Север Дмитрий : другие произведения.

Дельта Времен Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 24
  
   Ужин в пансионе "Глюкличфалл"*, проходил в небольшом зале на первом этаже. Из восьми сервированных столов, занят был только один - у самого входа, возле окна, сидела кучерявая старушка, она же Герда.
  В конце зала Игорь увидел тележку заставленную едой. Он устремился к пище, на ходу приветствуя вяло жующую фрау:
  - Гутен абен, мадам. Бон аппетит.
  От обращения "мадам", престарелая фрау панически вздрогнула: "Маньяк!" Её глаза округлились и она, прекратив жевать, застыла с открытым ртом.
  "Немые в хате", - заметку в памяти оставил Игорь и, совершив двадцать размашистых шагов, достиг каталки с незатейливой трапезой - масло, хлеб, ветчина, ароматно пахнущие колбаски, тонкими ломтиками нарезанный сыр, расфасованные в крохотные упаковки джемы и мед. Скромный ассортимент напоминал постояльцу: Еда не роскошь, а средство для передвижения!
  Без угрызения совести парень в черном принялся налаживать себе всего "по два" - с теплом вспоминая отсутствие друга: "Кто не успел, тот опоздал, товарищ Гиря - ходи голодный"
   "Глюкличфалл"* Счастливый случай*
  Наполнив съестным контентом, прямоугольно-плоское, пластиковое пространство, Игорь сел рядом с мобильной скатертью самобранкой, лицом к стене - чтобы не видеть странной бабы. А зря! Старушка, стараясь не шуметь, тут же вышла из зала.
  - Кристиан, - тихонько позвала она портье.
  Вместо "кучерявой головы" из дежурной комнаты вышла тучная женщина с усами - кастелянша пансиона "Глюкличфал". Позёвывая, она плюхнулась в кресло и недовольным тоном спросила:
  - Вы что-то хотели фрау Грейс?
  - В зале сидит маньяк... - шепотом сообщила Герда. - Нужно срочно вызывать полицию.
  - Извините, но там только наш постоялец,.
  - Даст ист эс*... Теперь ясно куда он убежал из моей комнаты... А Кристиан мне не поверил - "Может вам это приснилось, фрау Грейс?"
  Даст ист эс*... Вот именно*
  - Так это тот самый маньяк, который с вами хотел заняться любовью в номере? - кастелянша с трудом сдержала улыбку.
  - Натюрлих, Матильда. Натюрлих. Давай звони!
  - Без Кристиана это не возможно.
  - А где этот бездельник?
  - Наверху.
  - У Розалины?
  - А где же ещё? - то ли осуждая, то ли завидуя, покачала головой тучная женщина за пятьдесят. - Пойду за ним, никак от сладкого оторваться не может. А вы фрау Грейс пока тихонечко посидите в дежурке. Кричите, если что... или стоните. Как вам больше нравиться.
  - Я, я... на "живца" буду брать маньяка, - прожигая взглядом собственное отображение в зеркальце, тихо сказала Герда. - Жалко помаду в номере оставила... и парик блондинки забыла... да и грудь не надела - дура старая...
  И она улеглась на диванчик возле стойки, прислушиваясь к каждому шороху.
  Игорь, ничего не подозревающий о коварных замыслах за спиной - неторопливо поглощая пищу, размышлял: "И пересекли мою судьбу две Вики и Леа. Одна порочна до умопомрачения, другая ангел во плоти, третья вообще - нимфа неземная... И, черт! Все они хороши по-своему. Запутался я однако в "трех берёзках". Иметь бы один экземпляр в трёх ипостасях" Окунув в горчицу белую баварскую колбаску, Игорь прислушался к зову сердца: "Вот сейчас меня тянет к лже-Вике. О, Боже, как же я хочу её! Обнять гибкое, как у змеи тело, погибнуть в колдовском взгляде, испытать ненасытную страсть, не имеющую границ. Эх... где же вы наши ноченьки! С кем ты сейчас черноокая?" Он откусил кусок колбасы и принялся её вяло жевать, вспоминая старуху за первым столом: "Права была альтэ мутер, жрать такое - удовольствия мало" От уныния плоти, проснулась душа и он начал размышлять о настоящей Вике. Виктории Гончаровой. Единственному человеку на свете, которому он мог бы доверить абсолютно все. Ради которой, готов был идти и в огонь, и в воду. Да, что там вода с огнем! Ради неё и жизни не было жалко! Но, думать о смуглой красавице как о вожделенной цели, которую непременно хочется уложить в постель, даже в глубине души Игорь стеснялся. Он намазал на тонкий тост масло, затем мед - и пережёвывая сей бутерброд, закрыл глаза от неземного наслаждения: "Леа... Собственно, кто она мне? Было у меня с ней что-либо на яви? Или это глюк памяти? "Наш ребенок", - сказала она. Каким образом мы это сделали? Когда? Где? И ведь бесполезно месяцы считать в непонятной уму дельте времён... Интересно, а сколько времени делианки ходят беременны? Хотя, зачем оно мне надо? Не девушка, а сплошная фантастика. Холодна и великолепна как звезда..." Парень выпил залпом ароматный кофе и встал из-за стола с ясным выводом: "Я иду по жизни спасать Вику, по дороге любуюсь звездами и наслаждаюсь красотками, которых мне подарит судьба. Таков мой девиз на этом пути. Аминь!"
  В вестибюле Игорь остановился, заглядывая в приоткрытую дверь "дежурки", - "Надо бы робу в стирку отдать. Где же ты бродишь кучерявая башка?":
  - Ау!
  - Аааа, ааа... - раздался эхом женский стон за стойкой.
  Игорь заглянул за деревянное ограждение. На диване вытянув руки и ноги, лежала старушка в белой блузе и черной юбке. "Вот тебе и колбаска на ужин", - подумал Игорь, ощупывая свой живот.
  - Хелфен си мир*... Аааа... (Помогите мне* нем.яз)
  - Мадам, кэн ай хэлп ю*? - включил он инглиш и мигом очутился возле неё. (Мадам, чем я могу вам помочь* англ.яз)
  - Нихт ферштейн*... Аааа... (Ничего не понимаю* нем.яз)
  Игорь метнулся в зал и принес страдалице стакан воды. Осторожно приподнял почти высохшую голову - в ответ старушка обеими ручками крепко обхватила его шею, и открыла рот в безукоризненных протезах, пытаясь поймать губы спасителя. От неожиданности пальцы Игоря разжались, и стакан упал на пол, разбиваясь в дребезги. Сверху раздался топот по лестнице.
  - Хальтен маньяк*! - заверещала Герда, не выпуская из рук шеи Игоря. (Держите маньяка!* нем.яз)
  - Хенде хох*! - прозвучал за спиной грозный голос Кристиана. (Руки вверх!* нем.яз)
  Игорь с трудом повернул шею - на него смотрело дуло пистолета. Руки старухи разжались - парень выпрямился.
  - Вас ист дас*, мистер? - Игорь мог бы легко выбить оружие из руки немца, но чувство невиновности, да и две женщины по бокам, не подталкивали его на такой шаг. (Что случилось, мистер?* нем.яз)
  - Эр ист, эр ист*, - твердила Герда, любуясь светловолосым красавцем. - Ич кантэ их*. (Это он. Это он. Я его узнала* нем.яз)
  - Гесчлоссен битте, фрау Грейс*, - на фоне седых волос, которые словно кучевые облака окружили голову портье, буро-лиловая гематома под глазом, выглядела угрожающей ливневой тучей. (Помолчите пожалуйста, фрау Грейс* нем.яз)
  - Экскьюзми, зис крейзи хаус? - перебил его Игорь, отодвигая руку с пистолетом в сторону. (Извините, это сумасшедший дом? англ.яз)
  - Масс нихт!* Ич верде пиф-паф!* Хде твой товарьищ? - заговорил немец фашистом, непроизвольно подмигивая подбитым глазом.
  (Нельзя!* Я буду пиф-паф! нем.яз)
   - Действительно, а где он?
  Кристиан указал пистолетом на лестницу:
  - Битте, ю рум... мистер туристен.
  Игорь пожал плечами, и бочком проскальзывая мимо кастелянши, пошел наверх. За ним потянулись остальные. В номере он застыл от удивления - пропала его форма, паспорт Гири и вещмешок. Кристиан, перехватив недоумённый взгляд парня, в мгновение ока всё понял и не стал вызывать полицию, а махнул лишь рукой на выход :
  - О! Русен туристен... Аусганг!* (На выход! Нем.яз)
  Через полчаса после гириного променада трусцой у парадной, Игорь с вещами также оказался на улице. Но, в отличие от сомнительного друга, он был один - слава Богу с документами и деньгами, которые предусмотрительно переложил из карманов старой робы. "Ну, ты и гнида, Гиря", - повторял без остановки Игорь, шагая по улицам ночного Ганновера. Он не пытался поймать такси, остановить прохожего, чтобы узнать адрес очередного пансиона. Он просто шел и раскладывал по полочкам действия бывшего товарища и компаньона: "То, что ты не один ушёл это ясно. Мозги она тебе свернула быстро. Ну, а зачем ты забрал мою форму, идиот?", - на всякий случай он прошелся по карманам и не услышал характерного позвякивания батареек от Леа. "Вот оно что! Решил удивить невесту? Миллионер ты долбанный... И номер телефона Леа, вместе с робой прихватил. Хорошо хоть я его сразу "забил" в мобильный. Хуже, что батарейки из кармана забыл вынуть. Чисто славянский вариант: "Куплю билет, пойду пешком" А интересный расклад получается - кидалово от Гири. Признаюсь, не ожидал. Да ладно, черт с этой энергией, Вику надо выручать" Пошел второй час, а Игорь всё без цели бродил по улицам. Злость на друга он уже выпустил через ноги, и в принципе простил большого и доверчивого атлета: "Каждому своё. Я думал о Вике, а он о миллионах. Всё справедливо. Пусть каждый идёт своим путем дальше. Хотя я не очень себе представляю, как Гиря без меня будет общаться с Леа. Звезда ведь может и спалить", - возле высокого забора Игорь остановился, припоминая как делианка за пару минут уничтожила в ущелье вооруженных друзей и противников. За ажурной изгородью, его взгляд наткнулся на очень знакомые контуры. "Ого! Вот так сюрприз. Гутен абен фройлян лже-Шнитке", - он тихо присвистнул, оглянулся по сторонам и ловко преодолел препятствие. По знакомой тропинке достиг почти самого дома, и присел на скамейку возле старого дуба. "Судьбу не обманешь Гиря.... Теперь я и без тебя справлюсь. До утра тут перекантуюсь, подожду пока бизнес-леди уедет в отель и сразу в дверь, к Рыжей за паспортом. Хоть она и под каблуком у ведьмы, но думаю, не сдаст, когда узнает - ху ис ху", - он облокотился плечом о могучий ствол дерева и уставился в окно на втором этаже: "И кого ты сейчас любишь, кого целуешь, милая бестия?" Ближе к полуночи в комнате лже-Вики загорелся свет. По телу Игоря словно ток пробежал - он встрепенулся от обволакивающего дрема и вновь зарядил ту же пластинку: "И кого ты сейчас любишь, кого целуешь, милая бестия?" Но, всего лишь раз промелькнул её силуэт в окне и после этого манящий свет в окне погас. "Ха-ха... И никого ты не целуешь", - расползлась улыбка по суровому лицу, и опустились свинцом веки.
  Мартовское утро Игорь встретил по-собачьи - свернувшись калачиком на скамейке. На счет - "Раз!", он вскочил на ноги - тридцать раз отжался, присел столько же и, разогнав кровь по венам, принялся растирать руки.
  "Год жизни отдал бы за стакан горячего чая", - он представил себя на резном стуле в помпезной столовой владения Шнитке и в малодушии чуть не дрогнул: " А может пойду постучусь? Скажу - "Привет, Вика!" Она примет меня, обогреет... а если ещё и приласкает... Ооооо" От предвкушения блаженства его оставила промозглая дрожь и он руками начал улаживать "околевшие" волосы: "Сто процентов пойду! А через пару дней я её паспорт и уведу. Все будет тихо и красиво. Чем не план?" Продрогшие ноги были "за" - и дружно сделали два шага вперед. "Да она и на порог не пустит солдата задрипанного", - ехидно возразил холодный разум - и Игорь, в сердцах сплюнув на гравий, ушел в кусты справа: "Действительно - легионер я, или нет?! Ждать буду до победного!" В засаде он вспоминал Африку. Незаметно для себя его воспоминания перешли в медитацию: "Жара-рама, рама - Кришну, дай тепло свое Всевышний...". Через некоторое время, Игорь расстегнул молнию на куртке, и с энтузиазмом продолжил гундосить несусветицу. И когда его язык начал путать раму - с мамой, поскрипывая, отворилась парадная дверь. Игорь раздвинул руками кусты - на крыльцо в белоснежном плаще и такого же цвета сапогах, вышла та, которая называла себя Викой. Сзади неё тенью появилась Рыжая.
  - Да. Лена, ещё один момент, - ступив пару ступенек, вспомнила хозяйка. - Вечером я приеду не одна.
  - А сколько будет песон?
  "Не тупи Рыжая - будет семь гномов", - ухмыльнулся Игорь.
  - К восьми ты накроешь стол на двоих и до утра исчезнешь, - не оборачиваясь, ответила девица в белом и легким шагом сбежала вниз к черному "Мерседесу".
  - Яволь госпоза, - тихо произнесла Леночка, сооружая пальцами "козу" в спину хозяйке.
   Дверь авто тихо закрылась и машина тут же тронулась с места. "Пора!" - дал себе команду Игорь и со скоростью гепарда пересек площадь с фонтаном. "Взлетев" по лестнице он с чувством забарабанил по двери.
  - Бегу госпоза, бегу!
  Не успела дверь толком открыться, как внутрь особняка ввалился Игорь:
  - Привет, Лена. Как жизнь?
  Бронзового от загара парня в черной униформе, Леночка узнала сразу:
   - Игой? Так это ты вечеом будес?
  - Будь другом - дай чего-нибудь пожрать и выпить, - в это холодное утро вопросы Рыжей явно игнорировали.
  - Походи, - пригласила ко всему привыкшая служанка. - Только боты сними.
  Не слышно ступая по мягкому палацу, они пересекли вестибюль.
  - Ты навено из Афики пиехал - весь ченый и голодный, - догадалась Леночка, заходя на кухню.
  - Это точно. И одну очень важную новость привез для тебя.
  - Насчет денег? - застыла возле холодильника Рыжая, на всякий случай припоминая чернокожих клиентов из прошлого.
  - Возможно. Наливай - скажу.
  На столе мигом появилась холодная закуска и бутылка виски.
  - А почему один стакан?
  - По утаам на оботе я не пью.
  Игорь поставил перед ней хрустальный бокал и налил до краёв:
  - После моей новости - рекомендую.
  - Асказывай, искуситель.
  - Твоя хозяйка не Вика, - торжественно объявил он и большими глотками выпил янтарную жидкость.
  Леночка последовала его примеру и села рядом:
  - А кто?
  - Ведьма.
  - Ха-ха! Удивил. У ней это на лбу написано.
  - Ты не поняла, настоящая Вика сейчас в Африке, среди аборигенов. И ждет твоей помощи, между прочим.
  - А я сто - скоая помосчь? - Леночка протянула пустой бокал.
  - Ты же говорила, на работе не пьешь.
  - Я узе в отгуле.
  Игорь снова налил и достал пару бумажек по сто евро:
   - Она просила тебе передать вот это.
  Рыжая протянула руку:
  - Давай.
  - Сначала твоя помощь.
  - Сто надо сделать - отавить ведьму? Или колом осиновым её заколоть? Я могу.
  - Тьфу ты!
  Вечно улыбающаяся Леночка, захихикала:
  - Сучу.
  - Нужен паспорт твоей хозяйки, на время. Максимум на неделю.
  - И это всё сто она мне пеедала? - разочаровано кивнула головой Рыжая в сторону евро и сделала большой глоток. - Маловато будет... Да и откуда я знаю паспот нузен Вике, или мозет ты этот - ченый... как его? Из бюо недвизимости... ну?
  - Риэлтор.
  - Во, точно!
  - Один момент, сейчас я тебе докажу, - Игорь достал телефон и нажал вызов - на другом конце через пару гудков, послышался шум, то ли ручья, то ли ветра.
   - Леа? Ты меня слышишь?
  - Да. Как у вас дела?
  - Прекрасно.
  - Завтра я дам вам инструкцию, что делать дальше.
  "Бедный Гиря", - вздохнул Игорь:
  - Позови Вику к телефону.
  - Хорошо.
  И снова завывание ветра в трубке.
  - Привет, Игорь. Как дела?
  - Сейчас я у твоей копии в гостях. С тобой хочет поговорить Лена Рыжая. Помнишь такую?
  - Да...
  Игорь передал телефон горничной.
  - Цаица Агайя, это вы? - Рыжая сосредоточила взгляд на бокале, вращая его против часовой стрелки.
  С минуту в трубке говорил ветер.
  - Алё, цаица где вы?
  - Я тебя слушаю.
  - Вам пеедайёт пивет Доохимия.
  Игорь выпучив глаза, постучал пальцем по лбу.
  - Передай ей тоже всего наилучшего.
  - Когда буду там -пам-паам, - голос Рыжей зазвучал похоронной трубой, - обязательно пеедам.
  - До связи. Пока.
  - Пока-пока. - Сказала Рыжая коротким гудкам и выпила залпом остаток.
  Забирая телефон, Игорь спросил с возмущением:
  - Что ты за бред несла? Дорохимию какую-то приплела. Не пей больше, Лена.
  Но Рыжая вновь протянула бокал - он налил половинку, она его тут же осушила и, глядя на Игоря бутылочным взглядом, спросила:
  - Хотел меня азвести?
  - Не понял.
  - Это была не Вика - она ни Агайи не знает, ни Дорохемии... Хотя голос её.
  - Ничего себе...
  От этой новости загар с лица Игоря исчез: "Очередная провокация от Леа. Где Вика? Что с ней?" Пока он задавал вопросы в пустоту, Рыжая допила виски, и на её щеках заиграл игривый румянец.
  - Есть пьедложение. Ты добавляешь мне пау бумажек, и вначале мы занимаемся настоящим делом, - она подмигнула ему и расстегнула две пуговички на блузке, - а после этого я даю тебе паспот. И мне по баабану кому ты его отдашь. Главное вейни его чеез неделю - я тебе вею... и хочу тебя.
  "Я иду по жизни спасать Вику, по дороге любуюсь звездами и наслаждаюсь красотками, которых мне подарит судьба!", - вспомнил свой девиз Игорь и, глядя на изувеченное лицо Рыжей, когда-то сводившее с ума мужчин, сделал маленькую поправку - "экс". И экс-красотками тоже!
  Через пару часов он вышел из особняка с тревожным сердцем, притихшей плотью и паспортом лже-Вики в кармане. Он остановил такси:
  - Аэропорт, плис.
  - Окей, мистер.
  И не успел пробить час дня, как он сидел в самолете, вылетающего рейсом "Ганновер - Анталия"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"