   Додумать и довести мысль до ума не дал Димон, громко окликнувший его и с ходу приставший с вопросом, будут ли они фотографироваться.
   - Нет, - резковато ответил кэпу парень, краем глаза уловив, как вздрогнула Кристи. А может и показалось, да только рисковать не хотелось. - Я фот, кажется, забыл, - попытался оправдаться Леша, но под темнеющим взглядом Димона все-таки опомнился. "Обещал ведь". - Хотя, может и положил. Проверю, погоди...
   С этими словами парень поспешно скрылся в машине, делая вид, что старательно ищет на заднем сидении фотоаппарат, всегда лежащий в бардачке. Он даже сам не мог точно сказать, почему так резко и быстро среагировал, не дав себе возможности даже подумать. Точнее, причину-то он знал, и заключалась она в данном самому себе обещании, что Кристину фотографировать он пока не будет, да и вообще, лишний раз светить фотоаппаратом при ней не стоит, ведь только сама девушка может сказать, какие именно ассоциации возникают у нее при виде объектива. Но и не держать обещание, данное капитану, минимум глупо, да и опасно тем, что в порыве беспокойства за его личность Димон поделится наблюдениями с братом, а там уже не избежать либо лекции о собственном раздолбайстве, либо допроса с пристрастием касательно эмоционального состояния. Конечно, он понимал причины и сам бы сделал то же самое, изменись так друзья, но вот отвечать и выдавать не свою тайну не хотелось, тем более когда самому известно меньше чем мало...
   - А не, Димон, вру, - вылез, наконец-то, из машины Леша, основное время потративший на поиски сбежавшего под сиденье кофра и зачехления в него "Canon". - Показалось, что утром без него уперся. Ну утро, сам понимаешь, - развел он руками в ответ на усмешку Кэпа. - Так что фоткаемся, да.
  
   Раздраженное, резкое "нет" Алексея упало в мысли Кристины как камень падает в бурлящий мутный поток. Девушка слегка встряхнула головой, пытаясь сконцентрироваться на текущей теме. Но следующая Лешина фраза заставила ее воззриться на парня в немом удивлении. Она стопроцентно, совершенно точно, своими глазами видела, как сегодня он фотографировал аэрографию на заглянувшей в сервис "четырнадцатой". И как при ее приближении неловко спрятал фотоаппарат за спину - тоже видела. И, кажется, вовсе не потому, что это происходило в разгар рабочего дня...
   "Это что, из-за меня?" мысленно спросила парня Кристи, озадаченно уставившись на его попытки "поискать" "забытый" предмет. Однако, для девушки было крайне сомнительно, что такое вообще возможно. Но на всякий случай она изобразила милую улыбку, отошла к Селике и постаралась не отсвечивать до тех пор, пока не прозвучала команда Кэпа "по машинам".
   На дороге Кристи, прослушавшая пункт назначения, пристроилась в самый хвост колонны. Вообще, ее мучило желание втихаря свалить с этого мероприятия, но она понимала, что это будет просто некрасиво по отношению к Леше, да и к команде тоже. А потому честно старалась не поддаваться искушению и покорно следовала за кормой синей Импрезы.
  
   ***
  
   В этот летний вечер тишину просторного кабинета довольно долго нарушало только тихое шуршание бумаги. Наконец, сделав последнюю пометку на полях контракта, владелец кабинета бросил на стол ручку и с нажимом растер лицо, разгоняя усталось.
   За глаза говорили, что он слишком молод, чтобы занимать эту должность. Исходили ядом, мол, папенькин сынок и этим все сказано. Халявщик, появляющийся в офисе после обеда, а то и вовсе забегающий ненадолго... Эдуард Зотов презирал сплетни и не считал нужным кому-то что-то доказывать. Пожалуй, только его отец и знал, сколько и как работает его сын. Да еще, наверное, ночная смена охраны, частенько закрывающая за ним уже под утро...
   Лениво тронув тачпад рабочего ноутбука, Зот проверил почту и хищно улыбнулся, заметив письмо, которое так ждал. В этот раз Оксана его не подвела. "По крайней мере набрать список чеков и бросить на мыло у нее хватает ума" - саркастически хмыкнул про себя парень, "а приложить карту - нет". Впрочем, карта ему была не так уж нужна. Пробежав глазами перечень чек-поинтов, Зот зацепился взглядом за четвертый и торжествующе ухмыльнулся: "Вот оно. То что надо для сюрприза". Одно из мест идеально подходило для его плана - дорога там одна, не свернешь и не объедешь другим путем. Старый мост-развязка и густой кустарник сослужат хорошую службу. К тому же, "удача!" на днях Зот проезжал там и видел дорожных рабочих, что значительно упрощало задачу. Основное он уже проработал и предварительно нашел исполнителя, оставалось только отдать последние указания...
   Парень потянулся было к трубке, но на секунду тормознул. Все-таки дело было довольно рискованное и что-то вроде предчувствия или интуиции противилось этому звонку. Вот только Эдуард Зотов никогда не бросал дел, не доведя до конца. И за командой, за всеми бывшими друзьями был должок. "Леха справится. Задрифтит, выматерится и погонит к чеку. Главное сделать так, чтобы никто другой туда не сунулся". Успокоив внезапно очнувшиеся от комы остатки совести, Зот взял трубку и набрал номер.
   Пять минут спустя, разъяснив все дважды и особо подчеркнув необходимость "подчистить" за собой сразу после исполнения плана, чтобы никто посторонний не влез в его специальный сюрприз, парень вернул телефон в гнездо и рывком встал с кресла. За три шага дошел до окна и распахнул створки, наплевав на работающий кондиционер. Внизу, на стоянке остался всего какой-то десяток машин, из них четыре были охранников.
   "Рано сегодня народ разбежался по домам" отметил он. Но такая попытка отвлечься не принесла результата. Непонятное беспокойство после звонка не улеглось, а только возросло. "Да что за хрень?" озадачился парень. Он всегда считал, что обожает риск и частенько щекотал себе нервы просто так, без особых на то причин. А нынче что-то не ощущалось обычного радостного предвкушения.
   Досадливо рыкнув, он отвернулся от окна, снова уселся в кресло и набрал другой номер.
   - Марат? Это Зотов.
   - Эд... - в голосе собеседника явно слышалась бравада, неприязнь и затаенный страх, - какого тебе надо от меня? Договорились же еще на полгода.
   - Надо, - отрезал Зот, - слушай сюда. В субботу в гонке твоя команда едет с "RR"... бывшими "RR". От них первым должен уходить со старта Эклипс.
   - Нахрена? - озадачился собеседник, - да и вообще...
   - Марат... - бесцеремонно перебил его Зотов, - я не прошу тебя слить гонку. Я говорю лишь о том, что Эклипс должен уйти со старта в первой паре. И чтобы твой человек между третьим и четвертым чеком держался левой полосы. Это все.
   Ответом ему был поток красочной, но малоинформативной ругани. Дав собеседнику отвести душу, Эд вернул мобильник к уху и обманчиво-мягким голосом напомнил:
   - А ты был вежливее, когда просил об отсрочке возврата долга за тачку...
  
   ***
  
   - Я так понимаю, тебе это все тоже кажется странным? - уточнил на всякий случай Костя, подходя ближе к другу, и кивнул в сторону Мазды, вокруг которой широким шагом ходил Алексей и периодически, хоть беззлобно, но ворчал на тему "что как в первый раз-то".
   - Угу, - задумчиво согласился Димон, также наблюдая за "фотосессией". - Особенно "Ну встаньте уже как-нибудь возле тачки" адресованное нам, настораживает.
   - Угу, - в тон ему отозвался штурман Импрезы, все так же перекатывая по пальцам монетку, только на этот раз медленно, почти лениво. - Еще понаблюдаем пока?
   - Да по-моему уже пора меры принимать в полный рост, причем давно - констатировал Кэп, скептически наблюдая, как Леха "выгоняет из кадра" Кристину, что было уж совсем аномальным явлением. Своих девушек, сколько Димон помнил, младший из братьев фотографировать обожал, всегда и везде, во всевозможных позах и ракурсах... И хотя главным, по мнению парня, оставалось то, что Леха все-таки вернулся в гонки, да даже просто за руль сел, но и эта ситуация настораживала. Однако, во всем, что касалось непредсказуемых порывов и прочей творческой лабудистики, далекий от этого Димон предпочел бы предоставить разбираться более подкованному в этих вопросах Андрюхе.
   - Надо да, я тоже так думаю, - усмехнулся Костя, слегка посочувствовав Алексею - все-таки два старых друга с такой нереальной силой убеждения...штука страшная, но главное, продуктивная. - Слушай, а что они опять уже все... - снова привлек он внимание капитана. - Ладно Митяй ныл, что им куда-то надо, но тут... Неожиданно. Где обычные минимальные полчаса?
   - Прикинь... - иронично усмехнувшись, отозвался тот, все больше и больше убеждаясь в некоей неправильности происходящего - Он сегодня даже не возникает на тему забитой флешки и севшего аккумулятора... Ты такое когда-нибудь видел?
   - Ты же знаешь, что нет, - покачал головой парень, наблюдая, как недоуменно переглядывается экипаж Семеры, явно не ожидавший такого скорого освобождения. - Обычно это мы молили о пощаде...
  
   Дождавшись, пока Олег уберет свою Мазду с площадки, с которой открывался завораживающий вид на горы, ради которого они, собственно, и приехали сюда, Леша повернулся к Кристине, предварительно перевесив фотоаппарат на одно плечо:
   - Поставишь Селику, Солнце? - уточнил он, показывая одной рукой место и предпочтительное положение машины, а другой продолжая удерживать "Canon" вне поля зрения девушки.
   - Да, конечно, - кивнула девушка, перехватывая ключи поудобнее и постаралась улыбнуться как можно натуральнее. - На то же место?
   - Да, место то же, только чуть иначе поставь... Чтоб она на нас смотрела, но не законченный поворот получился, - пояснил парень, все так же жестикулируя одной рукой. - Ты ставь, а я подкорректирую тебя если что.
   Пока девушка послушно ставила машину в нужное положение, Леша мысленно ругался на производителей зеркальных фотоаппаратов, не удосужившихся подогнать их в размер "мыльницы". Хотя он и сам понимал, насколько глупо и абсурдно все это, но все-таки "Canon" в карман не упихаешь ну вот никак, а удерживать его за спиной и жестикулировать - достаточно проблемно. Наконец, синяя Селика была поставлена именно так, чтобы редкие облака на уже темнеющем небе отражались в тонированных стеклах, а закат подсвечивал боковые зеркала...
   - Ага, вот так. Спасибо, Солнце, - кивнул Леша. - Позволишь нам немного пообщаться?
   Кристи, не спешившая выходить из машины, слегка нахмурилась и вопросительно взглянула на парня, ожидая пояснений.
   - Да я ее только пофотографирую немного и все, - успокаивающе улыбнулся парень. - Максимум на шаг еще подойду и кругами похожу. Ты только...выйди, пожалуйста.
   - А.. Да, конечно, пожалуйста.
   Незаметно выдохнув, Леша дождался пока Кристи отойдет к команде и, игнорируя недоуменно-вопросительные взгляды Димона и Кости, отвернулся к машине, стараясь расположиться так, чтобы девушке не было видно ничего кроме его спины.
   В какой-то момент он даже пожалел, что плеер лежит в машине - музыка бы не помешала, но с другой стороны под любимые песни можно было и случайно забыться. Поэтому, отмахнувшись от мысли сходить и взять, парень присел перед машиной, напевая неслышно одну из немногих англоязычных песен, которую помнил и которая хоть немного, но подходила. Хотя об этом судить трудно, не зная перевода, а искать намеренно он никогда не любил, предпочитая не разочаровываться.
   Сделав несколько кадров из одного положения, парень переходил в другое, периодически придирчиво вглядываясь в дисплей, ища собственные ошибки, отходил на шаг, приседал... Сколько кругов было сделано вокруг этой машины, сам Леша сказать не мог, но то, что фотографий было сделано значительно больше, чем той же Импрезы - не оставляло сомнений. И все-таки, чего-то такого, что хотелось бы, от чего захватило бы дух - не было. А это было необходимо, на его взгляд. Поэтому, отойдя еще на шаг, парень довольно ухмыльнулся - "Нашел!" - и быстро вернулся к машине, вычерчивая на песке возле колес траектории. "Остальное добьемся обработкой" - довольно кивнул он, снова приседая, снимая только колесо. Несколько шагов назад, совмещенных с мультисъемкой, создавая намек на иллюзию движения машины. "Да, ветер, отлично" - короткая довольная усмешка, полностью спрятанная за фотоаппаратом. "Вот! Есть.. Супер" - довольно улыбается парень, глядя на дисплей, где пока еще притаилась синяя Селика... И опомнившись, убрал фотоаппарат, поворачиваясь к команде:
   - Ну я закончил... на сегодня...
  
   Оставив машину на растерзание демоническому фотографу, Кристи переместилась поближе к команде. Задумчиво покусывая губу, она наблюдала за кружащим вокруг Селики парнем и невольно задавалась вопросом, почему только ее удалили от тачки. Не то, чтобы она была против. Наоборот, подгоняя подружку на указанное место, девушка мысленно готовилась к не слишком приятной процедуре. А вот когда Леша попросил ее выйти... Нет, она не была разочарована, но легкая примесь недоумения определенно имела место. "Совсем крыша потекла" констатировала про себя Кристи.
   - А вот это уже похоже на правду...
   Голос капитана заставил девушку отвлечься от своих мыслей, но понять, что парень имеет в виду, она не смогла. А вот Константин точно понял - щелчком подбросил монетку, поймал и одобрительно улыбнулся - то ли самому себе, то ли словам Кэпа...
   Проследив за их взглядами, Кристи тоже слегка улыбнулась - все-таки крупногабаритный Леша, нарезающий круги вокруг Селики, периодически складывающийся в разнообразных плоскостях и направлениях, выглядел улыбательно. Увлеченный, что-то напевающий вполголоса, довольно ухмыляющийся Демон настолько притягивал взгляд, не оставляя места для проблем и мыслей, что девушка с удовольствием за ним наблюдала. И даже "эта большая черная штука" казалась сейчас вполне приемлемой.
   Единственная "посторонняя" мысль, посетившая Кристину в оставшееся время - пока прощались с командой и разъезжались по домам, была "надо завтра помыть машину".
  
   ***
  
   "Все, нафиг, пойду проветрюсь" - закончив с очередной машиной подумал Леша и, сложив на место инструмент, стянул перчатки с рук. Жара после обеда стала практически невыносимой для работников "Форсажа", которых радовало только одно - что на дворе пятница и впереди целых два выходных, которые можно провести в каком-нибудь водоеме, лишь изредка прерываясь на перекусы. А пока приходилось довольствоваться регламентированными перерывами и выходить на улицу, где было от силы на градус прохладнее да периодически пробегал ветерок, который, несмотря на открытые автовъезды и окна ни в какую не соглашался заглядывать в сервис.
   Оказавшись за территорией гаража, Леша, закинув руки за голову, потянулся и подавил зевок. Полночи потратив на обработку одной фотографии, парень в очередной раз не успел выспаться, встретив утро стандартным коматозом, который разогнать получилось лишь в обед, совместив его с поездкой в фотоцентр "Зенит". Там его знал весь персонал и уже давно не удивлялся присланным в четыре часа утра на электронную почту фотографиям. Так что в положенные полчаса он уложился, успев даже купить 50 грамм свежемолотого мокаччино, прикрепить пакетик с кофе к фирменному зенитовскому конверту и пристроить все это в почтовый ящик на внешних воротах "Форсажа", предварительно предупредив Кристи сообщением. "Жаль только не успел посмотреть, как она забирает" - вздохнул парень, обводя взглядом двор...
   "Зря я сюда вышел, - мелькнула в голове насмехающаяся мысль. - Точнее не зря, но все равно зря...". Вот теперь возвращение в гараж казалось делом нелегким, потому что в нескольких метрах от него, в тени большого тополя стояла синяя Селика, а ее хозяйка старательно прятала под пеной четкие линии кузова. Хотя машина его интересовала сейчас меньше всего, а вот от девушки в коротких шортиках, в завязанной на животе футболке взгляд отрываться отказывался напрочь. Да и вода... вода явно любила девочку-Солнце, красивыми крупными каплями скатываясь по шее, смачивая одежду... Совершенно забыв о данном обещании, парень обводил, обрисовывал взглядом тело Кристи, мысленно делая фотографии, периодически сбиваясь на жадное, наполненное желанием, любование. Пару раз он себя ловил на том, что тело самостоятельно делает шаги в сторону девушки, но развернуться и уйти не мог, да и не хотел, в общем то. Ведь гораздо приятнее наблюдать вот так за Кристи, чем возиться с машинами. Да и в сервисе в таком виде появляться не рекомендуется точно...
  
   Сладко потянувшись, чтобы расправить затекшие мышцы, Кристи в который раз за день задумчиво посмотрела на фотографию Селики. Как ни странно, при всей нелюбви к процессу, готовый результат Кристине порой очень нравился. Была у девушки такая слабость - хорошие фотографии машин. А уж ее собственная Селика, да еще такая... Леша поразительно четко уловил все, что Кристи обожала в своей красавице. На снимок уместились и упоение скоростью и четкие, чуть угловатые, стремительные линии корпуса и глубокая синева, словно отражение вечернего неба... Вся яркая харизма, все, притягивающее взгляд и вызывающее восторг, все на что никогда не хватало слов, уместились на листе плотной бумаги, заключенной в строгую темную рамку.
   "Леша, Леша... - про себя улыбнулась девушка, - и вот как мне теперь с собой быть?.." Кончиками пальцев коснувшись фотографии она снова улыбнулась - сюрприз ее Демону удался на все сто. "Не забыть спасибо сказать..." И все же... эту фотку она забрала, следуя присланным в смске указаниям, в почтовом ящике. А вот то, что парень не передал ее лично в руки... Не захотел? Опасался реакции? "Или я просто все придумала себе опять?.." энергично взъерошив волосы до состояния вороньего гнезда, Кристи глянула на часы. "Нафиг, мозги кипят уже! Пора сделать перерыв, походу" постановила Кристи.
   Было уже около пяти вечера и перерыв сделать, определенно, стоило. "Я машину хотела помыть, кстати. Проветрюсь заодно" вспомнила девушка и решительно отодвинула кучку бумаг, которые разбирала с самого "утра". Сменить нудные колонки цифр на уход за обожаемой красавицей показалось ей заманчивой идеей, тем более, что на завтра у отца на нее были планы, и сможет ли Кристи заняться Селикой перед гонкой, было под большим вопросом. "Особые" клиенты отца, в основном такие же слегка сдвинутые на раритетах дядьки, бывали порой довольно интересными и, несомненно, важными для благополучия сервиса. И Кристи отлично понимала свои обязанности, но... "время пока есть".
   Выпрыгнув из кресла, девушка еще раз потянулась и быстрым шагом отправилась во двор. Правда мойка оказалась занята, но, решив, что потом времени может и не быть, Кристи отогнала Селику в тень большого тополя, где они мыли машины еще до постройки специального помещения.
   Спустя пятнадцать минут, когда первый слой "пеногрязи" был смыт и девушка сосредоточенно накладывала второй, в мокрой синеве корпуса отразился пусть искаженный, но очень знакомый силуэт и девушка радостно обернулась:
   - Леша! Привет...
   - Привет, Солнце, - улыбнулся парень, старательно пытаясь убрать, сменить взгляд хоть на какой-нибудь, неважно какой, только не тот "фотографирующий", который похоже девушке не нравился. А еще, наверно, не стоило так явно отслеживать глазами траекторию перемещения капельки по тронутой золотистым загаром шее.
   - Привет, - еще раз, невпопад выдохнула Кристи, встречаясь взглядом с парнем. И столько всего было в его глазах - яркого, горячего, что все мысли как-то разом отчалили в неизвестном направлении, причем с даром речи вместе.
   - Что делаешь? - задал наитупейший, по его же собственной характеристике, вопрос парень и озадаченно взъерошил волосы, надеясь хоть как-нибудь простимулировать мозговую активность на предмет нормальных тем для разговора. - Блин... Я идиот, да?
   - Нет! - растрепывая челку, замотала головой Кристи. И сопротивляясь искушению шагнуть ближе, обнять своего демона и подставить губы под жадные поцелуи, продемонстрировала напененную губку. - А я вот... машину мою.
   - Угуууууу, вижу, - полуулыбкой-полуусмешкой отозвался Леша и в попытке хоть как-то отвлечься от отслеживания капель, шутливо сдул с пальчиков девушки пену.
   Задохнувшись от такой шалости, Кристина прикусила губу, и в отместку легонько мазнула все той же пеной по носу парню.
   - Хулиганка, - засмеялся парень, пытаясь сдуть с носа пену, и протянул руку к губке. - Я буду мстить...
   - Сначала поймай, - дерзко показав язык, девушка, вопреки желанию, отпрыгнула от парня подальше и брызнула на него жидкой пеной, превращая неловкость в веселую игру.
   - Сомневаешься? - лениво усмехнулся Леша, принимая условия и нарочито медленно проходя за Кристи вокруг Селики. - Пара шагов и отберу.
   Правду сказать, она ничуть в этом не сомневалась. И не старалась бы убегать, если бы не день, сервис, куча посторонних глаз... Если бы.
   - А я буду защищаться, - кинув в парня губкой, Кристи поспешно подхватила шланг и высунувшись из-за капота, весело крикнула, - хочешь душ?
   - Заманчиво, - "хочу...вместе с тобой" - согласился Леша, уворачиваясь от летящего в него "пенного снаряда". Да и сам по себе душ казался отличной идеей - охладиться ему не помешает точно - только вот как работать в мокрой спецовке? Проверять на практике парню не очень хотелось, поэтому одним прыжком он догнал свою девочку Солнце и, перехватив шланг, предложил другой вариант. - Но нет... А как насчет искупаться?
   - Заманчиво... - враз севшим голосом выдохнула Кристи, внезапно оказавшаяся в руках своего демона. Она даже не успела заметить, как парень обхватил ее со спины, делая смешными все ее угрозы и моментально взвинчивая градус эффекта своего присутствия. А уж "искупаться", скользнувшее по шее искушающим дыханием, едва не выбило жалкие остатки здравого смысла. - Но позже...
   - Угу...позже, - хрипловато согласился парень, едва удерживая руки на месте. - После работы...моей... М?
   - Да... - ловя остатки мыслей, кое-как ответила девушка. - Позвонишь?..
   - Да... - в тон ей отозвался Леша, медленно, очень медленно убирая руки от ее тела и направляя шланг обратно на машину и стараясь не смотреть на футболку Кристи, местами прилипшую к телу после контакта с водой. - Позвоню, обязательно.
   - Хорошо... - с сожалением вздохнула Кристи и слегка поежилась, когда ветерок коснулся влажной кожи. Прикусив губу, что бы не сказать лишнего, она аккуратно уложила шланг на землю и побрела за губкой, стараясь лишний раз не смотреть на парня.
   Дождавшись когда девушка отойдет и для верности тоже удалившись на пару шагов, подальше от искушения, Леша все-таки окликнул ее:
   -Кристи... фотографию-то ты нашла?
   - Да, нашла, - слегка кивнула девушка, и виновато улыбнулась. - Офигенно получилось... И кофе вкусный очень был. Прости, что не поделилась.
   - Все нормально, - улыбнулся парень, - Я же обещал тебе... Я позвоню... - и быстро вернулся в гараж, пока еще получалось сопротивляться желанию снова сжать Кристи в объятиях.
   Проводив взглядом парня, Кристина почти сползла на землю, прислонившись плечом к влажному темно-синему металлу и тихонько пожаловалась:
   - Знаешь, подружка, я так не могу больше. Сумасшествие какое-то... У меня от него крыша едет и... облом за обломом. Надо с этим что-то делать, как думаешь?
   Селика, понятное дело, ничего не ответила, но девушке ответ и не особо был нужен. Просто где-то внутри само собой, очень четко и ясно высветилось решение. "Искупаемся?" "Да".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"