Чуваткина Наташа : другие произведения.

Билет в один конец. Часть2. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава XIII
  
   - Жалкий человек! Ты не способна запомнить даже такие простые движения!
  Слова напарника я слышала довольно смутно. Горячая вязкая кровь обильным потоком лилась на лицо, смешиваясь с редкими слезинками. Тело парализовало. Хотелось вопить от пронзающей меня боли, но я не могла даже нормально вздохнуть.
  Последним ударом Гилберт отбросил меня в каменную стену, перед этим хорошенько отбив все, что только можно.
  - Чего разлеглась?! - зарычал темный. - Конец урока через полчаса, у нас еще масса времени!
  Его голос бил меня, словно хлыстом. Злой, равнодушный... Он не давал мне уйти в темноту, заставляя плавать на грани реальности.
  Но кто виноват, что я человек?! Да, я не могу повторить эти движения, но... я этого хочу, но не могу! Как он не может понять?! Эти движения слишком сложны для человеческого тела. А скорость? Разве я виновата, что не могу?!
  Пальцы окоченели. Один вроде сломан. Другие - не знаю. На левой ноге открытый перелом, а ребра немного треснули. Главное, чтобы осколки никуда не попали, а то... Магия тоже бывает бессильна.
  - Я ожидал от тебя большего.
  Наверняка, он сейчас стоит напротив со скрещенными руками. С отвращением смотрит на бездвижную фигуру на промерзлой земле. Хочет убить, но не может - Связь не позволяет. Да и самому не хочется вновь испытывать те дикие чувства...
  Но кто бы знал, как больно! Так хочется свернуться в клубочек, закрываясь коленями ото всего мира и тихонько завыть. По-волчьи, пронзительно и громко, чтобы весь мир узнал, как это ужасно! Ужасно больно, и физически и душевно. Но ты не можешь, ведь даже тело тебя не слушается!
  - Ты собираешься подниматься или мне тебя еще немного попинать? - спросил Гилберт. Ответом ему были хриплые вздохи. Оказывается, это так тяжело, загнать в себя маленький глоток воздуха. - Молчишь? Значит, все-таки второй вариант?
  Будто со стороны я видела, как темный медленно приближается, на мгновение останавливается... но лишь на мгновение, а затем замахнувшись, со всей силы бьет мое безвольное тело в живот. От сумасшедшей боли хочется кричать, но из горла вылетает слабый хрип, с кровью и слюной напополам.
  Не сразу замечаю, что меня куда-то волокут за шкирку. Хотя, почему "куда-то"? Как всегда, после тренировки и моего избиения, напарник хватает меня за воротник и по земле тащит в медпункт. Возмущаться не имеет смысла. Пусть я никогда этого и не делала, но прекрасно могу представить, что в таком случае сделает со мной Гилберт.
  Сестра Астерия молча, чуть не плача принимает меня из рук темного. Отряхнув руки, напарник уходит. А я наконец могу упасть в столь долгожданную темноту.
  Мне жалко ирэ Астерию. Как истинная светлая целительница, она слишком близко к сердцу принимает все боевые ранения своих пациентов. Ей не страшно выступить против самого директора, когда что-то касается здоровья учеников Школы. Но, так получилось, что однажды ирэ Астерия решила высказать свое мнение Гилберту. До этого меня к ней приносил Господин Карт, а в тот день и сам напарник соизволил замарать свои ручонки и самолично дотащить меня в медпункт.
  Я никогда не забуду лицо и глаза Астерии, полные смертельного ужаса. Что он там ей наговорил, я не знаю, но после этого, она боится на него смотреть. Не может ничего сказать насчет его жестокости ко мне. Она его боится. Как и я...
   ***
  Демонологи... Я могу сказать одно: они удивительные люди и нелюди. Я очнулась спустя неделю, после проведения Привязки. Пройдя небольшое обследование, меня выпустили. Я вернулась к ребятам. Каждый день нам рассказывали что-то интересное. Мы посетили их собственную школу демонологов, где могли обучаться только дети, рожденные в самом Ил-Тей. Ну, или дети от двух демонологов.
  Однако, я пришла к выводу, что будь у меня выбор, я все равно пошла бы в нашу Школу. Не знаю, почему.
  - Сегодня мы пройдете одну процедуру...
  В комнату вошел Господин Ротен. У него был чуть взволнованный вид и частое дыхание.
  - ... она для вас очень важна.
  Не спорю, процедура была и впрямь важная. Перед ней нам рассказали, что такое наша связь.
  - Связь - это ниточка, поначалу тоненькая, но со временем становясь толще, обвивает вас и ваши души. Связь - это доверие. Сейчас вы навряд ли почувствуете это самое доверие. Но вскоре вы поймете, что больше не можете без подозрительности относиться к другим людям. Связь демонологов можно разорвать лишь двумя способами. Предательство и смерть. Конечно, предательство - это абстрактное понятие. Для каждого предательство это что-то особенное. Любое неосторожное слово и действие может привести к истончению нити, и в один день связь просто разорвется. Смерть... ну, я думаю здесь и объяснять-то ничего не надо, и так все понятно. Сегодня вы пройдете процедуру "разрыва". Предупреждая ваши вопросы - вы только испытаете одну миллионную часть того, что испытывает демонолог при настоящем разрыве.
  - Это так больно?
  - Ну, вот когда пройдете, тогда и скажете.
  - Одна миллионная?
  - Да. Для вас и этого будет предостаточно.
  Не буду даже описывать это. Скажу лишь, что те чувства, та боль... это ужасно... Я даже чуть не заплакала, настолько это было невыносимо.
  Из комнаты мы вышли один бледнее другого. В заключение нам сказали:
  - После разрыва связи, лишь двое из ста демонологов остаются в своем уме. Остальные предпочитают либо самоубийство, либо просто сходят с ума. Становятся настоящими монстрами, стремящимися заполнить ту дыру, что образовалась у них в душе. Эту процедуру проходит каждый демонолог. Надеюсь, вы вынесли для себя хоть что-то важное.
   ***
  - Шата! А я думал, что ты не появишься сегодня. Рад тебя видеть. Присаживайся.
  Господин Норен - преподаватель такого предмета, как яды. В свои молодые годы он стал мастером в своей специальности. Кажется, его даже приглашали ко двору, но он отказывался, предпочитая Школу и дальнейшее изучение всех возможных видов ядовитых веществ.
  Молодой, красивый, обеспеченный мужчина в самом расцвете своих сил, естественно, он привлекал внимание многих девушек и женщин. Ежедневно получать признания в любви были ему не в новинку.
  - Как ты себя чувствуешь?
  - А? Хорошо. - я слегка улыбнулась, выкладывая здоровой правой рукой письменные принадлежности.
  - Что же, все в сборе, можем начинать. Запишите тему : " Алая Заря".
  Со всех сторон заскребли перья. На дополнительные занятия ходили всего семь учеников из всей Школы. Исер - травник с третьего курса, Малика и Мошен - брат с сестрой - целители со второго курса, Шерилл и Брил - боевики с пятого и первого курсов, Вита - некромантка с четвертого курса. И я.
  Господин Норен не просто преподаватель такого предмета, как "Яды". В свое время он выучился в Ил-Тей на теоретика, закончив обучение с отличием. Основная его специализация именно "яды демонов", но он превосходно знает и все остальные.
  - Как вы думаете, почему этот яд получил такое специфическое название? Ну же, подумайте хорошенько.
  Его голос завораживал. Мягкий, с чуть шипящими нотками. Даже внешностью Господин Норен походил на змею. Красивую змею. С острым жалом, которое всегда попадает в цель.
  - Ну, если "алая", то это наверное связанно с кровью. - предположил Шерилл.
  - Может быть,- сверкнул глазами Господин Норен, - все может быть. Есть еще предположения? Вита? Шата?
  Я пожала плечами. То, что "алая" означает кровь это и так понятно, но вот "заря"... это слово в названии меня сбивает с толку.
  - Неужели больше нет вариантов? - деланно удивился учитель. - Что-то вы сегодня вялые.
  - Да при чем здесь "заря"?! - воскликнул Исер.
  - Вы совсем не хотите думать головой! Все вам надо преподносить на блюдечке!
  - Бывает...
  - Хорошо. Яд "Алая Заря" получил такое название не случайно. Человек, в организм которого попала хоть капля этого яда, поначалу ничего не чувствует. Никаких болей, внешних признаков тоже нет. Однако... с наступлением утра его резко парализует, а из пор кожи начинает сочиться кровь. Таким образом, весь он становится красным, или даже лучше алым, и спустя час, когда вся кровь выйдет наружу, умирает. Этот яд также страшен тем, что все это время, весь этот час, человек находится в сознании. Ужасно, не правда ли? - чтобы не говорил Господин Норен, но на его лице была довольно милая улыбка.
  Предмет "Яды" велся у всех курсов, но лишь некоторых учеников он звал на дополнительные занятия. Как он говорил: "Вы неособенные, но все-таки любите мой предмет гораздо больше других".
  - Почему ты так скривился, Исер? - Господин Норен слишком быстро и резко развернулся к травнику. У того на лице и правда блуждало что-то, на подобие отвращения. - Тебе что-то не нравится?
  - Нет. Просто, у меня слишком... живое воображение.
  - И что? - продолжая улыбаться, учитель немного наклонил голову.
  - Нет, ничего. - травник чуть заметно сгорбился, и спрятал взгляд.
  - Вот и хорошо. А сейчас запишем ингредиенты и выведем формулу. В конце занятия я вам дам названия тех блюд и напитков, в которые лучше всего добавлять "Алую Зарю". К следующей нашей встрече вы должны наизусть знать все составляющие этих блюд и напитков, а также, почему именно в них следует добавлять этот яд.
  
  - Господин Норен, а не лучше сначала смешать иргуницию с фиалкой черной? - я в недоумении смотрела на доску. Либо это у меня что-то с мозгами, либо... я даже не знаю...
  - Нет, Шата. Именно в этом и состоит вся соль. Если мы смешаем сначала иргуницию с черной фиалкой, а потом добавим туда исцерний, то тогда получится обычный ядовитый раствор.
  - А так прям сразу "Алая Заря"?
  - Да. Видите, как все непросто?
  - Не то слово, учитель, не то слово.
  Получив домашнее задание, я пошла в наше общежитие. Завтра наступает моя очередь готовить, поэтому завтрак лучше сделать сегодня. Парням останется лишь разогреть, а я посплю чуть дольше. А пока буду готовить, можно будет разобрать устные задания на завтрашний день. К письменным я приступать просто боюсь. Как представлю пустую комнату, тускло освещаемую одинокой свечой, деревянный старый стол, заваленный книгами и тетрадями... Аж дрожь пробивает!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"