Чувакин Олег Анатольевич : другие произведения.

Обыкновенное волшебство точка ру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    XXI век, близкое будущее. У тринадцатилетнего Павлина Луганского по кличке Дворянчик на вооружении суровый принцип: "Дружба нужна тем, кто не умеет за себя постоять!"
    В седьмом "А", где учится главный герой, ему завидуют и одновременно его боятся: он смел, решителен, упрям, он участник опасного дворового "футбола". Ему не удаётся ладить ни с учителями, ни с одноклассниками. Луганского считают заносчивым - тем, кто ставит себя выше других. Недруги Дворянчика устраивают ему изобретательные пакости.
    В понедельник, после незаслуженной двойки по русскому и трудной драки со здоровяком Филимоновым, Павлин, лицо которого украшает огромный "фонарь", знакомится с Эдуардом - "обыкновенным волшебником". Тот готов мальчику помочь, но не обещает ни волшебной палочки, ни сверхспособностей. Заснув после обеда, Павлин видит первый из удивительных снов - сцен из сказочно-рыцарских времён, показанных от лица сэра Пикока Лугового. Скоро Павлин понимает, что увлекательные сновидения - нечто большее, чем картинки, навеянные чтением любимого Вальтера Скотта...


Поищите текст здесь.
Шарил, шарил Павлин в траве - без толку. Чего только нет в траве: и сигаретные пачки, и этикетки от жевательных резинок, обёртка от мыла и даже чей-то носок. Нет только Женькиных ручек. А тут - звонок. Противно так прозвенел, издевательски. Если б первым уроком была не математика, а, скажем, история!.. Павлин выпрямился. 'Подставляй лоб', - сказал Женьке. Тот вздохнул и послушно откинул стриженую голову. Павлин приложил ладонь к Женькиному лицу, оттянул средний палец - самый сильный - и дал Женьке чувствительного щелбана.
- Ой! - покачнувшись, вскрикнул Женька.
- Опоздал из-за тебя, мелкого!


free counters

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"