Чуваткина Наташа : другие произведения.

Билет в один конец. Часть 2. Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава XIV
  Вздрогнув, с трудом разлепила глаза. Тело затекло, и повиноваться не спешило. Стул подо мной противно скрипнул. Кажется, я вновь заснула за столом. Чернильница опрокинута на пол, листы с домашним заданием немного помяты. От свечи ничего не осталось, придется покупать новую партию. Я, конечно, могла, как и все другие, пользоваться магическими огоньками, но банально боялась. Однажды я, прямо как сегодня, заснула за столом и не убрала "светляк", а через пару часов проснулась от запаха дыма. Оказалось, что мое магическое творение разрослось, а язычки пламени попали на кровать. Потушить начавшийся пожар не составило труда, но повторять сей печальный опят меня больше не тянуло.
  Все болело. Встать со стула оказалось слишком трудно. И так всегда. Судя по всему, колокол прозвенел совсем недавно, хоть я его и не услышала. Это хорошо, даже очень. Если бы меня пришел будить темный... но не стоит думать о грустном.
  В общежитии уже никого не было. Кроме меня и Гилберта. Темный прислонился к косяку входной двери, скрестив руки. Глаза закрыты, поза обманчиво расслабленная. Мельком глянула в сторону кухни. Кушать хотелось неимоверно. Взгляд снова вернулся к темному. Он открыто смотрел на меня, ожидая, какие действия я предприму. Сжав кулаки, я пошла на выход. Гилберт кивнул сам себе и пошел вперед. Как же я его ненавижу!
  Иногда мне кажется, что я не выдержу этой пытки. Каждый день видеть лица учеников Школы, лица одногруппников, лица двух принцев дроу... Каждый день в сердце загоняется новый болт. Сны о доме... они такие реалистичные...
  Моя успеваемость нестабильна. В один день я могу получить неуд, а следующие четыре дня преподаватель вынужден ставить "отлично". Высокая нагрузка, большое домашнее задание, да и тренировки эти. Все чаще меня посещают совсем не радужные мысли.
  - С этого дня мы с вами начнем изучать тему " Перемещения", - вещал Господин Ротен. Он что-то написал на доске.
  - Но разве "Перемещения" не изучают на четвертом курсе? - недоуменно спросил Силлиан. Я скосила на него глаза. Откуда он такую информацию знает?
  - На четвертом. - согласился Господин Ротен. - Но это обычные ученики, а вы - демонологии.
  - Это что-то меняет?
  - Естественно. Все эти боевые маги, некроманты и так далее, на четвертом курсе знакомятся только с обычной телепортацией, - тут уж я скривилась: для кого-то телепортация это обычное явление, а для меня... - и на ней же заканчивают.
  - А мы? - лукаво произнес Морн. - Особенные что ли?
  - Особенные, особенные! - фыркнул Господин Ротен. - Обычная телепортация для вас - это так, можно сказать азы. В дальнейшем вы изучите особую технику, это кстати будет летом, а затем уже мы подойдем к межмировым порталам.
  - Что?! - я потрясенно смотрела на учителя. Он сказал "межмировым"?! Неужели... неужели я смогу вернуться?...
  - Шата?
  - Вы сказали "межмировым". Что это означает? - меня немного потряхивало. Домой...домой...домой... я вернусь... Пожалуйста, скажите это. Пожалуйста...
  - Странный вопрос, Шата! - Господин Ротен выглядел удивленным. Он положил мел и потер руки. - Вспомни кто ты. Демонолог. Демонолог - практик! С кем мы сражаемся?
  - С демонами. - слабым голосом ответила я.
  - Правильно, - он ободряюще улыбнулся. - А откуда берутся демоны?
  - А... Я...
  - Ты разве не знаешь? Эту тему вы проходили три недели назад.
  - Я... я не знаю... - я и правда не знала ответа. Я совершенно не помнила, что мы проходили три недели назад.
  - Гилберт! - Господин Ротен осуждающе смотрел на темного. Тот ответил ему равнодушным взглядом. - Ослабь напор. Из-за ваших тренировок успеваемость Шаты совсем съехала с нормы!
  - Не собираюсь.
  - Но Гилберт, ты совсем вымотаешь девочку.
  - Мне не нужна слабая, ни на что не способная девка! Вы говорите, что у нас стандартная пара: мужчина - силовик, женщина - магия. Но эта, - кивок в мою сторону, - итак уже калека! Если она еще и защитить себя банально не сможет, то я сам её убью!
  В груди что-то несильно кольнуло. Я знала, как ко мне относится напарник, я относилась к нему не лучше. Я уже привыкла считать себя "калекой" в магии. Мысленно я уже свыклась с этой мыслью, но слышать это вот так...
  ***
  В столовой к нам подсел младший принц дроу. Илморниэлю было скучно сидеть среди своих, и он, по обычаю, бежал к своему брату. К своему удивлению, я поняла, что не испытываю ненависти к этому темному. Да, он тоже принадлежал королевскому роду, но я видела в нем подростка, или даже ребенка, и злиться не могла.
  В помещении стоял галдеж. Я старательно запихивала в себя еду. Когда утром не успеваешь нормально поесть, то даже столовская бурда покажется вкусной. Когда на тарелке не осталось и крошки, побежала в медпункт. Гилберт предпочитал меня туда не сопровождать, а сразу идти на тренировку. Сестра Астерия как обычно осматривает меня. Если никаких осложнений после вчерашнего не будет, то я иду на площадку. А потом снова в медпункт, волоком по земле.
  
  Гилберт принципиально учит меня по своей программе. Оружие-то у нас одинаковое, т.е тхакеш`ши - оружие дроу. А чтобы уметь с ним обращаться, обучают меня как темного эльфа. Затея конечно изначально провальная. Но Гилберт уперся, и каждый день мне встречают родные грязно-серые стены медпункта.
  Каждый день одно и то же. Вот и сегодня, после тренировки, я смотрю на мир сквозь красную пелену. Когда мы только начали заниматься, два месяца назад, напарник сказал, что я неправильно выбрала профессию. Я с ним согласилась. Но потом он добавил, что из меня вышла бы хорошая убийца. Тогда я начал ненавидеть его с новой силой.
  Занятия по ядам отменили. Я вздохнула с облегчением. Завтра будет воскресение, и я смогу выспаться. Хоть немного. Уроки сделаю сегодня. Главное опять не уснуть за столом.
  
  Но я все-таки выяснила, что такое межмировой портал. Честно, лучше бы не узнавала. Разочарование было бы не таким большим. Господин Ротен сказал, что демоны появляются из связанного с Донроком мира демонов. Сумасшедшие люди и нелюди проводят ужасные по своей сути обряды, и вытаскивают демонов из их мира. Но бывает и иначе. В местах сильной магической неустойчивости возникает разрыв, образующий тонкий канал. По нему демоны и пробираются в наш мир.
  На душе стало как-то муторно. Надежда, вспыхнувшая с огромной силой, мгновенно погасла, оставляя за собой горечь и обиду.
   В привычку стало входить и то, что я вечерами сидела на кровати в обнимку со своим оружием. Два изогнутых клинка не причиняли мне боли, и это было вполне нормально: оружие просто не могло навредить хозяину, при малейшем прикосновении лезвия к коже оно будто исчезало и запросто могло пройти сквозь руку. Держать их в руках было своеобразным спасением от реальности, иногда у меня даже возникало ощущение, что оружие будто понимает мои чувства.. Нам говорили, что оружие демонолога - это настоящая сущность человека или кого-нибудь другого, запечатанная в свою оболочку. Я начинала в это верить. Будь я на Земле, мне бы уже давно поставили диагноз, а так...
  Правда, кое-что все же не сходилось. Оболочка оружия зависит не только от сущности его будущего хозяина, но и от его партнера. Тут все понятно, Гилберт темный, и оружие ему под стать - тхакеш`ши. Но вот незадача - также известно и то, что если демонолог чистокровный, то и оружие у него будет одно. Если демонолог - полукровка, то и оружия будет два. Если же смешение крови такое, что и не разобрать, то оружие чаще всего принимает вид арбалета, лука со стрелами, или же просто куча метательных ножей. Так вот, представим, что пара - чистокровный и полукровка. У чистокровного никогда не будет два оружия, даже не смотря на его напарника. В таком случае оружие никогда не будет ни под кого подстраиваться. И так всегда, но...
  Я уверена, что я чистокровный человек! На все сто процентов! У меня нет суперсилы( это не считая магическую) и других суперспособностей! У меня не выдвигаются клыки и не растут крылья, я не оборачиваюсь по ночам в лису или филина, рога на голове тоже не растут. В конце концов, меня даже Гилберт называет жалким человеком!
  А вот и еще одна загадка. А почему у Гилберта тоже два клинка? Неужели наш принц полукровка? Мы ничего не знаем друг о друге. Не сложись так обстоятельства, я бы и не узнала, что он принц. Черт! Как же я устала! Кровать чуть прогнулась. Я прижалась к шершавой стенке щекой и закрыла глаза.
  Домой...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"