Север Дмитрий : другие произведения.

Дельта Времен Глава 17

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 17
  
  За доли секунды браслет трансформировался в гравитационно-пространственную спираль, которая перенесла ребят в непостижимо далёкое время. Звездный вихрь, переливаясь изумрудными искрами, начал угасать, открывая взорам удивительный ландшафт с лазурным небом. Ничего не понимая, с вопросом на лицах - 'А что это собственно было?', они стояли на берегу реки, среди скал обильно поросших зеленью. Мертвая тишина до ощущения глухоты, пугала необитаемостью: ни звука птички, ни сверчка. Игорь потёр носком о камень - раздался скрип. Прислушиваясь, огляделся: 'Сердце бьётся... ноги, руки, на месте... браслет пропал - ну и фиг с ним... напротив стоит Вика... хм, похоже я при полной памяти и в здравом уме!' Первое, что он захотел сказать, вернее спросить: 'Каким тебя ветром занесло в эту дыру, подруга?', но онемевший язык, и будто завязанные в узелок губы, заставили серые зрачки съехаться к носу. Судя по аналогичному взгляду, Вику тоже мучили вопросы. Гиря стоял в недоумении, потому и не косил, а просто вертел головой. 'Интересно, я стал таким же дауном, как и они?', - возник вопрос у атлета, но спросить он постеснялся и решил стукнуть Орла в плечо, дабы обратить на себя внимание. Рука вяло ушла вбок, хлестнув по своему же плечу - колени предательски подогнулись. 'Терретинги, твою мать!', - атлет с холодцом уставился на виновницу перемен. Внезапно подул ветер, вернее налетел шквалом, срывая панамы с ребят и распахивая жилетку на смуглой красавице. 'Ух, ты! Вот это да!', - присвистнул про себя Гиря, и разморозил взгляд на прекрасных формах.
  - Нравятся? - наконец смогла раскрыть рот Вика.
  Тайный вопрос, мучающий не один год немалую часть прекрасной половины человечества, слетел с её уст легко и непринуждённо... Еще бы! Промчавшиеся через Вику тысячелетия, заставили думать мозг быстро и рационально - воспоминания и прочая ностальгическая лирика ушли на второй план.
  Вместо слов, Гиря учащенно закивал. Вика, все ещё пребывая на границе недавних событий, спешила жить:
  - Можешь потрогать - всё равно мы глюки.
  Андрей быстро дотронулся до упругого соска - рефлексы у девушки взяли своё, и он мигом получил пощёчину:
  - Ты шуток не понимаешь?!
  - Про глюки? Или на счёт потрогать? - потирая щёку, заморгал Гиря.
  Вика поправила ветхий жилет и покрутила пальцем у виска. Руки и язык у Игоря наконец ожили, и он крепко прижал к себе подругу, ради которой собственно, и оказался неизвестно где:
  - Как ты здесь очутилась? Что с тобой произошло?
  Вика закрыла глаза и покачала головой:
  - Расскажу - не поверишь. И умирала и воскресала...
  - Так вы знакомы?! - округлил глаза Гиря, пропустивший вступительную часть встречи друзей, состоявшуюся в нормальном времени.
  - Этот озабоченный громила - Андрюха, дать бы ему в ухо, - ехидно усмехаясь, представил товарища Игорь.
  - Извини, был не прав, - и Гиря протянул девушке руку. - А ты покорительница крокодилов и дикарей - Терретинги?
  - Нет, я Вика, - звонко рассмеялась смуглянка и в знак дружбы, подала ладошку. - Ты такой большой, а веришь в сказки и девушкам. Ай-йа-яй.
  Гиря покраснел, пряча в кулак, горевший палец от стыда:
  - А верить-то хочется, особенно таким красавицам как ты.
  Пришла её очередь краснеть, что абсолютно не понравилось Игорю:
  - Вам не интересно знать, где мы находимся? Почему не стреляют? Где острое ребро скалы? Почему вместо ручейка река? А?!
  Вика посмотрела вверх:
  - Небо как небо.
  Игорь всё не успокаивался:
  - Воздух тут другой, и ни одной букашки! Что-то здесь не так.
  - Философ, позвони сержу и узнай - где они? А мы посмотрим - где мы, ведь всё так просто, - Гиря достал навигатор и нажал на кнопку, - у черт... вообще не включается.
  - И у меня тоже.
  - Ребята, мне кажется, мы того... - Вика растеряно смотрела по сторонам.
  - Чего того?
  - Справа двух больших камней нет. А слева была тропинка - а сейчас там заросли.
  - Ты хочешь сказать мы в другом месте?
  - Не знаю. Но, всё изменилось.
  - Это как сказать, - Гиря указал на скалу напротив. - По контурам вполне даже то место. Я запомнил. Смущает река вместо ручья? А может мы в прошлом?
  Игорь снисходительно посмотрел на товарища:
  - Контуры он запомнил. А где ребро скалы? Фантазёр.
  - Возможно, что пока у нас над головой, - Вика показала на нависший над ними выступ и направилась к полукруглому отверстию в скале, которое из-за разросшихся лиан ребята сразу и не заметили. - За мной!
  Игорь и Гиря без вопросов пошли следом. Вика уверенно прошла по извилистому тоннелю вглубь пещеры, и остановилась в абсолютной тьме:
  - В этой пещере я жила.
  Немного помолчав, она начала вспоминать:
  - Когда я услышала выстрелы, сразу выбежала наружу... В очаге тогда горел огонь. А сейчас тьма сплошная.
  В потемках Игорь упёрся ей в плечи:
  - Может это не та пещера?
  - На стенах были древние рисунки людей - ноги палочки, руки палочки, голова кружок.
  - А посреди стручок.
  - Ха-ха. У кого спички есть?
  - Не курим, - пробасил Гиря, прислушиваясь к своему эху.
  - И посветить-то нечем - рюкзаки тю-тю, - расстроено сказал Игорь.
  - Я сейчас пройдусь на ощупь... где-то в этой стороне, - она тихо ступала по каменному полу, - должна лежать шкура... Ааа-й!!
  Крик ужаса пронзил сердца ребят, и они замерли в оцепенении. Через мгновение Игорь сжимал в объятиях, трясшуюся от страха Вику:
  - Что? Что случилось?
  - Там... кто-то есть,- стуча зубами, прошептала девушка.
  После её слов, все замерли - прислушиваясь.
  - Может это один из тех, кто нас в плен взял? - нарушил тишину Гиря, впиваясь глазами в тёмный угол. - Эй, матумба, выходи! Ксатра бинк сволочь! Кстати Вика, а что это значит?
  От воспоминания о былой энергетической мощи, которая вышла из неё вместе с вихрем - дрожь мигом пропала, и свободно вдохнув, девушка перевела:
  - Убью как муху, сволочь.
  - Что за дивный язык?
   - Жаргон, доставшийся мне в наследство от эорпат и подворотни в приморском районе.
  - А Эорпаты это где?
  - У вас что, мозги потекли?! В пещере неизвестно кто, а вы о какой-то фигне болтаете. Выходим! - возмутился Игорь.
  Где-то вдалеке раздался шипящий звук. Затем прозвучал хлопок, прокатившийся волной по внутренностям. Земля под ногами качнулась - в пещере осыпались камушки.
  - Мне кажется мы не одни в этом мире, - тихо сказал Гиря, вплотную приблизившись к друзьям.
  - Уходим! - повторил команду Игорь и взял за руку Вику.
  Со стороны туннеля послышались легкие, едва слышные шаги. Ребята замерли, прижавшись, друг к другу.
  - Бить буду насмерть, - прошептал Гиря и сжал кулаки.
  Звук поступи плавно нарастал, стало слышно шуршание одежды. Но, вот шаги замерли, и повеяло тёрпким, будоражащим запахом. Игорь втянул ноздрями аромат и закрыл глаза от нахлынувшего наслаждения.
  - Друзья, мы с миром, - мелодичный неземной голос, заставил сердце Игоря биться быстрее.
  Со стороны тоннеля послышались гулкий топот, сопровождающийся позвякиванием металла.
  - Ик-чк-импиксо, - прощелкал вороном подошедший и к неземному аромату добавился запах гари.
  От щелкающего звука у Игоря восполнился последний пробел в памяти, и он радостно выкрикнул:
  - Вселенная наш дом! Привет, Леа!
  Раздался шорох, звякнул металл и, рассекая воздух, полетел брошенный предмет. Хрупкий треск от удара о стену - и пещера залилась ярким светом. От внезапной иллюминации ребята зажмурили глаза.
  - Дель о, Игорь, - пропела инопланетянка.
  Зрение у ребят после вспышки восстановилась и, перестав жмуриться, они увидели перед собой фантастическую пару - высокую девушку с зелёными волосами и карлика с плоской головой. И если высокую гостью из вселенной можно было смело назвать девушкой, причём необыкновенно красивой, то карлик с крокодильей кожей, впавшими крысиными глазками и приплющенным носом бульдога к роду человеческому никакого отношения не имел. На обоих были черные герметические комбинезоны - на них множество кнопок, дисплеев, и непонятных устройств на поясе и рукавах.
  - Орёл, ты меня пугаешь, - вышел из ступора Гиря и тихо спросил, - откуда ты всех знаешь?
  Игорь под магией внеземной красоты и не услышал вопроса - он не мог оторвать взгляда от делианки.
  - Извините друзья, но времени на знакомство у нас нет, - Леа посмотрела в дальний угол пещеры и отстегнула с пояса продолговатый прибор.
  Все непроизвольно повернули головы - в углу, закрывшись руками, сидела голая девушка со смуглой кожей, и черными волосами. Чуть ближе, возле стены находилось её ложе из зеленых веток. Леа подошла к испуганной аборигенке.
  - Айя иу, - мягко и нежно прошептала ей делианка.
  В ответ хозяйка пещеры подняла голову, и широко раскрыв глаза, указала на вход:
  - А му йа-но.
  Парни с удивлением взглянули на Вику, потом вновь на аборигенку - сходство было ошеломляющим! В это время Леа прибором прошлась по её лбу, и после того как на аппарате загорелся фиолетовый цвет, на лице инопланетянки возникло подобие улыбки.
  - Кхеа, таркс икхыа, - голос инопланетной дивы защелкал на волне карлика.
  Тот мелкими шагами начал приближаться к несчастной в углу. Аборигенка крикнула:
  - Ака!
  И вновь закрылась руками. Не останавливаясь, карлик снял с правой стороны рукава стержень и направил на неё, то ли прибор, то ли оружие.
  - Я не понял карл?! Свалился с неба и руки к землянам тянешь?!! А ну иди сюда, - Гиря сделал стойку и пошёл ему наперерез.
  Абсолютно непропорционально телу, рука со стержнем молниеносно вылетела в сторону атлета и поразила его в солнечное сплетение. Гиря от боли присел. Вика и Игорь ринулись на помощь, но рука карлика, работая блуждающим молотом, остановила их в шаге от друга.
  - Игорь, поверь на слово - так надо, - ледяное спокойствие, исходящее от Леа, охладило пыл ребят.
  В это время пришелец направил на аборигенку стержень. Её осветил желтый луч - руки у девушки сползли вниз, голова завалилась на бок, а колени выпрямились, открывая живот.
  - Она же беременная, - прошептала Вика.
  - Ей ничего не угрожает, - Леа повела рукой, словно волной в сторону Игоря и Вики. - Не волнуйтесь. Мы ваши друзья.
  Карлик взял на руки девушку и пошёл на выход.
  - Я бы этому другу вставил хорошенько, - глубоко вдыхая, очухался Гиря.
  - Не стоит пробовать. Скиталец на Галактических боях в открытом космосе не раз был первым.
  - Леа, а кого он только что вынес? - Игорь в задумчивости переводил взгляд с ложи на выход. - Уж не Еву ли Адама?
  У Вики округлились глаза. Да, Игорь и сам от сказанного ужаснулся.
  - Не позволю! - дошло до Гири и, подавшись вперёд, он приготовился скрутить шею внеземной красоте.
  Но, в ответ Леа не испугалась, а рассмеялась чайкой:
  - Йа-ааа... Игорь, на планете Дель, ты будешь прекрасным собеседником для сына. И на твои интересные вопросы, он будет всегда находить весёлые ответы. А сейчас давайте о серьезном - нам пора.
  - Какой сын?! Какие звёзды?! - опешил Игорь.
  - Наш сын, - Леа не умела юлить, - а планета Дель это единственный для всех отсюда выход.
  Вика убрала руку с плеча друга и впервые с интересом взглянула на него как на самца. Причём межпланетного.
  - Поздравляю папаша, - шокирующая новость сняла агрессию с лица Гири, и он вежливо обратился к Леа. - Уважаемая инопланетянка по поводу Евы мы так и не услышали ответа. Кто эта несчастная? Мега прабабушка Вики? Что за дикое сходство?
  - А разве она на меня похожа? - удивилась Вика.
   - Как две капли воды. У вас идентичны ДНК и никакого отношения к земной Еве вы не имеете. Ваш дом не здесь.
  - О доме неубедительно, - Вика смело посмотрела в глаза делианке. - Я жила, живу и хочу жить на Земле. Причём не где-нибудь, а в Одессе. И почему отсюда только один выход и притом Бог знает куда?
  - Виктория, а как ты собираешься попасть обратно? Хочешь пройти пешком двести тысяч лет вперёд? - усмехнулась Леа и пристегнула прибор обратно.
  - Ни фига себе, куда нас занесло... - опешил Гиря.
  - Есть новость и похуже, - 'успокоила' троицу Леа, поглядывая на выход. - В любую секунду могут явиться демоны. Сейчас вы вне Закона Вселенной.
  - А вы?
  - А у нас защита, - Леа нажал на дисплей на правом рукаве - и вокруг неё тут же появилось голубое свечение. - А у вас?
  Гиря вспомнил об автомате, который проспал и замолчал. У Вики перед глазами возник зловещий Карл Ваттигур, и она непроизвольно вздрогнула. Голос инопланетянки стал тихий, вкрадчивый:
  - Да Виктория, именно он привел тебя на эту гору. И именно по его распылившемуся следу сюда обязательно нагрянут демоны. И тогда вы, затерявшиеся во времени станете их лёгкой добычей. И они влезут в ваши тела, души и будут ходить по миру, создавая черную империю.
  - Не переживай Вика, как сюда пришли, так и уйдём, - Гиря посмотрел на руку товарища. - Где браслет Орёл?!
  В ответ друг протянул чистую руку. Его мысли были заняты совершенно другим, - 'Интересно, сколько у сына пальцев на руке, пять или шесть?', он посмотрел на звёздную маму: 'Межгалактический мальчик у нас получился... А какой он национальности будет? Есть ли у него имя?! Вот, что меня сейчас интересует!'
  Но, вопрос он задать не успел. Снаружи раздался грохот. За ним последовала канонада из громыхающих камней. Всё вокруг заходило ходуном. Цвет лица у землян стал цвета кожи Леа - белый как мрамор.
  - А вот и они, - прошептала делианка, приглашая всех на выход. - Добро пожаловать на ковчег Скитальца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"