Чуваткина Наташа : другие произведения.

Билет в один конец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывает ли так? Живешь себе живешь,никого не трогаешь, гуляешь и учишься. В общем будни обычного шестнадцатилетнего подростка. А потом раз, и попадаешь в другой мир!Но как там выжить? Тебе помогаю дроу, но не стоит забывать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке...

   Билет в один конец.
  
   Глава I
  
  На город опустились сумерки. Небо было окрашено в какой-то жуткий розовато-красный цвет. Я шла вверх по улице, устало сгорбив плечи и с трудом перебирая ногами. Шпильки - адовое зло. Не зря я их не люблю, предпочитаю балетки. Но сегодня решила надеть, все-таки на вечеринку пошла, а на ней позориться нельзя. Наш класс только выглядит сплоченным коллективом, в котором драка, сродни Армагеддону. На самом же деле у нас правит бал зависть, насмешка над другими, ненависть и лицемерие. Правда, насмешку всегда стараются скрыть под шуткой, поэтому явственных конфликтов у нас в основном не происходит.
  До дома осталось метров двадцать, только за угол завернуть. Обойдя темный силуэт на дороге - яму, я начала спускаться по небольшому пригорку, метр в высоту от силы. Так, это калитка соседей, а следующая моя. Я остановилась, услышав неподалеку пьяные мужские голоса. Они напевали что-то мне знакомое. Прислушалась. Если не ошибаюсь, песня "Шли сегодня танки". А ничего так поют-то.
  Налетевший ветер заставил меня поежиться. Все-таки короткое платье, выше колена, не самый лучший вариант для похода на вечеринку в самом конце мая. Хоть она и проходила в квартире, но домой-то мне пешком идти, а май - не июль. Сама вечеринка мне не понравилась вовсе. Музыка громыхала так, что невозможно было разобрать слов. Ребята пили, да и мне тоже предлагали, только я отказывалась. Алкоголь на дух не переношу, впрочем, как и пьяных людей. Наверное, поэтому-то я и смоталась оттуда, все ребята остались отсыпаться под столом. Не повезло Анжелке, завтра такую взбучку от родителей получит, что мама не горюй. Нам ведь всего по шестнадцать, а они выпили здорово, да и соседи полицию, по-моему, вызывали. Я к тому времени ушла уже.
  Завывание мужиков стало гораздо ближе. Черт, надо идти быстрее. У нас городок хоть и спокойный, но предосторожность не помешает. Внезапно накатила ужасная слабость. Ноги чуть подкосились, а в глазах угрожающе потемнело. А вот это уже плохо. Я глубоко вздохнула и медленно двинулась в сторону ближайшей лавочки. Не хватало еще в обморок упасть прямо на дороге, в двух шагах от дома. В последнее время со мной что-то совсем стало худо, особенно с головой, которая болит каждый день. Наверное, мне все же надо съездить к неврологу, проверится, мало ли что.
  Думая о своем, я совершенно не заметила торчащей из земли коряги. Один неловкий шаг, и вот я, зацепившись о нее шпилькой, лечу вниз, выставляя вперед руки, дабы сберечь лицо. Ну вот, теперь еще локти и коленки в кровь разобью!
  Сердце кольнуло нехорошее предчувствие, когда удара о землю почему-то не последовало. В какой-то момент я почувствовала, что мое тело будто врезалось в плотную, желеобразную субстанцию, и эта субстанция пропустила меня через себя. Решившись открыть глаза, которые я от испуга зажмурила, я в последний раз в своей жизни увидела свой дом и меня тут же поглотила тьма.
  У меня создалось впечатление, что я провалилась в Ничто. Здесь не было воздуха, здесь не было жизни, здесь вообще ничего не было. Сплошная темнота. Я ошеломленно оглянулась, пытаясь понять, где нахожусь, а сознание потихоньку заполнял страх и ужас. Сердце заработало в бешеном ритме, по коже прошлись мурашки, а волосы на всем теле встали дыбом. К тому же, попытавшись вздохнуть, я поняла, что кислорода здесь нет. Вертя головой во все стороны и раскрывая рот, я старалась поймать хоть каплю воздуха. Но её здесь не было. Я начала судорожно дергаться, руками схватившись за горло. Легкие горели огнем, требуя положенной порции кислорода. Но, к сожалению, этого я дать им не могла. В какой-то момент я поняла, что начинаю терять сознание, а тело мое будто стало делиться на части, а те на еще более мелкие частички. В последний миг я поняла, что просто растворяюсь в этом Ничто, как например сахар в горячей воде.
  Сколько прошло времени? Не знаю. Я внезапно почувствовала, что процесс начался вновь, только в обратную сторону. Я "соединялась". Странно, но эмоций не было. Никаких. Только было холодно и плохо. Я с трудом повернула голову, с удивлением обнаружив, что нахожусь внутри огромной черной воронки. Она вертела мое тело в разные стороны, а я все никак не могла вздохнуть.
  Что-то непонятное заставило меня резко оглянуться. В конце воронки, там внизу, что-то белело. Я не могла рассмотреть что это, из-за плохого зрения, которое стало еще хуже здесь в полной темноте и из-за недостатка воздуха. Тело сработало без участия разума. Скорее всего, это был обычный инстинкт выживания, но тогда мне было все равно. Несмотря на слабость, я развернула и как в воде начала грести руками вниз, к тому белеющему пятну.
  Меня ослепила возникшая из ни откуда яркая вспышка света. Страх затопил сознание. Казалось, что я лечу с неба и сейчас разобьюсь о землю. Но нет, этого не произошло. Я просто упала... в снег! А точнее в сугроб. Шок и холод сковали мое тело. Было чертовски холодно, а воздух, точнее кислород, так и не спешил поступать мне в легкие. На мгновение я замешкалась: как так? Я ведь на земле, почему я не могу вздохнуть. Легкие не просто горели, они пылали. Я открыла рот, тело свело в судороге. Я барахталась в снегу, как рыба на береге. На меня что-то сильно давило сверху, хотя наверху ничего не было. Казалось я лежу под прессом, который хочет вжать меня в землю. Из глаз текли слезы, руками я пыталась за что-нибудь схватиться, но только лишь загребала ногтями острые частички снега. Я уже ничего не видела, только одну тьму, застилающую глаза, а сердце билось все реже и реже.
  Я уже почти потеряла сознание, когда надо мной решили сжалиться. Воздух наконец-то попал в легкие. Ощущение, как если бы в горло налили студеной воды с осколками льда, который царапает горло. Легкие жгли огнем. Я резко села, схватившись руками за шею, и судорожно закашлялась. Но как же больно, кто бы знал! Я громко всхлипнула, а слезы теперь потекли градом. Я потерла замерзшими руками лицо. Во рту было что-то вязкое, но я не могла почувствовать что. Руки оказались красными. Как в крови. Кровь... Я уже запястьем прикоснулась к лицу, он оказалось красным. Красным... Это моя кровь... И мне больно... Плохо... Мне нельзя смотреть! Не знаю почему, но я боюсь вида собственной крови. Я могу смотреть на мертвецов, на то как течет чужая кровь, и мне будет все равно. Но если же кровь моя...
  Я уперлась в снег руками и те провалились глубоко к земле. Я сдавлено зашипела, ведь снег здесь был отнюдь не мягкий, а представлял собой маленькие замерзшие кристаллы, которые больно царапают кожу.
  С третьей попытки мне удалось подняться, правда, меня сразу же повело в сторону. Тело полностью окоченело, и меня била крупная дрожь. Только сейчас у меня возник вопрос о том, куда я собственно попала. Если вспомнить, что на дворе-то по идее конец мая, то снега здесь быть не должно в принципе. Как и глухого не проходимого леса, с очень странными и огромными по величине деревьями. Я глубоко задышала, стараясь унять панику. Губы дрожали, а из глаз вновь готовились политься горькие слезы. Я вся сжалась и с ужасом, обхватив плечи руками, уставилась на местную флору. Хотя уставилась, не лучший вариант, учитывая мое ужасное зрение (линз и очков я сегодня не надевала, решила дать глазам отдохнуть, а то они и так частенько болят от напряжения) и то, что все деревца были спрятаны под снегом. Единственное что я могла с точностью сказать, это то, что эти мутанты превышали пятьдесят метров в высоту. Глазомер, не смотря на близорукость( минус три с половиной), у меня всегда был хороший.
  Зубы отбивали звонкую чечетку. Чтобы не стоять на одном месте я решила, что надо подойти к дереву. И стоять, облокотившись на него, будет удобнее, да и рассмотреть это чудо природы не помешает. Я сплюнула скопившуюся во рту кровь на снег, и двинулась вправо. Ноги по колено утопали в сугробе. Задачу осложняло еще и то, что я была на шпильках, снять которые не имела никакой возможности. Ступни околели настолько, что я уже их не чувствовала. Только изредка кожу больно царапали кристаллики здешнего снега.
  Наконец я добралась до этого мутанта. Ствол у дерева оказался большим, его бы смогли обхватить руками четыре человека, если не больше. Цвет коры был необычным: железным с насыщенным красным оттенком. Самые низкие ветки начинали расти в трех метрах над землей. Листву я рассмотреть не смогла, слишком уж высоко находилась.
  Пальцы на руках сгибались с трудом. Кожа, будучи всегда бледной, и не отличавшаяся смуглостью, сейчас приобрела стойкий синеватый оттенок. Белесый пар, вылетавший из полураскрытых губ, оседал на лице и кончиках волос, и уже через минуту превращался в иней. Кожа на лице смерзлась из-за крови. Я раскрывала и закрывала рот, чтобы разорвать образовавшуюся корочку, а также еще раз внимательно осмотрелась.
  " Где я? Что со мной произошло? Здесь кто-нибудь есть? Какое странное место... Точно не родной городок, да и на Россию не смахивает..." Додумать мне не дало резко накатившее чувство опасности. В каком-то необъяснимом порыве я плотно прижалась к стволу дерева, будто ища спасения, и уставилась в противоположную сторону. Правда, ничего путного я все равно там не увижу, но интуиция подсказывает, что опасность придет именно с той стороны. В последнее время все мои чувства, словно стали острее, и началось это как раз полтора года назад...
  Они появились неожиданно. Вот полянка, где я оказалась, пустая, не считая меня конечно, а вот её окружили пять здоровенных фигур в черных плащах. На головы они накинули капюшоны, поэтому лиц я не видела, даже приблизительно. И про "здоровенных" я не соврала, эти люди явно превышали рост в два метра. Они стояли в трех метрах от меня, полукругом. Один из них, что стоял посередине, сделал маленький шаг вперед, на что я еще сильнее вжалась в дерево, несмотря на то, что его кора расцарапала мне всю кожу на груди до крови.
  -Allenar me"elle?- отрывисто прорычала фигура. Я не проронила ни звука, лишь задышала чаще, т.к воздуха вновь перестало хватать. На этот раз уже из-за холода. А может из-за страха, кто знает.
  -Allenar me"elle?- снова повторил он. Я испуганно и как-то обреченно смотрела на мужчину в черном плаще. Остальные четыре, как по команде, которой не было, резко вскинули руки, в которых оказались подобия арбалетов. Я вдруг почувствовала, что мое тело будто связали невидимые путы. Руки, управляемые чужой волей, резко, разрывая кожу о кору дерева, как магнитом притянулись к телу. Слезы брызнули из глаз, а в горле образовался тугой комок, мешающий дышать. Невидимые глазу веревки, полностью оплели мое тело, отрывая его от дерева, но не давая упасть в снег. Кто эти люди?! Что им от меня нужно?! Я ведь ничего не сделала, я даже не знаю, где нахожусь! Почему... Они ведь хотят убить меня? Ведь так? Иначе бы не направляли на меня свои арбалеты...
  -Allenar me"elle?- наверное, в последний раз, с презрением в голосе, спросил мужчина. Я не понимала его. Не понимала язык, на котором он говорит. Я бы ответила, но я не могу выдавить из себя ни единого звука, потому что тело онемело, а в разуме образовалась пугающая пустота. Сердце бешено стучало где-то там, в груди, выдавая мой страх и ужасное волнение.
  В полнейшей тишине что-то тренькнуло. И вот тут-то меня пробрало. Адреналин, который и так у меня сильно повышен, смешался с всепоглощающим ужасом, и вышел на волю. Я зажмурила глаза и тихонько, как могла, заскулила. В ушах зашумело, я полностью перестала слышать, что происходит там в реальности. Меня ранили? Или убили? А...где же боль? Или я уже... мертва?!
  Внезапно, я почувствовала, что мое тело свободно. Что его уже не стягивают тугие невидимые путы. Это было так неожиданно, что я не удержалась на ногах и рухнула в снег. Да, именно в снег, хоть холода я уже не чувствовала, но то, что это те самые кристаллики поняла. Я почти полностью утопла в сугробе, с моим ростом это было не сложно.
  Что-то теплое легло мне на плечи. Я сжалась в комок, ожидая удара. Я поняла, что в меня так никто и не выстрелил, но этим людям никто не запрещает убить меня просто так, без применения оружия. Ведь не зря моя интуиция вопила об опасности. Убивать им явно не впервой. Они... они напоминали мне безжалостных воинов своими огромными фигурами и выверенными движениями.
  Сильные руки схватили меня за плечи и вздернули вверх. Обернув получше, меня так и держа в руках, явно куда-то потащили. Я попыталась поднять голову и посмотреть, но неожиданно просто потеряла сознание.
  
   Глава II
  
  Тепло. Рядом что-то тихо потрескивает. Лежать неудобно, жестко. Голова болит. Не хочу вставать, не хочу двигаться. Открыла глаза. Уставилась на грязную тряпку в метре от меня. Там, за тряпкой, ясно слышались голоса. Мужские. Плохо, неужели это те фигуры в плащах? Почему они меня не убили, как намеревались вначале? Интересно...
  Не поворачивая головы, перевела взгляд на пол ( я лежала на боку, поэтому посмотреть на потолок не двигаясь очень трудно). Деревянный. Взгляд лениво пополз вперед, и уткнулся в полоску света из-за тряпки, которая не доходила до пола.
  Аккуратно повела плечами. На мне что-то лежит. Тихонько повернула голову. Меня накрыли темным плащом. Пошевелила ногами. Болят. Шпильки на месте. Кое-как сев - как оказалось, меня положили на узкую лавку, которая плотно примыкала к печи, и от которой и исходило то самое потрескивание, - я по стеночке сначала встала, а потом, еле передвигая ноги, направилась к старой тряпке. При ближайшем осмотре, тряпка оказалась половой, со множеством прорех, и жутко воняющей. Я непроизвольно скривилась, и только тут поняла, что за тряпкой, как только я пошевелилась, воцарилась полная тишина. Постояв неподвижно минуту, я все-таки решилась и одной рукой отодвинула край "занавески".
  Небрежный осмотр показал, что скорее всего, я нахожусь в деревянной избе. Бревенчатые стены, потолок, пол - все было сделано из дерева. Здесь было на удивление чисто, а еще пахло картошкой и укропом. Два окна, одна дверь, четыре лавки, печь, стол - вот и все убранство.
  Взгляд медленно переместился к столу. Сперва, увидев сидящих за ним существ, я непроизвольно отшатнулась и подумала, что здесь проходит ролевая игра. Правда, эта мысль сразу же вымелась из моей головы здравым рассудком. Хотя, какой уж теперь "здравый"?!
  Там, за столом сидели четыре существа. Сидели, повернувшись всем корпусом ко мне. Это определенно были мужчины. Наверное... Черная, как ночное небо кожа существ отдавала синевой. Волосы, у одного кроваво-красные, а у остальных цвета пшеницы, такие золотистые. Глаза, в темноте у них жутко светились. У троих они были красными, включая и того мужчину с красными волосами, и лишь у одного из них, кто с пшеничными волосами, глаза были ярко-синие. У мужчины с красными волосами, на лице выделялся сравнительно небольшой, но страшный шрам. Он начинался у правой брови и заканчивался на левой половине лица, там, где начинаются крылья носа. Не знаю точно, но кажется все четверо были одеты в подобие охотничьих костюмов. А также, на поясе, по крайней мере у двух существ, висели большие ножи, которые меньше всего походили на кухонные.
  - Ма-ма...- в ужасе пролепетала я, судорожно сжав тряпку в руке. И тут двое: красноволосый и тот, что с синими глазами - начали подниматься со своих мест. Их рост, и правда, превышал два метра, из чего я сделала вывод, что это именно они нашли меня на поляне. Когда они шагнули ко мне, я шарахнулась назад, и упала, чудом не сломав себе ноги. Они продолжали наступать, а я отползала назад, глядя на нелюдей с суеверным ужасом на лице.
  -Ely kanor de marelyer?- спросил тот, что с синими глазами. Я завертела головой, продолжая отползать. Он поднял руки в примирительном жесте. Наверное, со стороны я кажусь им какой-нибудь истеричкой. Но, я же ничего не могу с собой поделать, я не супермен, а нормальный живой человек, который вполне оправданно испытывает страх. Хотя, у меня конечно была мысль, что это все - сон или бред моей воспаленной фантазии, но задыхалась и чувствовала боль я по-настоящему.
  Во время размышлений, я доползла до стены, и прижалась к ней спиной. Нелюди вышли из освещаемой зоны, и я видела только светящиеся глаза. Жуть какая! Темные силуэты подошли вплотную, но не спешили принимать меры. В этот момент я вспомнила, что в книгах-фэнтези под такое описание подходили некие темные эльфы, или как их ещё называли - дроу. В мою бедную голову ещё в лесу закрадывались мысли о другом мире, но вот теперь они приобрели реальное подтверждение.
  - Кто вы такие? Что я здесь делаю?- тихо, стараясь скрыть дрожь в голосе, спросила я.
  Неожиданно тот, с синими глазами протянул мне руку. Я подняла голову и встретилась с ним взглядами. Он опасался меня, так же, как и я его. Что ж, надеюсь, они настроены мирно. Аккуратно, стараясь не делать резких движений, я вложила свою ладошку в его. Также аккуратно меня подняли и отпустили руку.
  - Neay"rteel? Oreq"basqo"kl?- поинтересовался дроу с красными волосами у синеглазого. Тот в ответ пожал плечами .- Zefuk"ji!
  Красный( так я решила про себя звать красноволосого) сказал еле слышно фразу на местном наречии, и один из близнецов( те которые совсем не отличались) направился к столу. Вернулся он с до краев наполненной миской. Дождавшись разрешения начальства, он протянул её мне. Хм... я прямо как уличная собака, от которой никто не знает, что можно ожидать. Вон, у этого подавальщика на лице такое же опасение, как и у меня. В миске плавала какая-то бурда, но к моему удивлению, пахла она съедобно. Но это была не картошка.
  -Ага, спасибо.- пробормотала я. Мужчины остались стоять на месте. Прижав миску к животу, я ждала их ухода. Да уж, мы определенно не понимали друг друга. Не знаю, сколько бы мы ещё так простояли, но Синий (синеглазый) кажется, заметил в моих глазах что-то, что заставило его скомандовать отступление к столу. Для надежности я подождала ещё минуты две и, не увидев признаков опасности, шмыгнула за тряпку, в отведенный мне угол.
  В миске оказалась каша с мясом. Я скинула туфли и повертела ступнями, разминая их. Села на лавку, забилась в угол, поджав под себя ноги. Ложка, плотно увязшая в каше, была железной, но искривленной. Я, взяв её за конец, лениво возила кашу по миске. Настроение было хреновым, хотелось закутаться в тот плащ, заснуть, а проснуться утром на своем персональном диване в собственной комнате. Услышать, как за закрытой дверью работает телевизор и шкварчит масло на сковородке... Я резко открыла глаза. Все та же деревянная изба. Реальность страшна, но в мечты уходить нельзя. Я посмотрела на кашу. Есть мне не очень-то и хотелось, да и кашу и мясо я никогда не любила. Да, вот такая я уж привереда в еде. Хотя, даже не привереда, а скорее брезглива слишком в этом отношении.
  А теперь, нужно поразмыслить над некоторыми вопросами. Например, где я, и как сюда попала. На счет "где"... Ну, возьмем за основу теорию о параллельных мирах. Только предположим, что это другой мир. Хотя, там еще можно предположить, что я каким-то способом попала туда, где экспериментируют над людьми... Но хочется верить, что это все же другой мир. Экспериментов над собой я отчаянно не хочу.
  Итак, как я сюда попала? Все произошло в тот момент, когда я в своем мире запнулась о корягу и начала падать. До земли я соответственно не долетела, а попала в некую черную дыру, под кодовым названием "Ничто". Там нет воздуха - это единственный факт, который проверен мною. Итак, я попала в Ничто, а потом похоже начала делиться на части, и вновь соединяться. Далее следует большая воронка, из которой я вывалилась уже в этот мир, в снег. А точнее, на снежную поляну. Если подвести итоги, то источник всех моих бед - "Ничто"! А откуда взялось это "Ничто" на Земле? Вопрос остается открытым. Хотя, можно предположить, что "Ничто"- это некий портал или проход. Ну, типо телепорт. Я потрясла головой, которая снова нещадно заболела. В теле появилась отвратительная слабость. Я широко зевнула.
  " Почему же меня не убили, как намеривались?", "Что же послужило тем фактором, спасшим мне жизнь?" и " Почему сейчас они смотрят на меня с такой опаской, как на что-то неизведанное?". Эти три вопроса были самыми актуальными на данный момент. А может они догадываются, или даже знают, что я из другого мира? Черт!
  Я задвинула полную миску под лавку. Взгляд упал на руки. Ладони до сих пор были в крови, которая к этому времени уже высохла, а от запястья до плеча вся кожа была разодрана. Похоже, это случилось, когда меня неведомая сила оторвала от дерева. На второй руке было то же самое. На ногах имелось множество мелких царапин. Я дотронулась до груди и нащупала там бугорки засохшей крови, которые отдавали болью, когда я до них дотрагивалась. Моська моя, наверное, тоже сияла красным оттенком. Меня замутило. Я легла на лавку, закутавшись в плащ и подложив под голову руку. Сказать могу одно: я очень боюсь. Всегда знать, что тебя ждет завтра - вот к чему я привыкла. Это делало меня слабой в создавшейся ситуации. Впрочем, думаю каждый человек, окажись на моем месте, испытывал бы похожие чувства.
  Скрипнула открывающаяся дверь. Возникший сквозняк зашевелил тряпку. Сквозь образовавшуюся дыру увидела, как в избу входят ещё пятеро темных эльфов. Они отряхнулись от налипшего снега и что-то сказали сидящим за столом. Я сжалась в комок. Рост прибывших, кстати, тоже колебался от двух метров и выше. С моим ростиком метр шестьдесят, я доставала им, максимум, до груди. Интересно, в этом мире все такие великаны, или просто мне такие экземпляры попались? " А, кто их знает!". За такими мыслями, я не заметила, как уснула.
  
   Глава III
  
  Я проснулась от того, что кто-то потряс меня за плечо. Недовольно ворча, я высунула голову из складок плаща... и в упор посмотрела в светящиеся голубым цветом глаза. Такой пакости я, конечно, не ожидала. Тихо вскрикнув, я вжалась в стену.
  -Oll, far"as gun tove!- стараясь успокоить, произнес Синий, поднимая руки. Я настороженно следила за ним, пытаясь унять, бешено колотящееся сердце. Встав на ноги, он отошел на пару шагов и протянул руку. Поставив ноги на пол, нашарила туфли. Тело затекло и выпрямлятся не спешило. Задумчиво посмотрела на протянутую руку. Ну, раз вчера ничего плохого не сделал, значит и сегодня не сделает.
  Жестом он приказал следовать за ним. Я не понимала что происходит, но послушно шагнула за ним, не забыв прихватить плащ с лавки и окутаться в него с ног до головы, благо он был гораздо больше меня. На шпильках идти по деревянному полу было непривычно и неудобно, ноги то и дело норовили подвернуться.
  Синий открыл дверь на улицу и вышел. Я замерла у порога, вглядываясь. Солнце поначалу ослепило меня, но вскоре я привыкла. Изба находилась посреди непролазного леса. Порыв холодного воздуха взметнул полы плаща, продемонстрировав находящимся внизу семерым эльфам мои расцарапанные коленки, хотя, если вспомнить, то вчера они могли лицезреть меня и без плаща. Пяточок земли, где они стояли, был будто выжжен, что смотрелось странновато на фоне белых сугробов, которые их окружали. В этом пяточке, как мне показалось, было что-то начертано, и я вытянула голову, стараясь рассмотреть что. Синий развернулся и с досадой и презрением взглянул на меня. Потом стремительно, так, что я даже не заметила, приблизился, схватил за плечи и насильно потащил к тому чертежу. Внутри нарисованной фигуры находились еще трое, те что вчера при моем пробуждении были в избе. При свете солнца темные эльфы (я решила звать их так, тем более сквозь волосы у них явственно проглядывались остроконечные уши, плотно прижатые к голове) выглядели еще более устрашающе. Синий чуть ли не пинком вогнал меня в эту фигуру, где меня уже со всех сторон обступили те трое. Синий же начал водить руками по воздуху и изредка бормотал себе что-то под нос. Земля под ногами странно задрожала, а воздух как-то уплотнился. Я вдруг начала задыхаться, но не так как в том Ничто, а как если бы очень душно, меня будто к земле придавила мощь исходящая от Синего. Удушливая мощь, вязкая.
  Узор слабо засветился. Внутри собиралась Сила, заставляющая тревожно озираться, и с трудом подавлять в себе желание убежать отсюда подальше. Неожиданно я почувствовала, что падаю, и в какой-то момент я вновь оказалась в темноте. В Ничто. И секунды не прошло, как мое падение продолжилось. Не было "расщепления" и "соединения". Просто падение. Вспышка света больно резанула по глазам. На минуту я ослепла. Пытаясь унять тошноту, я жадно глотала воздух. Картина начала проясняться. Окончательно проморгавшись, я посмотрела по сторонам. Хоть и не четко, но то, что я увидела, заставило меня издать восторженный вздох. Мы находились в горной долине, на вершине. С этого места просматривался, поражающий своей красотой, город. Он был построен лесенкой, на вершине которой стоял мрачный дворец. Дворец был построен так, что создавалось впечатление, что он будто выдолблен из горы позади себя. Саму долину с трех сторон окружали величественные горы, а с четвертой - темно-зеленый, можно сказать черный лес. У меня просто нет слов!
  Подул ветер, и я поплотнее закуталась в плащ. Красный рявкнул, и темные направились в сторону ближней горной стены. Делать нечего. Я сощурилась и пошла за ними. Очки бы мне здесь не помешали. Задумавшись, я не заметила камушка под ногой. Споткнувшись, начала падать. Не знаю, какой скоростью надо обладать, чтобы успеть подхватить меня. Но Синий кажется, знал. Поставив меня на ноги, он посмотрел на шпильки. Что-то сказав, Синий быстро подхватил меня на руки. Сердце ухнуло вниз. Я была ошарашена и крайне испугана. Я совсем не ожидала такого от Синего, да и вообще, от них. Тем более здешние эльфы были очень высокого роста, а я, как назло, боялась высоты.
  - Отпусти.- дернувшись, тихо попросила я. Похоже меня поняли, но отрицательно мотнули головой, взглядом указав на ноги, т.е на шпильки. Вообще, я была согласна с ним, далеко на них я не уйду, но мне было крайне неприятно и немного противно находится у кого-то, кого я совершенно не знаю, на руках. Красный повернулся посмотреть, что произошло.
  -Se"mon biz a"uron!- недовольно рыкнул Синий. Красный же, устало вздохнув, пошел дальше.
  Мы остановились у стены. Проведя рукой, Красный как-то странно зашипел, и стена начала отъезжать. Я смотрела на все это ошарашено, ещё не отойдя от перемещения и созерцания волшебного города.
  В образовавшемся туннеле было темно, и на удивление сухо. Эльф продолжал держать меня на руках. Впрочем, это даже хорошо, я не уверена, что смогла бы пройти здесь самостоятельно.
  Когда мы вступили в туннель, стена закрыла проход. Пространство погрузилось в непроглядную тьму, видны лишь были светящиеся глаза моего провожатого. Я уронила голову на грудь и с силой сжала кулаки. Небольшие, но острые ногти больно впились в кожу.
  Не знаю, сколько прошло времени. Вот мы остановились, а через две секунды меня внесли в небольшое освещенное помещение. Ну вот! Я опять ничего не вижу! И как у моих провожатых глаза не болят? Когда меня опустили на пол, оказалось, что Близнецы уже ушли. Остались только Красный и Синий. Я нервно сглотнула и опасливо покосилась на них. Меня опять схватили за плечи, и повели за Синим.
  Коридоры, лестницы, коридоры, лестницы... Уже через пять минут я готова была взвыть благим матом (я конечно из нормальной семьи, но когда тебя на огромной скорости пытаются протащить по всем препятствиям в замке, то любая девушка на шпильках и в мини платьице, на моем месте будет ругаться). От падения меня спасали те же руки, лежащие на моих плечах, которые при любой попытке скользнуть вниз, вздергивали меня наверх. Мы свернули налево и прошли полкоридора, прежде чем остановиться рядом с большой черной дверью.
  Синий тихонько постучался и чуть приоткрыл дверь, так чтобы был слышен его голос. Потом он взволновано заговорил, при этом в его голосе проскальзывали подобострастные нотки. Я смотрела на это с опаской, явно начальник - а я не сомневалась, что меня привели именно к нему- человек, а точнее эльф, у них строгий. Видимо, этот некто за дверью позволил нам войти, потому как Синий распахнул дверь, сделал один большой шаг и согнулся в почтительном поклоне. Мне дали пинка. Мы с Красным тоже зашли в комнату, и тут, меня как куклу точно также согнули в поклоне. Я была настолько ошеломлена всем происходящим в этой комнате, что даже не сопротивлялась. Хотела было поднять голову и посмотреть на "начальника", но мои плечи так сдавили, что я решила повременить. "Начальник" рыкнул фразу на их непонятном языке, и меня резко разогнули.
  Мы оказались в мрачном кабинете. Темно-зеленые стены, на полу ковер, который мы умудрились немного испачкать, большое окно, спиной к которому за столом сидел темный эльф. На вид ему было лет так сорок пять-пятьдесят. И у него, в отличие от остальных, волосы были чисто белыми, которые на солнце отдавали сталью. Его лицо нельзя было назвать красивым. Никаких шрамов на нем не было, но настолько резкие черты лица, совершенно не сочетающиеся друг с другом, давали несколько ужасающий результат. Узкое лицо, высокий лоб, слишком большие, на мой взгляд, пугающие янтарного цвета глаза, которые в данный момент немного светились, горбатый нос и очень тонкие губы. Суровое, злое лицо эльфа, привыкшего повелевать. Его глаза впились в меня не хуже всякой пиявки. Я не могла отвести от него свой взгляд, будто... кто-то меня гипнотизировал.
  -Mer"it v"an?- спокойно поинтересовался он.
  -Kir"it es met"kar nerri"el.- осторожно ответил Синий.
  -Tcen et rate?
  -Mer kan! Ylak"u van tore.- Красный подтолкнул меня ближе к столу, полностью открывая взгляду эльфа. Он цепко осмотрел меня с головы до ног. Было ощущение, что я нахожусь под рентгеном. Неожиданно я почувствовала, как в комнате становится слишком уж душно, прямо как тогда, но поляне во время переноса. Неужели кто-то колдует? Внезапно "начальник"(а скорее всего правитель темных эльфов, т.к недавно я заметила сверкнувший у него в волосах обод) порывисто встал и как-то неожиданно оказался возле меня. Я от страха шагнула назад и впечаталась в Красного. Правитель схватил меня за подбородок и повертел мое лицо в разные стороны. Я до боли сжала кулаки. Ненавижу, когда до меня дотрагиваются. Внезапно темный резко отступил. Повинуясь его взгляду, Красный поклонился и вышел из комнаты.
  Я не успела заметить, как в руках у темного оказалась маленькая коробочка. Он вытащил из нее какой-то предмет и шагнул ко мне. Бесцеремонно схватив мою ладонь, темный нахлобучил на указательный палец огромный перстень, явно не моего размера. Камень на кольце тихонько засиял. Я была настолько ошеломлена этим действием, что не сразу заметила, что перстень резко уменьшился в размерах и сильно нагрелся.
  - Яй!- я с силой дернула руку на себя. Казалось, кольцо прожжет мне палец до кости. Но Правитель даже не заметил моей попытки вырваться. Он лишь дернул мою руку вверх, и если бы я не стояла на шпильках, то наверное, уже повисла бы над полом. От сильного захвата рука начала неметь. В глазах собралась влага. Было ужасно больно. Темный же, кажется и не замечал моих страданий, на его лице расцветала хищная улыбка, улыбка безумца...
  -Kor"riel! Van"er poru"kou!- выкрикнул Синий. Темный поднял на него немного прояснившийся взгляд. Посмотрел на меня. А потом резко сдернул с моего пальца перстень. Я вскрикнула от боли. Кожа, там где находилось кольцо, покрылась волдырями и покраснела. По руке заструились ручейки крови. Я как завороженная уставилась туда. Было больно... Кровь, струящаяся по руке... Во рту пересохло. Уши заложило, в теле поселилась мерзкая слабость. Я глубоко задышала и неловко качнулась. Кровь, красная и густая... Моя кровь...
  Сильные руки схватили меня подмышки и потащили к двери. Я будто очнулась от наваждения. Знаю ведь, нельзя смотреть на свою кровь, когда мне больно. Потом же плохо становится. Я с неохотой перевела взгляд на моего носильщика. Синий выволок меня из кабинета и теперь пер мою тушку по коридору. Видимо я что-то пропустила. Интересно, меня убьют...?
  Наверное, я слишком погрузилась в себя. Когда меня достаточно сильно встряхнули, мой взгляд уперся в новую дверь. Я потрясла головой, и с интересом посмотрела на Синего. Что на этот раз? Мужчина взял меня за шкирку одной рукой, другой отпер дверь. Открыв последнюю с ноги, он пинком отправил меня в полет. Приземление было жестким, хоть я и оказалась на ковре.
  -Sel, ma fes"delyu!- Синий улыбнулся, помахал рукой и вышел. Я сидела и смотрела на закрытую дверь, которую темный только что запер на ключ, и понимала, что эта комната станет моей тюрьмой, а может и могилой...
   Глава IV
  
  Я так и не сдвинулась с места. Лежа на пушистом ковре, я осматривала комнату, а точнее апартаменты. В комнате уже горел камин и несколько канделябров со свечами. Огромная спальня. Она была отделана в бежевых тонах. Здесь было четыре больших окна, кровать с балдахином, два кресла и небольшой столик. В правом дальнем углу стоял горшок с, внушающим размером, цветком. Также была неприметная дверка (скорее всего, она ведет в ванную комнату) зеркало и огромный шкаф.
  Мыслей в голове не было. Кровь уже заляпала коврик. Я зло улыбнулась, в глубине души понимая, что меня ждет наказание. Коврик отнюдь не выглядел дешевым.
  Вставать не хотелось. Накатила какая-то апатия. Я стащила шпильки и отправила их с ноги в стену.
  - Бум, бум, бум!- я мерзко захихикала, но тут же себя оборвала. Веду себя как... как не знаю кто! Я горестно вздохнула. Пол уже не казался таким удобным, поэтому я решила переехать на кровать. Но перед этим не помешает заглянуть в шкаф. Вещей там практически не было, так что ночную сорочку я отыскала довольно быстро. Правда, счастье от находки было не долгим. Сорочка доходила до пола и была на размера так четыре мне велика. В зеркале отражался новоявленный Пьеро. Мне бы еще грим соответствующий...
  Внезапно навалилась жгучая усталость. Я затушила все свечи, оставив горящим только камин, и пошла к кровати. Или лучше сказать к аэродрому. Она имела внушительные размеры, да и высоту тоже не маленькую. Когда я на неё залезла, то просто утонула. Завернувшись в одеяло с головой, не заметила, как уснула.
  Проснулась я задолго до рассвета. Первым делом решила, что неплохо было бы помыться.
  -Надеюсь, воду здесь не в ведрах носят.
  За той неприметной дверкой и правда оказалась ванная комната. Держа канделябр в руке, я зашла внутрь.
  -А свет бы здесь не помешал.- пробормотала я. Неожиданно под потолок взлетели небольшие белые шарики, которые осветили всю комнату. Я не нервно хихикнула и затушила свечи, поставив канделябр на пол.
  -Ну что ж, осмотримся.
  Вместо самой ванной, здесь был средней величины и глубины бассейн. Стены, как и пол, были отделаны бежевой плиткой. На одной из стен висели два зеркала в полный рост, а рядом с ними были приделаны крючки, с висевшими на них полотенцами, и полочки с различными баночками.
  -А неплохо они тут живут.- Я осторожно двинулась к бассейну. Присев на корточки дотронулась до воды кончиками пальцев.
  -Удивительно!- вода в бассейне оказалась горячей! Проверила ещё раз - она горячая! Интересно магия это, или какая-нибудь технология? И они что, постоянно держат такую воду?- Ну ладно, попробуем.
  Скинув ночнушку, предварительно запутавшись в ней, залезла в бассейн. Кайф! Я поплыла к полочкам. На разноцветных стеклянных пузырьках были наклеены бумажки с пояснительными надписями. Проблема только в том, что я ничего не понимала в этих каракулях! Сейчас помою чем-нибудь волосы, а к обеду облысею. Нет, мне такого счастья не надо. Лучше просто ополоснусь. И подумаю над сложившейся ситуацией...
  Итак, если я что-то понимаю в этой жизни, то эльфы что-то затеяли. Меня ведь должны были убить, так? Так. А вместо этого привели в замок и представили своему возможному правителю, ну или королю. Дальше следует то самое колечко и ненормальная радость этого хмыря. Вместо тюрьмы меня привели в роскошные апартаменты ( если эта комната - тюремная камера, то я воробей).
  -Да уж, как-то это все подозрительно. Хотя... а может они догадались что я из другого мира? И теперь решили провести надо мной опыты?- в моем воображении сразу же появилась картинка: ярко освещенная белая комната, операционный стол, я на нем в белом балахоне, а руки и ноги мои зафиксированы железными наручниками.- Мда, перспектива не утешительная выходит.
  Повалявшись ещё с часик в горячей водичке, которая, кстати, и не думала остывать, я решила что хорошего понемножку. Кое-как выбралась, и старалась держать равновесие на мокрой плитке. Пошлепала к крючкам с полотенцами, когда мой взгляд упал на зеркало.
  В нем отражалась девчонка лет эдак четырнадцати-пятнадцати. Лицо кругловатое, небольшие зеленовато-карие глаза, или как ещё называют болотные, прямой нос, чуть вздернутый на конце, маленькие пухлые губы. Волосы темно-русые, почти черные, доходят до талии. В общем, личико у меня посредственное. А вот тельце...
  Начать с того, что рост у меня сравнительно небольшой - метр шестьдесят. До пятнадцати лет у меня была средняя фигура, которая из-за тяжелых костей отдавала в полноту. Сейчас же, в зеркале отражается скелет двенадцатилетнего ребенка, обтянутый кожей.
  Как я уже говорила, четырнадцать лет своей жизни я была немного полненькой, а вот на мой пятнадцатый день рождения произошло кое-что очень странное и страшное. Начать с того, что ровно в полночь на меня накатила такая боль, что я упала и стала выть на весь дом. Прибежала мама и отчим. Мне казалось, что кто-то внутри меня ломает мне все кости, раздрабливает их, мышцы, казалось, кто-то просто с садистским удовольствием разрывал. Отчим хотел вызвать скорую, но мама отчего-то, отказалась. Я ее тогда просто возненавидела за это. Меня отнесли на кровать. Мама сидела рядом, и просто смотрела, как я извиваясь от адской боли, кричу.
  Я не знаю почему соседи не прибежали на мой крик, ни в тот день, ни в другие. Мама взяла отпуск и сидела со мной и успокаивала. Боль не отступала целый месяц. Я почти все время проводила в обморочном состоянии, даже не знаю почему не умерла от болевого шока.
   Боль оборвалась внезапно, так же, в полночь. Меня били крупная дрожь, в глазах все расплывалось, а я все боялась, что боль вернется. Мне ни разу не вызвали врача, я даже хотела умереть.
  Прошла первая неделя без боли. Я постоянно лежала в постели, не имея возможности пошевелить конечностями, и смотрела в потолок, слушая музыку. Кстати, интересный факт, в тот месяц я вообще не хотела есть, и не хотела в туалет.
  Только в середине второй недели я смогла встать. Точнее мне помогли. Мама сказала, что я молодец, и теперь надо разрабатывать конечности. Меня учили заново ходить, сидеть, вообще двигаться. Отчима, моя мама, попросила съехать еще месяц назад. Похоже она знала, что со мной происходило, и это ей очень не нравилось.
  Спустя еще две недели я увидела себя в зеркале. Это... Это был кошмар. Да я мечтала похудеть, но не до такой же степени! Раньше мои кости были по структуре тяжелыми, после "болезни" это были кости ребенка лет восьми. В тот день мама оставила меня одну, поэтому я решила взвеситься. Тридцать килограмм! Я тогда пришла в ужас. У меня очень сильно выпирали ребра, да и все кости в целом. Вечером я устроила истерику, но мне мама ничего не сказала. А потом я пошла в школу, уже в новой одежде.
  На плановом осмотре в больнице, мне вынесли диагноз - анарексия. У меня был шок, я ведь знаю, что это такое, на диете я не сидела. Хотели оставить в больнице, но мама настояла на домашнем лечении. Я постоянно ела пытаясь нарастить мышечную массу. За год я набрала всего один килограмм. Летом, на улице, меня принимали за маленькую девочку, а в кинотеатре приходилось показывать паспорт, чтобы пустили на фильм. Так что, я до сих пор скелетик, обтянутый кожей, на который смотреть страшно.
  Я тяжело вздохнула, и подошла к крючкам с полотенцами. На них висели ещё и два халата. Один был немного больше другого, скорее всего мужской. Я взяла тот, что поменьше. Естественно, он был мне велик, и волочился по полу.
  - Они что, все великаны здесь? И мужчины и женщины?- спросила я у своего отражения в зеркале. Мне, конечно, никто не ответил. Я подхватила канделябр и вышла из ванной, краем глаза заметив, что шарики вновь опустились и свет потух.- Круто!
  В комнате тоже было темно. Огня в камине больше не было. Я посмотрела в окно, небо уже светлело. Хоть что-то будет. Я огляделась, и взглядом нашла свое платье. Хм... стоит посмотреть. Платье валялось рядом со шкафом. Прощупав его, я нашла искомое. В незаметном кармашке лежал обвернутый наушниками сотовый телефон.
  Как я и ожидала, связи не было. Зато была полная зарядка, музыка и наушники. В комнате ощутимо похолодало, да и страшновато было. Я схватила телефон и направилась к кровати. Завернувшись в одеяло по самую маковку, я включила песню группы "Franky", стараясь отвлечься от пляшущих теней в углу. Детские страхи, боязнь темноты и чудищ под кроватью, не так-то просто победить, тем более в этом месте! Убаюканная песнями я вновь провалилась в сон.
   Проснулась от того, что кто-то пытался меня растормошить, при этом упорно стягивая одеяло. В ушах играла песня "Histeria". Вот я растяпа, уснула под музыку! Так, а кто там меня так настырно будит?! Зевая, я перевернулась на другой бок. Ага, будильником оказался Синий. Увидев мою рожицу, он непроизвольно отшатнулся. Мда, видок у меня не самый лучший, опухшее от сна, бледное лицо( кожа у меня после той"болезни", стала совсем белой, как снег) с очень красными глазами и губами. Такое зрелище даже мама не выдерживает.
  -Le"f"er! Di as"r fe"nir!- приказал он. Мне тон не понравился, и я не делая резких движений сползла с кровати. Наушники с телефоном я оставила под одеялом. Синий оглядел меня критичным взглядом, а потом указал на кресло. На нем аккуратно лежала какая-то зеленая тряпка. Видя, что никаких действий я предпринимать не намеренна, дроу сам взял кусок ткани, оказавшийся платьем.
  - Это мне, да?- я указала на себя. Он кивнул и дал мне платье. Выходя из комнаты он что-то сказал, и в дверь заглянула девушка. На вид вроде бы человек. Когда она вошла, я смогла в полной мере понять, что и девушки в этом мире великанши. Эта служанка( на ней было совсем простое платьице с фартуком) была под метр восемьдесят пять. Блондинка, лицо обычное, на вид лет двадцати. Она закрыла дверь и повернулась ко мне. Мы разглядывали друг друга минуты три. При этом её глаза были широко раскрыты, она была явно удивлена моему росту и телосложению. Я нерешительно улыбнулась. Девушка будто отмерла и осторожно двинулась в мою сторону.
  - Nare! Sa kon le xil?- спросила она мягким голосом. Я заметила, что девушка говорила на совершенно другом языке и с другим акцентом.
  Следующие полчаса, девушка тщетно пыталась хоть немного ушить платье. Я стояла с кислой миной, не говоря ни слова. Наконец, махнув рукой на это гиблое дело, она куда-то убежала. Пока мы возились с платьем, в комнату принесли завтрак. На подносе стоял небольшой чайник, чашка с блюдцем, тарелка с легким салатом и пирожные. Я задумчиво посмотрела на еду и повертев указательным пальцем( ожог там еще долго будет сохраняться, да и болит он частенько, интересно, на каком уровне у них тут медицина?) в воздухе ткнула им в салат. Кушать мне не хотелось, но попробовать здешнюю еду стоило...
  Спустя полчаса я проклинала этот мир, этих эльфов вонючих и их долбанный салат! Мой живот казалось, кто-то изнутри разрывает. Уже минут пятнадцать я сижу в обнимку с подобием унитаза и издаю отвратительные звуки.
  - Козлы! Сволочи по...- слово потонуло в рвотных спазмах. Вот я и познакомилась с отравлением! Из глаз текли слезы, а мой бедный живот разрывало на части. В дверь постучали, и не дожидаясь разрешения вошли. В руках у девушки-прислужницы было что-то ярко-розово-кремовое. Отчего-то цвет этих тряпок вернул меня обратно к унитазу. Девушка поначалу и не поняла что происходит. А как поняла...
  Вот уже третий день вокруг меня суетятся странные люди... и нелюди. У меня поднялась температура, и я частенько отрубаюсь. Мне очень и очень плохо. Кажется за это время я похудела еще на несколько килограмм, столько раз я прочищала желудок. Меня пробовали и кормить, и лечить, но от этого становилось только хуже. Вот интересно меня специально траванули, или это реакция организма на новую пищу? Как же я ненавижу этот чертов мирок!
  
   Глава V
  
  - Ашатан! Ну сколько можно! Мы уже три дня изучаем эту тему! Неужели это так трудно?!- Мирноэль нервно расхаживал вокруг стола, горестно заламывая руки. Увидев мою непонимающую мордашку, он с силой хлопнул рукой по столу.- Учи!
  - Учу!- хныкнула я.
  - Видно!- эльф сел рядом, и схватил голову руками.- А я думал, это будет легче.
  Я в ответ на это лишь злобно захихикала. Легче, чем он думал! Я тихо фыркнула, и продолжила выписывать правила и артикли.
  - Значит так, Ашатан! Я сейчас должен уйти, а ты продолжай заучивать. Через три часа за тобой зайдет учитель этикета. Все понятно?- вкрадчиво проговорил он. Я часто-часто замотала головой в знак согласия.- Вот и хорошо!
  Дождавшись, пока Мирноэль закроет дверь, я подорвалась с места и побежала к стеллажам с книгами. Эту тему, которую темный вдалбливает мне уже три дня, я выучила две недели назад. Вообще, темноэльфийский язык оказался очень легким. Хотя, это для меня.
  В Эл"микеле - стране темных эльфов - я проживаю уже пять месяцев. На пятый день меня представили на тайном (я об этом недавно узнала) совете. О моем существовании знает малое количество народа. Ещё тогда мне показалось это подозрительным, и я решила играть роль дурочки. Пока все верили, отчасти, не из-за моих актерских данных, а из-за того, что они воспринимали меня, как неразумного ребенка. На вопрос о моем имени, я ответила правдиво - Ашатан. А что, все правильно, имя Наташа, наоборот, читается как Ашатан. Эльф, который Синий, назвался Мирноэлем. Он мне нравился. Нет, не как мужчина, а просто характером. Его назначили моей нянькой, а также он учит меня языкам. Поначалу вдалбливали только темноэльфийский, но видя, что я даже служанку не понимаю, мне стали преподавать межрасовый. И если с темным наречием я дружила, то со вторым у меня дела идут не так хорошо. В основном у меня слишком сильный темный акцент.
  Далее следует учитель этикета. Этот маразматик эльф у меня уже в печенках сидит. Это у меня не так, здесь вилка не на своем месте, этот жест считается неприличным Ашатан! При его появлении у меня непроизвольно выравнивается спина.
  Следует отметить еще и учителя танцев. Эльфа зовут Ардани` эль` камин. Вот с ним проблемы. Все названия танцев мне плохо даются, а вначале я совсем не понимала его объяснений. Зато, я научилась очень даже хорошо танцевать. Изящно, как он выразился. Я ему не поверила.
  Что ж, теперь думаю, следует рассказать о мире, в который мне не повезло попасть. Мир называется Донрок. Всего существует три материка: средний по величине, но необитаемый - Костяной материк или Черные скалы; самый маленький, но населенный тремя расами - Маркуль; и третий, самый большой - Карамнер. На нем проживают пять рас из девяти: люди, светлые эльфы, темные эльфы, вампиры, гномы. Около пятисот лет назад проживала ещё и раса эленери, или водные духи, но по неизвестным обстоятельствам вся раса вымерла. Люди населяют большую часть материка, занимая две страны, одна из которых имеет выход в Архидовый океан. Это Пармекан и Кулан. Страна темных эльфов - Эл"микель - находится в горах, и граничит с гномами и людьми. Название страны гномов говорит само за себя - Горный Хребет. Страна светлых эльфов - Ар"канерэ или Ясеневый Лес- с трех сторон омывается океаном Раскинувшихся Камней, а с четвертой стороны граничит с людским государством Кулан. Вампирское государство Карлей, также с трех сторон омывается морем Пилатов, а с четвертой граничит с Пармеканом. Кулан в свою очередь граничит с бывшей территорией эленери, которую все называют Бриллиантовая Пустошь.
  На Маркуле проживают драконы( Горящие горы), тетсы( Корнея или Восточный берег) и морины( Кармек, но так сократили люди, т.к их страна имеет название, которое иногда не может выговорить и эльф). Также есть оборотни. Раньше их численность стояла на одной строчке с людьми, но сейчас они живут на территории драконов, и их численность не превышает пятисот особей.
  Ну вот, вроде бы и все. Я взяла с полки несколько книг о языках, и отправилась обратно. В моем присутствии частенько обсуждают политику, или что-нибудь ещё, т.к думают что я не понимаю. Наивные. Правда, о том, зачем я им нужна, они не говорят. И мне это очень не нравится.
   Кстати, я обнаружила у себя в комнате потайной ход. Теперь каждый вечер я исследую его, все повороты, что и куда ведет. Даже карта есть. Я молодец!
  В этом мире три Луны: белая, ярко-зеленая и кроваво-красная. Каждая из этих Лун светит всего по три месяца, а потом ее сменяет следующая. Так что каждая из Лун светит один раз в год. Как так получается? В Донроке три месяца лета(у разных народов свое название месяцев, поэтому я предпочла называть их по-своему, т.е по-русски), два месяца осени, три месяца зимы и один месяц весны. В итоге получается девять месяцев. В одном месяце сорок девять дней, учитывая то, что в неделе здесь тоже семь дней, получаем, что в месяце семь недель. А в году всего четыреста сорок один день. Т.е здесь год намного больше нашего.
  Вечер. Окно я раскрыла, ведь сейчас конец мая(месяц весны я назвала маем), поэтому тепло. Отложив чашку, с тяжелым вздохом поднялась.
  -Что ж, пора на ночную вылазку. А куда мне пойти?- я на секунду задумалась.- А пойду-ка я к кабинету Его Величества.
   Взбив одеяло так, чтобы казался силуэт человека, я направилась к камину. Два незаметных рычажка и кнопка, и открывается проход. Из него веяло прохладой, и затхлым воздухом. Ещё раз оглядев комнату, я ступила в проход.
  Если верить памяти, то через пятьдесят метров будет спуск, а потом два поворота направо. Я шла, держась одной рукой за стену. Зрение мне исправлять не торопились, так что видела я хреново. Минут через двадцать я ткнулась лбом в стену. Пришли. Я ощупывала камни в поиске отверстия. А вот и оно. Проход с тихим шорохом открылся, являя мне тускло освещенный коридор. Наткнуться на прислугу я не боялась. В это время она не появляется на этаже с кабинетом Его Величества. Проход я закрывать не стала, мало ли придется спешно уносить ноги.
  Я на цыпочках подкралась к двери. Та была чуть приоткрыта. В кабинете явно шло обсуждение, т.к я услышала несколько голосов. Если не ошибаюсь, два приближенных короля, Мирноэль, и пять советников из Тайного отдела. Ну что ж, послушаем!
  -..., и ритуал можно будет провести через месяц.- закончил Его Величество.
  - Ваше Величество!- встревожено проговорил Мирноэль- Я предлагаю подождать еще хотя бы год.
  - У нас нет времени!- воскликнул один из приближенных.
  - Вот именно! Это же такая удача! Или ты хочешь, чтобы варис`ши в следующий раз унесли кого-то из твоих родных?
  - Мирноэль, ты что же, привязался к ней?- вкрадчиво спросил кто-то из эльфов. Хм, а это становится интересно. Что это они такое обсуждают?
  - Нет, не хочу. И нет, не привязался.- спокойно ответил он.- Но ведь так нельзя. Она ещё совсем ребенок! Ей всего шестнадцать!
  Сердце забилось быстрее. Может они о служанке какой, или о девушке-дроу. Но слишком уж сильное совпадение. Мне шестнадцать, а Мирноэль проводит долгое время со мной, вот и привязанность. Хоть темные почти не способны на такое чувство. Но ошибок быть не может. Слушаем дальше!
  - И все-таки привязался. Немного.- презрительно сказал Его Величество.- Это ты зря. Мы проведем ритуал тайно. Девчонка сделает то, что надо, ну а потом мы её уберем. Тем более я уже подписал договор с семьей Ронл"лист.
  - Как Мирноэль уже сказал, она ребенок, так что навряд ли что-нибудь поймет.
  -Подсыпать яд в еду, и проблема решена. Смерть ее будет тихой и безболезненной.
  -Она ни о чем не догадывается?
  - Нет. Девочка с трудом понимает язык.
  - Что ж, господа, время позднее, думаю пора расходиться!- с издевкой произнес Его Величество. Эта фраза отрезвила меня, и на ватных ногах я побежала к проходу. Даже когда закрылась дверь, я все бежала, ведь кто-то из них мог пройти этим же путем.
  Только закрыв проход в моей комнате, я немного успокоилась. Меня била крупная дрожь, а в голове звучала фраза "... ну а потом мы ее уберем...Смерть ее будет тихой и безболезненной..."
  Я сползла по стенке, и села, обхватив колени руками. Я ведь и раньше понимала, что они будут меня использовать. Да, у меня проскальзывала мысль, что возможно убьют. Но одно дело, строить догадки, а другое, услышать уже вынесенный тебе приговор. По щеке скатилась слеза. Где-то внутри меня засели страх, обида и злость. В этом дворце я плачу второй раз. Первый, когда я скучала по маме.
   По стеночке, по стеночке, я встала. Шатаясь, направилась в ванную. С отвращением посмотрела на бассейн. Никогда не любила воду, и огонь. Если бы пришлось выбирать из четырех стихий, я бы выбрала воздух.
  Уже в воде, меня, как говориться, пробрало. Я разрыдалась, громко, пытаясь выплеснуть в пространство все то отчаяние, накопившееся внутри. Слезы текли по щекам, а я все никак не могла остановиться. Может час, может два, прошло, когда запас воды иссяк, и я уставилась пустым взглядом в стену. Всхлипнув, я выбралась из бассейна. На автомате обтерлась полотенцем, одела безразмерную ночную рубашку. Пошла в комнату. Прямо у постели, ударилась мизинцем.
  -Уууу. Да что б вас всех!- боль вернула ясность сознанию. Внутри яростным пламенем полыхала злость. Уже накрываясь одеялом, я точно знала, что мне делать дальше.
   Глава VI
  
  Следующий день прошел вполне обычно для темных эльфов, но не для меня. Я тщательно обдумывала свой план побега. Нужен хоть один день форы. Больше у меня не будет. Да и из страны выбраться как-то надо. Идея затеряться среди людей не подходит. У женщин всех рас средний рост считается метр восемьдесят пять. Гномы не в счет, их женщин легко отличить. Идеальный вариант для меня замаскироваться в парня-подростка. С деньгами сложнее. В комнате стоит шкатулка с драгоценностями, колечки, браслетики всякие, но откуда у парня они возьмутся? Если своровал, то на суд, у дроу с этим строго.
  Под креслом у меня спрятаны карты тайных ходов, которые я собственноручно нарисовала. Два ответвления ведут к окраине города, только с разных сторон. Помню, как почти всю ночь в нем провела, а через четыре часа вышла в каком-то овраге. Обратно возвращалась бегом, за три часа. Кстати именно на окраине столицы Никелинель проживают люди. Они не знают темного наречия( впрочем почти никто не знает, т.к дроу очень скрытный народ), и вообще редко выходят за пределы своих владений.
  И если из дворца я ещё имею шанс выбраться, то из страны нет. Нет, рядом с главной площадью есть стационарный телепорт, но там огромное количество стражи, и открывается он только по приказу, или разрешению. Я думаю понятно, что побег мой обречен, но где наша не пропадала?!
  Ладно, попытка не пытка. Исполним первую часть плана, а дальше можно действовать по обстоятельствам.
  -Ваш ужин, госпожа.- от прозвучавшего рядом голоса я вздрогнула. Это надо так в себя уйти, у меня это впервые. Я перевела взгляд на девушку. Её кстати зовут Мира. Я задумчиво прошлась по ней взглядом. Она непроизвольно отшатнулась. Лучезарно улыбнулась.
  - Спасибо!
  Она быстро кивнула и вылетела за дверь. Уголок рта нервно дернулся. Бедняжке не повезло, она будет играть роль в моем спектакле. План мой обрастал все новыми и новыми подробностями.
  - Потанцуем, господа хорошие!- я усмехнулась и принялась за еду.
  Через час я отправилась в ванную. К тем самым баночкам. А средства в них очень хорошие. Думаю смуглый, блондинистый паренек не вызовет подозрений. Ножницы здесь тоже есть, а с короткой стрижкой я уже ходила, да и концы давно не мешало бы подровнять. Я отложила нужное, и пошла мыться.
  Мне следует раздобыть также одежду, обувь и еду. Ну и побрякушки захвачу, у Его Величества их много, авось не обидится. Я задумчиво покрутила серебряное кольцо на безымянном пальце левой руки. Мы с мамой покупали. Почему-то я не люблю золотые кольца, именно кольца.
  - Надо свой крестик не забыть.
  Я читала в книгах фэнтези о магах, способных найти человека по ауре. А меня несколько раз водили на похожие процедуры, только не объясняли для чего. Это еще одна проблема. Вычислят, телепортируются, и за шкирку во дворец, а там мне будет очень плохо. Но попробовать все равно надо! Не сидеть же, сложа руки!
  В глазах помутнело. Пора вылезать, а то как рак вареный уже.
  Оперлась о стену, отдышалась. Надеюсь, мне хватит недели на подготовку...
   Глава VII
  
  Итак, вчера я начала воплощать свой план в реальность. Пожаловалась Мирноэлю, что очень уж у меня живот болит, да и состояние коматозное, я слегла. Ко мне заглядывал лекарь, назначил постельный режим. То что мне и требовалось. Я предложила эльфу продолжить наши занятия, когда почувствую себя лучше, а он пусть занимается своими делами. Семью навестит, у тебя же есть семья, да, Мирноэль? Конечно есть, Ашатан! Мирноэль, пусть ко мне только служанка моя приходит, а то мне очень плохо, и я спать постоянно буду. Конечно, Ашатан! Выздоравливай скорее! Тьфу, лицемеры! Хотя, я сама не лучше.
  Все что мне требовалось, я раздобыла. В недрах шкафа обнаружились мужская одежда, которую я изуродовала, и под себя сделала. На кухне украла мешок, а сердобольная повариха Сарика всю неделю снабжала меня пирожками и водой. С обувью сложнее. Мужская мне точно не подходит, да и дорогая она. Но кухня помогла мне вновь. Теперь, в моем имуществе имелись потертые, дырявые полусапоги, заимствованные у нерасторопного парнишки. Также взяла бинты. Парень с грудью второго размера, будет выглядеть подозрительно и смешно. А так, фигуру более мужеподобную хоть сделаю.
  Итак, часа через два Мира принесет мне ужин. Больше ко мне сегодня, и завтра до утра никто заходить не будет. Я стояла перед зеркалом и думала с чего же начать.
  -С волос!- я взяла ножницы, и с остервенением откромсала все волосы до плеч.
  Далее кожа. Почти вся смесь ушла. Зато я теперь смугленькая. И что самое главное, загар не смоется в течении двух недель. Теперь покраска. Она заняла больше всего времени. Высушила. Какая я оказывается страшненькая! Сейчас забинтуюсь, оденусь, и меня бандиты боятся будут. Хотя наврядли.
  К приходу Миры я была готова. Но что-то меня дернуло вновь возвратиться в ванную. Подошла к пузырькам. Начала пристально вглядываться. Отодвинула все баночки. В темном уголке лежала деревянная коробочка. Вынула и открыла. В ней лежали пять стеклянных шариков с крышками. Прочитала надпись "Для губ и глаз".
  - Коротко и ясно, блин!
  Внутри шариков была вода. "Разноцветная" - подумала я, капнув на руку. В итоге я узнала, что жидкости цвета: зеленого, синего, красного, коричневого, черного.
  - А губы-то тут причем?!- ошарашенно пробормотала я. Допустим, сменить цвет глаз подойдет, но синие губы?!- А это идея!
  Нет, я не решила сделать синие губы, а вот глаза попробую. Хотя это довольно страшно, вдруг это средство вообще их разъест? Хех, а терять мне уже нечего! Капнула. В глазах защипало.
  -Ай!- я кое-как проморгалась. Вроде бы вижу. А в зеркале что отразится?
  Радужка глаз приобрела синевато-зеленый оттенок. Буду знать, спасибо! Вспомнив про служанку, я бросилась в комнату. Подвинула кресло к двери, сняла канделябр и приготовилась ждать. Если честно, то я боялась не расчитать силы, и убить бедняжку. Я нервно сглотнула, сердце стучало так, будто готовилось выпрыгнуть из груди. Бинты сильно стягивали грудь, дышать было тяжеловато. Спустя некоторое время послышались шаги за дверью.
  Моя рука дрожала. Дверь приоткрылась. Мира одной рукой держала поднос, а второй закрывала дверь. Когда замок щелкнул, я резко выдохнула и опустила на голову девушки канделябр. Поднос выскользнул из её руки и с громким звоном упал на ковер. Сама девушка потеряла сознание.
  - Прости меня! Прости, но это нужно!- я нащупала пульс и облегченно вздохнула. Взвалив тело себе на плечи поплелась к кровати. Это сколько же она весит?! Я с огромным трудом дотащила её до кровати. Все-таки я не той комплекции и веса для такого занятия. На кровать я её затаскивала минут пятнадцать.
  Скинув ее на кровать, принялась связывать руки и ноги, а в рот сунула кляп. С трудом придав телу положение спящей меня, накрыла одеялом. Кресло я поставила на место, а осколки с едой и подносом вывалила в шкаф. Я огляделась и, схватив мешок с пожитками и канделярбр со свечами, пошла в проход.
   Вдалеке показался проствет. Я ускорила темп ходьбы. Ноги гудели, а сердце билось испуганной птицей. Конец хода обозначался кустами. Я затушила свечи, которые почти догорели( в этом мире они были сделанны из какого-то другого материала, нежели у нас, поэтому и горели гораздо дольше), выкинула канделябр за камень, и пролезла под ветками. Кубарем скатилась в овраг, отбив себе все, что только можно. Солнце светило не так ярко, как днем. Через час- полтора будет закат. Первая часть плана выполнена. Теперь действуем по обстоятельствам.
  Я тяжело вздохнула, поправила мешок и полезла на другую сторону оврага. Пахло здесь не очень приятно, но мне грех жаловаться. Выбралась. Мне предстоит пройти небольшой пролесок, за которым виднеются домики. Через пятнадцать минут я пряталась за стволом небольшого, по здешним меркам, дерева и напряженно вглядывалась. Я оказалась в маленькой деревушке, близ столицы. Первичный осмотр показал, что чистокровных темных здесь нет. Несколько детей полукровок, а все остальные вроде люди. Но опять же, я в этом не уверена.
  Скрываясь в тени деревьев, я продвигалась к самому большому дому. Надпись гласила "Постоялый двор " У Хрюши"". Я выпала в осадок. Какая скудная фантазия у его хозяина, однако. Мимо меня пронеслась стайка детворы. Я машинально ушла в тень. Безрассудная идея украсть коня и смотать по-быстрому, была зарубленна мною на корню. Во-первых, я ездить почти не умею, бывало несколько раз, но опыта как такого нет. Во-вторых, я и в галоп ее пустить не успею, меня тут же схватят. Это что же, мне придется на своих двоих в ночь, в лес шагать?!
  Видимо придется. Мне нужна фора, так что по-другому никак. Я спешно направилась в обратную сторону от столицы, не выходя из тени. В этой деревушке было где-то тридцать домов, их я прошла за десять минут, держа курс к лесу. А вот у ворот мне пришлось затормозить. Про стражу, хоть и людскую, я и забыла.
  - Ч-черт! Ну как всегда!- я осматривалась в поисках выходnbsp;Повалявшись ещё с часик в горячей водичке, которая, кстати, и не думала остывать, я решила что хорошего понемножку. Кое-как выбралась, и старалась держать равновесие на мокрой плитке. Пошлепала к крючкам с полотенцами, когда мой взгляд упал на зеркало.
а. Нужно срочно отсюда уходить! Я решила пройти вдоль забора, но услышав ругань, затаилась. В незаметную щель в заборе пробирались подроски, лет эдак пятнадцати. Даже в этом возрасте они были выше меня на целую голову. В основном это были парни, но в конце с ними оказалось две девушки. Я их особо не рассматривала, стараясь точно запомнить что и как делать с этой дырой. Дождалась, пока голоса стихнут вдали, и пошла прямиком к лазу. Бревно, шириной в полметра, удерживал булыжник. С трудом, но я его отодвинула, и чуть не получила в лоб, резко поднявшимся бревном.
  - Так и насмерть загубить можно!- стараясь отдышаться, пролезла в проем. Та сторона встретила меня еле слышным пение птиц, и мрачной стеной Темного Леса. В книгах, которые мне удалось тайком прочитать, говорилось, что в этом лесу обитает большое количество нежити и нечисти. В этот момент идея с побегом показалась мне не такой удачной.
  - Ну и что! Во дворце меня тоже хотели прикончить, только здесь это быстрее произойдет! Исход меня ждет все равно один!- нервно сказала сама себе я. Глубоко вздохнула, поправила заплечный мешок и пошла.
   Шагнув в Темный Лес, я поняла простую истину: этот лес был чертой. Сделаю шаг назад, и попаду в солнечный мир, наполненный жизнью и звуками. Шаг вперед, и я оказываюсь в мертвом мире. Все здесь навевает ужас. Темно-зеленые, почти черные листья, огромные стволы( все деревья в этом мире были как минимум тридцать метров в высоту) деревьев, влажная земля и Никаких звуков. Я судорожно вздохнула. Мне нужно повернуть направо, чтобы двигаться параллельно дороге. Стараясь не шуметь я начала продираться к дороге. Хрустнула веточка под ногами. Мне показалось, что сам лес посмотрел на меня. Я сразу же почувствовала себя в этом месте лишней. Живой в мертвом.
  -Жуть...- выдохнула я. Чужой, злой взгляд испепелял спину. Инстинкты кричали "беги!", но я не могла. Знала, что если побегу, стану добычей Леса. Со мной поиграются и убьют. Ветка больно хлестнула по лицу. Я не издала не единого звука. Нельзя. Лес уже начал свою игру. Что ж, Охота началась!
  С каждой минутой я ускоряла свой шаг. Лес зло насмехался. Я несколько раз падала, спотыкаясь о внезапно появившиеся под ногами корни, один раз попала в объятия паутины. Но не издала не звука. Лес ждет этого. А я боюсь. Это не Земля, где магия- выдумки, сказки. Это другой, страшный, неизвестный мир, со своими законами, со своими правилами. Все мои накопленные навыки здесь не помогут. В Донроке сказки оживают, вот только лесные духи не стремятся помогать, а сказочные существа оказываются монстрами, с ,отнюдь, не маленькими зубками. Зашелестела листва, от порывов несуществующего ветра. Лес смеётся, смеётся так, будто слышит мои мысли. Если я переживу эту ночь, то мне не будет уже страшно ничего. Я остановилась перевести дух. Рука машинально нырнула под рубашку, сжимая крестик. Это дарило маленькую иллюзию защиты. Посмотрела на кольцо. Оно у меня ведь тоже с надписью "Господи, спаси и сохрани" и крест. Я оглянулась вокруг. Одна непроглядная темень. Нужно срочно выходить на дорогу, она совсем недалеко. А вот Лес похоже всерьёз осерчал. Ну да, ищу защиты и убежать пытаюсь. Но ему это не проблема. На дороге меня и нечисть сожрать может. Я развернулась на девяносто градусов и пошла. Ветка снова хлестнула по лицу. Сердце бешено стучало в груди. Наверное я поседею за эту ночь, если не уже.
  На дорогу я вышла с горем пополам. Лес не намеревался так просто меня отпускать. По ходу, я вытащила пирожок. Мне нужны силы. Сегодня я почти ничего не ела. Идти, срочно идти. Главное не останавливаться. Я достала телефон. Он так и не разрядился, после того случая я его больше не включала, разве только время настроила. На дисплее высветились цифры 23:33. Мда, а скоро ведь полночь, говорят именно в это время активизируется нечисть. Я содрогнулась. Дорогу освещала полная луна. Ещё лучше!
  Лес наблюдал. Следил за каждым шагом. Я шла, уставившись в дорогу. Слух работал на пределе. Едва слышимый шорох и я останавливалась. Лес шутил. Сжимая кулаки, иду дальше. Через полчаса, мне на щеку упала капля. Затем вторая, третья, четвертая... Я снова посмотрела на время, 00:00. И тут хлынул дождь. Это был ливень, он шел стеной, не давая мне разглядеть дорогу. Вмиг стало холодно, одежда намокла и противно прилипала к телу. Я люблю дождь, но сейчас он только добавил мне проблем. Теперь я даже не услышу кто ко мне приближается. Плохо, очень плохо. Пытаюсь спрятать телефон так, чтобы не промок. Не получается. Так и держу его в руках. Лесу интересно мое поведение, я это подсознательно чувствую. Во мне будто чужие эмоции поселились. Это странно. Я продолжаю идти дальше. Мучает вопрос, откуда дождь? Ведь даже намека не было, день как день.
  Холод пробирает до костей. Мешок тяжелой ношей свисает с плеча. Хорошо, додумалась все кроме вещей в пленку обернуть. По моим ощущениям уже час ночи. Где-то глубоко в лесу завыли волки. А может. И не волки. Я сжалась.
  Что-то странное не давало мне покоя с начала ливня. Я встала и задумчиво ковырнула землю сапогом. Раз, два. Хм... Перевела взгляд на дорогу. Вот оно! Вот что меня мучило. Дорога не размылась, земля оставалась влажной, а вода ручейками стекала в лес. Здесь вроде не асфальт, но почему тогда так происходит?
  -Жить становится все интереснее и интереснее!- Я хотела было нагнуться и убедиться в правильности происходящего, но истошный, нечеловеческий крик где-то рядом заставил поменять свои планы. Я резко выпрямилась и рванула вперед, подстрекаемая страхом. В голове билась единственная мысль "Бежать, бежать скорее!". Бежала вперед, не видя ничего вокруг, кроме широкой полосы дороги. Кровь прилила к голове, пульс набатом стучал в ушах. Лесу не понравилась заминка, и он решил придать ускорение Охоте.
  Через двадцать минут я начала задыхаться, ноги сделались ватными и оказывались нести хозяйку вперед. Легкие жгло огнем, руки, упертые в колени, отвратительно тряслись. Решив, что лучше идти, чем еще раз участвовать в пробежке, я двинулась вперед. Но как же хочется присесть! Ноги не разгибались в коленях, и шаги мои получались маленькими.
  Карты местности у меня с собой не было, но я помню, чтобы перейти зону Темного Леса, требуется один дневной переход. Самоубийц, решившихся на ночной переход, как я, зафиксировано не было. А жаль, уроки выживания мне бы сейчас, ой, как пригодились бы. Дождь все лил, ни разу не сбившись с темпа. Доживу до утра, точно заболею. Хоть иммунитет у меня хороший (самая серьезная болезнь за всю жизнь- ОРЗ с температурой тридцать восемь), но мокнуть под дождем всю ночь напролет, это плохо. Как бы воспаление легких не подхватить.
  К четырем часам утра накатила какая-то апатия. Лес, с его шутками, уже не казался чем-то необычным. Я прекрасно понимала, что в любой момент на меня могут напасть, но разум отказывался воспринимать это, как что-то фееричное. Мое состояние резко ухудшилось, донимала головная боль. Нос был уже заложен, а ломота в костях, казалось, со мной с рождения. А дождь все лил. Вовремя я решила сбежать, ничего не скажешь!
  Я не чувствовала пристального внимания Леса. Он будто потерял ко мне всякий интерес. Что ж, это, наверное, хорошо. Небо незаметно начало светлеть. Я брела по дороге, ссутулившись. Только ослиное упрямство не давало мне свернуть с пути, лечь под любым деревом, и забыться беспокойным сном, не смотря на дождь.
  Судя по ощущениям, уже около семи утра. Через каждые две минуты, мое бренное тело сотрясалось сухим кашлем, режущим горло. Веки слипались. Дотронулась до лица, оно горит. Ну вот, и температура. Жутко хотелось воды, и поспать. Но нельзя.
  Вдалеке виднелось что-то темное. "Неужели, лес окружает всю дорогу? Нет, не может быть! Ведь если верить немногочисленным картам, и книгам, это - единственный путь из столицы темных эльфов, да и дорога хорошая проложена." - мне и в голову не пришло, что нечто темное, может оказаться людским поселением. Я продолжала идти. Вдруг, почувствовала, что с тела. будто оковы невидимые сняли, дышать враз стало легче. Оглянулась вокруг. Я... прошла Лес?! Невероятно! Наверное, это мой бред!
  Я сощурила глаза, глядя вперед. Нет, мне определенно везет! Там ворота чьего-то поселения! Не веря своим глазам, присмотрелась еще раз. Ошибки быть не может, действительно сторожевые ворота. На радостях я даже шаг ускорила, и через полчаса стояла к ним впритык.
  Только сейчас, в голову пришла здравая мысль: а как я вообще туда попаду? Во-первых, меня наверняка, вначале, примут за разновидность нечисти, и спокойно обстреляют. Во-вторых, даже если мне и удастся доказать им принадлежность к роду людскому, то не факт, что побродяжку без рода и племени, ну и без денег, конечно, пустят в деревню. Скорее всего, меня просто загонят обратно в Лес, на корм нежити. Мда, проблема. И ведь что-то мне подсказывает, что в этом "заборчике" лазов никаких нет. Мне и отсюда видно, что все сооружение покрыто довольно глубокими бороздами. Захотелось расплакаться от такой несправедливости. В Лесу выжила, значит, а дальше уже как хочешь?
  Я подошла вплотную к воротам. Стучать, смысла нет, поэтому решила поискать место, где можно присесть, и не промокнуть. Такое нашлось, но не сразу. По двум сторонам от створок, наверху были пристройки, выступающие вперед примерно на метр. Под ними было влажно, но дождь, т.к он был прямой, а не шел косыми струями, туда почти не доходил. Я сбросила туда мешок, а сама прижалась к бревнам. Голова болела жутко. Чувствуя, что скоро могу провалиться в сон, я покопалась в мешке, и выудила оттуда подобие фляжки, с водой внутри. Да, я знаю, что она должна быть теплой, но чайника, простите, тут нет. Громко забурчал желудок. Вздохнув, полезла за пирожком. Пленка стойко боролась, защищая еду, но коварная влага все же нашла способ добраться до нее. Тесто намокло, но начинка не пострадала. Конечно, этого мало, сейчас бы горячего куриного бульончику, чая с лимоном, и баиньки, в теплую постельку. Мечты, мечты... Я только и успела, что положить фляжку обратно и закрыть мешок, как почувствовала, что проваливаюсь в непроглядную темноту...
   Глава VIII
  
  Как же жарко! И воды так хочется, в горле совсем сухо. Глаза открываются с большим трудом. Какой-то странный звук, вырвал меня из объятий страны снов. Множество голосов, скрип, лошадиное ржание. В глазах все расплывается. Неужели у меня бред начался? Температура-то, по-видимому, еще держится. Хм... нет на бред не очень похоже, вон сквозь пелену дождя смутно видны очертания повозок. И людей, ходящих туда-сюда. Люди, повозки?! Сон нехотя, но все же слетает с меня, и я на коленях, схватив мешок, ползу к столпотворению. На меня внимания похоже не обращают, что, наверное, к лучшему. А поглядеть есть на что!
  Для начала, следует сказать, что дождь все идет, но день, скорее всего, близится к вечеру. У ворот стоят повозки с запряженными в них лошадьми. Повозки, разумеется, крытые, вокруг них толпятся личности в плащах. Личности большие, у одного, ближе ко мне стоящего, выглядывает эфес меча. Серьезные дяденьки, только надеюсь, среди них нет тех, кто по мою душу мог прийти. Преградив дорогу в деревню, стоят два грозных мужика. Одежду мне не видно, но если думать логически, то это стража. Рядом с ними отирается еще одна внушительная фигура. Что-то им говорит.
  Опираться на руки нет больше сил, и я, припав на локти, боком примостилась к стенке. Но как же все-таки жарко! В голове странно зашумело. Главное не потерять сознание! Настойчивая, но неуловимая мысль бегала по всей черепной коробке. Внимание мое было растерянным, и я не могла сосредоточиться. Казалось, эта мысль подскажет выход из сложившейся ситуации. Закрыв глаза, попыталась сконцентрировать внимание.
   Ну конечно же! Как одновременно все просто и тяжело. Надо всего лишь пристроиться к повозкам, и возможно я смогу попасть в деревню. Но вот как сделать это незаметно? В таком состоянии это крайне сложно. Но... ведь попытка не пытка? Другого шанса у меня больше не будет!
  Подниматься с колен было... тяжело. Чуть не навернувшись, я смогла принять более-менее устойчивое положение. А теперь дождемся, пока основная охрана зайдет в деревушку, а сами нырнем в повозку, ну, или на нее. Это как уже получиться. Видимо хозяин всего этого добра получил разрешение на въезд. Лошади, погоняемые возницами, двинулись вперед. Всадники ехали по бокам. Когда один из них проехал мимо меня, я очень удивилась, поняв, какого размера коняга. Будучи еще в замке, мне никто не разрешал ходить в конюшню, а рассмотреть истинный размер с высоты тридцати метров, согласитесь, сложновато. Так вот, лошадь эта была намного больше тех, что я видела в нашем мире. Огромная, она так и излучала рядом с собой животную силу. Даже не разбираясь в здешних породах, могу сказать, что эта, очень вынослива. Но не для меня. С моим росточком, я не смогу и ногу к стремени поднять. Ну, конечно, если кто-нибудь благородный не пройдет мимо, и не поможет. Так, не увлекаемся!
  По моим прикидкам, в караване около двадцати- двадцати трех повозок. Проехало только четыре. Значит, попробуем пробраться к последним незаметно. Я сгорбилась, и, не поднимая глаз, юркнула в толпу. На меня никто внимания не обращал, у всех были свои проблемы. Среди людей, и нелюдей, кстати тоже, несколько раз мелькали маленькие фигуры, из чего я сделала вывод, что в караване, возможно, имеются дети и подростки. Я пыталась двигаться быстро, и мне это удавалось, быть незаметной в толпе я умела. Ну вот и последние повозки. В первой сидело несколько человек, во второй - тоже. А с третьей мне, можно сказать, повезло. Там оказался всякий хлам. А может и не хлам, но меня это не касается. Я с опаской оглянулась, не смотрит ли кто, и с тяжким трудом залезла в нее.
  Внутри места почти не было. Я насчитала шесть огромных сундуков, и много-много разных баулов и мешков. В глазах все поплыло, и я, с судорожным вздохом, опустилась на что-то мягкое. Тело бил озноб, в носу нестерпимо засвербело.
  - А, а-а-а-пчхи!!- тихо чихнуть у меня не получилось. Я зашлась в приступе кашля.
  - Кто здесь?- еле слышно, но с явной угрозой произнесли из-за сундука. Сердце замерло. Вот я и попалась. Сейчас опять под дождь выкинут, а перед этим еще и надают посильнее.
  - А ты кто?- задала встречный вопрос. Голос каркающий, и не похож на мой прежний. В углу что-то зашуршало, и из-за сундука показалась встрепанная голова.
   - А ты?
  - Максим я! Вот!- это имя первое пришло в голову.
  - Тил.
  - Это имя, да?- с сомненьем спросила я.
  - А что, не похоже?- вопросом на вопрос ответил он.
  - Не знаю, не встречал таких раньше. Так. А ты кто вообще будешь?- только теперь до меня дошло, что пацан-то может с караваном путешествует. А я мало того, что чуть себя не выдала, когда слово в женском роде хотела произнести, так еще и рассказываю тут о себе. Хоть рассказ и не правдивый.
  - А ты?
  - А я первый спросил!- черт, надо привыкать говорить о себе, как о парне. - Ты с караваном путешествуешь? Чего-то я тебя здесь раньше не видел!- говорят лучшая защита- это нападение. Не пользовалась, но проверить придется. Я подозрительно сощурилась, глядя на него.
  - А-а... А ты что-то тоже на здешних не походишь. Вот на бродягу, это да, это ты походишь!- теперь растерялась уже я. Что ему говорить? Не знаю. Мы замолчали. Спустя некоторое время из угла вновь послышался его голос.
  - А ты меня не выдашь?
  - Не выдам.
  - И про себя расскажешь?
  - Расскажу.- и вновь молчание. Я судорожно пыталась придумать подходящую историю. Он снова заговорил.
  - Сбежал я.- у меня вырвался нервный смешок.- Сирота, жил у родственников. Каторга, а не жизнь. Увидел караван. Ну и решился. Не вовремя, конечно. Дождливый сезон.- он замялся, не зная что сказать еще.- Ну вот, вроде и все. А теперь ты!
  - Ага.- пробормотала я.- Я вообще-то тоже сирота. Только без родственников. Меня все в деревне дразнили, ну и били, конечно. - разум судорожно пытался вспомнить что-нибудь из истории, какие нравы были у нас в такое время.- Вот и ушел оттуда. А теперь я тут!
  Мы замолчали. Голова кружилась. Я откинула её назад, и закрыла глаза. Так хочется в теплую постельку и спать. Очень много спать. И выздороветь. Сознание мое начало уплывать в темноту.
  - Эй, ты чего там? Заснул что ли?
  - Угу.- что-то зашебуршало. Несколько мгновений спустя, мне на лоб приземлилась чья-то ладонь. Я настолько опешила, что не смогла выговорить ни слова.
  - Да у тебя жар! Эй, Максим, ты меня слышишь?
  - Да не ори ты, не глуха... не глухой! Веди себя потише, а то прибегут еще на шум, а тут мы!
  - Да кто услышит-то? Они акромя себя и слышать никого не хотят! Ну и дождь заглушит. А ты, вот, давай перебирайся ко мне за сундуки. Туда за неделю еще никто не лазал. Может вообще не найдут. Давай-давай! Вот ведь, разлегся!- этот Тил, своими причитаниями напоминал мне сварливую бабку, вечно всем недовольную. А еще, очень странно, что он так быстро меня принял. Или, может, мне это только показалось?
  Тем временем, возница выбрал крайне неудачный момент тронуться с места. Только Тил начал поднимать меня с мешка с крупой, как повозка дернулась, и мы оба завалились на бок. Я пребольно стукнулась спиной об острый угол. Я зашипела сквозь сжатые зубы. Рядом послышалась злобная ругань. Вот пацан дает! Но все равно, с могучим русским, ему не сравниться. Надеюсь, снаружи ничего не заподозрили.
  - Хватит!- прохрипела я.- Давай за сундук лезь!
  Парень побурчал для порядка, и полез вперед. Следя за передвижениями его ног, я добралась до места его схрона. Я пригляделась. В углу валялись какие-то грязные тряпки, два плотно набитых мешка, ну и собственно тот самый сундук. Если потесниться, то можно и вдвоем посидеть. Тил указал на один из мешков, предлагая располагаться. Я кивнула, легла, свернувшись калачиком, положив свой мешочек с "сокровищами"(а ведь это, в сложившейся ситуации, действительно сокровища, там и еда с водой, и деньги) под голову, но так, чтобы его никто не смог достать, не потревожив меня.
  - Слушай, Тил...
  - Да?
  - А почему ты, так сразу, вот взял, и поверил мне?
  - Не знаю. Не вызываешь ты у меня никаких других чувств, кроме жалости. Такие, вреда причинить не могут.
  - Хмм...
  С таким мировоззрением парень точно в этом мире не жилец. Интересно, а сколько ему лет? Я так рассуждала, когда мне было где-то десять. Да и лица я его не видела, может он еще ребенок совсем. Повозка тряслась, а мое тело билось о деревянный пол. Веселое путешествие мне предстоит! Думаю, с этим караваном можно проехать до какого-нибудь города. Там и затеряться будет проще. Ха, я уже тут планы на будущее строю, хотя даже границу еще не проехала!
  Повозка дернулась, и остановилась. Снаружи послышались голоса и ржание лошадей, грубые окрики людей и чей-то смех. Если честно, меня это насторожило.
  - Что там происходит?
  - А, не боись! Мы, наверное, к постоялому двору приехали. Не думал ведь ты, что мы на ночь глядя поедем?
  - Нет, конечно.
  - Ну вот. Все, давай спать. Тем более, что у тебя температура. И как ты на ногах держался?!
  Я не ответила. Глаза слипались, и я не видела причин препятствовать подступающему сну. Он и правда, пойдет мне на пользу.
  - Разбуди, если что не так.- пробормотала я, проваливаясь в объятия Морфея.
  Мне приснился разговор Мирноэля с его, как я поняла, отцом. Это произошло накануне моего побега. Речь, вновь шла обо мне. Мирноэль меня все же жалел, но родич пытался его образумить. Последняя фраза его, была для меня непонятной.
  - Пойми же ты наконец! На девчонке лежит кровный договор. Она, все равно не жилец. Для неё и для нас это единственный подходящий вариант. Надо быть идиотом, чтобы упустить такой шанс!
  - Но...
  - Её в любом случае ждет смерть. Только в нашем случае, она будет безболезненной.
  - Я понял. Но мне её жалко. Ашатан совсем еще ребенок.
  Дальше я их не услышала. Эльфы пошли дальше, и разговор их ушел в другое русло. Сейчас я лежала и рассматривала ткань, которая покрывала повозку. Температура держалась, и периодически, я проваливалась в забытье. В животе тихо, но настойчиво забурчало. Тил спал. Нет, я не жадная, но запас продуктов, к сожалению, не безграничен. Поэтому, стараясь не шуметь, я вытащила из сумки маленький кусочек мяса, который с трудом мне удалось стащить. Воды в фляжке тоже поубавилось.
   Но о каком "кровном договоре" говорили дроу? И почему они уверены, что он на мне лежит? Ведь, если я правильно поняла, "кровный договор" понятие магического характера. Даже само название вызывает у меня не самые лучшие ассоциации. Никакие бумажки я кровью не подписывала, и обещания с помощью той же крови не давала! Я потерла руки, тщетно пытаясь их согреть. Как же здесь все-таки холодно! А у меня, как назло, нету никакого покрывала. Влажная одежда, которую, по-хорошему, следовало бы снять и просушить, до сих пор сырая и на мне. Я откашлялась. По горлу, будто ножом прошлись. Где-то в районе солнечного сплетения начало зарождаться тепло. Слабое, оно медленно разливалось по всему телу. Честно, то я испугалась. Такого еще со мной не было. Но я не двигалась, боясь спугнуть это приятное ощущение. Жаль, что тепла так мало! Вдруг, жар многократно усилился, но я почувствовала, что это уже из-за болезни. Вновь свернувшись калачиком, я провалилась в сон.
   Глава IX
  
  Проснулась я уже днем. Так мне Тил сказал.
  - Доброе утро.- прохрипела я. Тело затекло, и я на трясущихся конечностях старалась повернуться к парню.
  - Ну, тогда уж добрый день!- ехидно отозвался он.
  - О!- повозку подбросило на кочке.
  - Мы из деревни еще с утра выехали.
  - Угу.
  - Тил, а сколько тебе лет?- спустя некоторое время поинтересовалась я. Он молчал, и я думала, что не дождусь от него ответа. Ан, нет!
  - Двенадцать.- прошептал он.
  - Правда?
  - Ну, через три месяца будет.
  - А не мал еще, для таких путешествий?
  - А сам-то!
  - Мне уже пятнадцать!- тут я решила соврать. По росту я точно не похожу на шестнадцатилетнего парня, да и личиком тоже.
  - Всего на четыре года старше!- кажется, Тил обиделся.
  - Да ладно тебе. Не будем ссориться!- я потянулась и потрепала его по голове. Он увернулся. Ну и ладно. Привстав, я поползла к выходу. Надо хоть осмотреть местность. Уже когда я решила немного отдернуть полог, Тил рывком оказался рядом, и резко дернул меня за ногу. Не удержавшись, я брякнулась.
  - Куда?!- зашипел он.
  -Я всего лишь хочу осмотреться!
  - Ага, и нас сразу же заметят!
  - Да ты можешь объяснить по-нормальному?
  - Мы сидим в последней повозке. А за нами едут четыре наемника.
  - Охрана?
  - Конечно!- я, осознав свою глупость, понурилась. Могла ведь и сама додуматься!
  - Ну хоть одним глазком-то можно? Я ж не буду весь полог откидывать!
  - Одним можно.
  - Но только осторожно.- закончила я.- Все ясно! Вопросов нет!
  Тил остался сидеть рядом. Я отогнула край полога. А картина все та же. В смысле, что небо все такое же серое, с неба льет дождь. Местность почти не изменилась, вокруг был лес. Только уже нормальный, а не тот Лес. За нами и правда ехали четыре наемника. В плащах.
  - Не понимаю, и зачем в дождь ехать?
  - Ну так, он же целый месяц льет.- Месяц?! Здесь что, тропические леса?! Месяц!- А людям торговать продолжать надо. Не будешь же ты сидеть постоянно дома! Еда и деньги нужны всем.
  Я не ответила. В голове не укладывалось, что целый месяц идет дождь. Хотелось расспросить его об этом, но тогда, я буду вызывать обоснованные подозрения. Это здесь, уже ставший привычным феномен, и я со своим любопытством, буду выглядеть крайне глупо. И почему во дворце мне об этом не рассказали? Хотя, кажется, мне об очень многом не говорили. И ведь узнать не могу! Вот теперь я точно попала. Чтобы отвлечься, я снова выглянула за полог. Взгляд уткнулся в дорогу. Она не размылась! Значит, это не только в Лесу, но и везде? Я покосилась на Тила. Нет, спрашивать об этом я не буду.
  -Что делать будем?- спрашиваю.
  - Не знаю.
  На этом наш разговор закончился. Через два часа. Передо мной встала новая проблема. Я хотела в кустики. Спрашивать об этом парня не хотелось. Я решила лечь спать. Может, до вечера вытерплю? Черт! Я посмотрела на Тила. Он сидел, уставившись в одну очку. Странный малый. Хотя, нормальной меня, тоже не назовешь. Я закрыла глаза. Сон все не шел. Еще с полчаса я мучилась, вслушиваясь в звук дождя, но все же сон меня сморил. Я заснула.
  - Эй! Максим, вставай!
  - Ну, чего тебе?- недовольно спросила я. По телу ходили неприятные мурашки, а руки кололи маленькие иголки.
  - Тут, это... они привал вечерний решили устроить...
  - Привал?!- картина настырных кустиков встала перед глазами.- И для этого надо было меня будить?- уже более спокойно спросила я.
  - Да ты чего-то ворочался сильно,- сказал он. Ворочалась? Не замечала за собой. Я обычно во сне вообще не двигаюсь.- вот и решил разбудить.
  - А, ну ладно.- В туалет хотелось нестерпимо.- Слушай... А ты это...Ну, нужду как справляешь?- запинаясь, поинтересовалась я.
  - Обычно.- ошарашено ответил он. Мда... лучше бы мне девчонка в попутчицы попалась. Сейчас я себя безбожно выдаю со всеми потрохами. Ненавижу этот чертов мирок!- Пока никто не видит, из повозки шмыг, а потом обратно.
  - У меня просто опыта, путешествовать таким образом, еще не было.- Тил сощурился, глядя на меня. Веду себя, как ребенок! Надо было сразу показать авторитет, чтобы и слова поперек не мог сказать. А так, он вообще мной командовать начнет. Придется провести с ним разъяснительную беседу. Но это потом. Сейчас меня интересует другое. Я выглянула за полог. Ого, да мы в лесу! На большой поляне, телеги стоят кругом, люди сбились в кучки, развели костры, и теперь весело что-то свое обсуждали. У меня глаза на лоб вылезли. Костры?! Я подняла голову. С неба, определенно, еще лил дождь Но на поляну он не попадал. Додумать на эту темы мне не дали. Я, как ошпаренная выпрыгнула из повозки и побежала к кустам.
  - Меня не искать!- только и успела сказать я обалдевшему парню. Предупреждение не было лишено логики, что я буду делать, если он найдет меня в кустах, в интересной позе? Тил же думает, что я пацан.
  Вот ведь странная вещь: как только я углубилась немного в лес, на меня хлынул дождь. Я мгновенно промокла. Ну почему мне так не везет?!
  Возвращалась, в обозленном на весь свет, состоянии. Шмыгнула обратно в повозку. Запахи, летающие по воздуху, одурманивали. Сколько я там, уже не ела нормальной пищи? Два или три дня. Хотя, если вспомнить, я и дома почти ничего не ела. Пила постоянно воду, именно ее, а не чай или кофе. Цапну бутебродик или булочку какую, и хожу потом весь день. Мяса ем мало, только если жира нет. Но мясные запахи, это что-то. Вот и сейчас, по всей поляне расплывались эти ароматы. Тил собирался что-то вякнуть, но я жестом заставила его молчать, легла и сразу же уснула. А ведь я, могла сейчас быть дома, учиться в выпускном классе, готовиться к ЕГЭ. Не спорю, другой мир, магия- все это очень интересно, но...
  Моя болезнь все никак не отступала. Я то засыпала, то просыпалась в холодном поту. Сновидения были страшными, но не запоминающимися. Тила я не видела. Ужасно хотелось воды. Только я лезла за фляжкой, как сознание уплывало в прекрасное далеко. Кости ломило, губы пересохли. Вот и последствия ходьбы под ливнем. Вновь очнулась от прикосновения чужой ладони к моему лбу.
  - У тебя сильный жар. По-хорошему, надо бы в покое и тепле отлежаться.- а вот и Тил. Интересно, какой сейчас день? И время сколько? А на его советы я закатила глаза. Сама знаю. Но просто кивнула.- Мы завтра опять к деревне подъедем.
  - Откуда знаешь?- равнодушно поинтересовалась я.
  - Разговаривать тише надо.- хмыкнул он. Я вначале не поняла, о ком говорит парень, но потом все-таки додумалась.- Тебе б к лекарю.
  - А то ж я не знаю!- звучание слова "лекарь", для меня было каким-то неправильным. Все-таки врач, привычнее.
  - Скучно с тобой!
  - А я не клоун!
  Тил на это только хмыкнул и отвернулся. Я выпила воды. Интересно, а чем паренек питается? Надо будет как-нибудь, потом спросить. Хотелось высунуть голову из повозки и подышать свежим воздухом. Но я, расценив свое положение, отказалась от этой затеи. Ну что ж, жизнь продолжается!
   Глава X
  
  Мы путешествуем уже неделю. Тил оказался вполне адекватным мальчиком, что в пути очень хорошо. Дождь все также лил не переставая. Аккуратно расспрашивая Тила, я узнала, что дождь начинается ровно в полночь на первое июня, и заканчивается ровно в полночь на первое июля. А как он сам об этом узнал? Так родственники у него умные, двоюродный брат Школу Магических Искусств закончил. Бывал он у родных редко, и в один такой приезд, Тил и поспрашивал его о том о сем. Я у него на счет дороги спросила, мол, чего это она не размылась? Оказывается(со слов брата Тила) еще давным-давно, маги, собравшись вместе, и соединив свои силы воедино, накрыли все дороги на континенте каким-то заклинанием. Я на это скептически хмыкнула. Ну не верилось мне, и все тут. А вот Школа Магических Искусств, меня вполне серьезно заинтересовала.
  - Учиться там может каждый, имеющий у себя дар. Точнее, мне брат сказал, в Школе есть уже установленный минимум. Если силы не хватает, не берут. Вот только там не каждый учиться сможет.
  - Ты противоречишь сам себе.
  - Ну, на первый год-то всех берут. Но вот потом отсеивают. Говорят, обучение там, о-го-го, какое сложное.- я согласно покивала.- Не каждый выдерживает.
  - Так обучение там платное, наверняка.
  - Неа. Хотя, богатенькие, вроде платят, ну типа, чтоб в хорошие комнаты подселили.
  - И все же, Тил, по-моему, ты слишком уж много об этом знаешь!
  - Да я сам хочу магом стать! Чтобы меня уважали все! Нечисть убивать буду!- о, похоже, это у парня мечта всей жизни.
  - А сила-то, извините, дар, у тебя есть?- насмешливо поинтересовалась я.
  - Не знаю. Ари...
  - Кто, прости?
  - Ну, брат мой, Ари. Так вот, он сказал что есть.
  - И большой?
  - Что "большой"?
  - Дар, говорю, большой у тебя?
  - Он не сказал.- Тил смущенно отвел глаза.- Но я думаю, что большой!
  - И с каких лет туда принимают?- вкрадчиво так, интересуюсь.
  - С двадцати. Это все знают.- он пристально посмотрел мне в глаза.
  - А я вот, представь, не знаю! Не до этого как-то было!- я попыталась скрыть за язвительным тоном, свою растерянность.
  - Ну хорошо, поверю.- сказал он важно. Я подавилась вздохом. Поверит он! На этом разговор мы закончили. Пища для размышлений мне попалась занимательная. Школа, значит. И с двадцати лет принимают. Эх, четырех годков не хватает! А что, я не прочь освоить магические науки!
  Была и еще одна маленькая проблема. Мне до жути хочется помыться! Вы не представляете, насколько мне осточертело сидеть в грязной повозке, обмазанной в креме для изменения цвета кожи. Да, он конечно уже давно впитался, но я каким-то неведомым образом его чувствую. А также хочу почистить зубы. Даже представить себе боюсь, во что они превратились! Нет, я каждый день высовывала голову за полог, мыла руки дождевыми каплями, и возила пальцем по зубам. Но, если честно, это мало помогло.
  В один, отнюдь, не прекрасный день, я, как обычно, вечером сидела на краю повозки, глядя в ночное небо( как я потом узнала у Тила, в караване есть довольно сильный маг-некромант, который на привалах накрывает всю честную компанию специальной сферой, не дающей проникнуть дождю) и дождевые капли, стекающие по сфере. Капли было видно отчетливо, а вот звука от них не было. Все спали. Только у главного костра сидели два наемника, а также, если я правильно угадала, сам караванщик. Его я еще ни разу не видела вблизи. Сам образ караванщика мне представал, как толстый, низкий( что в этом мире невозможно) дядька, всегда знающий свою выгоду. Наш был высокий. Остальное скрывал плащ.
  Я похоже, отвлеклась. Так вот, сижу я, значит, рассеянно рассматривая сферу. И надо же было так увлечься, чтобы не заметить приближающуюся ко мне фигуру караванщика. Когда ему оставалось пройти метров семь до меня, я шмыгнула в повозку. Мысли лихорадочно бегали в голове. Тил спал и я, не медля, его разбудила.
  -Ну что?
  - Меня, кажется, заметили. Вставай!
  - Что?! Я ведь тебя предупреждал...- фразу он закончить не успел.
  - А ну-ка, вылезайте!- полог повозки откинулся. Показалась огромная фигура человека. Мы с Тилом сидели, боясь сделать лишний вздох.- Мне самому к вам залезть?!
  Делать было нечего. Я поползла к выходу. Тил дернул меня за ногу, но меня это не остановило. Нас бы все равно нашли. Так лучше не сердить мужчину, и повиноваться. Я села на край повозки, и посмотрела в глаза караванщика. Им оказался мужчина, лет пятидесяти, довольно подтянутый кстати. Мне почему-то подумалось, что он воин. Лицо было узкое, морщинистое. Высокий лоб, маленькие, серьезные, карие глаза, нос, вроде с горбинкой, тонкие губы, сейчас, вытянутые в ниточку.
  - Ну, и что мы здесь делаем?- хм, а я и не заметила, как за моей спиной оказался Тил.
  - Сидим.- осторожно ответила я.
  - Правда?- он посмотрел на меня насмешливо, с издевкой.
  - Ну, вроде да.
  - А почему вы здесь сидите?
  - Хм...
  - Не знаешь?
  - Нет.
  - Зайдем с другой стороны. Кто вам давал право путешествовать в моем караване?- какой странный дядька. Обычно, в таких ситуациях, все взрослые люди начинают кричать.
  - А как вас зовут?
  - А что?
  - Да нет, мне просто интересно.
   -А тебя?
  - А я первый спросил!
  - Ну ладно. Румин.
  - Ага... Максим.
  - Очень приятно!- произнес он саркастически.- Ну и что мне с вами делать?
  - Понять, простить...- еле слышно пробормотала я.
  - Что, что?
  - Ну...
  - А может, мы вам будем помогать, а вы нам разрешите в этой повозке дальше ехать?- подал голос Тил.
  - А мне что, помощь нужна?
  - Нужна.- буркнула я.
  - Не знал. И кстати повозка эта не моя, так что распоряжаться я ей не могу.
  - Ну вы же такой добрый, такой хороший!- запричитал парень. Я решила отмалчиваться. Сболтну еще чего лишнего.
  - Лестно слышать.
  - Ну может, вы нам и правда какую-нибудь работенку найдете? Нам сейчас идти некуда.
  - Вы понимаете, что я должен вас здесь, в лесу выкинуть, и уехать спокойно?
  - Понимаем.- Румин пристально осмотрел нас с ног до головы. Мне вдруг стало на все наплевать. Есть два варианта. Первый: нас сейчас пинком под зад гонят в лес, и усиливают охрану в караване. Нас в это время кто-нибудь жрет. Второй: мы остаемся в караване, делаем чью-нибудь работу, а через несколько дней нас высаживают во, всеми здешними богами( а их в этом мире много) забытой, деревне.
  - Оставайтесь. Через два дня мы прибудем в Шармек. Это город такой.- видя наши непонимающие лица, пояснил он.- Захотите, оставайтесь там. Можете поехать дальше, но мне по душе первый вариант.
  - И что нам за это надо будет делать?
  - Под ногами не мешайтесь, и на глаза не попадайтесь.
  - А если нас все-таки увидят?- он задумался. Немного поразмыслив, Румин, видимо, что-то для себя решил. Он усмехнулся.
  - Перебирайтесь ко мне в повозку.
  - С чего такая щедрость?- уже грубее спросила я.
  - Не знаю. Нравитесь вы мне ребята. Но! Но, если начнете воровать, вам не сдобровать.
  - А другим что скажете?
  - Подобрал себе учеников на будущее.- хмыкнул караванщик.
  - Ученики- оборванцы?
  - Нет, а что тебе не нравиться?
  - А то, что слишком уж легко все получается!
  - Ну, раз не хотите...
  - Мы хотим, хотим!- воскликнул Тил.
  - А вы нас потом на невольничьем рынке не продадите?
  - Какой невольничий рынок? Ребенок, эти дела уже лет сто пятьдесят, как прикрыли.
  - Это вы, может, так думаете.- Румин рассмеялся, да и Тил на меня странно покосился.
  - Ребенок, я все же караванщик, так что об этих делах все знаю. Ну, согласен?- на этот раз он обращался уже исключительно ко мне. Все же был здесь какой-то подвох. Бесплатный сыр, только в мышеловке. Но делать-то нечего, придется соглашаться.
  - Да.
  - Идите за мной. И не шумите!
  - Как скажете.
  Румин подвел нас к большой и более удобной повозке. Хотя, повозкой это назвать трудно. Она и выше, и шире. Внутри было много свободного пространства. Опять же, какие-то мешки, даже подушки в углу. Мужчина дал нам два спальника, как я потом узнала, и сказал ложиться спать. Я решила не возмущаться, и последовать данному совету.
  
  Румин.
  
  Я и сам не понимаю, почему решил оставить детей у себя. Не понимаю. Они вроде бы ничего не стащили, и поэтому стали внушать доверие. Но вот старший парень меня, честно говоря, настораживает. В речи у него прослеживается, почти незаметный, но темноэльфийский акцент. Возможно, кто-то из предков у него был дроу, ну или в крайнем случае светлым эльфом, т.к телосложение у него тонкое. Да и вообще, не уверен я, что это парень. Повадки больше для девушки подходят. Смазливый, опять же. Но это можно списать на тех самых предков. Взгляд немного затравленный, и сам Максим слишком подозрительный. Мне он точно не верит. Скорее всего парень он нелюдимый, разговаривает мало, в основном с Тилом. Легенда вроде бы правдивая, но все-таки кажется мне, что что-то здесь не так.
  Вдали видны ворота Шармека. Эх, опять придется стоять два часа. Ну вот и подъехали. А это что такое? Дроу?! Они-то что здесь забыли? И тем более на въезде?! Я пригляделся. Проверяют всех, кто въезжает в город. Да что происходит, в конце-то концов?! Ко мне подошел обычный страж ворот, человек, и началась обычная процедура. Полчаса спустя, мне сообщили, что все в порядке. Я случайно обернулся назад, туда, где находились мои "приемыши". Вид Максима мне очень не понравился. Тело напряженно и чуть наклонено вправо, руки не сжаты в кулаки, но вот в примерно таком же положении они находятся у вампиров в боевой ипостаси. Кисти рук напряженны, пальцы немного раздвинуты в стороны. Мне показалось, что на его руках уместнее всего сейчас бы смотрелись когти. Лицо застыло. Глаза прищурены, и как-то холодно и оценивающе смотрят в сторону эльфов. Когда четыре темных двинулись к нашему каравану, в его глазах появилась какая-то мрачная решимость.
  Один из эльфов, молча протянул мне какую-то бумагу. Разрешение. На осмотр, так сказать, всего и вся.
  - Позвольте узнать, в чем дело?- меня гордо проигнорировали, вновь подсунув бумагу. Остальные начали проверку. Они засовывали свои носы куда только можно, а также приказали всем снять плащи, скрывающие лица. А вот это уже интересно!
  - Кто эти дети?- я рассеянно оглянулся. Стоявший рядом дроу пристально смотрел на мальчишек. Тил вжался в руку Максима. Ну и что ему сказать?
  - Мы с братом, племянники дяди Румина.- Максим глядел прямо в глаза эльфа, а его голос звучал так, будто что-то внушая. И зачем он это делает, ведь дроу ему все равно не поверит, не тянете вы, мальчики, на моих племянников.
  Но вдруг, темный кивнул. Как?! Физиономия Максима выражала похожие чувства. Кажется, ему тоже не очень-то верилось в произошедшее. Он округлил глаза и часто0часто ими заморгал.
  - Это что сейчас было?- с угрозой спросил я. Парень явно что-то скрывает, но мне проблемы, отнюдь, не нужны!
  - Не- не знаю.- ошарашено прошептал он.- Хрень какая-то!
  - То есть ты не понимаешь, что сделал?
  - А вы, значит, понимаете?- с сарказмом поинтересовался он. Парня потряхивало. Я внимательно на него посмотрел. Подозрения, одно хуже другого, возникали в голове с бешеной скоростью. Но я не стал их говорить вслух. Он темнит, но мне совершенно не хочется оказаться на месте того эльфа, если вдруг парню что-то не понравиться.
  - Нет... Не знаю...
  
   Глава XI
  
  Румин меня подозревает. На въезде в Шармек, он заметил мою нездоровую реакцию при виде эльфов. Да и то, что произошло чуть позже, не дает покоя. Почему тот дроу поверил в мой, чистой воды, бред?
  А остроухие начали меня выслеживать. Ни с чем другим, я этот "обыск", больше связать не могу. Очень надеюсь, что меня и дальше не смогут найти. И все же, почему они не воспользовались магией?
  В каждом городе, или любом другом населенном пункте, где мы с караваном останавливались, было хотя бы два дроу. Неделю назад мы пересекли границу темных эльфов, и через два дня прибудем в столицу людского государства Пармекана, в Миран. Так сказал Румин.
  Я все чаще начала приглядываться, к сопровождающему нас, магу. Почти каждый вечер происходили стычки, из-за его "профессии" некроманта. После нескольких демонстраций силы, количество стычек уменьшилось в разы, но они не прекратились совсем. Жаль, что вблизи я его ни разу не увидела!
  Кстати, за все это время, я успела порадоваться, что выбрала образ парня. Смотря на то, как здесь относятся к представительницам прекрасного пола, я поняла, что стала еще сильнее ненавидеть этот мирок. Женщина и слова не смела сказать против мужчины. Правда, с нами ехала какая-то знатная дама, и ее старались не трогать. Но, есть, так сказать, одно большое "но". Здесь очень уважают магов. Независимо от пола. Это отдельная братия, и их пытаются не задевать. У меня появилась еще одна причина наведаться в Школу, на вступительные экзамены.
  И снова это "но"! Школа Магических Искусств, находиться в соседнем с Пармеканом, людском государстве Кулан. И эта Школа, являлась единственным учебным заведением на всем материке, где обучали магии! А объяснялось все тем, что магов с сильным даром осталось очень мало.
  А еще меня заботил вопрос: "А почему в Школе учатся представители других рас?". Ведь у каждой расы своя собственная магия, и "не магов" у них нет! Например дроу, как я выяснила, способны вызывать Хаос. Типа в каждом из них с рождения есть частичка Хаоса. Ну, или что-то на подобии этого. И чаще всего, темные эльфы, как и вампиры, поступают на факультет некромантии в Школе.( Все это, я ради интереса, узнала у Мирноэля на втором месяце моего пребывания в Донроке.)
  - Румин?
  - Ум?
  - А вы в Кулан едете?- спросила я, наклонив голову вбок.
  - Поеду. Но не скоро. А что?- вопрос он задавал уже привычным мне, подозрительным тоном.
  - Да так.
  - И все же.- настаивал он. Я недовольно на него покосилась. Вот привязался!- Что ты там будешь делать? Ты же вроде сирота, так?
  - Так.
  -И?
  - Найду чем заняться! Подожду несколько лет, и поступлю в Школу!- запальчиво выкрикнула я. На самом деле, я оставалась спокойной, такие эмоции мне не свойственны. Я по характеру сангвиник-флегматик, т.е мне все по барабану.
  - А Дар-то у тебя есть?- немного насмешливо и снисходительно поинтересовался он. Я решила продолжить игру во вспыльчивого подростка.
  - Есть!
  - Правда что ли?- я не ответила на этот вопрос, сделав вид, что обиделась.
  За все путешествие, на наш караван нападали целых два раза. Ночью, под покровом темноты, к лагерю подбирались какие-то ужастики, и всем скопом шли в атаку. Мы с Тилом старались в это время найти укрытие, но если нам это не удавалось, на протяжении всей резни бегали от повозки к повозке. Погибло три наемника, а Румин единожды был ранен в плечо. Я в который раз порадовалась, что у меня плохое зрение. Все-таки ночные кошмары я не любила.
  Вот так прошли еще два дня. Мы уже проехали главные ворота в столицу. Я, прищурившись, старалась разглядеть здешнюю архитектуру. Мда, темные эльфы, определенно, строят лучше. На окраине столицы дома были не выше двух этажей, и имели в наличии покосившиеся крыши, облупленную краску(если таковая вообще имелась) и прогнившие двери. Весь этот ужас навевал только одну мысль: "Боже, куда я попала?! Как они здесь живут?!"
  Мы ехали дальше, улицы становились все приличнее, если так можно выразиться, все-таки дождь никто не отменял. А вот интересно, как люди выживают? Ведь в период дождей поля не вспахивают. Конечно, они могут запасаться продуктами на весь месяц, но ведь не у каждой семьи найдутся средства, чтобы обеспечить себя на это время. Спрашивать я опять же побоялась.
  Еще один вопрос на повестке дня. Что мне делать дальше? Я здесь и недели не проживу. Подохну где-нибудь в подворотне, и никто обо мне не вспомнит. Кроме темных эльфов конечно. Но и они, раз уж не сумели меня найти за все это время, если обнаружат, то только полуразложившийся труп, и то, не факт. Видела я здешних крыс...
  Надо думать, как попасть в Кулан. Что-то мне подсказывает, что этим же способом добраться до города мне не удастся. Глупо надеяться на то, что каждый встречный караванщик окажется таким добросердечным, как Румин.
  Тем временем, наша повозка повернула в сторону постоялого двора. На вывеске было что-то написано, но из-за дождя нельзя было ничего разглядеть. Мы с Тилом подождали, пока Румин отдаст последние распоряжения, и вошли вслед за ним в помещение. Народа, как такового, и не было. Все местные жители дома сидели. Только люди из каравана. Румин заплатил за комнату и договорился на счет еды. Где бы мы с караваном не останавливались, Румин всегда снимал комнату на троих. Меня этот факт жутко нервировал. Все-таки с взрослым мужиком и пацаненком комнату делить... крайне неприятно. В который раз я похвалила себя за сообразительность. На парня, с той внешностью, как у меня, здешние мужики не заглядываются.
  Спустя два часа мы спустились на первый этаж. Румин двинулся в сторону наемников, Тил, хвостиком, за ним. Мне бы тоже пойти туда, но мое внимание привлек некромант, сидящий один, за столиком. Я его побаивалась, впрочем, как и всех в этом мире. Но с людьми-то еще не так страшно разговаривать, нежели с вампиром. Его, я еще никогда не видела вблизи. Высокий, под два метра десять сантиметров, как и все в этом мире. Это здесь считается средним ростом. Здесь даже обычные предметы быта были сделаны под размеры жителей. Выше, крупнее.
  Ну ладно, чем черт не шутит. Я глубоко вздохнула и пошла к вампиру. Он что-то пил. Я поморщилась. Но не от вампира, а от запахов алкоголя и пота, въевшихся в стены постоялого двора. Вампир меня заметил. Поднял голову, и вопросительно посмотрел на меня. Потом чуть нахмурился, будто чего-то не понимая.
  - Здравствуйте.- Он кивнул головой, продолжая изучать меня. Этот взгляд мне очень не понравился. Нет, у меня не было ощущения, что он жертву выбирает. Просто, казалось, что видит меня на сквозь, т.е видит меня девчонкой. И я не ошиблась, как потом оказалось.
  - Тебе что-то нужно?- Спросил он, не отрывая взгляда, в котором на мгновение проскользнуло удивление.
  - А вы в Кулан едете?- выпалила я. Этого вопроса он явно не ожидал.
  - Еду.
  - Возьмите меня с собой. Пожалуйста! Я все буду делать, только возьмите.
  - А зачем мне такой балласт, как ты?- немного презрительно произнес он. Аристократ. Теперь я это поняла. Во дворце темных эльфов, конечно, немного по-другому себя ведут, но происхождение других сразу можно увидеть. Если ты хоть раз видел настоящего аристократа, то в будущем, уже никогда не ошибешься. Правильные черты лица, прямой взгляд, в котором сквозит превосходство над другими, привычка всегда и везде держать спину прямой, длинные, музыкальные пальцы. Нарвалась, что называется!
  -Ну... я поручения ваши выполнять буду. Или приказы...
  Он рассмеялся. Блеснули кончики клыков. Хотелось сжаться, и убежать подальше, чтобы не быть пойманной жертвой. Он неприятно усмехнулся.
  - И что же маленькой леди понадобилось в Кулане, что она решилась даже на компанию с вампиром?- я вздрогнула. Как он мог узнать? Его улыбка становила все шире и шире. Из-под верхней губы блеснули кончики клыков, это я, почему-то, рассмотрела прекрасно. Из горла вырвался судорожный вздох.- А?
  - Я... я в Школу Магических Искусств хочу поступить.- еле слышно выговорила я. Язык немного заплетался, а я боялась выдать себя неправильной речью. Все-таки межрасовый у меня хромает. Подняв на него взор, полный слез, выдавила из себя последние слова.- На некроманта...
  Кстати, он не сможет уличить меня во лжи. Ведь, я и правда, собиралась поступать в Школу, и именно на некроманта. Если честно, то не понимаю, почему многие так относятся к этому. Даже у нас на Земле, в книгах фэнтези, авторы целенаправленно гонят своих героев на боевой факультет. Мечом размахивать, ага. Хотя, может, я туда не хочу потому, что не люблю огонь? Не люблю и все тут! Хм, что-то я размечталась, неизвестно еще есть ли у меня Сила, а без нее куковать мне где-нибудь на улице. Невеселая перспектива...
  Вампир смотрел мне в глаза пристальным взглядом. И, что удивительно, немного заинтересовано. Неужели... И тут появилась пульсирующая боль в висках. Поморщилась. Голова у меня болит часто.
  - Как интересно.
  - Что?- я подняла на него растерянный взгляд. В глазах поплыло, а уши начало закладывать. А вот это очень нехорошо. Не хватало еще тут в обморок упасть!- Вы что-то сказали?
  Не выдержав, я на ощупь продвинулась к стулу и села. Руки мелко тряслись, я дышала через рот.
  - Э, малая, помереть собралась? Так я не против, мне как раз сырье для опытов нужно!
  - Не помру!- хмыкнула я.
  - Нет, и все же какой интересный экземпляр!- в глазах немного прояснилось, и я увидела азартный взгляд вампира. Что он задумал?- Что же, я согласен, можешь ехать со мной, но... Но взамен, маленькая леди, ты расскажешь мне всю правду!
  - Так, вы же наверняка все знаете.- я старалась говорить непринужденно, пока липкий страх окутывал длинными щупальцами мою душу.
  - Мне бы хотелось услышать это еще раз.- некромант нахально улыбался, чем напоминал, наевшегося сметаны кота. Ну, или хищника, загнавшего свою жертву в ловушку. Я вздохнула.
  - Я сбежала, т.к была сиротой, и меня могли бы убить. Вы ведь знаете какие в деревнях порядки.- я бредила. Сама ведь не знаю, какие тут порядки, и несу околесицу. Хоть бы не заподозрил. Я старалась говорить так, чтобы мои слова сходились с действительностью. Я сбежала? Да. Я сирота в ЭТОМ мире? Да. Меня могли убить? Да. Ну, а насчет деревень, я же не сказала, что жила именно там.
  - Ну да, конечно.- было ясно, что он мне не верит.- Может скажешь, хотя бы, сколько тебе лет?
  - Девятнадцать.- его улыбка становилась все шире.
  - Что-то ты маленькая слишком для девятнадцатилетней девушки.
  - Это в каком смысле?- не поняла я.
  - Рост у тебя маленький.
   -А...- к такому я была не готова. Опустила глаза. Что же делать?
  - И?
  - А у меня в роду гномы были, вот! ?- возмущенно сопя, буркнула я.- И вообще, чем вас мой рост не устраивает?
  - Конечно-конечно.- он следил за мной с ленивой ухмылкой.
  - Я не вру! Мне правда девятнадцать!- вскинулась я. Ложь, снова ложь. Но если это мне поможет, я буду лгать.
  Взгляд некроманта остекленел. Как и у того дроу, который проверял караван на въезде. Передо мной будто послушная кукла сидела. Я испугалась. Возможно тогда, темный эльф поверил мне, вот и отошел. Но сейчас... Это уже не случайность. Я не знаю, что происходит.
  - Да.- голос мужчины был начисто лишен каких-либо чувств. Я взирала на него с немым ужасом. Он смотрел мне прямо в глаза. Меня прошиб холодный пот. Что с ним? Это сделала я?
  К столику подошла девушка-разносчица. Поставила тарелку с дымящейся картошкой. Взгляд некроманта прояснился. Он непонимающе осмотрелся вокруг, и наткнулся на меня.
  - Ты чего-то испугалась?- мужчина говорил так, будто ничего не произошло. Я отрицательно покачала головой.- Имя.
  - Что?
  - Как тебя зовут?
   - Меня... Аня. А... а вас?
  - Мстислав. Ну, Аня, собирайся, завтра утром мы едем в Кулан.- мне оставалось только кивнуть. Чувствую, зря я вовсе это ввязалась.
   Глава XII
  
  Уже утро. Я попрощалась с Румином, и теперь стояла во дворе. Мстислав вывел своего коня. Я молча уставилась на черную громадину.
  - Давай, залезай.- небрежно кинул он мне.
  - Что?- я оторопела.
  - Неужто ты, маленькая леди, думала, что я тебе персонального коня куплю?- насмешливо поинтересовался он.
  - Э, нет.
  - Не раздражай меня. Я взял тебя с собой только потому, что ты мне очень интересна, в экспериментальном плане.- я с ужасом посмотрела на вампира. Неужели мне посчастливилось нарваться на маньяка?- Не бойся. Мне просто интересно наблюдать за твоей реакцией.
  - Реакцией на что?
  - На все. Есть у меня подозрения...
  Фразу он не закончил. Идея отправиться с некромантом уже не казалась такой хорошей. Я сделала шаг назад. Мужчина заметил мои передвижения. Мгновенно оказавшись рядом, он схватил меня поперек живота и резко вскочил на коня. Голова закружилась. Высота внушительная.
  Мстислав усадил меня перед собой. Я судорожно вцепилась в луку седла. Не то чтобы я не знакома с лошадьми. Раз пять каталась. В детском лагере на экскурсию возили. Вот только лошади там были гораздо меньше, да и инструктор был рядом. Со мной же сейчас вампир-психопат, от которого я не знаю, что можно ожидать. Некромант повел в воздухе рукой и над нами перестал лить дождь. Магия? Скорее всего. Вопросов я задавать не буду.
  Мужчина сжал бока животного. Мы выехали со двора на пустую улицу. Я видела лишь смутные очертания домов. Стена из льющейся воды заслоняла весь обзор. Мстислав развернул коня, и мы поехали вперед.
  Вечер. Дождь и мерное покачивание убаюкивают. Уснула бы, но пульсирующая боль в висках не дает провалиться с сладкую дрему. Она уходит и приходит вновь. Но как же хочется уснуть!
  Мы в деревне. Вампир снял комнату с двумя кроватями. Плевать. Мышцы ног ужасно болят. Голова словно чугунной стала. Дошла до постели и рухнула, так и не раздевшись.
  Утро. Завтрак. Снова дорога. Вампир молчит. Я молчу. Боль вернулась. Капли дождя бьются о невидимый щит.
  Едем уже неделю. Все также молчим. Боль- следствие экспериментов вампира. Урод. Ноги уже не болят. Значит, приноровилась. Хорошо.
  Темнеет. Он сказал, что скоро появится село. Дождь уже раздражает. А вот и село. Уже видны ворота. Славно.
  Всепоглощающий страх. Он ворвался неожиданно. Я заскулила. Опасность. Она рядом. Тело затряслось, я начала вырываться из рук некроманта.
  - Отпусти! Отпусти меня! Пожалуйста! Нет! Не хочу! А-а-а-а! Не надо! Нееет!
  - Угомонись, дура! Что происходит?!
  - Отпусти! Не надо! Не хочу туда! Пусти!- орала я. Что-то ужасное было там, в том селе. Я яростно вырывалась из держащих меня рук. Он что, не понимает?- А-а-а!
  Пнув мужчину локтем, я кубарем скатилась с коня и бросилась на утек, подальше от села. Нельзя! Нельзя здесь оставаться!
  Чьи-то руки схватили меня за плечи и подняли в воздух. Я задергалась. Из глаз потекли слезы.
  - Совсем с ума сошла?! Чего творишь?!- кричал на меня Мстислав. С перепугу я не сразу его узнала. Он потряс меня в воздухе. Я ревела, но выбраться не пыталась, все равно ведь не получится.- Объясни, что с тобой?!
  - Не надо т-туда е-ехать! П...прошу тебя, не надо!- он опустил меня на землю, и я сжалась в комок. Подтянув колени и обхватив их руками, я раскачивалась взад-вперед , повторяя " Не надо!"
  - Истеричка! Пошли!
  - НЕТ! НЕТ!- я резко вскочила и отбежала от него на пару шагов.
  - Так, ладно. Почему там нельзя останавливаться?- в его голосе я слышала раздражение. Хватая воздух ртом, я старалась сформулировать свою мысль.
  - Плохо. Там, там опасность. Смертельная опасность. Не надо.- я зарыдала в голос, выплескивая все скопившиеся эмоции.- Пожалуйста.
  Некромант был явно взбешен. Даже на расстоянии я чувствовала исходившую от его фигуры ярость. И направлена она была на меня. И тут я впервые увидела, как у него зажглись ярко-красным глаза. Стена ужаса, исходившая от села, вновь ослепила меня. Я заорала, чувствуя, что еще немного, и я сойду с ума. Меня вздернули за шкирку и потащили к коню.
  - Перестань верещать! И чтоб не звука! Поняла?!- меня взгромоздили на прежнее место. Я поскуливая, кое-как развернулась, и вцепилась в вампира, обвив ногами и руками его тело. Он зашипел.- Ты дождешься, козявка. Я тебе обещаю!
  Но мне было плевать. С каждым шагом коня мы приближались к селу. И с каждым шагом, чувство опасности нарастало, грозясь разорвать мое тело на миллиарды кусочков. Хотелось выть и кататься по земле. По коже табуном прошлись мурашки. Я никогда в жизни не испытывала ничего подобного. Что за опасность притаилась в том селе?!
  Когда мы подъехали вплотную к поселению, вампир не выдержал.
  - Может ослабишь хватку?! Мне уже дышать нечем!- я не обратила внимания на его слова. Сейчас, он казался белым кроликом, по сравнению с тем, кто обитал в селе. Я еле слышно всхлипывала. Мы пересекли ворота( нас даже проверять не стали, что было крайне неожиданно).
  Я высунула нос и, сощурившись, начала оглядываться. Людей на улице практически не было. Группа местных мужиков стояла у покосившегося забора и подозрительно на всех оглядывалась. Я присмотрелась к забору. Неожиданно четко я увидела две глубокие борозды от чьих-то когтей. Да именно когтей.
  - У-у-у!- заскулила я, снова пряча лицо на груди некроманта. Похоже, Мстислав тоже увидел отметины, т.к его тело заметно напряглось. Конь пошел быстрее. Он тоже чувствовал опасность.
  - Ты права. Мы не будем здесь останавливаться. Здесь явно что-то творится.- напряженным голосом сообщил он. Я благодарно всхлипнула. Но... неужели, он решил отсюда уехать, только из-за отметин? Неужели он не чувствует ужаса этого места?!
  Что-то заставило меня выглянуть вновь. Мы проезжали мимо трех человек. Все мужчины. Они пожали друг другу руки, и один из мужчин покинул их. Двое оставшихся повернулись в нашу сторону. Какие странные. Мы смотрели друг другу в глаза. Почему мне кажется, что они пара? Будто связанны между собой невидимыми нитями? Я подняла голову. Мстислав тоже смотрел на них.
  - О, как.- прошептал он.- Теперь мне все ясно...
  Я в последний раз взглянула на тех мужчин, и вампир послал коня в галоп. Почему он так резко решил убраться отсюда? И кто та пара мужчин?
  Только через два часа я успокоилась. Страх все не хотел отпускать меня из своих объятий. В голове было пусто. Казалось, что меня выжали, как лимон. Пятачок земли, освещаемый пламенем костра. Пламя. Не люблю огонь. Мстислав. Он изредка бросал на меня непонятные взгляды. Как же я устала. Надо поспать.
  Весь следующий день мы ехали молча. Дождь. Мстислав так и не оставил свои опыты надо мной. Голова болит.
  - Когда закончится дождь?- тихо спросила я. Мне правда было интересно, а я еще я потеряла счет дням.
  - Завтра.
  - Ура. А какое завтра число?
  - Если я сказал, что завтра закончится дождь, то логично было предположить, что завтра первое июля, не находишь?
  - Первое июля. Это... хорошо. Да, это определенно хорошо.
  - Что ты там бормочешь?
  - Нет, ничего.
  Я пустым взглядом смотрела вперед. Вчерашний день отнял слишком много сил. И эмоций. Вечереет.
  
   Глава XIII
  
  Небо затянуто свинцовыми облаками. Дождь и правда закончился. В Кулане было холодно. Мстислав сказал, что сюда редко заглядывает солнце, в основном, здесь гуляет промозглый ветер, и идут частые дожди. И это только летом. Утром, город плотной завесой накрывает туман. Жуткое зрелище. Через неделю вступительные экзамены в Школу. До того момента я должна успеть сделать очень многое.
  Я шла по серым, мрачным улицам города. По дороге шныряли безликие прохожие. Ветер дул в лицо, развевая лохмотья одежды. Руки дрожат от холода, а носа почти не чувствуется. Хорошая погода, ничего не скажешь.
  Два дня назад, когда мы приехали сюда, Мстислав высадил меня у какого-то дома, пожелал удачи, и скрылся за поворотом. Перед этим, он поведал мне немного о самой Школе и о Кулане. Информация, честно говоря, не впечатляла. В Школе обучение длится пять лет. Выучился? Хорошо. Но на этом еще не конец. После обучения и выдачи знака выпускника, вас отправят на двухлетнюю практику. А она не из легких. Ведь каждый хочет заполучить себе дипломированного мага, а их не так уж и много. Экзамены проходят легко, вас проверяют на наличие Дара, а факультет вы выбираете сами. Первый год - испытательный срок. Не выгонят, будете продолжать обучение.
  Это все, что я узнала у некроманта. Сейчас меня заботила моя внешность. Быть пойманной отчаянно не хотелось. Поэтому, теперь я слоняюсь по городу в поисках нужных мне магазинов. Стоит сказать, что город просто огромен. В самом центре стоит королевский дворец и прилегающая к нему Главная площадь. Неподалеку от дворца возвышается Школа. Я не могу рассмотреть её, для меня она выглядит, как расплывчатое пятно. Может, когда я подойду поближе, то смогу ее увидеть. Но для начала, мне необходимо сменить внешность, а потом найти дорогу к Главной площади.
  Двухэтажное здание. Краска на вывеске размылась, букв не разглядеть. Дверь отворилась и из темного проема вышла богато одетая дама. Пышное платье, куча брюликов. Она брезгливо меня оглядела и двинулась вниз по улице. Я осталась стоять с постной миной. Зачем мне возмущаться, я ведь реально выгляжу как бомж.
  Интересно, а мне стоит заходить туда? Очень хотелось посмотреть, что там внутри, раз даже такая мадама заходила внутрь. Я стояла с занесенной для шага ногой и мучительно раздумывала. Если это заведение для высокопоставленных особ, то меня скорее всего выгонят оттуда, а может еще и изобьют. Но, рискнуть стоит.
  Я легонько толкнула дверь. Звон колокольчика. В помещение темно, хоть глаз выколи. Я затравленно оглянулась. Никого. Наверное...
  Глаза привыкли к освещению. Квадратная комната. Все стены заставлены шкафами. Шкафы застеклены, а внутри лежат какие-то небольшие предметы. Антикварная лавка?
  Осторожно ступая, приблизилась к ним. Хм, будто витрина. Один шкаф был разделен на половины. Одна темная, и там, на подставках лежали разные кулоны, колечки, колье и прочая ерунда. Вторая же половина шкафа чуть светилась. Там также были подставки. Но... Но над ними будто бы парили изображения... рун, наверное. Все маленькие, зеленые, желтые, красные... Я невольно отступила оттуда. Рядом с этим шкафом было крайне неприятно находиться. Что-то было там, что заставляло бояться. Казалось, дотронься, и все, тебе конец. Неизвестная Сила тебя испепелит.
  - Кто дал тебе разрешение входить в мой магазин?! Такому оборванцу, как ты, здесь не место! Вон отсюда!- с угрозой, прошипел незнакомый голос позади меня. Сердце испуганно ухнуло в пятки.
  - А!- вскрикнула я. Надо мной возвышалась фигура человека. Сгорбленная фигура. Густая белая борода, три волосинки на голове, злые глаза, крючковатый нос, морщинистая кожа и трость, зажатая в тонкой, старческой руке.
  - Я что, не понятно говорю?!- гаркнул он и занес руку с тростью надо мной, собираясь ударить меня. Я отскочила назад и прижалась спиной к тому шкафу. Трость стремительно приближалась к моему лицу. Глаза в глаза. Мысль: " А может получиться...".
  - Стой!- повелительные нотки в моем голосе застали старика врасплох. Трость замерла у самого моего носа. Губы мелко подрагивали.- Что в этом шкафу? Отвечай!
  Мои предположения оказались верными. Взгляд старика остекленел. Передо мной послушная кукла. Внутри меня, в районе солнечного сплетения, плотно основался липкий страх. Я понимала, что он в моей власти, но именно это и пугало. Казалось, я совершаю преступление против самой себя. Против своих убеждений. Противно, гадко и... ужасно.
  А старик все также смотрел на меня пустым взглядом. Нет, не хочу этого больше видеть! Как же страшно видеть все это. Ведь теперь я понимала, что каким-то образом могу воздействовать на состояние человека, точнее, на его сознание. Могу приказать что угодно. И эта власть пугала. Так не должно быть!
  Тут я поняла, что его взгляд стал проясняться. Нет, нет! Сейчас он очнется и увидит, и поймет, что я с ним сделала. Отчаявшись, я снова заглянула в его глаза.
  - Что в этом шкафу позади меня?! Что?!- голос срывался от волнения и страха. Как же я хочу уйти отсюда!
  - Слева- амулеты. Справа- заготовки под заклинания.- голос звучал тихо и как-то надтреснуто.
  - Что за заготовки?!
  - Телепорт, временная сумка, глазок, личина, "ясный сон", "вихрь",...
  - Личина?- настороженно спросила я.- Для чего она?
  - Существо оставляет отпечаток своей ауры, мысленно представляет форму и надевает личину.- я пыталась переварить информацию, но сие не получалось. Мозг лихорадочно искал пути отступления из магазина. Сосредоточиться на чем-то другом было очень трудно.
  - Как надеть личину?
  - Накладываете заготовку на вещь, и личина появляется на вас.
  - Ага... Смотри мне в глаза!- я потихоньку начала отступать от шкафа. План мой был предельно прост. Как я поняла, подчинять человека я могу с помощью зрительного контакта. А значит, сейчас старик должен смотреть мне в глаза.- Достань заготовку под личину! Быстро!
  Движения мужчины были какими-то заторможенными. Он подошел к шкафу, коснулся рукой стекла. По стеклу пробежались голубые искры. Послышался щелчок. Старик достал светящуюся светло-розовым светом загогулину, и закрыл шкаф. Повернулся ко мне.
  - Подойди!
  Старик сделал два шага по направлению ко мне. Я мучительно раздумывала, как заставить его сделать мне правильную форму, а потом надеть ее на мой крестик. Если судить по рассказу мужчины, то личина надевается на предмет, и там же носится, а если так, то крестик мне лучше не снимать.
  - Представь девушку двадцати лет.
  Воздух вокруг сгустился. Передо мной их ниоткуда соткалась женская фигура. Рост где-то метр восемьдесят с лишним. Белокурые волосы достают до пола. Лицо у девушки, как у наших кукол-барби. Я непроизвольно скривилась.
  - Лицо должно быть более вытянутым. Нос прямой. Глаза чуть больше. Так. Волосы! Волосы темно-русые. Да, вот так. Молодец. Костюм брючный на ней представь! Брючный, я сказала! А! Глаза как у меня, болотного цвета. Ага!- я давала указания, а в глубине души была поражена, это какая же должна быть у старика фантазия! Он понимал все с первого раза. И форма была похожа на человека. Если бы мне дали такое задание, то я, наверное, смогла бы создать только персонажа из аниме. Мне очень сложно представить человека у себя в воображение. Даже знакомых и друзей, далеко не с первого раза представить могу. Память на лица, как говориться, ни к черту!- Все правильно. Теперь, закрепи личину вот на этом.
  Я поднесла к нему свой крестик. Снимать его с себя побоялась, разорву зрительный контакт, и все. Теми же замедленными движениями, он провел процедуру. Не ошибусь, если старикан владеет магией. Слабенькой, но владеет. Иначе бы не работал в лавке, да и мое вмешательство в свое сознание почувствовал бы.
  На мгновение стало больно и жарко. В глазах помутнело. Не понимая, что происходит, но зная, что старик сейчас очнется, я с последними силами выкрикнула, смотря прямо в глаза:
  - Забудь меня! Забудь весь сегодняшний день! Усни!- я вылетела из магазина, и припустила вниз по улице. Ноги отчего-то слушались меня плохо. Тело будто не мое. Я облокотилась о стену ближайшего здания. Навалилась сильная слабость и тошнота. А еще пришло осознание того, что я украла вещь. Ну или артефакт. И осознание того, что произошло. Не в силах держаться на ногах, я сползла по стенке. И разрыдалась.
  - Ну почему это произошло со мной?- я с трудом дышала. Голова болела немилосердно. Уши заложило. Было страшно. А что, если меня найдут? Меня убьют?! Не хочу!
  Почему я не чувствую конечностей? Что со мной? А если старик наврал? Вдруг это яд? Я умираю? И зачем только бежала?... Так и не додумав эту мысль, я провалилась в небытие...
  
   ***
  
  Как же холодно. И больно. Лежать неудобно, слишком жестко, будто на камне. Хм, неужели я упала в обморок прямо на улице? Похоже на то. Но чтобы узнать правду, надо открыть глаза.
  Слипшиеся веки открываться не хотели. Преодолев сопротивление, открыла глаза. Проморгалась. Похоже, уже вечер. А я все также лежу на улице. Рядом ходят люди, но они даже не обращают на меня внимание. Обходят стороной. Мда, люди везде одинаковы, что на Земле, что здесь. Найдется все ничего человек, которые протянут руку помощи. Врут все эти книги, нигде нет принца на белом коне, который поможет даме. Хотя, какая я дама? Ну, вот и возмущаться нечего.
  На трясущихся руках, поднялась. Эм? Не поняла... А почему все вдруг стали такими... нормальными? В смысле, роста нормального? Предчувствуя нехорошее, посмотрела на свои руки. Это не мои конечности! У меня руки костлявые, а ногти круглой формы и слоятся. А эти, ну, нормальные. Даже очень хорошие! Кисти аристократки, тонкие запястья, длинные пальцы (на свои тоже не жалуюсь, они у меня такой же почти длины), и красивые, правильной формы, ногти.
  Таак. Я опустила взгляд вниз. Тело точно не мое. Длинные ноги, талии нет, груди почти нет, довольно широкие плечи, и оттягивающие вниз голову волосы. А еще брючный костюм. Какое знакомое описание...
  Подняла голову и встретилась с удивленными взглядами граждан. Ну да, не каждый день такое увидишь. Согласна.
  Я подняла с дороги мешок(его никто не украл только потому, что я на нем лежала) и пошла искать ночлег. Было невыносимо холодно, я продрогла до костей. Наверняка на утро буду носом хлюпать. "Если конечно доживу до утра"- подумала я, увидев идущих мне на встречу подвыпивших личностей. Компания из, хм, пяти бугаев двигалась на меня. Я сжалась, опустила голову и прибавила шагу. Может ... нет, не может!
  - Опа, какая цыпа тута разгуливает!- слова я разобрала с трудом. Он говорил с неизвестным мне акцентом, и плюс еще проглатывая половину звуков. Я вздрогнула, но так и не посмотрела на них, продолжая идти вперед. Авось, отвяжутся. По крайней мере, на Земле... но я не на Земле, пора бы это уже запомнить!- А ну-ка стой! Куда пошла? А повеселиться?
  - Задница у нее хорошая, да мужики?
  - Ага. Иди-ка сюда, малышка. Не бойся, я очень нежный!- бугаи загоготали. По другому, выразиться просто нельзя. Я прибавила шагу. Это, видимо, не понравилось пьяной компании. Меня грубо схватили за плечо и развернули к себе. В лицо дыхнули перегаром. Мне бы, в этот момент, вспомнить о моей способности внушать, но, как говориться, у страха глаза велики. Я дико завизжала и, что есть силы, вцепилась ногтями в руку мужика. Интуиция вопила об опасности, и я, подчиняясь животному инстинкту, бросилась наутек.
  Бежать было сложно. Я еще не привыкла к мысли о новом теле, не привыкла к самому телу. Сзади раздавались рычащие звуки. Мои преследователи. Бешено вращая глазами, задыхаясь от нехватки воздуха, я искала пути к бегству. Дернулась завернуть в тесный переулок, но сообразив, что там тупик, продолжила маршрут.
  - Пропустите! Простите! Извините!- растерянно бормотала я, сталкиваясь с прохожими. Мешок больно бил по плечу. Я слишком быстро устала. Что ж, наверное, это последствия заклинания. Но, надо бежать дальше, кажется, преследователи меня нагоняют. И откуда у них только силы берутся?!
  Я резко завернула за угол. Стоило мне только обернуться, как взгляд уткнулся в разъяренную физиономию одного из преследователей. Ноги сработали быстрее, чем мозг. С низкого старта помчалась по улочке. Здесь людей не было. Плохо, затеряться не получится.
  Я вновь обернулась. И зря! Из-за угла вышла чья-то фигура. И надо было такому случится, что я в него врезалась. Со всего маху.
  - Ааааа!- заорала я.
  - Ооуу!- возопил... Мама!
  -Иииии!- я пнула дроу и не оборачиваясь помчалась куда глаза глядят. Ну что же это за день то такой?!
  - И где я нахожусь?- уныло спросила у воздуха. Хорошо, что никто не ответил. Район, в который завели меня мои же ноги, отнюдь не был благополучным. Обшарпанные дома, подозрительные личности в плащах, то и дело появляются и уходят в тень. Нет, надо уходить отсюда, пока еще на кого-нибудь не нарвалась. Я сгорбилась и поплелась обратно, силясь вспомнить проделанный путь.
  Раньше у меня не было проблем с ориентированием на местности. Теперь есть. Я снова забрела не туда. Возможно, во всем виноваты темнота и моя слепота. Черт, как же хочется есть! Хоть что-нибудь! И воды! И помыться! И снять с себя все бинты! И ночлег! Вообще-то, у меня в мешке лежат довольно дорогие камушки из дворца дроу. Вот только боязно мне их обменивать на деньги, да и вообще использовать. А вдруг по ним меня найдут? Я же не знаю, какие технологии они тут применяют для поиска. Хотя, не скитаться же по улице! В любом постоялом дворе будет немного, но безопаснее, чем на улице с ее ночными обитателями. Так, решено! Ищем постоялый двор!
  Легко сказать "ищем"! По-моему, с каждым шагом я только еще больше запутываюсь. На улице хрен, что разберешь. Завыла собака, напугав меня до жути. А может и не собака... Так, валить отсюда надо, и побыстрее!
  Ноги гудели, высказывая свое возмущение хозяйке. Но я не обижалась. Они молодцы, сколько раз за сегодня спасали мою шкуру. И привели к постоялому двору. Правда, ночь на дворе, и я сомневаюсь, что меня впустят.
  А, ладно, чем черт не шутит! По мере моего приближения к двери, я все отчетливее слышала голоса и пьяные завывания. Мда, а я еще думала что меня не впустят, что там все спят. Какая наивность! Да и идти туда что-то расхотелось. Найду себе укромный уголок и там посплю. Но внезапно забурчавший желудок разрушил все планы. Есть хотелось нестерпимо. Я толкнула дверь и осторожно вошла. Похоже, на меня даже внимания никто не обратил. Вот и хорошо.
  Помещение имело тускло освещение. Закопченный потолок, скрипящие доски пола, стойкий запах перегара и квашеной капусты резко ударил в нос. За стойкой стояла громадная туша. По крайней мере, т.к я не могла рассмотреть его в деталях, этот мужик мне виделся именно так.
  - Здрасте,- пробормотала я- у вас комната есть?
  - Чё?
  - Комната, говорю, у вас есть?- я повысила голос, пытаясь перекричать стоящий гомон.
  - Ну есть. А деньги то у тебя есть?- он наклонил ко мне голову. Меня чуть не стошнило, такой запашок исходил от него.
  - Предположим. Но мне еще и ужин нужен. Сколько это будет стоить?
  - Золотой!
  - А не многовато?
  - Да у меня самый лучший постоялый двор во всем Кулане! Ты чё, мне не веришь?!
  - Конечно нет.- Прошептала, и уже громче добавила,- Золотого у меня нет, но есть золотое кольцо. Подойдет?
  - А ты покажи.- он нагнулся еще ниже, свиные глазки алчно заблестели. Я теперь понимала, насколько опасно мне здесь оставаться. Придут ночью, пока я буду спать, меня зарубят, а мешок украдут.
  Я сунула руку в мешок. Какое-то тряпье, крошки. Пальцы наткнулись на туго обвязанный предмет. Кажись здесь. Камушки, остро колющие кожу, цепочка, а вот и кольцо.
  - Вот.
  - Хм. Твое хоть, или сперла где?- он подозрительно уставился на меня.
  - Мое. Я предпочитаю расплачиваться монетами, но в этот раз таковых нет. Вот последнее тебе отдаю.
  - Ну ладно.
  - Ах, точно, я забыла. Пусть еще ванну подготовят.
  - Ванну?
  - Да. Думаю кольцо оплатит её с лихвой. Ключ.
  - Ха, держи. Кена, хватит прохлаждаться! А ну иди сюда!
  Я уже не слушая криков, поднялась на второй этаж. Такс, на ключе цифра семь. В темноте я с трудом угадывала цифры на табличках. Ага, ну похоже я нашла. Попробуем открыть.
  Дверь с ужасным скрипом открылась. Эм... а как тут свет включать? До этого момента я не задавалась подобным вопросом. Раньше это делал или Румин, или Мстислав. Вот попала. Я же темноты боюсь до дрожи в коленках. На улице ночью мне будет не страшно, не знаю почему. Но вот одной в темной незнакомой комнате... Кажется, что здесь кто-то прячется, какой-нибудь монстр с кровожадной мордой, который хочет меня сожрать!
  Я привалилась к косяку и приготовилась ждать. Чтобы войти в комнату и речи быть не могло. И это не только из-за страха. Я же ничего не вижу, войду, споткнусь, упаду, сломаю себе что-нибудь, и все! Нет, этого мне не нужно.
  Ждать мне вскоре надоело. Я подошла к лестнице и стала наблюдать. Каждый столик был занят разными подозрительными личностями. Рассмотреть их поближе мне не очень то и хотелось. Все что-то пили, ели, веселились одним словом.
  Я уставилась в противоположную стену. Денек сегодня выдался паршивый. А еще эта погоня... Я ведь не просто так завизжала при столкновении с дроу. Когда на моем пути встало препятствие, я посмотрела вверх. Наверное, не стоило этого делать. Т.к на мне лежит личина, то я определенно стала выше, и поэтому смогла в подробностях рассмотреть лицо парнишки-дроу. Лицо, так похожее на лицо Его Величества, правителя темных эльфов...
  - Э, очнись от своих грез!- окрик прямо в ухо заставил меня вернуться к реальности. Я повернула голову. Передо мной стояла, наверное, девка. Объемное тело, рябое лицо с толстыми губами и носом картошкой.- Чё уставилась, курица?!
  -Ааа...
  - Чё ты там проблеяла?! Твой номер комнаты седьмой?!- в ответ я смогла только покачать головой в знак согласия.- Ну так чё тут стоишь? Чё свет включить не могла?! Я чуть не навернулась, когда зашла.
  - Может хватит мне хамить?- вкрадчиво поинтересовалась я. Характером я пошла в маму, вот только она намного более вспыльчива, чем я. Но мы обе не выносим оскорбления. Во мне поднялась волна ненависти к этой девке. Да как она вообще посмела на меня свой голос повышать?!- Пошла и включила свет, раз он тебе так нужен!
  Она поморгала глазами, еще раз с опаской покосилась на меня, и отправилась в сторону моей комнаты. А я все смотрела ей вслед, судорожно сжимая перила. Как же я ненавижу этот чертов мирок! Будь они все прокляты!
  Когда девка вышла, я продолжала смотреть на нее. Она также неприязненно покосилась на меня.
  - Ведьма! Чтоб ты сдохла!- прошипела она.
  - Тебе того же.
  Комната еле-еле освещалась огарком свечи. Маленькая одноместная кровать стояла в углу. Сундук для одежды, небольшой стол, окно, занавешенное серо-бурыми в дырочку тряпками(видимо, раньше они были половыми), и зеркало. Я пошла к последнему. Хм, рановато я окрестила "это" зеркалом. Это больше было похоже на железный поднос, в котором ничего не видно. Даже на себя поглядеть нельзя, жалко.
  Я оглянулась. На столике стоял поднос. Подошла поближе. В объемной тарелке плавало что-то не очень съедобное. Насыщено-зеленая жижа, из которой всплывало что-то бледно розовое, отдаленно напоминающее куски мяса. В стакане с грязными подтеками был, похоже, кисель. По крайней мере "кисель" был очень густой. Остальное я рассматривать не стала. И так понятно, сегодня мне поесть не суждено. А стула тут, кстати, не было.
  Я подошла к окну и стала ждать ванну. Через пять минут в комнату затащили большую-большую бочку.
  - Я там не утону?
  - Да что вы!- ответил мужик с огромными мускулами. Хм, я вообще-то не его спрашивала. Еще через полчаса вся бочка была наполнена. Залезать я туда не торопилась по разным причинам: вода была слишком горячая и я обожгла палец, надо запереть все входы и выходы( дверь и окно, дверь подопру сундуком), а также мне предстоит снимать личину.
  Я подперла дверь, закрыла окно, и теперь искала застежку на крестике. Как только я сняла с себя цепочку, по голове будто мешком стукнули. Сознание померкло...
  Какая противная слабость... И лежать жестко... И голова болит... По-моему, я в четвертый раз в жизни падаю в обморок. Плохо. Открыла глаза. Ага, свеча еще горит. Хорошая свеча. Я начала подниматься. Голова немного кружилась, и немудрено, наверняка сильно стукнулась, когда упала.
  Почему-то двигаться неудобно. Перевела взгляд на... грудь. Опа, вернулась, родимая. Значит личина снята. То что я каждый раз падаю в обморок из-за личины, очень плохо. Надеюсь, такого больше не будет, хотя, в ближайшее время мне её снимать не придется. Я примерно поняла принцип действия артефакта. Когда я надеваю личину, моя душа будто вселяется во временное тело, а настоящее куда-то девается. Ведь если бы личина была бы иллюзией, то я бы чувствовала свое настоящее тело, и видела бы других с высоты моего роста. А тут, когда я её надела, то видела других уже с другой высоты, да и тела своего настоящего совершенно не чувствовала. Можно, конечно, и в личине было помыться, но хотелось бы снять все то тряпье и бинты, покрывающие мое тело.
  Я нащупала крестик. Он лежал неподалеку от меня. Надо его убрать, от греха подальше. Тело меня плохо слушалось. Я минут десять срывала с себя всю одежду, вода к тому времени уже сильно остыла. Ну ничего, самое главное, что она вообще здесь имеется.
  Мое тело имело странный окрас. Кожа была вся в отпечатках от бинтов, кое-где были пятна несмывшегося загара, перемешавшиеся с натуральным цветом кожи. Что с моим лицом, знать не хотелось. Мда, и как еще на мне вши не завелись? Эх, водичка, я иду!
  Вода остыла. Я вылезла из бочки и обтерлась полотенцем, которое висело на ручке бочки. Интересно, а "ванну" забирать будут? Я не стала надевать крестик, а решила подойти к кровати. Краткий осмотр показал, что сия мебель непригодна для сна. После того, как я пять минут продержала в кровати руку, я почувствовала, что по ней кто-то ползет, а потом еще и кусает. Да ну нафиг! На полу посплю, постелю что-нибудь и все. Забурчал живот. Хм, больше ни ногой сюда. Надо найти нормальный постоялый двор, а не этот свинарник!
  Так и не дождавшись мужиков, которые тащили бочку, я надела крестик, подложила под голову мешок и попыталась заснуть. Заснуть не получалось. Вдруг я опять почувствовала удар по голове и провалилась в небытие.
  "Темно. Стена чуть сыроватая. Хм, здесь я еще не была, надо нанести этот проход на карту. Еще один поворот. Тупик? Нет, не может быть. Здесь не бывает тупиков. Значит потайной ход. А куда? Сейчас проверим. Черт, как же тут темно! Теперь еще и стену всю облапать надо, чтобы найти рычаг, а это далеко не приятно. На стенах может быть все, что угодно. Ай! Больно-то как! Противный камень, теперь синяк будет. Э, а что это такое? Неужели рычаг? Что ж камень, приношу свои извинения, ты мне помог. Это же надо было додуматься, установить рычаг на полу! Ага, нажимаем... Стена с тихим шелестом отошла в бок.
  -Темно-то как!- не успела я произнести фразу до конца ,как комната озарилась светом. И кто здесь живет? Явно не для обычных гостей покои. Комната с виду казалась простой, но стоит приглядеться, как понимаешь что вкус, как и деньги у хозяина имеются. Я сделала два шага, чтобы получше рассмотреть покои. Я, отчего-то, испытывала беспокойство. Так, значит, интуиция меня не подвела, подумала я, смотря на вылезающий черный туман из-за углов.
  -Вот черт! Пора сваливать!- но не успела я и с места двинуться, как туман плотным коконом окутал меня с ног до головы. Я зажмурилась, предвещая наказание. Ведь этот туман наверняка какое-нибудь охранное заклинание, наложенное на комнату. Но наказания не было. Я с удивлением поняла, что уже несколько минут чувствую эйфорию. Хотелось прыгать, бегать, кричать от радости на весь мир, жизнь прекрасна! Ноги подкосились, я упала на мягкий ковер, чувствуя, как на лице расползается глупая улыбка. Какая странная удовлетворенность. Хочется рассмеяться, поделиться своей радостью с другими. Вот оно, счастье!
  Сколько я уже здесь валяюсь? Пора уходить. Это какая-то странная комната. Этот туман... я на все сто уверенна, что это была охрана комнаты. Но почему я все еще жива? Это чувство эйфории... Оно как пришло, так и схлынуло мгновенно. А вдруг меня чем-то заразили? Надо уходить. Я в последний раз взглянула на комнату и прошла в проход. Стена за моей стеной захлопнулась. Что же, пора баиньки. Кроватка, я иду!"
  Этот сон... Почему он мне приснился? Хотя, какой это сон? Это событие произошло в замке темных эльфов, и я до сих пор не знаю, куда попала в ту ночь. Чья же это была комната?
  Я повернула голову. Тело затекло и сильно болело. Светлеет. Уже утро. Пора уходить отсюда, на сегодня у меня очень много запланировано...
  
  ***
  
  Хм, а жизнь-то, налаживается! Я лежала на кровати, закинув ногу на ногу. День прошел вполне успешно. Я немного побродила по городу, узнала примерный маршрут до Школы, нашла хорошую гостиницу, но самое главное... мне вылечили глаза! Я снова прекрасно вижу! Никто не может представить, какое это счастье, вновь четко видеть мир! Видеть названия улиц, лица людей, дома, да все, в конце концов!
  Началось все с того, что я свалила с того постоялого двора, и отправилась искать проводника. Он отыскался только лишь спустя два часа. Мальчишка лет десяти рассказал мне немного о городе, где что находится, показал Главную площадь, откуда была видна Школа и дворец. Он показал мне рынок, а также некоторые магазины с одеждой. Вечером мне пришла бредовая на первый взгляд мысль: а что, если здесь есть хорошие врачи(меня мальчишка не понял, но в будущем объяснил, что люди этой профессии называются лекарями или целителями), которые могут вылечить и мою близорукость? Оказалось, что целителей было много, и вылечить плохое зрение для них сущий пустяк. Правда, в первых трех лавках, где они обитали, с меня запросили заоблачную цену, при этом пытаясь мне объяснить, что они здесь самые лучшие, а моя болезнь практически неизлечима. Проводник быстро смекнул, что к чему, и утащил меня из злосчастных мест. В итоге, мы наткнулись на девушку-целительницу из Школы, которая мне помогла.
  Скажу честно, в тот момент, когда я открыла глаза, я просто была в шоке. Я не могла пошевелиться, все казалось настолько нереальным. Из ступора меня вывели минуты через две, когда я готова была расплакаться. Расплачиваться пришлось самым мелким камушком(по-моему это был изумруд, но не уверена, в камнях я не разбираюсь), но девушка была рада.
  И вот теперь я лежу и тупо пялюсь в потолок. Мыслей в голове не было, а усталость брала свое. До вступительных экзаменов осталось пять дней. Не знаю, что там будет, но мне страшно. Я боюсь неизвестности. Что меня ждет в этой Школе? Поступлю ли я туда вообще? А если не поступлю? Что мне делать?!
  Я закуталась в одеяло. В комнате было холодно. Зато нет насекомых и грызунов, да и еда здесь вполне приличная. Грех жаловаться. Каждые пять минут по телу пробегали мурашки. Ноги замерзли. И голова гудит. Наверное, не усну. Как же я хочу домой!
  Новый день. За окном пасмурно. Высунула руку из-под одеяла. Холодно. Засунула обратно. Не хочу вставать. И не буду. Отвернулась к стенке. Если закрыть глаза, то можно попытаться представить, что я дома. Что я лежу на своей кровати, мама на кухне готовит завтрак. Сейчас она зайдет и скажет, что пора идти в школу. Я пожалуюсь ей на свой кошмар, а она хмыкнет и скажет, что это был всего лишь сон, что не надо смотреть и читать одни только ужастики, так я себе всю нервную систему испорчу. А вот и чай... Нет, нет, нет! Я не дома, и не стоит об этом забывать! Нельзя прятаться от реальности, какой бы она не была!
  Я весь день провела в комнате. Несколько раз заглядывали служанки, спрашивая, не нужно ли мне чего-либо. Я отвечала, что нет. Кувшин для умывания стоял за дверью. Вместо пасты здесь использовался какой-то дешевый раствор, придуманный когда-то целителями, и теперь используемый всеми. Должна сказать, что этот раствор - хорошая вещь. По крайней мере, у тех людей, которых я когда-либо видела, были нормальные белые зубы. Если не ошибаюсь, производством этого раствора занимаются несколько компаний по всему материку( об этом мне рассказал Румин, когда я впервые спросила его об этом). Итак, осталось четыре дня.
  
   Глава XIV
  
  Сегодня... Знаменательный день... День вступительных экзаменов... Сердце бешено стучит в груди, хотя, я даже и на половину не подошла к Школе. Сегодня пасмурный день. Хм, да здесь все дни пасмурные, солнце еще ни разу не выглянуло. Только бы не заблудиться!
  Главная площадь. От нее ведет всего три дороги: одна - ко дворцу, вторая- к Школе, третья- в другие части города. Мне нужна дорога к Школе. Уже отсюда можно увидеть башни здания. Остальное скрыто плотным молочно-белым туманом. Даже вытянутую руку с трудом можно разглядеть.
  Школа Магических Искусств была построена на высоком холме, неподалеку от королевского дворца. Несмотря на то, что по дороге к дворцу было настроено множество изящных и вычурных домов богатеев, по краям дороги к Школе не было ничего, точнее было большое поле с двух сторон. Сейчас туман скрывал почти весь мой путь и поэтому, я спотыкалась на каждом шагу.
  Спустя некоторое время, подойдя к Школе, я ужаснулась, настолько мрачным и угнетающим выглядело это место. Школа была сравнительно небольшой и выглядела как старый замок. Отчего-то мне казалось, что строение больше походило на оборонительную крепость, нежели на Школу. Громоздкое, из темно-серого камня, эффекта придавал еще и туман, делающий строение еще более устрашающим. Я внутренне содрогнулась, первое впечатление меня никогда не обманывало. И глядя сейчас на Школу, я понимала, что если я все-таки туда поступлю, то для меня начнется АД.
  Передернув плечами, я двинулась вперед. Вскоре, передо мной предстали приоткрытые черные ворота. От них исходило что-то удушающее, не в плане воздуха, а в плане атмосферы. Меня будто к земле приваливала мощь, исходящая от них. Становилось душно, хотелось уйти отсюда, да побыстрее. Когда я миновала ворота, чувство удушения только усилилось. Воздух здесь, казалось, был ужасно вязким, мои губы сами по себе скривились в маске отвращения.
  Стоит сказать, что во дворе Школы тумана не было, скорее всего, его разогнали маги, решила я. Кроме меня здесь находилось человек пятьдесят. Некоторые стояли кучками, а другие выстроились в очередь к чему-то. Как оказалось к приемным столам.
  Всего столов было четыре. За каждым сидело двое, ну, наверное, магов. Мимо меня прошли трое, держа в руках странные бумажки.
  - А что это?- спросила я из любопытства. Они оглянулись на меня. Один паренек с рыжими волосами легко улыбнулся.
  - А, ты, наверное, не знаешь. Если ты пришла только что, то должна пройти к приемным столам и взять вот такой буклет.- Он вновь улыбнулся и показал на сложенную в несколько раз бумажку.
  - То есть... Эм... прямо без очереди пройти что ли?
  - Ну да. Слушай, а ты проверку-то прошла?
  - Какую?
  - Вон там,- парень указал на дальний стол, который я не заметила,- сидит проверяющая. Подойдешь к ней, она проверит наличие в тебе Дара. Если его нет, ты уходишь отсюда, а если есть, то ты идешь без очереди к любому из тех столов, и тебе выдают буклет. Просмотришь его, выберешь понравившийся факультет, а затем встаешь в очередь, и ждешь, пока тебя утвердят!
  - Ага... Круто, ничего не сказать.
  - Точно. Ну ладно, пока, может, мы еще увидимся.
  - Да. Пока.
  Я на автомате двинулась в сторону проверяющей, пытаясь справиться с ворохом вываленной на меня информацией. У стола стояли две девушки. Блондинки. Я, конечно, не отношусь к тем, кто считают блондинок безмозглыми, но и не сказать, чтобы я любила эту братию. Как и блондинов, так и блондинок. Не знаю почему, просто не люблю.
  Видимо одна из девушек уже прошла этот этап и теперь, ждала подругу. Я решила последить за процессом. Девушка положила руку на треугольную статуэтку. Женщина, сидящая за столом, провела в воздухе рукой, чертя неведомый мне знак, и резко припечатала его в статуэтку. Я ожидала что она разобьется, ну, или хотя бы пошатнется, но нет, та осталась стоять на месте. Или слишком тяжелая, или её приклеили. Кстати, ничего необычного не происходило.
  - Дара нет. Следующий.- беспристрастным голосом сказала женщина, поежившись от налетевшего ветра.
  - Но... но.. как же так?
  - Дара нет. Следующий.
  - Но ведь я же...
  - Неудачница! Вали отсюда!- полным превосходства голосом, пропела другая девушка.
  - Но Лисси! Мы же... подруги... с самого детства... дружили... Почему ты...
  - Нужна ты мне! Проваливай, дерьмо!- девушка зло ухмыльнулась и походкой от бедра направилась к приемным столам. Я с толикой жалости посмотрела на роняющую слезы блондинку. Сама я редко сходилась с людьми. Да, у меня были приятели, но друзьями я могла назвать только шесть человек. Я уже говорила, что доверяю только первому впечатлению, которое меня еще ни разу не обмануло. Какое чувство я испытаю в первое знакомство, такое и буду испытывать при дальнейшем общении. Возможно это интуиция, я не знаю. Возможно, что кто-то назовет это неправильным, но так чаще всего и бывает. Девушка, понурив голову и сгорбив плечи, шатаясь, направилась к воротам.
  - Следующий.- Монотонным голосом произнесла женщина. Я вздохнула.- Положи руку на Тса"ерри.
  - Это?- я указала на статуэтку.
  - Да.- Я покорно положила руку. Женщина вновь нарисовала знак в воздухе и впечатала его в статуэтку. Мгновение ничего не происходило, но вдруг треугольная хрень стала наливаться серебром.
  - Дар есть. Следующий.
  И это все? Я даже как-то разочарованна, никаких тебе взрывов, огненных искр, удивления и нервного выкрика " Не может быть! Она универсал!". Мда. Что же, я можно сказать, рада. Дар у меня все-таки имеется. Теперь мне нужно идти к приемным столам. По пути мне попалась та самая блондинка, закусив палец, рассматривающая свой буклет. Я считала её предательницей, ведь такое отношение к подруге я еще видеть не привыкла. Надеюсь, я не попаду на один с ней факультет.
  - Можно мне...- договорить я не успела. Мужчина молча впихнул мне в руки бумажку.- Ээ, спасибо.
   С кислой миной я отошла в сторону. Итак, посмотрим: " Факультет элементалей", "Боевой факультет", "Факультет целителей", (следующая страница)",Бытовой факультет", "Факультет травников", "Факультет некромантии". Ага, вот и он! Нашла, ура мне! Что ж, пойдем значит на... а это что такое? Я перевернула еще одну страницу, и мой взгляд уткнулся в две последние строчки: " Факультет демонологии. Теория", "Факультет демонологии. Практика".
  И что это такое? Теория, практика... демонология. Нет, если рассуждать логически, то получается, что на этом факультете учат ловить демонов, но я могу ошибаться. И все же... Меня заинтересовали эти названия. Даже перебилось желание пойти на некроманта. А это плохо, я начала сомневаться, это к хорошему никогда не приводит. Меня сейчас разрывало на части, и туда хочу, и туда. Теория меня не очень интересует, а вот практика даже очень. И все же, что мне выбрать. Процесс мышления замедлялся, во дворе стояла просто таки удушающая атмосфера. Интересно, неужели никто этого не чувствует? И даже если чувствуют, не показывают этого?
  Сильно сжав в руке буклет, я направилась к очереди. Пристроилась позади какой-то девушки. Некромантия или же демонология? Я примерно знаю, что изучают на некромантии, и совсем ничего не знаю о демонологах. По идее, они ловят и убивают демонов( а может и наоборот, вызывают их, лично я про это ничего не слышала), и если это так, значит профессия демонолога очень опасна и меня, возможно, могут убить.
  - Эй, я здесь стоял. Пошла отсюда!- меня грубо толкнули в плечо. Я отскочила и повернулась. Позади, стоял дородный детина с пудовыми кулаками и зло сверкал на меня глазами.
  - Хм, вообще-то тебя я здесь не видела, поэтому это мое место.- С раздражением сказала я.
  - А ну-ка повтори шмакозявка!- Я глубоко вздохнула и прикрыла глаза. Я не хочу нарываться на конфликт, поэтому лучше уступить ему. Я знаю таких людей, скажи им слово поперек и они тебе по морде так заедут, что ты больше не встанешь. И извините, язвительные замечания тут не помогут, а наоборот, разозлят. И когда на тебя кинутся, никто тебя не защитит, у каждого свои проблемы есть. А если завяжешь с ним спор, то после того, как тебя побьют, люди еще и объявят тебя скандалисткой или истеричкой, которая любит лезть на рожон. Мне такого не надо.
  Я молча отошла, и встала в другую очередь, предварительно спросив, кто последний. Настроение было поганое. А ведь я даже не решила, какой факультет выбрать. Моя очередь тем временем приближалась. Некромантия или демонологии?
  - Назовите ваше имя и факультет.
  - А? Имя?
  - Факультет и имя.- Раздраженно повторил мужчина средних лет с легкой сединой на висках.
  - Шата. Шата Райни.- Итак, новое имя, новая внешность, новая жизнь. Той Наташи уже не существует, по крайней мере, на следующий пять лет. Если меня не выгонят, конечно. Придется прилагать все усилия, чтобы этого не случилось.
  - Факультет?
  - Факультет демонологии. Практика.- Название легко слетело с языка, хотя произносила я его с тяжелым сердцем. Выбор сделан.
  - Кха, кха. Вы...это ... уверены?
  - Да.
  - Хо-ро-шо. Идите.
  - Куда?
  - В Школу. Зря ты, конечно, девочка, пришла сюда так рано. Расселять вас будут только вечером, когда закончится экзамен.
  - То есть...
  - Иди в Зал Церемоний, там подождешь до вечера. Все.
  Я медленно кивнула и пошлепала в сторону здания. Идти туда страшно не хотелось, но стоять здесь будет верхом глупости. Хм, а я все-таки поступила. Вот только, интуиция подсказывает, что зря я пошла именно на демонолога, ох зря. Чувствую, поплачусь я еще за этот выбор.
   ***
  
  Да сколько можно-то?! Уже полночь скоро, зал заполнен битком. Хорошо, что я пришла так рано, успела занять кресло. Ну и поспать я тоже успела. Этот Зал Церемоний я нашла с огромным трудом. А все потому, что оказалось, что в Школе этакое второе измерение. Это она только с улицы кажется небольшим замком, а на самом деле здесь просто огромное место. Расширенное пространство, ага.
  Черт, как же меня достали эти волосы! Их длина... да они мне до колен достают! Тем более, сейчас они в нечесаном состоянии. Я устало потерла руками виски. Все о чем-то говорили, кто-то визжал, смех... Как же болит голова! Я сладко зевнула, прикрыв рот.
  - Попрошу внимания!- гомон мгновенно прекратился. На сцену вышел человек, очень похожий на мага из Гарри Потера. Длинная белая борода, морщинистое лицо, балахон и посох в руках.- Итак, мое имя Арис Логинов, и я являюсь директором этой Школы Магических Искусств. Сегодня прошел первый день экзаменов. Завтра будет второй и последний на этот год. Хочу сказать сразу, я не собираюсь вешать вам мишуру на уши, поэтому преступим к основному, т.е к правилам. Во-первых, самое главное правило нашей Школы, первокурсник не имеет право выходить за пределы территории Школы до следующего учебного года. Нарушение этого правила карается отчислением, поблажек мы не делаем. Весь этот учебный год вы обязаны провести в Школе, уезжать отсюда можно будет только в крайних случаях. На каникулах вы также будете оставаться здесь. У этого правила есть одно исключение: т.к в столовой вас будут кормить только обедом, то каждое воскресение вам разрешается выходить в город с двенадцати часов дня, до пяти вечера того же дня, за покупками. Покупки подразумевают за собой продовольствие, если кто не понял. Если кто-то из вас не придет в срок, т.е в пять часов вечера, то он автоматически исключается из Школы. Во-вторых, каждый ученик нашей Школы обязан носить форму, которую вам выдадут в начале сентября. Насчет этого правила, школьная форма обязательна, в здании вы должны носить только её, когда вы будете ходить в город, вы тоже должны идти в ней, чтобы не случались недоразумения, были такие, не сомневайтесь. Только если вы уедете, вы надеваете свою одежду. Остальное, насчет формы вам объяснят в начале сентября. И в-третьих, сегодня у нас суббота, завтра воскресение, значит в понедельник у первокурсников начинаются спецкурсы по подготовке. На этих курсах вы должны усвоить основу, а также вы узнаете несколько простеньких заклинаний. Говорю сразу, на эти курсы обязаны ходить абсолютно все, это я обращаюсь к представителям нечеловеческих рас, которые, возможно, уже знают принцип строения заклинаний. В понедельник утром, на информационной доске вы сможете найти списки разделения на группы. В этих группах вы и будете заниматься до начала сентября, тогда вы уже разделитесь на выбранные вами факультеты. Кстати, завтра последний день, когда вы имеете право сходить в город за покупками, с понедельника вступает в силу первое правило Школы. Ах да, чуть не забыл, т.к многие из вас приехали из других мест, то в Школе вы можете найти кружки, которые работают до начала сентября, где вас могут научить писать, читать и говорить на межрасовом языке. А и еще, до начала учебного года каждый из вас будет жить в отдаленной части Школы, каждый в своей комнате, но в первый учебный день вас расселят по два-три человека в комнату. На этом все, теперь наш завхоз Аркан Мальвин покажет вам комнаты. Следуйте за ним. А сейчас прошу меня простить.
  С этими словами директор Школы удалился. В Зале стояла тишина, никто не двигался с места. Каждый переваривал полученную информацию. Видно, что всем не нравятся такие правила, у многих выступает возмущение на лицах. И кто придумал эти правила?! Это же идиотизм!
  - Ну, что расселись?!- проскрипел на весь зал неприятный старческий голос. Все как по команде подняли головы и уставились на сухонького старичка с суровым лицом. Что-то мне подсказывает, что это, собственно, завхоз.- Встали и за мной!
  - На первом этаже, где мы сейчас находимся, расположен Зал Церемоний, лаборатории учителей, а также Большой и Малый спортивные залы.- Начал вещать Аркан Мальвин, вся колонна будущих студентов (а их здесь было не мало, не меньше двухсот ребят) потянулась за ним. Он повел нас какими-то коридорами, которые были очень узкие, естественно, началась толкотня, мне раз так восемь наступили на ноги.- Не отстаем! Это одна из пяти лестниц, ведущих на второй этаж. Обратите внимание на то, что только эта лестница ведет во временное общежитие, запомните это.- Серые и мрачные коридоры вывели нас к старой каменной лестнице. Мне вот страшно интересно, здесь все так выглядит или же нет? Все серо и уныло, обоями бы хоть это безобразие поклеили. Боюсь представить, что творится в этом общежитии, а точнее в комнатах.
  - На втором этаже расположены основные аудитории и общая столовая. Напоминаю для всех глухих, в столовой вам будут давать исключительно обед, все остальное готовить будете сами.- Скажу честно, второй этаж ничем не отличался от первого, разве что, дверей стало много больше. И опять эта лестница! Главное- это на ней не упасть.
  - Эта часть третьего этажа относится ко временному женскому общежитию. Повторяю - женскому. Сейчас я буду называть имена. Девушки выходят ко мне, берут ключ и убираются восвояси! Начнем!
  - ... Райни. Райни!- Да чего он так громко кричит? Я потянулась, одновременно зевая.- Райни, былтух тебя дери!
  Райни, Райни... Что-то знакомое. А... Вот черт!
  - Пропустите! Извините.
  - Пятьдесят первая комната.- Он резко всунул мне в руки ключ, при этом зло бурав меня глазами. Я вздохнула, меня уже час мучает нестерпимая изжога. Кивнув, направилась искать нужную комнату.
  Ну кто бы сомневался! Начать с того, что дверь в мою новую комнату оказалась настолько хлипкой, что я могла выбить её с одного удара. Железка, с цифрой 51, была помята и висела очень криво. Как только я вошла в комнату, зажегся тусклый свет. Это была маленькая каморка, где-то два с половиной на два с половиной метра. Она была похожа на каменный мешок, благо, здесь не было влажности, что несомненно, радовало. В углу стояла узкая кровать, на матрасе лежала стопка белья. Небольшой сундук, стол и табурет. Не густо. Но другого ожидать и не стоило. Я подошла к сундуку, с трудом открыв его, обнаружила кухонную утварь: две кастрюли, половник, маленький набор столовых приборов, три жестяные тарелки, три такие же кружки - вот и все что мне потребуется. Я захлопнула сундук.
  Через час, закончив осмотр и заправив кровать, я стояла у окошка и смотрела вниз. Не знаю, на что выходит эта часть здания, в это время суток не видно. Я повернулась к кровати. И как ложиться? Судя по тому, что в комнате холодно, раздеваться мне не придется.
  Лежать в одежде было неудобно. Завтра последний день, когда можно будет сгонять в город, значит придется закупаться. Надо купить расческу, раствор для умывания, ножницы, тетрадки и все для писанины, еда нужна обязательно, ну и одежда тоже. В итоге, получается, что денег на это потратится уйма, а это очень плохо. Я не рассчитывала на такие большие затраты. Нет, тех уворованных камней будет предостаточно для этого дела, но тратить их в ближайшее время в мои планы не входило. Получается, что завтра придется зайти к ювелиру, дабы тот оценил камушки, но это может плохо отразится на мне. Что если дроу могут искать меня именно по драгоценностям? Если я так поступлю, то они смогут меня найти. Хотя, учитывая то, что во дворце меня не воспринимали как что-то, что умеет мыслить, то они могли отослать своих ищеек только в Пармекан. Но как тогда объяснить, что недавно я встретила очень похожего на Его Величество парня-дроу? Черт, как же все запутанно! Провозившись еще часа два, я все-таки смогла задремать. Было холодно, и поэтому, я просыпалась каждый час.
  Утро у меня началось с озябших рук и ног. Надев сапоги, я застыла у двери. Одна мысль пришпилила меня к полу. А где, собственно, умывальник? Я дыхнула в руки, чтоб согреть их. Не помогло. Сидеть в каморке не было смысла, поэтому я вышла в коридор.
  - Эй, не подскажешь, где здесь умывальники находятся?- я слегка рассеянно улыбнулась проходящей мимо девушке. Меня нагло проигнорировали. Я стояла столбом и глупо смотрела ей вслед. Хмыкнув, отправилась в противоположную от нее сторону. Возможно там, я встречу какого-нибудь подружелюбней.
  Какой длинный коридор. Сколько же здесь поворотов? По пути мне больше не встретилось ни одной девушки. Я шла, водя рукой по стене.
  - Хей! Подожди!- я побежала вперед, стараясь догнать мелькнувшую впереди фигуру. Да что за черт?!- Да постой же ты! А...
  Я уже хотела коснуться девушки, как вдруг моя рука прошла сквозь её тело. Что за...?! Я дернулась, ударившись спиной о стену. Чуть прозрачная фигура, которая, как оказалось, парила над полом повернулась ко мне.
  - Ма-ма...- я застыла, не в силах отвести взгляд от первого встреченного мною призрака. Если честно, меня обаял такой ужас, что я не могла больше ни о чем думать. Полупрозрачная фигура с любопытством склонила голову на бок.- И-изыди.
  Наверное, при жизни девушка была очень красива. Длинные волосы, правильный овал лица, большие выразительные глаза, прямой нос, пухлые губы, длинная шея и тонкая талия. Призрак еще мгновение смотрел на меня, а потом просто развернулся и поплыл дальше. Я стояла ни жива, ни мертва. Из горла вырвался истеричный смешок. Кажись, в этой Школе будет, как и очень интересно, так и очень страшно. Неизвестно какие еще тайны хранят стены этого здания. Хотя, может, призраки - это вполне нормальное явление для этого места? Все может быть.
  До умывальника я все-таки дошла. Своими силами. Видимо, еще слишком рано и поэтому, многие спят. А может наоборот, уже ушли в город. Поплутав по коридорам (у меня создалось впечатление, что пространством кто-то управляет, т.к каждый раз я выходила неизвестно куда, но при этом оставаясь на третьем этаже) я все же нашла лестницу на второй, а потом и на первый этаж. Во дворе, как и ожидалось, толпилось уйма народу. Сегодня вроде последний день вступительных экзаменов? Кажись, да.
  Ощущение удушливости, которое не пропадало со вчерашнего дня, исчезло, когда я отошла на значительное расстояние от Школы. Интересно, что это так на меня влияет? Вопрос оставался открытым.
  В городе пришлось поплутать, чтобы найти рынок. Я уже успела заскочить к ювелиру, которого нашла довольно быстро. На рынке стоял оглушительный галдеж. Все куда-то торопились, со всех сторон были слышны выкрики завывал. Мешок с деньгами я держала в руках, помня, что воришки никогда не спят.
  Покупки я дотащила с трудом. Чего в этих пакетах только не было! Казалось, что и не купила ничего особенного, но весили они о-го-го сколечко! Во дворе Школы до сих пор было полно народу. Интересно, а сколько всего учеников в среднем поступает в один год? А сколько потом отсеивают? Хороший вопрос.
  Комнату свою я опять еле нашла. Пакеты заняли почти все пространство в комнате, а сама я устало плюхнулась на кровать. Вот не люблю я по магазинам ходить, не люблю! И как некоторые находят это интересным и увлекающим занятием? Впрочем, это не мое дело. Сейчас нужно все это разгрузить.
  В сегодняшней прогулке по городу меня порадовало только одно - я купила себе одежду. А она, кстати, не очень дорогая. Три рубашки, одна блузка, четыре пары штанов, две пары сапог, две сорочки и, моя гордость, два плаща! Один чисто черный, летний вариант, если так можно выразиться. И песочного цвета, тяжелый, с глубоким капюшоном. Все это мне обошлось в пять золотых, при этом за один камушек я выручила пятнадцать золотых. Могу сказать одно, драгоценности во дворце у темных эльфов выбирать умеют.
  Из еды я купила несколько пачек крупы, разные приправы, овощи. Рыбу и мясо покупать не было смысла - я не умею ничего готовить из этих продуктов, впрочем, я их и разделывать не умею. Вот оно влияние двадцать первого века! Хотя, жаль, что здесь не продают полуфабрикаты, ну или сосиски, жизнь оказалась бы намного проще.
  Канцелярские приборы я тоже купила, правда, бумага здесь дороговата. Писать придется перьями, макая те в дешевые чернила. Расческу я тоже купила, как и ножницы. И намереваюсь чуть позже резануть свои волосы.
  Сегодня я отдала на рынке слишком много денег. Впредь, мне не стоит так тратиться, камни еще есть, но и они не вечны. Я убрала все вещи в сундук, схватила пакетик с гречкой и соль, и пошла в общую кухню, которую я нашла утром, в поисках умывальника.
  На кухне никого не было. И где все? Может на новеньких смотрят? Я выбрала вторую плиту (конечно, это не сравниться с современными плитами на Земле, но уже хорошо, что не печь) с конца. А, вот черт, я же кастрюлю забыла. Я положила свое добро в угол, так чтобы не было заметно (мало ли, может тут воровки за крупами есть), и побежала в комнату.
  Через час, я довольная собой, жевала вкусную гречку и закусывала её огурцом, не соленым. Рядом стояла кружка с водой. Чай я не купила, что меня крайне огорчило. Он бы сейчас пригодился. Наевшись, я убрала кастрюлю в маленький холодильный шкаф, который оказался под столом. Помыла посуду, покрутилась у зеркала в умывальнике и прошлепала обратно в комнату, за ножницами.
  Вновь я стою у зеркала. В руках лежит враг моих волос - ножницы. Я присмотрелась, и не раздумывая больше не секунды, резанула. Минут десять я копошилась, пытаясь выровнять тот огрызок, что остался. Не получилось. Теперь, вместо красивых длинных волос, у меня за спиной болталось нечто. Одна половина, левая, если быть точнее, доставала мне до плеча. Вторая же, т.е правая, доставала до лопаток. Ножницы вроде и не были тупыми, но резали хреново. А, начхать! Буду так ходить. Расчешу, затяну в хвост и все дела.
  Я посмотрела на волосы в своей руке. Я конечно не суеверная, но во всех рассказах о ведьмах говорится, что имея прядь твоих волос или каплю крови, те могут очень сильно тебе навредить. Поэтому теперь я мучительно раздумывала, как поступить: выбросить их здесь или отнести к себе в комнату? Пожалуй, все-таки второе. Предосторожность не помешает.
  За окном стремительно темнело. Я задумчиво глядела вниз, грызя ноготь на большом пальце левой руки. Завтра начинается обучение. Это немного пугает. Зато до сентября можно ходить в свободной одежде! Хмыкнув, я пошла готовится ко сну.
  
   Глава XV
  
  Утро понедельника началось с больной головы и звона в ушах. Когда звон колокола разнесся по коридорам Школы и добрался до моей комнаты, я если честно, струхнула и, дернувшись, свалилась кулем на пол. Потирая поясницу, я встала и тряхнула головой. Во рту было сухо и поселился отвратительный вкус. Мда, утро добрым не бывает...
  Сделав небольшую зарядку, я отправилась в умывальник(вчера я выяснила где находится душ, что очень меня обрадовало). И как всегда, здесь я оказалась первой. Поплескав в лицо холодной водой, я поплелась обратно, на ходу расчесывая непослушные лохмы. В комнате достала из холодильной камеры кастрюльку с гречкой. Есть не хотелось, но т.к я не знаю, когда смогу вернуться в комнату, нужно засунуть в себя хотя бы одну ложку в рот. Холодная гречка вызвала лишь волну тошноты. Как ни крути, но к здешней пищи я до сих пор не привыкла. Громко шмыгнув носом и забросив в тряпичную сумку предметы канцелярии, я отправилась искать информационную доску. Интересно, а сколько сейчас времени...?
  Итак, я уже два часа торчу в этом классе, а сюда так никто и не соизволил прийти! Начать с того, что я все-таки нашла эту самую доску. Как оказалось, она располагалась на первом этаже. Я бегло просмотрела списки, ища в них свое имя. Меня записали в восьмую группу. Всего нас будет двадцать три человека (а возможно и не только), не считая преподавателя, которого зовут господин Элентий Ар"Эй. Опять-таки, просматривая список нашего временно "класса", меня заметно напрягло большое количество девушек. Отчего-то сразу вспомнила та блондинистая особа, которую я видела в день приема.
  В классе нашлись часы(да-да, в этом мире есть часы! Правда, позволить их себе могут немногие, чаще всего лишь маги, т.к часовой механизм основан именно на ней), показывающие без пятнадцати восемь утра. Я уже успела понять, что подъем в Школе в шесть утра, и час-полтора я могла провести, как хочу. Впрочем, внутри есть червячок сомнения, а вдруг я не туда пришла?
  Дверь с ноги распахнулась, резко ударившись о стену. В класс вошел парень, этакая гора мышц, под два двадцать метр ростом. Меня он не заметил, поэтому завернул к последним рядам, примостившись в темном уголке. За бугаем я не сразу приметила щупленького, ссутулившегося парня, держащего свою учебную сумку двумя руками. Мы столкнулись взглядами. Я приветственно подняла руку, чуть ею помахав, и отвернулась. Щуплый сел впереди меня. Я задумчиво посмотрела на его темную макушку, и решившись, легонько тронула за плечо. Ко мне повернулось унылое, чуть прыщавое лицо. Нос у парня картошкой, небольшие карие глаза, обычные губы. Чем-то он напоминал мне моего одноклассника и соседа по парте с Земли.
  - Привет. Я Шата Райни.- в знак вежливости я протянула ему руку. В этом мире принято пожимать запястья, что не очень удобно. Парень кивнул головой.
  - Дор Эрисвар. Приятно познакомиться.
  - Аналогично.
  На этом наш маленький диалог был закончен. Дор не вызывал у меня раздражения, отчего я решила, что мы сможем нормально общаться, но не больше. Дружбы между нами точно не будет.
  За десять минут класс быстро заполнился. Как я и говорила, количество девушек превышало количество парней. Последних, кажись, было всего лишь семь. Один черноволосый, а остальные с темно-русыми волосами. В общем, они ничем не выделялись из толпы, разве что, тот бугай. Девушки же, наоборот, будто на показ мод собрались. Большинство в красивых, по здешним меркам, платьях и абсолютно все с макияжем на мордашке. Похоже здесь я одна не люблю краситься, а точнее, мне просто лень.
  В классе стоял гвалт. Каждый, исключая нас с Дором и бугая( тот видимо задремал, или ему было пофигу), считал своим священным долгом подойти и спросить, как тебя зовут, откуда ты приехал, и наконец самое главное, на какой же факультет ты поступил?
  Нас троих обходили стороной, а точнее на нас просто кидали немного презрительные взгляды. Ну со мной то все понятно, лохматая, на лице ленивый poker face с оттенком отвращения. С бугаем тоже все ясно, он спит, и все наверняка считают его ленивой скотиной, которую по странной случайности приняли в Школу. По крайней мере, примерно так на него и смотрели, с недоумением и брезгливостью. А вот Дор... Немного забитый вид, но в глазах светится все то, что он о них думает. На вид, стопроцентный умник и ботан. С такими сразу нужно заводить дружбу, чтобы в будущем с тобой не только могли посмеяться, но еще и помочь с подготовкой.
  За разговорами ребята не сразу заметили вошедшего в класс, пухловатого мужчину, лет сорока, с усам как у, простите, Гитлера. Этими усами он сразу вызвал во мне стойкую неприязнь к его персоне. Наш учитель, а это судя по всему именно он, важно прошагал к своему столу, подметая полы мантией.
  - Попрошу тишины.
  Не сразу, но в классе повисло тяжелое молчание. Взоры "учеников" были обращены на предполагаемого учителя. Мужчина чуть прокашлялся и сложил руки на выступаемом животе.
  - Хорошо. Мое имя Уриван Днесский. Вы же должны называть меня Господин Уриван.
  Он специально выделил слово "Господин", чтобы мы прониклись. По классу прошлись не скрываемые смешки. Мда, уважения ему явно придется добиваться. Чуть покраснев, Господин Уриван треснул рукой по столу.
  - Я кажется говорил, чтобы в классе сохранялась тишина!- на самом деле, он этого не говорил, но что удивительно, они действительно примолкли. Все же маги, любые, даже самые слабенькие, пользовались в этом мире довольно таки большим авторитетом. Вот и сейчас, ученички видимо вспомнили наконец, кто перед ними, и где они находятся. Что ж, посмотрим, что будет дальше!
  
  ***
  
  Итак, честно говоря, я ожидала большего. Хотя, сегодня всего лишь первый день, но я немного разочарована. На всех уроках, нам тупо вдалбливали, как хорошо учиться в Школе и какие мы молодцы, что смогли в эту самую Школу поступить. На уроке по языку, я все же решила туда походить, чтобы подтянуть свой межрасовый, мой акцент итак уже вызвал ненужные вопросы, учитель рассказывал о всякой чепухе. Только к концу урока мы смогли услышать кое-какие правила, и то те, что я учила с Мирноэлем. В общем могу сказать только одно: я очень надеюсь, что с начала учебного года начнутся нормальные уроки, а не то безобразие, что было сегодня.
  Кстати, есть еще одна плохая новость. Даже две. Первая: я умудрилась рассориться со всем классом, кроме бугая(с ним я ни разу не говорила и имени его не знаю) и Дора, которого на момент ссоры не было в классе. А началось все с того, что я просто не захотела общаться. Потом, не захотела говорить, на какой факультет поступила. А дальше... В общем, мне объявили бойкот, посчитав этакой выскочкой. Так что теперь жди беды. Мне наверняка захотят подпортить жизнь. И что плохого я им сделала, мне интересно?!
  Вторая плохая новость: сегодня вечером, уже возвращаясь к себе в комнату, я увидела темного. И непростого, а золотого. И ладно бы, это был обычный темный! Но нет, видимо здешняя Судьба меня не любит, и это оказался тот самый темный, с которым я столкнулась тогда в переулке. И который до безумия похож на Его Величество...
  Итак, мне предстоит крайне веселое времяпровождение. Вот только, как мне прикажите здесь выживать...?
  
  
  ЧАСТЬ ВТОРАЯ
  
  
   Глава I
  
  Бум! Бум! Бум! И с этого начинается каждый день! Я зарылась лицом в жесткую подушку. Вот не хочу вставать и все тут! Хотя... Что у нас сегодня по календарю? Может выходной? Нет, по воскресеньям, слава Богу, колокол не трезвонит. Ага, вспомнила! Первое сентября. Ёшкин кот...
  Два летних месяца пролетели почти не заметно. В классе я уверенно держалась в ряду хорошистов. Возможно, я могла бы и лучше, но как оказалось магия и ее основы были плотно переплетены с ...МАТЕМАТИКОЙ, ФИЗИКОЙ И ХИМИЕЙ !!! Стоит сказать, что эти предметы у меня были очень проблемными. Меня больше лингвистика привлекает, нежели все остальное. В общем, уроки я делала до трех часов ночи, т.к пыталась разобраться во всех этих хитросплетениях.
  На подготовительных летних курсах учат основам магии, как таковой. Как строится заклинание, что там за структура. В конце будущих первокурсников учат базовым заклинаниям, которые могут выполнить все. В начале учебного года, когда всех распределят на новое место жительство в Школе и на факультеты, учителя ведут ребят на Определитель. Определитель- магическая штуковина, которая выявляет направленность Дара и стихийность. Итак, Дары бывают трех видов: Темный, Нейтральный и Светлый. Чаще всего встречается Нейтральный Дар. Это означает, что ученик может пойти на любой понравившийся факультет, но при этом он может не ожидать особых успехов на поприще некроманта или целителя. Светлый Дар встречается чуть реже. Если у вас обнаружился Светлый Дар вы можете смело идти на любой понравившийся факультет, кроме некромантии и демонологии(про последнее я не совсем поняла, но нам объясняли именно так). Вы просто не сможете использовать заклинания из их арсенала. Зато вы добьетесь огромных успехов в целительстве. Светлый Дар открывает путь к глубинам этого предмета, и люди обладающие этим Даром с легкостью смогут использовать те заклинания, что недоступны Темным и Нейтралам. Темный Дар в этом мире ужасная редкость. Если же у вас Темный Дар, смело идите куда угодно, кроме целительства. Эти два Дара изначально были противоположны(и опять я не понимаю, почему со Светлым Даром нельзя идти в демонологии-практики, да-да именно практики, а не теоретики!). И кстати, если человек Темный, то необязательно он будет злым спятившим безумцем, мечтающем о крови и кишках. Дары совершенно никак не влияют на характер. Это уже сам человек виноват, если вбил себе в голову подобные глупости, связывая их с особенностями Дара.
  Первое сентября! Кто бы мог подумать! Я вскочила с кровати и бодро поскакала к умывальнику. По дороге приветливо махнула рукой местной девушке-приведению. Я до сих пор не знаю почему она тут летает. Развеять ее что ли не могут?
  За эти два месяца я так и нашла себе друзей. Одиночество потихоньку заставляло смотреть с завистью на группки девушек и парней. Мне катастрофически не хватало общения! С классом я так и не помирилась, с Дором мы тоже особо не разговаривали, а бугая от нас перевели в другой класс. Жаль, я так и не узнала его имени. Несколько раз я опять видела того темного эльфа. Я его немного рассмотрела. Это был парень лет шестнадцати-семнадцати, прямой нос, большие янтарные глаза, чуть жестковатые черты лица и белые волосы. Абсолютное сходство! И тем более, во дворце я учила названия и отличия разных аристократических Домов темных эльфов. Во всей стране, есть только одна семья с белыми волосами- королевская. Сейчас королевская семья состояла из Его Величества и его супруги, и еще двух принцев. Наследный принц славился своей жестокостью, и говорили что он станет возможно даже хуже своего отца. О младшем принце я ничего не знала. И вот теперь я гадаю, кто же тот парень? Очень надеюсь что младшенький, иначе мне будет очень плохо, особенно если обо мне узнают...
  Форму я получила еще вчера вечером. Она состояла из длинной юбки фиолетового цвета, белой блузки и женского пиджака фиолетового цвета. На ноги я одела теплые осенние сапоги( последний летний месяц, как впрочем и осень с зимой здесь были крайне суровые), а на голове сделала банальный хвост. Он получился странным, все-таки надо было думать когда резала волосы под таким углом. В рот как всегда закинула несколько ложек вчерашней холодной каши и пошла вниз, к информационной доске. Надо узнать в каком классе проходят уроку демонологов- практиков.
  Я опять заблудилась. Наверное, мне и десяти лет не хватит, чтобы выучить все хитросплетения коридоров. По идее, кабинет 1745 должен находиться на пятом этаже, вот только до пятого этажа оказывается не так-то просто добраться. Как только я нахожу четвертый этаж, я вижу лестницу, пройдя по которой оказываюсь на первом этаже в столовой!
  - Да неужели!- взвыла я, увидев вывеску " 5 ЭТАЖ". Перекинув сумку на другое плечо, я устало поплелась в первый попавшийся коридор. Я все равно найду этот кабинет, чего бы мне этого не стоило! Во как!
  За десять минут до начала занятий, я увидела на одной из дверей вожделенную цифру 1745. Никогда не думала, что буду радоваться при виде двери. Однако...
  Я нерешительно дотронулась до ручки двери. Из класса слышались голоса, преимущественно мужские. Я легонько толкнула дверь, так чтобы можно было понаблюдать. Просторное помещение, большие окна открывают вид на утренний плотный туман, который доходит даже до пятого этажа. Поначалу меня это пугала, но позже я как-то привыкла к этому. Стены как всегда мрачные и серые, что настраивает на негативный лад. Парты...здесь даже не парты, а такие стоящие полукругом столы, как в институтах у нас на Земле, честно говоря я не помню как они называются. И вот, во всем этом огромном помещении сидело всего лишь пять парней. Сидели они в пол оборота, поэтому я смогла их рассмотреть.
  Первый парень был среднего телосложения и имел тусклые, доходящие до плеч, светло-русые волосы. Правильные черты лица портил немного большеватый нос, но эта деталь придавала ему какой-то особенный шарм. Второй и третий были близнецами. Оба черноволосые, их было не отличить. Кстати, мускулатура у них довольно сильно развита. Четвертый парень носил длинный рыжий хвост, а с лица не сходила хитрая усмешка. В предках у него явно были светлые эльфы, слишком уж характерное телосложение, да и уши у него были чуть заостренные на конце.
  Увидев пятого, мое сердце ухнуло в пятки. Я судорожно вздохнула. Удача явно меня не жалует. Вот и появился ответ на вопрос, кого же я видела раньше старшего или младшего принца дроу? Ответ: младшего. Серебристые волосы, хищные, нечеловеческие черты лица, нос с маленькой горбинкой, презрительно поджатые губы. Я не сразу поняла, что это не Его Величество. Его Высочеству наследному принцу на вид было лет двадцать семь, но уже сейчас он был копией своего отца. Неужели меня все-таки выследили? Но как?
  Я прижалась спиной к стене и попыталась восстановить дыхание. Во рту пересохло. Я не хочу туда идти! Я с силой сжала кулаки. Дура, какая же я дура! Думала, что смогу убежать?! Да кто я такая?! Всего лишь жалкая шестнадцатилетняя девчонка из другого мира, которая даже готовить нормально не умеет! С чего я решила, что получится убежать от прирожденных ищеек, у которых за плечами годы тренировок и опыта. А магия? Подумала, что не смогут с её помощью найти? Тупая идиотка! Правильно подруги говорили, что у меня инстинкт самосохранения разум иногда затмевает!
  Я потерла руками лицо и схватилась за ручку двери. Тихо прошла в класс и осторожно прикрыла дверь. Все, как по команде, подняли головы и с недоумением(а кое-кто и с призрением) уставились на меня.
  - Девчонка?!- громкий голос одного из близнецов отвлек меня от разглядывания. Я не ответила, лишь тихо фыркнула. Думаю третий ряд мне подходит. Я поправила сумку и начала спускаться.- На факультете практиков?!
  - А что тебя не устраивает?- спокойно спросила я, доставая тетрадь и письменные принадлежности.
  - Девкам не место на этом факультете!
  - Да что ты говоришь!- наигранно удивилась я, продолжая рыться в сумке.
  - Хватит.- Русоволосый парень, говорил спокойно, но видимо это и взбесило близнеца. Ну еще и то, что он не поддержал его и влез в чужой разговор.
  - А то что?
  Я сидела и осматривала класс, подперев лицо ладошками. Позади близнецы и русоволосый ожесточенно спорили. Уже не обо мне. Полукровка потешался над ними и изредка до меня доносились его смешки. Его Высочество поглядывал на все свысока и корчил брезгливые рожицы. В его движениях ясно проскальзывало раздражение. Внезапно дверь в класс резко открылась и к нам влетел предполагаемый учитель. От его рева заложило уши.
  - Все сели на свои места и прекратили орать!- он обвел убийственным взглядом всех, задержавшись всего на секунду на мне. После этого мужчина возвел глаза к потолку и что-то пробормотал.
  А учитель-то, интересный малый! На вид лет так пятьдесят, коротко стриженый и уже тронутый сединой, так что не отличить былого цвета волос. Треугольное лицо, прямой нос. Морщинки вокруг глаз создавали впечатление, что он сейчас улыбнется. А вот глаза меня поразили, даже с третьего ряда я увидела их цвет, яркие, светло-голубые. Отчего-то пришло сравнение с моей бывшей учительницей по алгебре. У нее тоже были такие глаза, и их цвет можно было увидеть с последней парты. Даже сквозь учительскую мантию угадывалось телосложение воина. Не было того брюшка, как и Господина Уривана.
  - Мое имя Ротен. Господин Ротен. Я буду вашим учителем по демонологии, а также классным руководителем следующие пять лет. Надеюсь, мы с вами... подружимся. А мы обязательно подружимся.- последняя фраза прозвучала как-то слишком угрожающе.
  - Почему на нашем факультете девчонка?!- да что же тебе неймется, болезный?
  - Ты мне так и не ответил, что тебя не устраивает?- я обернулась и посмотрела на одного из близнецов.
  - Прекратили. Вас, вместе с девушкой, шесть человек. - Дроу вскинул брови.- Ну, и не человек. Значит, у нас смогут образоваться три пары, и никого не придется отправлять Ил-Тей.
  - Какие еще пары?- подозрительно спросил русоволосый.
  - Демонологи-практики всегда работают в парах. Один страхует другого. Пары мне поможет сформировать наш психолог Господин Мойер. Он приедет через два дня. Кстати, я бы хотел узнать ваши имена.
  - Рем.- представился близнец, зачинщик нашей перепалки.
  - Брем.- это его брат-близнец.
  - Морн.- с усмешкой произнес рыжий полукровка.
  - Хм, Гилберт.- вот мы и узнали его, т.е темного эльфа, имя.
  - Шата.
  - Итак, я уже представился, поэтому расскажу о вашем обучении. Факультет демонологов-пратиков не зря называют самым сложным. И дело не только в опасности этой профессии. Вы должны будете изучать некромантию, боевую магию, целительство и все остальные предметы так, будто вы ученики этих факультетов.
  - То есть...
  - У вас не будет определенного уклона на какой-либо предмет, как на других факультетах. Вы будете обучаться всему разом. Плюс, к вашему расписанию добавляется военное искусство. На первом курсе вас будут обучать, как работать с определенным видом оружия. На втором же курсе, когда все будет уже известно, вы будете работать каждый в своей паре.
  Я сидела, будто громом пораженная. Разве мы сможем выдержать такую программу?! Да, на других факультетах тоже изучают другие предметы, но поверхностно. Уклон делается на основной предмет. У нас же... Да это невозможно! Вот до чего доводит любопытство! Захотела узнать кто такие демонологии-практики? Получай!
  - Кстати, завтра у вас Определитель. Говорю сразу, у кого окажется Светлый Дар, того выгоняем с факультета, уж не обижайтесь. Если подадите заявку, вас определят на любой другой факультет. Все всё поняли? Ну если да, то продолжим!
   ***
  
  Следующий урок у нас проходил вместе с демонологами-теоретиками. Как рассказал Господин Ротен, это был самый малочисленный факультет. Туда в основном брали тех, у кого не слишком большой Дар, но при этом их работа была не менее важней нашей. Стоит объяснить. Демонологи-практики в основном занимаются тем, что уничтожают демонов. Демоны - это не нежить и не нечисть. Они вообще не из этого мира. Из-за нестабильности в мире, частенько открываются порталы в их мир, откуда они и приходят сюда. Но демоны появляются не только так. Крысы есть везде, поэтому где угодно может отыскаться такой "умник", что захочет получить к себе в коллекцию собственного демона. И вот, эти "умники" ищут, ищут и в конце концов находят способ порвать межпространственную ткань. Способы призыва, все источники, где упоминаются ритуалы, стараются уничтожать. Но... в общем ни хрена! Ах да, продолжим. В каждом городе и большом селе есть собственный демонолог-теоретик. Эти маги следят за вверенной им территорией. Каждый день они проводят проверку. При обнаружении любой демонической сущности, теоретики с помощью специального кристалла дают сигнал в Ил-Тей. Ил-Тей- это государство в государстве. Оно находится на востоке Пармекана, и только демонологии знают как туда попасть. Местонахождение Ил-Тей держится в строжайшем секрете. Также, Ил-Тей никому не подчиняется, хоть и находится на территории Пармекана. Король Пармекана, да и все остальные правители заключили с Ил-Тей договор, по которому демонологи-теоретики распределяются по всему материку, а практики уничтожают демонов. Если же какое-либо государство попытается захватить Ил-Тей( что практически нереально, местонахождение его все равно неизвестно) Пармекан обязан предоставить защиту, или же Ил-Тей разрывает договор со всеми государствами сразу. Все это нам сегодня рассказал Господин Ротен.
  Следующий урок, "Различия демонов и их специфика" был общим, т.е на него ходили некроманты, боевые маги и факультет элементалей. Урок проходил в классе номер 498. Господин Ротен нас немного задержал, а потом мы совместными усилиями(несмотря ни на что, близнецы продолжали на меня неприязненно коситься) искали кабинет. В общем, мы пришли под конец перемены, когда все места в классе уже были заняты. Я впервые увидела полностью забитые парты.
  В классе осталось всего четыре места. Невозмутимый темный быстро пересек это расстояние, и уселся на одном из стульев. Пока остальные с возмущенными лицами взирали на это безобразие, мозг решил что терять мне уже нечего, а стоять весь урок не хотелось до жути. Толкнув Рема(я все-таки поняла чем они различаются, у Рема серые глаза, а у Брема темно-синие) я устремилась к заветному второму стулу. Моя наглость видимо дала сигнал к действию остальным. Я даже не успела сесть, как сзади на меня налетели. Я ключицей врезалась в темного, а мою спину совсем расплющило.
  - Спина...
  Темный все же не удержался, и начал заваливаться в бок, на других. От нехватки воздуха, я начала задыхаться. Мне было уже плевать, кто передо мной, чувство самосохранения дело серьезное. Я со всей силы вцепилась в форму темного. Бум! Сзади прилетел еще один толчок.
  - Двигайтесь, жирдяи!- раздался веселый голос Морна.
  - Совсем очумел?!
  - Рехнулись что ли?!- закричали со стороны спины темного эльфа. Сам он с трудом удерживался на стуле, впрочем, как и я. Решила обернуться и посмотреть, что происходит сзади. Ну конечно, кто же еще! Рем, с упорством горного козла, целенаправленно пихал меня вперед. За близнецом держал оборону русоволосый, которого кажется зовут Силлиан. Морн тоже не собирался сдаваться. Но тут, даже невзирая на то, что его сосед темный эльф, милый с виду мальчик с другого курса, собрав орду дали ответный удар по нам. Вот тут-то я и пожалела, что так опрометчиво села на второе место.
  - Навались!
  Сколько же они весят?! У личины есть один недостаток-какой бы облик ты не принял, твой вес не изменится. Так что получается, что сейчас на мое тридцатикилограммовое тельце, навалилось больше ста килограммов. Меня раздавят, это факт.
  И тут дверь скрипнула. На это никто не обратил внимание, а зря. Почти из-под стола, я смотрела как в класс чинно вошла девушка лет двадцати пяти. Она была одета в голубую учительскую мантию(все в Школе, даже учителя носили форму, у всех она разная, как например: у боевиков -серебристая, у элементалистов -темно-синяя, у целителей - бордовая, у бытовиков - бежевая, у травников - зеленая, у некромантов - белая(здесь считали, что именно белый - цвет смерти, впрочем форма у них белая, а вот рубашки и блузки были черными, поэтому среди других они выделялись знатно), у демонологов - теоретиков - голубая, а у демонологов - практиков - фиолетовая. Таким образом по цвету формы или учительской мантии, можно было узнать откуда этот ученик, или какой факультет ведет этот преподаватель.), а длинные золотистые волосы водопадом спадали на плечи и до талии. Заметили её немногие. В основном, "ученички" были заняты болтовней, ну а мы битвой за место.
  К сожалению, я не увидела больше лица блондинки, но она гордо прошествовала к своему столу. Надо отметить, что шум в классе начал потихоньку прекращаться. Только на нашем ряду все еще шло сражение. Ребята, которые сидели перед темным, были в ярости. И тут по классу прошелся ужасный звук. Как оказалось, блондинка стучала большой указкой по столу. Наконец, все обратили внимание на новое лицо в классе.
  - Меня зовут Госпожа Ариана. Я буду вести у вас урок "Различия демонов и их специфика". Если на заднем ряду сейчас не успокоятся, я выгоню их всех из класса. - К моему огромному счастью, толкотня прекратилась. Не знаю, куда делся Морн, но я заняла свое второе место. Открыв тетрадь, приготовилась конспектировать. - Итак, начнем. В настоящее время различают около трехсот видов демонов. Все они делятся на группы и подгруппы. Групп всего две: Высшие и Низшие. Подгрупп же насчитывается девять: Огненные, Некрохилы I класса, Некрохилы IIкласса, Ликантропы, Снежные, Монтроки, Демоны Страха, Суккубы и Инкубы. К группе Высших относятся Некрохилы I класса, Ликантропы, суккубы и Инкубы. К группе Низших относятся все остальные. Записали? - они опять начали толкаться.- Что у вас там происходит последний ряд?! Продолжаем! Некрохилы I класса - демоны смерти. Вызываются они только некромантами. Подчиняются крайне редко, чаще всего сразу же убивают вызывавшего. Разумны. Очень хитры и опасны. Ликантропы - самые опасные из всех демоны. Могут принимать любое обличье, причем зачастую они с обличье меняют еще и ауру, так что распознать их очень и очень сложно. Засечь Ликантропов можно только в момент открытия портала. Сразу же убивают вызывавшего. Разумны. Суккубы и Инкубы - демоны любви. Несмотря на такое романтическое название, они не менее опасны, чем Ликантропы, потому что, как и последние могут принять человеческий (именно человеческий, а не какой-либо другой расы) облик. Выпуская в воздух определенное вещество, они заманивают к себе всех мужчин и женщин в радиусе ста метров вокруг себя. Выбирают всего одну жертву, а убивают ее через половую связь. Также они опасны еще и тем, что лишь Суккубы и Инкубы имеют способность превращать в себе подобных других людей и нелюдей. Если Суккуб или Инкуб поцеловал представителя разумной расы, то можно считать, что тот уже стал демоном. Превращение длится всего сутки. К счастью, демоны любви редко пользуются своей способностью, т.к считают, что пища не имеет право на превращение. Кстати, чем больше половых контактов в нашем мире у них было, тем они могущественнее. И как вы уже поняли, эти демоны тоже разумны. К группе Низших относятся только неразумные демоны, о которых мы поговорим завтра. Вашим домашним заданием будет выучить все что мы записали на сегодняшнем уроке, а также выписать и заучить названия первых двадцати демонов, представленных у вас в учебнике. А теперь, все свободны.
  
  ***
  
  В два часа дня во всей Школе, как всегда, объявлялся обед. Перемена традиционно длилась тридцать минут, поэтому времени было достаточно много. Те, кто брезговал есть в столовой, тащились в свои комнаты за собственной стряпней.
  Очередь за едой всегда длинная. Это я уяснила еще в первую неделю спецкурсов. Поэтому, если вы хотите поесть, а также еще и на урок успеть, то в столовую вам надо бежать со всех ног. Так, в основном, поступали дураки - первокурсники, которых на моих глазах, сейчас спихивали старшие ученики. Используя свой авторитет и то, что умеют побольше других, они спокойно прогоняли первокурсников назад. Я, впрочем, как и весь наш факультет, подумала так, если встану за темным, то нам навряд ли выпихнут. К Его Высочеству мало кто придирался. Оно и понятно, с такой-то зверской рожей...
  Короче говоря, мы довольно быстро получили на руки свои подносы с едой. Негласно выбранный главарь - темный эльф, вел нашу фиолетовую банду за свободный столик. Как можно было заметить, все уселись со своими факультетами. Темный видимо уже давно заметил, что мы делаем и просек наш коварный, во всех смыслах, план, но на это он лишь презрительно фыркнул.
  На обед, как всегда, давали наполовину остывший овощной суп, мерзкую жижицу, призванную гордо называться мятой картошкой, кусок непонятно чего - котлета, и также стакан холодного компота. Из этого, я обычно съедала несколько ложек супа и выпивала компот. Как оказалось, повара решили подпортить нам жизнь, т.к даже суп сегодня был на славу пересоленным. Что же, сегодняшним обедом будет называться компот.
  Видимо в классе не я одна брюзга. Ребята с кислыми рожами, уныло скреблись в тарелках с картошкой. Темный же, вперился равнодушным взглядом в противоположную стенку.
  - Может, это... пойдем на следующий урок?- робко предложила я.
  - Ага...- рассеянно ответили Силлиан и Брем. Остальные поддержали идею согласными кивками головы. Темный промолчал.
  
  ***
  
  К восьми часам вечера всем ученикам - первокурсникам было сказано собраться с вещами у своих кабинетов. Мы собрались у кабинета демонологии. Пробежавшись глазами по всем, я поняла одну вещь - хоть я и одна девушка на нашем курсе, но "багаж" у меня самый маленький.
  Когда подойдет учитель, нас поведут на расселение. Как и говорил директор, ученики распределяются по двое или трое в одну комнату. Естественно, есть два общежития: мужское и женское.
  - Как я погляжу, все в сборе. Ну и отлично! Быстренько взяли свои вещички и за мной шагом марш!- весело протараторил, внезапно появившийся Господин Ротен. Как уж слишком счастливо выглядел наш учитель, и видимо не одна я заподозрила здесь подвох.
  Бодренько насвистывая неизвестную мне песенку, Господин Ротен возглавлял процессию из семи человек. Перед нами шли ребята теоретики в голубой форме. Что странно, мы двигались явно не в сторону общежитий.
  Спустя некоторое время теоретики и мы оказались перед табличкой "6 ЭТАЖ". Не останавливаясь, нас повели в глубь темного коридора. Здесь было очень влажно и пыльно. Серые стены и еле светящиеся факелы наводили тоску, а также заставляли задуматься о кино - ужастике. Здесь явно было не общежитие.
  - Хех, ну вот мы и пришли! Прошу!- мы стояли и с ужасом рассматривали небольшую, но крепкую дубовую дверь с пыльной ручкой. Через два метра, с такими же лицами и перед такой же дверью, стояли теоретики.
  - Эм...
  - Заходим - заходим!- поторопил нас Господин Ротен, с гаденькой ухмылочкой на лице. И вот тут-то я поняла, что сюрпризы еще, отнюдь, не закончились!
  
   Глава II
  
  Это было большое темное помещение, со множеством комнат, больше всего похожее на обычную квартиру. Сырую, ужасно грязную, затхлую квартиру. Как только мы туда вошли, над потолком зажглись маленькие фонарики магического происхождения. При свете "квартира" выглядела намного хуже.
  Всю поверхность комнаты покрывал толстый слой пыли. Из темных углов важно выглядывала паутина, которая стоила её создателю явно не один год трудов. На полу остались отпечатки наших сапог. Боюсь даже представить, сколько здесь не убирались! А раз нас привели сюда, да еще и с вещами, подозреваю что до утра нам будет чем заняться, кроме сна и домашней работы.
  - Ну вот и ваш новый дом!- Господин Ротен просто излучал оптимизм. - Располагайтесь тут, а я пошел! Пока!
  - Стоять!- от этого рыка у меня коленки затряслись, да и не только у меня. Гилберт (я все-таки вспомнила как зовут темного!) медленно обернулся и посмотрел прямо в глаза учителю. - И что все это значит, а?
  - Кхе...- прокашлялся Господин Ротен, нервно поглядывая на темного. Кажись, он знал на какой ступени в иерархии стоял эльф. - Ну...Это ваш новый дом. Ваше общежитие. Или вы что-то другое хотели узнать?- мы покивали головой.- Ну ладно. Итак, все демонологии только теоретически причисляются к Школе. На самом деле, все учителя (демонологии, разумеется, ну и учитель военного дела с психологом) присылаются сюда из Ил-Тей. Поэтому демонологии живут отдельно ото всех. Для вас есть специально два общежития: одно для теоретиков, другое для вас. Выглядят они примерно как этакий дом. Здесь есть кухня, гостиная, целых две ванны, а также две комнаты: для мальчиков и для девочек. Если на первый курс на практика поступил всего один ученик, то его сразу отправляют в Ил-Тей, и он будет обучаться там. Если не ошибаюсь, вы здесь первые за семь лет. В общем-то, все. Желаю приятного вечера, господа!
  Мы остались стоять, все еще переваривая услышанное, а этот хмырь уже смылся. В мою голову пришла просто "гениальная" мысля, я на нашем курсе одна девушка, т.е и жить мне придется одной, и убирать мне тоже ОДНОЙ! И ванную для девушек мне придется мыть. ОДНОЙ!!!
  - Да я везунчик просто!
  - А?
  - Не, не, ничего.
  -Ну, что делать будем?- весело спросил Морн, ему вообще, по-моему, всегда весело. На рыжего полукровку хмуро уставились пять рож.
  - Убираться. Или ты что-то другое предлагаешь?- мое настроение падало все ниже и ниже.
  - Надо подумать...
  - Весело, ничего не скажешь.- пробормотал Рем.
  - Тебе весело?- с сарказмом в голосе поинтересовался темный.
  - Не придирайся к словам!
  - Кто-нибудь бытовую магию знает?
  - Откуда?!- нет, ну темный предположим, может знать, но вот только он навряд ли захочет помогать "людишкам".
  - Нет, ну мало ли...
  - И что делать?
  - А здесь есть пауки?
  - Нету.
  - Но паутина есть, значит и пауки здесь тоже есть! Не ври мне!- заверещал Рем.
  - Ты чего, боишься пауков?
  - Ну... есть немного.
  - У кого еще какие фобии? Рассказываем, не стесняемся!
  - Я боюсь свою сестру! Она такааая стаашнаая! Она постоянно всех бьет и кричит!- с воодушевлением в голосе начал повествовать Морн.
  - Я даже боюсь спросить, кто она.
  - Я побаиваюсь маменькиного кота. Он весь черный, а глаза желтые-желтые. Ходит везде, муркает так, его все в нашем доме обходят стороной. У меня даже есть предположение, что он разумный.
  - С чего ты это взял?
  - Ты бы его видел! У него взгляд такой, будто он стоит выше всех нас, да еще и знает все тайны.
  - Ты просто параноик, Силлиан, признай это.
  - Его даже отец не любит!
  - Ой, не говори глупостей.
  - Вот когда-нибудь я тебе его покажу Брем, не сомневайся. Посмотрим, что ты тогда скажешь!
  - Так, кто у нас еще остался? Шата?
  - Чего тебе?
  - А ты чего боишься?
  - Высоты, наверное.
  - Как это,"наверное"?
  - Не знаю, как-то так.
  - А ты?- Морн с хитрющей улыбкой подкрался к эльфу.
  - Отвянь.- скривился Его Высочество
  - Хм, редиска!- надулся рыжий полукровка. Ненадолго все замокли.
  - Чего-то мне внутрь не хочется идти.
  - Мы итак уже внутри.- заметила я.
  - Ну, это, туда короче, не хочу идти, вот.- как-то скомкано, но понятно проговорил Рем.
  - Как нам все это убрать - вот главный вопрос.
  - Ну, потихонечку...
  - Да какой "потихонечку"! Я жрать хочу, домашней работы уйма, а это первый день между прочим!
  - Не кипятись, все будет хо-ро-шо!- пропел Морн. Интересно, он всегда на позитиве?
  - Я, честно говоря, боюсь представить, что твориться в остальных комнатах.- тихо проговорила я.
  - Мда...нехорошо как-то...
  -Ага...
  Так мы и сидели на своих вещах, не сходя с места. Никому из нас не хотелось идти на разведку в другие комнаты. Неловкое молчание начинало нервировать. Я все чаще косилась на своих одноклассников, не зная, как начать разговор. Все же было лучше, когда велся хоть какой-то диалог. Сейчас же, в сырой и грязной комнате с тусклым освещением, сидеть в полном молчании было крайне неуютно.
  - Может это... со мной кто-нибудь сходит посмотреть другие комнаты?- робко предложила я. Они переглянулись и рыжий, с доброй ухмылкой на лице, уверенно встал.
  - Ну пошли, подруга. На разведку, так сказать!
  - Ага, вперед.- мрачно подтвердила я.
  Мы с Морном шли наравне. Плечом к локтю, так сказать. Сейчас, мы вероятней всего находились в гостиной нашего общежития. В комнате было четыре двери. Одна входная, одна наверное вела на кухню, а остальные две в комнаты. Мы направились к ближней, одиноко стоящей двери.
  - Ты первый.
  - Дамы вперед.
  - Прячешься за женскую спину?
  - Иди ты...
  Полукровка с опаской схватился за пыльную ручку двери. С той стороны явно кто-то скребся, это было слышно здесь, в абсолютной тишине.
  - Давай, вперед! Будь мужиком!- с мрачным удовлетворением подбадривала я его.- Если тебя сожрут крысы-мутанты, я так уж и быть, похороню твой изглоданный скелет на заднем дворе Школы. Бу-га-га-га!
  - Умеешь ты поддержать, ничего не скажешь.
  - Ага, и не говори.
  С скрипом, жутко звучащем в тишине, дверь отворилась. Магические огоньки, реагируя на движение, зажглись. И опять я увидела голые каменные стены. Хоть на кухне что ли, обои бы поклеили. Все было в пыли, и готовить здесь в ближайшее время не представлялось возможным.
  - Что-то мне подсказывает, что такую же картину мы увидим и в остальных комнатах.
  - Хи-хи, смотри, в углу дохлая крыса!
  - И чего радуешься?- уныло спросил Морн.
  - Не знаю.- я весело пожала плечами.
  - Тебе больше профессия некроманта подходит.
  - Возможно. Все возможно! Пошли проверять другие комнаты!
  - Пошли.- с тяжелым вздохом Морн пошлепал в сторону двух дверей, стоящих рядом. Видимо они вели в спальные комнаты.
  - А куда: направо или налево?
  - Налево.
  - Все вы мужики ходите налево.
  - Чего?!
  - Ничего-ничего,- хмыкнула я.
  - Похоже это спальня.
  - Хм? Дай-ка посмотреть,- я отодвинула рыжика в сторону. Ну да, точно. Пять кроватей, пять столов и стульев, пять сундуков и ни одного окна.- Какая прелесть, и как её проветривать?
  - Ты меня спрашиваешь?
  - Ладно! Пошли в другую комнатушку. Чур, я беру себе ту, что будет получше!
  - С чего бы это?- возмутился парень.
  - Я - единственная девушка на факультете, поэтому первая выбираю!
  - Размечталась! Нас больше, мы числом возьмем.
  - Это мы еще посмотрим!
  Следующая комната ничем не отличалась от предыдущей, разве что кроватей было больше, целых десять штук. Всего остального тоже было десять. И опять ни одного окошка!
  - Я беру пятикроватную комнату. Жаль, что тут больше нет девчонок.
  - Ха!
  - Не смейся, я по общению соскучилась. И по друзьям.- последнюю фразу я говорила почти не слышно. К моей радости, полукровка, который наверняка это услышал, не стал развивать тему.
  - Ладно, пошли обратно.- вдруг раздался странный звук. Я покосилась на Морна.- И не смотри на меня так, я есть хочу!
  - Ладно, пошли обратно.- вдруг раздался странный звук. Я покосилась на Морна.- И не смотри на меня так, я есть хочу!
  - А у меня гречка в леднике в старой комнате осталась.- грустно вздохнула я.
  - Ты умеешь готовить?- заинтересовался он. Я сразу же это пресекла.
  - Готовить никому не буду. Да и не умею я. Так, если только крупу какую сварить, и то не факт что получится.- здесь я немного соврала, т.к не хотела что бы в будущем меня приставили к плите.
  - Ну-ну.
  - Идем уже!
  
   Глава III
  
  - Ну?
  - Там есть пауки?
  - Очень грязно?
  - Не все сразу!- Морн обвел руками все помещение.- Для начала, позвольте представить - наши апартаменты! В этой стороне вы сможете найти родную сердцу и желудку, кухню!
  - Нахрена нам это представление?- Полукровка зашипел на меня, чтобы я сохраняла тишину.
  - Эти две чудесные двери откроют вам проход в новый неизведанный мир...
  - Грязи и паутинных джунглей!- добавила я.
  - Не перебивай меня!
  - Там есть... пауки?- чуть дрожащим голосом спросил Рем. Морн резко придвинулся к нему в упор, и спустя несколько секунд напряженной тишины заорал в голос.
  - Да! Там огромные пауки!
  - Они перебирают свои маленькие мохнатые лапки, дергают жвалами и ждут, пока в эту комнату зайдешь ТЫ!- я незаметно перебралась к нему за спину и теперь нашептывала это, в отместку за утреннюю перепалку.
  - Ну все, хватит!- Брем отодвинул нас от брата и начал его успокаивать. Мы с Морном лишь переглянулись и дружно хмыкнули.
  - Ладушки! Я предлагаю оставить вещи тут, пока мы не приберемся в комнатах. Кстати, там нет окон.
  - Обрадовала!
  - Ну, мысль дельная. Вот только где мы тряпки найдем?
  - Может в ванной?
  - А ведь мы с тобой туда не заходили.- зловеще начал Морн.
  - Слышь, Рыжик, харе пугать остальных!
  - Да кого я пугаю?- наигранно удивился он. Рем лишь злобно зыркнул в его сторону.
  - Слушайте, а может, к теоретикам наведаемся?
  - Зачем?
  - У тебя там знакомые?
  - Ну, может у них тряпки есть.
  - Мне кажется, - начала я,- что у них должно быть намного чище, чем у нас. Я слышала, у них тут пятый курс выпускался.
  - Хм, а где тогда старшекурсники остальные живут? С ними?
  - Э?
  - Ну третьекурсники, к примеру?
  - Туда в последние годы очень мало поступало человек, говорят их куда-то отсылали.
  - В Ил-Тей?
  - Возможно.
  - Ну что, все за?
  - Только ради интереса.- темный и вовсе промолчал.
  Мы не спеша встали и двинули в коридор, к двери теоретиков. Как я и предполагала, у них было намного чище, нежели у нас. Сразу было видно, что до их заселения здесь кто-то жил. Комната в общем, совсем не отличалась от нашей. Такое же расположение дверей, наверняка то же самое и в спальнях.
  - Похоже, что они все вещи разбирают.
  - Ага.
  - Пошлите уже, нам хоть немного убраться, но надо.
  - Ишь, правильная какая!- я на это только вздохнула. Вид нашего общежития, вновь вверг всех в уныние.
  Я, оставив вещи лежать у входной двери, отправилась в свою будущую комнату. В спальне отыскалась еще одна дверь, ведущая как раз таки в ванную. Там было, наверное, даже хуже чем везде. Я заметила двух тараканов, маленького паучка свисающего с потолка, а в углу кто-то подозрительно скребся.
  В ванной комнате обнаружился небольшой шкаф, в котором я нашла предметы для уборки. Железное ведро, несколько тряпок, три швабры. Вытащив весь свой арсенал на свет Божий, я начала решать, что я буду драить первым. Получалось, что пол.
  Вода, что удивительно, все еще поступала на этот этаж. Это конечно, все магические штучки, но все-таки этим общежитием не пользовались о-го-го сколько!
  Целый час я потратила только на то, чтобы на полу не осталось мусора, и он блестел. Все это время я слышала из-за стены громкие вскрики, ругательства и звон ведер. Теперь настала очередь паутины. Я вымыла тряпку(к этому куску ткани я долго не могла притронуться, меня всю передергивало от её вида, брезгливость, что поделаешь!), нахлобучила её на швабру и, напевая веселую русскую песенку, помчалась спасать стены от вражеского объекта.
  В двенадцать часов ночи я сидела заправленной новым постельным бельем кровати,nbsp;- Итак, я уже представился, поэтому расскажу о вашем обучении. Факультет демонологов-пратиков не зря называют самым сложным. И дело не только в опасности этой профессии. Вы должны будете изучать некромантию, боевую магию, целительство и все остальные предметы так, будто вы ученики этих факультетов.
& и смотрела на дело своих рук. Я конечно, не профессиональная уборщица, но результатом гордиться можно. Я полностью выдраила ванную с спальней. Правда, сейчас мне нестерпимо хотелось спать, но я не могла. Хоть сегодня и первый день учебы, но задали нам выше крыши.
  Находиться в такой большой комнате одной, ночью, было крайне неуютно. Хоть к парням переселяйся, но я сразу же вымела эту мысль из своей головы. Магические светлячки отбрасывали причудливые тени на голые каменные стены. Каждые пять минут я оборачивалась, проверяя нет ли постороннего. Что поделать, но детская боязнь темноты и чутких ночных "монстров" просто так не уходит. Даже не смотря на мой возраст, я до сих пор боюсь рассказов про страшных чудовищ, рассказанных на ночь.
  Я никак не могла сосредоточиться на домашней работе. Может это сказывалась общая усталость, но в последнее время у меня очень часто болит голова. Вот и сейчас я потерла руками лицо и помассировала виски. Мне даже показалось - вот ведь глупость - что я услышала чужой голос. Я вся передернула и продолжила делать домашнее задание по демонологии.
  Уснуть я смогла только в три часа ночи. Снилась что-то странное, и на утро я проснулась вся вымотанная и с больной головой. Настроение испортил звон колокола, усиливая головную боль. Я на автомате двинулась в ванную.
  Не позавтракав (кухню мы еще не трогали, но кушать очень хотелось), я повесила на плечо сумку и двинулась в подземелье, где сегодня пройдет урок некромантии. Из-за усилившейся головной боли меня начало тошнить. Глаза, казалось, разбегались в разные стороны. Такое состояние у меня бывало, когда я в первый надевала линзы после длительного ношения очков. Поэтому сейчас я не обращала на это внимание, а упорно шла вниз на урок. Ребят ждать не стала, мы еще не настолько хорошо общаемся, да и не знаю я, встали они или нет. Возможно, они уже ушли в подземелье.
  По коридорам сновали ученики и от их ора головная боль снова усилилась. Было ощущение, что они кричат мне прямо на ухо. О, как я хотела в этот момент иметь в ушах наушники, чтоб хоть как-то заглушить их голоса. Я шла и раздражалась все больше, глядя на их где-то веселые, где-то презрительные лица.
  Меня совсем не замечали. Все правильно, я всю жизнь была "серой мышкой". Мне очень легко спрятаться в толпе, ведь если ты никого не видишь, то и тебя не видят. Несмотря на свой немного колючий характер, я не могла без общения. В Школе я вяла, как цветок. Мне не хотелось заводить не с кем дружбу, из тех кого я видела, но в то же время я истосковалась по общению, по обычным дружеским отношениям. Я ужасно скучала по своему дому и маме...
  За окном громыхнуло. Я вздрогнула, и очнулась от своих мыслей. На улице пошел дождь, а на небе сверкнула молния. Тяжелые капли застучали по стеклу. Я заворожено уставилась на окно. Непогода сделала свое дело - настроение чуточку улучшилось.
  - Чего встала?!- меня грубо толкнули в плечо. Я мотнула головой и отправила на урок.
  Подземелье ничем не отличается от остальной Школы. Там так же уныло, разве что окон нет. Я бесшумно спустила по ступенькам вниз и двинулась в большой черной двери. Я уже знала, что там царство Господина Арстлера - учителя некромантии. Если бы обстоятельства сложились иначе, то я возможно была бы его ученицей и носила белую форму.
  Это помещение нельзя было назвать классом. Это скорее лаборатория. Здесь была небольшая доска, двухместные парты и все. Остальное место занимали экспериментальные образцы и разнообразные колбочки. Все это напомнило мне кабинет химии в моей старой школе.
  Почти все парты были заняты. Мое появление заметили, но отнеслись к этому равнодушно. Я заметила свободное место на третьей парте. На втором стуле уже кто-то сидел. Какого же было мое удивление, когда я увидела там Дора!
  - Привет! Я здесь сяду, не возражаешь?
  - А, да конечно.
  Он подождал, пока я разложу вещи, а потом повернулся ко мне с чуть заинтересованным лицом.
  - Не ожидал, что ты окажешься у практиков!
  - Аналогично. Я тоже не ожидала увидеть тебя у некромантов.
  Он на это лишь хмыкнул с чуть видной улыбкой на губах. И тут я увидела ИХ! Сидя в пол оборота к двери, у меня был прекрасный обзор на всех ребят и на новоприбывших, поэтому я сразу заметила вошедших. Их Высочества, два принца дроу, один в фиолетовой, а другой в белой, формах гордо прошли по классу и сели позади нас с Дором. Я развернулась к себе и пустым взглядом уставилась в черную доску. Живот как-то нехорошо скрутило, а головная боль опять усилилась. Я вдруг поняла, что попала в ловушку. Если бы я пошла на факультет некромантов, здесь меня поджидал бы младший из братьев. На факультете практиков оказался старший. И из двух зол, тогда на приеме в Школу, я сама же выбрала большее!
  - Слушай, где вас поселили? Я вчера искал тебя, но не нашел ни одного демонолога ни в женском, ни в мужском общежитии!- послышался голос младшего принца. Он был в недоумении и немного... обижен?
  - Я лучше тебе потом расскажу.- голос темного был спокоен.
  - Эти людишки такие смешные!- воодушевился младший, - У них столько всяких ненужных забот!
  - Тебе интересно за ними наблюдать?
  - Ага! Но на нашем факультете только люди! Я думал, будет хоть какое-то разнообразие!
  - Много вчера задали?- я была удивлена. Сейчас, в голосе Гилберта я слышала неподдельную заботу и интерес. Я очень хотела посмотреть на его лицо, когда он это говорил.
  - Нормально!
  - С кем хоть поселили?- теперь в его голосе добрая насмешка.
  - С человеком - Риком. Он скучный. Наверное, какой-нибудь мелкий аристократ. Кстати, ты не знаешь что дома творится?
  - А что?
  - Ты не замечал? Я все чаще встречаю на улицах Тайную Гвардию отца.
  - Хм, я еще ни разу не видел...
  - Я как-то пробовал расспросить, но мне ничего не сказали.
  - Они подчиняются только отцу, ты ведь знаешь. Но что случилось, если отец поднял их?
  - Может свяжешься со своими осведомителями?
  - Попробую, но можешь ни на что не надеться, уж если папаша что-то затеял без моего ведома, да еще и Тайных понадобилось вмешательство... Сам понимаешь.
  - И главное все, именно тогда, когда мы уехали! Вот скажи, зачем нам надо было плыть на Меркуль, а?
  - Не задавай глупых вопросов!
  - Да мы там полгода проторчали1 Я вообще удивлен, как в Школу на поступление успели!
  - Ну успели же!
  - Чего это ты такой веселый?- надулся младший дроу.
  - На тебя смотрю и веселюсь!
  Голоса в классе резко стихли, что означало приход учителя. Господин Арстлер был вампиром и работал в Школе довольно продолжительное время. Он до ужаса любил новые знания и разные исследования.
  - Утро доброе! Я смотрю у нас сегодня совмещенный урок? Что ж, отлично. Начнем пожалуй. Открываем тетрадки и записываем...- Я машинально делала и записывала все, что говорил учитель, но мыслями была совсем в другом месте.
  Это что же получается? Они не знают обо мне и о моем побеге? Они даже не знают кого ищут! Почему Его Величество скрыл свои планы от наследника? Мирноэль же был в это посвящен! Так почему?
  На данный момент мне было ясно одно - пока эти двое обо мне не узнали, я в полной безопасности. А так как Гилберт отчего-то уверен, что планы отца узнать ему не удастся... Пока я в Школе, скорее всего, мне ничего не грозит. Но ни в чем нельзя быть уверенной на сто процентов. Но меня напугала одна вещь - дроу могли быть уверены, что их беседу не услышали, т.к она велась на темном наречии, но я это поняла только сейчас, до этого я воспринимала их речь, как родную. С каких пор темное наречие стало для меня родным языком? Вот это и пугает.
  
  
   ***
  
  В столовую наш факультет просто летел. Видимо сегодня никто не позавтракал, и сейчас животы устроили бунт. В столовой по обычаю пахло чем-то кислым и овсяной кашей. Да-да, именно овсяной кашей.
  Из-за голода, мне пришлось съесть половину супа. Я давилась, но упорно продолжала пихать одну ложку за другой в рот. В столовой головная боль решила напомнить о себе. Похоже это никогда не кончится!
  Мы дружно встали из-за стола и отправились на следующий урок. Им должен быть классный час, по крайней мере я так поняла. Господин Ротен уже был в классе, поэтому мы сели на свои места и приготовились слушать, что же нам скажут.
  - Вчера я вам говорил, что сегодня вы будете проходить Определитель. Помните? Ну вот и хорошо. А сейчас собираемся и идем за мной!
  Мне было очень интересно узнать, какие способности и Дар у меня. Я бы хотела, чтобы моей основной стихией был воздух. Взмахнул рукой, и вокруг тебя уже настоящий вихрь! Дар у меня скорее всего будет Нейтральный, но так хочется Темный, чтобы чем-то отличаться от других. Я надеюсь, он не будет Светлым, а иначе меня выгонят с факультета. И ведь на некромантию не поступишь с таким Даром!
  Определитель находился в Зале Церемоний, куда мы сейчас и направлялись. Как объяснил по дороге учитель, у каждого факультета было свое время, согласно которому они должны были проходить Определитель. Т.е сейчас там будет только наш факультет.
  Зал Церемоний не изменился с тех пор, как я побывала здесь первый раз. На сцене стоял стол, за которым восседал сам директор. Видимо он и будет проверять наши способности. Рядом полукругом сидели другие учителя. Некоторых из них я не знала.
  - Так, проходите и садитесь на первый ряд.- распорядился Господин Ротен.
  - Вы у нас факультет практиков? - осведомилась чуть пухленькая дама, сидящая ближе всего к директору.
  - Ага!- весело кивнул учитель.
  - Выходите по одному.
  - Я первый!- вскочил Морн и вприпрыжку побежал к сцене.
  - Молодой человек, не устаивайте балаган.- устало проговорила эта дама.
  - Что делать?
  - Я проколю палец и ты прижмешь его к этой сфере. Давай руку.
  - Вот. Ай!
  - Прижимай, пока кровь идет.
  - Да прижимаю я, прижимаю!
  Мы не видели, что там происходит, но было жутко интересно. А что будет у Морна? Нейтрал или Темный? А может Светлый? Любопытный факт, что маги с Темным Даром могут иметь в основных стихиях только огонь или воздух, т.к вода и земля считаются основными стихиями у Светлого Дара. Маги Нейтралы могут иметь любую основную стихию, на то они и Нейтралы!
  - Ваше имя?
  - Морн Киртель!
  - На кисель похоже.- пробурчал Рем.
  - Морн Киртель. Дар Нейтральный, основных стихий две: воздух и земля. Второстепенные: огонь и вода.
  - Можешь идти, Морн. Следующий!
  - Ух ты! Вы слышали? Целых две основных стихии! Две! Я крутой, ха-ха!
  - Заткнись уже!- сказал Брем, поднимаясь со своего места.
  - Быстрее!
  - Иду.
  - Давайте руку. Ваше имя?
  - Брем Остик.
  - Брем Остик. Дар Нейтральный, основная стихия одна: огонь. Второстепенные три: земля, воздух и вода.
  - Слушай, а зачем они говорят про второстепенные стихии? Ведь итак ясно будет какие они!
  - Не знаю.
  - Следующий!
  - Рем Остик.
  - Давай руку.
  - Рем Остик. Дар Нейтральный, основная стихия: земля. Второстепенные три: огонь, вода и воздух.
  - Следующий!
  - Гилберт О"Ив.- женщина понятливо кивнула, а я поняла, что это ненастоящая фамилия.
  - Давайте руку.
  - Гилберт О"Ив. Дар Темный, основные стихии: воздух и огонь. Второстепенные: вода и земля.
  - Следующий!
  - Силлиан Кейст.
  - Давайте руку.
  - Силлиан Кейст. Дар Нейтральный, основная стихия: вода. Второстепенных три: огонь, земля и воздух.
  - Следующий!- я встала с места. Сердце колотилось в бешеном ритме, дыхание немного сбилось. Я шагнула к сцене.
  - Шата Райни.
  - Давайте руку.- указательный палец сильно кольнули иголкой. От боли меня немного замутило, но я быстро справилась и с эмоциями и с тошнотой.
  - Шата Райни. Дар Нейтральный, основные стихии: огонь и вода. Вто... Что?!
  - Что-то случилось?- встревожилась женщина.
  - Этого никак не может быть!- от громкого, убежденного голоса директора мне сделалось не по себе. Этот тон не предвещает мне ничего хорошего, это точно! Но что же произошло...?!
  
   Глава IV
  
  - Я никогда не встречал ничего подобного! Как такое возможно?!
  - Что случилось, Господин Арис? Почему вы так волнуетесь?
  - Необходимо проверить еще раз. Проколите ей палец!- я беспомощно озиралась по сторонам, не понимая в чем дело. Впрочем, в растерянности находились все без исключения. Почему директор так отреагировал?!
  - Шата, дай свою руку.- мягко попросила женщина. Я протянула ей свою дрожащую конечность. Во мне все крепче зрела уверенность, что ничем хорошим это не кончится.- Вот так, успокойся девочка. Ничего страшного нет. Приложи палец к сфере, так чтобы и кровь на нее попала.
  Я выполнила указания, внутренне содрогаясь от плохих предчувствий. Сфера мигнула и спустя пару секунд на листке, который лежал перед директором, пробежали ровные строчки. Я смогла прочитать только то, что у меня Нейтральный Дар. Другие фразы я не смогла понять.
  - Что за чертовщина?!
  - Господин Арис, позвольте мне посмотреть, в чем дело. Шата все-таки моя ученица. - к нам подошел Господин Ротен и склонился на листочком. - Хм, ничего не понимаю.
  - Вот и я о том же. Вы когда-нибудь встречали что-то подобное?
  - Нет, на моем веку это первый подобный случай.
  - Господин Ротен?- тихо начала я.
  - Но что же получается? Девочка будет как калека?- ЧЕГО?! Я обалдело уставилась на магов. О чем они говорят? Какая я калека? Или... может они что-то знают о том, что произошло со мной почти два года назад? Про мою "болезнь"?
  - Господин Арис, может вы все-таки расскажете, что происходит?- голос женщины стал твердым, в нем проскальзывали повелительные нотки.
  - Эта девочка не имеет второстепенных стихий. Совсем.
  - Как так?- опешила дама. Она поднялась и подошла к ним, чтобы самой в этом убедиться. Я же стояла как громом пораженная. Не имею второстепенных стихий? Что это значит?
  - Вот так! Девушка может работать только с водой и огнем. Определитель показал, что у нее нет и намека на что-то другое. Я знаю, это нереально, все маги имеют способности ко всем стихиям. К каким-то больше, к каким-то меньше, но самое главное - ко Всем!
  - А может...
  - Не может, Госпожа Валианна. Определитель не ошибается, тем более, дважды.
  - И все-таки я настаиваю!
  - И что вы предлагаете?
  - Пусть девушка попробует использовать два любых заклинания, с применением воздуха и земли. Вот, - она написала на небольшом листочке слова, видимо, заклинаний, - на курсах вас учили, как пользоваться заклинаниями. Теперь делай то же самое, вкладывай сырую Силу, но при этом попроси помощи у стихий. Вот это заклинание с использованием земли, а это воздуха. Попробуй.
  - Хорошо.- еле слышно прошептала я. Громче не могла, скулы сильно свело, я боялась что могу расплакаться. Неужели меня выгонят?
  Я сделала все так, как нас учили. Создала в голове основу, влила туда сырую Силу, прошептала заклинание, а теперь мысленно просила помощи у Земли. Ничего не произошло. Заклинание не сработало. Я увидела, как нахмурились маги. Нет, я не могу вылететь из Школы! Я не хочу возвращаться к дроу! А то, что я к ним обязательно вернусь, было очевидным. Я слишком плохо знала этот мир и буду прекрасной мишенью для дроу и других, неприятных личностей. Тем временем, я сотворила второе заклинание, из которого тоже ничего не вышло. Скулы свело еще сильнее. Главное, не расплакаться. Здесь нельзя показывать своих чувств. Ногти больно впились в кожу ладоней. Вот уж и правда - калека.
  - Ну, что я говорил?
  - Но такого не может быть! Это самые легкие заклинания, их может сотворить ЛЮБОЙ МАГ!!
  - Как вы видите, не каждый.
  - И что делать? Она не может продолжать обучение.
  - Думаю, это мне решать, что делать с МОЕЙ ученицей!- учитель на глазах превратился из весельчака в грозного мужчину. - И она останется на моем факультете. Если не хотите, чтобы она здесь обучалась, я завтра же отправлю её в Ил-Тей.
  - Но ведь... Господин Ротен! Она не сможет использовать почти половину заклинаний!
  - Хочу напомнить, - сухо начал мужчина, - что демонологии - практики работают в парах. Ее недостатки в магии навряд ли будут выделяться среди других. Если Шата будет стараться, то сможет переплюнуть многих магов. Правда, стихии не самые удачные. Вот если бы вместо воды земля была...- последнее он пробормотал себе под нос.
  - И все же!
  - Я все сказал! Так ребятки, встаем и на выход! Вперед-вперед, у вас еще уроки есть.- мы вышли из Зала Церемоний. По расписанию у нас целительство на четвертом этаже. Учитель развернулся в противоположную сторону и помахал нам рукой с улыбкой на лице,- Удачи, мои хорошие! Не забудьте покушать и сделать вечером уроки!
  Последняя фраза ввела нас всех в ступор. Странный он, наш учитель. Но хороший и веселый. Я резко развернулась и пошла на урок. Ждать их не стала, я хотела побыть одной, но уроки мне этого не дадут. Почему Господин Ротен защитил меня? Ведь, меня скорее всего выгнали бы из Школы, перед этим уничтожив мой Дар. Это больно, но таков закон: если тебя выгоняют из Школы, ты не имеешь права больше колдовать. Никогда.
  От напряжения разболелась голова. Сегодня ночью я плохо спала, и все из-за нее. Забросив сумку на самую дальнюю парту, я уткнулась в учебник. Меня вряд ли кто-то заметит. Разве что цвет формы может привлечь ненужное внимание. Девушки - практики - слишком редкое явление. Самих практиков в Школе редко можно увидеть, а уж девушек-то и подавно.
  Я вдруг подумала, что теперь меня точно попытаются выжить с факультета. Калеке там делать нечего. Поблажек здесь никому делать не собираются. Но мне придется приложить все усилия, чтобы остаться в Школе. Если меня выгонят, можно считать что я труп.
  - Так, а ну-ка тихо! Открываем тетради и записываем новую тему!
   ***
  
  Вечером мы дружно драили кухню. Кушать хотелось всем. Со мной никто не разговаривал, но не из презрения или брезгливости (хотя темный именно из-за этого), а скорее из жалости и понимания того, что сейчас я не способна на разговора. Парни дурачились, а моя голова болела все сильнее. Я с трудом сдерживалась, чтобы не накричать на них. Неужели нельзя помолчать?
  - Кия! Я вызываю вас на бой, сударь! Выбирайте оружие!
  - Я предпочту швабру, сударь!
  - Начнем же наше сражение! Леди, я вызволю вас из рук этого злодея!- прозвище "Леди" получила тряпка, которая в данный момент находилась у Силлиана.
  - Ты не получишь её! Моя Леди, вы ведь останетесь со мной?
  - Исход боя решит, с кем останется Леди! Вот вам!
  - Вы так бесчестны, сударь! Моя Леди, посмотрите на него! Вы не должны идти к нему!
  Бой на швабрах продолжался минут десять. Его сопровождал яростный диалог и постоянное обращение к Леди тряпке. Тут Морн резко ступил вперед и сильным ударом выбил швабру из рук Силлиана. Замахнувшись, Морн сделал вид, что протыкает своего соперника насквозь.
  - НЕЕЕЕТТ!!
  - Да! Бу-га-га! Леди теперь моя!
  - Она не достанется тебе!- Силлиан театрально потянул дрожащую руку к Леди тряпке. - Моя Леди!
  - Враг побежден! Идите же ко мне, Леди!
  - Прекратите вы уже издеваться над тряпкой или нет, ироды?- Брем сдунул с лица черную челку.
  - Гилберт, а ты почему не убираешься?!- Рем упер руки в боки.
  - Я уже убрал свою половину, так что будь добр, отойди от меня на два метра!
  - Эльф, как же!- пробурчал Рем и пошел менять воду в ведре.
  - Морн протри стол!- Брем продолжал отдавать указания. - Шата!
  - Что?- спросила я вкрадчиво, уставившись на него, как на врага. В руках я сжимала швабру.
  - Э, ничего- ничего. Продолжай убираться!- он весело закивал.
  - Я убрала свою половину.
  - А?
  - Удачи.
  Махнув им рукой, я отправилась в комнату. Хотелось спать, но в сумке лежали тетрадки с домашним заданием. Как жаль, что в этом мирке не придумали таблеток. А от головной боли в особенности!
  Над одним уроком мне приходилось сидеть минимум час, т.к я не могла сразу же вникнуть в задание. Сказывалось обучение на Земле (здесь физика немного другой, но мало отличалась от земной, просто термины были более непонятными и устаревшими) и недостаточное знание языка. Я не сразу понимала смысл слов, надо было подумать, прежде чем мозг выдавал правильное сравнение, аналог в русском языке. Не смотря на то, что здесь я разговаривала на всеобщем и темном наречии, думать я продолжала на русском. Так что телепат не поймет ничего из услышанного.
  Ночью я опять спала плохо. Головная боль не давала уснуть, а если я и проваливалась в сон, то слышала какие-то голоса. Их было слишком много, и я не могла вычленить ничего из этого гула. Наутро я проснулась с опухшим лицом и синяками под глазами. Меня немного знобило, а вот головная боль и не думала убираться!
  На третьем уроке мы должны были заниматься с учителем. Странно, но Господин Ротен немного опаздывал, звонок прозвенел семь минут назад.
  - Ага! Хорошо, что вы уже на месте!- я вздрогнула, так неожиданно прозвучал голос учителя. Он шел к своему месту, а за ним спускался незнакомый мне мужчина. Вскоре я смогла его рассмотреть. - Хочу представить вам нашего психолога - Господина Мойера! Прошу любить и жаловать!
  Господин Мойер был мужчиной в годах. На вид ему было около пятидесяти. Он был очень высоким и имел длинные, чуть выше талии, седые волосы. У него были живые, темно-карие глаза. Вокруг них было множество мелких морщин, и создавалось впечатление, что мужчина сейчас улыбнется. Весь его вид говорил о дружелюбии. Я сразу прониклась к нему доверием. Казалось, он поймет меня, только ему я могу рассказать все свои тайны. Наверное, вот так должен выглядеть настоящий психолог. Психолог от Бога. Мне было до него далеко (до того как попасть в Донрок, у меня было три мечты, я хотела стать или учителем, или врачом-хирургом, или психологом. В конце концов, я выбрала профессию психолога).
  - Добрый день, ребята! Рад с вами познакомиться!- его голос был немного тихим, но мягким и добрым. Мужчина был полной противоположностью нашего учителя. Господин Ротен постоянно веселится, у него неиссякаемый источник оптимизма. Психолог был более мягким и тихим.
  - Господин Мойер поможет мне составить из вас, оболтусов нерадивых, пары. Он будет наблюдать за вашим поведением на каждом уроке и из этого делать выводы. Ну а теперь, записываем....
  Пока писала, думала. В присутствии Господина Мойера головная боль утихла. Создалось впечатление, что он её утихомирил. Хотя, возможно я все это выдумала, и теперь верю.
  Мой желудок и кишки утроили бунт. Слишком долго я не ела, а ведь еда мне очень даже нужна. Из-за своего веса мне было трудно управлять телом-личиной. Трудно мне придется!
  Вечером, сидя за уроками (я вновь ничего не ела вечером)я вспоминала наш первый сегодняшний урок военного мастерства. Учителем оказался злой вояка, который гонял нас, как сидоровых коз. Он кричал на всех и на вся, не делая замечаний лишь эльфу. Темным он был насказано доволен. Мне пришлось хуже всех, т.к учитель оказался ярым женоненавистником. В демонологах - практиках он признавал только мужчин (он и сам был практиком и по его словам, обучал ребят в Ил-Тей), но не женщин. Теперь я его личный враг номер один, и я чувствую весь этот год он будет издеваться надо мной как хочет. В общем, весело будет!
  
   Глава V
  
  Я сходила с ума. В прямом смысле этого слова. С начала учебного года прошло две недели, некоторые учителя продолжали косо на меня смотреть, т.к я и вправду уже сейчас не могла использовать самые легкие из арсенала заклинания. Точнее, я не могла использовать только некоторые, что относились к Стихии Воздуха и Земли. С остальными же заклинаниями проблем не возникало. Мои сокурсники относились ко мне как всегда, не дразнили и не презирали (разве что темный, но с ним никто из нас не общался), а вполне нормально общались. Но я не о том...
  Сейчас я понимаю, что началось все с головной боли. Думая, что это из-за стресса и усталости, я совершенно не обращала на нее внимание, пока с каждым днем она не начала усиливаться.
  Я перестала спать по ночам, и даже если забывалась коротким сном, минут на тридцать, то просыпалась выжатой, словно лимон. Но это было только начало. Я стала очень рассеянной на уроках. Временами, находясь в классе, где собирались сразу несколько факультетов, мне казалось, что я русская, попала в другую страну. Я переставала понимать, о чем все говорят, переставала понимать язык. Меня нередко можно было увидеть на уроке, вперившуюся в одну точку и совсем не реагирующую на внешние раздражители. Головная боль меня безумно доконала, но я так и не решилась обратиться в мед. пост. Объяснение этому было одно: я боялась вылететь из Школы. Я итак считаюсь "калекой", и если теперь им не понравится что-то еще, никакое заступничество Господина Ротена мне не поможет.
  В середине этой недели я и поняла, что стала сумасшедшей. Я стала слышать голоса в своей голове. Сначала тихие, неразборчивые, но на другой день громкость увеличилась. Я не могла сосредоточиться ни на чем. Эти голоса! Они не стихали ни днем, ни ночью! А вот в столовую я перестала ходить. Там мне становится совсем плохо...
  В зеркале отражается девушка с безумными, красными от недосыпа глазами. Потрескавшиеся сухие губы приоткрыты и что-то беспрестанно шепчут. Лицо серое, волосы встрепаны, руки лихорадочно трясутся.
  Опять голоса! Я схватилась за голову и зарыдала в голос. Они меня не слышат, но их слышу я. Злые, раздраженные, добрые и ласковые, яростные и безликие...
  - Прекратите... Прекратите... Прекратите!- я заорала. Перед глазами все расплывалось, тело отказывалось слушаться. Кажется, у меня поднялась температура. Два дня назад...
  Я навалилась всем телом на дверь комнаты и та открылась. Гостиная нашего общежития была пуста и темна. Времени сейчас около часа ночи и скорее всего, все спят. А может и нет, ведь такой крик трудно проигнорировать. Все еще завывая, я вывалилась в пустой и безжизненный коридор. Меня окружала сплошная тьма, и от этого становилось только хуже. В темноте голоса приобретали очертания. Мой мозг выплескивал наружу все, что скопилось внутри. Образ девушки и парня. Они целуются. Топор, направленный на мужчину в мантии учителя. Летающие в воздухе зачетки. Парень с голым торсом и с мечом в руках будто тренируется на невидимой площадке.
  - Аааа!!- я побежала вперед, сквозь этих призраков моего сознания. С каждым шагом мне становилось все хуже. В какой-то момент я шарахнула от налетевшей на меня нематериальной цифры 4. Я бежала. Не знаю куда, но инстинктивно я искала помощи. Я не обращала внимание на то, что мои крики могли разбудить кого-то еще. Я спасалась от голосов и призрачных образов...
  - Шаточка, просыпайся. Ну, давай моя хорошая! Вот так, открывай глазки!- тихий, мягкий голос доносился до меня издалека. Я почувствовала, как к губам прикоснулось что-то холодное. В рот мне заливали воду. Сейчас эта живительная влага показалась для меня божественным напитком. Было чувство, что меня ударили по голове. Кирпичом. Я лежала на чем-то мягком, вероятнее всего, на кровати. Чья-то рука поддерживала мою голову, чтобы я не захлебнулась. - Аккуратнее. Хорошо, а теперь все-таки открой глаза.
  Этот голос... Я его узнала. Господин Мойер, наш психолог. Он, как нам и говорили, ходил на все наши уроки и внимательно следил за нашим поведением.
  Перед глазами все расплывалось. Дыхание было учащенным, захотелось еще воды. Я увидела только размытое пятно тусклого света. Вероятно, в комнате горят свечи.
  - Как ты себя чувствуешь?- мне на голову опустилась теплая сухая рука. Тот час пришла головная боль. Уже не такая сильная, да и голосов, что удивительно, я больше не слышала. От пульсирующей боли в висках я резко повернулась на бок и свернула в клубок.
  - Неужели настолько все плохо?- послышался обеспокоенный голос Господина Мойера,- Как хорошо, что я тебя вовремя нашел! Еще бы немного... Почему ты раньше не сказала, девочка?
  - О чем вы?- еле слышно простонала я, находясь в небольшом шоке. О чем он говорит?
  - А? Разве ты не знаешь?- я тихонько помотала головой, мне очень хотелось спать.- Как же так?
  Господин Мойер был в смятении. Он искренне недоумевал, почему я чего-то там не знаю. В это же время, рука психолога продолжала гладить меня по голове. От этого боль стихала, но тут же возвращалась.
  - Что ж, тебе следует хорошенько отоспаться. Я вижу, бессонницей ты страдаешь достаточно давно. Завтра можешь не ходить на уроки, я обо всем договорюсь. Когда проснешься и поешь, то сразу же ступай ко мне в кабинет.
  - Где...?
  - На четвертом этаже. Спроси любого учителя и тебя отведут. Нам предстоит очень серьезный разговор.
  - Ага...
  - Надо же, не знала...- он пробормотал себе что-то под нос и осторожно поднял меня на руки. Сама бы я не встала, тело отказывалось мне повиноваться. Не прошло и минуты, как меня уложили на постель. Я еще успела удивиться, как так? Мы ведь точно не были в нашем общежитии. Я была в совершенно другой комнате, а тут бац, и меня кладут на знакомый жесткий матрац, отдающий сыростью.
  
   ***
  
  Мое утро началось через два дня. Об этом я узнала из магического календаря, который висел в каждой комнате, чтобы ученики не забывали какой сегодня день. Очень удобное изобретение. Особенно тем, что ученикам не надо передвигать никаких бумажек, магия все сделает сама. Чем-то он был похож на часы в телефоне, там все тоже делалось автоматически.
  Меня знобило, а глаза слезились. Голосов я не слышала, а от головной боли почти ничего не осталось. Однако в голове не было ни одной мысли. Я сделала стандартные утренние процедуры и небольшую зарядку. Её нам было наказано делать каждый день. Привет от учителя - вояки, так сказать.
  Желудок был не прочь встретиться с кухней. Выполняя пожелание моего дорого органа, я отправилась в комнату еды. Еще на третий день нашего тут пребывания, наш не совсем дружный коллектив составил график дежурств на кухне. Один человек готовит в течении двух дней. Когда мы все съедаем, на дежурство заступает следующий по графику. Правда Силлиана пришлось освободить от этого занятия. Он сразу сказал, что не умеет готовить, и нам бы поверить, но нет, упертые близнецы решили проверить! В течении двух дней наш факультет не расставался с фарфоровыми друзьями. Я так в особенности. Так до сих пор и не привыкнув к здешней пищи, меня нередко можно было застать в объятиях унитаза. Тот день я не забуду никогда!
  Моя очередь была еще не скоро, поэтому я могла порадоваться. В холодильной камере нашлось только мясо. Брезгливо сморщив нос (оно было с жиром, как такое можно есть?!) и полезла за рисом. Этот продукт я научилась готовить по маминому рецепту, а потому я это было мое любимое блюдо и я готова уплетать его за обе щеки!
  Через час, сонно зевая, я шла по направлению к четвертому этажу. До меня не сразу дошло, что сегодня учебный день и с настоящий момент, психолог наверняка находится на уроке. Решив больше не пропускать занятия, я поплелась на боевую магию.
  Класс встретил меня гробовым молчанием, удивленными взглядами учеников и сокурсников, а также весьма злыми глазами учителя - Господина Тэша. Правильно, ведь этого боевика боятся все. Он был достаточно молодым, по меркам магов, но очень суровым учителем. И теперь, я - этакая наглая девица, опаздываю на его урок!
  - Здравствуйте. - проблеяла я. - Можно войти?
  - Конечно можно! - по его тону я сразу поняла, что за такой проступок, как опоздание мне, как минимум прочитают нотацию в пол урока, а максимум, шкуру сдерут в ближайшие пару месяцев.- Вот мы все здесь сидим и ждем, когда же Вы, Госпожа будущая демонолог, соизволите явиться на мой урок!
  Я смиренно выслушала поток слов, исходящий от Господина Тэша, а потом незаметно проскользнула на свободное место. На меня немного обеспокоенно и ехидно поглядывали ребята. Вчера утром они приходили ко мне, но я не проснулась, только слышала тихое бормотание и проклятия в мой адрес. Видимо они и сами опаздывали на урок, но все же пришли будить меня.
  После окончания урока я стояла, прислонившись спиной к двери, и ждала появления Господина Мойера. Меня снедало любопытство - о чем хотел мне рассказать психолог? Ведь он, наверняка, знает что со мной было.
  - Здравствуй, Шата! Вижу, тебе стало лучше.- я вздрогнула, услышав рядом тихий голос.
  - О, Господин Мойер! Вы меня напугали!- я старалась унять, бешено скакнувшее, сердцебиение.
  - Уж извини, - он мягко улыбнулся, - ты насчет разговора?
  - Да. Мне прийти после уроков?
  - Ага. Как ты себя чувствуешь? Головная боль прошла?
  - Ну, не совсем. Чуть-чуть еще болит.- я улыбнулась и направилась на следующий урок. По пути мы разговаривали с Господином Мойером на отвлеченные темы. Все-таки, хороший он человек.
  Остаток дня прошел более-менее спокойно. Силлиан интересовался по поводу моего здоровья. За эти две недели мы с ним немного сблизились. Друзьями нас назвать еще нельзя, но общие темы для общения мы очень легко находим. Рем и Брем были немногословны, а Морн общался со всеми, и даже пытался завязать разговор с темным. Эльф же оставался неприступной стеной. Большой и молчаливой стеной.
  Сразу после урока некромантии я отправилась в кабинет к Господину Мойеру. Я немного нервничала, о чем же наш психолог хочет со мной поговорить? Я три раза постучала в дверь, прежде чем войти в кабинет.
  - Кто там? Шата?
  - Да. Вы просили к вам зайти.
  - Конечно-конечно. Проходи, может, ты хочешь чаю?
  - Эм, ну давайте.- я смущенно пожала плечами. Было странно, я привыкла к тому, что все учителя - это зачерствелые люди и нелюди. А тут, чай предлагают...
  - Тебе с арийем или ресом?
  - А...- на моем лице начала проступать глупая улыбка, т.к я совершенно не представляла, о чем говорит мужчина. - На ваш... вкус.
  - Тогда с арийем! У этого сорта неповторимый вкус! Может, конфетку хочешь?
  - Не... нет, спасибо, мне чая будет достаточно.
  Я чувствовала себя не в своей тарелке. Мы ведь должны о чем-то поговорить, а он чай предлагает! Господин Мойер ясно дал понять, что знает, что со мной происходило! А теперь что, нарочно оттягивает начало разговора?!
  Мне торжественно вручили в руки дымящуюся чашку с блюдцем. Я принюхалась. А ведь и правда, пахнет он восхитительно, на вкус он наверняка еще вкуснее.
  - Вы хотели со мной о чем-то поговорить.- осторожно начала я.
  - Да-да!- он отхлебнул из чашки.- Знаешь ли ты, Шата, кто такие Тэсс?
  - Боюсь, что нет.
  - А Внушители?
  - А... Какая-то разновидность телепатов?- ляпнула я наугад.
  - Примерно. Слово "Тэсс", в переводе на межрасовый означает - "Внушитель". Как ты знаешь, существует раздел магии Разума, однако, он не выделен как отдельный предмет. В Школе есть факультативы, которые посещают ученики с склонностями к магии Разума. У некоторых есть склонность к телепатии, у других к эмпатии. У кого-то этот дар развит сильнее, у кого-то слабее.
  - Странно, я не слышала об этом факультативе.
  - О нем знают немногие, в основном те, кто туда ходит.- Господин Мойер улыбнулся.- Так вот. Телепаты не могут иметь наклонностей к эмпатии, а эмпаты к телепатии. Так же, телепаты могут только лишь читать мысли людей, ну и ставить блоки от этого.
  - А Внушители?
  - Более четырех тысяч лет тому назад в Школу поступил странный светлый эльф. У него обнаружились способности к телепатии, а позже еще и к эмпатии. Это было невероятно! К тому же, позже выяснилось, что он может не только читать мысли людей, а еще и внушать им то или иное действо. Он мог сделать человека марионеткой в своих руках, играть с ним как кукла и при этом, те блоки, которые ставили телепаты, не спасали. Он с легкостью мог их взламывать.
  К счастью, эльф оказался не помешанным психом,- я нервно хихикнула, было странно слышать такие слова от этого мужчины. На мой смешок он только понимающе улыбнулся. - и поэтому, ничего сверх ужасного не произошло. Ученые маги - телепаты изучили его способности, и решили назвать такой феномен Тесс, что со светлого наречия означает Внушитель. Спустя два года было найдено еще два человека с этим феноменом.
  - И? Что было дальше?
  - Дальше... Оказалось, что Тэсс в мире довольно много, но вот их уровень не соответствовал уровню обучения.
  - Что это значит?
  - Внушителем может оказаться кто угодно, даже человек, который напрочь лишен магии.
  - Не понимаю...
  - Способность к телепатии и эмпатии напрямую зависит от магических способностей. Нет Магического Дара - нет и способности. Тогда как феномен Тэсс зависит от способностей мозга.
  - Вот как. Но почему о Тэсс я ничего не слышала?
  - Помнишь, я говорил о недостаточном уровне?
  - Ага.
  - Девяносто пять процентов всех существующих в мире Внушителей имеют дар ниже среднего показателя. Человеком Тэсс может оказаться любой деревенский житель. Ты ведь знаешь, в деревнях частенько встречаются недоразвитые.
  - Ну да, дурачки, которых в детстве уронили головой о пол.
  - Можно и так сказать. Чаще всего эти "недоразвитые" являются Внушителями.
  - Но как?!
  - Во всем виноват их уровень. Феномен Тэсс сжигает мозг. Они попросту сходят с ума, причем, чаще всего в детстве.
  - Ужас.- я поморщилась.- Бедные люди... и нелюди.
  - Ты права. Если в семье обнаруживают ребенка с феноменом Тэсс, его можно отвести к ближайшему магу и магистрату. Там проверяют уровень ребенка, и если он ниже среднего, дар насильно выжигается.
  - Но ведь это прожжет мозги ребенку!
  - Нет, выжигание феномена Тэсс - это тоже самое, что выжигание обычного магического Дара. Больно конечно, но зато ребенок не сойдет с ума.
  - А если уровень выше среднего?
  - А тут, если такой дар обнаружили у несовершеннолетнего ребенка, родители решают - оставить дар или нет. Но чаще всего решают выжечь.
  - Почему?
  - Никто не знает, когда может начаться инициирование. Да и Необученный...
  - Кто?
  - Необученный - это Тэсс, до инициирования. Если он чего-то сильно захочет, то может натворить много бед.
  - ?!
  - Он может неосознанно (если это в первый раз, конечно) взять под контроль человека и управлять им, как куклой кукловод. От уровня зависит, сколько человек он сможет взять под контроль.
  - А что вы имели в виду, когда говорили про первый раз?
  - О! Человек очень быстро понимает, какие возможности ему дает его дар, причем бесконтрольный. Многие, точнее те, кто хоть раз попробовал вкус власти над человеком, хотят еще. Необученных (с даром выше среднего) вылавливают и отправляют на учебу. Либо выжигают дар.
  - Ничего не поняла! Что значит "вылавливают"?! Они скрываются?!
  - Да. Необученные очень опасны.
  - Чем?
  - Они сильнее Обученных Тэсс. Если у Обученного не стоит специальный блок от их воздействия, то его с легкостью может взять под контроль Необученный Тэсс. У Необученных огромная власть, но им приходится скрываться.
  - А что им мешает захватить какую-то страну, а? Подобраться близко к правящей семье и потихоньку манипулировать монахом?
  - Какие мысли! - он насмешливо смотрел на меня. - В общем-то, ты права. Но у каждого члена правящих семей есть специальные кристаллы, не позволяющие воздействовать на них Необученным.
  - Как все сложно.
  - Да, все очень сложно. А ведь Необученные с большим потенциалом и силой воли отодвигают момент инициации до последнего момента!
  - А в чем смысл инициации? Что это такое?
  - Это переход от Необученного к Обученному.
  - Стоп! Это что же, человек при инициации сразу получает все знания и все?!
  - Нет!- Господин Мойер засмеялся.- Просто, после инициации Внушитель уже не может воздействовать на людей. Именно после инициации Тэсс может научиться управлять своим даром.
  - Ага...- мой мозг судорожно переваривал полученную информацию.
  - Инициированного человека можно лишить дара насильно.
  - Как, зачем и почему?- честно говоря, разговор начал меня утомлять и спрашивала я уже без интереса.
  - Если у инициированного слабая психика, не способная вынести давление дара, его просто выжигают для его же собственной безопасности.
  - Мой мозг перегружен. У меня была инициация, я права?- без перехода спросила я. Все это было очень интересно, но я устала, а мне еще надо уроки делать.
  - Да. Ты догадлива.
  - Тут и ребенок догадается.- я хмуро посмотрела на мужчину. Продолжит он или нет?!
  - Перепады настроения - последствие инициации.
  - У меня все нормально.
  - Не хмурься.
  - Скажите сразу, мне будут выжигать этот феномен, или нет?
  - Как хочешь. Когда я нашел тебя без сознания, то достаточно быстро понял, что ты инициировалась.
  - Поняли? Вы тоже Тэсс?
  - Да, и это еще одна причина, почему я работаю психологом и помогаю выбирать пары. Для Тэсс это легкая работа.
  - Так, что насчет дара?
  - Он у тебя выше среднего, да и психика устойчивая. Ты сильная девочка, поэтому можешь сама решать, оставлять дар или же нет.
  - Только дурак откажется от него. Тем более... я же "калека"...
  - Не расстраивайся! - он вновь улыбнулся. В этой улыбке было столько добра и заботы! Наверное, он будет единственным человеком, кому я смогу довериться здесь, в этом проклятом мире.
  - Мне нужно будет посещать курсы. Где они проходят?
  - Не стоит. Я сам буду тебя обучать.
  - Почему? Вы ведь говорили...
  - В настоящий момент, в Школе нет Внушителей, кроме меня. На курсах ты не научишься ничему хорошему, только ухудшишь свое состояние.
  - Вы так об этом говорите!
  - Поверь, инициированному Тэсс лучше иметь собственного наставника - Внушителя. Наши заклинания кардинально отличаются от тех, что изучают на курсах.
  - У меня слов нет.
  - Неделю ты не будешь ходить на занятия. Тебе нельзя сейчас заниматься умственными нагрузками. Пусть твой мозг отдохнет от инициации. Вспомни, когда все началось.
  - Ну, где-то во второй учебный день у меня заболела голова. Наверное, тогда. Именно с того дня все и началось. Я хотела сходить на мед. пост, но...
  - Понятно. Что ж, всю эту неделю будешь приходить ко мне, я научу тебя простейшим заклинаниям защиты.
  - А, как же...
  - Что?
  - Ну, я ведь не владею воздухом и землей. - я угрюмо замолчала. Было противно вспоминать о своих недостатках. "Калека", что тут еще сказать?!
  - Не волнуйся!- Господин Мойер потрепал меня по голове. Я немного отодвинулась, на что он по-доброму усмехнулся. Я не любила, когда меня трогали за волосы. Да и вообще, когда нарушали личное пространство. - Заклинания из арсенала Тэсс не имеют никакого отношения к стихиям. Здесь задействованы резервы организма и самого мозга.
  - Фигли - мигли.
  - Что?
  - Ничего. Т.е, завтра я могу не идти на уроки?
  - Да, но домашнее задание, будь добра, делай. А то, Господин Ротен устроит мне большой разнос!
  - Ладно. Я могу идти?
  - Конечно. Жду тебя завтра, в этом кабинете.
  - После уроков?- я засмеялась. Настроение сделало резкий скачок вверх. И ничего это не инициирование виновато, я всегда была такой. Буйной, как сказала бы моя подруга или мама.
  - После уроков!
  
   Глава VI
  
  У каждого человека есть черные полосы в жизни. У женщин обычно это не полосы, а дни. И в отличии от полос, черные дни у женщин бывают каждый год и каждый месяц. И я конечно, не стала исключением.
  Ночью я проснулась от кратковременной боли в животе, что означало Приход. Тихо бормоча себе под нос всякие гадости, я отправилась в ванную. В этом мире не было никаких заменителей, простите, прокладок. И я скажу, почему.
  Второй месяц проживания у дроу. Я понемногу училась языку и могла хоть и примитивно, но общаться с местными жителями. Итак, вторник, утро. Мой горестный вопль прошелся по всей комнате. Знала ведь, что скоро начнутся!
  Красная от стыда, я позвонила в колокольчик, вызывая Миру. Пять минут ожидания дали свои плоды - девушка постучала в дверь. После долгих объяснений и мучений Мира так и не сказала мне, где я могу найти "замену". Еще через двадцать минут выяснилось, что она не знает о ПМС. Вот тут-то у меня и стали закрадываться подленькие мыслишки. Которые стали приобретать реальные очертания, когда я поняла, что никто, из всех женщин, что я встретила в замке, не знает о такой проблеме.
  В Донроке, женщины были лишены такой гадости, как ПМС! И при этом они прекрасно без этого обходились! О, то чувство черной зависти, что я испытала, я не забуду никогда!
  Мира пыталась отвести меня к лекарю, мол, пусть он разберется, но я заупрямилась. Они не знают об этом, поэтому я боялась, что они могут что-то со мной сделать, приняв "это" за непонятную болезнь.
  С тех пор, я старалась постоянно запасаться бинтами и ватой, т.к ничего другого подходящего на такую роль не нашлось. Вот ведь, противный мирок!
  Здешним женщинам я завидовала до сих пор. Они живут себе, живут, и знать не знают об этих "черных" днях. Я злилась и смотрела на себя в зеркало. У меня чесалось запястье - видимо меня покусал здешний аналог наших комаров. И правда, на внутренней стороне запястья видна белая блямба.
  Немного подумав, я отправилась на кухню. У меня нет привычки кушать ночью, но спать сейчас не хотелось. Хотя сегодня и не моя очередь дежурить, я решила приготовить завтрак, чтобы чем-то заняться.
  Стоило признать, что в последнее время я постоянно хочу гулять. Это было странно, ведь дома я привыкла большую часть времени сидеть либо дома, либо в школе. Сейчас мне сильно не хватало свободы. Стены Школы меня душили. Складывалось впечатление, что я нахожусь в каменной клетке, или даже коробке без окон. Прогулки по Школьной территории уже надоели. Все это не то! Каждое воскресенье я, как только открывали ворота в город, мчалась из своей "тюрьмы" на волю.
  Давление, которое я испытывала в Школе, постепенно исчезало, и я могла дышать свободно. Я старалась пройти как можно больше лавок, чтобы насытиться этими чувствами, чтобы потом опять убежать в свою клетку еще на неделю. Теперь я понимала, что чувствуют арестанты, когда их сажают в камеры.
  В Школу я возвращалась уже тогда, когда ворота начинали потихоньку закрывать. Даже на подходе к этому старому замку, я уже начинала чувствовать мощное давление, которое мне предстояло выносить еще целую неделю.
  Я с головой ушла в готовку. Хоть я и не люблю это дело, но оно позволяет мне на время отречься от действительности. Делать решила пирог из яблок, а поэтому на кухне мне предстоит пробыть не меньше часа. Пока делала тесто, напевала под нос песенку и мечтала. Мечтала, что вдруг я окажусь снова дома, рядом будет мама и друзья. Мне очень часто снится мой дом. Так всегда бывало, когда я попадала туда, куда не хотела, например, один раз я поехала в лагерь, где мне не очень понравилось, и каждое утро я просыпалась с ужасным чувством оторванности от дома. Вот и теперь - прошел почти год, как я попала в Донрок, а мне до сих пор снятся сны о доме. И что самое ужасное: я открываю глаза, с чувством, будто это был всего лишь сон о другом мире, а сейчас я спокойно нежусь на своем диванчике. И чем сильнее это чувство, тем сильнее разочарование, когда ты попадаешь из такого желанного сна - в реальность.
  Я посчитала дни. Ну да, так и есть, завтра мне исполнится семнадцать. А еще через две недели будет ровно год, как я нахожусь в Донроке.
  Я вздрогнула, почувствовав чужое присутствие за спиной. Резко развернувшись на табурете, я уставилась на стоящего в проеме темного эльфа. Гилберт. И чего ему не спиться?! Я раздраженно повела плечами. Отвратительный тип. Впрочем, не сомневаюсь, что точно также он думает и обо мне, и о всех на нашем факультете.
  - Если ты не забыла, сегодня моя очередь дежурить. - он прошел мимо меня к шкафам с едой и холодильной камере.
  - Не забыла. - равнодушно ответила я, помешивая густую сладкую белую массу.
  - И что ты здесь делаешь?
  - Готовлю, представь себе!
  Я почувствовала, как на меня волной надвигаются чужие эмоции. Быстро забаррикадировавшись в кокон собственной Силы, я со злостью посмотрела на темного. Он не может сдерживать эмоции?!
  За неделю, которую я провела в своей постели, и иногда в кабинете психолога, я научилась ставить на себе барьер, не дающий моим собственным эмоциям вылиться наружу. Этот щит также защищал, хоть и слабо, от внешнего влияния. Господин Мойер сказал, что сейчас мне нужно постоянно ставить его на себя.
  Можно сказать, что сейчас я не контролирую способности Тэсс и они могут мне навредить. Этот щит самый легкий, поэтому мужчина порекомендовал мне тренировать его использование. Если же я не буду им прикрываться, то вскоре просто стану сумасшедшей из-за воздействующих на меня чужих эмоциональных фонов и мыслей.
  Наглухо закрывшись в своей "броне", я продолжала готовить. Вот, тесто готово, теперь нужны яблоки.
  - Гилберт? - я впервые назвала темного по имени. До сегодняшнего утра мы не общались вовсе. По "броне" вновь ударила волна раздражения.
  - Чего тебе? - что удивительно, темный никак не показал своих чувств. Лишь равнодушие.
  - У нас фрукты какие-нибудь есть? Желательно яблоки.
  - Посмотри сама. Я не знаю.
  - Ясно.
  Этот маленький диалог ни о чем, казалось разжег искру напряженности между нами. Мне было очень неуютно находится рядом с темным, ему было неприятно со мной. Лучше с ним без особой необходимости не пересекаться, тем более...
  - Аккуратнее!
  - Ну извини!
  Я случайно задела руку темного локтем. Это прикосновение вызвало во мне чувство необоснованной ненависти. Впрочем, не только у меня. Ну что я говорила!
  Мы сверлили друг друга отнюдь, недружелюбными взглядами. Это второй представитель разумной расы, которого я хотела порвать голыми руками, такая жажда крови и ненависти поднялась во мне. Первым был мой бывший одноклассник: пошляк, курильщик и алкоголик, от которого несло перегаром всегда. А ведь я училась в приличной школе, в гимназии!
  - О, вам тоже не спиться? - сонный голос Морна из-за двери заставил нас вздрогнуть и обернуться.
  - А? - я глупо хлопала глазами, пытаясь сообразить, что сейчас произошло. Мой щит лопнул и я "поймала" чужие эмоции. Но они явно не принадлежали эльфу. В итоге, я спроектировала этот "коктейль" еще и темному, вследствие чего мы и разозлились. Вот только интересно, от кого пришел "подарочек"? Уж не из нашего общежития, это точно.
  Мы с эльфом разошлись в разные стороны и больше не обращали друг на друга внимания. Морн начал о чем-то рассказывать, пытался сунуть нос в кастрюльку с варевом темного, но схлопотал от него предупреждающий взгляд. Я продолжила поиски фруктов. В итоге, они обнаружились, правда в гнилом виде. Я приуныла, но потом коварно улыбнулась и двинулась к тесту. Оно такое сладкое и вкусное...
  - Э? Ты чего делаешь?- недоуменно спросил рыжий полукровка.
  - Тесто ем. Хочешь попробовать?
  - Ну, если только чуть-чуть. Хм, и правда ничего...
  - Моя прелесть!- прошептала я, бережно прижимая кастрюльку к животу и помешивая тесто.
  - Подвинься!
  -Я же говорила - это вкусно-о-о...- я зевнула и поудобнее устроилась на табурете. - Хорошо!
   ***
  
  - Господин Мойер!
  - Шата? - наш психолог сидел в своем кабинете и попивал чай. - Что-то случилось?
  - Случилось!
  - Может объяснишь? Присядь, я тебе чайку налью.
  - Господин Мойер, научите меня сильной защите! Сегодня же!
  - А?
  Я забулькала и выпучила глаза на мужчину. Естественно, так он не мог понять в чем дело. Держа чашку с дымящимся чаем на расстоянии от меня, он сказал:
  - Тебе необходимо успокоиться. Дыши спокойнее. Вот так... - он сел рядом и дружелюбно улыбался. Хорошо ему! Улыбается он!
  - Я не хочу успокаиваться! Научите меня более сильной защите!
  - Так, понятно. Зря только чай с матейей готовил. - психолог устало вздохнул и с сожалением поставил чашку на столик. - Рассказывай, горе мое!
  - Мне сниться порнушка!
  - Прошу прощения... - он уставился на меня с ужасом в глазах.
  - Да что тут непонятного?! - взвыла я. - Каждую ночь мне сниться ...
  - Не надо! Не произноси этого слова!
  - Господин Мойер!
  - Зачем ты пришла ко мне? И зачем тебе нужна более сильная защита?
  - Я вижу ЧУЖИЕ сны, понимаете?! И уже третью ночь подряд это сны эротического характера, с неизвестными мне людьми! Меня там нет, понимаете?! Это мои сны! - я бешеными глазами смотрела на психолога. Это он сказал, что у меня устойчивая психика. Но о таком не было ни слова! Мне никогда в жизни ничего такого не снилось! Я этим даже не интересовалась, а тут такое...
  - Оу... бедняжка... - психолог немного покраснел, видимо ему раньше вот так, в лоб, никогда такого не говорили.
  - Это все, что вы можете мне сказать?! - я чуть ли не плакала. Видеть такие сны, с участием неизвестных тебе личностей - это не для слабонервных.
  - А, ты уверена...? - увидев мои глаза, он вздохнул. - Понятно. А ты ставила щит на ночь?
  - Естественно. Но эта фигня все равно пробивалась ко мне в мозг. А недавно, четыре дня назад, тоже с активированным щитом, меня поглотили чужие эмоции и я, неосознанно, выплеснула их на рядом стоящего.
  - Беда...
  - И не говорите.
  - Может, все-таки хочешь чаю, а то жалко его выливать будет.
  - Давайте. С чем на этот раз?
  - С матейей. Это даже лучше мяты, да и вкус намного лучше!
  - И не жалко вам его на меня тратить? - спросила, осторожно прихлебывая.
  - Нет. С тобой хоть поговорить можно, не то что с Господином Ротеном!
  - А с ним почему нельзя поговорить?
  - Он слишком шумный и деятельный человек.
  - Я тоже могу вспылить, если помните!
  - У тебя странный, противоречивый характер. Будто два, совершенно разных человека, в одном теле. Если ты вспылишь, то быстро успокаиваешься.
  - Ну и определение!
  - Я, лично, сделал именно такой вывод о тебе. Не знаю уж, что могут сказать о тебе другие.
  - И не надо. Мне не интересно их мнение обо мне.
  - Мой тебе совет - не прячь свои истинные эмоции.
  - Если я не буду этого делать, то меня, скорее всего, примут за сумасшедшую. Да и... я могу раскрываться только перед близкими.
  - Не скажи. Ты этого не показываешь, но я вижу, что ты доверяешь людям. Точнее, стараешься доверять.
  - Может быть. Я все-таки не психолог, мне не подвластны чужие души.
  - Ну вот опять.
  - Что?
  - Я сравнил всю нашу беседу от начала до конца. В тебе опять как бы два разных человека. Один шумный и ветреный, а другой немного холодный и спокойный.
  - Ну, не думаю, что я холодная и спокойная. Под это определение больше подходит темный. - я усмехнулась. С чего он взял, что я холодная? Хотя, может быть, иногда...
  - Гилберт?
  - Ага.
  - Все темные эльфы немного отмороженные. Такими их уже создали. Не стоит забывать, что дроу - это не люди. Мы все разные.
  - Наверное. Так вы научите меня защите?
  - А что еще делать? Мне вот только интересно, от кого ты получаешь такие мысленные сигналы? - он рассмеялся, а я фыркнула. Может, мужчине и были бы подобные сны интересны, но мне что-то не очень!
  - Как смешно!
  - Ладно. Запиши заклинание, а потом я покажу, как его накладывать. У тебя листок с ручкой есть?
  
   Глава VII
  
  Семнадцать лет. Никогда не думала, что проведу свое день рождение так паршиво. В другом мире, без друзей и родных, весь день проведя на тренировочной площадке. Все уроки в Школе были отменены из-за отсутствия учителей, которые укатили на внеочередной Совет. В Школе остались только несколько, следящих за порядком в учебном заведении, помощников учителей.
  Для студентов сегодня был устроен выходной. Но только не для нас. Господин Ротен срочно смылся на Совет и поэтому наш учитель-вояка подумал-подумал, и пришел к выводу, что лишние часы тренировок нам не помешают.
  К вечеру у меня болело все! Сидя на кухне, весь наш курс, кроме темного, мучительно стонал и проклинал на чем свет стоит бездушную машину - нашего "физрука".
  - Мамочки мои! - ныла я, уставившись на прозрачный стакан с водой.
  - Я встать не могу!
  - Как мы завтра на уроки пойдем, вы подумали?!
  - А ты зачем напомнил? Настроение и без того паршивое.
  - Я его ненавижу! Как так можно над нами издеваться?!
  - Видимо можно...
  - Никогда не думал, что таким способом можно наказывать! Новый вид извращенной пытки какой-то!
  - Ноете, слабаки?- вкрадчиво произнес темный с гаденькой улыбкой на лице. На моей памяти это второй раз, когда он улыбался. Первый - когда он разговаривал с братом.
  - Урод! - припечатал Рем, с трудом приподняв голову со стола. Эльф не обратил на него внимания и пошел в спальню.
  - Я еще и его теперь ненавижу!- простонал Морн. Я его понимала
  На тренировочной площадке, учитель шпынял меня как только мог. Предположим, двадцать кругов с небольшими передышками я смогла пробежать. В школе, дома, нас заставляли бегать где-то столько же.
  С разминкой проблем почти не возникло, разве что меня немного шатало в разные стороны. Но потом вояка решил обучать нас мастерству владения обычного меча. Стоит ли говорить, что на этой прекрасной ноте мне резко стало плохо? Однако, скосить мне не удалось.
  Сам меч я подняла, но на этом мое везение закончилось. Учитывая массу моего тела и его пропорции, не трудно догадать, что я едва себя не убила. Возможно, будь я без личины, мои шансы немного повысились бы. Но с ростом метр восемьдесят эти шансы улетучивались.
  Учитель Карт (наш вояка) нашел себе новое развлечение на последующие пять лет! На нашем факультете, я единственная не умела обращать с мечом. Как оказалось, все парни хоть немного (я не говорю про темного, тот вообще занимался отдельно от нас, Учитель Карт ему это позволял, как любимому ученику), но умели владеть мечом. Надо мной же потешались все без исключения. Я даже заметила несколько любопытных взглядов из окон Школы. Ууу, ненавижу этот треклятый мирок! Прямо на мое день рождения, гады!
  - Я кушать хочу! Кто сегодня дежурный?
  - Рем, вообще-то ты и есть дежурный!
  - Да? Черт!
  - Иди готовь нам ужин, хозяюшка!
  - Пошел ты!
  -Давай, братишка! - зевнул Брем. - Я тоже есть... нет, жрать хочу!
  - Может кто-нибудь другой? Шата?
  - Размечтался! Может мне еще и уборкой до кучи заняться?!
  - А что? Между прочим, у нас полно пыли, надо бы генеральную уборку устроить.
  - Вот сам и будешь убираться, Сил!
  - А вы хотите в свинарнике жить?
  - Значит, надо на выходных, утречком...
  - А ты будто встанешь!
  - Я хоть что-то предложил!
  - Тогда, пусть кто-то пойдет за покупками, а кто-то останется убираться. Чур, на рынок иду я!
  - Неплохая идея, Шат. Я тоже пойду!- Силлиан заинтересованно блеснул глазами.
  - И я, и я! - Морн чуть со стула не вскочил.
  - А мы что, одни убираться должны?! - возмущенно пропыхтел Рем.
  - Не одни! У вас еще и Гилберт есть! - елейно пропел рыжий полукровка.
  - Я тоже на рынок хочу! Нас и так никуда не выпускают, разве что на внутренний двор, так я еще и две недели должен просто так в Школе торчать!
  - Да ладно тебе, в следующий раз мы будем убираться, а вы пойдете за покупками! И не кричи, у меня и так голова болит!- разозлилась я.
  - Какая-то ты нервная в последнее время, подруга! - подмигнул мне Морн, на что я только фыркнула. Меня частенько злило их детское поведение, но я держала злость в себе, помня, что точно также вела себя дома.
  - Нормальная я. Не лезь ко мне! Рем ты собираешься вообще идти готовить? За тебя никто этого делать не будет!
  - Заткнись! - он, на чуть подрагивающих от напряжения ногах, начал подниматься со стула, полоснув меня раздраженным взглядом. - И без тебя знаю что делать!
  Никто из нас не собирался двигаться с места, хоть от нас и несло потом. Все знали, если сейчас встанут и пойдут мыться, обратно они просто не смогут вернуться. Сил у всех осталось не так уж и много, так что лучше сначала хорошенько поесть, а потом и все остальное пойти делать.
  Рем решил не баловать нас королевскими изысками, поэтому бросил в кастрюлю овсянку. Я на егnbsp;о месте поступила бы точно также, хоть я и не люблю овсянку. По крайней мере, это самое быстрое блюдо, с которым не надо заморачиваться.
  - Получите, распишитесь! - буркнул парень, ставя перед нами тарелки с белой бурдой. Он плюхнулся на стул и стал лениво ковыряться в тарелке.
  - Всем приятного аппетита! - в наступившей тишине мой голос прозвучал как-то странно.
  - Ага. - уныло ответили мне с другого конца стола.
  Стоит подвести итог : это не самое худшее день рождение в моей жизни. Но что-то мне подсказывает, что худшее ждет меня впереди. Ох, знала бы я только...
  
  
   ***
  
  Прошло уже три дня, а я так и хожу в раскорячку! Мое утро после тренировки было ужасным, я не могла пошевелить никакой конечностью. Из-за стены раздавались болезненные стоны, из чего я сделала вывод, что не одной мне так плохо. Отчего-то эта мысль меня порадовала. Мда, злорадство не самая лучшая черта моего характера.
  Превозмогая боль в ногах, руках, спине и животе, я продвигалась по рынку, высматривая нужные мне продукты. К сожалению сегодня мне навряд ли удастся погулять. Отчаянно хотелось лечь прямо на пыльную дорогу и дать отдохнуть уставшему телу. В этот момент меня посетила мысль, что быть некромантом это очень даже хорошо. По крайней мере, у них занятия в тренировочном зале два раза в неделю.
  Меня случайно толкнули, и я чуть не взвыла на всю улицу. Больно все-таки! Рынок шумел, гудел как улей. Торговцы зазывали людей к своим лавкам, говоря, что лучше товара чем у них, покупатель больше нигде не найдет.
  Мое настроение падало все ниже и ниже. В какой-то момент мне остро захотелось шоколада. Это лакомство здесь было почти не распространено, и большинство людей, за всю свою жизнь, не пробовало даже кусочка. Все потому, что шоколад производили у светлых и темных эльфов. У светлых делали белый, реже молочный шоколад. У темных же, производили молочный и горький. Белый шоколад туда ввозился из-за границы.
  Во дворце темных три раза в месяц я имела счастье кушать мое любимое с детства лакомство. Здешний шоколад, наверное то единственное, что есть хорошего в этом мире. Он кардинально отличается от того, что выпускается на Земле. Никаких добавок и консервантов, тут сразу можно было почувствовать, что это настоящий шоколад.
  И вот сейчас, я находилась в большом унынии из-за отсутствия вкусняшки. Мда, разбаловали меня во дворце, еще как разбаловали! Я и за десять лет не смогу заработать денег на одну плитку шоколада. Горестно вздохнув, я отправилась дальше по рынку, в поисках чая.
  В школьной форме, которую нам запрещалось менять на что либо другое, была своя прелесть. Ни один воришка не смел даже близко подходить в ученикам Школы, т.к опасался за собственную жизнь. Впрочем, и обмануть нас тоже не могли - за столько лет существования Школы, местное население уяснило, что с магами, а тем более недоучками, дела плохи.
  За такими размышлениями я и не заметила, как оказалась неподалеку от очень подозрительной личности. А вот личность меня заметила. Незаметно оказавшись рядом, парень лет двадцати пяти резко вырвал у меня сумку с продуктами и деньгами. Не только моими, между прочим! От резкого рывка и удару в голень я упала и по-настоящему завыла от боли.
  На несколько секунд я замерла. Только что думала о том, что учеников никто не трогает и вот, пожалуйста! Боль пронзила все тело, каждую клеточку организма. Мои мышцы!
  Люди увидевшие произошедшее, испуганно замерли. Мда, разозленный маг может устроить очень большой погром. Но не я. С магией у меня были небольшие проблемы, да и я боялась, что если применю какое-нибудь заклинание со стихией, могу прикончить парня. Все заклинания со стихией воды и огня, выходили у меня на редкость сильными и опасными для чужой жизни.
  Алчность и предчувствие взбучки от недовольных однокурсников за потерянные деньги и еду, заставили тело принять вертикальное положение. Мне ох как не хотелось взбучки! Превозмогая жуткую боль, я побежала вперед за воришкой. Я злилась, и не хотела просто так терять свои деньжата.
  - А ну стой, тварь! - Я не отрывала взгляда от парня. Естественно, он был быстрее и сильнее меня, но я так не хотела сдаваться!
  Ба-бах! Когда моя злость достигла апогея, перед воришкой, словно ниоткуда, вспыхнула огненная стена. От неожиданности он шарахнулся в сторону и споткнувшись, упал. Я сама была в неменьшей растерянности, т.к не знала откуда появилось сие чудо, ведь я не использовала никаких заклинаний и даже магию!
  - Ууу!- парень лежал на земле, свернувшись калачиком и завывал. Из последних сил я добежала до него и устало села рядом. Судя по всему, воришка уже никуда не сможет сбежать. В данный момент ему было наплевать на всех, кроме себя. Осторожно отведя его руку в сторону, я поняла почему. Его лицо было полностью обгорелым, живого места не осталось.
  Плохо мне не стало, голова от увиденного не закружилась. Только на душе стало очень пакостно, потому что какой-то частью себя я понимала, что огнь призвала именно я. Не смотря на то, что парень вор, мне стало его очень жаль. Я могла только в десятой степени представить, как ему сейчас больно. Когда-то давно, я тоже обожгла, правда не лицо, а ногу. Утюгом.
  - Эй, ты в порядке? - ко мне подбежал парень в белой школьной форме. Некромант, кажется с первого курса, т.к я его видела на некоторых уроках.
  - Да, все нормально. Только парень...- я покосилась на беднягу. Он продолжал голосить на всю улицу.
  - Давай помогу встать. - он схватил меня за руку и потянул на верх. Я резко выдернула ладонь, все прелести бега с больными мышцами радовали тело.
  - Нет, я лучше сама. Подними, пожалуйста, сумку.
  - Хорошо. - он недоуменно смотрел на меня, не понимая, почему я отказалась от помощи. Вдалеке послышался топот ног. Я даже замерла, немного испуганно смотря на приближающихся стражников.
  - Не бойся, они не по твою душу. Видимо, им кто-то уже успел рассказать, что на ученика Школы напали. - некромант небрежно пожал плечами.
  - На меня не нападали, он просто вырвал сумку. - я с кряхтением поднялась с земли, правда, меня немного повело в сторону.
  - Это нападение. - как маленькой, объяснил некромант. - Идем, они и без тебя справятся.
  Он повесил мою сумку себе на плечо и бодренько зашагал вперед. Я стояла с разинутым ртом и смотрела ему вслед.
  - Подожди, может ему надо помочь? Ему же очень больно. - я не собиралась двигаться с места. Совесть прочно держала мои ноги на одном месте.
  - Идем! - он смотрел на меня, как на больную. Я сжала кулаки, борясь с противоречивыми желаниями. Наконец, я шагнула вперед.
  - Прости меня! Прости, пожалуйста! - я резко отвернулась и пошла к ожидающему меня некроманту.
  - И как тебя только в практики взяли? - парень непонимающе смотрел на меня. - Тебе бы целительницей идти!
  - Блин, да что вы все привязались ко мне?!
  - Ты только что извинялась перед вором, который украл у тебя деньги.
  - Но я же подпалила ему лицо!
  - И что?
  - Как это что?! - я встала и посмотрела в глаза некроманту.
  - Ты все правильно сделала! - он раздраженно дернул головой и повысил голос.
  - Нет!
  На некоторое время мы замолчали. Я все думала о произошедшем. Совесть грызла изнутри, ведь я никогда не причиняла ТАКОЙ вред окружающим.
  - Пойдем.
  - Не хочу! - с удивленным смешком сказала я. Он посмотрел мне в глаза и я нехотя повиновалась. Тем более кушать немного, но хотелось. Да и отдохнуть. Было ощущение, что мне мышцы ног изнутри разрывают. Ненавижу Учителя Карта!
  - О!- простонала я, усаживая свое бренное тело на мягкий стул. Усаживалась целую минуту, т.к ноги сгибаться не хотели.
  - Два чая. - я с удивлением посмотрела на некроманта. Я и не заметила как к нашему столику подошел подавальщик (тот же самый официант).
  - О, да! - я отдышалась, чувствуя, как мышцы потихоньку расслабляются. Правда, вспомнив о том парне с ожогом, настроение опять снизилось.
  - Меня Маркус зовут.
  - Шата. - выдохнула я.
  - Хватит об этом думать! Что случилось, то случилось. Тем более он преступник.
  - Да понимаю я. Просто, если бы его поймали просто так, я была бы рада. А тут, я его еще и подпалила.
  - Он этого достоин. - равнодушно пожал плечами мой новый знакомый.- Откуда ты знаешь, что он только вор?
  - А... - я об этом не задумывалась. Ведь и правда, вдруг он не только вор? Но на убийцу, даже начального уровня он тоже не тянул. - Возможно, ты прав.
  - Почему ты не воспользовалась каким-нибудь легким заклинанием?
  - В том-то и дело, что у меня не получаются легкие заклинания. Я боялась, что могу ненароком его прибить. - я отвела взгляд. - Я вообще не хотела пользоваться магией! А эта стена... я не знаю откуда она взялась.
  - А тупо, сырой Силой, не додумалась его сбить. Она бы ему точно ничего плохого не сделала.
  - Эм... видимо не додумалась...
  - Понятно.
  Я только сейчас обратила внимание на внешность Маркуса. Высокий, как и все в этом мире, вроде чистокровный человек, правильное лицо с чуть длинноватым носом, карие глаза, темно-каштановые, но светлее чем у меня, вьющиеся волосы, обычные губы, атлетическое телосложение. Ничего необычного в нем не было.
  Мимо нас прошли двое темных эльфов, при виде которых я заметно напряглась. Их можно было встретить где угодно, в любом месте столицы. Мои поиски до сих пор продолжались.
  - Ты ведь тоже учишься на первом курсе? - дружелюбно спросила я.
  - Да.
  Через час мы вместе шли обратно в Школу, загруженные пакетами с продуктами. Маркус был достаточно интересным собеседником и не вызывал у меня никаких плохих чувств. Что мне понравилось больше всего, так это то, что он был серьезным в отношении учебы, парнем.
  - Кстати, хотел тебя предупредить...
  - Ты о чем? - я остановилась на середине пути к Школе, чтобы передохнуть, да и дышать становилось как всегда трудновато.
  - Третьекурсники - некроманты недавно напортачили и теперь по Школе бродит их неудачный эксперимент.
  - Это какой же?- я насторожилась и заинтересовалась одновременно.
  - Скелет. Какой-то умник перепутал формулы... в общем, скелетик немного агрессивный и умеет удачно маскироваться, так что учителя его сих пор не поймали.
  - Весело! - я улыбнулась. Наверняка завтра об этом будут все разговоры в Школе. Приврут для красного словца, запугают девчонок.
  - И чего же тут веселого? - он тоже усмехнулся.
  - Честно говоря, всегда хотела посмотреть на настоящего ходячего скелета. Как он двигается, вообще хотелось бы посмотреть на его поведение.
  - Хм, похоже я ошибся. Тебе на некроманта надо было поступать.
  - Я и хотела к вам, но потом заинтересовалась факультетом практиков... В общем, как-то так. - я пожала плечами и схватила пакеты. Нужно быстрее возвращаться в Школу.
  - Ладно, пошли уже, любительница скелетов. Мне еще домашнее задание делать!
  - Мне тоже! - я показала ему язык. Впервые у меня забрезжила надежда на дружбу. С однокурсниками мне положено общаться, но ведь хочется обширного круга общения!
  Подхватив пакеты, мы пошли в Школу. Настроение немного повысилось и происшествие на рынке стало казаться не таким ужасным. А насчет скелета - это я приму к сведению. И все-таки интересно было бы на него посмотреть!
  
   Глава VIII
  
  Минут сменялись часами, часы сменялись днями, дни сменялись неделями, а те, естественно, месяцами. Время летело. Вот уже и Новый Год не за горами. Прошло уже больше полугода, как я учусь в Школе Магических Искусств. За это время много чего успело произойти...
  Почти на каждом уроке по военному мастерству я умудрялась что-то себе вывихнуть. Впрочем, это было не так уж и удивительно. Пару раз я ломала себе правую руку, обе ноги и ключицу. Стоит ли говорить, что самым посещаемым мной местом, после библиотеки разумеется, стал медпункт?
  Отношения с однокурсниками наладились. Не общалась я разве что, только с темным, между нами встала взаимная неприязнь. Видимо, мы были слишком разными. Мою же нелюбовь к нему, подогревала также мысль о том, что его папаша хотел меня убить.
  С его братом, Илморниэлем, мы наоборот, довольно хорошо общались. По меркам дроу, он был еще несовершеннолетним, что не помешало ему поступить в Школу.
  Маркус помогал мне с некромантией. Мы очень быстро сдружились. С ним было приятно общаться, у нас было достаточно тем для разговора.
  А еще я поняла, что некоторые здешние люди, да и нелюди тоже, были похожи на землян. Причем, именно внешностью. Так например, на том же факультете некромантии училась девушка Ичиса, по внешности очень похожая на китаянку. У неё были черные длинные волосы и темно-синие глаза. На боевом факультете училась её сестра-близнец (вот их расплодилось-то!) Цумаэ. Они были точными копиями друг друга, правда у Цумаэ волосы были огненно-рыжие, а глаза светло-карие. В чертах учителя Мойера тоже прослеживалось что-то азиатское.
  К середине полугодия нагрузки усилились. Учителя видимо соревновались, кто задаст больше домашней работы. Они старались завалить нас информацией на уроках, заставляли готовить никому не нужные доклады. Мы очень быстро сроднились с библиотекой.
  Библиотекаршей была злобная тетка, которая старалась любыми способами выгнать студентов из своей обители.
  - Опять в медпункт? - сочувственно спросил проходящий мимо Маркус. У нас только закончился урок военного мастерства, и я, как по расписания, ползла в вожделенный кабинет.
  - Куда ж еще?!
  - Проводить?
  - Сама уж как-нибудь дойду.
  - Ну тогда удачи!
  - Тебе того же!
  Медсестра, добрая женщина по имени Астерия, лишь тяжело вздохнула, уже на глаз определяя мои сегодняшние повреждения.
  - Ты хоть раз можешь ко мне не прийти?
  - Не могу. - я с трудом села на кушетку, чувствую, как одеревеневшие мышцы потихоньку начинают расслабляться.
  После определенных процедур, я традиционно пролежала на кушетке около десяти минут. Благо, военное мастерство стояло в расписании последним. Спешить никуда не надо и то хлеб!
  - Спасибо вам! - с кряхтеньем сползая с кушетки, я пошаркала к двери.
  - Да не за что! - она с омерзеньем посмотрела в окно. - Тьфу, изверги!
  - До свидания!
  Мой путь лежал в свою комнату. Там меня ждал душ и... домашнее задание. Затем ужин, а потом можно и баиньки. Я уже настолько привыкла к такому распорядку дня, что для меня казалось кощунством что-либо менять.
  Ночью я проснулась от жуткого воя. По коридорам Школы в очередной раз бегала какая-то тварь. Некроманты - третьекурсники были самыми буйными в данном заведении, и теперь, почти каждую неделю в Школе появлялась новая дрянь. Преподаватели уже устали вылавливать их и поэтому к этому, несомненно важному занятию, приобщили пятые курсы.
  Мы, т.е практики, могли не бояться, уже на втором монстре мы заставили Господина Ротена поставить сильную защиту на дверь нашего общежития. Все это было хорошо, однако вой не давал уснуть. Но только первые пять минут, далее усталость брала свое и я проваливалась в темноту.
  Завтра воскресение. Я могла хорошенько выспаться и отдохнуть. Моя очередь убираться была на прошлой неделе, а идти на рынок мне почему-то не хотелось. Я запланировала поход в библиотеку. Иногда в ней можно было найти очень интересную информацию.
  С магией моей изменений не произошло. Я до сих пор могла пользовать лишь водой и огнем. Ну и общими, силовыми заклинаниями. Господин Ротен говорил, что это ничего страшного. Я с легкостью могу пользоваться пространственной магией, которая лежит в основе демонологии. Там не нужна была работа со стихиями, разве только этого требовали некоторые магические круги отзыва.
  Спала часов до двенадцати. Как бы невелика была моя усталость, но дальше валяться в кровати сил уже не было. В гостиной гремели ведрами парни, а я, сделав все утренние процедуры, поплелась на кухню. Завтрак уже остыл, впрочем, это и не удивительно.
  Запихнув в себя порцию какого-то варева, призванного называться кашей, я немного поиздевалась над нашими "уборщицами" и направилась в царство знаний.
  Библиотека была единственным местом во всей Школе, где было сухо и тепло. Тут всегда было хорошее освещение и пахло даже как-то иначе. В общем, это место мне очень нравилось.
  - Добрый день! - я поздоровалась со старой грымзой, не ожидая ответного приветствия. Я не ошиблась.
  - Ну, зачем пришла?! - Госпожа Герла, нехотя оторвалась от горячего чая и, несомненно интересной, книжки. То, что она запрещала нам протаскивать сюда еду, ту же воду или чай, её совершенно не волновало.
  - За книгами.
  - Если испортишь хоть одну...
  - Я все прекрасно знаю.
  Я двинулась к столикам, куда сбросила сумку. Передо мной стояли ровные ряды стеллажей с книгами. Я медленно проходила мимо них, читая названия фолиантов. Пришлось сразу пройти три ряда. На них располагались в основном учебники. А вот далее можно было найти что-нибудь интересное.
  Я частенько брала разные понравившиеся мне книги. Недели мне вполне хватало, чтобы прочесть её. Правда, если она меня разочаровывала, то весь запал проходил.
  Мне нравились книги о расах, населявших этот мир. Там рассказывалось об их особенностях, где они живут на данный момент, их история в целом. Из таких книг можно было почерпнуть очень многое для себя.
  Я бродила здесь уже около часа. Желание почитать резко пропало, но продолжала ходить среди стеллажей. Мысли унеслись далеко-далеко, и сейчас я даже не могла толком сказать, о чем думаю.
  А ведь мне казалось, что я разучилась мечтать. Парить в облаках, воображать себе невозможное. Мысленно погружаться в свой собственный мир, где все будет так, как хочешь ты. Дома, я любила мечтать ночью, перед сном, лежа в теплой кроватке. Я любила сочинять разные смешные истории про меня и моих друзей. Эти истории всегда были наполнены приключениями и всегда, ну почти всегда, имели хороший конец.
  Я вернулась из мира Грез, только тогда, когда зацепилась сапогом о небольшой выступ на полу. Упасть я не упала, но зато проскакала метра три на одной ноге.
  - Твою ж!
  Я немного перевела дух и решила посмотреть, куда меня занесло. Мдя, до этого места я пока не доходила, но оно не так далеко от стеллажей с историей мира.
  Здесь были странные фолианты. Они были написаны на неизвестном мне языке. Скорее всего на вампирском или гномьем. Я даже не стала в них заглядывать - и так уже понятно, что ничего не пойму. Зато небольшая, еле заметная, ровная трещина от самого верха и до низа стеллажа привлекла мое внимание. Я поскребла её ногтем, но ничего не произошло.
  Тогда я решила осмотреть весь стеллаж. Через пять минут обнаружилась аналогичная "трещина". Обе были на расстоянии сантиметров семидесяти друг от друга и очень напоминали дверь. Потайную например...
  
   ***
  
  Я уже была не рада этой затее с библиотекой. Я минут десять стояла и лапала ни в чем не повинную полку. Какого было мое удивление, когда очертания "двери" начали расплываться. За полгода я так и не привыкла к различным магическим явлениям. И что меня дернуло сделать шаг вперед?
  Я оказалась в темном, холодном и сыром коридоре. То что это коридор, я поняла, когда зажгла небольшой огонек. Мне не надо было учиться магическому светильнику, т.к огонь его с легкостью заменял. Да и магических затрат вообще никаких. Это очень удивляло учителей, ведь просто так вызвать стихию и с легкостью заставить её подчиниться не каждый сможет. Я не обращала внимание на их бормотание - хоть что-то у меня получается лучше других и это заставляет забывать о своей "неполноценности".
  Стены были выложены темным камнем. На них не висело факелов, они были полностью голыми. Немного постояв в нерешительности, я пошла вперед. Я боялась представить, что будет там, впереди, а также что будет, если об этом узнает Госпожа Герла. Вспомнив старую грымзу, я непроизвольно передернулась.
  На вскидку я прошла метров пятьдесят, а потом коридор сворачивал направо. Уговаривая сердце биться немножечко реже и тише, я пошла дальше.
  Коридор упирался в проход. Не дверь, а именно проход. От того что я нервничала, огненный шар начал расти. Я не знала как это остановить. Впрочем, так было спокойнее, чем больше шарик, тем больнее он ударит, если мне будет грозить опасность. Хотя, он может не только ударить, но и убить...
  Это была еще одна библиотека. Полки были полностью завешены паутиной, на полу сантиметровый слой пыли. Ни окон, ни дверей, лишь только одинокий стол со стулом, стоящие посередине. От такого зрелища я чуть не заверещала. Это будет похлеще ужастика.
  Собравшись с духом, я сделала несколько шагов вперед. На полу остались отпечатки моих сапог. Обстановка угнетала. Я стола посередине и думала, что теперь делать.
  Моя брезгливость превышала все границы. Хотелось посмотреть, что покоится на этих полках, что за книги здесь стоят. Но понимание того, что мне придется трогать руками паутину...
  В итоге, я все-таки нашла компромисс. Я убрала её рукавом своей школьной формы. Я прекрасно понимала, что выгляжу по - идиотски, но пересилить себя не могла.
  Названия книг закрывала пыль. Тяжело вздохнув, я начала стирать и её. Посмотрев на них вновь, у меня вырвался вздох разочарования. Опять все на незнакомом языке! Хотя нет, постойте-ка! Вон там определенно знакомые мне буквы! Я схватила большой талмуд и прямо с ним уселась на пол.
  Книга была написана на старом темноэльфийском. Он немного отличался от основного языка. Это я уже поняла, когда открыла книгу. В ней мне было понятно не все. Где- то терялся общий смысл, а где-то я просто не знала таких терминов. Возможно, я вообще переводила эту книгу неправильно.
  На следующей странице оказались какие-то картинки и чертежи. Меня конечно же, заинтересовали картинки. На одной из них был изображен неправильный треугольник. Во-первых, он был нарисован четырьмя большими кругами. Три первых круга были основанием, а четвертый был как бы его верхушкой. Причем, эта верхушка была повернута на лево. Во-вторых, на этих кругах было еще что-то нарисовано и подписано. У меня создавалось впечатление, что это треугольник из четырех планет.
  От каждого круга к другим велись стрелочки. Будто показывали, что эти планеты связанны между собой. Перевести то, что было там написано, не представлялось возможным.
  На другой странице была наверное та же картинка. Вот только осталось всего два круга. Я совсем перестала понимать в чем дело. Полистав книгу, обнаружила еще несколько подобных картинок.
  И тут я услышала хриплое дыхание, а потом и вибрирующее рычание. Оборачиваться не хотелось. Что-то мне подсказывало, что это явно не человек. Я медленно повернула голову, готовясь увидеть чудище. Оно не заставило себя ждать.
  На меня смотрели сотни маленьких, налитых кровью глазок. Пасть немного приоткрылась, обнажая острые клыки.
  - Ааа!!! - я рванулась с места и на спринтерской скорости понеслась к выходу. Сзади завыл монстр, и я услышала, как его когти заскрежетали по каменному полу. Он гнался за мной.
  Впервые я была благодарна нашему вояке за его изнурительные тренировки. Без них я бы навряд ли смогла бы убежать отсюда.
  Сердце бешено колотилось, я вывалилась на деревянный пол нашей Школьной библиотеки. Перед глазами до сих пор стояли красные злые глаза неизвестного стража. То что это был именно страж, я поняла довольно быстро.
  Когда я добралась до стола, где лежала моя сумка, у меня продолжал трястись руки. Я все пыталась надышаться, хотя воздуха мне хватало.
  - Где ты была столько времени?! Быстро отвечай! - я не заметила, когда библиотекарша успела ко мне подойти, поэтому свалилась на пол от испуга. Сейчас она очень напоминала того самого монстра.
  - А...
  - Что ты так на меня смотришь?! Я по-моему тебе вопрос задала!
  - Книги смотрела. - я не понимала, отчего она так взбесилась. Смотрит, как на врага народа!
  - Десять часов ты просто смотрела книги?!
  - Чего? - я даже приподнялась. Какие десять часов? Я и часа в той библиотеке не пробыла!
  - Уже девять часов вечера! Где ты была все это время?!
  - Да читала я, читала!
  - А ну-ка вставай! - она грубо схватила меня за руку и вздернула вверх. - И что же ты читала?
  - Истории рас. Это десятый ряд, пятая полка сверху. - я говорила правду. Я всегда туда ходила, и поэтому успела выучить где что находится.
  - Ну-ну! Убирайся отсюда!
  Я быстренько подхватила сумку и выбежала из библиотеки. За окном было темно. Неужели я вправду провела там десять часов? Нет, это бред какой-то!
  - Ты где так долго пропадала? - Силлиан один сидел на кухне.
  - В библиотеке была. Зачиталась.
  Я направилась к себе в комнату. Я не хотела рассказывать о находке хоть кому-то. Может, ты библиотека была запрещенной, или что-то вроде того.
  Всю ночь мне не давали покоя видения треугольника и четырех планет. Лишь к утру я смогла заснуть. А потом традиционный звон колокола и начало новой недели.
  
   Глава IX
  
  Я сидела в коридоре на подоконнике, смотря в окно на задний двор Школы. С тяжелого серого неба на землю падали крупные хлопья снега. Мне нравилось наблюдать за их падением, каким-то образом это успокаивало меня.
  Школа пустовала. Лишь изредка можно было услышать чей-то приглушенный шепот или смех. Ученики разъехались по домам в связи с зимними каникулами. Только первокурсники остались сидеть в запертой на целый месяц Школе. Естественно, нам разрешалось по воскресениям выходить в город за необходимым, но и только. Все праздники мы обязаны провести в "родном" учебном заведении.
  Каникулы здесь были странные и подразделялись только на летние, которые длились, как и у нас три месяца, и зимние, которые длились целый месяц - весь январь. Больше каникул ученикам не полагалось, кроме конечно, однодневных выходных каждую неделю. Было и еще кое-что: в зимние и летние каникулы по воскресениям выходить в город можно было с самого утра, а возвращаться к десяти вечера. Все-таки директор не такой уж и садист.
   Честно говоря, я была даже рада, что ученикам разрешается оставаться в Школе, на каком бы курсе они не были. Ведь будь иначе, и мне пришлось бы в дальнейшем искать себе дом на месяц. А так, мне просто грех жаловаться.
  У нас свалил только темный. Парни ему завидовали - как же, он поедет домой, развлекаться и вообще на волю, а они будут торчать весь январь в каменном мешке под названием Школа. Но я всем своим естеством чувствовала, что Гилберт хочет все разузнать у папашки. А это не есть хорошо.
  - Чего грустим?
  Я стукнулась лбом о стекло и тихо выругалась. На темном наречии.
  - Обязательно надо было меня пугать?! - я возмущенно смотрела в глаза наглецу-некроманту. У того на лице расползлась пакостная улыбочка, что свидетельствовало о хорошем настроении Маркуса.
  - Но ты так смешно подпрыгиваешь!
  - Ну ты!
  - Не кипятись! - он со смехом увернулся от трех маленьких водяных шариков. Те, не найдя цели, плюхнулись на пол и расползлись небольшими лужицами. Повинуясь моему желанию, вода испарилась. - Чего ты такая хмурая?
  - Я не хмурая, просто задумалась.
  - О чем же, о Великая Мыслительница мира сего? - на этот раз шарики получились огненными, но совершенно неопасными. Странное дело, но эти две стихии - вода и огонь - подчинялись мне во всем. Будто знали, чего я хочу на данный момент, будто я сама была частью стихий.
  - Прекрати этот балаган!
  - У, какие мы страшные и злые! Прям Госпожа Арианна!
  - Тьфу на тебя! Чего хотел?
  - Отчего так грубо?
  - Маркус!
  - Да ладно, просто хотел поинтересоваться, почему ты не пошла в город.
  - Не знаю. Не хочу. - я пожала плечами и вновь повернулась к окну.
  - А надо! - меня резко, я не успела даже пикнуть, стащили с насиженного места и потащили на первый этаж. Сопротивляться было бесполезно, при всем желании я не смогу заставить его даже притормозить. - Две недели сидеть в Школе без свежего воздуха очень вредно!
  - А я не хочу на свежий воздух! Я хочу попить!
  - Вот на улице и попьешь!
  - Предлагаешь мне подморозиться и заболеть?!
  - А? - он удивленно обернулся и осмотрел меня с ног до головы. Школьная форма и зимние сапоги - единственная одежда, которая на мне находилась. Сам Маркус в подготовлен к выходу. - Вот ведь! Обратно!
  И он с новым воодушевлением потащил меня в общежитие практиков. Закутав во что только можно было, меня повели обратно.
  На самом деле я хотела погулять. Правда, не с кем. Парни еще с утра убежали гулять, а я предпочла теплую постельку и нерадостные думы о превратностях Судьбы. Пошел уже второй год моего здесь пребывания, за мной ведут охоту темные эльфы, а я не знаю ничего о том, как можно попасть домой.
  - О, Маркус, неужели ты вывел нашу тихоню из Школы?
  У ворот стояли близняшки и Дор. Цумаэ и Ичиса, румяные и веселые, скакали вокруг нахмурившегося парня. Как это не странно, но эти трое прекрасно ладили, даже не смотря на противоречивые характеры.
  - Она еще и сопротивлялась! - некромант с показным возмущением, подергал меня вверх.
  - Пошлите! - мы с Дором обменялись понимающими взглядами.
  Город было не узнать. Снег, своей белизной согнал ту серость, что в изобилии присутствовала на улочках. Жители, в честь январских праздников, старались украсить свои дома как можно лучше, чтобы задобрить Матушку-Зиму. Отовсюду был слышен смех и веселые песни с частушками.
  Чем-то это напомнило мне празднование Нового Года в нашем мире. Везде различные украшения, у людей на лицах играют улыбки. Однако, жители отмечали не Новый Год. У них были свои традиционные праздники, историю которых я до конца так и не изучила, но очень на это надеюсь. Кстати, в этом мире Новый Год - летний праздник. Его отмечают с сорок девятого августа по первое сентября. Тут получается как бы сдвоенный праздник, и Новый Год, т.е наступление первого дня Золотой Осени, и само Первое сентября, как и у нас - День Знаний.
  - Два пирожка с яблоком!
  - А мне с картошкой! Тоже два! Нет, три!
  - А не лопнешь, Маркус?
  - Не лопну! Это вам нужно за фигурой следить, а то... - некромант сделал паузу, на что сестры обиделись и пошли на него в атаку.
   - А ну стой!
  - Не догоните!
  - Ты что-нибудь будешь? - Дор вопросительно посмотрел на меня, стараясь не обращать на визги с другой стороны рынка. Маркус решиnbsp;л вывалять близняшек в снегу, но сам явно переоценил себя.
  - Леденец!
  - Леденец и орет, пожалуйста!
  Красивая женщина с румянцем на щеках улыбнулась и пошла доставать заказанные продукты. Тем временем странное предчувствие заставило меня обернуться, за что я жестоко поплатилась. Добротный комок снега прилетел прямо мне в лицо. Я даже не успела дернуться, как заряд нашел свою цель. Кто-то подозрительно хрюкнул. Дрожа от холода, я быстро стряхивала снег.
  - Рыжий!
  - Ой!
  - Ну все, держись хвостатый!
  Я вприпрыжку погналась за Морном, который и оказался коварным создателем снежной бомбы. Весело хохоча мы играли в "Поймай друг друга, или попади в него снежком". Очень скоро к нам присоединились и другие ребята. Горожане возмущенно пыхтели, когда в них попадали белые и холодные шары.
  - Эх, молодость... - вздыхали старики, старые бабы что-то грозно кричали, а мужички только и знали, что посмеивались.
  Такими темпами мы забыли и о пирожках и обо всем на свете. К нашей развеселой компании очень быстро присоединялись и другие ученики Школы из которых я даже не всех знала. Мирные горожане предпочитали уходить с дороги расшалившихся магов-недоучек, боясь схлопотать что-нибудь ужасное. Кто знает, что может взбрести в головы неуправляемой молодежи.
  - Пойдем на горку!
  - Горка! Быстрее!
  - Я первая качусь!
  - Нет я!
  - А я второй!
  - А Санжи - дурак!
  - Сама такая! Вот тебе!
  - Так нечестно! Получай!
  - Вон она! Вон она горка!
  - Быстрее!
  - Асита! Подожди меня!
  - Шата не отставай! - Ичиса потащила меня за руку. - Мы должны опередить Маркуса и Морна!
  - Это что соревнования? - спросила я, прибавив темп.
  - Да! Мы не должны проиграть мальчишкам!
  
   ***
  
  А тем временем, пока ученики Школы наслаждались каникулами и отдыхом, веселясь и отмечая январские праздники, в Эл"микеле произошло страшное событие. Оно случалось каждый год, и каждый год все темные эльфы, от мала до велика, ждали этого Кровавого дня с ужасом и страхом. Ведь именно в этот день горные духи варис"ши уносили жизни их друзей и родственников, которые не успели спрятаться вовремя.
  Этот день мог быть когда угодно - хоть летом, хоть зимой или весной с осенью. В этом году Кровавый день выпал на девятое января. Зазвучали по всей стране тревожные колокола, закричали в ужасе дети-дроу. Главное - не попасться на пути варис"ши, успеть спрятаться в подвалы под землей. Среди бела дня, со всех сторон разносится леденящий душу вой, от которого кровь стынет в жилах. Вся страна погружается во Тьму на целый час, и нет от нее спасенья Детям Хаоса. Целый час с улиц слышны полные смертельного ужаса крики обреченных на смерть. Варис"ши никогда не выбирали своих жертв. Они убивали всех дроу, кого только встретят на заполненных Тьмой улицах. Жестокие духи не щадили никого, унося их жизни с собой.
  Через час Кровавая Резня заканчивалась и эльфы выходили наружу, страшась узнать, кого они потеряли на этот раз. На следующий день собирались все данные о погибших и объявлялся трехмесячный траур, во время которого все до одного, дроу носили исключительно белые одежды. Целых три месяца оплакивали свою утрату семьи, не смея проводить никаких праздников, не смея улыбке появиться на лице.
  
   Глава X
  
  Три недели спустя, небольшой компанией мы вновь выбрались в город. Люди отмечали очередной праздник. Ребята бегали от прилавка к прилавку, с восторгом разглядывая угощения. Я наслаждалась свежим воздухом и легким морозцем, которому все-таки удавалось забраться под плащ. Мимо пронеслась стайка детворы, сбив парочку влюбленных. Упав на снег, они только засмеялись.
  - Шата, не стой на одном месте! Пошли быстрее!
  Встряхнув головой, я побежала за приятелями. Они передвигались очень быстро, поэтому я не успевала за ними. В очередной раз всматриваясь в толпу, я столкнулась с каким-то мужчиной. Пролепетав извинения, я подняла голову и отшатнулась. Это был темный эльф.
  Он даже не обратил на меня внимания. На лице дроу застыла маска, пустые глаза смотрели вдаль. Он постоял немного на одном месте, а потом двинулся дальше. Что странно, эльф был полностью облачен в белое.
  Я проводила его взглядом, с удивлением отмечая в памяти, что все дроу первокурсники уже три недели тоже ходят в белом. На каком бы факультете они не были, темные эльфы носили белую форму некромантов. И почему я заметила это только сейчас?
  - Ты долго будешь на одном месте топтаться?! - сегодня к нашей вылазке решили присоединиться еще и Рем с Бремом. Оба сейчас с негодованием смотрели мне в глаза, явно желая воззвать к совести.
  - Иду я! Нельзя немного подождать?
  Не став дожидаться нотаций с их стороны, я догнала ребят.
  За весь сегодняшний день мне встретилось еще четыре дроу, которые были одеты в белые одежды. Лица эльфов абсолютно ничего не выражали. У них явно отсутствовало праздничное настроение.
  В Школу я вернулась задумчивой. Никто из ребят не знал, что происходит с темными.
  - Может траур? Белый - цвет скорби. - Дор тоже это заметил и теперь предлагал варианты.
  - Возможно.
  Я не стала отрицать столь правдоподобную версию. Впрочем, вскоре мне стало не до темных с их белыми одеяниями. Какой-то умник в очередной раз выпустил нечисть из нижних подвалов. Первокурсников живо разогнали по комнатам, а учителя, пылая праведным гневом, пошли на охоту. Не сомневаюсь, что пакостнику в этот раз сильно не поздоровится.
  - Может в карты? - Силлиан обвел всех лукавым взглядом.
  - Во что? - в глазах Морна зажегся азарт.
  - В "Десятку". Ну как, согласны? У меня и карты есть!
  - Смотря, на что играем.
  - Неужто струсил, Рем?
  - Не дождешься!
  - На желание. Проигравший должен исполнить пожелание победивших.
  - Идет!
  - Шата, иди сюда!
  - Нет. Я лучше пока посмотрю, а уже потом присоединюсь.
  - Да ладно тебе, давай!
  - Нет.
  - Ну, как хочешь!
  На самом деле я очень люблю играть в карты. А еще больше выигрывать. Особенно в "дурака", в этой игре я любимица Госпожи Удачи. Игру "Десятка" я не знала, поэтому и решила посмотреть, в чем её суть.
  К концу игры я поняла, что это обычный "дурак", просто название другое. А еще игрокам раздавалось десять карт, вместо пяти. Правила те же.
  - Я с вами!
  - Ну-ну, посмотрим, как ты сумеешь сыграть! - ворчал Брем, который оказался в дураках. Желание ему решили придумать позже, а пока вписали его имя в список.
  - А мы вот так!
  - Король! Подавись!
  - Ха, вот тебе еще Король!
  - Сволочь!
  - Ну извини, проигрывать никто не хочет!
  - Заваливаешь своего друга! Как тебе не стыдно?!
  - Я еще порадуюсь, когда ты проиграешь!
  - Злыдня!
  - Кто бы говорил!
  - А что у нас козырь?
  - Крести, дурень!
  Игра проходила весело, ровно до того момента, как нашу дверь вышибли. В гостиную влетело две твари, источающие запах тления. Одним оказался довольно миленький скелетик, угрожающе скалящий на нас свой беззубый рот. Второго я опознать не смогла. Наверное, это "творение" некромантов мы еще не изучали.
  - Твою ж... - из рук Сила выпали карты. Рядом с моей коленкой приземлился червовый туз.
  - Мне кажется, или... нам лучше отсюда побыстрее убраться?
  - Струсила, девчонка?!
  - Заткнись Рем!
  Неопознанное "чудо" с оглушающим визгом кинулось на нас. Выпустив карты из рук, я и мои "доблестные" приятели кинулись врассыпную.
  Один только Всевышний знает, почему ободранный и оживший скелет предпочел мою персону. Но факт остается фактом - на кухню мы попали вместе. В темноте я не сразу поняла почему так пахнет разложением и кто столь настойчиво трясет меня за плечо. А вот когда до меня дошло...
  Издав свой коронный вопль я, размахнувшись, снесла скелетону черепушку. Пулей вылетев из кухни я помчалась в коридор. Нет, мы конечно изучали строение человека и не человека на некромантии с целительством, нам даже показывали ожившие трупы. Но чтобы вот так, в темноте, на кухне... я вся передернулась от отвращения и ужаса.
  Тут, в нашем общежитии прогремел взрыв. Стены опасно затряслись, с потолка посыпалась крошка. Меня отбросило на противоположную стену и лишь тренировки Господина Карта не дали мне потерять сознание. Обычно, на тренировках меня шпыняли намного сильнее.
  Я все еще пыталась сообразить, какое заклинание вызвало такой мощный взрыв, когда из дверного проема прямо на меня кинулось подпаленный монстр. Скелета рядом видно не было.
  Заорав не хуже некромантского создания, я выставила руки вперед, в защитном жесте. Как на зло, в такой момент на ум не приходило никакого заклинания, способного навредить врагу. Впрочем, такого заклинания и не понадобилось. Из моих ладоней мощной струей вырвалось пламя вперемешку с водой. Эти две стихии сплелись и ударили по монстру. Меня с силой швырнуло в стену.
  Я ошарашено смотрела на буро-зеленое пятно слизи напротив меня. Монстр превратился в кашицу и не подавал признаков жизни. Вдруг, в полной тишине послышались шаркающие шаги и стук костей. На этот раз из дверного проема выглянул безголовый скелет. Видимо он был очень хозяйственный при жизни, т.к свою черепушку держал в костлявых руках. Наверное понимал, что новую он найти уже нигде не сможет.
  Немного поглядев на меня и убитого товарища, он зашагал прочь от столь негостеприимной комнаты и её обитателей. Я на это лишь глупо разинула рот. Руки немного тряслись, в голове царила пустота.
  Минут через пятнадцать на этаж прибежали запыхавшиеся учителя. Быстро оценив ситуацию, они разделились на группы. Несколько человек пошли ко мне, некоторые рискнули забраться в наше разрушенное общежитие. И один лишь некромант скорбно смотрел на убитого мною монстрика.
  - Шата ты в порядке?
  На меня испуганно смотрел Господин Мойер. Глядя на такие же лица других учителей, меня вдруг пробрал смех. Сначала я тихонько захихикала, но уже через минуту по всему коридору разносился громогласный хохот.
  - Может, у нее истерика?
  - Скорее всего. - кивнул ассистент Госпожи Салиты, учительницы по целительству. - Бедняжка, она наверное сильно испугалась!
  - Сомневаюсь! - Господин Мойер посмотрел на меня с укором, прекрасно понимая, что это не истерика. Он уже слишком хорошо меня узнал, да и просканировать наверняка успел, чтобы понять, что мне на самом деле было очень весело. А самое главное, никакого нервного напряжения - его я сбросила еще когда прибила монстра и ушел скелет.
  Вскоре привели таких же веселящихся парней. Все грязные, перемазанные пылью, со стоящими дыбом волосами, они смеялись похлеще меня. Когда мы встретились глазами с Морном, новый взрыв хохота сотряс шестой этаж. Болели скулы, а сама я уже держалась за живот, но не могла остановится.
  - Ну и что же здесь смешного, мои дорогие практики?!
  При виде Господина Карта мы мгновенно стихли. Наш вояка был явно в плохом настроении и желал испортить его другим.
  - Что же вы притихли, а?!
  - Добрый вечер, Господин Карт. - проблеял Брем, которого вояка, как и меня, не очень жаловал.
  - И тебе не хворать, ученичок! Может, кто-нибудь потрудится мне объяснить, что здесь произошло?! - от грозного голоса содрогнулись многие наши учителя. Лишь Господин Мойер продолжал мягко улыбаться.
  - Карт, не ругайся и не пугай детей! Им и так много досталось! - он погрозил ему пальцем.
  - Детей?! Да какие они дети?!
  - Хватит! - голос директора пролетел по всему коридору. - Пожалуйста. - добавил он, видя как опасно сощурился Господин Карт. Директор прекрасно знал, что не имеет права повышать голос на представителя Ил-Тей.
  - Господин Арис!
  - Я сказал хватит! Пройдемте в мой кабинет. Все!
  Через полчаса, когда в кабинете директора Школы Магических Искусств наступила относительная тишина, Господин Карт решил заговорить.
  - Я требую, чтобы подвалы некромантов были закрыты! - вояка был зол. Именно на нем и Господине Мойере сейчас лежала ответственность за курс практиков, т.к Господин Ротен на данный момент отсутствовал в Школе. Мы с ребятами с трудом уместились на одном диванчике и теперь старались не дышать.
  - Мои подвалы?! Не позволю!
  - Ученики подверглись нападению этих жутких созданий. Я согласна с Господином Картом! - подала голос целительница.
  - Эти жуткие создания уже полгода разгуливают по Школе! Мы даже старшие курсы к их уничтожению приобщили!
  - Но...!
  - И правда! Ведь мы не можем следить за каждым учеником! Вдруг, в следующий раз нападению подвергнется другие первогодки?
  - А где же вы прикажите проводить практику по некромантии?! - ядовито поинтересовался Господин Арстлер. Вампир не собирался отдавать свои любимые подвалы с его лучшими творениями без боя. - Может, в столовой?!
  - Это опасно, как вы не понимаете?! Однажды, ваши "зверушки" могут убить какого-нибудь!
  - Я несу ответственность за сохранность будущих демонологов, и если бы сегодня с кем-нибудь из них что-то случилось... - Господин Карт не стал договаривать, но его и так все поняли. Ил-Тей просто так этого бы не оставил.
  - Карт, будь спокойнее. - вояка сначала хотел ответить что-нибудь грубое Господину Мойеру, но передумал. Видимо он понял, что не следует злить добродушного психолога, который с виду и мухи не обидит. Я сама однажды видела вечно спокойного Мойера в гневе. Этого зрелища я еще долго не забуду.
  - А ведь нам необходимо найти того "шутника", который выпустил этих созданий! - Господин Эрс- щуплый элементалист оглядел своих коллег взволнованным взглядом. Отчего-то он совсем не выносил некромантских созданий, но при необходимости мог легко с ними справиться.
  - А где же будут жить ребята? - Госпожа Салита всерьез обеспокоилась о нашем ночлеге. Уже почти десять вечера, а наше общежитие не в пригодном состоянии. Мы переглянулись и тяжело вздохнули. Я честно говоря, сейчас думала только о конспектах и учебниках. Очень надеюсь, что они не подгорели, а иначе кому-то будет очень и очень плохо.
  - Вот вы, Госпожа Салита, и подумайте над этим вопросом! - директор встал из-за стола и двинулся к двери. Вслед за ним встали и остальные учителя. - Мы пока найдем того негодяя, что посмел выпустить нежить, и запечатаем подвалы. Не волнуйтесь, Господин Арстлер, я не собираюсь их закрывать навсегда, лишь усилю защиту, чтобы никакой ученик больше не смог самостоятельно туда пробраться!
  - Но у нас нет свободных комнат, Господин Арис!
  - Так найдите! Вы уже не первый год работаете в Школе, обратитесь к завхозу, в конце концов!
  За учителями захлопнулась дверь, а целительница тяжело вздохнула.
  - Вы в порядке? Ничего не болит?- она обратила на нас внимание.
  - Да нет.
  - Что ж, надо последовать совету Господина Ариса. Надеюсь Господин Аркан сможет найти для вас свободные комнаты. Пойдемте!
  Наверное я до сих пор была слишком наивна, т.к думала что завхоз поможет нам. Мне следовало за эти полгода твердо уяснить, что у противного старикана ужасно вредный характер, и что он ненавидит, когда портят что-либо.
  Целых тридцать минут он читал нам нотации, брызжа слюной. Он переходил с шипения на крик и обратно. Даже Госпожа Салита смотрела на него полными ужаса глазами. Но завхоза было не остановить. Уже в уме он подсчитал убытки, и теперь ему требовалось выговориться.
  Нас подселили к травникам. Эти зануды долго возмущались, но все же притихли. Пожалели почти рыдающую целительницу, которую продолжало колотить после встречи с грозным старпером. Однако, я вполне понимала их негодование, сама бы тоже была не в восторге от подселенцев.
  В этот раз мне не повезло и я попала в комнату на троих, где проживали две травницы. Несмотря на репутацию спокойных и доброжелательных магов, эти девицы оказались полностью противоположны такой характеристике.
  - Что за замухрышка?
  - Ты когда последний раз мылась?
  Примерно такие фразы я выслушивала весь вечер, а потом и всю ночь. Эти девки видимо не знали, что ночью всем нормальным людям положено спать.
  - Мое терпение не безгранично.
  - О, посмотрите кто ротик открыл! - проворковала черноволосая травница, которая наверное не знала, что косметику на ночь нужно смывать.
  - Советую заткнуться и дать мне выспаться. - я приподнялась на локте, чтобы лучше видеть этих куриц. - Еще слово, и подпалю вас обеих!
  - Угрожаешь нам?
  - Нас-то двое, а вот ты одна деточка!
  Я знала, Господин Мойер убьет меня, если узнает, но так я больше не могла. Сняв с себя щит, я выпустила эмпатическую волну, направленную точно на девушек. Не успев пискнуть, обе свалились без чувств на свои кровати.
  Утром выяснилось, кто выпустил нежить из подвала. Это оказались девушка и два парня с боевого факультете с четвертого курса. Я видела как их повели в кабинет директора. При этом будущая магичка имела такой невинный вид, что я быстро поняла, кто руководил операцией. Я тоже частенько строила из себя этакого ангелочка, когда делала что-то не слишком хорошее.
  Две курицы естественно наябедничали на меня. Из рассказа следовала, что не хуже той самой нежити, пыталась их унизить, не давала спать, а под конец еще и оглушила чем-то. Господин Мойер сделал мне выговор, но не строгий. Все-таки хороший у нас психолог!
  Днем мы с ребятами решили сами разобрать собственное общежитие. Не им, не мне больше не прельщало жить неизвестное время у травников. Хоть учителя и говорили, что потом работники восстановят половину нашего этажа, мы предпочли самостоятельно поработать, но зато поспать в собственных постелях.
  Разгром был не таким уж и большим, поэтому к позднему вечеру, уставшие и голодные, но при этом безмерно счастливые, мы поздравили друг друга с переселением обратно на этаж.
  - А вот в коридоре пусть эти работники и убирают! - я ожесточенно терла нос, который не переставал чесаться весь день.
  - Ага.
  - Я больше ни за что не вернусь к этим, которые травки любят!
  - Поддерживаю!
  - А кто у нас сегодня готовит?
  - Разве в холодильной камере не осталось еды?
  - У нас холодильной камеры не осталось, болван! - я пыталась продырявить в Силлиане дырку. - Это ты устроил взрыв! Вот теперь и готовь!
  - Т.е у нас нет хранилища для еды?! - ужаснулись остальные.
  - Да.
  - Но я не хочу! Шата, сегодня твоя очередь!
  - Я тоже, представь себе! И это не здесь все разгромила!
  - Просто признай, что тебе лень. - Морн устало прикрыл глаза, но чуть подрагивающие в улыбке губы его выдавали.
  - И признаю! Мне лень!
  - Значит и мне лень! - воскликнул Сил.
  - А у нас еда вообще осталась?
  Все замерли. Брем конечно сказал не подумав, но все ужаснулись. Если у них еще и еда из-за взрыва попортилась, то не видать им нормальной кормежки до следующего, точнее, до этого воскресения.
  - Силлиан, я тебя убью! - Рем соизволил даже приподняться со стула, но потом свалился обратно.
  - Так мы же еще не знаем наверняка, может что-нибудь осталось!
  Ради такого дела, как проверка дорогой сердцу, желудку и карману, провизии Морн решил встать. Перекопав все ящички, и вообще всю кухню, он смог найти совсем немного. Запасов будет с трудом хватать на неделю. А если учесть, что в общежитии пять человек...
  - Теперь точно, убью!
  - Да ладно вам! Можно будет у теоретиков попросить!
  Мы уставились на нервно озирающегося Силлиана. Тот судорожно искал пути к бегству от разъяренных, усталых и голодных товарищей.
  - Следующие покупки будешь покупать и оплачивать только ты! - Брем поставил точку в нашей небольшой дискуссии и пошел в свою комнату. Его поддержали и остальные. Лишь печальный Сил сидел на кухне и подсчитывал во сколько ему обойдется закупка будущей провизии.
   Глава XI
  
  Время летит. Его нельзя остановить. Время - это материя, которой нельзя управлять и повелевать.
  Каникулы закончились и вновь начались тяжелые трудовые будни. В общем-то, нового ничего не произошло. Разве только, наш Гилберт тоже теперь носил форму некромантов. Почему ему это позволяли? И почему он до сих пор на нашем факультете? Ответов не было.
  Проблемы появились на первом же занятии по военному мастерству. В первом полугодии нас просто гоняли туда-сюда, но теперь Господин Карт решил переместить нас на полосу препятствий. Все бы ничего, но там значились прыжки в высоту.
  - Райни, ты чего, совсем сдурела?! - Господин Карт рвал и метал. Я стояла рядом с препятствием и не знала, что делать. - Ты меня вообще слышишь, каракатица?! Прыгай, и не задерживай остальных!
  Передо мной была высокая, в метр высоту, перекладина. Я смотрела на нее и понимала, что если сейчас же не сдвинусь с места, то меня расплющит разгневанный Карт.
  - Ты - безмозглая курица! Разбежалась и прыгнула!
  Легко ему говорить: "Разбежалась и прыгнула!". А может, я не могу! Не могу побороть свой страх! Нет, я не боюсь высоты. Поднимись я даже на самое высокое здание в мире, у меня не закружится голова, мне не станет плохо. Нет. Я боюсь самого чувства оторванности от земли.
  В детстве, я не любила когда меня брали на руки. В школе я не могла перепрыгнуть даже через самую низкую планку. А ведь это всего сорок сантиметров! Я ни разу не сдала этот норматив за пять лет обучения. В младших классах таких прыжков у нас не было. Прыжки на одном месте, прыжки в длину, даже если просто бежать и прыгать - это для меня было просто. Но если же впереди маячило какое-либо препятствие, я начинала тормозить.
  Конечно, теперь можно объяснить мое поведение. Возможно это происходило как раз из-за того, что для меня просто не доступна воздушная стихия, и я подсознательно избегала таких прыжков. Но есть и еще одно объяснение. Банальная трусость. И слабость. Я не могла победить свой страх, свою боязнь, и вот теперь пожинала плоды. Мда, я и "калека" и трусишка!
  - Райни, чёрт подери! Я тебя сейчас сам придушу!
  Плюнув на это гиблое дело, я оббежала препятствие и двинулась дальше. Знаю, меня ждет большой нагоняй от Господина Карта, но никакая сила в этом мире не заставить меня прыгнуть в высоту. Только уже в совсем крайнем случае.
  Шли дни, недели, месяца... Как-то незаметно пролетела зима. Выглянув в окно, ты можешь сильно удивиться: как же так? Вместо снега, уже грязные лужи, на деревьях потихоньку появляются почки и совсем маленькие листики. Отовсюду слышится пение птиц. Небо уже не такое хмурое, а солнышко приветливо улыбается, радуясь весне.
  Вот ведь! Прошел почти весь год, а я до сих пор учусь в Школе. Всего месяц остался до летних каникул. Конечно, этот месяц надо еще и прожить. Учителя будто с цепи сорвались! Каждому не терпелось заложить в наши светлые головы уйму знаний.
  Идя по городу, я то и дело сталкивалась с влюбленными парочками. Они дарили друг другу нежные взгляды, говорили самые желанные слова! Девушки, с легким румянцем на щеках, шли под руку с молодыми юношами. Смех, радость! Конечно, все это было прекрасно.
  Вот интересно, а я когда-нибудь влюблюсь? Буду также вздыхать по кому-то? Нет, наверное, все-таки нет. И как такая мысль пришла в мою голову? Стыдно, а может и нет, признать, но за всю свою недолгую семнадцатилетнюю жизнь я ни разу не целовалась. Я вся передергивалась при мысли о том, что кто-то меня поцелует. Впрочем, я понимала свои чувства. Я была реалистом и совсем немного мечтателем.
  Как-то раз, у нас с подругой состоялась небольшая дискуссия на тему любви. Вопрос был в том, существует ли любовь, а если и существует, то что она собой представляет. Подруга верила такое чувство, светлое чувство, как любовь. Люди же находят друг друга и влюбляются!
  Я же свято верила в то, что любви нет. Я и сейчас в это верю. Ведь, что такое по сути любовь? Это несколько чувств, связанных воедино. Привязанность, чувство благодарности, некая симпатия, интерес и конечно же, желание самого организма человека. Этакие древние инстинкты: самец видит красивую самку и естество требует своего.
  Опять-таки, все эти чувства не долговечны. Совсем наоборот, очень даже кратковременны. Возможно, есть еще влюбленность. Хотя, и её можно разобрать на составляющие. Но в общем-то, если подвести итог всему сказанному, то в любовь я не верю и верить не буду. Если только в том случае, что я сама смогу кого-то полюбить.
  Кто-то может возразить - ведь есть еще и любовь к друзьям и родителям! Что ж, на это я не смогу возразить, т.к сама уже в это верю. Друзья и родители - это самое дорогое, что было у меня в жизни.
  В этом жалком мире я никого не могу назвать своим другом. Приятелем - да, но не другом. Это слово для меня имеет свой тайный и глубокий смысл. Дома у меня было не больше семи друзей, всех остальных я просто не могла назвать этим словом. Приятели, знакомые...
  Эх, что-то я слишком разошлась! Начала с любви, а заканчиваю...
  - Девушка! Девушка! Посмотрите какие бусы! Яркие, красивые! Примерьте, я уверен, что они вам подойдут!
  - Нет, спасибо большое! - я улыбнулась и отошла от прилавка с украшениями. Продавец не обиделся, начал зазывать покупателей еще веселее.
  Настроение потихоньку стремилось к отметке ноль и ниже, поэтому и пошла в Школу.
   ***
  
  - Так, тишина! Господина Прилла сегодня не будет, поэтому урок проведу я!
  Госпожа Салита написала на доске "Эленери". Насколько я знаю из библиотечных книг, это исчезнувшая раса.
  - Госпожа Салита, а разве у нас не целительство будет?
  - Нет. Господин Арис сказал, что пока Господина Прилла не будет в Школе, я буду заменять его уроки и преподавать историю рас.
  - Круто!
  - Но не расслабляйтесь! Я у вас через неделю проведу контрольную, посмотрим как вы все усвоили.
  Ученики зашептались. Им не нравилось такое положение дел. Ведь, не будь контрольной они бы просто прохлаждались на уроке, а может и вообще перестали его посещать. Заявление Салиты все усложнило: никому не хотелось получить по контрольной плохие оценки, которые повлияют на основной балл по предмету "Травничество".
  - Итак, тема сегодняшнего урока - раса эленери. Считается, что это одна из первых рас, которые появились даже раньше, чем драконы. Как вы уже знаете, эленери жили на территории Бриллиантовой Пустоши. Никто не знает, как и почему эта раса исчезла.
  - Я слышал, что они были духами!
  - Этого никто не знает. Достоверно неизвестно, в чем была главная сила эленери. Они были крайне скрытной расой.
  - Как это?
  - Т.е эленери были людьми?
  - Нет, но по внешности, эленери больше всего были похожи на человека. Они не имели второго облика, как оборотни или драконы, и них не было длинных ушей или странного оттенка кожи. Их вообще нельзя было отличить от людей.
  - А почему решили, что эленери вымерли? Вдруг они прячутся среди нас?
  - Ох, я даже не знаю, что тебе на это ответить. Никто не знает, вымерли эленери или просто куда-то переместились. Но даже драконы сказали, что не ощущают их присутствия в нашем мире. В старых книгах описано, как в один день вся Бриллиантовая Пустошь просто вымерла. Произошел огромный взрыв. Там говорится, что сотряслась половина нашего материка. Думаю, все знают, что соваться в Бриллиантовую Пустошь - это самоубийство?
  Ученики одобрительно загудели. Все, кроме меня. Что же такого опасного в местах обитания эленери?
  - Сразу же после исчезновения расы, из Пустоши полезли разные твари. Наша страна и светлые эльфы объединили свои силы и закрыли границу в бывшую страну эленери. Конечно, поначалу были смельчаки, которым хотелось все разузнать. Туда отправляли несколько научных экспедиций во главе с сильными магами, но... - Госпожа Салита ненадолго замолчала. - Но оттуда мало кто возвратился...Живым...
  В классе воцарилась напряженная тишина. Я все думала, что ж за монстры там обитают, что даже компании сильных магов не всегда возвращались. А может, там демоны? Хм, нет. Демоны не могут существовать в нашем мире без подпитки. В своем мире эту подпитку они берут скорее всего из окружающей среды (точнее неизвестно, в мир демонов пытались попасть и даже были удачные случаи, правда оттуда пока еще никто не вернулся и не вернется, эти эксперименты были запрещены), а в нашем они могут жить за счет жизней людей и всех остальных рас. Не думаю, что нежить способна выделять такую энергию.
  - Ну, а теперь несколько слов об остальных расах нашего материка...
   ***
  
  Все еще находясь в глубочайшем шоке, я на негнущихся ногах плелась в свою комнату. Я сдала! Я сдала все экзамены с первого раза на хорошо и отлично! Невероятно! Я не могла такого даже представить!
  Естественно, кое-где оценки были натянутыми, т.к учителя продолжали возмущаться фактом моей "неполноценности" ( они еще в начале кода хотели вывезти меня на "небольшие и совершенно неопасные" эксперименты, но добрый Господин Ротен сумел отстоять меня). Если попадалось практическое задание с воздушной стихией, или же со стихией Земли, учителям приходилось на ходу придумывать что-то новое, подстраиваясь под мою особенность.
  С обязательным экзаменом по военному искусству были проблемы. Впрочем, как и всегда. Господин Карт поставил мне проходной балл только из жалости. Оружие в руках держать не умею (почти, все-таки он пытался научить меня хоть чему-то целый год!), на полосе препятствий вообще обошла стороной прыжок в высоту, в рукопашном бою меня повалили на первых пяти секундах. Что, в общем-то, совсем не удивительно, учитывая разные весовые категории.
  До сих пор не веря в свою удачу, я вошла в общежитие. В комнате парней было оживление. Там что-то падало, звенело и шуршало. Судя по восклицаниям, кто-то очень бурно радовался сданным экзаменам. Немного подумав, я остановилась на персоне Морна. Только он может так сильно фонить своими эмоциями. Улыбнувшись, я пошла в спальню. Свою, разумеется.
  Кружа по комнате, плавно огибая пустые кровати, я напевала странную, только что выдуманную мелодию. Неужели этот год закончился? Больше никаких уроков и учителей? Лето, отдых...
  Мои мысли прервались. В гостиной стоял Господин Ротен и созывал всех нас для какого-то объявления. Предчувствуя пакость с его стороны, я пошла в гостиную. Учитель был не один. С двух сторон его окружали Господин Мойер и Господин Карт.
  - Ну вот и все в сборе! - радостно воскликнул он. Я почувствовала отголоски эмоций ребят. Они тоже подозревали что-то плохое. Когда Господин Ротен радуется, мы всегда оказываемся в самой... - Что ж, я искренне поздравляю вас с окончанием первого, пробного учебного года! Я рад, что никто не вылетел с нашего факультета. Вы большие молодцы!
  - Выкладывайте! - обреченно сказал Гилберт. Мы немного удивленно покосились на темного: редко он разговаривает, даже слишком.
  - Что выкладывать? - лицо учителя приобрело глуповатое выражение.
  - Не просто же поздравить нас вы сюда пришли!
  - О, Гилберт, мальчик мой, - дроу чуть заметно скривился, - ты как всегда очень проницателен!
  - Собирайте вещички и на выход! - скомандовал Господин Карт. На этот раз поморщился наш психолог, немного недолюбливающий грубого и излишне прямолинейного вояку.
  - Зачем?
  - Куда?
  - Все вопросы потом зададите, мелочь пузатая! Приказ выполнять!
  Недоумевая, мы разошлись по комнатам. Куда они собрались нас отправить? А как же лето? А как же каникулы?
  Ведомая такими мыслями, я собирала все свои малочисленные пожитки в сумку. Из гостиной раздавался недовольный нашей медлительностью, голос Карта. Сам бы попробовал управиться за пять минут!
  Дольше всех собирались, как бы это было не удивительно, наши близнецы. Вояка уже сгорал от гнева, а парни продолжали копошиться в комнате. Зарычав от злости, Карт двинулся разбираться с братьями.
  - Идемте! - мягкий голос Господина Мойера помог чуточку расслабиться.
  Мы спустились на первый этаж и вышли из Школы на задний двор. Нас повели к небольшой площадке телепорта. Она была крестообразной формы. Вокруг нее возвышались семь столбов. Честно говоря, я еще ни разу не видела действующего телепорта. Этому нас будут обучать только в конце второго курса. И то, мы поверхностно коснемся этой темы, а более углубленным изучением займемся на третьем курсе. Я была безумна рада, ведь у меня это заклинание должно будет получиться, т.к телепорт - это заклинание из арсенала пространственной магии и никак не связанно со стихиями.
   На площадке стояли три незнакомых мне мага. Господин Ротен направился к ним, а мы остались стоять с Господином Мойером.
  - Не волнуйтесь вы так! - он ободряюще улыбнулся. На лицах парней возникли кривые ухмылки. Мы все немного нервничали.
  Из-за поворота с руганью вышли три фигуры. Понуренные близнецы и раздраженный Господин Карт. Успели они его достать!
  - Так, берем свои сумки и быренько на середину площадки!
  Подхватив вещи, я зашагала к каменной лестнице. Поднявшись, я встала в середину большой энтограммы. Именно её рисуют при использовании телепорта. Рядом со мной встали ребята. По Щиту били разнообразные эмоции: от волнения до злости. Я с трудом сдерживала такой натиск, боясь представить, что будет со мной, если защитная оболочка Разума рухнет.
  Наши учителя встали в разных сторонах, но вместе образовывали треугольник, внутри которого находились мы - практики - недоучки.
  - Начинай! - крикнул Господин Ротен.
  - Дано разрешение на переход! Активировать Столбы Ар"рея! Внести координаты!
  Я ощутила неописуемый ужас, почувствовав знакомое поглощение во тьму. Сердце стучало, отдаваясь в висках своим "тудум-тудум". Меня потащило вниз. Закружилась голова, желудок решил сделать сальто. Резкая вспышка света на несколько секунд ослепила меня. Мы оказались на идентичной Школьной площадке. Вокруг простирался незнакомый, но очень красивый город. Сновали люди и нелюди в странной, похожей на японское длинное кимоно, одежде.
  - Добро пожаловать в Ил-Тей!
  
   Глава XII
  
  Ил-Тей... Невероятный, сказочный город. Нет, не город! Это целая страна! Страна, издревле принадлежащая демонологам...
  Давным-давно, когда людских государств было много больше двух, а эльфы еще не делились на темных и светлых, когда оборотни в большом количестве жили на этом материке и Бриллиантовая Пустошь была заселена скрытной расой эленери, в восточной части континента ютилась небольшая страна. Сейчас никто и не вспомнит её первоначального названия, так давно это было. Страна была сравнительно маленькой и управляла ею королевская семья и два аристократических рода. Весь остальной люд считался обычным населением. И вот однажды один из аристократических Домов решил изучить такой таинственный и опасный вид нечисти, как демоны. Идею вскоре поддержали и лет так через двести появились первые демонологии. Естественно, те кто имел малейшую крупицу знаний о демонологии и все с ней связанного, давали Магическую Клятву о не разглашении. Эту Клятву приносят и по сей день.
  Так и появилась страна демонологов. А потом разразилась война... Теоретически Ил-Тей находится на территории Пармекана, но на самом деле это нейтральный город. В конце той самой войны все государства подписали договор, из которого следует, что никто не смеет посягать на Ил-Тей (при всем своем желании этого никто не может сделать, т.к местонахождение города демонологов никому неизвестно, все кто хоть раз побывали в Ил-Тей связанны Клятвой), а они помогают людям и нелюдям с истреблением демонов.
  - Ну что ж, ребятки! Здесь вам предстоит провести все три месяца! - Господин Карт так и лучился довольством. Как только мы сюда попали он, да и Ротен с Господином Мойером словно преобразились. Их глаза блестели, сошла усталость и напряженность. Они попали домой.
  - Три месяца?! - взвыл Морн. - А как же каникулы?!
  - Теперь все ваши каникулы будут проходить здесь и это не обсуждается!
  Удивлению нашему не было предела. Все каникулы? И что мы тут будем делать? Опять учится?
  - Обо всем подробнее я расскажу вам завтра. Сейчас мы определим вас в какой-нибудь отряд...
  Больше нам ничего не сказали. Мы шли по широкой улице, даже не улице, а по огромному парку. В середине располагалось небольшое озерцо, а от него расходилось множество дорожек, как больших, так и маленьких.
  Ярко светило солнышко. Неподалеку располагались несколько деревянных домиков, выполненных в китайском( а может и японском) стиле. Я вновь провела параллель с Землей.
  Повсюду бегали люди и нелюди в черных кимоно. Видимо это была "рабочая" одежда. На нас практически не обращали внимания, лишь изредка кто-то мог мазнуть по нам взглядом. Я и не заметила, как ушли Господин Карт и Господин Мойер. Учитель вел нашу разношерстную группку неизведанными тропами. Честно говоря, я даже не пыталась запомнить путь, здесь можно было легко запутаться.
  Нас отдали под надзор третьему отряду. По традиции, для прибывших учеников Школы выделялся небольшой домик, где они проживали все оставшееся время до отбытия. Такие домики были на территории каждого спецотряда, потому как неизвестно какому капитану не повезет вытянуть жребий.
  Был уже поздний вечер. На улице ощутимо похолодало, а в домике сквозило. Все-таки эти деревянные строения были крайне ненадежными. За весь день не произошло ничего такого, достойного детального рассмотрения.
  Ил-Тей не зря называют подобием страны. "Верховной властью" здесь был Совет и два аристократических Дома. В Совет входили пять сильнейших практиков и пять сильнейших теоретиков. Также там находились по три представителя от Домов. Ниже стояло Собрание Глав или, если говорить нормальным языком, Собрание капитанов спецотрядов. Туда входили семь капитанов. Естественно, и отрядов было семь, два из которых были направлены на целительство. В эти отряды входили в основном только теоретики.
  Отряды в Ил-Тей не просто так называются специальными. Вступить в такой отряд может пара ( я до сих пор не имею понятия об этих парах!) с опытом работы не менее пятидесяти пяти лет. И то, в лучшем случае эта пара будет стоять в самом конце. Дело в том, что в отряде всегда ровно тринадцать пар, плюс капитан и его помощник. Если пара желает вступить в спецотряд, то она должна одолеть пару из отряда, стоявшую в самом конце. Если пара одерживает победу, то вступает в отряд, а проигравшие становятся вновь обычными демонологами - практиками. Если пара желает и думает, что ей по силам продвинуться дальше по списку, то она вызывает на поединок вышестоящую пару демонологов. При победе, пара становится на шажок ближе к капитану, а проигравшая пара получает последнее место в списке.
  Честно говоря, дальше спрашивать об устройстве Ил-Тей у Господина Мойера я не решилась, мой мозг совсем запутался. Вообще, психолог сказал, что со временем мы разберемся, что к чему и для нас это уже не будет казаться чем-то сложным и непонятным.
  Почему-то я ожидала увидеть вместо нормальной кровати тонкий матрац на полу. Но нет, кровать была, причем самая обычная, правда чуточку низкая. Я снова оказалась в пустой комнате для девушек. Одна. Опять. Как же хотелось разнообразия! Как же мне хотелось хоть капельку того общения, что было дома, на Земле! Да, мы смогли найти общий язык с однокурсниками, да и с другими учениками Школы я тоже могла нормально поговорить, но... Я была одна. Здесь я была одна, мне не с кем поделиться своими чувствами и переживаниями, некому пожаловаться в конце концов!
  Опять, я снова себя жалею. Но ничего не могу с собой поделать, я... я не могу так больше! В комнате темно, даже Луна не хочет выглянуть из-за туч. Тучи... Завтра первое июня. Завтра начнется дождь.
  Я сползла по стенке. Ночью, когда меня никто не видит и не слышит... одиночество... оно чувствуется намного острее. Темнота заставляет тебя вспоминать те дни - дни, когда я была дома. В темноте, прямо перед тобой начинают проносится картины прошлого. И от этого становится еще хуже.
  Дернула головой и презрительно усмехнулась. Дура, идиотка! Расклеилась, сейчас сопельки потекут! Волна гнева на саму себя поднялась неожиданно и резко. Что за слабачка?! Здесь никто не собирается меня жалеть и утешать!
  Я с каким-то мрачным удовольствием ощущала в себе этот гнев. Да, именно он не давал мне раскиснуть все это время. Да, именно из-за понимания того, что я слабачка и ни на что не способна, я смогла продержаться этот год в Школе.
  Стремительно встав, я вышла из комнаты. Внутри играло возбуждение, ожидание и другие, непонятные мне, чувства. Они не дадут мне заснуть, поэтому сейчас лучшим решением будет прогуляться. Хотя бы вокруг нашего домика.
  В лицо ударил порыв холодного воздуха. По телу пробежали мурашки, а я старалась поплотнее закутаться в школьную форму. Да-да, я так её и не сняла. Как и другие. Нам сказали, что это ни к чему, правда Господин Карт дал непрозрачный намек на то, что при порче школьного имущества нам головы поотрубают.
  В соседнем доме все еще горел свет. В окне то и дело мелькали разные силуэты. Где-то далеко сменился ночной патруль - это было понятно по еле слышным окрикам и фразам.
  Из дома вышел темный. Он пошел в противоположную сторону, но не сомневаюсь, меня он заметил. Только предпочел не обращать внимание. Видимо его в конец достали ребята, раз он тоже решил скрыться в тени деревьев.
  - Почему ты не в своей комнате? - грозно спросил кто-то из темноты. Я тихо вскрикнула. Неподалеку стоял мужчина в форме. Я не могла сказать, сколько ему лет и вообще различить его черты лица. Он был недоволен и раздражен. Именно так я расшифровала бьющие по мне эмоции.
  - Простите, я... воздухом вышла подышать. Но я уже ухожу! - я развернулась и быстро направилась в домик. Мужчина посчитал этот разговор незаконченным и грубо развернул меня к себе. Я поморщилась от сильной боли в локте.
  - Повторяю первый и последний раз: вам запрещено покидать свои комнаты после девяти вечера.
  - Даже на улицу нельзя выйти? - пролепетала я, не понимая, в чем смысл этого запрета.
  - Нет. А теперь отправляйся в свою комнату. Завтра у вас очень насыщенный день! - он сказал это безразличным тоном, но мне почудилось злорадство в его словах.
  Кровать была неудобной, но я привыкла. В голове бегали и прыгали разные мыслишки. Этакий полусонный бред. Денек конечно не из лучших, но бывало и хуже, намного хуже.
  Утро началось рано, в семь часов утра. Крупные капли дождя барабанили по крыше. На подрагивающих локтях я приподнялась на кровати. В животе образовалась болезненная пустота. Мда, давненько я не ела. Подушка и одеяло манили меня к себе, обещая сладкие объятия и продолжение долгожданного забытья. Я не поддалась на уговоры и тряхнув головой встала. Обзор не радовал. В комнате было влажно и холодно. Пододеяльник на ощупь оказался чуть сырой, как и вся моя одежда. Под раскрытым настежь окном образовалась нехилая лужа. Нас предупреждали, что надо его закрыть, но... Стекол в доме не было, окном называлась обычная, но ровная и прямоугольная, дырка в стене.
  За соседней стеной слышалось шебуршание и сонные недовольные всем на свете голоса. Мы надеялись сегодня нормально отоспаться, а эти гадюки объявили подъем! Вот она, несправедливость жизни. А ведь у нас каникулы!
  Натянув на себя надоевшую до скрежета зубов школьную форму, я поплелась на выход. Одновременно со мной вышли Силлиан и Гилберт.
  - Доброе утро.
  - И вам того же!
  Вот была у меня противная привычка, которая очень раздражала моих друзей. Если утром у всех поганое настроение, я начинала просто лучиться радостью и иногда даже ехидничала, что для меня было редкостью. А если же наоборот, настроение у всех было выше нормы, я впадала в уныние, доводя других до такого же состояния, а потом начинала веселиться, глядя на угрюмые мордашки подруг.
  К огромному удивлению никто не опоздал. Нам даже пришлось ждать провожающего, который будет присматривать за нами до полудня. Потом придет Господин Ротен и Господин Мойер и нам будет ата-та. Примерно так я поняла вчерашние объяснения Господина Карта.
  Провожающих оказалось двое. Оба парни, лет двадцати пяти, с кислыми минами подбрели к нашей компании через пятнадцать минут. Они были недовольны, но вот чем непонятно. Как выяснилось чуть позже, это было их наказание - сопровождать прибывших недоучек. Поначалу парни вели себя несколько необдуманно, но, попав под прицел темного эльфа, заткнулись.
  Однокурсники с завистью смотрели на троих: меня, Силлиана и Гилберта. Только мы смогли создать Щит от дождя. Он несколько отличался от всех остальных, которые были направлены в основном на защиту от ударов и всего прочего. Такие Щиты с легкостью пропускали дождь, но не другую, созданную с помощью магии воду. А вот Щит от дождя был сам основан на стихии Воды, и не пропускал именно дождевые капли. У Силлиана и меня была основной стихией Вода, и нам было гораздо проще создать такую полезную штуковинку. А у Гилберта наверняка уже был опыт, все-таки он намного старше нас, да еще и наследный принц... Правда об этом знаю только я и возможно учителя Школы.
  Вилка со скрежетом прошлась по тарелке, заставляя нервничать окружающих. Обстановка была не самой лучшей. Живот неслышно забулькал, словно говоря, что наелся. А ведь я съела всего три ложки, но и этого оказалось достаточно. Вяло отодвинув тарелку, принялась ждать остальных. Еда, к счастью, здесь была намного лучше, чем наш школьный обед.
  Я старалась не рассматривать других, мое подсознание считало это немного неприличным. Вместо этого я уставилась на дверь. Окно было закрыто и ничего интересного там не было. Мы были в маленьком домике с одной комнатой. Видимо, это была столовая для "нездешних".
  После завтрака нас повели обратно и до полудня мы попросту маялись дурью. Провожающие, а точнее надзиратели, скуксились и сидели возле двери. Издеваться над нами они боялись, все же темные эльфы были очень злопамятны. А то мало ли что в жизни случится может, кто его знает...
  - Чем занятны? - бодрый голос Господина Ротена заставил меня вздрогнуть. Из-за дождя я и не услышала, как он зашел. Взмахом руки он отправил "надзирателей" восвояси и еще раз пристально нас оглядел.
   - О, Господин Ротен! - Морн тоже расплылся в лисьей улыбке. Как-то так получилось, но эти двое понимали друг друга. Была в их характерах какая-то схожесть.
  - Ну, ребятки, сегодня в вашей жизни Великий День!
  И почему мне не понравилось это высказывание? Интуиция твердо настаивала, что именно сегодня будет наоборот, самый Ужасный день в моей, такой короткой и немного жалкой жизни.
  Мы шли за учителями в сторону большого каменного (!) строения. Оно тоже было выполнено в восточном стиле, но смотрелось несколько... странно? В этот раз Господин Ротен накинул Щит на нас всех. Конечно, когда с неба ничего не капает - это хорошо, но мокрый подол школьной юбки раздражал и заставлял немного краснеть. Я никогда не умела ходить так аккуратно, чтобы не запачкать брюки или юбку.
  В комнате было тепло и сухо. Скучковавшись, мы смотрели на трех капитанов, стоявших напротив и также рассматривавших нас. Капитанов было легко отличить от остальных демонологов, т.к те носили темно-красную форму.
  Это была женщина средних лет и двое мужчин под сорок. Скептическое выражение лица, пристальный, пронизывающий до костей взгляд. Неподалеку стоял Господин Мойер. Он тихо переговаривался со светлым эльфом. Тот был уже в возрасте, по крайней мере на вид можно было дать лет пятьдесят. Долгожители, блин!
  - Меня волнует девчонка. - тихо сказал один из капитанов. Все взоры тут же обратились к нему.
  - Меня тоже. Я вижу только одну кандидатуру... - женщина задумчиво провела по переносице. Её взгляд не отрывался от меня, как будто она меня сканировала.
  - Я понимаю, к чему вы клоните, - улыбнулся Господин Мойер.
  - Но все же с учетом того, что...
  - Я думаю, все будет хорошо и ничего плохого не случится.
  - Ну раз так... Я доверяю вам, Господин Мойер.
  - Очень рад этому, Кейси.
  Через некоторое время нас повели вглубь здания. Видимо, первый тест мы прошли. Эта комната больше напоминала уютную гостиную. Капитаны прошли за железную, разящую магией, дверь.
  - Присаживайтесь. Нет, Брем и Рем, вы сейчас уйдете! - я испуганно смотрела на ту дверь. Вновь появившееся чувство давления действовало на нервы. Близнецы тоже не понимали происходящего и от того сильно нервничали. Ногтями я вцепилась в обивку диванчика. Минут через десять непростого ожидания дверь приоткрылась и туда завели двух братьев.
  - Что там? - робко произнесла я. Почему-то мне не хотелось туда идти, я боялась той неизвестности. Господин Мойер мягко улыбнулся и потрепал меня по голове. Он изредка позволял себе этот жест на наших индивидуальных уроках, когда я сильно расстраивалась из-за очередной неудачи.
  - Не волнуйтесь так. Ничего страшного в этом нет.
  - Нам не рассказывали о таком на уроках, - протянул Морн, - почему?
  - В Школе об этом никогда не рассказывают на первом году обучения.
  - Так может вы объясните, что нам ждет? - темный вопросительно поднял бровь. Его пальцы барабанили по ручке дивана.
  - Вы сами все узнаете.
  Неожиданно из-за двери прокатилась волна чистой энергии. Несколько секунд я не могла вздохнуть. Меня била дрожь. Я заметила как вздрогнули остальные.
  Вскоре за дверь ушли Силлиан и Морн, а по гостиной вновь прошла волна энергии. Меня, откровенно говоря, колотило. Всерьез я испугалась когда близнецы из-за дверки не вышли.
  - Гилберт, Шата, теперь ваша очередь.
  На деревянных ногах я встала с дивана и поплелась за темным эльфом, который тоже не торопился. Дверь с грохотом закрылась. С ужасом я услышала, как щелкнул замок. В помещении было темно. Лишь в середине тускло освещался овальный камень.
  - Подойдите к Дарет"Аил. Встаньте друг напротив друга и положите ладони на поверхность.
  На идеально ровно булыжнике была проведена черта. Мы с Гилбертом выполнили указания и положили ладони на камень. Он оказался теплым и чуть вибрирующим. Со всех сторон раздавалась пеня на древнем языке. А может и не песня, а заклинание. От его мощности и витавшей в воздухе магии мне сделалось дурно.
  Камень стал вибрировать чуть сильнее и я с удивлением поняла: мои ладони приклеились или даже приросли к его поверхности. Внутри начала подниматься паника. И тут...
  Такого ужаса, страха, боли от одиночества и самой настоящей физической боли я не знала никогда в жизни. Эти чувства пронзили меня настолько резко и неожиданно, что поначалу я растерялась, а потом просто закричала. Будто кто-то злой и жестокий разрывал мое тело на кусочки, медленно просачиваясь внутрь, и раздирал мое сердце. Я уже не понимала, где нахожусь и что происходит. В какой-то момент я наткнулась на глаза Гилберта. Светло желтые, янтарные, неприятные глаза прожигали меня. Казалось ему тоже плохо, ужасно плохо и теперь он ищет кого-то, кто сможет его понять и помочь. Я потонула в его глазах. Боль усилилась, а я почувствовала, что...
   ***
  
  Это была самая сложная Привязка в их жизни. Три капитана превозмогая усталость продолжали петь заклинание. Девушка выглядела совсем худо. Белое как мел лицо, большие испуганные глаза. Она хотела закричать но не смогла. Темный эльф выглядел немного лучше. Лишь посеревшее лицо и плотно сжатые губы выдавали его состояние.
  Вспышка. За спинами девушки и эльфа возникло свечение. Силуэты клинков. Наконец-то, скоро можно закончить. Пение стихало. Когда отзвучали последние слова, в полной тишине раздался лязг и приглушенный грохот.
  Открыв глаза, три капитана увидели лежащую без сознания девушку. Рядом с ней валялось её новое оружие - неотъемлемая часть демонолога - практика. Темный эльф держался. Его немного трясло, но ничего плохого больше не случилось. Его оружие продолжало парить в воздухе, ожидая приказа.
  - А я думал, она выдержит. - прохрипел Каэл, капитан шестого отряда.
  - Связь совсем не хотела принимать этих двух.
  - Да, впервые такое у меня...
  - Эй, парень, ты как?
  Гилберт медленно повернул голову. Его правая половина лица была в странных белых рунах. Капитаны вздохнули с облегчением - Привязка прошла успешно, без каких-либо отклонений. Не считая обморока конечно.
  - Идти можешь? - кивок.
  - А девчонку дотащить сможешь? - на этот раз эльф думал больше. Ему было плохо, а он еще и девку эту тащить должен?!
  Шата лежала на полу. Ее левая половина лица была исписана странными рунами. Пресловутая татуировка демонолога? Вдруг он услышал запах крови. Приглядевшись, Гилберт заметил, как рядом с головой Шаты начинает образовываться темно-красная лужа.
  Переборов себя, темный эльф с трудом добрел до тела девушки. Клинки за его спиной исчезли, будто это была иллюзия. Тяжело вздохнув он поднял Шату.
  На тренировках Гилберт не раз замечал, как однокурсница даже от легкого толчка могла упасть. Её можно было легко сдвинуть с места и тому подобное. Эльф постарался не обращать на это внимание, но теперь... Сколько она весит? Это же масса тела маленького ребенка!
  Не показывая своего удивления и любых других эмоций, темный понес девушку к незаметной дверце. Оттуда уже показались демонологии, встревоженные долгим отсутствием последней пары.
  - Что случилось? - взволнованный голос Господина Ротена добрался до ушей темного.
  - Все в порядке. Куда? - он кивком указал на девушку. Она больше смахивала на мертвеца, нежели на человека без сознания.
  Шату отнесли в блок целителей. Туда же поместили всех остальных. По традиции новые демонологи - практики, только прошедшие Привязку, три дня держались у второго отряда теоретиков - целителей, которые пристально следили за их состоянием и установившейся связью.
  Девушка продолжала лежать без сознания. Целители были обеспокоены её состоянием, мало кто так болезненно воспринимал Привязку.
  В себя Шата пришла лишь через неделю.
  
   Глава XIII
  
   - Жалкий человек! Ты не способна запомнить даже такие простые движения!
  Слова напарника я слышала довольно смутно. Горячая вязкая кровь обильным потоком лилась на лицо, смешиваясь с редкими слезинками. Тело парализовало. Хотелось вопить от пронзающей меня боли, но я не могла даже нормально вздохнуть.
  Последним ударом Гилберт отбросил меня в каменную стену, перед этим хорошенько отбив все, что только можно.
  - Чего разлеглась?! - зарычал темный. - Конец урока через полчаса, у нас еще масса времени!
  Его голос бил меня, словно хлыстом. Злой, равнодушный... Он не давал мне уйти в темноту, заставляя плавать на грани реальности.
  Но кто виноват, что я человек?! Да, я не могу повторить эти движения, но... я этого хочу, но не могу! Как он не может понять?! Эти движения слишком сложны для человеческого тела. А скорость? Разве я виновата, что не могу?!
  Пальцы окоченели. Один вроде сломан. Другие - не знаю. На левой ноге открытый перелом, а ребра немного треснули. Главное, чтобы осколки никуда не попали, а то... Магия тоже бывает бессильна.
  - Я ожидал от тебя большего.
  Наверняка, он сейчас стоит напротив со скрещенными руками. С отвращением смотрит на бездвижную фигуру на промерзлой земле. Хочет убить, но не может - Связь не позволяет. Да и самому не хочется вновь испытывать те дикие чувства...
  Но кто бы знал, как больно! Так хочется свернуться в клубочек, закрываясь коленями ото всего мира и тихонько завыть. По-волчьи, пронзительно и громко, чтобы весь мир узнал, как это ужасно! Ужасно больно, и физически и душевно. Но ты не можешь, ведь даже тело тебя не слушается!
  - Ты собираешься подниматься или мне тебя еще немного попинать? - спросил Гилберт. Ответом ему были хриплые вздохи. Оказывается, это так тяжело, загнать в себя маленький глоток воздуха. - Молчишь? Значит, все-таки второй вариант?
  Будто со стороны я видела, как темный медленно приближается, на мгновение останавливается... но лишь на мгновение, а затем замахнувшись, со всей силы бьет мое безвольное тело в живот. От сумасшедшей боли хочется кричать, но из горла вылетает слабый хрип, с кровью и слюной напополам.
  Не сразу замечаю, что меня куда-то волокут за шкирку. Хотя, почему "куда-то"? Как всегда, после тренировки и моего избиения, напарник хватает меня за воротник и по земле тащит в медпункт. Возмущаться не имеет смысла. Пусть я никогда этого и не делала, но прекрасно могу представить, что в таком случае сделает со мной Гилберт.
  Сестра Астерия молча, чуть не плача принимает меня из рук темного. Отряхнув руки, напарник уходит. А я наконец могу упасть в столь долгожданную темноту.
  Мне жалко ирэ Астерию. Как истинная светлая целительница, она слишком близко к сердцу принимает все боевые ранения своих пациентов. Ей не страшно выступить против самого директора, когда что-то касается здоровья учеников Школы. Но, так получилось, что однажды ирэ Астерия решила высказать свое мнение Гилберту. До этого меня к ней приносил Господин Карт, а в тот день и сам напарник соизволил замарать свои ручонки и самолично дотащить меня в медпункт.
  Я никогда не забуду лицо и глаза Астерии, полные смертельного ужаса. Что он там ей наговорил, я не знаю, но после этого, она боится на него смотреть. Не может ничего сказать насчет его жестокости ко мне. Она его боится. Как и я...
   ***
  
  Демонологи... Я могу сказать одно: они удивительные люди и нелюди. Я очнулась спустя неделю, после проведения Привязки. Пройдя небольшое обследование, меня выпустили. Я вернулась к ребятам. Каждый день нам рассказывали что-то интересное. Мы посетили их собственную школу демонологов, где могли обучаться только дети, рожденные в самом Ил-Тей. Ну, или дети от двух демонологов.
  Однако, я пришла к выводу, что будь у меня выбор, я все равно пошла бы в нашу Школу. Не знаю, почему.
  - Сегодня мы пройдете одну процедуру...
  В комнату вошел Господин Ротен. У него был чуть взволнованный вид и частое дыхание.
  - ... она для вас очень важна.
  Не спорю, процедура была и впрямь важная. Перед ней нам рассказали, что такое наша связь.
  - Связь - это ниточка, поначалу тоненькая, но со временем становясь толще, обвивает вас и ваши души. Связь - это доверие. Сейчас вы навряд ли почувствуете это самое доверие. Но вскоре вы поймете, что больше не можете без подозрительности относиться к другим людям. Связь демонологов можно разорвать лишь двумя способами. Предательство и смерть. Конечно, предательство - это абстрактное понятие. Для каждого предательство это что-то особенное. Любое неосторожное слово и действие может привести к истончению нити, и в один день связь просто разорвется. Смерть... ну, я думаю здесь и объяснять-то ничего не надо, и так все понятно. Сегодня вы пройдете процедуру "разрыва". Предупреждая ваши вопросы - вы только испытаете одну миллионную часть того, что испытывает демонолог при настоящем разрыве.
  - Это так больно?
  - Ну, вот когда пройдете, тогда и скажете.
  - Одна миллионная?
  - Да. Для вас и этого будет предостаточно.
  Не буду даже описывать это. Скажу лишь, что те чувства, та боль... это ужасно... Я даже чуть не заплакала, настолько это было невыносимо.
  Из комнаты мы вышли один бледнее другого. В заключение нам сказали:
  - После разрыва связи, лишь двое из ста демонологов остаются в своем уме. Остальные предпочитают либо самоубийство, либо просто сходят с ума. Становятся настоящими монстрами, стремящимися заполнить ту дыру, что образовалась у них в душе. Эту процедуру проходит каждый демонолог. Надеюсь, вы вынесли для себя хоть что-то важное.
   ***
  
  - Шата! А я думал, что ты не появишься сегодня. Рад тебя видеть. Присаживайся.
  Господин Норен - преподаватель такого предмета, как яды. В свои молодые годы он стал мастером в своей специальности. Кажется, его даже приглашали ко двору, но он отказывался, предпочитая Школу и дальнейшее изучение всех возможных видов ядовитых веществ.
  Молодой, красивый, обеспеченный мужчина в самом расцвете своих сил, естественно, он привлекал внимание многих девушек и женщин. Ежедневно получать признания в любви были ему не в новинку.
  - Как ты себя чувствуешь?
  - А? Хорошо. - я слегка улыбнулась, выкладывая здоровой правой рукой письменные принадлежности.
  - Что же, все в сборе, можем начинать. Запишите тему : " Алая Заря".
  Со всех сторон заскребли перья. На дополнительные занятия ходили всего семь учеников из всей Школы. Исер - травник с третьего курса, Малика и Мошен - брат с сестрой - целители со второго курса, Шерилл и Брил - боевики с пятого и первого курсов, Вита - некромантка с четвертого курса. И я.
  Господин Норен не просто преподаватель такого предмета, как "Яды". В свое время он выучился в Ил-Тей на теоретика, закончив обучение с отличием. Основная его специализация именно "яды демонов", но он превосходно знает и все остальные.
  - Как вы думаете, почему этот яд получил такое специфическое название? Ну же, подумайте хорошенько.
  Его голос завораживал. Мягкий, с чуть шипящими нотками. Даже внешностью Господин Норен походил на змею. Красивую змею. С острым жалом, которое всегда попадает в цель.
  - Ну, если "алая", то это наверное связанно с кровью. - предположил Шерилл.
  - Может быть,- сверкнул глазами Господин Норен, - все может быть. Есть еще предположения? Вита? Шата?
  Я пожала плечами. То, что "алая" означает кровь это и так понятно, но вот "заря"... это слово в названии меня сбивает с толку.
  - Неужели больше нет вариантов? - деланно удивился учитель. - Что-то вы сегодня вялые.
  - Да при чем здесь "заря"?! - воскликнул Исер.
  - Вы совсем не хотите думать головой! Все вам надо преподносить на блюдечке!
  - Бывает...
  - Хорошо. Яд "Алая Заря" получил такое название не случайно. Человек, в организм которого попала хоть капля этого яда, поначалу ничего не чувствует. Никаких болей, внешних признаков тоже нет. Однако... с наступлением утра его резко парализует, а из пор кожи начинает сочиться кровь. Таким образом, весь он становится красным, или даже лучше алым, и спустя час, когда вся кровь выйдет наружу, умирает. Этот яд также страшен тем, что все это время, весь этот час, человек находится в сознании. Ужасно, не правда ли? - чтобы не говорил Господин Норен, но на его лице была довольно милая улыбка.
  Предмет "Яды" велся у всех курсов, но лишь некоторых учеников он звал на дополнительные занятия. Как он говорил: "Вы неособенные, но все-таки любите мой предмет гораздо больше других".
  - Почему ты так скривился, Исер? - Господин Норен слишком быстро и резко развернулся к травнику. У того на лице и правда блуждало что-то, на подобие отвращения. - Тебе что-то не нравится?
  - Нет. Просто, у меня слишком... живое воображение.
  - И что? - продолжая улыбаться, учитель немного наклонил голову.
  - Нет, ничего. - травник чуть заметно сгорбился, и спрятал взгляд.
  - Вот и хорошо. А сейчас запишем ингредиенты и выведем формулу. В конце занятия я вам дам названия тех блюд и напитков, в которые лучше всего добавлять "Алую Зарю". К следующей нашей встрече вы должны наизусть знать все составляющие этих блюд и напитков, а также, почему именно в них следует добавлять этот яд.
  
  - Господин Норен, а не лучше сначала смешать иргуницию с фиалкой черной? - я в недоумении смотрела на доску. Либо это у меня что-то с мозгами, либо... я даже не знаю...
  - Нет, Шата. Именно в этом и состоит вся соль. Если мы смешаем сначала иргуницию с черной фиалкой, а потом добавим туда исцерний, то тогда получится обычный ядовитый раствор.
  - А так прям сразу "Алая Заря"?
  - Да. Видите, как все непросто?
  - Не то слово, учитель, не то слово.
  Получив домашнее задание, я пошла в наше общежитие. Завтра наступает моя очередь готовить, поэтому завтрак лучше сделать сегодня. Парням останется лишь разогреть, а я посплю чуть дольше. А пока буду готовить, можно будет разобрать устные задания на завтрашний день. К письменным я приступать просто боюсь. Как представлю пустую комнату, тускло освещаемую одинокой свечой, деревянный старый стол, заваленный книгами и тетрадями... Аж дрожь пробивает!
  
   Глава XIV
  
  Вздрогнув, с трудом разлепила глаза. Тело затекло, и повиноваться не спешило. Стул подо мной противно скрипнул. Кажется, я вновь заснула за столом. Чернильница опрокинута на пол, листы с домашним заданием немного помяты. От свечи ничего не осталось, придется покупать новую партию. Я, конечно, могла, как и все другие, пользоваться магическими огоньками, но банально боялась. Однажды я, прямо как сегодня, заснула за столом и не убрала 'светляк', а через пару часов проснулась от запаха дыма. Оказалось, что мое магическое творение разрослось, а язычки пламени попали на кровать. Потушить начавшийся пожар не составило труда, но повторять сей печальный опят меня больше не тянуло.
  Все болело. Встать со стула оказалось слишком трудно. И так всегда. Судя по всему, колокол прозвенел совсем недавно, хоть я его и не услышала. Это хорошо, даже очень. Если бы меня пришел будить темный... но не стоит думать о грустном.
  В общежитии уже никого не было. Кроме меня и Гилберта. Темный прислонился к косяку входной двери, скрестив руки. Глаза закрыты, поза обманчиво расслабленная. Мельком глянула в сторону кухни. Кушать хотелось неимоверно. Взгляд снова вернулся к темному. Он открыто смотрел на меня, ожидая, какие действия я предприму. Сжав кулаки, я пошла на выход. Гилберт кивнул сам себе и пошел вперед. Как же я его ненавижу!
  Иногда мне кажется, что я не выдержу этой пытки. Каждый день видеть лица учеников Школы, лица одногруппников, лица двух принцев дроу... Каждый день в сердце загоняется новый болт. Сны о доме... они такие реалистичные...
  Моя успеваемость нестабильна. В один день я могу получить неуд, а следующие четыре дня преподаватель вынужден ставить 'отлично'. Высокая нагрузка, большое домашнее задание, да и тренировки эти. Все чаще меня посещают совсем не радужные мысли.
  - С этого дня мы с вами начнем изучать тему ' Перемещения', - вещал Господин Ротен. Он что-то написал на доске.
  - Но разве 'Перемещения' не изучают на четвертом курсе? - недоуменно спросил Силлиан. Я скосила на него глаза. Откуда он такую информацию знает?
  - На четвертом. - согласился Господин Ротен. - Но это обычные ученики, а вы - демонологии.
  - Это что-то меняет?
  - Естественно. Все эти боевые маги, некроманты и так далее, на четвертом курсе знакомятся только с обычной телепортацией, - тут уж я скривилась: для кого-то телепортация это обычное явление, а для меня... - и на ней же заканчивают.
  - А мы? - лукаво произнес Морн. - Особенные что ли?
  - Особенные, особенные! - фыркнул Господин Ротен. - Обычная телепортация для вас - это так, можно сказать азы. В дальнейшем вы изучите особую технику, это кстати будет летом, а затем уже мы подойдем к межмировым порталам.
  - Что?! - я потрясенно смотрела на учителя. Он сказал 'межмировым'?! Неужели... неужели я смогу вернуться?...
  - Шата?
  - Вы сказали 'межмировым'. Что это означает? - меня немного потряхивало. Домой...домой...домой... я вернусь... Пожалуйста, скажите это. Пожалуйста...
  - Странный вопрос, Шата! - Господин Ротен выглядел удивленным. Он положил мел и потер руки. - Вспомни кто ты. Демонолог. Демонолог - практик! С кем мы сражаемся?
  - С демонами. - слабым голосом ответила я.
  - Правильно, - он ободряюще улыбнулся. - А откуда берутся демоны?
  - А... Я...
  - Ты разве не знаешь? Эту тему вы проходили три недели назад.
  - Я... я не знаю... - я и правда не знала ответа. Я совершенно не помнила, что мы проходили три недели назад.
  - Гилберт! - Господин Ротен осуждающе смотрел на темного. Тот ответил ему равнодушным взглядом. - Ослабь напор. Из-за ваших тренировок успеваемость Шаты совсем съехала с нормы!
  - Не собираюсь.
  - Но Гилберт, ты совсем вымотаешь девочку.
  - Мне не нужна слабая, ни на что не способная девка! Вы говорите, что у нас стандартная пара: мужчина - силовик, женщина - магия. Но эта, - кивок в мою сторону, - итак уже калека! Если она еще и защитить себя банально не сможет, то я сам её убью!
  В груди что-то несильно кольнуло. Я знала, как ко мне относится напарник, я относилась к нему не лучше. Я уже привыкла считать себя 'калекой' в магии. Мысленно я уже свыклась с этой мыслью, но слышать это вот так...
  
  
  ***
  
  В столовой к нам подсел младший принц дроу. Илморниэлю было скучно сидеть среди своих, и он, по обычаю, бежал к своему брату. К своему удивлению, я поняла, что не испытываю ненависти к этому темному. Да, он тоже принадлежал королевскому роду, но я видела в нем подростка, или даже ребенка, и злиться не могла.
  В помещении стоял галдеж. Я старательно запихивала в себя еду. Когда утром не успеваешь нормально поесть, то даже столовская бурда покажется вкусной. Когда на тарелке не осталось и крошки, побежала в медпункт. Гилберт предпочитал меня туда не сопровождать, а сразу идти на тренировку. Сестра Астерия как обычно осматривает меня. Если никаких осложнений после вчерашнего не будет, то я иду на площадку. А потом снова в медпункт, волоком по земле.
  
  
  Гилберт принципиально учит меня по своей программе. Оружие-то у нас одинаковое, т.е тхакеш`ши - оружие дроу. А чтобы уметь с ним обращаться, обучают меня как темного эльфа. Затея конечно изначально провальная. Но Гилберт уперся, и каждый день мне встречают родные грязно-серые стены медпункта.
  Каждый день одно и то же. Вот и сегодня, после тренировки, я смотрю на мир сквозь красную пелену. Когда мы только начали заниматься, два месяца назад, напарник сказал, что я неправильно выбрала профессию. Я с ним согласилась. Но потом он добавил, что из меня вышла бы хорошая убийца. Тогда я начал ненавидеть его с новой силой.
  Занятия по ядам отменили. Я вздохнула с облегчением. Завтра будет воскресение, и я смогу выспаться. Хоть немного. Уроки сделаю сегодня. Главное опять не уснуть за столом.
  
  Но я все-таки выяснила, что такое межмировой портал. Честно, лучше бы не узнавала. Разочарование было бы не таким большим. Господин Ротен сказал, что демоны появляются из связанного с Донроком мира демонов. Сумасшедшие люди и нелюди проводят ужасные по своей сути обряды, и вытаскивают демонов из их мира. Но бывает и иначе. В местах сильной магической неустойчивости возникает разрыв, образующий тонкий канал. По нему демоны и пробираются в наш мир.
  На душе стало как-то муторно. Надежда, вспыхнувшая с огромной силой, мгновенно погасла, оставляя за собой горечь и обиду.
   В привычку стало входить и то, что я вечерами сидела на кровати в обнимку со своим оружием. Два изогнутых клинка не причиняли мне боли, и это было вполне нормально: оружие просто не могло навредить хозяину, при малейшем прикосновении лезвия к коже оно будто исчезало и запросто могло пройти сквозь руку. Держать их в руках было своеобразным спасением от реальности, иногда у меня даже возникало ощущение, что оружие будто понимает мои чувства.. Нам говорили, что оружие демонолога - это настоящая сущность человека или кого-нибудь другого, запечатанная в свою оболочку. Я начинала в это верить. Будь я на Земле, мне бы уже давно поставили диагноз, а так...
  Правда, кое-что все же не сходилось. Оболочка оружия зависит не только от сущности его будущего хозяина, но и от его партнера. Тут все понятно, Гилберт темный, и оружие ему под стать - тхакеш`ши. Но вот незадача - также известно и то, что если демонолог чистокровный, то и оружие у него будет одно. Если демонолог - полукровка, то и оружия будет два. Если же смешение крови такое, что и не разобрать, то оружие чаще всего принимает вид арбалета, лука со стрелами, или же просто куча метательных ножей. Так вот, представим, что пара - чистокровный и полукровка. У чистокровного никогда не будет два оружия, даже не смотря на его напарника. В таком случае оружие никогда не будет ни под кого подстраиваться. И так всегда, но...
  Я уверена, что я чистокровный человек! На все сто процентов! У меня нет суперсилы( это не считая магическую) и других суперспособностей! У меня не выдвигаются клыки и не растут крылья, я не оборачиваюсь по ночам в лису или филина, рога на голове тоже не растут. В конце концов, меня даже Гилберт называет жалким человеком!
  А вот и еще одна загадка. А почему у Гилберта тоже два клинка? Неужели наш принц полукровка? Мы ничего не знаем друг о друге. Не сложись так обстоятельства, я бы и не узнала, что он принц. Черт! Как же я устала! Кровать чуть прогнулась. Я прижалась к шершавой стенке щекой и закрыла глаза.
  
  Домой...
  
  
  
  Глава XV
  
  
  Дверь распахнулась, и в лечебницу влетел Господин Ротен. Он выглядел слегка запыхавшимся, щеки покраснели, и немного сбилось дыхание.
  - О, хорошо, что вы все здесь! - воскликнул учитель, а после шмыгнул носом.
  - Простите, но что здесь хорошего?
  - Не придирайся к словам, Брем, я не это имел ввиду, - отмахнулся мужчина. - Итак, в связи с тем, что сегодня мне придется уехать, на сколько дней я не знаю, я решил сделать объявление.
  - Господин Ротен, - мягко начала сестра Астерия, стуча пальцем по столу, - не могли бы вы отложить свое объявление на некоторое время? Между прочим, у меня тоже полно дел и я бы хотела поскорее закончить с вашими учениками.
  - С удовольствием бы, но это напрямую касается вас, ирэ Астерия.
  - И чем же я могу вам помочь? - она вопросительно подняла брови.
  - Хм, помочь... Скорее наоборот, я настоятельно прошу Вас больше не принимать моих учеников.
  - Что?! - прогудел Рем.
  - С чего это? - спросил Морн, но тут же сморщился.
  - Сейчас я все...
  - Господин Ротен, это нечестно! Почему из-за этих двух, - Брем возмущенно указал на нас с темным сломанной рукой, которую ирэ Астерия загипсовала час назад, - должны страдать мы все?!
  - Брем, ты не так понял...
  - Мммм! Пффф!
  - Шата, лежи спокойно! - сердито прошептала ирэ Астерия.
  - Уммм! Рррр!
  - Шата! - воскликнула женщина. Я вперила взгляд в близнецов и начала дрыгать здоровой ногой, которая чудом уцелела после сегодняшней тренировки. Ну и что, что я не могу сейчас говорить, это же ничего не значит! Не знаю, что делал темный в этот момент, но наверняка состроил одну из своих любимых гримас.
  - А ну-ка, прекратили бодаться! - прикрикнул Господин Ротен.
  - Бодаться?
  - Вы меня поняли. Надеюсь, теперь я смогу рассказать все до конца? - присутствующие замолчали и в мрачном ожидании уставились на учителя. - Так вот, с этого дня я запрещаю вам пользоваться услугами ирэ Астерии.
  - Господин Ротен!...
  - Все демонологи, учащиеся в этой Школе проходят это. С середины второго курса мы всегда ставим этот запрет. Это для вашего же блага! Сейчас вам рассказывать бесполезно: вы все равно не поймете, но к концу года...
  - Мы же практически не практиковались в целительстве! - напряженно проговорил Силлиан. - Мы не знаем других заклинаний, кроме как от порезов! Вы нам этим предлагаете от переломов лечиться?
  - Нет, успокойся. И кстати, не стоит преуменьшать: вы изучаете целительство намного более углубленно, наряду с будущими целителями! Вы знаете гораздо больше, нежели заклинание от порезов.
  - И все-таки...
  - Я не буду её лечить, - спокойно сказал темный. Я согласно покачала головой. Уж что- что, а подпускать этого изверга я к себе не намерена.
  -Вот что, Гилберт: всю свою гордость и принципы оставь за стенами Школы. Пока ты здесь учишься, ты будешь подчиняться мне. Я не заставлял тебя поступать на этот факультет, не заставлял вставать на дорогу демонолога. Не перебивай меня, пожалуйста! Но раз уж ты здесь, Гилберт, то будь добр следуй правилам. Если я сказал, что ты будешь должен лечить свою напарницу, то ты обязан её лечить. Я вижу и знаю твое отношение к людям... Однако, если ты не будешь следовать правилам, то я буду вынужден сообщить об этом в Ил-Тей. Надеюсь, ты понимаешь, что это значит? Тебя лишат Силы, не смотря твое положение в обществе, на твои протесты, заставят дать клятву на крови о неразглашении тайн.
  - Мне это противно.
  - Лучше подумай о будущем. Процедура лишения Силы крайне болезненная.
  - Мне плевать, - темный оттолкнулся от окна и вышел. Повисло молчание, Господин Ротен неодобрительно покачал головой и прикрыл глаза. Мне было неприятно, но не более. Я испытывала к напарнику схожие чувства.
  - При любой травме вы идете сюда, а ирэ Астерия будет показывать, как лечить, - учитель встряхнул головой.
  - Но это же... смешно! - фыркнул Сил.
  - Смешно, не смешно... Так нужно! В этом и есть вся сложно обучения в Школе: в Ил-Тей детей с раннего возраста учат магии. В определенный момент времени они сдают экзамен на знание основных предметов, а затем уже их целенаправленно начинают учить демонологию.
  - Т.е., они сначала изучают целительство там, боевую магию, а уже потом...
  - Да. А в Школе вы делаете все это одновременно, да и время обучения ограниченно: всего-то пять лет.
  - Всего-то! - хохотнул Рем.
  - Что же, мне уже пора. Ирэ Астерия, надеюсь, вы меня поняли, и у нас не возникнет никаких проблем.
  - Проясните для меня один момент. Я в Школе работаю сравнительно недавно, лет десять, но к сожалению, застала только последний курс демонологов и они, как вы понимаете, мой кабинет не навещали. Так вот, мне совсем запрещено лечить ваших учеников, или же запрет распространяется только на магическое вмешательство?
  - Вы об этом... Только на магическое вмешательство. Вы можете давать им всякие микстуры и тому подобное, но все, что так или иначе связанно с магией запрещено.
  - И сканировать организм тоже?
  - В первую очередь. Я ответил на все ваши вопросы?
  - Думаю, да. Если у меня возникнут проблемы, я обращусь к Господину Мойеру.
  - Ну, тогда разрешите откланяться. Ребятки, выздоравливайте!
  - До свидания, Господин Ротен, - вяло проговорили эти самые ребятки, а я поддержала их мычанием.
  - Лафа закончилась, - произнес Морн, откидываясь назад.
  - Любит он устраивать сюрпризы.
  - И не говори, братец.
  - Умеет же испортить настроение!
  - Так, у вас сегодня еще занятия есть? - ирэ Астерия поднялась со стула, которое противно скрипнуло, и, обогнув рабочий стол, встала, скрестив руки на груди.
  - Нет... - подозрительно протянул Брем, - А что?
  - Тогда кыш отсюда! Вечером, часам к девяти, может даже раньше, подойдете, я сниму повязки. А теперь давайте, на выход.
  - А может, мы лучше у вас посидим? - лукаво подмигнул Морн.
  - Я тебе посижу... тряпкой по заднице!
  - Ай! Ладно! - парни, засмеявшись, поковыляли в общежитие. Спустя пару минут в лечебнице остались только мы с сестрой Астерией.
  - Вот это новость, - устало произнесла ирэ Астерия, пододвигая стул к моей кушетке. Она присела и потерла глаза. - Я даже и не знала о таком.
  - Ммм.
  - Ну, будем пытаться выкручиваться, да? - она подмигнула и улыбнулась. Хотелось бы и мне так сделать...
  
  
  ***
  
  
  Темному все-таки пришлось меня лечить. Не знаю, что на него так подействовало, но факт остается фактом. Гилберт строил рожи, скрипел зубами, ругался и плевался. Получалось у него из рук вон плохо, но я думаю это из-за его отношения ко мне - я бы тоже не старалась. По сути, мы были врагами: у меня было несколько причин к ненависти, а темный... Наверное, он любит только себя и возможно своего брата, Илморниэля.
  Зима в этом году выдалась на редкость холодной. Ночью, несмотря на отсутствие окон в комнате, я слышала, как громко воет ветер. Весь день без намека на перерыв шел снег. За сутки выпадало от тридцати до пятидесяти сантиметров снега. В городе теперь появились дежурные маги, которым было приказано избавляться от излишков.
  В Школе стоял настоящий дубак. Никакие заклинания не спасали от холода. Но это еще не все. Если в классах была еще более менее терпимая температура, то в общежитие без лишней необходимости старались не заходить.
  Однажды ночью у меня пошла кровь. Я проснулась от ощущения чего-то теплого и мокрого на лице и подушке. Спросонья я не сразу сообразила в чем дело. Потрогала лицо руками. Вскочила с кровати и побежала в ванну. Там закашлялась - кровь пошла и изо рта. Её вид подействовал на меня удручающе: у меня закружилась голова и я сползла по стеночке на пол. Там, пережив приступ тошноты, я аккуратно протерла лицо полотенцем, продолжая отплевываться. Холодная вода заставила взбодриться. Я забрала изгвазданные наволочку и пододеяльник и вместе с окровавленным полотенцем начала стирать. Спустя час я закончила, но сушить магически не стала: могла не рассчитать и спалить вещи. Спать пришлось под колючим одеялом, положив под голову руку. Кровь, к счастью, больше не пошла.
  Начало каникул отодвинули на неделю, поэтому все ходили мрачными, а наш курс особенно. Господин Ротен попросил учителей дать проверочные итоговые работы, но не только по пройденному за полугодие, а еще и за первый курс. Самое ужасное, что все это они начали делать без предупреждения.
  - У меня тройка, - пожаловался Морн. Мы сидели на подоконнике, ожидая ребят из столовой.
  - Почему ты так в этом уверен?
  - Ха, да я после этого специально сходил в библиотеку, нашел учебник за первый курс и просмотрел правильные ответы. В общем, половина не сошлась. Ты-то как написала?
  - Не знаю, - пожала я плечами, ежась от холода, - но думаю тоже на три.
  - Ты ж зубрилка, о какой тройке ты говоришь?
  - У нас весь курс - зубрилы, - обижено шепнула я.
  - Не скажи, - улыбнулся парень. - Только ты, темный и Сил прилежные ученички.
  - Не завидуй.
  - Кто это тут завидует?
  - Шата! А где все остальные? - раздался окрик слева.
  - А, здрасте, Господин Ротен! - махнул головой полукровка.- Они еще в столовой, а что случилось.
  - Чего это ты так улыбаешься? Я хороших для тебя новостей не принесу. На границе что-то произошло, поэтому многих магов, в том числе и учителей, просили прибыть туда как можно скорее и остаться на неопределенный срок , а это значит, что занятия отменяются вообще.
  - Ну вот, Господин Ротен, а вы говорите, что хороших новостей не будет! - предвкушающе потер ладони Морн.
  - Я еще не договорил, - с пакостной улыбочкой продолжил учитель, а я поняла, что хороших новостей для нас и правда нет. - Сегодня вы, так и быть, можете быть свободны. А завтра будьте готовы отправиться в Ил-Тей! И не забудьте передать это остальным, Шата, проследи за этим.
  - Но на тех зимних каникулах мы туда не ездили! - возразила я. Переться в Ил-Тей и учиться еще и там, вместо заслуженного отдыха жуть как не хотелось.
  - Потому что, - мужчина щелкнул нас с Морном по носу, - в Ил-Тей первый раз приходят только после окончания первого курса на летних каникулах. А теперь мы будем отправляться туда всегда!
  - Ваше веселье, Господин Ротен, немного... раздражает, - процедил с досады парень.
  - Ну я же говорил, что ничего хорошего для себя вы не услышите. А ты мне не верил, - почти пропел учитель.
  - Вы прямо фея счастья, - пробормотала я. Мужчина на это лишь весело пожал плечами.
  - Удачного дня, детки мои!
  - В такие моменты я его ненавижу, - фыркнул Морн. Я внимательно на него посмотрела и отвела взгляд. В далеком прошлом я тоже любила немного поиздеваться над друзьями, не обидно конечно. Это как-то повышало настроение. Так что, я немного понимаю учителя.
  - Пойдем что ли, найдем ребят, - я спрыгнула с подоконника и немного выгнула спину: она затекла. - Нужно им рассказать.
  - Мне лень, иди сама.
  - Ага, тогда мне тоже лень!
  - Ну сходи, что тебе стоит?
  - Вот сам и иди.
  - Как маленькая, честное слово, - прокряхтел парень, с недовольным видом сползая на пол.
  - Уж кто бы говорил.
  В душе я даже злорадствовала, когда увидела как скривились ребята. Мда, иногда сообщать такие новости одно удовольствие! И за себя было уже не так обидно.
  
  
  
  
  - Эй, детишки! Чего такие хмурые? Веселье только начинается! - пробасил Господин Карт, хрустя пальцами. На площадке перед телепортом было холодно, ветрено, а мерзкая ухмылка этого изверга заставляла падать настроение к отметке, гораздо ниже нуля.
  Господин Мойер закутался в меховой плащ, откуда выглядывали только несчастные глаза замерзшего психолога. Несколько раз попрыгав на одном месте, он встряхнулся и громогласно чихнул. Господина Ротена я не видела - он куда-то смылся минут пятнадцать назад.
  Отправив домой своего брата вчера вечером, Гилберт теперь стоял на небольшом расстоянии от нас. Ему единственному ( ну может еще и Карту) было вполне уютно и холод темному не досаждал.
  - Все! - крикнул Господин Ротен. - Идите на площадку!
  Послушной гурьбой мы двинулись на середину заснеженного строения. Как и в прошлый раз наши учителя встали, образовав треугольник.
   - Начинай! - крикнул Господин Ротен.
   - Дано разрешение на переход! Активировать Столбы Ар"рея! Внести координаты!
  Я зажмурилась. Появилось детское желание схватить кого-нибудь за руку, чтобы не было так страшно. Минутная слабость. Резкий поток воздуха и меня замутило.
  - Глаза-то открой, трусиха! - издевательски прошептал один из близнецов мне на ухо. Я сжала зубы и открыла глаза.
  Погода в Ил-Тее кардинально отличалась от той, что в столице. Здесь было гораздо теплее, снега почти не было. Я подобрала вещи и с готовностью взглянула на Господина Ротена. Он оглянулся и сошел со ступенек.
  - Ну, вот мы и на месте!
  - Чувствую, каникулы будут очень долгими, - понурив голову, сказал Силлиан. Я была с ним абсолютно согласна.
  
  
  
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"