Чувакина Александра Владимировна : другие произведения.

Избранные Террой.Глава 2. (Дополненная)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2. Избранные.
  
  Закатное солнце раскрасило горы во все оттенки красного, охры и золота. На севере ветер сбивал облака в сизую тучу. Пожилой мужчина в длинных темно - зелёных одеждах стоял на балконе и наблюдал за этой картиной, которую создавала природа.
  -Сегодня будет буря,- на балкон вышел молодой человек и встал рядом с мужчиной.
  Светло русые волосы раздувал ветер.
  -Да, Арт. Ты совершенно прав. Будет буря, какой не видели пятьсот лет. Она принесёт нам знамение от Великой Терры, - сказал пожилой мужчина.
  -Не может быть, Нилрем! - воскликнул Арт. Неужели это случится? Избранные Террой снова появятся в нашем мире!
  -Да, Арторий. Ты станешь стражем одного из них. Посмотри на свою левую руку.
  Молодой человек снял перчатку с левой руки. На тыльной стороне ладони был еле заметный круг с деревом внутри него. Такой же знак был вышит на груди у Арта и Нилрема.
  -Знак Терры! Нилрем, это такая честь для меня. Отец будет гордится мной.
  -Хватит разговоров, Арт. Собирай остальных. Мы выезжаем через час,- сказал Нилрем и ушел с балкона.
  -Слушаюсь, учитель, - сказал Арт, все ещё разглядывающий свою руку.
  
   * * *
  
  Почувствовав легкое жжение в правой руке я очнулась. Лиза сидела рядом и странно улыбалась.
  -Лиз! С тобой всё хорошо?- я потрясла её за плечо.
  - Да, все нормально. А ты как?
  - Тоже ничего, только вот рука побаливает. Наверно ударилась.
  -Что всё это было?- Лиза смотрела на изображение женщины, которое уже не светилось.
  -Может нам все это привиделось, - с надеждой в голосе сказала я.
  -Вряд ли. Посмотри на свою руку, сказала моя подруга, сжав мою ладонь.
  -Какого хрена! Что это?- вскрикнула я. Всю мою правую руку украшали изящные узоры, в которые были вплетены знак соединенных треугольников и дракона. Новоприобретенное тату доходило до локтя и устремлялось дальше к плечу. Чтобы рассмотреть, пришлось задирать рукав кофты. Я потрогала замысловатые узоры, они были горячими, или может у меня был жар.
  - Всегда хотела набить себе татуировку, но в более маленьком масштабе, - сказала я.
  - Посмотри сюда, - сказала Лиза, протягивая свою левую руку.
  -Опа, у тебя тоже теперь есть тату! - вскрикнула я. Это изображение птицы, которая влетела тебе прямо в грудь. Тебе было больно?
  - Нет, я почувствовала, словно парю в небесах, мне нереально хорошо и я безмерно счастлива,- сказала задумываясь Лиза. Ладно, неважно. В любом случае надо выбираться отсюда.
  - Я думаю, надо сфотографировать все, что мы здесь увидели. Эти животные, птица на твоей руке, крылатый тигр, и остальные знаки должны что-то обозначать.
  Я полезла в свою сумку, со счастьем обнаружив, что после пережитого двойного падения ничего не разбилось. Лиза также полезла в рюкзак. Мы начали снимать все детали росписей. По периметру постройки стояли колонны, украшенные рельефными узорами.
  Росписи напоминали историческую хронику, но в то же время, во всех сценах присутствовало изображение красивой женщины, чаще всего верхом на крылатом тигре.
  -Творцы этого храма покланяются богине, которая обладала силой четырех стихий, - предположила Лиза.
  - Да, похоже, что при этом она своего рода Афина, богиня мудрости и справедливости.
  - Я, кажется, нашла выход!- крикнула Лиза.
  - Наконец-то! Мне нужен свежий воздух!
  Лиза стояла возле западной стены храма. На ней был рельеф, изображающий двери.
  -Хм, как ты предлагаешь нам выйти?- спросила я. Пройти сквозь каменную стену? Хм, может "Молви друг и ты войдешь", я изобразила мага из одной малоизвестной книги...
  -Хватит прикалываться. Встань слева от меня и приложи руку вот сюда. - Лиза указала на знак соединенных треугольников.
  -Откуда ты это знаешь?
  -Просто знаю и всё. Делай как я сказала.- Лиза приложила руку к изображению птицы. Я тоже коснулась знака на стене. Ничего не произошло.
  -Ну, и что дальше?- скептицизм во мне брал верх.
  -Подожди, - шикнула Лиза.
  -Конечно, мы никуда не торопим... Вдруг знаки засветились, как и татуировки на наших руках и каменные двери распахнулись. В лицо ударил яркий солнечный свет.
  -Офигеть!- сказала я.
  -Не то слово, - прошептала Лиза.
  Двери глухо захлопнулись за нашими спинами. Храм на высоком основании был окружен резной колоннадой и декорирован рельефными узорами. Небольшая лестница вела к его входу. Храм расположился на небольшой поляне, вокруг которой был сплошной лес.
  Я уселась на ступени и стала судорожно рыться в сумке.
  -Держи, сказала Лиза, протягивая мне сигарету. Думаю это то, что ты ищешь.
  -Спасибо!-, я затянулась. У меня голова идёт кругом от всего этого.
  -Не у тебя одной, - Лиза села рядом. Но одно я знаю точно - мы попали в другой мир и с нами что-то произошло в этом храме. Что- то от чего мурашки по коже.
  -Как ты узнала про двери? Я не поверю, что ты догадалась.
  -Ответ был у меня в голове. Я не знаю, - Лиза вздохнула. Самой интересно, как это произошло.
  
  * * *
  На рассвете через город Локка проехало четыре всадника в зеленых плащах. Охрана на въезде в Локку не стала их останавливать. Лишь увидев вышитый знак на одеждах, ворота сразу открылись. Когда всадники проехали, охранники переглянулись. "Куда так спешат, одна Терра знает", -пробурчал один из стражников. Тем временем всадники продолжали свой путь. Арт думал только о том, как скорее добраться до древнего Сёркулата, чтобы увидеть избранных Великой Богини. Внезапно он почувствовал всплеск силы, очень большой и чистой силы. Это была энергия самой Терры. Нилрем обернулся к Арту. - Они уже здесь. Надо торопиться, пока их не почувствовали другие маги. Всадники пришпорили лошадей и помчались ещё быстрее, взбудоражив горожан, которые уже готовились к предстоящему дню.
  
  
  * * *
  
  Прошло какое-то время. Стояла прекрасная погода. Было ранее утро, но солнце уже начинало припекать. Я закатала джинсы и задрала майку, оголив живот. Таким образом мы с Лизой сидели на ступенях храма и обдумывали план дальнейших действий. Было выкурено пол пачки сигарет, выпита почти вся вода, которая завалялась у меня в сумке, а конкретное решение мы так и не приняли.
  -Надо двигать отсюда. Найдем населенный пункт, хоть поймем где мы находимся, -уже который раз повторила Лиза.
  -Ага, какой сейчас год и в какой параллельный мир нас занесло... - я блестала пессимизмом. Ну и как ты поймешь, в какую сторону нам надо идти? Тут лес повсюду...И две тропы - одна на запад, другая на восток.
  -Ань, хватит ныть. В любом случае надо идти. Не будем же мы здесь сидеть и ждать, когда явится принц на белом коне..., сказала Лиза.
  -Ну так неинтересно! Нас двое, а он один!
  -Кистанова. Там кто-то едет.
  -Охренеть, что реально прынца дождались?! -я начала присматриваться. Из леса к храму направлялись четыре всадника. Лихачева! Да тут их с лихвой! На обеих хватит!
  -Ага. Старичка тебе дарю,- отсмеивалась Лиза. Впереди ехал старец с длиной рыжей бородой. Ты бы хоть прикрылась, а то мало ли, что там про нас подумают.
  -Черт, слушай. А вдруг это жрецы храма. Они подумают, что мы осквернили его или примут нас за ведьм и сожгут на костре. - в мою голову лезло огромное количество нелицеприятных мыслей. Живот я закрыла, но джинсы так и не расправила. - Блин, и спрятаться некуда! Нас уже увидели все равно!
  -Кистанова! Хватит паниковать. Сейчас разберемся, сказала Лиза, положив мне на плечо руку.
  Тем временем всадники спешились. Выглядели они впечатляюще. Три молодых человека и старец, которому на вид было лет сто. На всех были зеленые плащи, а на рубашках вышито серебряными нитями эмблема дерева. Такое же изображение я видела в храме.
  Старик был одет в длину тунику, на которой был тот же знак древа. Было ясно, что он здесь главный.
  -Лиз. Мне кажется я опять сплю, но перед сном начиталась этой малоизвестной книжки про всевластное кольцо. - прошептала я подруге.
  -Ань, у меня такое же ощущение. Только Пендальф покрасил бороду в рыжий цвет, -ответила Лиза.
  - Ага, хороший оттенок. Надо спросить, какой краской он пользуется.
  -Кистанова, не смей этого делать. Тогда нас точно отправят на костер.
  Тем временем, объект нашего разговора, рыжебородый старец внимательно нас разглядывал. Молодые люди же просто пялились на нас.
  -Слышь, Лиз. А может они женщин никогда не видели? Посмотри, одинаково одеты, все мужики. Возможно они принадлежат какому - то ордену, и дали обет безбрачия.
  Лиза начала тихо смеяться. Я её толкнула локтем. - Лихачева, ну что ты ржешь! Что делать будем? Может, попробуем попасть в храм?
  
  Договорить я не успела. К нам направился старец и блондин. Остальные двое остались возле лошадей.
  Я схватила Лизу за руку. В этот момент я почувствовала себя слабой и беззащитной.
  Старец подошел к основанию лестницы и опустился на одно колено. Его примеру последовал и молодой человек.
  - О прекрасные девы, ниспосланные нам самой Великой Террой.- молвил старец. Мы благодарим Богиню за это чудо. Но нам надо торопится, пока враги, безверные люди не обнаружили вас. Позвольте сопроводить вас в замок ордена Великой Матери, который будет для вас убежищем. - после этих слов старец поднялся и посмотрел на нас.
  Я настолько была ошарашена, что потеряла дар речи. Слава Богу, Лиза отошла быстрее меня.
  - Ээ. Нам очень приятно слышать такие приятные слова, обращенные в нашу сторону.
  Простите, а как Вас зовут?
  Видно было, что псевдопендальф смутился.
  -Меня зовут Нилрем. Это мой лучший ученик Арторий.- Он показал на блондина, который до сих пор стоял на одном колене. А это также члены ордена- Эсем и Вэл. Молодые люди встали на одно колено и склонили головы. Я не выдержала такого зрелища.
  -Все, достаточно! Встаньте пожалуйста. Мне не удобно. Вы же испачкаетесь!
  -Ну, пришла в себя наконец-то, - сказала Лиза.
  -Я думаю, что я ещё не скоро очухаюсь. Тяжелые наркотики - это серьезно.
  Очень приятно познакомится, - продолжила я общение с нашими спутниками.
  Меня зовут Анна, это Елизавета. А можно поподробнее про безверных? Это кто такие и чем мы им насолили?
  Наступила пауза, после которой все дружно рассмеялись и напряжение как рукой сняло.
  Нилрем пообещал все подробно рассказать по дороге. А сейчас нам надо было срочно ехать. Нам с Лизой ничего не оставалось как поверить этим странным людям. По крайней мере они считают нас святыми и сжигать не собирались. Пока...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"