Север Дмитрий : другие произведения.

Дельта Времен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЭОРПАТА КНИГА 3

  Дельта времен
  
  Эорпата Книга 3
  Глава 1
  
  Месяц назад, Игорь и предположить не мог, что под аккомпанемент промозглого, октябрьского ливня, покинет Одессу и отправиться в чужой, неизвестный Ганновер. Виной тому была рыжая немка - Хельга. В начале сентября, она появилась в вестибюле 'Интерактивного Дома Ю' - трехэтажного особняка эпохи Николая Второго, который еще совсем недавно блистал неоновой вывеской 'Казино Али Баба'. Игнорируя интересную, молодую пару в центре холла - Юлю и Игоря, немка прошла мимо, и с видом недовольной хозяйки принялась разглядывать потолки и стены, напоминающие с виду потрепанного временем денди в обновках от китайских производителей. Она оторвала ногтем кусок вздувшейся краски и довольно внятно произнесла:
  - Хаос.
  От такой наглости Игорь застыл с открытым ртом, Юля же наоборот, улыбнувшись, подошла к гостье:
  - Здравствуйте. Госпожа Шламиг?
  Фрау сделала пол оборота и с важностью 'новоиспеченного' клерка произнесла:
  -Я. Гутентак.
  - А я - Юля Орлова.
  Игорь посмотрел на немку, как на муху и сделал шаг вперед:
  - Юля, зис ис ху?
  - Фу, как некультурно. Это дорогой, многоуважаемая госпожа Хельга Шламиг, - Юля изогнула правую кисть ладонью к верху, в сторону худенькой немки, а левой прямой, вытянув указательный палец, ткнула в широкое плечо, - а вот этот грубиян - мой муж, Игорь Орлов.
  - Очьень приятно, - на лисьем лице Хельги губы растянулись ниточкой.
  - Вы, наверное, штукатур? - оскалился в ответ Игорь.
  - Найн, - прищурилась рыжая.
  - Дорогой, забыла тебя предупредить, госпожа Шламиг заменит Вику в проекте.
   - Я, я. Фрау Шнитке заньята другими фашными дьелами, - подтвердила немка и, бесцеремонно повернувшись к ним спиной, продолжила ужасаться аляповато-потрепанному интерьеру. - Бардак...
  - Не понял... Это шутка?
   - А ты слышишь смех?
  - Тогда объясни.
  - Недавно от Вики был звонок, она сама так решила.
  - Странно. Почему она мне не позвонила? Полгода молчала и тут сюрпрайз, - он кивнул в сторону незваной гостьи.
  - Время меняет людей. Она молодая, красивая, богатая. Может у нее жизнь наладилась, и мы ей с этими кирпичами нужны как собаке совесть.
  - Не вижу логики.
  - У женской интуиции есть и свои плюсы, - загадочно усмехнулась Юля.
  - Если ты о принце на белом коне и хрустальном замке, так это не про Вику. Не ее стиль.
  - И откуда такие глубокие познания?
  - Оттуда, - взгляд его серых глаз стал непроницаемым.
  Она посмотрела судьей:
  - А-а... Понятно...
  - Тупня какая-то, - пожал плечами Игорь.
   - Конечно, а кто спорит? Все это пыль, - красавица с платиновым цветом волос, сбила пальцем невидимую пылинку с безукоризненно чистого плаща, - дышать трудно, но жить можно. Главное, что с бизнесом у нас полный порядок. Деньги на реконструкцию в ближайшие дни поступят, с бумагами все ОК. Так что...
  - Какая реконструкция?! Вика хотела это здание снести к чертовой матери, это было ее главным условием.
  - Хотела, перехотела, - недовольно надула губки супруга, - ты думаешь одного желания достаточно? Вот так все просто, захотела царица скифская - щелкнула пальчиками и нет здания, да? А разрешение на снос, так Юля бери. К твоему сведению платить за это надо и немало.
  - А полковник в курсе этих перемен?
  - Он без пяти генерал, дорогой, и как ни странно ему сейчас тоже не до кирпичей.
  Игорь ехидно стрельнул глазами:
  - И откуда такая осведомленность насчет генерала?
  - Если ты не забыл, я веду его бизнес, и...
  - Что?
  - А то! - покраснела супруга, - что ничего странного нет в том, что он поделился со мной этой новостью. Хотя, кому я распинаюсь - ты и не поверишь, и не поймешь.
  - Понять и пгостить... - и зашатавшись, он оперся о колонну.
  - Умник, это ты сейчас о чем?
  - О вреде алкоголизма, любимая... И не только.
  - Чего?!
  Чем больше 'заводилась' его очаровательная половинка, тем ему становилось веселее:
  - Расскажи-ка, вчера ты с боссом звание обмывала, а? Или при луне бумаги с ним подписывала? Включи фантазию, удиви меня.
  - Иди на фиг*!! - дойдя до 'кипения' она ткнула в нос Игоря маленький кукиш с алым маникюром.
  Бывший легионер, натренированным движением ушел в сторону, немка на знакомое слово резко обернулась и с глазами в пятьдесят центов, уставилась на неприличный жест.
  - На Руси так ячмень под глазом лечат, - успокоил ее Игорь.
  Юля мгновенно спрятала руку за спину:
  - Тысяча извинений, фрау Шламиг. Это я не вам.
  *слово 'фига' или 'фиг' как ругательство возникло на основе грубой фразы на немецком - 'фик-фик махен' ('fick-fick machen') означающей занятие (или предложение заняться) сексом. Уличные проститутки сопровождали данную фразу жестом, имеющим в русском и других славянских языках несколько своих, оригинальных названий - 'дуля'
  В холле 'запахло жаренным' - ситуацию разрядил зазвонивший телефон немки. Пару минут она заведено твердила: 'Я,я', а в конце подобострастно выдохнула:
  - Натюрлих, фрау Шнитке.
  - Вот, а ты говоришь, Вика полгода не звонит... Не замарачивай мне голову, лучше дай огня даме, - Юля достала сигареты из сумочки и поглядывая на супруга - усмехнулась. - Я на счет прикурить, дорогой. И не включай лектора по борьбе с табакокурением.
  Игорь выдохнул, словно выпустил агрессивный пар и щелкнул зажигалкой.
  - Фрау Виктория хочьет поньять, ват ис дас - 'непредфидьеные расходы'? - к ним боком приблизилась немка. - Ви напьисали дфадцать тысьяч ойро.
  - Пройдемте в мой кабинет госпожа Хельга и я вам все объясню. А после выпьем по маленькой, за знакомство. Специально для нашей встречи бутылочку французского коньяка припасла, - Юля взяла ее как старую подругу под руку, и свысока взглянула на Игоря, - до кирпичей оказывается звезде нашей, вот только не до тебя.
  - О, я, я, - Хельга подняла вверх голову, - Виктория - стар!
  - Ага, звезда в стадии коллапса - все вокруг нее пропадают, один мой муженек невостребованным петушком прыгает, - прищурив, то ли от дыма, то ли от ехидства безумно красивые глаза, Юля, уводя вглубь здания новую партнершу, кинула через плечо. - Не нужен ты ей, милый.
  - Что ты можешь знать о настоящих чувствах, - прошептал Игорь в след прагматичной жены и отправился, ведомый основным инстинктом на бывшее место жительство Вики - к ее тетке.
  
  Подъезд, в котором находилась теткина квартира, навеял на Игоря воспоминания о Вике. Сюда он с ней в первый раз зашел, этими ступеньками они поднимались на третий этаж, и она все время грозила суровой расправой непутевому братцу... а вот тут, на этой площадке она лукаво спросила:
  - Игорек, ты не хочешь взять в жены бесприданницу?
  Ее смех, взгляд с сумасшедшей икринкой, грациозная пластика движений... 'Она для меня была гораздо больше, чем друг', - в сотый раз признался себе Игорь и, остановившись возле знакомых дверей, в рассеянности нажал на звонок. Вопреки гробовой тишине - со слов Сережи тетка жила здесь только летом - послышались шаги, щелкнул замок, звякнула цепочка и открылась дверь. На порог вышла высокая, ухоженная дама, лет пятидесяти. Игорь с удивлением поднял брови, но женщина, не обращая на него, ни малейшего внимания, повернулась боком, пропуская парня в коридор:
  - И где вас носит?! Начало четвертого, я уже начинаю нервничать. Берите вот эти чемоданы, а я сумку... - она на секунду задержала взгляд на вещах в коридоре, потом посмотрела в сторону кухни, - чуть не забыла - пакет!
  - Но, я... - попытался объяснить Игорь с чемоданами в руках.
  - Что вы? Я знаю, что вы не носильщик, но услуга 'грузчик' включена в ваш сервис такси, так мне диспетчер сказала, - женщина подтолкнула его на выход.
  - Э-э...
  - Доплачу, доплачу, не беспокойтесь. Только давайте быстрее.
  И под дробь каблуков они стали спускаться с лестницы.
  - Извините, - в пролете между первым и вторым, Игорь смог-таки взять слово, - я не таксист, я друг Вики и Сережи.
  - А? - в растерянности остановилась тетка.
  И Игорь вкратце начал ей рассказывать печальную историю сестры и брата.
  Вместе они сели в такси, он проводил ее до вагона, помог занести сумки, она ни разу его не перебила и лишь только вытирала платочком слезинки в уголках глаз.
  - Вот в принципе и все, - закончил свой рассказ Игорь, когда они налегке вышли из вагона на перрон.
  - А раньше, до смерти Сережи, Виктория звонила вам?
  - Каждую неделю.
  - Чувствует мое сердце - с ней приключилась беда. Вот ведь как бывает, сначала отец и мать на тот свет ушли, потом Сережа, а теперь и Вика пропала, - и она вновь достала платочек.
  - Единственная зацепка, Лида. Она с ней в школе училась. Вначале Вика к ней поехала в Германию. Там они дружили семьями, да и из Одессы Вика ей звонила не раз. С ней бы поговорить - она точно ответит на все вопросы. Вот только фамилии я ее не знаю.
  - Чего же вы раньше не пришли? Я два месяца в Одессе была, - покачала головой тетка, а Игорь развел руками.
  По громкоговорителю объявили об отправлении поезда, и пассажиры принялись заходить в вагон.
  - Момент! Вспомнила. У меня же ее вещи в комнате... Кажется среди них я школьный альбом видела, - она достала мобильный, - попрошу соседку, пусть хорошенько поищет.
  Поезд предупредительно дернулся, от чего трубка чуть-чуть не выпала из ее рук.
  - Але, Мила? ...У меня все в порядке. ...Слава Богу, чемоданы на месте. Слушай меня внимательно... Откроешь шкаф, который в спальне, там справа, в нижнем ящике аккуратно сложены Викины вещи. Среди них должен быть ее школьный альбом. Поищи среди одноклассников Лиду, нужна ее фамилия. А если вдруг увидишь блокнот с адресами, то посмотри обязательно запись - Германия, Лида. Было бы шикарно если бы ты телефон ее там нашла ...Не задавай глупых вопросов, - прикрыв рукой трубку тетя возмутилась в слух. - Вот ведь шаланда, спрашивает, кому будет шикарно?
  - Игорю, - улыбнулся парень.
  - А я - Вероника, - кивнула ему женщина и открыла телефону 'уши', -
  - Мила, слушай меня внимательно - вечером тебе Игорь перезвонит. ...Какой? Высокий, интересный. ...Да, ты его по телефону все равно не увидишь. ...Спасибо в комоде возьмешь - сто грамм, не больше. Приеду, проверю. И цветы не забудь поливать. ...И я тебя. До встречи.
  - Женщина, вы остаетесь? - поинтересовалась проводница, нервно теребя отворот фирменного пиджака.
  - С таким красавцем, запросто, - подмигнула тетя Игорю, и он, улыбнувшись в ответ, галантно помог ей взобраться по высоким ступеням.
  Едва проводница поднялась вслед и достала флажок - поезд медленно тронулся.
  - А телефон соседки? - опомнился Игорь.
  - Квартира тридцать девять - зайдешь к ней вечером, - махнула рукой тетя из-за широкой спины в фирменном сюртуке.
  
  Вечером Игорь сидел у Милы на диване и изо всех сил старался смотреть только в альбом. Раскрепощенная приморским ветерком женщина, у которой в осеннюю пору расцвет очарования, и самая длинная юбка в гардеробе сорок пять сантиметров, сидела рядом и, прижимаясь к его плечу мягкой грудью, водила длинным пальцем по глянцевой фотографии:
  - Смотри, вот Лида Трахтенберг.
  Темноволосая кучерявая девочка с глазами жабы, Игоря не заинтересовала и он, опередив красивый ноготок, который все ближе и ближе подбирался к его руке, указал на 'белокурого ангела':
  - Вот она! - и Игорь тут же поднялся с дивана, - Лида Напольная.
  - Ты уверен? - разочарованно произнесла Мила, вновь ощутив холод одиночества.
  - Сто процентов! Спасибо за помощь. Я побежал.
  - А чай, кофе?
  Впихивая словно в воду - ноги в туфли и руки в куртку, он уже с порога крикнул:
  - В следующий раз! Еще раз огромное спасибо!
  И Игорь как гончая по следу, ринулся разыскивать Лидину родню. Через пару дней поисков, телефон Викиной подруги был сохранен в контактах. Разговор с ней не рассеял сомнения, а только их усилил.
  - Вместо благодарности, за то, что я с утра до вечера вкалывала за нее, - эмоциональный голос абонента, колокольчиком терзал ухо Игоря, - Вика, вернувшись из Одессы, влетела фурией в 'Грандотель', перевернула все вверх дном, и из каждой пылинки стала делать кучу мусора. От такой 'теплой' встречи я была в шоке. А под конец, при администраторе, она меня обозвала херсенлозе - безмозглой. Хорошо хоть в лицо не плюнула. После этого наши пути разошлись. И что делают власть и деньги с людьми?
  - А ты уверена, что это была она?
  - Черные волосы, одного со мной роста... Ресницы, брови, губы, цвет лица - макияж ее. А что случилось?
  - Да, есть у меня сомнения. Вспомни - может у нее голос изменился?
  - Ну, более хриплым он был... Может она тогда простудилась.
  - А выражения были ее? Словечки какие-то фирменные, особое обращение к тебе?
  Лидочка призадумалась:
   - Хм... Безмозглой, Вика бы точно меня не назвала, тем более на немецком. Дурой - да, а вот безмозглой вряд ли.
  - А что в отеле сотрудники говорят?
  - Если честно, мне это уже не интересно.
  - Не спеши с выводами, Лида. У нас тут Хельга объявилась, будет вместо Вики совместное строительство возглавлять. С чего бы Вика доверила немке тут дела вести? А ее телефон? Почему он молчит?
  - Хельга, говоришь? Рыжая?
  - Она самая.
  - Год назад в больницу к Вике, Карл Ваттигур с рыжей приходил. Ее тоже Хельга звали.
  - Ты смотри, весь мир вокруг этого старика крутится. В Одессе я его видел - мрачный дед. Я тебе скажу так, Вика свой характер ему не показывала. У меня тогда возникло такое ощущение, что она его побаивается.
  - И мне уже страшно. Вспомнила этого старика - и мурашки по коже. Послушай Игорь, если предположить, что эта особа не Вика, то где же тогда моя подруга?
  - Будем надеяться, что не в земле.
  - Не дай Бог!
  - Вот в этом мы с тобой и должны разобраться. Ху ис ху? Кроме нас ведь у нее никого больше не осталось.
  - А как это сделать? В Германии Вику мало знают. Так, что, о ее привычках, характере, судить людям будет сложно. Заявить в полицию? И что я там скажу? Подозрительная особа как две капли воды похожая на мою подругу, говорила со мной не так? Какие у меня основания заявлять о пропаже?
  - А если сравнить их отпечатки пальцев?
  - Это будет факт.
  - Считай это шагом вперед в нашем деле. За время работы у тебя с кем-нибудь завязались дружеские отношение в отеле?
  - С шеф-поваром, парой горничных, да и с администраторами я не сорилась.
  - Лида, а ты сможешь в отеле взять ложку или стакан с отпечатками этой особы?
  - Думаю, что да.
  - Отлично - уже два шага. И теперь самое главное, отпечатки Вики.
  - Я в доме поищу - Вика у меня месяц жила, может случайно какие-нибудь ее вещи остались.
  - А мне придется вернуться к Миле, - 'и сделать третий шаг с чаепитием', - обреченно вздохнул Игорь.
  - Удачи нам. Хотя удачей это назвать трудно - лучше бы отпечатки совпали...
  - И тогда наша вера в дружбу сильно пошатнется. Ладно, не будем думать о последствиях. Если, что, я на связи.
  - Пока.
  
  На следующий день, поздно вечером, Игорь вышел из квартиры номер тридцать девять с пакетиком в руках. Выйдя на крыльцо, он взглядом обманутого щенка посмотрел на третий этаж: 'Эх, Мила, милосердия в тебе ноль - за чужой крем и пару фоток, отжала ты меня по полной' И вздрогнув от воспоминаний - о недавно гулявших страстях за окном с бордовыми шторами, он быстрым шагом направился к машине.
  Звонок Лиды, застал его в машине по дороге на работу. Рядом сидела Юля и с кем-то по телефону разговаривала о делах.
  - Привет, Игорь, - в голосе Лиды было слышно волнение, - у меня хорошая новость - я достала стакан с ее пальчиками.
  - Привет. А я крем и пару фоток. Одна из школьного альбома, ты тоже на ней есть.
  - Так у меня такая же фотография в альбоме. А я из ее вещей ничего не нашла. Но, думаю, крема хватит.
  - Будем надеяться.
  Юля, прервав разговор, с интересом взглянула на Игоря, но тот был занят дорогой и не обратил на нее никакого внимания.
  - Слушай, тут со мной Питер сидит рядом, мой супруг.
  - А со мной, Юля, моя жена.
  - Прямо-таки семейный совет получается.
  - Угу, - Игорь наконец повернул голову вправо и наткнулся на любопытный взгляд.
  - Да, так вот, он советует тебе с этой уликой к нам приехать. Ты кстати и заявление подашь о пропаже Вики. А дальше полиция сама все и раскрутит.
  - Наверное, он прав, - кивнул Игорь и заехал на стоянку. - Но как я доберусь до вас? Вызов ведь нужен.
  - Вызов мы тебе сделаем, ты копию паспорта по электронке скинь.
  - Хорошо, диктуй адрес, - остановившись, он принялся записывать.
  - Повторить? - и, не дождавшись ответа, Лида еще раз медленно по буквам продиктовала адрес.
  - Я записал.
  - Тогда все, конец связи, а то я за рулем - и меня какой-то псих подрезает...
  - Удачи тебе. Пока.
  - И куда это мы собрались? - спросила Юля, хранившая ангельское терпение.
  - Вику искать.
  - Мне кажется, в этом вопросе мы уже поставили точку.
  - Кто это мы? Тайный союз двух юбок и генеральской звезды?
  - Семья. Или это уже не мы?
  - Насколько мне известно, дорогая, голос мужчины в семье - означает мы, а не наоборот.
  - Не вижу рядом мужчины. Ты когда им был в последний раз?
  - Когда ты была очарованием, а не шипящим калькулятором.
  - А может дело не во мне? Викой бредишь? Признайся, не мучь меня и себя.
  - У тебя все к одному сводится.
  - Естественно. Я ведь девушка практичная, могу сложить два плюс два.
  - Если можешь, то должна понять, что я не остановлюсь, пока не узнаю правды.
  - Ах, так... Тогда в путь - дорогу, только смотри, когда вернешься тут все может измениться.
  - В генеральши метишь?
   - Да, пошел ты! - психанула Юля и хлопнула дверью.
  - Не пойду, а поеду... , - с печалью в глазах, он проводил взглядом неотразимую, когда-то безумно волнующую его, прекрасную Юлю.
  Вызов пришел через неделю. Лида позвонила вновь:
  - Питер в полиции кое-что разузнал. Желательно заявление о пропаже Вики еще и от родственников подать.
  - Так одна тетка у нее осталась, и то она в Москве.
  - Тогда от соседей.
  - Их квартиру Сережа продал.
  - А где она жила в последнее время?
  'О! Только не это!', - перед глазами Игоря возникли ненасытные губы Милы.
  - Але?! Ты меня слышишь?
  - Слышу... - вздохнул Игорь, невольно прикрывая своего 'друга', - постараюсь достать.
  - Мне тоже придется заявление подавать, - продолжила Лида, - чем мы больше бумаг соберем, тем больше шансов, что полиция начнет это расследование. Так что не спи, действуй.
  - Уже бегу.
  И не откладывая дело в ящик, Игорь отправился к корыстной женщине.
  - Я знала, что ты еще придешь, - пропела она вместо ответа на приветствие, и распахнула дверь.
  - Мила, нужна твоя помощь, - светловолосый проситель нерешительно шагнул за порог, - Заявление о пропаже Вики нужно написать и нотариально заверить.
  - Чай, кофе? - ее агатовые глаза совсем рядом блеснули манящим огоньком.
  - Кофе... , - наслаждаясь ароматом безмятежной лаванды он на мгновение закрыл глаза.
  - Проходи, - и Мила прикоснувшись телом, прошептала, касаясь губами уха, - заявление писать будем.
  ...Вечер плавно перешел в ночь - и как ни странно Игорю не захотелось покидать уютное ложе. Какое-то время он лежал с открытыми глазами, затем повернулся и, положив руку на грудь спящей женщины, заснул крепким сном. На следующий день страсти поутихли, и Игорь вполне мог наслаждаться комфортом, которым она окружила его словно принца. Мила души в нем не чаяла. Он же пользовался этим и вел себя как капризный ребенок. Так пролетела неделя, другая. И вот настал день, когда документы были готовы, и можно было отправляться в дорогу. Кроме Милы, прощаться было не с кем. Она как женщина умудренная опытом, понимала, что будущего у них нет, и была благодарна судьбе за те сладкие мгновения, которых давно не испытывала.
  - Береги себя, и если будет одиноко - возвращайся, - вот и все, что она ему сказала на прощание.
  - Мне было хорошо с тобой Мила, честно, - сказал он напоследок, и поспешил оставить уютное гнездышко, заметив у нее слезы на ее глазах.
  Юля же ни разу не позвонила ему за это время, она как будто вычеркнула Игоря из жизни. Да, и он был не лучше. Трещинка в их семье переросла в пропасть и их пути разбежались в разные стороны. Юля, продолжила путь к вершинам бизнеса, а Игорь, отправился на поиски Вики. Возможно, она и была его смыслом жизни, раз ради нее он оставил позади себя пропасть.
  ...Тепло в салоне и звучавшая с полчаса репризой песня 'Electric Arena', группы Статус Кво , закрывали предательски Игорю веки. Прогоняя сон, он приоткрыл окно, встряхнул головой, подставляя ладонь холодным каплям дождя, и посмотрел на время - двадцать три ноль одна: 'Не камельфо! Как раз на границе смена будет меняться, часа два придется ждать в очереди... М-да... Спешить уже некуда... Лучше медленно ехать, чем в облаках СО2 торчать' Вспомнив об угарном чаде, он передернул плечами и скинул газ. Неожиданно из обочины справа, свет от фар выхватил женский силуэт. Игорь протер глаза, убрал ногу с акселератора и включил передачу на нейтралку. Секунд через тридцать, силуэт на краю дороги приобрел ясные очертания девушки с черными волосами, завязанными в хвост. Она помахала рукой с просьбой остановиться и Игорь, не раздумывая, нажал на тормоз. Машина, заскользив по мокрому шоссе, замерла дальше нее метров на двадцать. В боковое зеркало Игорь с волнением, вглядывался в лицо, которое с каждой секундой, все больше и больше напоминало Вику. От волнения руки у него слегка задрожали.
  - Вы до Виноградова подвезете? - под 'Electric Arena', он не услышал хрипотцу в ее голосе.
  - Конечно, садись, - Игорь не мог отвести от нее взгляда и спросил, - а тебя случайно не Вика зовут?
  - Вика - ответила к еще большому изумлению она и улыбнулась неестественной улыбкой. - Я не одна, с подругой.
  - А где она? - он был как в тумане.
  - Сейчас дорогу прейдет, во-он там, - и незнакомка правой рукой указала Игорю на другую сторону дороги.
  Он повернул голову, вглядываясь в темноту, в эту же секунду из плаща показалась ее левая рука с электрошоком.
  - Уже бежит, - левая рука все ближе подбиралась к шее Игоря...
  - Ничего не...
  Салон осветила дуга, и раздался треск электричества. Судорожно сжимая руль, Игорь замотал головой в конвульсиях. Незнакомка давала в шею разряд за разрядом, пока не открылась дверь со стороны Игоря и кулак с кастетом, остановил безумное мотание головы, ударом в висок.
  - Помоги руки от руля оторвать, - из темноты прозвучал приглушенный ливнем голос.
  Девица вцепилась в правую руку Игоря ногтями и начала ее медленно разжимать. В салоне показалась квадратная голова с недельной щетиной. Глазами, налитыми кровью человек из тьмы заглянул в перекошенное от боли лицо и, схватив безвольное тело за плечи, выволок из-за руля. На дороге Игоря подхватил за ноги парень с взглядом наркомана, и они мелкими шажками понесли тело в сторону леса.
  - Э! А ну-ка стоять, - догнала их девица, - положили на землю его, быстро.
  - Ты че? Уговор забыла? Машина твоя - все остальное наше.
  - Мне только документы надо.
  - Ложи его, Бритва.
  Подсвечивая фонариком, она ловко прошлась по карманам Игоря, достала из куртки Викин крем, фото, забрала паспорт и документы на машину.
  - Вот и все. Подальше оттащите его, и одежду спалить не забудьте, - из кармана джинсов вытянула деньги и протянула человеку-глыбе, - жить он не должен. За это премия.
  - Не вопрос, - ухмыльнулся бандит, - давай вали, пока машин на дороге нет.
  Она моментально растворилась во тьме, и не прошло и минуты как 'Тойота' понеслась по шоссе.
  - Может, здесь его и кончим? - спросил молодой.
  - Нет, давай до леса дотащим, - Глыба взял за одно плечо Игоря, - бери за другое. *Подальше оттащите его!* Сама бы пробовала по этому месиву поскользить.
  И они поволокли тело в чащу. Завывающие от ветра деревья, непрекращающийся ливень и абсолютная темнота остановили их за первыми деревьями.
  - Все! Тяжелая сволочь, я его... - выдохся наркоман и принялся ногами пинать Игоря.
  Глыба облокотился об дерево и пару минут наблюдал за подельником. А тот, наткнувшись на увесистую палку, уже молотил ею по голове Игоря.
  - Тебе бы поваром работать.
  - А?! - застыл с палкой наркоман.
  - Отбивные бы хорошие делал.
  - Гы-гы.
  - Ты не лыбся, давай заканчивать с ним. Снимаем одежду, - и присев на карточки Глыба приготовился снять с тела куртку, но его руки скользнули по липкому. - Ну ты и придурок, весь прикид кровью замазал.
  - Все равно же палить будем.
  - Под дождем? Не смеши меня. Лучше пройдись по карманам - у тебя руки чистые. Выгребай все подряд.
  - Вроде все, - перевернув Игоря на живот, наркоман пошарил по задним карманам. - Есть!
   Молодой поднялся и помахал перед носом Глыбы долларами:
  - А телка не обманула, есть заначка.
  - Давай по горлу его и уходим.
  Тело Игоря начало потихоньку съезжать по глине в отвесный ров. Два бандита стояли на краю.
  - А че я?
  - Ты же Бритва, тебе и карты в руки.
  Наркоман достал из кармана опасное лезвие и обернулся в сторону тела - но его на месте не было. Игоря все быстрее и быстрее несло вниз.
  Глыба осторожно, шаг за шагом пошел вперед и остановился, когда его правая нога зависла в пустоте:
  - Огня.
  Наркоман достал зажигалку и присев, осветил край ямы:
  - Ничего себе! И как мы туда не упали? Пойдем искать его?
  - В твоей голове не мозги, а маковая соломка. Куда искать? Уходим.
  И они треща кустами на ходу, стали пробираться к дороге.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"