Чувиков Сергей Владимирович : другие произведения.

Гудвин и Ко

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 1. Джек.
   - Вот черт, - была его первая фраза в новом месте. Джек, только что вывалился из телепорта, при этом, чуть не придавив собой какого-то местного торговца, который в ужасе убежал от него прочь. "Хорошо, что успел наложить на него заклятие забвения" - подумал он, "Нельзя, чтобы кто-то меня обнаружил...очень нельзя" - улыбнулся он. Это было где-то на станции Веркул, в районе созвездия Андромеды, в общем-то, странное место, как впрочем, и все то, что происходило сейчас, нормальным назвать было трудно. Все поменялось во вселенной - времена процветающих звезд прошли, все сейчас было подчинено только одному желанию украсть, убить, и при этом остаться в живых... Немного осталось тех, кто пытался восстановить былое величие галактики, и среди тех немногих кто остался и был Маг первой категории гильдии Светлых сил - Джек.
   "Везет же мне, как утопленнику" усмехнулся он, вспоминая вчерашнюю беседу с Гудвином. Все началось как всегда - вечерний звонок вырвал его из объятий очередной местной обворожительной аборигенки". Еще даже не ответив на звонок, он понял, кто ему звонит, так как для него это не составляло особого труда - это заклинание он изучил еще на первом курсе магистратуры. "Нашел же время, опять скажет, наверное, куда-то лететь, кого-то выручать" - решил он. За последние годы - это уже стало для него обыкновенной работой. Он взял трубку, и звонкий голос Гудвина прозвучал в его ухе "Хватит прелюбодействовать" и захохотал. "Отвали" - рявкнул Джек, - че тебе надо, упырь магический. За годы их дружбы они не гнушались назвать друг друга разными именами и не только человеческими. "И я рад тебя слышать. Есть работа" - был ответ. И работа заключалось в следующем - нужно было уничтожить логово всякого рода галактического сброда, взять какой то артефакт, который зачем-то был нужен Верховному, да и как всегда еще успеть уйти в портал пока не был обнаружен маг телепорта - Ар. Еще один неудачник,- подумал о нем Джек, - Вечный странник и пилигрим, продолжал он размышлять. Что не дыра так он уже там - открывает телепорты, - улыбнулся Джек. Единственная мысль, которая радовала его в этот вечерний час - это то, что Ар в отличие от его самого торчит там уже два дня.
   И теперь припоминая вчерашний разговор, Джек вспоминал последние инструкции Гудвина "После того как высадишься, тебе необходимо пройти от станции пару перекрестков прямо, затем налево, а потом направо (почти как в сказке похихикал он) - именно там и будет располагаться этот гребанный кабак".
   Отойдя от места высадки, Маг первой гильдии наложил на себя заклинание невидимости, так чтоб никто и ничто не смогло обнаружить его присутствие. Участившаяся в последнее время утечка информации могла свести на нет все усилия магистратуры, а этого он допустить не мог. Осторожным шагом он шел по улицам, вглядываясь в лица прохожих. Первое, что пришло ему в голову, - "Какой только дряни здесь не хватает". Мимо проходили звери и не звери, в общем отрепье со всей галактики. Казалось, что вся эта станция была пропитана ненавистью и злобой. Эту картину дополняло темно-грязное небо над головой, с тускло светящимися звездами, и двумя искусственными лунами - непременным атрибутом каждой межгалактической станции. "А ведь раньше это было одно из самых богатых мест во вселенной. Множество транснациональных корпораций размещали здесь свои торговые базы. "Но все это было очень давно" - размышлял Джек. Остатки былой высокоразвитой культуры еще были видны вокруг. Огромные шпили зданий торговых концернов возвышались над Веркулом, поднимаясь далеко вверх, и казалось, что конца и края им нет. Межгалактические корабли проносились мимо между их шпилями, одни для посадки другие для высадки. Жилые блоки на фоне этих зданий выглядели маленьким, примерно такими же, как звезды на небосводе.
   Пройдя несколько космических кварталов вперед, или как он их еще называл "космобараки", вперед, Джек вышел к перекрестку. "Так здесь, по-моему, налево" - подумал он. Завернув за угол какого-то местного "шопа", он, было, чуть не натолкнулся на стаю злобных фурий, которые, делили только что отобранное барахло какого-то недотепы. Каждая из этих тварей пыталась вырвать какой-то сверток или пакет из рук другой, при этом издавая громкое шипение, напоминающее чем-то отдаленно змеиное. "Грязные мерзкие твари" - первое, что возникло у Джека в голове. Их щупальца шлепали друг по другу, издавая при этом звук мокрой тряпки падающей на пол. Не успев, как следует рассмотреть, что вызвало такой живой интерес и борьбу у этих тварей, Джек, буквально за одну долю секунды успел отскочить в сторону от одной из фурий, отлетевшей в сторону от очередного удара соперницы. Та, словно почувствовав присутствие рядом чужого, громко зашипела, и стала оглядываться по сторонам, шаря своим единственным глазом по сторонам, если конечно таковым можно было его назвать, выискивая источник ее страха. Но заклятие было очень сильным и недосягаемым для магии фурий, стоящих на самом низком уровне магической иерархии темных сил. "Может обратить их во что-нибудь, например, в памятник Гудвину" - от этой мысли у Джека на минуту стало веселее на душе. Но ему расслабляться нельзя было сейчас, ни в коем случае нельзя, он твердо помнил инструкции Гудвина - "только это, слышишь, появишься на Веркуле, будь тих и осторожен, ни что не должно потревожить их покой. Ты понял меня Джек. Не надо как в прошлый раз на Ореоне". "Да понял, понял" - был ответ. "Ну что ты придираешься, задание же выполнил - выполнил, ну пошумел немного, ну подумаешь, им даже полезно - надолго запомнят", Джек усмехнулся. "Не знаю, что тогда на меня нашло, вроде и задание было простым. Может просто устал в этих постоянных гиперпрыжках, от этой войны, в общем, погорячился" - подумал он. "Ну, подумаешь, не стало поселения злобных Гроллов" - рассуждал Джек. "Сейчас не до воспоминаний" - подумал Джек, но воспоминания, словно змея уже закрались ему в голову. Ему тогда было поручено Гудвином, выкрасть жезл обратимости гроллов. Очень мощный магический артефакт. Выбросило его из телепорта в десяти метрах от предполагаемого хранилища. Все было как всегда, обратившись гроллом, он вошел в здание, используя магию проникновения, он быстро определил место, где находится жезл. Довольно просто он прошел внутрь не замеченным. И дернул же его черт зайти в соседнюю комнату, "проклятое любопытство" - подумал Джек. "Ну все, хватит" - одернул себя Джек, "пора прекратить об этом вспоминать". Он пошел дальше, вокруг были дома, похожие на темные скворечники, которые были оплетены местными растениями, "что-то вроде плюща" - решил он. "Сколько станций, сколько порталов и каждый раз новые растения, новые животные. Когда-нибудь я обязательно все-эту живность опишу. Когда-нибудь, но только не сейчас" - вновь одернул себя Джек, - "Что за романтическое настроение приятель, стареешь, наверное". Мимо пролетел ящер - еще одно порождение темных сил, но им заниматься Джеку было некогда - одна единственная мысль занимала все его существо - "надо успеть, надо успеть".
   Пройдя до конца переулка, он вышел на мощеную булыжником улицу. По ней не спеша разъезжали колесницы запряженные звероящерами, напоминающие земных лошадей, только вместо лошадиных голов у них были соответственно головы ящеров, покрытые роговыми наростами, а вместо копыт были трехпалые лапы. Некоторые из них передвигались на четырех лапах, некоторые на двух. "Каких только животных не создала эта покосившаяся галактика, а ведь были времена" - подумал Джек. "Так, нельзя расслабляться", - он повернул налево и быстрым шагом направился к дому, который, казалось, буквально врос в эту улицу. Большие запотевшие окна светились тусклым светом, так что разглядеть что-либо кроме смутных темных силуэтов было просто невозможно, другим невозможно, но только не ему. Там, как всегда шло веселье, которое было свойственно этим злачным местам.
   "Ну, вот мы и на месте. Вот он - бар "Пьяный Путник". Необходимо произвести рекогносцировку на местности", - усмехнулся Джек. Произнеся заклинание прозрачности - стены бара начали медленно растворяться, на их месте затем появилась дымка, которая тоже исчезла некоторое время спустя. В результате этих магических флуктуаций - создалось такое впечатление, что обитатели этого злачного заведения сидят не в душном затхлом помещении, а на свежем воздухе, в летнем кафе. "Ну что ж посмотрим, что мы имеем". Джек начал осмотр: Столы в баре располагались справа и слева, словно парты в школе, с той лишь отличительной особенностью, что "школьная доска" - барная стойка, располагалась еще правее тех столов, которые находились справа от двери, перед которой стоял Джек. Помещение явно было переполнено, за первыми двумя столиками слева и справа сидели гномы и что-то пили из своих огромных бокалов. "По цвету вроде как пиво" - подумал Джек. За следующим столиками - третьим и четвертым располагались фурии, пятый и шестой столик был заполнен вурдалаками. "А где же маг портала? - Джек вопросительно всмотрелся в глубину кафе", но видимость была ограничена толпой собравшейся возле барной стойки, "оборотни и прочая мерзость" - определил Джек. Кто-то сидел, потягивая местные коктейли, кто-то громко разговаривал, другие, что-то заказывали. "Это даже хорошо, чем больше народу, тем больше неразберихи" - улыбнулся маг. "Ну что ж здесь все и произойдет" - Джек снял заклинание проницательности, и стены бара погрузили в тайну его содержимое. Он начал аккумулировать в себе энергию. Сведя руки перед собой, направив всю свою мощь и энергию внутрь, он почувствовал, как все его существо наполняется светом, постепенно его тело начало реагировать на призывы его мысли, словно большой огненный шар, разогревая его тело магической энергией концентрации. В воздухе вокруг Мага послышалось потрескивание, так словно после дождя неожиданно появилась шаровая молния. Все его существо начало вибрировать и казалось, что в темноте, оно светится ярко-синим цветом. Энергия исходила из живота и распространялась дальше по телу к его рукам. Сам того, не замечая, Джек автоматически достал два магических жезла, по виду напоминающим нечто среднее между автоматом узи и пистолетом Борхардта-Люгера (или как в народе его называют "Парабеллумом"), и в момент предельной его концентрации, из их дул появился синий отблеск пламени, похожий чем-то на огонь горелки газовой сварки. Через минуту он открыл глаза, он был готов. На станции Веркул уже наступила ночь, Джек поднял голову и посмотрел вверх, над ним словно большие огненные шары сияли ярким оранжевым цветом две местные луны, вдалеке послышались крики каких-то местных птиц, чем-то по своему звучанию напоминающие крик земных ворон. "Пора" - решил Джек. Подойдя ближе к дому, он остановился, перед входом валялось пара тел, от них исходило зловоние, "наверное, гномы" - подумал Джек.
   - Ну, что же вы, ребята, надо же быть поаккуратней со спиртным-то, - хихикнул Джек, осторожно переступив через них, подойдя еще ближе ко входу в кабак. В другое время он бы обязательно их во что-нибудь обратил, но сейчас ему было не до них, "Глубоко не до них", - уточнил про себя Джек. Тело стало пощипывать, "Силовое поле" - догадался Маг, это его на мгновение насторожило, но раздумывать было некогда. "Ну это уж слишком просто ребята", - произнеся "Ом" он, с помощью заклинания проникновения, прошел сквозь него. О том, что он прошел сквозь поле, никто никогда бы не догадался, только негромкое шипение, напоминающее звук сдувающейся велосипедной камеры, было слышно в момент его прохождения. Когда границы силового поля остались позади, он остановился. "Теперь можно и появиться" - усмехнулся Джек, он произнес заклинание, которое сняло его невидимость для окружающих, так было надо, иначе тяжело будет справиться с поставленной задачей - в нужный момент может не хватить концентрации, а ему, как они говорили, так нужно было "концентрануть".
   "Ах, да, чуть не забыл" - Джек полез в карман своего плаща, достал наушник по виду напоминающему клипсу для плавания и вставил себе в ухо. Так что мы имеем, он включил мелодию давно уже почившей в веках группы "Offspring" и его сознание разорвала мелодия "The Kid's aren't alright". "Рисовщик" - подумал Гудвин, наблюдая за ним с помощью телепатической связи. "А и ты здесь старый бородатый магический посох" - усмехнулся Джек, ощутив телепатическое присутствие Архи-Мага. Он шагнул вглубь, ударив c размаха в дверь ногой - та с треском распахнулась, кто-то за дверью вскрикнул от боли и послышался шлепок грузного тела о каменный пол. На этом жизненный путь двери был закончен - жалобно скрипнув в последний раз в своей жизни, она упала на пол, добив того, который мгновением ранее еще стоял за ней и радовался своей никчемной жизни. "Минус один" - отметил про себя Маг. "Добрый вечер" - сказал, усмехнувшись, Джек, припоминая старый анекдот про вежливого лося. На него пахнуло алкогольным смрадом и запахом многочисленных курительных смесей. На секунду в заведении стало тихо так, что казалось все обитатели этого заведения, писали диктант, а Джек был строгим учителем. В проеме дверей или того, что можно было раньше назвать дверным проемом, появился человек среднего роста в темной одежде, на его голове был натянут капюшон так, что виден был лишь его волевой подбородок.
   Он начал действовать первым, оттолкнувшись от порога, Джек побежал. За первыми двумя столиками по обе стороны от Мага сидели гномы, и пили свое пиво, которое допить им было, увы, не суждено. "Некогда вами заниматься господа" - решил Джек, пробегая мимо, крикнул - "Кто же пьет пиво без раков", - сорвав с пояса два шаровидных темных предмета, бросил их по разные стороны от себя. Шаровидные предметы, по виду напоминающие собой теннисные мячи, прокатившись примерно до середины каждого из столов, остановились, а затем послышалось легкое жужжание.
   - Ну, теперь полный порядок, - сказал Джек, продолжив свое движение вперед к намеченной цели.
   Тем временем позади него мячи начали быстро трансформироваться, превращаясь не то в гигантских крабов не то в раков, Джек и сам иногда не мог разобрать, что моделируют эти конструкторы отдела магического оружия и артефактов. Оглянувшись назад и увидев, во что превратились эти его магические шары, Джек подумал "Да наркотики это зло". Гномы схватились за оружие, но обычно для данного вида магических артефактов их боевые топоры, хоть и были усилены магическими наконечниками, не оказывали должного действия. Сила магической защиты этих ракообразных была намного сильнее, не говоря уже о силе их атаки. Единственным минусом их было - продолжительность жизнедеятельности, она имела ограничение - всего лишь около десяти минут.
   "Но этого должно хватить" - так решил Джек. Два первых гнома даже не успели предпринять каких-либо мер к своему спасению, потому как, когда твоя голова отсоединена от тела гигантскими клешнями, особо уже ничего не предпримешь.
   - Всем в стороны, - крикнул один из гномов, выделявшийся на фоне других своими огромными размерами, даже по меркам людей. Впрочем, это было не единственной его особенностью - только посмотрев на его лицо можно было бы сразу оставить затею сразиться с ним в честном бою. Его лицо или ту часть лица, которую не прикрывала борода, тяжело было назвать лицом, ибо оно напоминало холмистую местность с перерывами на небольшие равнинные полянки. Все его лицо было испещрено шрамами от былых военных походов. Джек бы конечно узнал его, если бы внимательней рассмотрел посетителей "Пьяного Путника". Это был Брадобрук, предводитель самой грозной дружины гномов планеты Центака. Когда-то Джек уже бывал на этой планете с важной миссией от Гудвина, но в тот раз пути их разошлись - Брадобрук участвовал в военной миссии на другой планете. Кто знает, может быть, это и к лучшему, тогда гномы надолго запомнили приезд мага.
   Брадобрук первым нанес удар, раздался звонкий звук удара метала об метал, и этот звон эхом прокатился по этому богом забытого заведения, В другой бы раз и с другим противником, это был бы первый и последний удар гнома - последним для его противника, но только не в этот. Огромный топор Брадобрука, озаренный снопом искр, словно мяч для пинг-понга, отскочил в сторону противоположную удару. Но это лицо со шрамом тяжело бы принять за игрока в пинг-понг и зловещая ухмылка под его косматой бородой также указывала на это. Эта первая неудача ни в коем случае не смогла его испугать, а заблестевшие от азарта черные глаза Брадобрука указывали на то, что все его существо наполнилось восторгом предстоящей драки - словно маленькому ребенку, которому принесли новую машинку, и ему стало очень интересно разобраться, что же там внутри. Гном прохрипев что-то неразборчивое, по-видимому, что-то о дальних родственниках не то артефакта, не то магов, ринулся снова вперед.
   За столом напротив дела тоже шли не очень гладко, или вернее сказать вообще никак. Из семерых гномов сидевших за этим столом, осталось в живых лишь двое, остальных же постигла участь быть умерщвленными. Двое из них были перекушены и уже не оказывали ни каких признаков жизни. Трое других, с тяжелыми травмами различных частей тела, были разбросаны по разные стороны от стола, и только их жалобные стоны напоминали о том, что в них до сих пор еще теплится жизнь, вот только какой она будет потом, оставалось загадкой не только для них. Оставшиеся двое гномов, со свойственным только этой расе упрямством, продолжали свои попытки победить, созданное чьим-то безумным разумом, существо. Они раз за разом наносили оглушительной силы удары, но магическое изделие, известное в магическом кругу Гудвина под названием "Краб-1", уверенно отражало нападение. Через мгновение они были перекушены, и "Краб -1", издав громкий щелчок, растворился в воздухе. Это была функция самоуничтожения, запрограммированный артефакт после выполнения своей миссии должен уничтожить себя, "дабы не досталось ворогам нашим" - так говорил Гудвин.
   За вторым столиком сражение шло полным ходом. Гномы, ведомые опытным полководцем, делали свои выпады, нанося каждый удар по возможности одновременно с двух сторон, тем самым, пытаясь отвлечь магический артефакт от выполнения своей функции - убивать все вокруг. И пока это им удавалось. Краб крутился в разные стороны, но при каждом развороте Гномы отпрыгивали как можно дальше в стороны. Но силы живых существ не были безграничны, один из гномов не успев отскочить, тут же, молниеносным броском клешни, был перекушен и пригвожден, не то хвостом не то жалом ракообразного, к полу. В эту самую минуту, лицо со шрамом заметило, что при попадании в одно и то же место, вмятина на теле артефакта увеличивалась, а сам краб становился более медлительным.
  -- Бей его в одно и тоже место, - заорал Гном, - Мы победим его, бей сильнее, - он добавил, хрипя. Но, несмотря на незначительно снизившуюся скорость реакции магического артефакта, попасть точно по нему, было все-таки довольно затруднительно - клешнями и хвостом он двигал с прежней скоростью. И все же из огромного числа ударов гномов, какая-то малая их часть доходила до цели. Вскоре еще одного гнома постигла печальная участь уже ушедших в мир иной, он был сбит с ног клешней и пригвожден к полу хвостом моделью магического артефакта "Краб-1". Через некоторое время не стало еще одного. Он был небольшого роста и очень широк в плечах. У него совсем уже не осталось сил для борьбы, собрав все свои последние силы усилием воли великого воина, Гном бросился в последнюю, в его жизни, атаку. Нагнувшись и низко опустив топор, он изо всех сил рванулся к голове краба, и уже размахнувшись для удара, он неожиданно, поскользнувшись на чьем-то разбитом бокале, буквально влетел в пасть магического артефакта. Чем не преминул воспользоваться ракообразный - краб схватил его своими желваками, раздался хруст перемалываемых костей, и гном был пережеван.
  -- Эй, Гурдвук, ну что как в старые времена покажем этой твари, кто в доме хозяин, - крикнул Брадобрук. "Да" - подумал Гном, сколько они с этим старым боевым товарищем повоевали, сколько побед было выиграно, сколько вместе выпито.
  -- Не вопрос Брадобрук, - прозвучал громовой бас Гнома.
   Вот она настоящая битва - два старых боевых Гнома против магической твари. Они искусно крутили топорами, порой эти их движения сливались, и со стороны казалось, что два огромных акробата крутят в руках лассо, настолько быстро, они вращали своими тяжелыми боевыми топорами. Пожалуй, ни кто во вселенной, так не орудовал топорами и на такой скорости. Лоснящиеся от пота лица и вздыбившиеся вены на их могучих шеях, только это выдавало степень сложности и напряжения производимых ими телодвижений. Но краб, несмотря на уменьшившуюся скорость своего передвижения, не потерял в скорости атаки. Гурдвук, нанося свой очередной огромной силы удар по артефакту, неожиданно, промахнулся, и топор, вонзившись в деревянный стол, и застрял в нем. В былое время он затратил бы на то, чтобы вытащить топор, долю секунды, но только не в этот раз, сказалась усталость, а может быть и возраст. Гурдвук, подобно старому боксеру, который увидел удар, но уже не смог отразить его - его глаза наполнились пониманием неизбежности своего конца, настал и его момент отправиться в долину предков. Краб, среагировал моментально, со всего маху вогнав, свою клешню ему в спину, тем самым пригвоздив его сквозь стол к полу
   - Гурдвууук, - раздался душераздирающий крик Брадобрука и скупая мужская слеза стекла по испещренному шрамами лицу. Вот их осталось уже только двое - старый воин и магическое порождение кибернетической мысли конструкторов магистратуры.
   - Ну что, давай иди сюда, изведай моего топора, - и первым нанес свой удар. Гном, размахнувшись топором, изо всех сил попытался попасть в область уже поврежденной части головы членистоногого, но тварь увернулась, но перекусить его клешней не успела - Брадобрук с быстротой молнии переместился на другую сторону и был уже с другого края от нее. Гном, размахнувшись и всем своим видом показывая удар в ноги краба и по какой-то немыслимой дуге нанес удар по голове краба, послышался громкий взвизг от удара соприкоснувшихся друг с другом металлических предметов. На миг, опешив тварь, нанесла удар клешней с такой скоростью, что уйти полностью от удара Брадобруку не удалось, сильно нагнувшись, он успел спасти то, что есть самое ценное у каждого из смертных - свою голову. Вот только его плечу повезло намного меньше - по нему пришелся удар такой силы, что послышался хруст ломаемых костей его плеча и руки. Вопль боли и ярости Гнома на минуту заглушил вой и стенания внутри всего злачного помещения. Но он не был бы великим воином, если бы сдался. Воспользовавшись силой инерции удара, Брадобрук, провернувшись на 180 градусов, перебросив топор в здоровую руку, нанес-таки свой последний удар точно в цель, послышался треск и через секунду артефакт заискрил и растворился в воздухе.
   - Вот так, - заорал, расхохотавшись, Гном и уже находясь на грани беспамятства, падая, успел крикнуть вдогонку Джеку, - Мы с тобой еще встретимся, - но Джек уж давно растворился на поле битвы.
   "Ага, ща. Странно" - подумал Джек, - "Почему их не убили артефакты сразу, почему подействовали удары гномов, неужели кто-то, или что-то подпитало их топоры магией атаки. А может это старый бородатый посох - Гудвин опять связался с китайскими контрабандистами. Да что-то уж много почему". Продолжить свои размышления он уже не смог, ибо на них у него совсем уже не было времени. Первыми после гномов на его пути попались фурии. Все было сделано очень быстро, они даже не успели ничего понять, когда от них осталась только горстка испепеленной материи. Джек понесся дальше, уничтожая все, что попадалось из живого у него на пути. "Только бы он был на своем месте, - думал он, уклоняясь от тела очередной ведьмы, которой он только, что снес голову энерго-выстрелом своего магического жезла. По мере продвижения Джека вперед, количество тел, уничтоженной им нечисти, стремительно росло, и вскоре путь назад ему был отрезан. "Теперь осталось только вперед, ибо вернуться уже не представляется возможным" - подумал Джек, обернувшись на мгновение назад.
   Двигаясь к намеченной цели, орудуя магическими заклинаниями, жезлами или просто банально кулаками и ногами, Джек, вдруг напоролся на сборище, начавших уже мутировать, оборотней. "Ах, вон оно как", - сказал Джек, и произнес заклинание обращения и вскоре он сам начал превращаться, во что-то большое и мохнатое. Закончившие мутировать оборотни или правильнее о них можно было бы сказать - огромных размеров и различного рода мастей волки, жалобно завыли. Перед ними стоял огромного роста, или если быть точным пытавшийся встать на ноги, бурый медведь. "Вот черт, а заведение то мелковато для такого зверя, - подумал Джек, окончательно окончивший свой обряд обращения. "Идиот" - сказал Гудвин на другом конце галактики. "Заткнись свинья" - нашелся Джек, почувствовавший телепатический посыл Архи-мага, - "Иди и сам разгребай это дерьмо". Джек пытался выпрямиться, но сделать это до конца у него не получалось, мешал потолок "Пьяного Путника". Медведь злобно зарычал, и звук его рыка заполнил все пространство бара, создавалось такое впечатление, что на фабрике зазвучала сирена, призывающая рабочих к началу смены. "Ну что ж подняться не удастся, ну тогда придется разобраться с Вами сидя", - решил маг. И Джек-медведь сел, - со стороны это смотрелось так, как будто, невероятно огромных размеров, цирковой мишка, выполнял очередной трюк дрессировщика, заданием которого было сесть на свой мохнатый зад. Волки, увидев, что медведь ограничен в движении, осмелели, угрожающе злобно завыли, оскалившись и ощетинив свою шерсть, пригнувшись, стали приближаться к нему, пытаясь зайти со спины. Медведь, активно двигая локтями, елозя своим мохнатым задом по полу заведения, стирая шерсть, попятился назад, изрядно работая всем корпусом так, что со стороны казалось, что он танцует танец "маленьких утят". Так, на своем заду, отодвигаясь лапами от пола, Джек-медведь, отполз от оборотней, пока не прижался к стене своей спиной. "Да, будет не очень-то весело, если друзья узнают о том, что меня загрызла стая волков оборотней. Нет, уж лучше об этом не думать, и дернул же меня черт. Почему я их банально не превратил во что-нибудь, да хотя бы в каких-нибудь земноводных - например, жаб", - все эти мысли разом пролетели в мозгу оборотня-медведя. Но его мысли были прерваны атакой оборотней - первым прыгнул волк, явно, превышающий размерами остальных. "Наверное, главарь", - решил Джек, он был серого цвета с белыми пятнами в форме кучевых облаков. Его полет в прыжке был прерван жуткой силы ударом медведя - удар был нанесен правой лапой. "Это моя сильная рука", - усмехнулся Джек, и раздался довольный рев медведя. "Позер", - прозвучал в голове медведя, телепатический посыл Гудвина, - "Не до тебя", - тут же был, не заставивший себя ждать, ответ Джека. Тело оборотня-главаря с переломленным хребтом шлепнулось на пол, попутно убив своим весом какую-то магическую тварь, кого именно Джек рассмотреть уже не успел. Ведомые обидой за гибель своего вожака, волки прыгнули на медведя практически одновременно. Одного из них Джек умудрился поймать зубами, раздался хруст треснувшего позвоночника, послышался сдавленный визг убитого зверя. "Так еще одного нет"" - подумал Джек-медведь. Второй был пойман за горло левой лапой, и еще одного правой, а последний, воспользовавшись тем, что правая лапа была уже занята его собратом, предательски впился зубами и повис на ней. Громовой рев медведя на миг заглушил все другие звуки кафе "Пьяный путник" - если бы он не был бы в магическом обращении, то этот укус мог бы стать для него смертельным. Джек со всей силы свел свои передние лапы прямо перед собой, забыв про то, что во рту у него висела туша убитого им оборотня. Со стороны, могло бы показаться, что огромный медведь неожиданно решил сыграть в ладушки, или, по крайней мере, решил поаплодировать, удачному превращению оборотней в самих себя. Послышался хруст треснувших черепных коробок, напоминающий треск разломленного старого дерева, в которое только что ударила молнии. "Ага, а вот и последний" - Джек, выплюнув из медвежьей пасти труп одного из оборотней, взял освободившейся левой лапой волка, висевшего на его правой. Тот, рыча и мотая из стороны в сторону, еще пытался хоть что-то сделать с его огромной медвежьей лапой, но к его сожалению безрезультатно. Медведь-оборотень, взяв его нежно двумя огромными когтистыми пальцами за холку так, словно хозяин взял за шиворот, набедокурившего, котенка, волк тревожно заскулил. Джек сделал резкое движение лапой вверх вниз, как будто вытряхивая из оборотня пыль, в результате подлетевшее вверх тело было тут же направлено с силой вниз, послушался хруст рассыпающегося позвоночника. "И с этими покончено" - сказал вслух Джек, хотя вернее было бы выразиться - прорычал. "Ом" - была следующей фразой медведя и оборотень-медведь начал обратную мутацию. Через секунду появился все тот же Джек, на руке у него зияла рана, но на ее лечение совсем не осталось времени. Поморщившись, он продолжил свое движение.
   Расправившись по пути с двумя ведьмами, которые тщетно пытались на него наложить проклятие слабости, но их атака, при его уровне магического заклинания защиты, была смешной. Он просто вытащил из-за спины большой нож - нечто среднее между мачете и мечом ниндзя, и рассек их пополам. "Надо беречь свою магическую энергию, итак много потратил с этими собакообразными" - подумал Джек, засовывая свой нож на место. "Так и где же он?" - сказал Джек, обогнув стол и ударом ноги прикончив на ходу упыря, пытавшегося его укусить. Для других маг портала не был виден, на нем лежало очень мощное заклинание невидимости, но для Джека он был видимым. "А вот и он", - подумал маг, увидев сидевшего за последним столом Мага портала. "Вот черт, а что же я должен был забрать?! А, ладно скажу, что ничего не нашел" - хихикнул про себя Джек. "Ему надо пусть и ищет" - подумал он о Гудвине. Но когда до стола с магом портала Аром оставалось совсем немного, он почувствовал, что кто-то очень сильный магически пытается наложить на него заклятие сильной боли и слабости. Это очень удивило Джека. В другое бы время он и не заметил бы его, учитывая его защиту от разного рода таких заклятий, но его магическое и физическое состояние было на грани энергетического истощения, и поэтому даже он ощутил его всем своим сознанием и телом. Джек остановился. "Что там еще с ним " - в этот момент произнесли практически одновременно, наблюдавшие за ним, Гудвин и маг портала Ар. Джек стал внимательно осматриваться вокруг, пытаясь найти источник магии, который пытался его остановить. "Жезлы здесь уже не помогут - сказал Джек, и с лязгающим звуком, дымясь, они упали на пол. Раздался хлопок, и жезлы растворились в воздухе - сработала функция самоуничтожения. "При таком количестве оставшейся у меня магической силы, будем действовать старым дедовским способом" - решил Джек. Он полез рукой во внутренний карман своего плаща и вынул оттуда черный шар. "Щит" - произнес Джек. Шар начал трансформироваться и окончательно приобрел вид большого круглого щита. Только разница была в том, что реальный щит весил бы как минимум килограммов десять, а это весил не более пятисот граммов. Другой рукой он выхватил свой меч-нож из-за спины и, поворачивая и вертя головой из стороны в стороны, произнес, - "Ну и где же мы прячемся. Кис, кис, кис", не успев закончить свою глубокомысленную фразу, Джек вдруг увидел того, кого искал. Кто-то очень большого роста или размера сидел за столиком слева, большая часть стола была закрыта от взгляда Джека колонной, подпиравшей потолок, этого богом забытым, заведения. Теперь было понятно почему он сразу не увидел чужестранца, ибо его почти не было видно из-за колонны, и только краешек его накидки выдавал его местоположение. "Так, так, так. Так вот кто тут у нас колдует, маг, хренов" - подумал Джек, одновременно произнося заклинание битвы. Тело мага наполнилось чудовищной силой, но в этом состоянии он не мог долго находиться, так как физические и магические силы его тела были уже на исходе. "Приступим" - сказал себе мысленно маг высшей категории Джек, оттолкнувшись ногами от пола, он прыгнул прямо на стол перед своим противником. "А вот и мы, не ждали?!" - крикнул маг, и нанес колющий удар мечом в район предполагаемой головы противника. Но тот был не промах, и успел увернуться от удара Джека, выпрямившись, не смотря на то, что маг стоял на столе, он оказался выше его где-то на полметра, Накидка свалилась с плеч незнакомца, и Джек наконец-то увидел кто перед ним.
   - Далеко же ты забрался приятель, - сказал маг и приготовился к атаке. Перед ним стоял огромных размеров звероящер или как они называли представителей данной расы - Лизард. Вообще-то в данной части галактики они являлись не частыми гостями. "Их обитель та часть галактики, известная как старая галактика" - размышлял про себя Маг.
   ­ Что-то ты не туда забрел приятель, - сказал Джек.
   ­ Не твое дело, - прорычал Ящер.
   ­ Фу, какой ты, грубиян?! - сказал, усмехнувшись, Джек. "Так вот о ком говорил этот старый потрескавшийся магический посох", - подумал Маг. "А где же нужная мне вещица" - продолжил свои размышления Джек. И тут он увидел стоящий неподалеку небольшой кованый сундучок. Джек не стал дожидаться удара Лизарда - ударил первым. Его удар пришелся по гребню головы чудовища, но меч мага соскользнул, Лизард опять успел отклониться. "Откуда же такая изворотливость", - продолжая вести свои умственные исследования Джек, - "А вот он что". После того как он увернулся от удара Мага, пола накидки ящера откинулась, и на свету блеснул старинный амулет магической силы и ловкости - Лардагас. "По-видимому, этот Лизард принадлежит к каким-то их большим шишкам" - подумал Джек.
   ­ Умри ничтожный магишка, - зашипел низким свистящим голосом Лизард, выхватив при этом с такой невероятной скоростью огромных размеров двуручный меч, словно это было перо и тут же обрушил молниеносный удар на Мага, вложив в удар всю мощь своего звероподобного тела. И если бы Джек заранее не наложил на себя заклинание скорости, вряд ли ему было суждено остаться в живых.
   ­ Полно те Вам батенька так ругаться! - успел крикнуть ему в ответ Архи-маг, подставив щит под его меч.
   Послышался скрежещущий звон чудовищной силы удара метала о метал. Джек, отброшенный в сторону, в который уже раз пожалел о попусту растраченной магической энергии по пути своего следования. Развернувшись на 360 градусов вокруг своей оси, он попытался достать его своим мечом. Лезвие меча мага скользнуло по броне руки твари и закончило свое движение, отрубив ей палец. Раздался громкий визг Ящера, напоминающий по звуку - звучание отрезного диска "болгарки". Лизард, чуть было не выронил свой меч, но тут же его палец отрос снова. "Долбанный звероящер" - подумал Джек, но его раздумья были прерваны. Лизард резко развернувшись, попытался своим хвостом нанести сокрушительный удар по магу, на его конце был надет длинный, похожий на пирамиду, заточенный металлический шип. Тут уже Джеку пришлось парировать - он успел подставить свой щит, шип, соскользнув, коснулся плеча его бьющей руки, и сейчас же на этом месте появилась глубокая рваная рана. Маг сконцентрировавшись, повысил скорость регенерации тканей своего плеча, и там где только, что зияла рана, появился свежий шрам. Но магические силы Джека были уже на исходе. "Или сейчас или не жди меня мама и так далее по тексту" - решил он. Произнеся мысленно - "Ом", Джек выкрикнул заклинание - Двойник, и появилась точная его копия. Ящер, оторопев, ударил двойника со всей своей звериной силой, энергию этого удара почувствовал даже Джек. Очнувшись, после секундного замешательства, Маг ударил Ящера в лицо щитом, того несколько повело, как боксера, получившего нокаутирующий удар. В тот же миг, наклонившись к щиту, Джеке произнес - "шипы", щит загорелся синеватым блеском и по его кругу появились острые толстые зубчатые иглы, на подобие зубьев фрезы для распилки бревен, и закрутился в руке Джека с огромной скоростью.
   ­А вот мой коронный удар! - сказал Маг и голова ящера была отсечена от тела, труп с грохотом свалился на пол.
   ­ Так-то, - сказал Джек и далее произнес, словно ведущий боевых шоу, - и победа достается.... ДДДДжекууу. Подняв обе руки вверх, Маг запрыгал, пританцовывая.
   ­ Да кем он себя там возомнил, Мухаммедом Али что ли?! - произнес раздраженно Гудвин, все это время наблюдавший за ним посредством телепатической магии. Джек, почувствовав присутствие Высшего мага, послал воздушный поцелуй куда-то в пустоту. После этого, сказав "Ом" - щит Мага превратился в шар, убрав его, он не заметил, что все еще продолжает сжимать меч в своей руке.
   ­ Так, а где же артефакт, - развернувшись, Джек схватил сундучок, и, наклонившись над Ящером, сорвал магический медальон.
   ­ Он же тебе уже не нужен!? Молчание знак согласия, - сказал, хихикнув Джек. Только сейчас Маг, почувствовал, как же сильно устал. Он рванулся дальше, "Дотянуть, дотянуть" - единственная мысль занимала весь его рассудок. Разрубив очередную фурию своим мечом и ударом ноги отшвырнув ее труп, он наконец-то приблизился к столу, за которым находился Маг портала. Джек, взобравшись на соседний стол, ударив с размаху, не весть откуда взявшегося, ведьмака. Тут он понял, что медлить больше нельзя, силы начали его покидать. Маг произнес заклинание прыжка - прыгнул в надежде на то, что все получится, так как он задумал. В конце прохода за столиком, с надвинутым по самый подбородок капюшоне своего темного пальто, сидел нужный ему человек. На счастье Джека, Маг портала Ар, разгадал его трюк. Разведя руки в стороны, закрыв глаза и подняв подбородок вверх, Ар, сделав круговое движение руками навстречу друг другу. В зале послышалось шипение и потрескивание подобно разрядам электричества. Мага портала окутал синеватый дым, а позади его начал проявляться темный ореол телепорта. Телепорт еще не полностью открылся, когда Джек влетел в него, едва не сбив Ара.
   ­ Успел таки" - обрадовался Маг портала АР, - ну, что же и мы пожалуй пойдем за ним. И начал пятиться назад, контролируя, чтобы никакая нечисть, не успела телепортироваться вместе с ними. Секундой позже, Ар, сделав широкий шаг назад, и уже оказавшись полностью в темном пространстве телепорта, сделал уже известный реверанс руками, произнеся "Ооооум", исчез вместе с порталом. Уже никто и ничто не могло доставить им неприятности, тем более найти их след во вселенной. И быть может, только о разгромленном баре "Пьяный путник", долго еще, будут судачить местные жители.
   17.04.2013
  
   Глава 2.
   Возвращение Джека.
  
   ­Ну что, где они?! Они вернулись?! - громким эхом разнесся звонкий голос Гудвина.
   ­НН..Не могу знать Ваше святейшество, мне еще не докладывали. - был ответ.
   Гудвин шел быстрыми шагами по освещенному множеством ламп длинному коридору, со стен на него смотрели портреты всевозможных существ из разных частей галактики. Все эти картины были написаны рукой Гудвина, таким образом он выплескивал из себя все свое напряжение после трудных магических будней, да и вообще он любил рисовать. Он шел по направлению к магическому порталу или как они его называли "портальной комнатой". Позади него, немного семеня и подергивая лысоватой головой, с полубезумной улыбкой, брел "Преподобный". Это был один из ближайших помощников Гудвина, Архимаг первой категории - Юрий.
   ­ Что это ты заикаешься? Опять налакался какой-нибудь местной дряни?! - Гудвин, обернувшись, вопросительно посмотрел на Преподобного.
   ­ Что Вы, что Вы Ваше святейшество, ниии.. как нетс.... - и улыбка Юрия стала еще шире, но поспешно отвел свой взгляд от Верховного.
   ­Хватит уже льстить, я обязательно как-нибудь превращу в жабу, огромную зеленую жабу.
   ­ На это я пойтить никак не могу, - громко захихикал Преподобный и поспешил догнать уже далеко ушедшего вперед Гудвина.
   Так незаметно они препираясь и подначивая друг друга наконец-то приблизились к общей комнате, в которой не раз собирались для всякого рода собраний. Тяжелая металлическая дверь, отделанная под дуб, была приоткрыта, и оттуда как всегда раздавался возмущенный истерический возглас мага портала Ара.
   ­ Джек ты же мог не успеть, а что тогда оставалось делать мне, а если б они меня обнаружили - как бы я с ними справился?!
   ­ Да угомонись, ты, хватит верещать и так голова уже болит от твоей истерики - был короткий ответ Джека.
   Дверь, несмотря на свою массивность, с легкостью открылась, и в проеме показался Гудвин.
   ­ Ну что прибыл?! - Гудвин вопросительно посмотрел на Джека и как всегда, словно призрак, тихо вплыл в комнату. Остановится ему не удалось, потому, как следом за ним ввалился Преподобный и Гудвин чуть было не повалился на огромный круглый стол.
   ­ Изззвините Вашество, - прошептал Преподобный.
   ­ Куда прешься, скотина? - Гудвин недовольно оглянулся на Преподобного, слегка сдвинув к переносице свои густые черные брови и уже собравшись было что-то сказать Джеку, как был снова отодвинут Преподобным. Тот увидев Джека бросился к нему и ухватив его своими руками за плечи, начал трясти его.
   - Ггы, ггы Джек, ну наконец-то, - фразы Преподобного прерывались, немного, истерическим смехом.
   - Ггы, ггы, как я рад тебя видеть дружище.
   Джек расцвел в улыбке, он всегда был рад видеть своего немного экстравагантного старого товарища, с которым они знакомы еще с магистратуры. Все коротко обнялись.
   - Ну, рассказывай, не забыл артефак-то?! - наконец-то вставил свою фразу Гудвин.
   ­ Да что с ним сделается-то, - ответил Джек, и наклонившись вытащил из под стула тяжелый кованый сундучок, и с грохотом поставил в центре стола.
   - Ну, за это надо выпить, - выпалил Преподобный, и его физиономия растеклась в улыбке.
   ­ Тебе-б все выпить, - сказал Гудвин, но запрещать не стал, увидев измученное лицо Джека.
   Он нажал кнопку на стене и из стены выехал белого цвета небольшой бокс чем-то напоминающий холодильник. Дверь бара-бокса открылась, и Гудвин достал бутылку и бокалы.
   - Ну ты хотел, ты и наливай, - сказал Гудвин Преподобному.
   Преподобного долго уговаривать не надо было, схватив бутылку чуть дрожащими руками, открутив пробку, он начал наливать всем присутствующим за столом, при этом жадно облизывая свои высушенные губы. В бутылке было что-то среднее между водкой и спиртом, все они его называли "двадцатым вариантом". Для всех было загадкой - где доставал это пойло Гудвин, но всех оно явно устраивало. Преподобный еще не успел всем разлить, как из стены материализовался еще один их общий друг НАДАР.
   ­ Оооо, здравствуйте мальчики.
   ­ А ты опять со своими фокусами Надар, - сказал Гудвин.
   ­ Ну, а что тебе можно, а мне нельзя? - сказал, хихикнув Надар. Его лицо расплылось в доброжелательной улыбке, и в глазах заиграли огоньки веселья.
   ­ Ну, здравствуй, дружище, Джек, - сказал он, улыбнувшись еще сильнее.
   Они обнялись, и так же как он внезапно появился так же внезапно Надар вдруг начал заразительно смеяться.
   ­ Ха, хха, ха, ха, - в уголках его глаз засверкали слезы от смеха, - Раки. И вроде немного успокоившись, он вновь принялся смеяться, - Мммедведь - оборотень, ва-ха-ха-ха-ха. И строгая обстановка собрания, которую пытался создать Гудвин, куда-то улетучилась, и словно растворилась в воздухе.
   Надар продолжал заразительно смеяться, и так понемногу, все начали ему вторить, первым истерическим смехом поддержал его, вечно недовольный всем, маг портала АР. Он засмеялся громче всех - сказывалось нервное перенапряжение.
   А Надар продолжал:
   ­ А АР сидит, и сидит, ва-ха-ха-х, ждет, а он в волки-мишки играется, ва-ха-ха-ха-хах.
   ­ Я тебя еще найду - не получится, - еще вспомнил откуда-то Надар, и засмеялся еще сильнее. Его лицо, да и лица всех остальных стали уже красными и мокрыми от смеха и слез счастья, не то от веселья, не то от того что наконец-то они опять собрались все вместе - живые и невредимые. Смех вроде как бы понемногу успокоился, и все только успели перевести дух. Как вдруг Надар произнес:
   ­ Так выпьем же, - и все собравшиеся уже ожидали выслушать серьезный содержательный тост (коим всегда отличался Надар), как вдруг те же огоньки безудержного веселья заплясали у него в глазах, и он скривившись, и согнувшись, выдавил из себя, - за ммммедведя.
   И громкий, заразительный хохот, собравшихся, опять заполнил помещение. Ар, успев выпить, тут же выплюнул все содержимое обратно в бокал. И это еще более раззадорило окружающих. Наконец силы всех понемногу иссякли и смех прекратился. И на какое-то время в зале воцарилась тишина, все успокоились, вспоминая прошедшее, и еще долго улыбки, словно солнечные зайчики искрились на лицах, собравшихся за этим столом.
   ­Друзья мои, - начал Гудвин, и его голос звонким эхом прокатился по залу, - Я собрал всех вас сегодня за одним столом вот по какому вопросу. Дождавшись, когда за столом окончательно воцарилась тишина, он продолжил:
   ­ Я вынужден исчезнуть завтра на несколько дней, ибо есть у меня миссия, от которой я отказаться никак не могу. Мне предстоит путешествие на планету Джой, где я встречаюсь с моим старым другом карликом Джо, - сказав это, он посмотрел на каждого из сидящих за столом. Преподобный истерически захихикал.
   ­ Нет это сугубо деловая встреча, - парировал его смеху Гудвин.
   ­ Ну да конечно знаем, знаем мы Ваши эти деловые встречи, - сказал полушепотом Преподобный.
   ­ Что Вы имеете в виду Юрий?! - сказал, насупясь, Гудвин и его брови сдвинулись к переносице. Преподобный хотел было что-то сказать, но Надар под столом с силой наступил своей ногой на ногу своего старого товарища, так что Юрий не успел ничего сказать, а только тихонько заскулил от боли.
   ­ Нет, нет Ваше первосвятейшество, - сказал, вступившись за своего старого друга, Надар.
   ­ Мы все понимаем степень важности и необходимости выполнения данной миссии и с нетерпением будем ждать Вашего возвращения, - закончил Надар. Затем улыбнулся и посмотрел так, как только могут улыбнуться и посмотреть дети, когда они просят сладости. От такого добродушного взгляда Надара, Гудвин опешил на мгновение и не сразу смог найти, что сказать. Преподобный с усмешкой посмотрел на Надара, но тот не повел и бровью в его сторону.
   ­ Так и в чем суть вашей поездки дорогой маэстро, с теплотой в голосе продолжил Надар, обратившись к Гудвину, и Гудвин окончательно, забыв о выходке Преподобного, продолжил:
   ­ Так вот, я еще раз повторюсь, цель моей миссии встретится с Карликом Джо, который сообщил мне через посыльного, что у него для меня есть какая-то очень важная информация.
   Преподобный, немного наклонившись, использовав магию телекинеза, обратился к Джеку: "Знаем мы эти встречи, помнишь в прошлый раз, чем все закончилось". Джек одобрительно хмыкнул. Преподобный продолжил: "Сколько мы его не могли тогда найти месяц-два".
   "Один" - был ответ Джека.
   "А помнишь, где мы его нашли?!"- спросил Юрий, и саркастическая улыбка осветила его лицо.
   Совсем уже не обращая внимания на продолжавшийся рассказ Гудвина о степени важности и сложности предстоящего его визита, Джек ответил, - "Ну как же не помню, помню". И воспоминания, словно волна, нахлынули на него.
   ­ Да пришлось повозиться, чтоб его найти,- сказал задумчиво Джек, и сам не заметил, как сказал это вслух.
  -- Что ты сказал? - Гудвин вопросительно посмотрел на Джека.
  -- Да это я так, замечтался, - ответил Джек и постарался поскорее стереть из своей головы воспоминания, чтобы Гудвин не успел их прочесть.
  -- Итак, повторюсь для тех, кто витает в облаках. Я думаю, что командировка будет дня два максимум три. В это момент Надар и Джо хитро переглянулись. Гудвин, заметив их реакцию, произнес тоном, не требующим возражений:
  -- Да, да, да! Я не ошибся именно так, как я сказал один два дня. Только я Вас прошу, будьте пожалуйста серьезными.
  -- Ну конечно, босс. Ведь ты же знаешь, что все будет хорошо, - в один голос сказал Джек и Надар.
  -- Вот именно потому, что я вас хорошо знаю, поэтому и говорю. Наверное, каждый из вас не забыл, что тут творилось, когда я вас оставил в прошлый раз на неделю. Потом еще неделю пришлось убирать последствия вашего дежурства и рассылать по домам потерявшихся.... ммм ...аборигенок, как вы там говорили "очень ценные и нужные свидетели".
  -- Ну, дык, это же была целая неделя, - сказал Джек.
  -- И мы очень сильно скучали без тебя Владыко, - добавил Надар, - вот и пришлось, как то себя развлекать, чтобы не погрязнуть в грусти и депрессии.
  -- Да как-то себя развлекать, - неожиданно громко добавил, дремавший до этого, Преподобный.
  -- Видимо понятия о развлечениях у каждого из нас разные, продолжил Гудвин, - у кого-то карты и шахматы, а у кого-то. В общем, так, если я еще раз узнаю о том, что ваши "ценные и нужные свидетели" опять танцевали на магическом кристалле "всегалактического" сканера, аналогов коего нет в нашей вселенной, пеняйте на себя. А тебя, - продолжил Гудвин, развернувшись к Преподобному, погрозив ему пальцем, - если ты еще раз напялишь мою магическую мантию на свое голое тщедушное тело, превращу в жабу.
  -- Ну прям таки мантию, - сказал шепотом, покривившись Преподобный, - халат как халат.
  -- Мне после тебя долго еще пришлось его чистить и заново накладывать на него защитные магические заклинания... Что, обязательно было пепел стряхивать в карманы?!
  -- Ой, это я случайно Ваше перевесвятешейство, могущественный вождь магического клана, - сказал Преподобный, расшаркиваясь, от чего его немного качнуло в сторону. Хочешь я тебя поцелую.
  -- Фу, опять нажрался скотина, - ответил Гудвин, отмахиваясь от распростертых объятий Юрия.
  -- Никак нет, Ваше архимадричество, - выдавил из себя Преподобный, после чего плюхнулся обратно в кресло, и опять забылся полупьяным сном.
   С осуждением, покачав головой из стороны в сторону, по отношению к Преподобному, Гудвин продолжил:
  -- В общем, я вас предупредил.
  -- Конечно, конечно, потупив глаза в пол, - сказал Надар и немного наклонившись, спрятал свою язвительную улыбку.
  -- Ну, тогда решено, старшими назначаю Надара и Джека.
  -- Есть, - ответили хором Надар и Джек, встав из своих кресел, вытянувшись по струнке, как солдаты на плацу и прислонив к виску руку в позе отдающих честь.
  -- К пустой голове руку не прикладывают, - была реакция Гудвина на их браваду.
   Джек, было уже собравшийся ответить что-нибудь такое же Гудвину, был прерван воплем, неожиданно, проснувшегося Преподобного:
  -- Так выпьем же за удачный отъезд нашего великого Гудвина. От резкого подъема с кресла Юрия немного качнуло в сторону, но сконцентрировавшись, он взял ситуацию под контроль, и рука с наполненным до краев стаканом взмыла вверх, в приветственном тосте. Все дружно рассмеялись, поддержав Преподобного в своем порыве и вся серьезная обстановка их важного разговора, которую так старательно создавал Гудвин, окончательно улетучилась. Поняв это, Гудвин открыл дверцу своего шкафчика, достал оттуда еще один 20-й вариант, и еще долго после этого звучали различного рода тосты -- о самом Гудвине, его предках, пра и пра-пра предках, за их здоровье, удачу и тому подобное.
  -- Когда отправляешься, - спросил Надар. Гудвин, немного подумав, ответил - сегодня ночью.
   ­ Сомнительно это, - хмыкнув, сказал Надар.
   ­ Почему это?! - удивился Гудвин.
   ­ Ну, мастер, после такого тяжелого трудового дня, непросто Вам будет отправляться в такое путешествие, - намекая на хмельное состояние Гудвина, ответил Надар.
   ­ Ты, что сомневаешься во мне, - начал заводиться Архимаг.
   ­ Да что Вы, никак нет Ваше магичество, - был ответ Надара, и немного помолчав, продолжил, - просто я переживаю за Вас Дмитрий.
   ­ Ладно,- сказал Надар, - пойду я, пожалуй. Удачи Вам, ваше архисвятешейство, - и обернувшись к Джеку, подмигнув глазом, добавил, если что, то я у себя.
   ­ Иди, иди уже, - сказал ему Гудвин. Надар ничего не ответив, так же тихо, как появился, исчез из комнаты.
   Сделав, еще несколько глотков, Джек окинул блуждающим взглядом кабинет Верховного. Тревога окончательно покинула его, спокойствие и безмятежность наконец-то нахлынули на него, и пережитые эмоции безумного дня казались уже, где-то далеко. В комнате их осталось только двое, вернее трое, но третьего можно было не брать в расчет, так как третий - маг Юрий спал крепким пьяным сном, и его похрапывание гулким эхом разносилось по комнате.
  -- Ты только пойми меня правильно,- Гудвин достал из шкафчика еще одну бутылку "20-го варианта". Началось, - мелькнуло в голове у Джека, и он приготовился к долгой поучительной лекции своего друга.
  -- Вот это все твое чудачество смотрится конечно красиво, но последствия потом мы долго могли бы еще расхлебывать.
  -- Ну не расхлебываем же, - возмутился Джек и немного подумав, продолжил, - На тот момент я считал, что мои действия и поведение являются адекватными.
  -- И все-таки я считаю надо быть более серьезным в вопросе выбора тех или иных магических заклинаний. Вот если бы ты к примеру применил магию заморозки, ослепления, потом бы спокойно забрал то что я тебя просил и так же спокойно телепортнулся на базу - ну никаких вопросов, - Гудвин налил дополна уже успевшие опустеть бокалы, на которых золотым блеском сверкали изображения звезд.
  -- Ну Вам, владыко, тяжело угодить, - парировал Джек, - ослепление, заморозка все это требовало колоссальных магических сил и применение такой силы заклинаний могло повлечь за собой пристальное внимание со стороны. Ведь так ведь. А, Ваше задание, какое было?! Как можно тише захватить нужный нам артефакт.
  -- И все-таки я считаю и настаиваю на том, что оборотень-медведь это перебор! - сказал Гудвин, слегка повысив голос.
  -- Да, Вы, как всегда правы магистр, - ответил Джек.
  -- Ну ладно, кто старое помянет тому сам знаешь что,- ответил уже смягчившись, Дмитрий, увидев, что его доводы подействовали на Джека.
  -- А что там хоть в сундуке? - спросил Джек.
  -- Это один из старых и очень сильных магических амулетов, который был утрачен в те далекие смутные времена, ответил Дмитрий.
  -- Расскажи о нем, не тяни, - попросил Джек.
  -- В общем-то, это секретная информация, - начал Гудвин, хитро прищурив глаз, - И не каждому нужно знать о нем.
  -- Ну началось, - Джек закатил глаза вверх, затем продолжил,- Умолять не стану.
  -- То что Вы уважаемый добыли, называется - "ЧОП НЕБЕСНОГО ГРОМА".
   Джек вопросительно посмотрел на Гудвина.
  -- Да, да, да, мой друг, именно тот самый. Вот почему он мне так срочно был необходим, и вот почему пришлось тебя так быстро отправить на другой край вселенной, и вот почему я тебе до последнего времени ничего об этом не говорил.
  -- Не понял, - возмутился Джек, - За какие такие проступки я потерял Ваше доверие, Сир.
  -- Нет Джек, ты меня не понял. Дело не в тебе. А в ком-то, но это все пока подозрения, а может быть даже предчувствия, но я пока об этом не хочу и не могу говорить. Может быть, это все мои пустые домыслы.
   Джек на мгновение задумался, он всегда доверял интуиции своего верховного друга. Но сегодня он уже над этим решил не думать, так как количество выпитого им уже не могло заставить его сосредоточится.
   ­ Если бы я в тебе сомневался, то я бы вообще не верил в нашу победу. - сказав это, Гудвин разлил по бокалам еще и поднял руку в приветственном тосте, - за тебя мой друг.
   ­ Джек на миг смутившись такой откровенности старого друга, но затем нашелся что ему ответить, - Ну полноте Вам превозносить мою важность в нашей светлой борьбе. И чтобы перевести разговор в другое русло продолжил:
  -- А как же Вы узнали об этом Магистр, я имею в виду "ЧОП"?
  -- Есть у меня кое-какие связи на планетах - ответил Гудвин и затем вспомнив о еалитом бокале, продолжил, ­ ну, давай.
   Они выпили. Потом еще. Потом еще раз. Повисла пауза.
  -- Да давно же мы ничего не слышали о нем, - сказал Джек, - такой силы артефакт мог существенно нарушить баланс сил, причем далеко не в нашу сторону. Одно дело если бы он просто передавался, или вернее перепродавался как реликвия. А если бы он попал к Темному?!
  -- А, ты как думаешь Джек, тот ящер который вез его и усиленный еще магическим амулетом куда он направлялся?! - сказав, это Гудвин повернулся к Джеку и вопросительно посмотрел на него.
   Посмотрев в ответ на старшего товарища, Джек увидел в бороде мага пару седых волос. "Да все мы не молодеем, видно и Гудвин не так уж неуязвим для времени, а может быть и от бремени ответственности, которая лежит на его плечах". На стенах висели старинные портреты, в одном из которых Джек узнал пра-пра-пра-пра-пра-деда Гудвина - волшебника Гандэльфа. "А что, очень похож"- усмехнулся про себя Джек,- "даже борода такая же". Гандэльф в ответ строго посмотрел с картины на Джека и погрозил пальцем, как показалось Джеку. Джек понял, что на сегодня уже довольно и отставил рюмку в сторону.
  -- Ладно, Дим, пойду я. Удачи тебе.
   Они обнялись.
  -- Спасибо. Я тебя еще раз прошу поаккуратней здесь, - Гудвин улыбнулся.
  -- Все будет хорошо.
  -- Вот этого я и боюсь,- ответил Гудвин, и еще более широкая улыбка на миг осветила его бороду.
   Джек, поднял руку в прощающемся жесте, и шатающейся походкой вышел, оставив Гудвина одного в зале.
   09.02.2016г.
  
   Глава 3. Трукер.
  
   Темный Властелин или как его еще называли Трукер, находился в своем кабинете и мечтательно смотрел в окно. За окном было уже темно, и эта темнота очень нравилась ему. Только темнота могла его по настоящему расслабить и успокоить истерзанную подозрениями и страхами его душу. Чернота темного неба всегда питала его силы и веру в его победу.
   В дверь постучались.
   - Ну кто там еще, - недовольный тем, что были прерваны его размышления о судьбе мира, отозвался Темный.
  -- Разрешите повелитель?! - донесся дрожащий голос из-за двери.
  -- А, ты зачем стучался, не для того чтоб войти, - голос Трукера, громовым эхом, прокатился по его апартаментам.
  -- Или тебе нужно особое приглашение?
  -- Нет, повелитель я просто думал, что, что может быть Вы заняты? - голос еще более задрожал от страха.
  -- Индюк тоже думал и знаешь, что с ним стало? Давай, заходи, докладывай, что там у тебя?
   В дверь ввалился огромных размеров Гоблин -- мутант, едва втиснувшись в дверной проем кабинета, при том, что высота проема была около двух метров. Войдя, он так и остался стоять около двери. Это был последний выходец с планеты Квардемак, которую часто в свое время посещал Темный. Когда-то, очень давно, Гоблины, населявшие эту планету, были небольшого роста, но со временем эволюции и в результате того, что гравитационная сила планеты уменьшалась, некоторые особи стали достигать около трех метров в высоту. Скалистая местность этой планеты, казалось, никогда не могла быть пригодной для жизни. Но Гоблины, обладавшие физической мощью, создали из этой планеты цветущий рай. Планета находилась в поясе Корбс -- пояс метеоритов и астероидов. Атмосфера Квардемака была разреженной, и составляла совсем ничтожное препятствие для пролетающих мимо метеоритов и астероидов. Но негостеприимный ландшафт этой планеты с лихвой окупали ее недра, содержавшие огромные запасы газа, минералов и много другого, столь необходимого для развития других планет. Со временем Гоблины освоили недра планеты, и жизнь их проходила в основном под землей, где были построены города, которые по красоте не уступали, а даже превосходили многие другие города высокоразвитых планет, условия для жизни на которых были намного лучше чем на Квардемаке. Планета процветала. Со временем Гоблины создали специальную систему защиты против атакующих без конца небесных тел. Но недра планеты со временем истощились, и поддерживать стол развитую инфраструктуру становилось все сложнее. Вот тогда-то и появился там Темный, пообещавший помочь им наладить жизнь и условия, в общем, сделать так, чтоб было все как прежде. И предводитель гоблинов Мастерф с охотой принял условия Трукера. Трукер разместил там один из самых древних артефактов Гедзен -- источник энергии. Теперь поддерживать инфраструктуру города и его защитных функций стало намного проще. Расходовать энергию, перерабатывая свои собственные полезные ископаемые, не требовалось. И Мастерф, влекомый жадностью и алчностью, с удвоенной силой принялся распродавать природные богатства своей родной планеты. Взамен своей услуги Трукер забирал нужные ему минералы, обладавшими какими-то особенными свойствами и которые он потом с помощью магических заклинаний превращал в амулеты и артефакты. И вот однажды, Гоблины вырыли в своих недрах очень больших размеров алмазный камень, способный притягивать не только предметы, но и людей к себе. Алмаз был около полутора метров в диаметре и имел почти идеальную овальную форму, изнутри он светился фиолетовым свечением, как кто-то тогда предположил, может быть, это сердце планеты, но Мастерф не придал этому особого значения. Трукер, узнав о том, что отрыли Гоблины решил встретится с Мастерфом.
  -- Я приветствую, тебя Мастерф -- вождь свободного народа Гоблинов, планеты Квардемак, - произнес вкрадчивым и полным уважения голосом Трукер.
  -- И я приветствую тебя Мастер Трукер, - ответил Мастерф.
   Стороны обменялись, дружественными рукопожатиями.
  -- Слышал, что Вы что-то раскопали, интересное для меня?
  -- Да нет, так безделушка, ничего особенного. - ответил Мастерф.
  -- Могу ли я взглянуть?! - спросил Трукер.
  -- Ну а почему бы нет. - был ответ вождя.
   Они прошли по длинному тоннелю, стены тоннеля, испещренные неровностями и выбоинами, освещались плеядой светильников под потолком. Затем они свернули направо, и попали в комнату внушительного размера, которая была освещена многими огнями.
   - Эй, Крудрел, покажи нашему гостю нашу находку, - сказал Мастерф одному из своих помощников, подмигнув ему. Крудрел, огромных размеров гоблин, исчез и через некоторое время явился обратно, несся в своих огромных когтистых лапах какой-то тяжелый объемный предмет, накрытый плащевой тканью. Наклонившись, он поставил его наземь и сдернул покрывающую материю. Перед взглядом Темного предстал алмаз, но красного цвета.
  -- Это что-такое?! - спросил Трукер.
  -- То, что ты просил, - сказал, улыбаясь Мастерф.
  -- Мы же оба знаем, о каком камне я вел речь! - уже более жестким голосом произнес Маг.
  -- Но другого у нас ничего нет, ведь так ведь?! - и обернувшись к Крудрелу, Мастерф рассмеялся.
  -- Да мой вождь, - ответил, улыбаясь Крудрел.
  -- Похоже, ты забываешься Мастерф, - с угрозой в голосе сказал Трукер, сжимая в руке свой посох.
   Трукер хотел было применить магическое заклинание и повалить Мастерфа на пол, но обнаружил, что его магическая сила здесь бессильна.
  -- А ты что думал?! Что мы тебе позволим здесь командовать, у нас давно здесь расставлены амулеты против всякого магического сброда вроде тебя, - Мастерф дал условный знак рукой, и тут же толпа огромных гоблинов, обступила Темного.
  -- Забирай то, что дают и убирайся, - расхохотался Мастерф.
  -- Ну что ж ладно, заверните, - сказал, улыбнувшись Трукер, но от этой улыбки у Мастерфа пробежал холодок по спине.
  -- Вы же поможете мне донести его до моего корабля? - вкрадчивым, полным любезности голосом произнес Темный.
  -- Ну, о чем ты говоришь, ну конечно. Крудрел помоги ему, - ответил Мастерф, - И эт, без обид же?!
  -- Ну конечно, - сказав это Трукер, протянув ему свою руку для прощального рукопожатия.
   Мастерф, обрадовавшись, быстро пожал руку Магу.
   - До скорого, - сказал Трукер, и вышел вместе с Крудрелом, который кряхтя, тащил камень в своих лапах.
   После того, как камень был погружен, Трукер сел за штурвал своей космической капсулы, поднявшись на триста километров над поверхностью планеты, он остановил ее. Взяв в руки посох, Трукер закрыл глаза.
  -- Ну что он там замер, - вопросительно произнес Мастерф, наблюдая за ним в свой телескоп. В этот момент земля, загудев, задрожала и начала трескаться. Он не учел того, что над поверхностью планеты магия темного действует.
   Темный в корабле взывал к магическому жезлу, разведя в стороны руки с посохом, он произнес, - Гедзен я призываю тебя к себе, АККАРМАХ. Произнеся древнее заклинание, он с силой стукнул в пол корабля магическим посохом. Раздалось характерное потрескивание, и сноп искр вылетел из-под древнего посоха Темного, корабль, покачнувшись, замер. Гедзен до этого времени, хранившийся в недрах Квардемака, начал раскачиваться, и с невероятной скоростью сравнимой, пожалуй, со скоростью ракеты взлетел вверх, направившись к своему владельцу. Раздался взрыв и сноп пыли, камней на миг полностью застлали видимость телескопу Мастерфа. Послышались вопли и крики, раздавленных гоблинов.
  -- Ну и забирай, без тебя обойдемся, - в истерике заорал вождь.
   - Еще увидимся, - прошептал, уже улетавший, Трукер.
   После того как Гоблины извлекли алмаз, они тщетно пытались заменить Гедзен свойствами этого алмаза -- Крас, как они назвали его за исходившее от него необыкновенное свечение. Для этого они с помощью сверх мощных лазерных лучей раздробили его на несколько больших частей и поместили в разных частях планеты. Ну, конечно же, Мастерф и в этот раз поддался своей жадности, часть этого алмаза он раздробил на несколько кусков и тайно распродавал их в различных частях галактики через своих знакомых. Планету периодически стало лихорадить, часто стали происходить землетрясения, но Вождь гоблинов не предавал этому большого значения. Кроме того приручить силу алмаза гоблинам полностью не удалось и поэтому снабдить энергией всю систему жизнеобеспечения Квардемака у них не получилось и им пришлось отказаться от части защитных сооружений от метеоритов. Результатом и как следствие этого, многие из небесных тел стали чаще долетать до планеты. А на Квардемаке, и так уже расшатанным землетрясениями и перерытым вдоль и поперек подземными тоннелями гоблинов, все чаще начали образовываться обширные провалы и кратеры. Поэтому стоны и крики погибших соплеменников, раздающихся из различных частей планеты, стали здесь обычным делом. Но Мастерф и в этот раз не предал этому значения, он только еще больше подстегивал своих соплеменников к тому, чтобы они еще больше трудились над Красом в попытке приручить его силу. Но все было тщетно, требовалась рука мага, а с ним у него были порваны все связи. Не один раз Мастерф пытался задобрить Властелина темных сил и отправлял ему множественные дары. Но каждая такая экспедиция обратно не возвращалась. Одна из некогда цветущих цивилизаций доживала свои последние деньки, и виной всему этому был один человек, вождь своих соплеменников -- Мастерф.
   Поговаривали, что участившееся падение метеоритов это не было просто так, а дело рук Темного. Но все это был только догадки. Одно было точно известно, что за планетой очень тщательно следил Темный. И вот настал тот самый последний день -- судный день, как назвал его Трукер. К планете приблизился огромных размеров метеорит и зловеще завис над Квардемаком. Тень накрыла планету. Мастерф, прильнув к окуляру своего телескопа, раздавал команды своим подчиненным, чтобы они передвинули оставшиеся защитные щиты, парящие над планетой, но все было тщетно, они стали неуправляемыми, отказала система передвижения. В полном бессилье Гоблин крутил телескопом в разные стороны, как будто бы считал, что это ему сможет это хоть как-то помочь и тут он заметил поодаль корабль Темного.
   - Я знал, знал, что ты не бросишь нас, - заорал истеричным голосом Мастерф.
   Темный стоял в своем корабле и в руках его находился посох, сама мощь ночи, и темноты сосредоточена была в нем сейчас, взгляд был преисполнен решимости, на лице играла зловещая ухмылка.
  -- Здравствуй, Мастерф, - прозвучал голос в голове вождя.
  -- Ооо, мой друг, здравствуй, - с благоговейностью произнес Мастерф.
  -- Помнишь, нашу последнюю встречу с тобой, - телепатическая мысль мага острой иглой пронзила голову вождя, - Что ты скажешь теперь?! - ухмыльнувшись, он добавил, - мой друг.
  -- Я все отдам, все, прости меня, - Мастерф зарыдал.
  -- А мне ничего не надо, - был ответ.
  -- Неужели ты бросишь нас в нашей беде? - выдавил сквозь всхлипывания Гоблин.
  -- Вас нет, - сказал голосом ни предвещавшим ничего хорошего. А, вот его да, - Трукер захохотал, и звуки хохота треском головной боли отдались в голове Мастерфа. Маг направил свой посох в сторону метеорита.
  -- АККАРМАХ, - раздался голос в голове вождя и тут он все понял.
   - Я ненавижу тебя, ненавижу! - заорал в последний раз в своей жизни Мастерф.
  -- И я тебя, мой друг, - произнес Маг.
   Метеорит, до этого времени, висевший на месте, словно мяч пущенный футболистом, с невероятной скоростью устремился в сторону планеты, свист и шум, как от реактивных двигателей самолета, раздались в воздухе. Он начал раскаляться, и разгораться, остатки атмосферы пытались затормозить небесное тело, но все было тщетно. Размеры и магический посыл темного мага делали его падение безысходным и окончательным. Раздался взрыв, огромных размеров пылевое облако накрыло планету, мага в его корабле немного качнуло.
   - Ну вот и все, а как все хорошо начиналось, - усмехнувшись произнес Темный.
   Он сел, в кресло управления своим кораблем, перевел управление на ручное, включил ночное виденье, чтобы было хоть что-то видно в облаках пыли, и искусно маневрируя между обломками планеты, метеорита и просто всевозможного мусора, стал спускаться на некогда живую, а теперь доживавшую свои последние часы планету. Приземлившись, он включил защитный купол на своем корабле. Выйдя, он произнес пару магических заклинаний и уже ничто, и никто из простых смертных не могли его уничтожить. Оглядевшись, Трукер начал спускаться в глубину тоннелей, пытаясь найти остатки алмаза. Всюду раздавались звуки обваливающихся стен и зданий, орудуя посохом и заклинаниями, Маг расчищал себе дорогу. Вот он дошел до комнаты вождя. Войдя в нее, он увидел окровавленное тело Гоблина, представлявшее из себя кровавое месиво. Мастерф, увидев Темного в последний раз в своей жизни, попытался единственной уцелевшей рукой схватить мага. Трукер, увернувшись от его протянутой лапы, со всей силы нанес удар в область сердца Гоблина острием нижней части своего посоха, раздался предсмертный хрип, струйка крови стекла из его разинутой пасти Маг с презрением плюнул на труп некогда великого вождя Гоблинов планеты Квардемак. Он выскочил из комнаты вождя, планету сотрясало от взрывов и движения пластов ее коры. Добежав до конца тоннеля, он повернул направо, вошел в комнату, где находился столь необходимый ему алмаз. Крас сиял своим необычным фиолетовым цветом, остатки сердца планеты еще пытались отсрочить гибель планеты. Маг направил посох в сторону кристалла, и произнес -- АККОРМАХ. Кристалл повис в воздухе. Маг побежал в обратную сторону в сторону своего корабля, Крас последовал за ним словно удерживаемый за веревочку воздушный шарик. Почти добежав до конца тоннеля, он увидел маленький сверток с накинутым на него мантии вождя. Трукер, хотел было пробежать мимо, как вдруг до него донеслись необычные звуки, похожие на звуки, издаваемые маленьким поросенком Маг остановился возле свертка, и уже замахнувшись посохом, собравшись убить то, что находилось под накидкой - как вдруг из-под накидки показался детеныш гоблина, повизгивая и всхлипывая, он на четвереньках подполз к ногам Темного и обнял их. Маг поднял посох еще выше, но в последний момент удержал посох в сантиметре от головы малыша.
   - Аааа, черт с тобой, - сказал Темный, схватив малыша свободной рукой подмышку, и побежал на выход из лабиринтов планеты Гоблинов, алмаз плыл следом за ним.
   Добежав до места своей посадки, маг снял защиту с корабля. Затем он погрузил алмаз в грузовой отсек и проследовал к центру управления своего корабля. Трукер одним ловким движением прыгнул в свое кресло и поднялся над планетой. В последний раз, взглянув на Квардемак, он перевел свой взгляд на остатки некогда красивейшего из алмазов. Кристалл еще держал планету в равновесии.
   - Мда, ничто не вечно... АККОРМАХ - проревел Маг.
   Сияние кристалла прекратилось, раздался сильный взрыв и ничем не сдерживаемая планета, начала разваливаться на куски.
   - Домой, скомандовал Маг, переведя корабль на автоматическое пилотирование, откинувшись в кресле, он уснул, силы Темного были тоже не безграничны.
   Все это маг за одно мгновение вспомнил, глядя на последнего Гоблина с планеты Квардемак -- Кроместа, так было написано на древнем языке Гоблинов того самого покрывала, укрывавшего его. Да подрос он за эти двадцать лет, - подумал Трукер, глядя на переминающегося с ноги на ногу Гоблина. Для него самого было загадкой и неразрешимым вопросом, почему он забрал его с собой, а не убил его на месте или хотя бы бросил его умирать на Квардемаке.
   Кромест явно нервничал, наблюдая за тем, как Повелитель тьмы ушел в себя, он очень боялся этого, так как не знал в каком именно настроении выйдет из этого состояния его хозяин, и множественные шрамы на его теле указывали на то, что оно у него бывает разным.
   Трукер вышел из оцепенения воспоминаний, нахлынувших на него.
   - Ну, так что там у тебя, громовыми голосом произнес Темный, заметив, что Кромест что-то прятал за спиной.
   - Мммастер, - дрожащим голосом начал гоблин, - Плохие новости.
   - А каких еще можно от тебя ожидать, что там... Что там у тебя за спиной? Давай выкладывай.
   - Вввот, - с этими словами Кромест достал мешок из-за спины, раскрыв его, он вывалил содержимое на стол Трукера. По столу покатилась голова Лизарда. Маг отскочил в сторону. При том что он был довольно таки высокого роста, скорость, с которой он отпрыгнул от стола мог позавидовать любой именитый спортсмен по прыжкам в длину, только в случае с Темным прыжок его был назад, а не вперед. Его глубоко посаженные глаза, и тонкий вытянутый нос, придавали ему вид хищного звериного, или даже можно сказать орлиного в его облике. Его черного цвета зрачки расширились и он уставился на некоторое время на голову, но затем, справившись со своими эмоциями, произнес, - Ты зачем болван сюда это бросил, у тебя что языка нет, ты не мог словами сказать. Затем повернувшись к Кроместу, - Хотя кому я это все говорю, глаза его блеснули черным отблеском, рука тверже схватила посох. Кромест съежившись, приготовился к удару. Но удара не произошло, в последний момент он пожалел его, он сам иногда удивлялся проявляемым чувствам жалости к этому существу и объяснить этого для себя он не мог. Это просто было его предназначением или судьбой, так он решил, и он не ошибся.
   - Так и как же все это произошло? - спросил Трукер.
   - Хотя нет, не надо я сам.
   Маг положил свою руку на обезображенную смертельной агонией голову Лизарда. И последние минуты жизни, отпечатанные в мозгу ящера стали доступными ему. Теперь он все видел глазами животноподобного существа, вспышка сознания чужого существа наполнила голову Мага. Перед его взором возник Маг, для зверя он не был знаком -- Перед ним возник человек чуть выше среднего роста, плотного телосложения, одежда его была изорвана во многих местах и залита кровью, в его руке был щит.
  -- "Шипы", скомандовал неизвестный, его щит загорелся синим блеском и по кругу его появились острые толстые зубчатые иглы, "Зачем это", - пролетела мысль в голове у ящера. "Тупой ублюдок", - подумал о своем подопытном Темный. Щит закрутился в руке Мага с огромной скоростью, да маг это определенно маг и ящер знал об этом, понял Трукер. "А вот мой коронный удар" - сказал незнакомец, боль на миг сковала шею Темного, он почувствовал, как голова ящера падает вниз. "Так-то" - было то последнее, что услышал ящер.
   Темный тяжело дышал, это всегда отнимало у него немало сил, так как воспоминания не были свежими, уже прошло определенное количество дней, чем больше прошло, тем тяжелей воскресить воспоминания умершего. Постепенно дыхание Трукера восстановилось, он посмотрел на Кроместа. Кромест с ужасом смотрел на своего повелителя, перевоплощения которого всегда его пугали.
  -- Кто это тебе передал? - спросил Маг.
  -- Дрек, - ответил Кромест.
  -- Дрек?! Позови его, - повелительным тоном приказал Трукер.
   Кромест удалился. Маг на минуту задумался, воскрешая в своей памяти события последних минут Лизарда. Он вспомнил того, кто отрезал голову -- догадка осветило его лицо, - Джек. "Опять эти неудачники, это стая никчемных магов перепутала все мои планы", - пронеслось в голове Темного.
   В дверь постучались.
   - Ну давай уже, - прорычал Трукер.
   Дверь открылась, и в дверном проеме показался Дрек из касты вампиров с соседней планеты Альбен.
   - Я рад нашей встрече Властелин, - проскрипел своим клыкастым ртом Дрек и протянул для рукопожатия свою когтистую лапу.
   Темный, привыкший за все это время ко всякого рода галактическому отрепью, тем не менее покривился, и нехотя подал руку.
   - И я рад тебе Дрек, ну рассказывай, - Крутер посмотрел ему в глаза.
   Дрек, привыкший сам гипнотизировать свои жертвы взглядом, но под пристальным взглядом Темного поспешил отвернуться. По телу его пробежала дрожь страха, справившись с ней, осмелившись, он спросил:
   - Я надеюсь, Вы не обидите милостью своего преданного слугу, старого Дрека?!
   - Я тоже на это надеюсь, - сказал, усмехнувшись Трукер, - Все будет зависеть от степени моего интереса к твоему рассказу. Да и потом выхода то у тебя нет, расскажешь или нет, ты же знаешь, что я узнаю и сам?! Или ты думаешь по-другому, - зловещая улыбка застыла на лице Темного Мага.
   - Ннет, нет .... Мы же с Вами старые приятели и я не за чтобы не скрыл ничего бы от Вас, - лебезя и заискивая, прошептал Дрек.
   - Я был в гостях у Кроарка, моего друга, Вы, наверное, знаете его?!
   - Ну конечно знаю, кто ж не знает этого старого пройдоху из Ваших, он, кажется, живет на станции Веркул, если я не ошибаюсь -- Трукер вопросительно посмотрел на вампира.
   - Вы как всегда очень проницательны Мессир.
   - Ну давай, дальше рассказывай, - Темный недовольно нахмурил брови.
   Вампир поспешил продолжить, - Мы только уселись за стол обсудить последние новости, а вы как знаете его зона обитания не далеко от ресторана "Пьяный Путник".
   - Ну рестораном его вряд ли назовешь, - заметил Маг, - Так забегаловка какая-то. Ну да ладно, продолжай.
   - Ну так вот, - немного сбившись продолжил Дрек. - Как вдруг раздались крики, в общем было видно, что там завязалась потасовка. Ну а для нас это всегда приятно, Вы же понимаете?! - лицо Вампира расплылось в слащавой улыбке.
   - Мы решили не спешить, немного подождать, Вы же понимаете меня, осторожность прежде всего?!
   - Ну конечно, осторожность прежде всего, улыбаясь ответил Темный, - А то мало ли кто кол воткнет, так же?! Ничего не меняется, ты, как был трусом, таким и остался!
   Вампир внимательно посмотрел на Мага, но увидев, что он в шутливом настроении ответил, - Мда, так о чем это я? Да, так вот, что-то происходило там по времени где-то около получаса. Выждав еще немного, мы вышли из убежища и увидели, как кто-то выполз из ре... забегаловки. По-моему это был Гном, мы не стали его трогать...
   - Ну конечно, не стали, - Темный расхохотался, - А кто это был, не узнали?! И почему ты решил, что это был гном?
   - Нет Сир, далеко это было. Но понимаете, внутри был еще один, убитый чем-то большим или сильным, а так как Гномы редко ходят по одному в кабак, то я и рискнул предположить, что это кто-то из гномов покинул это заведение. Да и вот еще Сир, скорее всего, это кто-то из гномьей знати.
   - С чего это ты взял?
   - На доспехах убитого была атрибутика Ордена Гномов, - ответил Вампир.
   - Ммм... Это может быть нам на руку, - Трукер на мгновение задумался, а потом продолжил, - Ну и что было дальше?!
   - Выждав еще немного, мы зашли внутрь. Сколько там было крови, - вампир жадно облизнулся.
   - Ииии? - в нетерпении, Трукер стукнул посохом по столу.
   - Перед нами предстало адское зрелище, такое впечатление было что кто-то устроил настоящую бойню.
   - Меня твои литературные способности к описанию не интересуют! - сказал резко Маг.
   - Не поймите меня неправильно, но что вам тогда нужно, чтобы я рассказал? - спросил, ссутулившись, Вампир.
   - Где ты нашел голову?
   - А, вот Вы о чем? Насытившись, мы с моим другом решили осмотреться, в поисках чего-нибудь интересного. И так продвигаюсь от стола к столу, мы обнаружили тело огромного ящера, явно принадлежащего к знатным выходцам из его племени. Случайно, обыскав мы обнаружили....
   - Так уж и случайно?! - усмехнулся Темный.
   - Абсолютно случайно, - и клыкастый рот Вампира растянулся в улыбке. - Так вот обнаружили Вашу записку Мессир. И я сразу понял, что этот Ящер очень важен для Вас и поспешил скорее к Вам.
   - А рядом, рядом ты ничего больше не обнаружил? - спросил Маг.
   - Нет, Сир, мы все внимательно осмотрели, ничего интересного для Вас не было. Вы же знаете, я бы никогда от Вас, интересующие Вас детали не утаил, - Дрек внимательно посмотрел на Трукера.
   - Значит наш сундучок у них, - озвучил свои мысли вслух Темный.
   - Что Вы сказали? - Дрек вопросительно посмотрел на Трукера.
   Маг понял, что случайно высказал свои мысли вслух, но так как в них не содержалось и толики важной информации, он не стал расправляться с Вампиром.
   - Кромест, - крикнул Темный.
   Кромест, не заметно стоявший в углу как огромный платяной шкаф, уже начал было дремать, от резкого зова своего повелителя вздрогнул и чуть не завалился на Вампира.
   - Да Сир.
   - Отсыпь ему кристаллов и накорми его -- приказал Трукер.
   - Как Вы щедры мой повелитель, - раскланявшись Вампир тихо удалился, за ним тяжело ступая вышел Гоблин.
   - То, что там погибли Гномы - это очень важно, очень важно для нас, продолжил свои размышления вслух Трукер. - Тот, который выполз, скорее всего, тоже сдох...
   Он повернулся к окну, за окном была все та же темнота, которая так нравилась ему.
   18.02.2016г.
  
   Глава 4.
  
   - Что-то сегодня не очень здесь весело, - сказал Джек.
   - Просто я думаю еще рано, - ответил Надар.
   - Мммм, - попытался сказать Великий Немой.
   Так они называли еще одного своего товарища, он был, так же как и они, выходцем старой магической школы. За ним так же водились прозвища нос, носатый, ну, в общем, кто, на что был горазд. Ну если с этим прозвищем было все более или менее понятно, ибо его нос был выдающейся частью его лица, что кстати не портило черты его лица. Темные карие глаза и темные черные волосы, чуб которых завивался к верху и опадал вниз к его черным густым бровям, немного оттеняли эту особенность его лица. Мага звали Сербс. Но вот почему Великий Немой -- многие задавали этот вопрос, но не многие знали ответ. И одни из тех, кто знал этот ответ, были его два старых приятеля -- Джек и Надар. И подтверждение этому прозвищу они наблюдали в данный период времени.
   - По-моему, кто-то поднабрался! - сказал Джек, делая кивок в сторону Сербса.
   - По-моему, тоже! - Надар утвердительно мотнул головой.
   Великий Немой обвел их мутным взглядом, и беззаботная улыбка ребенка озарила его лицо.
   - Ммм, - тщетно пытаясь что-то сказать, и, в конце концов, бросив это занятие, поняв, что не в силах этого сделать, Сербс поднял руку с рюмкой вверх, в приветственном тосте.
   Надар и Джек поддержали его в этом порыве, все они дружно выпили. За три дня пока Гудвин находился в командировке, где они только не побывали, в какие только богом забытые заведения их не забрасывало. Наконец они поняли, что лучше места нет, чем их старый, излюбленный бар, где их все давно уже знали. В течении нескольких дней они пунктуально посещали его, как заправские школьники уроки.
   - Эй, Мери, налей еще нам, - сказал Надар, махнув рукой в сторону официантки. Немой повторил жест Надара и чуть не упал со стула. "Мда.... Сегодня, здесь не так весело, а может быть я уже устал от всего этого" - подумал Джек, обведя еще раз взглядом бар.
   - За эти пару дней, - сказал, задумавшись Надар, словно услышав размышления Джека, - Мы, наверное, сделали годовую выручку этому кабачку. Джек усмехнулся.
   - Ммм....мля, - попытался сказать что-то глубокомысленное Сербс и беззаботная улыбка заиграла на его лице.
   - МММ...мля , это что-то новенькое, - передразнивая Немого, произнес Надар. Друзья дружно рассмеялись.
   - Что-то нет вестей от Гудвина?! - продолжил беседу Джек.
   - Ну, ты же знаешь его. Он всегда говорит, что едет в командировку, а сам.... Ну ты в общем, знаешь, тем более сам понимаешь Карлик Джо, его закадычный друг. Ну и тем более Ар же на месте и он следит за Старшим, - ответил Надар. Великий Немой радостно замахал головой, соглашаясь с высказыванием Надара.
   - Видишь и Сербс также считает, - сказал, смеясь, Маг. Джек улыбнулся в ответ.
   Раздался дребезжащий звук, это заработал видеофон Джека.
   - Ну кто, еще, там. Ну вот, только вспомнишь о нем оно и появится.
  -- Джееек ...Джееек, где ты, Вы, - раздался истеричный голос Ара. И на экране возникло небритое лицо Ара, сквозь запотевшие очки, его глаза блестели, что говорило о том, что он несколько пьян.
  -- Ну все, началось, опять, - улыбаясь произнес Надар, - Смотри, смотри, он опять в его халате, - уже смеясь добавил Надар, указывая на экран, куда-то позади Ара.
   На заднем плане экрана они разглядели танцующего Преподобного, хотя танцем это назвать было тяжело, это больше походило на конвульсии человека, пропускающего через себя разряды электричества. Выкидывая вверх то ногу, то руку, с диким хохотом, Преподобный плясал в халате Гудвина, одетого на его голое тело. Голос Ара было очень тяжело услышать, так как звуки музыки заглушали его. Повернувшись к Преподобному, Ар заорал -- Да приглуши ты музыку уррод!
  -- Сам уррод, - сказал, хихикая Юрий, язык его заплетался, он оттащил Ара от видеофона и заорал, - Друзья мои, мне скучно без Вас. Затем Преподобный, хихикая, куда-то упрыгал в своем безумном танце и вскоре исчез из видеофона, Только были слышны его возгласы, - А ну давай, давай, оп-оп-па.
   В видеофоне опять появился Ар.
  -- Ну ща опять будет верещать, что то по типу мир в опасности и так далее, - усмехнувшись, произнес Джек.
  -- Джеек, Джек, где Вы? - пытаясь перекричать звуки вакханалии, происходившей позади него, возобновил разговор Ар.
  -- Ну а как ты думаешь?! - ответил Джек.
  -- Мне некогда играть в проницательность! Я серьезно! - истерично крича, продолжил Маг портала, кто-то опять пытался оттащить его от видеофона, - Да отстань ты.
   - Ну, давай танцевать, - они услышали за кадром голос Преподобного.
   - Тебя усыпить надо, как бешеную собаку - ответил ему Ар, и уже повернувшись к ним, произнес, - Зачем, зачем Вы меня оставили с этим?! Он уже достал меня.
   - Так Вы где?! - еще раз спросил Ар.
   - Мы в нашем старом баре, - ответил Джек.
   Под нашим старым баром понимался бар, который назывался "Солнце в бокале" находившийся на межгалактической станции "МЕДИУМ" - той части галактики, куда темным силам соваться было точно бесполезно, а, в общем-то, и бессмысленно. Здесь царил закон магов. Что только не творилось в этом баре, когда Маги были в ударе, но народ этого заведения очень любил их за то беззаботное веселье, которому они предавались.
   - Вы опять в этой забегаловке?! - спросил Ар.
  -- Ну а где же нам еще быть, - вопросительно уставился на него Джек.
  -- Ты чего звонишь-то? - спросил Надар, появившись из-за плеча Надар.
  -- Ааа, и ты здесь, привет Надар.
  -- Привет, привет от старых штиблет, - усмехнувшись, сказал Надар, - Что там у тебя опять стряслось?!
   На минуту задумавшись, Ар, перейдя на истеричный крик, продолжил, - Гггудддвиин пропал!
   Надар и Джек переглянулись, саркастически усмехнувшись и в один голос ответили, - Куда пропал?! Ты что забыл, что он на встрече с Карликом Джо.
  -- Да помню, помню я! Но дело в том, что я не могу отследить его психо-сигнал, - ответил Ар.
   Джек и Надар опять переглянулись, и уже советуясь друг с другом, продолжили:
  -- Похоже, придется возвращаться, - сказал Надар.
  -- Да похоже на то. Если Ар его не видит, то видимо далеко забрался наш бородатый друг, - ответил Джек, и, посмотрев в видеофон, добавил, - Мы вылетаем.
  -- Только я вас прошу побыстрее. А то я этого мутанта в халате куда-нибудь телепортирую, - взмолился Ар.
  -- Бедный Ар, - сказал Джек когда, выключив видеофон, он знал своего друга Юрия, когда тот разгуляется его трудно остановить.
  -- Эт точно, - подтвердил Надир.
  -- С кем это ты разговаривал, - пробубнил Великий Немой.
  -- ООО, кто это у нас тут пришел в себя, - сказал, улыбнувшись, Надар.
  -- Да я и так был в себе, - ответил Сербс.
  -- Эт точно, видимо очень далеко в себе, - ответил, рассмеявшись, Надар.
  -- Ну, теперь мы хотя бы знаем, кто будет за рулем нашего космолета, - сказал Джек, подмигнув Надару.
  -- Ага, - в тон ему ответил Надар.
  -- Эй, Мэри, счет! - крикнул, окончательно, пришедший в себя Немой.
   Расплатившись, друзья дружно встали и вышли из бара. На улице Джек оглянулся на "Солнце в бокале" и вздохнул.
   - Ничего дружище, еще как-нибудь посидим, - сказал ободряюще Надар, и хлопнул Джека по плечу.
   - Угу, - подтвердил Сербс.
   Они прошли дальше вверх по улице, к стоянке космолетов. На станцию "МЕДИУМ", опустилась ночь. Приблизившись к их космолету, они остановились, Надар, и, Немой достали по сигарете и закурили. Джек с укоризной посмотрел на них.
   - Мы обязательно бросим, Старина, - ответил на его взгляд Надар.
   - Угу, - подтвердил Сербс.
   Незаметно для них самих, они одновременно посмотрели вверх, тысячи далеких звезд мигали им своим приветственным светом, и где-то там далеко их ждал - их друг Ар. Вспомнив о нем, Джек поморщился, на миг, представивший, истеричную встречу Ара.
   - Ну что по коням, - скомандовал Надар.
   - Угу, подтвердил Немой.
   Джек достал свой видеофон, и, ввел известную только им кодовую комбинацию - дверь космолета бесшумно открылась, и к их ногам с шипением выдвинулся трап. Они взошли на борт корабля. Великий прошел к креслу пилота и сел в него, сзади него в кресла так же сели Джек и Надар.
  -- Пристегнутся, отлетаем, - скомандовал Сербс.
   Джек и Надар послушно выполнили приказ Немого. И откинувшись назад прикрыли глаза теперь пару часов можно спокойно поспать. Они знали, что в каком бы не был состоянии их малоговорящий друг, он всегда великолепно водит космолет и лучше его в галактике пилота не сыскать. Сербс нажал сочетание клавиш для активации кода доступа к ручному управлению космолетом. После того как доступ был активирован, он нажал тумблера включения квазотронных двигателей, по кораблю прошла вибрация. Нажав кнопку активации защиты корабля, он тем самым активировал защиту корабля от всякого рода космического мусора и неожиданных атак. Сосредоточившись, он произнес заклинание против магического воздействия на корабль, конечно, это заклинание не сработает против магической силы высокого уровня, но для низшего уровня магических сил корабль станет неуязвим.
  -- Омммм, произнес Великий Немой и потянул штурвал на себя, корабль вмиг взлетел на несколько сотен метров вверх, на секунду вдавив, сидящих в кресло. Затем он перевел тумблерами квазотронные двигатели в сверхскоростной режим, двигатели довольно заурчали, издав звук напоминающий мурлыканье ластящегося кота. И вдавив кнопку выбора маршрута, включив тем самым навигацию, он еще сильнее потянул штурвал на себя, корабль послушно поднялся еще выше. На мгновение он оглянулся на уже спавших друзей, и с лаской в голосе произнес, - Приятных Вам снов, друзья мои. Он резко отпустил штурвал от себя и корабль рванулся, рассекая темную гладь космоса своим фиолетовым свечением. Через мгновение он казался только маленькой звездочкой на темном небе станции "Медиум".
   19.02.2016г.
  
  
   Глава 5. Телепортация.
  
   Кромест спал в своей комнате, скуля и повизгивая, словно маленький щенок, ему снился один и тот же сон. Говорят сны это восстановление памяти прожитых лет, воспоминания предков, а иногда предсказание будущего, в общем, много, что говорят. Но Гоблину снился всегда только этот сон -- он один, ему страшно, гром, шум падающих потолков, стен, ему очень страшно он еще глубже забирается под свое тепленькое уютное одеяльце. Ему кажется, что оно спасет его ото всех бед, ведь этим одеяльцем всегда укрывала его мама, он, кажется, еще помнит ее запах. Но где она, где его мама? Он зовет ее -- Ма...
   - Кромест, Кромест, черт тебя дери, хватит скулить, иди сюда -- сквозь сон он услышал зов своего повелителя. Сейчас он даже был рад, что Властелин зовет его, прервав этот страшный сон. Он вытер слезы и поспешил к своему вождю.
   - Да Мастер Трукер, - ответил Кромест.
   - Ты слышал наш разговор с Дреком?
   - Не весь Властелин, в конце я упустил нить Вашего разговора.
   - А ты становишься учтивым, сказывается мое положительное влияние на тебя, - произнес в полуулыбке Трукер. - Ну, так вот, помнишь речь шла о гноме, который уполз с поля битвы?
   - Да Сир.
   - Необходимо выяснить, кто он и разыскать его, ты понимаешь меня?
   - Но зачем они нам нужны эти гномы, - спросил Кромест, поморщившись, - Вы ведь знаете Сир, что их действия не всегда предсказуемы?
  -- Да мозгами ты шевелить, еще не научился. Понимаешь, друг мой, - сказал, улыбнувшись, Темный Маг, - Погиб кто-то из их Вождей или близкий к вождям, а если он не погиб, то нужно сделать так чтобы он не воскрес. А как ты сам понимаешь, Гномы не прощают обид. Они за рядового Гнома готовы развязать войну, а уж если кто-то из знати. Так, тем более.
  -- Вы как всегда проницательны Мастер Трукер, - попытался улыбнуться льстивой улыбкой своему господину Кромест.
  -- Никогда так больше не делай, - сказал, поморщившись, Темный, увидев гримасу подобия улыбки на лице Кроместа.
  -- Да повелитель, ответил Гоблин, потупившись.
   Не обращая внимания на Кроместа, Темный продолжил рассуждать вслух,- Необходимо это использовать. Возможно, даже заключить с ними союз, ведь Гномы торговцы, а торговцы всегда алчны, - усмехнулся Трукер, и его черные глаза озарились хищным блеском.
   - Да Сир, но как это сделать?
  -- Ну что ж я расскажу тебе как. Сейчас они обескровлены и скорее всего, будет избираться новый правитель. Нужно будет найти своего претендента и поставить его во главу угла и заставить это бородатый сброд работать на нас.
  -- Ну Вы же знаете, что на переговоры с Вами они вряд ли пойдут?!
  -- Это да! - утвердительно ответил Трукер, и задумавшись на миг, продолжил, - Нужен тот кто ближе всего к ним по духу.
  -- Но кто же это может быть? - Гоблин уставился в немом вопросе на Темного.
  -- Нужно отправить того, кто ближе всего к ним по духу, - Темный задумался, присел за стол, за окном уже светило яркое оранжевое солнце.
   Маг с презрительностью отвернулся от него. Кромест поспешил задернуть шторы.
   - Итак, кто же это может быть - ближе всего к ним под духу и лоялен к нам, - глаза Темного блеснули и озарились принятым только что решением.
  -- Сакнормух, вызвать его ко мне.
  -- Но он же из Гроллов, - Кромест, вопросительно посмотрел на мага.
  -- Вот именно из Гроллов, с ними, я думаю, он быстрей найдет язык. Ведь как ты знаешь, Гномы и Гроллы - это практически одно и тоже.
  -- Да, да, как мудро мессир. Ведь гроллы и гномы имеют одну родословную.
  -- А ты соображаешь, - похвальным тоном сказа Темный. И затем продолжил:
  -- Предки гроллов, выходцы из касты гномов, переселившихся в свое время на планету Грея созвездия Октагон. На Грее сила гравитации несколько слабее и как результат Гроллы стали превосходить ростом своих собратьев, но по силе все-таки гномы, как мне кажется, крепче и сильнее.
  -- Но, вы, же знаете, что между ними идет старая вражда. Каждый из них считает себя настоящим предком древних гномов.
  -- Ну что, же, - повелительным тоном произнес Трукер, - вот и настал черед Сакнормуха преклонить свою голову перед гномами и договориться с ними. И потом, просто необходимо выяснить кто сейчас там у руля. С кем мы там плотно сотрудничаем?!
  -- Крадрух, мессир.
  -- Крадрух?!
  -- Да мессир, Крадрух. Мы ему продавали боевые магические топоры с большой рассрочкой и по дешевке.
  -- Ну что ж, настало время сделать ему выгодное предложение, от которого он не сможет отказаться. Вызови их ко мне обоих. Теперь ты понимаешь насколько важно чтобы гнома, ну тот как его там, который уполз, не нашел кто-то другой до нас.
  -- Да мессир, - Кромест поспешно удалился.
  -- Ну тогда иди и разыщи его.
  -- Но как я его найду? - Кромест почесал своей когтистой лапой затылок.
  -- Да насчет мозгов и сообразительности я погорячился, - усмехнувшись, произнес Трукер - Найди Дрека, он через своего знакомого поможет тебе. Что-то еще Вам рассказать или Вы сами дальше разберетесь?!
  -- Нет Сир, я все понял.
  
   25.02.2016
  

***

  -- Один, один, пять - сказал Сербс в переговорное устройство космолета, - один, один, пять. Через короткое время молчания в динамиках не связным голосом зазвучал голос Преподобного, - Кого еще там черт принес.
  -- Свои, - был ответ.
  -- А это ты дружжжище, что-то вы рановато, Гудвина пока еще нет, - прожевал в громкоговоритель Преподобный.
  -- Посадку давай.
  -- Ща будет все исполнено.
   Внизу появились зеленые огни космопорта магов. Корабль качнуло, они влетели в систему гравитационного поля станции Магр. Немой отпустил штурвал и корабль замер.
   Робот-контроллер подлетел к кораблю и произвел сканирование на предмет несанкционированного проникновения в святая всех святых - ордена Светлых Магов, или ордена Гудвина как его еще называли. Раздался писк и в динамике космолета раздался механический голос робота, - Посадка разрешена. Немой, щелкнув тумблерами, тем самым отключив квазотронные двигатели, нажав кнопку антигравитации, начал балансирование силой гравитации - то снижая, то увеличивая начал приземляться. Корабль приземлился на платформу округлой формы, раздались щелчки механизмов крепления. После этого, удерживаемый на платформе космолет, вместе с ней опустился в раскрывшиеся ворота станции. Затем платформа доставила корабль в космодок, в динамике прозвучал голос робота-парковщика -- выход разрешен. Немой отсоединил крепления ремней безопасности, и устало потер глаза своими руками, затем словно вспомнив, что-то обернулся назад. Друзья все так же спали ровным младенческим сном, улыбнувшись Сербс, встал, и подошел к ним.
  -- Эй, сони, просыпайтесь, - сказал он как можно тише, чтобы его друзья спросонья не концентранули его.
   Джек и Надар потянулись в своих креслах, - Что уже? - спросили они.
  -- Да, господа, уже, - сказал, улыбнувшись, Немой.
  -- Ну что ж, тогда пойдемте, - сказал Джек, указывая на дверь.
   И друзья дружным шагом зашагали к выходу из космолета, подойдя к нему, Немой прислонился глазом к мигающему датчику возле двери, дверь, не слышно, отошла в сторону. Маги спустились по трапу, обслуживающие роботы-механики уже начали осматривать космолет. Они успели отойти от корабля на несколько метров, как увидели, бегущего им навстречу Ара.
  -- Ну, наконец-то, - обрадовано он закричал, и бросился к друзьям в объятия, они все обнялись и уже вчетвером пошли по направлению, как они все его называли, к замку Гудвина.
  -- Ну что, как дела? - спросил Джек.
  -- Что, были вести от Гудвина? - продолжил вопрос Джека Надар.
  -- Нет, ничего не было -- встревожено ответил Ар.
   Они подошли к двухэтажному зданию, выполненному в стиле рыцарских замков, это было сделано с посылки очередной неуемной фантазии Гудвина. Слева и справа от центрального задания находились две башни, в центре здания возвышался купол. Дверь в замок открылась, вернее, было бы сказать, упала навзничь, поддерживаемая цепями с двух сторон, это также являлось продолжением все той же фантазии Гудвина. Как он любил иногда говорить: "Дабы не терять связи веков". Они вошли внутрь. Впереди их находился стеклянный лифт, на котором они поднялись и прошли в кабинет Верховного. Повсюду, по пути их следования, валялись окурки, бутылки из-под "двадцатого варианта" - следы отсутствия Гудвина на своем рабочем месте. Джек и Надар сели в свои кресла, предварительно стряхнув с них пепел от сигарет, Ар так же уселся рядом.
  -- Ну, давай, рассказывай, когда это произошло, - сказал Джек, и они вдвоем с Надаром внимательно посмотрели на Мага портала.
  -- Это произошло около двух дней назад. Сначала я поддерживал устойчивую психоэмоциональную связь с Верховным. Но затем его сигнал как бы стал перемещаться по всей планете, затем он ослабел, и я его еле улавливал.
  -- Но как это возможно? - спросил Надар, зная о том, что Ар может отыскать любого из них даже в конце вселенной.
  -- Я сам не знаю! Может быть, конечно, это какая-то магическая защита, или какой-то новый магический артефакт, о существовании которого мы не знаем, - Ар вздохнул.
  -- Да действительно странно?! - Джек в задумчивости потер виски, - что думаешь Надар?
  -- Это очень странная история, - глубокомысленно проговорил Надар, - и очень занимательная.
  -- Это точно, - улыбнувшись, Джек посмотрел на Надара.
  -- Так Надар, ты, пожалуйста, пойди и приведи в душевное спокойствие нашего старого друга Преподобного.
  -- Я позову Немого. Ар ты вызови команду уборщиков, чтобы они здесь навели порядок, - Джек быстро и находчиво раздавал указания.
  -- А зачем, что ты решил сделать? - спросил Ар.
  -- Необходимо просмотреть твои воспоминания, чтобы далее определить наши возможные действия, - догадавшись, ответил за Джека Надар.
  -- Вы, маэстро как всегда проницательны, сказал, улыбнувшись, Джек. Надар улыбнулся в ответ.
   Все удалились, Джек остался один. Он тут же занялся приготовлениями к сеансу Ара.
   Преподобный спал своим пьяным глубоким сном, ему снилось, что он на какой-то планете, названия которой он не знал. Он за столом, вокруг много гостей, но он чувствует, что его сюда пригласили не для того чтобы спокойно с ним отметить какой то праздник, а зачем-то другим. "- Давайте выпьем за нашего дорогого гостя Мага Юрия, - сказал кто-то, которого он тщетно пытался разглядеть, но не смог понять кто это. Юрий поднял бокал, как вдруг кто-то потянул его за плечо -- Юра, Юра. Преподобный обернулся, он узнал голос своего друга Надара. - Ща, ща дорогой выпью и мы с тобой поговорим. Юрий уже собрался выпить, но Надар не унимался и продолжал его трясти за плечо, - Юра, Юра вставай дружище. "Куда вставать" - подумал Юрий, - ведь я и так стою. - Юра, Юра, - вставай. До Преподобного наконец-то дошло, что он спит, а его кто-то будит". Он открыл один глаз, жмурясь от яркого света. Перед ним стоял, улыбающийся Надар.
  -- Ну, наконец-то, - сказал Надар.
  -- Ура, - Преподобный бросился в объятия Надара.
  -- Я тоже рад тебя видеть, - Надар, похлопал руками по плечам Юрия.
  -- Выпьем Дружжище, - произнес заплетающимся языком Преподобный и начал шарить руками в поисках бутылки.
  -- Не сейчас, Гудвин пропал.
  -- Ну да и хрен с ним, найдется как-нибудь, - сказал смеющийся Преподобный и полез рукой в карман плаща Гудвина, в который он был одет. Достал папиросу и закурил.
  -- Ну уж нет, дружище, тебе уже хватит. - сказал Надар.
  -- Не тебе решать! - жестко ответил Юрий.
  -- В данной ситуации и в сложившихся обстоятельствах -- Мне! - так же жестко ответил Надар, - только это без обид.
   Преподобный вскочил, попытался сопротивляться воле Мага Надара. Но он много дней провел в пьянстве, и поэтому, сопротивляться воле одному из ведущих магов Ордена, ему было не по силам. Надар, выставив руку в сторону Юрия, начал произносить одно заклинание за другим -- Заркрах, Здорквух, Пробрах, Тело мага завибрировало, Преподобный пытался защититься, но было бесполезно.
  -- ОМММ, закончил Надар, все три заклинания были направлены для снятия защиты Мага, и приведение его в нормальное состояние.
   Надар упал в кресло в изнеможении, тело преподобного обмякло, но через некоторое мгновение он встал и удивленно посмотрел на себя. Он чувствовал себя великолепно.
  -- Здорово ты меня концентранул.
  -- Ну а что делать дружище, что делать, - сказал поднимаясь Надар и вежливо взяв за руку Преподобного повел его в сторону Кабинета Гудвина.
   Ар несся по длинным коридорам станции в сторону космодока. Он забежал в один космодок, в другой, там находился механик Брум.
  -- Эй Брум, ты Сербса не видел?
  -- Он в седьмом космобараке, возится с космолетом.
  -- Вот кому делать нечего, есть же роботы!
  -- Ну вы же знаете, что он не доверяет роботам, - сказал улыбнувшись Брум.
  -- Это да!
   Ар добежал до седьмого космодока, и увидел Великого Немого торчащего по пояс в двигателе космолета. Оттуда доносилось бубнящие звуки Немого, напевающего какую-то песню. Слов Ар разобрать не смог.
  -- Да это очень страшно, когда ты поешь, на твоем бы месте я бы этого не делал, - сказал Ар, пытаясь вывести из равновесия Сербса.
  -- А это ты дрянь, - ответил Великий Немой.
  -- От дряни слышу, - ответил Ар.
  -- Нас Джек зовет, быстрее давай уже.
   Великий вылез из двигателя, взял тряпку и вытер руки.
  -- Ну раз зовут надо идти. Закрути здесь, - скомандовал Немой, висящему роботу.
  -- Как прикажете, - прозвучал механический голос робота.
   И вдвоем с Аром они поспешили в кабинет Верховного Мага.
  -- Ну вроде бы все собрались - Джек посмотрел на своих старых друзей.
  -- Как вы знаете, пропал сигнал Гудвина, соответственно всем нам необходимо выяснить последнее место пребывания нашего Верховного. Для этого мы должны просмотреть последние детали психоэмоционального контакта Ара с Гудвином.
  -- Ты хочешь сказать, что нужно провести обряд созерцания телекинеза, - предположил Преподобный.
  -- Совершенно верно мой друг. Поэтому все должны быть в здравом уме и в твердой памяти, - Джек утвердительно посмотрел на Юрия, Юрий отвел глаза.
  -- Итак, друзья, начнем, - хлопнув в ладоши, Джек жестом предложил всем встать вокруг Ара.
   Друзья встали вокруг, и собравшись с силами, начали аккумулировать в себе магическую силу.
   - Зрекбаррах -- произнесли хором, и все вместе направили свои руки в сторону Ара, Ара вжало в кресло, - ОМММ.
   Через мгновение, шатающимся шагом, Ар направился в сторону магического шара и прикоснулся к нему своими руками, шар засветился синим огнем. Друзья наблюдали за магом портала. Как только свечение шара закончилось, Надар подошел к Ару и произнес -- Некрахмс, тем самым сняв наложенное ранее заклинание. Ар, расслабившись чуть было не упал на пол, но Надар подхватил его под руки и мягко опустил в кресло. Друзья расселись вокруг кристалла. Джек направил свой взгляд на кристалл и произнес -- Кристалхрах. И Кристалл начал проецировать воспоминания Ара о последнем контакте с Гудвиным. Все вместе они стали смотреть на реализацию воспоминаний всегалактическим сканнером, послышался Голос Гудвина:
  -- Так и о чем ты мне хотел рассказать.
  -- Подожди, давай все по порядку, давай сначала выпьем.
   - Судя по всему, это был голос Карлика Джо, - предположил Джек.
  -- Определенно, - подтвердил Надар.
   Перед ними предстал образ Карлика Джо, вернее, то каким его видел Гудвин. Это бы небольшого роста человек с сильно развитым верхним плечевым поясом и руками, с огромным носом, его густые брови срослись на переносице, причем глаза его тоже сильно выделялись на его лице. Это были большие глаза иссиня-фиолетового цвета. Они выпили, и взгляд Гудвина направился в окно, за окном висела огромная вывеска космопорта.
  -- Ну-ка Джек задержи эту картинку.
   Джек дотронулся до кристалла, изображение на экране замерло. Друзья дружно стали всматриваться в надпись, и надпись гласила -- Добро пожаловать в наш космопарк Прадо.
  -- А где это Прадо? - спросил Великий Немой.
  -- Это где-то в созвездии Ксеопеи, - ответил Ар.
  -- Вот видишь, даже маги портала не все знают, - сказал, хихикая Преподобный, - Это на планете Крадж, в принципе это любое место Карлика Джо.
  -- Ну как ты, дружище? - спросил Карлик Джо. Возобновилась трансляция воспоминаний Ара на всегалактическом сканнере.
  -- Да нормально как сам?! - спросил Гудвин.
  -- Да тоже ничего, что там слышно о Темном? - спросил Карлик Джо.
  -- А почему ты спрашиваешь? - настороженно спросил Маг.
  -- Да слышал, вы пошумели недавно на станции Веркул, - ответил Карлик Джо.
  -- Ничего определенного сказать не могу, - ответил, прищурившись, Гудвин.
  -- Ну, тогда давай выпьем за успех вашего, я так думаю, не совсем безнадежного дела, - произнес торжественным голосом Карлик Джо, и поднял руку с бокалом.
  -- Всегда рад выпить со старым другом, - ответил Гудвин.
  -- Надо же какая скотина, а нам еще выговоры делает, - сказал, облизнув языком свои сухие губы, Преподобный, внимательно следивший за разговором Гудвина, и немного подумав, добавил, - Алкаш бородатый.
  -- Тшссс, - зашипели на него друзья одновременно.
  -- Заткнись ты уже, - сказал ему Ар, - Твоя болтовня меня и так достала за это время пока нет Гудвина.
  -- Ой, ой, ой, какие мы нежненькие, - ответил Юрий, но тут же замолчал под пристальным взглядом Джека.
   Взор Гудвина затуманился.
  -- Ну так, зачем ты меня звал?!
  -- Это сюрприз, мой друг, да и потом очень хотелось посидеть и поговорить со старым другом, - ответил Карлик Джо, - Давай еще выпьем.
  -- Ну давай, да много у нас было с тобой приключений мой друг,. - сказал дружелюбным голосом Гудвин.
  -- Не ты посмотри, какая пьянь, а еще Маг Верховный, - не удержавшись, произнес Преподобный, и хотел было дальше продолжить свою цепь рассуждений о несовместимости пьянства и ведения важных переговоров, но был перебит Аром:
  -- Кто бы говорил!
  -- Тшссс, ну хватит уже мальчики, - приложив палец к губам, Надар призвал друзей к тишине.
  -- Эй, бармен, принеси-ка нам еще бутылочку, - крикнул Карлик Джо, тем самым, вернув друзей к созерцанию проекций, исходивших из кристалла.
   Появился робот-оффициант, неся бутылку джина.
  -- Ваш заказ Господа, - сказал механический голос робота.
  -- Спасибо, - ответил Гудвин.
  -- Это вам спасибо, - и робот хотел было продолжить говорить вежливые слова, как был прерван Карликом Джо, - Проваливай давай.
  -- Извините господа, - еще раз напоследок пролебезил официант, но его больше никто не слушал.
  -- Ну так вот друг мой Гудвин, есть у меня кое-что для тебя, и мне кажется это очень Вам поможет в Вашей светлой борьбе. - Карлик Джо выжидательно посмотрел на Гудвина.
  -- Ну давай уже не томи, что там у тебя опять какой-нибудь старенький никчемный омулетик мира, счастья и добра, а может быть подкова на счастье, - улыбнулся Гудвин.
  -- Нет, друг мой это, как мне кажется, намного интересней и важнее, но для начала давай выпьем
  -- Давай друг мой, эй бармен включи музыку, - произнес Гудвин.
  -- Мда, ну вы это видите, видите! -- истерически заорал Преподобный, - Значит, как мы немного сядем и культурно посидим, так сразу -- Негодяи, преступники, а как сам так музыку ему подавай. Он хотел было еще что-то заорать, но рука Надар легла на его рот.
  -- Ну, тише ты родной, - и Надар ласково посмотрел на Юрия.
  -- Ну, давай выпьем за наш успех, продолжил Гудвин, после минутной паузы, и они выпили еще.
  -- Ну, так ты мне расскажешь или нет?! - в нетерпении Гудвин свел брови к переносице.
  -- Нет, пока нет. Ты пойми, что это не связано с тем, чтобы томить тебя, просто мне кажется, за мной следили, поэтому обо всем этом я тебе расскажу, но вне этого заведения. А пока давай веселится друг мой, кто знает, когда мы еще с тобой увидимся.
   На этом сигнал телепатической связи с Гудвиным прервался. Минуту в кабинете стояла тишина.
  -- Ну что, пока ничего не понятно, - сказал Преподобный, - Кроме возмутительного пьянства на фоне того, как мы теперь вынуждены все, ммм... Переживать за него.
  -- Как это глубокомысленно друг мой, - сказал, улыбнувшись Надар. Юрий в ответ захихикал.
  -- Ну что, все определенно ясно, что ничего не ясно. Странно только то, что Гудвин сказал, что будут встречаться на планете Джой, а как мы только что увидели, все происходило на Крадже, - закончил свою мысль Джек.
  -- Ну это тоже можно объяснить, - почему, вставил от себя Надар.
  -- Ты думешь? - Джека осенила догадка.
  -- Да мой друг именно то, что ты сейчас подумал, - ответил взглядом ему Надар.
  -- Ну что ж, тогда сделаем так. Преподобный, Сербс и Ар останутся здесь, на так сказать боевом дежурстве. А мы с Надаром отправимся на поиски Гудвина. Предвижу Ваш вопрос, почему вдвоем? Ну, потому, что мы не знаем, что или кто стал следствием исчезновения Гудвина. И как Вы понимаете два Мага лучше, чем один Маг, -- улыбнувшись, Джек посмотрел на друзей.
  -- И да вот еще что, я надеюсь за время нашего отсутствия - никакого спиртного, это понятно, - Джек посмотрел на Преподобного.
  -- Да понятно, да и меня не тянет, - вздохнув, тихо произнес Юрий.
  -- Носатый, тебя я попрошу, проведи боевую проверку систем защиты станции и космических кораблей мало ли кого заинтересует наша станция -- добавил от себя Надар.
  -- Как скажете друзья, как скажете -- сказал Великий немой.
  -- А что, что может случиться? -- испугавшись, спросил Ар, - Ты что-то чувствуешь, скажи мне, Надар?!
  -- Нет, это я так мой друг, на всякий случай, - ответил, хитро прищурившись Надар, - На всякий случай.
  -- Ну что, иди, готовься Ар, мы скоро к тебе придем, - сказал Джек.
  -- Ок, - Ар вышел.
   Друзья обнялись.
  -- Ну что, в добрый путь, - сказал Юрий.
  -- В добрый, - хором ответили Джек и Надар, и вышли из апартаментов Гудвина.
   - Ну, что мой друг, будем ждать, - сказал Преподобный Великому Немому, - Ты давай к своим механизмам, а я пойду, проверю наш персонал и магов второго корпуса на боевую готовность.
  -- Ок, - ответил Немой и оба выйдя из кабинета Верховного Мага, направились в разные стороны.
   02.03.2016г.
  

***

   Кромест прибыл на планету Хрокс, которая находилась в созвездии Арфакса. Как сообщил ему Дрек, последний раз Гнома видели в окружении фроксов. Нация фроксов, отличалась особенной жестокостью и жадностью они не брезговали ничем, начиная от разбоев, мародерства и заканчивая торговлю рабами и оружием. По своему внешнему виду, они были очень похожи на гигантских летучих мышей. Ростом они достигали до полутора метров. Сильные когтистые руки, да именно руки, как нестранно, у этих созданий были очень схожи с человеческими, только их венчали большие когти. Ноги их были также очень похожи на людские. Голова их походила на головы летучих мышей с вытянутой мордой, торчащие клыки наружу венчали их довольно таки не респектабельный портрет. Позади их сгорбленного туловища находились крылья, которые в результате эволюции, атрофировались и поэтому дальние полеты для них были не под силу. А вот перелетать с места на место порядка двух метров в длину и порядка полутора метров вверх это они могли. Основной движущей силой развития их планеты была торговля всем, что попадет под руку, включая и особей с различных частей галактики. Темного повелителя здесь знали и почитали. Ведь именно он научил их тому, что они умели особенно хорошо - искусству войны, тем самым дав мощный толчок к их развитию, включая космолеты и различные виды оружия.
   Ну и как всегда делал Темный - здесь так же управлял его ставленник, царь фроксов - Квинси. Как только Кромест получил информацию от вампира и описания того, кто именно выкрал Брадобрука, он сразу понял, где именно нужно искать Гнома и кто ему в его поисках может помочь. Гоблин, приземлившись, не задумываясь, сразу направился к царю в апартаменты. Он решил пройтись через главную площадь, чтобы внимательно изучить обстановку, да и вдруг возможно попадется что-нибудь интересное. На площади полным ходом шел торговый день, кого здесь только не было - фроксы, вампиры, оборотни, ведьмы ящеры, в общем, вся анти-красота мира, поклоняющаяся Темному властелину. Перечень товаров тоже был очень широк - начиная от запасных частей на космолеты, боевого оружия и заканчивая рабами с различных частей галактики.
   Гоблин не спеша прошел через всю торговую площадь, нужного ему гнома он не обнаружил. Но надежда еще оставалась, поэтому он поспешил к царю фроксов. Замок царя Квинси огромным куполом возвышался над площадью. Предводитель фроксов специально сделал его так, чтобы можно было наблюдать за тем, что происходило на главной площади его города. Вход на лестницу охраняли лучшие из его воинов. Несмотря на довольно-таки теплый климат, они всегда находились на посту в полном обмундировании, с лазерными мечами и полуавтоматами. Сравниться с ними в искусстве войны могли немногие.
   Кромест подошел к ним. По сравнению с ними он казался настоящим гигантом. Не смотря, на его внушительные размеры, охрана жестко перегородила ему путь/
   - Ты куда это Гоблин собрался, - каркающим голосом, произнес один из охранников.
   Гоблин холодно посмотрел на фрокса: - Я?! К царю Квинси от Темного властелина. Кромест полез в карман, фрокс тут же выхватил свой лазерный меч.
   - Спокойно, фрокс! - произнес с презрительностью Кромест. Что это вы все здесь такие дерганные? - усмехнулся Кромест, но при этом очень медленно достал медаль - пропуск для фроксов.
   Этот знак принадлежности к культу Темного властелина, являлся так же и пропуском к царю Квинси. Охранник сделал знак другому, такому же охраннику-фроксу, стоявшему неподвижно возле стационарного пульта видеофона. Тот, повернувшись к экрану, нажал, известную только ему, комбинацию клавиш на пульте. На экране появился еще один фрокс, но уже с золотистыми нашивками на плечах. "Наверное, кто-то из начальников" - решил про себя Кромест.
   - Джентан, здесь к нашему царю Квинси, с пропуском от Трукера, - отрапортовал охранник.
   На короткое время физиономия фрокса исчезла с экрана, только был слышен шум, и некоторые звуковые всплески разговора, доносились из видеофона.
   Через некоторое время появилась та же физиономия Фрокса, - Веди его сюда!
   Фрокс жестом указал Гоблину следовать за ним. Пройдя изрядное количество ступенек наверх. Они встретили того самого фрокса, физиономию которого Гоблин наблюдал в видеофон.
   - Можешь быть свободен, возвращайся на место, - приказал фрокс с золотыми нашивками.
   Джентан, так звали этого фрокса - Кромест запомнил его имя еще по предыдущему диалогу, так же предложил ему следовать за ним. Ступеньки снаружи плавно перетекли во внутрь замка Квинси. Они прошли в узкий коридор основного здания - извилистая лестница уходила куда-то далеко вверх. Кромест прошел уже где-то половину лестницы, когда фрокс - Джентан толкнул дверь, находившуюся слева от него. Они прошли еще, какое-то расстояние по коридору, когда впереди засияла огнями огромная комната - это был зал для приема гостей царя Квинси. При входе в гостевой зал стояли еще два фрокса-охранника. Джентан полонился им, и, развернувшись, пошел обратно. Эти двое подошли к Кроместу, остановив его руками. Кромест уже хотел было войти, но остановленный охранниками, нервно спросил, - Какого черта Вам надо от меня?!
   Те проигнорировали его вопрос, жестом приказали ему разоружиться. Кромест с неохотой выполнил их приказание, затем, уже обезоруженный вошел вместе с фроксами в зал. На возвышении, состоявшим из ступеней в форме большого круга стоял куполовидный объект, который также охраняли уже другие фроксы. "Да он помешан на ступеньках и охране" - подумал про себя Гоблин.
   Один из фроксов, который сопровождал Кроместа, все тем же каркающим голосом, доложил тем другим:
   - Прибыл посол от Темного Властелина.
   Один из стоявших возле купола, повернулся к куполу, и, включив переговорное устройство, произнес: - Царь Квинси к вам посол от Темного Властелина. Купол разъехался в стороны и перед Кроместом появился царь Квинси. Он был несколько крупнее своих соплеменников, его голову венчал золотой шлем, по виду напоминающий котелок.
   Квинси знаком приказал своей охране вернуться на свой пост.
   - Чем обязан, Кромест?! - таким же каркающим голосом произнес царь Квинси.
   Кромест, достал из-за пазухи письмо и молча передал его ему. Квинси знаком приказал одному из фроксов передать письмо ему.
   - Ммм, а с чего это Мастер Трукер решил, что этот гном у нас, - сказав это Квинси, расправил крылья и слетел вниз к Кроместу.
   - А вы хотите сказать, что это не так, Царь Квинси? - произнес Кромест, прищурив глаза и при этом обнажил свои клыки, - Информацию не утаишь. И потом я хотел бы Вам напомнить, что если Вы предпримите все усилия для выполнения просьбы Темного повелителя, то он всегда готов щедро отблагодарить вас.
   - Мда. Я никогда не сомневался в щедрости Трукера, - прокаркал Квинси, - Ну, что-то я не вижу подтверждения Ваших слов Кромест?!
   - Все находится на корабле, - произнес Кромест, и, увидев обрадованное выражение лица Квинси, добавил, - Но вам самому или вашей охране их не достать.
   - Почему Вы так уверены, мой друг - Квинси обошел Кроместа и посмотрел ему в глаза, пытаясь определить, насколько честен Гоблин с ним.
   Кромест со спокойствием слона, ответил ему: - Достать не удастся, так как код доступа находится у Мастера Трукера, с которым я должен буду связаться в случае удачного или неудачного выполнения миссии, возложенной им на меня.
   - Да, узнаю старые штучки Мастера Трукера, - Квинси рассмеялся, звук его смеха напоминал скрип ржавой калитки, колыхающейся от ветра.
   - . Ну, что-ж, нужно помочь старому другу, - он повернулся к одному из фроксов-охранников и приказал, - Проверьте есть ли у нас этот как его Бр..., ну в общем гном.
   - А пока,- обращаясь ко второму охраннику, сказал Квинси, - Накрой нам там что-нибудь на стол! Дорогой посол, дорогого друга, наверное, устал и голоден, проделав такой, долгий путь.
   - Спасибо царь Квинси. Вы очень гостеприимны, - прорычал Гоблин.
   Фроксы быстро накрыли на стол, и царь жестом указал Кроместу, на место напротив себя.
   - Угощайтесь, Кромест.
   Кроместа не надо было долго уговаривать, он с жадностью набросился на съестное, впрочем, и сам царь не сильно от него отстал. Так, громко чавкая, с быстротой гусеницы, поедая все съестное на столе, они успевали еще, и перебрасываться фразами,
   - Как там мастер Трукер? - прочавкал царь Квинси, обгрызая кость.
   - Все хорошо, скоро я думаю, он свяжется с Вами царь Квинси, - прошамкал Гоблин, оторвав зубами большой кусок мяса с окорока какого-то животного, схожего по размерам с оленем, - Будет одна работа, но я не могу вам все рассказать. Я думаю, это сделает сам Мастер Трукер.
   - Надеюсь, что хорошо оплачиваемая, - Трукер сделал знак, чтоб налили вина в бокалы. Кромест в знак согласия замотал своей головой, кусок мяса, торчащий из его рта, повторил траекторию движения его головы.
   - Что-ж, это очень хорошо, - Квинси, пресытившись, разлегся в кресле.
   Появился фрокс по имени Крарсти, он был такой же, как и все остальные фроксы, единственное, что его отличало это огромное количество шрамов на теле. Это сразу бросалось в глаза. Кромест сразу обратил на это внимание. "Должно быть, добытчик рабов" - решил он.
   - Скажи мне Крарсти, - прокаркал царь, - Это вы были на станции Веркул?
   - Да мой повелитель, - Крарсти поклонился Квинси.
   - Вы там кого-то подобрали?!
   - Да гнома, по знакам отличия, наверное, кто-то из знати, - прокаркал Крарсти.
   - Очень хорошо! Нужно этого гнома передать нашему очень хорошему другу, - приказал Квинси.
   - Да мой царь только я его хорошо упакую, - прокаркал в поклоне Крарсти, - А то в прошлый раз, когда мы его выводили на продажу, у нас возник с ним небольшой инцидент....
   Царь Квинси повернулся к Крарсти, который стоял, справа от него и вопросительно вылупил на него свои круглые черные глазки летучей мыши.
   - Да мой повелитель, именно так, - ответил на немой вопрос царя Крарсти, - Он голыми руками взял и сломал шею нашему воину Брахти.
   - Брахти?! - Царь Квинси от удивления раскрыл свои крылья, - Но это же очень сильный воин! Мда, от этих гномов вечно одни проблемы. Тогда поскорее сделайте все возможное, чтобы у друга нашего большого друга не было проблем.
   - Как прикажете, царь Квинси, - Крарсти поспешил исчезнуть с глаз своего царя.
   - Ну, что мой друг, а Вы можете пока пойти отдохнуть, а когда все будет готово, мы вас разбудим, - Царь Квинси указал на дверь, ведущую в соседнюю комнату, - Эй проводите его в гостиную.
   - Спасибо Царь, Вашему радушию нет цены, - скороговоркой произнес Кромест.
   Кроместа проводили в другую комнату и там он уже почти заснул, как в дверь постучались и вошел Крарсти. Все готов для вашего полета. Кроместа не нужно было долго уговаривать он быстро встал и вышел из гостиной. На выходе ему отдали его оружие и предложили ему пройти на балкон, где их ожидала уже летающая капсула. Вместе с заключенным, пожелав удачи, Красти, захлопнул дверь на капсуле и Кромест отправился к своему кораблю, по дороге их капсулу сопровождал небольшая боевая летающая тарелка для охраны. Подлетев к кораблю, капсула опустилась на землю. Боевая тарелка так же опустилась рядом. Из нее вышли пять фроксов и вытащив гнома из грузового отсека стали перед входом на корабль. Кромест взяв в руки видеофон. Набрал известную только ему комбинацию, тем самым отправив вызов Трукеру.
   - Мастер Трукер?! Все в порядке гном у нас.
   - Хорошо поднеси видеофон ко входу, - приказал Темный.
   Кромест поднес видеофон ко входу. Трукер произнес несколько фраз, тем самым сняв защиту с корабля. Когда гном был уже погружен в корабль, Кромест нажав определенную комбинацию, спустил на грузовом лифте то, что обещал царю Квинси. Фроксы, радостно схватили большой бокс и загрузили в свою боевую тарелку, и тут же отбыли в замок к своему царю. Кромест сел в кресло пилота, набрав уже заученным движением комбинацию для автопилота на пульте управления, корабль отбыл обратно к своему повелителю.
   Глава 6. Поиски Гудвина, происки Трукера.
  
  -- Ну что дружжище, ты готов нас отправить на поиски Гудвина? - спросил, улыбаясь Надар.
  -- Да сейчас одну минуточку, кофе допью, - ответил Ар.
  -- Да и мы, пожалуй, не откажемся, так Джек? - Надар вопросительно, посмотрел на Джека.
  -- Да, мой друг, - ответил Джек.
  -- Ща, мальчики, я все организую, сказал маг портала. И наклонившись, достал из шкафчика стола, две кофейные чашечки и сахар.
   Джек разлил кофе. Надар, пододвинул осторожно чашку кофе к себе, оно было еще очень горячим, и пар струился, над его темной гладью. Надар, положив ложечку сахара, пристально стал наблюдать за струйкой пара, в задумчивости его размешивая.
  -- А вот мне интересно, откуда взялся этот Темный, и как все началось? Спросил Ар у Надара.
  -- Ооо, это долгая история друг мой, очень долгая -- сказал Надар, когда-нибудь я тебе все расскажу мой друг, обязательно расскажу. Он отпил пару глотков кофе и продолжил, - единственное, что я могу тебе только сказать так это то, что когда-то он был очень близок Гудвину, - он отпил еще, глаза его сузились в тонкую линию.
  -- Можно даже сказать, что они были близкими друзьями, - продолжил Надар.
  -- Ну, на этом пока все, мой мальчик, пора тебе уже отправлять нас в дальние дали, дальние страны -- пошутил он.
  -- Но я, тебе обещаю, когда мы вернемся, мы обязательно тебе все расскажем, - добавил Джек и дружественно похлопал Ара по плечу.
  -- Хорошо друзья, удачи Вам, - произнесся это, Ар снял очки и немного нахмурившись, протер их платочком, и снова водрузил на немного крупноватый нос. На миг замерев, он опустил руки и плечи вниз так, словно атлет перед выполнением, выученного и вытренированного упражнения не единожды, затем немного раскачиваясь из стороны в сторону, двигая руками, подобно мельнице, навстречу друг другу.
  -- Портах Джой, - выдохнул портал Мага, каким-то не своим глухим грудным голосом.
   В комнате появилась синее облако, которое на глазах у друзей, начало увеличиваться в размерах, и понемногу в нем сквозь синюю поволоку, стала проглядываться местность планеты Джой. Магам особого приглашения делать не надо было, они наложили на себя заклинание невидимости, для того чтобы их появление не оказалось сюрпризом для местных жителей. Когда размеры портала, стали соответствовать размерам магов, Ар крикнул -- пора друзья. Маги шагнули туда практически одновременно. Ар произнес -- ОМММ, и портал закрылся.

***

   Кромест бежал по коридору, задыхаясь от волнения. Перед дверью в апартаменты Трукера он не успел затормозить и ввалился в дверь. Трукер, стоял прямо за дверью, и, если бы не его феноменальная реакция - этот день мог бы стать его последним днем, учитывая габариты, ввалившегося туда Кроместа. Глаза Темного мага расширились, Кромест, съежившись, приготовился к наказанию, и наказание не заставило себя ждать. Трукер, размахнувшись со всей своей яростью, опустил на голову Кроместа свой посох. Кровь, брызнув в разные стороны от удара, струйкой потекла из рассеченной брови Гоблина. Но дальше Трукер бить его не стал, и в очередной раз он был удивлен этой своей жалости, "Наверное, что-то есть в нем, что-то такое...", но его мысленные рассуждения были прерваны Гоблином.
  -- Простите Мастер, - произнес, заискивающе Кромест, стирая своей огромной лапой кровь с лица. И убедившись, что наказание ограничилось только одним ударом по голове, радостно закрутился вокруг Трукера, словно щенок, обрадованный появлению своего хозяина.
  -- В следующий ррраз, - прошипел сквозь зубы Трукер, - Я развею тебя по всему космосу, - и уже окончательно успокоившись, продолжил, - Что такое ты мне хотел сообщить, что по пути забыл где-то свои мозги. Хотя, в прочем, о каких мозгах можно говорить в твоем случае -- усмехнулся Маг.
  -- Вы как всегда правы, - залебезил Кромест. - у меня для Вас есть информация, которая я надеюсь, очень обрадует Вас.
  -- Ну, давай, докладывай! Или ты хочешь проверить на прочность мое терпение?
  -- Нет, нет Мастер, что вы, что вы -- залепетал Гоблин.
  -- Первое - Сакнормух прибыл, и второе есть информация - Гудвин исчез, - Кромест, выжидательно уставился на своего повелителя.
  -- Как это исчез, - удивился Трукер, - ты чего опять налакался чего-нибудь?
  -- Нет, нет шеф, это точно, - поспешил уверить, его в обратном, Кромест, - в поисках за ним отправилось еще два Мага.
  -- И, кто это? - Темный вопросительно пристально вперил свой взгляд на Гоблина.
  -- Надар и Джек, - быстро выпалил Кромест, немного заерзав на месте, испугавшись этого долгого взгляда Темного.
  -- Надар и Джек. Два очень сильных мага, - Трукер задумался, его глаза вновь погрузились в ночь.
   Кромест, стоял и послушно ждал, пока его повелитель выйдет из этого своего состояния оцепенения. Прошло около пяти минут, прежде чем Трукер вновь заговорил.
  -- Так ты хочешь сказать - их нет на месте?! А координаты их станции есть у нас? - спросил Трукер.
  -- Я думаю, это можно будет узнать, - утвердительно ответил Кромест.
  -- Ну что же тогда за дело, достань координаты их станции, ступай и позови ко мне Сакнормуха -- сказал Трукер, отвернувшись к окну, из окна темнота уже окутала владения Темного повелителя.

***

   Джек и Надар вышли из телепорта, очутившись на планете Крадж, остановились и почти одновременно сняли заклинание невидимости. Обернувшись, они увидели -- "Космопарк Прадо", надпись над входом в парк гласила - "Мы рады встречи с Вами".
   - Ну, вроде, как и на месте -- сказал Джек.
  -- Мда... Ну что мой друг, настало время нам пропустить чего-нибудь горячительного, - сказал, улыбнувшись Надар, показывая на кафе в котором они видели в последний раз Гудвина.
  -- Неплохо было бы, - также улыбнувшись, ответил Джек, - хорошее название для кабака - "Забулдыга".
  -- Мда, - подтвердил, рассмеявшись Надар.
   И друзья бодрым шагом направились к заведению. Подойдя к кафе, они остановились. - Как-то уж подозрительно тихо, - ты не находишь Джек?!
   - Да уж... ну да ладно давай уже зайдем что-ль, - ответил Джек.
   Дверь беззвучно открылась, и Джек с Надаром вошли внутрь, увидев свободный столик, они сели за него.
   - Странно ты заметил, как здесь тихо?! - спросил Надар.
   - Может здесь так всегда?!, - Джек мотнул головой в знак согласия, - Эй, официант принеси-ка нам чего-нить поесть... Вашего фирменного и джина.
   Не обращая ни на кого внимания, они продолжили свою беседу. - Интересно, куда ж делся это бородатый магический посох, - Джек вопросительно посмотрел на Надара.
  -- Да уж действительно интересно, - подтвердил Надар, он достал сигарету постучал ей по руке, и, засунув в рот, сказал - "Ограх", - сигарета тут же задымилась. Джек усмехнулся и с укоризной посмотрел на своего друга, - Где ты их достаешь?!
  -- Контрабанда, - и затянувшись, - Я обязательно брошу, - продолжил извинительным тоном Надар, и, поспешив переменить тему разговора, громко крикнул, - Где же наша еда и пойло?!
   Ответа не последовало. Они вдвоем повернулись в сторону официанта. - Эй, приятель, ты оглох что ли, - тут уже не выдержал Джек. Но к удивлению друзей, тот так и не пошевелился. Джек в непонимании посмотрел на Надара.
   - Ну что же видимо ему надо бы эээ, помочь -- отвечая на удивленный взгляд Джека, Надар поднялся и не спеша пошел в сторону официанта, - Не вежливо, когда к тебе обращаются два мма..ммм... господина, не отвечать на вопросы!
   Маг подошел к официанту, и, схватив его за плечо, резко повернул к себе, но официант, прокрутившись на месте, упал. Раздался звон падающего подноса и бьющейся посуды. Джек в одно мгновение оказался рядом с Надаром. Оба они в недоумении уставились на упавшего - тот упал, словно каменная статуя, его руки, которые держали поднос так и остались на прежнем месте. Друзья в недоумении посмотрели друг на друга, постепенно их взгляд направился на все, что окружало их и тут, наконец, они осознали, почему здесь им показалось так тихо. Весь обслуживающий персонал и пара посетителей сидевших в этом кафе находились в состоянии полной неподвижности, словно все они играли в старую забытую игру - море волнуется раз.
   - Мда, что-то мне это напоминает, ммм... из прошлого, а - музей восковых фигур, - выдавил из себя Надар, при этом сузив глаза. По выражению лица своего друга, Джек понял, что Надар пытается решить этот ребус, и не стал пытаться делать это сам, так как у самого по данному поводу мыслей не возникло. Хотя одна все-таки возникла - нужно как можно быстрее свалить из этого непонятного места. Вдруг глаза друга приобрели прежнее очертание, и он засмеялся -- Вах хаха ха ха хах, это же все очень просто дружище, - Надар хлопнул Джека по плечу. Джек еще в большем недоумении посмотрел на Надара. Но Надар продолжал смеяться, тем самым немного раздражая Джека.
   - Сейчас, мой друг, сейчас.... Я тебе все объясню, - пытаясь сквозь смех успокоить своего друга.
  -- Так вот, мой друг, - сказал Надар, вытирая слезы смеха со своего лица и все еще улыбаясь, - Я думаю, что здесь не обошлось без нашего старого друга.
  -- Ты думаешь это Гудвин?!
  -- Да я именно так и думаю, видимо, что-то было не так в его понимании, и он решил их наказать, хотя может быть.... Ммм...
  -- Что может быть, - насторожился Джек.
  -- О...он специально оставил для нас, так сказать следы своего пребывания. Ну что же мы эту дилемму сейчас разрешим. Давай Джек расколдуем их, а то честно сказать уже и в животе урчит от магии и догадок, - при этом лицо Надара растянулось в очаровательной дружелюбной улыбке, словно это был не маг высшей категории величественного магического ордена, а маленький ребенок.
   Он встали вдвоем, вытянув свои руки по направлению к лежащему возле их ног официанту. Воздух и все пространство вокруг них наполнилось магическими волнами, исходящими от их тел. По мере того как их существо наполнялось чистой флуктуационной энергией, их тела стали немного подрагивать. На пике своей магической концентрации они практически одновременно произнесли - Окрахтак. Прошло еще мгновение, - ОММ, - подняв руки в стороны, развернувшись спиной друг к другу, они произвели еще ряд магических пасс, для окончательного снятия заклинания со всех присутствующих в этом баре.
   Опустив руки, два мага высшей категории ордена светлых сил, оценивающе осмотрелись вокруг. Официант, лежавший до этого на полу как бревно, неожиданно обмяк, стал моргать ресницами, силясь поднять веки, как после продолжительного сна, подкрепленного снотворным. Немного погодя, приподнявшись, он вопросительно посмотрел мутным взглядом на двух стоящих возле него магов.
   - Ч..ч..что со мной случилось?! - с трудом пролепетал он, облизывая сухие губы.
  -- Ничего страшного, так бывает, может быть сказалось переутомление, - ответил Надар, помогая подняться, вручив ему при этом, неведомо откуда взявшуюся бутылку с водой. Официант жадно прильнул к ней губами. Послышались частые булькающие звуки, поглощаемой им с жадностью жидкости.
  -- Мы будем за тем столиком, - сказал Джек, указывая на столик возле двери, - принеси-ка нам бутылочку Джина. Официант, не отрываясь от бутылки с водой, в знак согласия помотал головой, струйки воды стекли с подбородка на его белую рубашку.
  -- Да и что-нибудь поесть... И своему повару там помоги, - улыбнувшись произнес Надар. На кухне послышался звон падающей посуды. И немного подумав, добавил, - И эт, проследи чтоб, еда была свежей!
  -- Все будет исполнено, - сказал официант, оторвавшись, наконец, от уже пустой бутылки, и быстро удалился на кухню.
   Посетители, сидевшие за столом, с недоумением оглядывали друг друга, кто-то из них пытался резко встать, но и это получалось не у каждого, и они тут же с воплями удивления от неожиданности, падали на пол. В конце - концов, почти все "засидевшиеся" клиенты, в спешке покинули это заведение.
   - Так, даже еще лучше, - провожая взглядом последнего клиента, покинувшего бар, произнес Надар.
   Буквально через десять минут, явно повеселевший и пришедший в себя, появился официант. Он нес на подносе бутылку джина, рюмки, приборы и какое-то дымящаяся блюдо.
  -- Что это, - спросил Джек, указывая в сторону огромной углубленной то ли сковороды, то ли казана, от которого исходил приятный аромат жаркого.
  -- Это Кастрюкена, господа, - ответил официант.
  -- Тебя как зовут, сынок? - спросил Надар.
  -- Виктор, - ответил официант.
  -- Первое Виктор - Кастрюкена мне, да и моему другу ни о чем не говорит. И второе, - скажи мне, Виктор, что необычного из того, что здесь произошло, ты помнишь? - спросил с улыбкой Надар.
  -- О, да конечно господа, извините Кастрюкена - это мясо бордакса, отбитое и затем запеченное с томарокко, натертое сверху карбикаром и запеченное в духовке с приправленным к нему карбоксом.
   Надар, возмущенно приподнял брови, но Джек опередил его и, наклонившись к нему, тихо произнес, - что-то наподобие нашего "мяса по-французски". Бордакс - аналог свиньи, томарокко - по типу наших помидоров, карбикар - растение местной фауны, вернее его плоды, напоминающее по вкусу сыр. Да и карбокс это типа картофеля, в общем-то есть можно, я так думаю, - Джек, улыбнувшись, многозначительно поднял указательный палец вверх. Надар абсолютно не удивился познаниям своего друга, зная его пристрастие к изучению животных и фауны разных планет
   Официант стоял, не шевелясь, все время пока Джек разъяснял своему другу содержимое блюда и как только маг закончил, продолжил:
  -- Что касается второго вопроса господин, - Виктор улыбнулся Надару, улыбкой официанта, - Вы знаете, было у нас два посетителя до того, как...
  -- Опиши их, - перебил его Маг.
  -- Оба не большого роста, один коренастый такой... ммм с довольно-таки большим носом, а второй с бородой.
  -- Далее, что они делали, куда собирались или еще какая-то информация есть у тебя?!
  -- Они пили, ели здесь...
  -- Серьезно?! - тут уже не выдержал Джек, - Я, кажется, начинаю понимать, почему с тобой случилось...ммм то, что случилось. Надар спрятал свою улыбку, наклонившись к столу, - Так, так и далее, что?!
  -- Ну, они... - замявшись, ответил Виктор, - ну довольно таки прилично выпили, и один из них тот, который с бородой попросил меня, чтобы я включил ему его любимую мелодию...
  -- Ну и?! - Джек в нетерпении сжал салфетку в кулаке.
  -- Не вздумай, от нас что-либо утаить, - Надар быстро бросил взгляд на Виктора, - это очень важно, очень ммм ...Виктор.
  -- Ну... у меня было много работы, и я был вынужден отказать ему...
  -- Неудачное решение, - произнес Джек, повернувшись к Надару, и легкая ухмылка озарила его лицо.
  -- А потом он встал, и быстрым шагом подошел ко мне... Дальше я ничего не помню, извините - Виктор замолчал, понурив голову.
  -- Вот видишь, как это очень важно - выполнять пожелания клиентов, или ты не знаешь, Виктор, старое как мир правило! Клиент всегда прав, - сквозь зубы процедил Надар, глаза его хищно блеснули.
  -- Что вы, что вы, теперь я больше никогда не откажу клиенту, - торопливо ответил официант, изогнувшись в поклоне.
  -- Скажи спасибо, что мы сюда приехали, а то бы ты так и оставался в забвении многие, многие годы, - улыбнувшись, сказал Джек.
  -- Ну да ладно, Джек резко встал, подошел к официанту и произнес -- Памплахт, и дотронулся до лба Виктора. На миг тот замер, затем немного постояв, развернулся и пошел в сторону кухни.
  -- Это ты правильно сделал, одобрительно кивнул Надар, - чтобы он ничего из того что знал, не смог никому рассказать.
  -- Совершенно верно мой друг, - улыбнулся Джек, -- теперь он не вспомнит об этом инциденте никогда.
  -- Ладно, давай что-ли за успех, - Джек поднял свой бокал.
  -- Угум, - ответил, жуя Надар и поднял свой бокал. Они выпили, закусили практически одновременно.
  -- А ты знаешь, их это мясо по-француски - Очень даже неплохое и не сильно зажаренное, с помидорчиком, ну в смысле томарокко. В общем и целом, все довольно-таки очень даже неплохо, - одобрительно прожевал Надар, отрезая еще кусок от своего жаркого.
  -- Угум, - теперь уже ему ответил Джек и налил еще в бокалы.
  -- Ну, тогда за сказанное.
   - Давай. Они стукнулись бокалами, раздался хрустальный звон. Выпив, Джек продолжил, - А как ты думаешь - где сейчас Гудвин?!
  -- Вот этого я не знаю мой друг, но я думаю, мы скоро обо всем этом узнаем, - ответил, улыбнувшись Надар.
  

***

   В дверь робко постучались, по тяжелому сопению за дверью Трукер догадался, это был Кромест.
  -- Заходи.
  -- Спасибо Мастер-шеф, Кромест, - заискивающе посмотрел на своего хозяина.
  -- Ну что ты хотел, докладывай.
  -- Мастер информация о том, что двое магов покинули свою обитель, подтверждена.
  -- И?!
  -- И это действительно Джек и Надар, - Кромест попытался улыбнуться, обнажив при этом свою клыкастую пасть.
  -- Фу, никогда так не делай, - поморщившись, произнес Трукер. - Итак, - продолжил свои размышления Трукер, - Сейчас на их станции осталось три сильных мага и так обучающийся сброд плюс обслуга, ммм. Надо этим воспользоваться.
  -- Координаты уточнил?!
  -- И, да и нет.
   Трукер в удивлении посмотрел на Кроместа, его густые брови вопросительно изогнулись, обнажив тем самым его темные глаза. Кромест нервно заерзал на месте, невольно стараясь при своем громадном росте выглядеть как можно незаметнее.
   - Дело в том, мой господин, что есть только часть информации об их местонахождении, так их база расположена на станции, а станция снабжена очень мощными двигателями и периодически смещается со своего, так сказать ореола обитания.
   Трукер еще больше удивился, сам не понимая, чему, толи витиеватой речи своего подчиненного, толи такой изощренности своего старого врага. Это немного вывело его из себя, - Ну так и где та часть информации, о которой ты мне говорил?!
  -- Дело в том, что они находятся на станции ММааакр или Мммагр, - разволновавшись, промычал Кромест, заметив перемену в настроении хозяина, - галактика Спектр, созвездие белых богов.
  -- Узнаю сво... ммм... Гудвина, ему всегда был свойственен пафос, - улыбнувшись, произнес Трукер.
  -- Ну что ж надо их как-то ... выманить еще одного. Но как же это сделать, - глаза черного Мага затуманились черной поволокой. Кромест в ожидании замер.

***

  -- Ну что ты думаешь, как мы будем его искать?! - Джек вопросительно посмотрел на Надара.
   - Я думаю наш старший магический товарищ, - ответил Надар, открывая дверь кафе, - оставил нам еще какие-то знаки...Я так думаю, - и поднял вверх указательный палец, изобразив на своем лице глубокомыслие.
   Они вдвоем вышли из кафе в хорошем настроении от съеденного и выпитого, остановились, чтобы немного собраться с мыслями. Вывеска с названием космопорта сияла на фоне светлого неба, над их головами шумно проносились космолеты.
  -- Жить хорошо, - сказал Джек.
  -- А хорошо жить еще лучше,- ответил в тон старого известного фильма Надар, а Джек подытожил, - Точно! - друзья рассмеялись.
   Надар, подкурив сигарету, сладостно затянулся и, выпустив дым, произнес:
  -- Ну что пойдем искать следы?!
  -- Да мой друг, пойдем.
   И одновременно, уверенным шагом они направились вглубь кварталов планеты Крадж.

***

   Трукер, очнувшись словно после глубокого сна, вернее сказать был выведен из этого состояния какими-то звуками. Он протер глаза и оглянувшись, увидел, того кто вывел его из задумчивости. Кромест, ожидавший все это время пока его хозяин примет решение заснул стоя, и от него исходили звуки разного тембра и тональности - то он начинал жалобно повизгивать, то всхлипывать, то неожиданно рычать, обнажая в оскале свою клыкастую пасть. "Интересно что-ж ему снится", - на миг, отвлекшись от своих раздумий Трукер, но проникнуть в сознание Гоблина было очень затруднительно - Гоблины и Гномы плохо поддавались магии проникновения и созерцания сознания, иногда его это раздражало. "Ну да черт с ним с этим Кроместом" - отдернул себя от мыслей о гоблине Темный Маг.
  -- Кромест, черт тебя дери, сколько можно спать!
   Кромест вздрогнув от неожиданности, чуть было не упал, и это очень рассмешило Трукера.
  -- Итак, давай думать с кем эти светлые находятся в хороших торговых отношениях?! Насколько я помню эти светлые активно торгуют с планетой Мекрс, что находится в созвездии Арбса?!
  -- Да мой сир вы как всегда проницательны! Там живет этот народ, кажется он называется Красные Идалту. Они немного больше ростом чем карлики, в смысле выше, - поспешил поправиться Кромест. С ними вечно нянчится этот их Гудвин, а цвет их кожи отливает красным оттенком, - продолжил гоблин свои рассуждения и довольный своими энциклопедическими познаниями замолчал в радостном возбуждении.
  -- Я не просил тебя приводить антропологические параметры их, - осадил его Трукер, сверкнув своими большими темными глазами, Кромест при этом съежился.
  -- Простите повелитель, - извиняющимся тоном пролепетал Гоблин.
  -- Ты много знаешь Кромест... Но недостаточно..., - Трукер погладил набалдашник своего посоха. Если мне не изменяет память, то там есть и второе племя этих Идалту, - Маг улыбнулся своей хищной холодной улыбкой, - И вот второе племя, насколько я понимаю, ни коим образом не связано с моим старым другом. Нужно будет подумать, чтобы им такое желаемое пода... ммм... преподнести.
  -- Да мой Король! - гаркнул Кромест и изогнулся в почтительном поклоне, и тут же был наказан Посохом Темного.
  -- Хватит тут передо мной распинаться, кто у них там главный?! - Трукер пристально посмотрел на Кроместа.
  -- Архазр, Мастер, - сказал почесывая ударенную спину Гоблин.
  -- Срочно изыщите возможности и доставьте его сюда .... Хотя зная тебя, это может на долго затянуться, лучше я сам. Свяжись с Альбеной и вызови мне сюда этого....вампира -- Дрека. Темный задвигался по своим апартаментам, предвкушая интересную игру, накручивая круги. Внезапно он остановился:
  -- Да и позови мне сюда этого гнома, как его там зовут?!
  -- Не гнома, а гролла хозяин -- Сакнормух, мессир -- произнес Кромест, потупив голову в пол.
  -- Ты поумничай мне еще! Выы..полнять, быстро -- Темный так гаркнул, что Кромест не ожидавший такого от повелителя, хотел было быстро выскочить в дверь, но не вписавшись, со всего маху влетел в стену и чуть было не свалился на зад. На мгновение у Гоблина посыпались искры из глаз. Но опомнившись, он быстро исчез в дверном проеме.

***

   - Ну и какие ты думаешь, какие он оставит нам знаки? - Джек вопросительно посмотрел на Надара.
   - Я думаю, это будут такие знаки, которые мы с тобой точно не пропустим, - сказал, приостановившись Надар, внимательно, осматриваясь вокруг.
   - Посмотри мой друг, видишь вон того продавца фастфуда?! - Надар вопросительно посмотрел на Джека.
   - Ну и ?!
   - Присмотрись внимательней. Видишь, он замер в неестественной форме и так уже стоит долгое время?
   Джек повернулся в том направлении, куда указывал ему Надар, и внимательно посмотрел на продавца. Продавец, стоял, изогнувшись с протянутой вперед рукой так, как-будто, хотел отдать кому-то невидимый пакет с едой, при этом не было заметно покачиваний, да и вообще какого-либо движения с его стороны, словно он был кем-то или чем-то заморожен.
   - Вот они знаки мой друг, вот они, - Надар рассмеялся.
   И они уверенным шагом направились к ларьку с продавцом. Выведенный из того же состояния, в котором до этого находился официант, продавец вопросительно хлопал веками, глядя на двух подошедших к нему магов.
  -- Успокойся, мой друг, как тебя зовут, - Надар, улыбнувшись посмотрел на продавца, помогая ему встать.
  -- Василий.
  -- Ну что-ж Вася, - продолжил Джек, - расскажи нам что-ты помнишь последнее, что с тобой произошло?
  -- Ко мне подошли двое, один такой бородатый вашего роста, ну может быть чуть пониже, а другой такой с уродливо большим носом, с широкими плечами и попросили, чтобы я им взвесил, ну немного колбасы и...
  -- Ну, то, что ты им продал для нас не имеет особого значения, - перебил его Надар, - Ты расскажи лучше о следующем, кто-нибудь из них не упоминал о месте куда они собираются или еще о чем-либо?!
   - Да точно, точно то который с бородой все время твердил о каком-то отеле,- Василий на некоторое время задумался, - Аааа, вспомнил, вспомнил -- Отель "Перелетная каракатица", да точно кажется, так и назывался.
   - Молодец Вася, - Надар одобрительно хлопнул продавца по плечу.
   - Как это похоже на нашего бородатого друга, задавать всякого рода ребусы, усмехнулся Джек.
   - Эт, точно! А ну-ка Вася взвесь нам, пожалуйста, пару тройку яблок, - Надар отсчитал ему деньги точно под расчет.
   Продавец, увидев, такую точность со стороны мага, погрустнел.
   - Ничего, тебе хватит, - сказал ему Надар, - Ты и так ведь немного погрел руки на нашем бородатом друге, так-ведь?
   - Простите меня, я больше не буду, - сказал, заволновавшись, Василий.
   - Ничего, но чтоб этого больше не было, сказав это Надар положил руку на лоб продавца и произнеся - Памплахт, отвернулся от него и пошел прочь, взяв под руку Джека. Продавец, поморгав глазами, как ни в чем не бывало начал раскладывать свои товары, убирая те которые уже успели испортится, за то время пока он находился в забытьи.
   - А как же ты догадался, что он надул Гудвина со сдачей, Джек вопросительно посмотрел на Надара.
   - Интуиция мой друг, интуиция, - улыбаясь, ответил Маг.
   - Ну а все же?!
   - Ну, понимаешь-ли, наш бородатый друг ничего не делает просто так. И как следствие, увидев такой объект как Вася, он знал, что тот, увидев их состояние, а я напоминаю Вам, что они были навеселе, попытается обмануть их недодав сдачу. Сам подумай если они собирались в отель, то зачем им с собой брать продукты, Гудвин никогда не был скупердяем, чтобы экономить, покупая еду в какой-то торговой точке. А так как ему следовало оставить какие-то знаки после себя, он и выбрал для этого подходящую жертву.
   - Мда, - сказал задумавшись Джек, - Вы как всегда проницательны маэстро.
   - Почему маэстро? - удивился Надар.
   - Да так, просто так, -- сказал, улыбнувшись Джек, - Кстати, а как ты думаешь где эта "Перелетная каракатица"?
   - Я думаю нам нужно добраться до космовокзала, там кто-то обязательно будет об этом знать, - Надар выжидательно посмотрел на Джека.
   - Ну что тогда вперед на поиски "Перелетной каракатицы"?! - Джек весело подмигнул Надару.
   - Да вперед мой друг, вперед.
   Друзья бодро зашагали в поисках нужного им места.
  

***

   Сакнормух сидел, облокотившись на свой двуручный меч, и уже более часа ждал аудиенции с Темным властелином. Он уже было начал присыпать, но услышал тяжелые шаги Кроместа, встрепенулся.
  -- Вас ожидают, - сказал, войдя в комнату, где находился Гролл, Кромест,- следуйте за мной.
  -- Ну что-ж, пошли, - Сакнормух встал и на фоне Кроместа он не сильно проигрывал ему в росте и в размерах.
   Они прошли по длинному коридору, впереди них оказалась большая массивная дубовая дверь. Они остановились. Кромест постучался в дверь.
  -- Да,- последовал ответ Трукера.
  -- Мастер я Вам привел Сакнормуха, - прожевал Кромест.
  -- Это еще не факт кто кого привел, - буркнул Сакнормух, сказывалась извечная заносчивость Гроллов, в этом они были очень похожи с Гномами.
  -- Не следует так с нашими гостями Кромест, никто никого не приводил, - сказал вежливым тоном Темный, - мы просто пригласили нашего друга к нам в гости и, улыбнувшись, Трукер шагнул на встречу Сакнормуху. Они коротко обменялись рукопожатиями.
  -- Кромест, быстро собери на стол, да так, чтоб наш гость вышел отсюда не с пустым желудком, - Трукер улыбнулся и посмотрел на Сакнормуха, - присаживайся мой друг. Темный указал ему на кресло, на котором лежала шкура какого-то большого мохнатого зверя, очень похожая на медвежью.
  -- Спасибо Мастер Трукер, - Сакнормух уважительно склонил голову.
  -- Не за что мой друг, не за что. Ну как у Вас там дела?! - участливо спросил Трукер, пытаясь разбавить неловкую тишину, ожидая пока Кромест закончит сервировку.
  -- Да как и везде, Мастер Трукер, торгуем, воюем, в общем пытаемся как-то заработать себе на кусок хлеба, - Сакнормух улыбнулся.
   - Ну за это надо выпить, - Трукер сделал жест, чтобы Кромест наполнил им бокалы. Тот с быстротой ягуара, наполнил им бокалы.
  -- За процветание нации Гроллов и за вечное существование планеты Грея, - Трукер, встал и поднял свой бокал. Кромест и Сакнормух сделали тоже самое. Раздался звон, стукнувшихся друг об друга бокалов. Выпив они сели за стол. Кромест хотел было тоже присесть, но Темный знаком показал ему, чтоб тот удалился.
  -- Ты можешь быть свободен Кромест, - Темный пристально посмотрел на Гоблина.
   Тот, тяжело вздохнув, удалился, плотно прикрыв за собой дверь.
  -- Угощайся мой друг, - увидев, что Сакнормух замер в нерешительности. - Или ты думаешь, что я пригласил тебя к себе, чтобы тебя отравить, - произнеся это Трукер громко рассмеялся, звук его смеха эхом прокатился по комнате.
  -- Если ты думаешь именно так, то глубоко ошибаешься мой друг, если бы я этого действительно хотел, то я бы нашел массу других способов сделать это...
  -- Что вы, что вы владыка Трукер, я бы никогда не осмелился подумать о Вас такое, - поспешно перебивая, произнес, мотая головой из стороны в сторону, Сакнормух. В результате этого его внушительная борода чуть было не снесла добрую дюжину бутылей, стоявших на столе.
  -- Тогда прошу Вас доблестный вождь Гроллов, давайте приступим к трапезе, - Трукер указал на съестное, на столе.
   Сакнормух жадно схватил окорок вяленого мяса и решительно впился в него зубами, и громко чавкая, начал жадно поглощать содержимое накрытого стола. Трукер взял небольшой бутерброд аккуратно двумя пальцами и, откусывая кусочек за кусочком, внимательно наблюдая за Гроллом.
  -- Давайте выпьем за мудрость повелителя Гроллов, - произнес Трукер, хитро прищурив глаза.
  -- Спасибо Мастер Трукер, - Сакнормух быстро схватил бокал и, стукнув о бокал Темного, залпом выпил его содержимое.
  -- Как дела на Грее, что нового у Вас? - участливо спросил Трукер.
  -- Да как дела как у всех, торгуем, пытаемся так сказать наладить свой быт и сбыт, - хохотнув, повторяясь, ответил Сакнормух.
  -- Я бы хотел выпить за Вас повелитель, если бы не Вы я бы никогда не стал тем, кем являюсь сейчас, - Сакнормух встал во весь свой гигантский рост и поднял бокал в приветственном жесте.
  -- Да будет Вам Сакнормух, моя помощь Вам была ничтожной, всего-то нужно было убрать с Вашего пути Крадбракса, - сказал, усмехнувшись Темный. - Я просто помог такому яркому и мудрому представителю Гроллов занять свое место, которое ему подобает.
   Сакнормух от такой тирады Темного расцвел , подобно весеннему цветку. Трукер, знал слабые стороны их расы -- гордыня, и самодовольство. Они выпили. Сакнормух поглощал еду с невообразимой быстротой. "Да любит он пожрать, нахаляву", - подумала про себя Трукер.
  -- У меня есть к тебе дело. Да так даже не дело, а дельце, - произнес Темный, решив, что пришло время немного раскрыть свои карты.
  -- Я Вас слушаю Мастер-Трукер, - произнес, уже немного заплетающимся языком, Сакнормух.
  -- Я бы хотел, чтобы Вы, мой друг отправились на планету Центака, - очень медленно произнес Трукер, пристально вглядываясь в глаза своему собеседнику.
  -- А зачем мне это? Зачем мне ехать к этим коротышкам, возомнившим себя пупом вселенной? - в изумлении спросил Сакнормух, кусок мяса так, которое он до этого жевал так и повис у него во рту, скатившись затем на его огромную бороду.
  -- У вас теперь общий враг, - улыбнувшись, ответил Трукер.
  -- О ком вы говорите?
  -- Я говорю о сборище этих магов-неудачников под предводительством Гудвина.
   Сакнормух, заметив свалившийся кусок мяса, сунул себе в рот. Заметив это Трукер, поспешил налить ему еще, и подал ему в руку доверху наполненный бокал. Гролл выпил его залпом.
  -- Но, по-моему, они не воевали с ними?!
  -- Ну, все когда-нибудь заканчивается - мир сменяется войной, война миром, - сказал Трукер, удивляясь своей философской беседе, или тому насколько умело все-таки делал виски Кромест. Разбираться он не стал, а просто решил подлить в опустевший бокал Гролла еще виски.
  -- Вот для этого я и посылаю Вас, вернее прошу Вас оказать мне услугу съездить на планету Центака. Так выпьем же за самого храброго Гролла во вселенной, - Трукер поднял бокал в приветственном тосте, Сакнормух уже окончательно захмелев, не смог подняться, а лишь протянул руку, они стукнулись.
  -- Я хочу так же Вам сообщить, что Ваша миссия будет щедро вознаграждена. Кроме того оказав мне такую ничтожную услугу, я окажусь перед Вами в долгу Вождь, а я свои долги оплачиваю с большими процентами, - улыбнувшись произнес Трукер.
  -- А что я должен там сделать на Центаке?
  -- Дело в том, мой друг, что народ гномов сейчас обезглавлен, так как их главный предводитель -- Брадобрук и Гурдвук были убиты в "Пьяном Путнике"...
  -- Да что вы говорите, серьезно?! Эти маги уже всех достали, - Сакнормух гневно потряс своей огромной бородой.
  -- Ну не все маги такие...
  -- Что Вы, что Вы мессир, я не о Вас конечно, -- окончательно опьянев, Сакнормух попытался обнять Темного.
  -- Успокойтесь мой друг, я пошутил, - сказав это Трукер, взял за плечи Гролла и усадил его обратно на свое место.
  -- Так вот, о чем это я, а да, и мне надо чтобы Вы туда полетели с дипломатической миссией, я надеюсь Вам по силам такая работа.
  -- Вы плохо меня знаете?! - попытался обидеться Гролл.
  -- Если бы я вас плохо знал, то я бы не пригласил бы Вас сюда сегодня, мой друг, - парировал Трукер и за тем продолжил, - Я отправлю Вас с дарами, от которых Гномы вряд ли откажутся.
  -- Но...
  -- Не перебивайте меня пожалуйста мой друг. - глаза Темного расширились, пригвоздив взглядом к своему креслу Сакнормуха, - Так вот мой друг Вы отправитесь туда, и скажете, что Вы прибыли с известиями о которых я Вам только, что рассказал....
  -- Что вы имеете в виду?!
  -- Я имею в виду убийство двух гномов, - Трукер гневно сверкнул глазами на Гролла, - Затем вы передадите дары и скажете о том, что Вы всегда уважали и помнили родственную Вам нацию гномов, и если надо будет, то Вы согласитесь с тем, что Гномы являются более древней нацией, чем Гроллы.
  -- Но повелитель, - Сакнормух попытался возразить и одновременно подняться с кресла, Трукер аккуратно положив свои руки ему на плечи, посадил его обратно.
  -- Да дорогой друг, Вы это сделаете, ведь Вы сами говорили, что я Вам помог когда-то, вот и Вы помогите мне теперь. Тем более, что я Вас за это сильно вознагражу.
  -- Хорошо Сир. Ну а с кем мне там общаться, с кем я так сказать должен навести мосты?! - Сакнормух вопросительно посмотрел на Трукера.
  -- Крадрух.
  -- Крадрух?! Но он не пользуется таким уж авторитетом среди своих собратьев.
  -- Ничего, получив дары, и поделившись с кем надо, я уверен, что его авторитет резко вырастет в глазах окружающих, - усмехнулся Трукер.
  -- А как он поймет, что я посланник от Вас Мессир?
  -- Я передам Вам один медальончик, и он сразу же поймет с кем он имеет дело, Трукер внимательно посмотрел на Сакнормуха, затем продолжил -- Кроме того Ваша с ним задача сделать его воеводой над всем этим гномьим сбродом, и Вы ему это доведете.
  -- Что же Вы мне такое с собой дадите, что гномы пойдут на это?!- Сакнормух удивленно посмотрел на Трукера.
  -- Об этом позже, ну так Вы согласны мой друг?!
   - А у меня есть выбор?! - Сакнормух улыбнулся.
   - Выбор всегда есть мой друг, только иногда он бывает неверным, - Трукер, улыбнулся ему в ответ.
  -- Конечно, я согласен Мастер Трукер, конечно согласен.
  -- Ну, тогда выпьем мой друг, - Темный поднял свой бокал, - За успех нашего мероприятия.
   Они выпили и еще долго обсуждали детали предстоящего дела.
  

***

   Джек и Надар вышли на площадь, где стояли двухколесные повозки, запряженные Крепперами - нечто средним между лошадью и драконом.
   - Это еще что за... животное, - удивился Надар.
   - Это Креппер, друг мой, сейчас увидишь в действии, - улыбнулся Джек, - Эй возничий, ну-ка доставь нас до ближайшего космовокзала.
   Возничий, небольшого роста человечек, хлестнул креппера хлыстом, тот резко развернулся и направился к магам.
   Надар на всякий случай стал за спину Джека.
   - Не бойся, Надар, - произнес Джек заметив реакцию Надара, - Это миролюбивое животное, несмотря на свои размеры, да и питаются они флорой.
   Возница остановил повозку рядом с магами.
   - Забирайся дружище, - Джек отворил дверь, приглашая Надара сесть, - Да и пристегнись, пожалуйста.
   - Это еще зачем?!
   - Сейчас все увидишь, терпение мой друг, терпение, - сказав это, Джек одним движением запрыгнул вслед за другом, прикрыв плотно за собой дверь. Очутившись внутри, Джек поспешно пристегнул себя к креслу защитными ремнями.
   - Трогай, - Джек улыбнулся, посмотрев на немного побледневшего друга.
   Возница укнул на незнакомом диалекте, Креппер подсев немного на своих крупных лапах, неожиданно прыгнул вверх, увлекая за собой изумленного мага и всю повозку высоко вверх, и расставив крылья, замахав ими, поднял повозку еще выше. Поднявшись выше, Креппер перестал махать крыльями, а только еще шире расставив крылья в стороны, начал парить подобно диким орлам. Перед магами предстала во всей своей красе планета Крадж, вернее та ее часть, что была доступна взорам магов. Надар в изумлении выглядывал из повозки, и было видно, что он окончательно успокоился, и ему нравилась эта поездка, а также отрывавшиеся его взору виды.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   С.В. Чувиков "Это было где"
  
  
  
   67
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"