Ксения Ч. : другие произведения.

Выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  Каждый шаг, любое принятое решение, может изменить вашу жизнь. И неважно кто сделал этот выбор, вы или ваши родители, друзья или соседи по лестничной клетке, все может отразиться на вас. Вы можете быть к этому не готовы, да и возможно все вас устраивает. Но, увы, кости кинуты, первый игрок сделал свой ход. Остается для себя решить: вступить в игру или просто ждать исход игры.
  Глава 1.
  Конец августа, конец лета, конец старой жизни. Вера сидела на скамье в парке. Стояла невыносимая жара, а девушка пыталась разобраться в своих чувствах. Нет, она не была зла на родителей. И вроде сама попросила сделать за нее выбор. Нельзя было назвать ее нерешительной или безвольной, но почему-то решение этого вопроса ей не давалось. Всю жизнь девочка была самостоятельной и "правильной", обдумывала каждое слово и действие. Пыталась сдерживать свои эмоции, продумать все вытекающие последствия, не забывая подсчитать плюсы и минусы. Так и после школы взвесив все, решила поступать на электротехнический факультет. Поступила без проблем и, отучившись 3 курса, пришло время сделать выбор: либо остаться в родном городе с семьей и перейти на заочное обучение, либо продолжать учебу в головном вузе. Почему же для нее стало это такой проблемой? Вроде пустяковая проблема, а какая головная боль для Веры. Девушка с детства всегда была домашним ребенком, не то чтобы была боязнь покинуть родное гнездо, либо страх перед большим чужим городом. Просто был один большой недостаток (а кто-то скажет достоинство), Вера никому не доверяла. Какова ирония судьбы Вера-само недоВерие. Так и сейчас родители, приняв единогласное решение, чтобы дочь закончила обучение и получила высшее образование. Вещи сложены, друзья и родственники навещены, осталось пару и дней, и Вера начнет новую жизнь.
  Утро. Первый день учебы. Вера проснулась в приподнятом настроении. Погода радовала еще теплыми деньками, а в универе планировалось только какое-то собрание. С девчонками по комнате они составили график посещения утреннего душа. Она была третья по счету, так как много на себя времени утром не уделяла. Соседками по комнате оказались две ее одногруппницы: Аня - темноволосая девушка с карими глазами и Света - рыженькая девушка с зелеными глазами. Обе были легки на подъем и общительные до выноса мозга. Эти две трещотки могли заговорить любого. Кто-то, смотря на них, улыбался, кто-то сердился, а кому-то вообще не было до них дела. В группе к ним относились дружелюбно, да и как может иначе, если всего на группу 4 девочки. Женский пол на вес золота.
  Вот и сейчас две трещотки уже приводили себя в порядок, а Вера только потягивалась на кровати.
  Все-таки общажная жизнь - это уроки выживания. Не успел вовремя, пиши - пропало. Так и сейчас, чтобы не тянуть время, свое и Катино, Вера направилась в душ. Катя - четвертая соседка по комнате, студентка 2 курса экономического факультета. Вот про кого, про кого, то про нее не скажешь, что она ошиблась адресом, цифры были ее призванием. Катя показалась девочкам серой мышкой. Всегда строго одета, темно-русые волосы собраны в хвост, а о макияже вообще не было и речи.
  
  Вера тоже не накладывала на себя тонну косметики, но что было обязательным, это накрасить ресницы. По своей внешности она никогда не выделялась, обычного телосложения, со светлыми волосами и серыми глазами. Ее можно было назвать бесцветной. Но после того как она подчеркивала глаза с помощью туши, они загорались серебряным огнем. Если она злилась, они становились асфальтного цвета, почти черного.
  -Ну, Катя, ну давай я тебя накрашу, - уже третий день допытывалась до нее Аня. - Я не буду ярко, сделаю дневной макияж.
  -Правда, Кать, твои все умрут, ты заходишь в аудиторию королева королевой, и Оля твоя и слова не скажет, ну давай, а? - поддержала подругу Света.
  Девочка уже и сама была не рада, что в первый же день выложила все про себя. Она была рада, что к ней подселили девчонок, которые обратили на нее внимание, да именно внимание. С детства у нее не было друзей, а тем более близких подруг. А эти трое оказались как манна с небес. В первый день заехали, не успев положить сумки, потащили ее знакомиться с городом, а она в роле главного экскурсовода. Поначалу она не знала как себя вести и не могла внятно что-то объяснить.
  -Ты привыкнешь к их гиперактивности, - сказала Вера ей, - со временем конечно, но они девчонки хоть и надоедливые, но добрые, всегда помогут. И ко мне можешь обратиться.
  И потом Катя расслабилась, и информация полилась из нее. Она не ожидала от себя такой импульсивности. Она рассказала и о детстве, и как прошел ее первый год учебы в университете. Счастье ей приносили только предметы, в них она окуналась, все эти формулы и цифры приносили ей огромное удовольствие. С группой она общий язык не нашла, ее невзлюбила любимица группы Ольга. Ольга была и красавица, и умница, и общалась со всеми. Одним словом первая во всем и везде. А тут на ее пути попалась неприметная Катя, и она не уступала умнице в уме, а может и превосходила ее. В открытую темную она ей не устроила, а просто вся группа ее игнорировала. Однажды Ольга, проходя мимо, сказала: "Какая же ты серая, мышь, привела б себя в порядок". Никогда Кате не было так обидно, да, слова задели, и очень сильно. И вот в первый же день она это все рассказала девчонкам в кафе. Вера сидела и смотрела на нее задумчивым взглядом. Ей было жаль девочку, казалось, что рядом с ней сидит еще ребенок, которого надо защищать. А у Ани и Светы глаза загорелись, после придумав план "сокрушение серости. Да здравствует незаурядность ", они приступили к действиям. Вот уже третий день, заев одну пластинку.
  -Нет, меня все устраивает, да и не надо мне что-то доказывать Ольге, - начинала сердиться уже девочка. Скоро уже Вера выйдет из душа, охото уже сбежать от них. Вера не заставила себя долго ждать, и все внимание трещоток переключилось на нее.
  -Вер, как ты думаешь, красное платье для первого дня подойдет, - дорисовывала стрелки Аня. - Я хочу появиться эффектно.
  О да, а появляться эффектно Аня любила, и ничего, что красное платье было у нее для походов в клуб, главное произвести впечатление на одногруппников. А их теперь у нее будет много, раздолье для покорения новых сердец.
  -Тебя тогда в клуб в нем не пустили, а в универ пустят, - улыбнулась Вера. - А вдруг это собрание будет вести старичок, у него же инфаркт будет, не бери грех на душу.
  По комнате прошлась волна смеха. Все-таки повезло Вере с соседками. Надеюсь, совместное проживание не будет проблемным, а таким же легким как первые дни.
  Глава 2.
  Здание факультета было больше, чем весь филиал, в котором учились девушки. Нужную аудиторию они нашли сразу. А вот найти своих одногруппников было проблематично. Аудитория была полностью забита студентами, из привычных двадцати человек, было не меньше сотни учащихся.
  Неужели здесь собрали весь факультет, но не может же быть только одна группа. Веру не то чтобы шокировало такое количество народа, а просыпалось давно забытое раздражение. Все же, как сказала мама, сказывается смена обстановки. Давно ее никто не мог вывести из равновесия, а это просто толпа студентов. Да, слишком шумные, да, незнакомые, но она к этому была готова, или это самообман.
  Дойдя до своих одногруппников, только Вера была задумчивой, Аня и Света на перебой делились с Иваном впечатлениями. А их было много: как они бедные несчастные живут в общаге, что корпус далеко находится. Но были и хорошие, что с Аней уже двое симпатичных парней познакомились, и она в предвкушении новых побед.
  Внимание студентов привлек некий Александр Алексеевич, видно ранее уже знакомый большинству в группе. Он даже назвался кем является, но из-за сзади сидящих, Вера ничего не услышала. Раздражение девушки перерастало в злость. И она рявкнула на компанию, сзади мешающую ей не то что бы усваивать информацию, а хотя бы ее слышать. Ее 'помеха' замолчала, как и Александр Алексеевич. Все две сотни глаз смотрели на Веру, что просто привело ее в бешенство. Кто ж знал, что, после "чего уставились", сказанное вроде себе под нос, ее попросили удалиться.
  Выйдя во двор, девушка села в беседку. Как это предусмотрительно, место для курящих, в филиале такого не было. Беседка была пуста, видно все студенты на собраниях, а одна она выгнанная из аудитории. Весело, ничего не скажешь, и это впервые за двадцать лет. Столько времени воспитывала в себе самоконтроль, а тут раз, и все.
  Занятая своим самокопанием, девушка не заметила, как в беседке появился парень.
  -Не уж то выгнали? - обратился он к Вере.
  -С чего ты взял? - девушка начинала опять заводиться. У нее на лице что ли написано?!
  - В первый день студенты либо приходят и сидят все собрание от начала до конца, либо вообще не появляются в универе,- пожал плечами парень,- даже самые отпетые первый день строят из себя хороших студентов. По себе знаю.
  -Так что же ты "не строишь из себя хорошего" иль тоже выгнали?
  -Да поздно уже 'строить', - и закурил вторую сигарету.
  На вид он был чуть постарше ее. Наверное пятикурсник. Бронзовые волосы были спутанные, а зеленые глаза выделялись на смуглом лице. Дырявые джинсы и белая футболка, в ушах наушник. Все это не создавало вид "хорошего мальчика". Уже и, правда, нет смысла ему рыпаться. Скоро начнет писать диплом. Эх, а мне еще надо показать себя с хорошей стороны. Сегодня уже "показала".�i>
  -Давай, бывай,- и парень скрылся в здании.
  Вскоре студенты стали выходить из универа. Вера решила подождать девочек рядом с входом. В компании 'своих' девушка заметила новые лица. Трещотки звонко смеялись, а Иван что-то доказывал парню с длинными волосами.
  -Ты попала,детка,-сказал Иван,-нам тут такого наговорили про Александра Алексеевича.
  -Правда,Вер, ему в хорошее время почти не сдашь,а тут ты в списке- подтвердил длинноволосый,- меня кстати Сергееем звать.
  -Приятно. А что за список?- насторожилась Вера.
  -В течение семестра он провинившихся или 'особо способных' вносит в список, и потом тем тяжко, очень тяжко.
  -Обрадовали. Как бы я хотела быть на месте того парня, последний год, и все, свобода.
  Выяснилось, что большинство группы сегодня встречается в кафе, знакомиться. Сборы в комнате девушек шли полным ходом.
  -Ну, Свет, ты должна была их видеть, ну вспомни!
  -Да не знаю я, не разбрасывай вещи и проблем не будет.
  -Ну, Светусь, глянь еще!
  - Сама посмотри, я как бы тоже собираюсь,- сказала подруге Света.
  - А у меня ногти накрашены,- начала плакаться Аня.
  Вера решила не заморачиваться с нарядами и боевой раскраской. Одела джинсовые шорты и белую майку. Волосы остались распущенные.
  В кафе, к удивлению, они пришли вовремя. Из "своих" был только Иван. Остальных не позвали что ли или позже подойдут?!
  Началось повторное знакомство. Боже, сколько имен, главное не перепутать. Вскоре за столом стоял гул. Дело свое сделал алкоголь, все расслабились. Смех заглушал музыку, Аня с Игорем (либо Стасом) уже танцевали, а Вере что-то настойчиво объяснял Слава.
  - А я вот сторонник теории телегонии,- твердил Слава,- Вер, ну согласись, что у девушки должен быть единственный парень. Я не хочу чтобы мог ребенок был похож на ее "первого".
  -Началось,- сказал длинноволосый,- ты не обращай на него внимание, у него опять траблы со своей девушкой. На этот раз "телегония".
  -Много уже было "раз"? - поинтересовалась Вера.
  -За эти два года,- усмехнулся Сергей,- не счесть.
  Ребята Вере понравились, веселые и общительные. Девчонки во всю разошлись: Аня уже сидела в обнимку со Стасом, Света что-то щебетала Ивану. А Вера задумалась о доме.
  Я скучаю по дому, по семье, по городу. Здесь все чужое, все неправильное, свои правила и порядки. Мне даже не нравится движение транспорта. Дома я привыкла к маршруткам, а здесь трамваи, автобусы, метро. Я даже не вспомню когда в последний раз дома ездила на трамвае. Зато сейчас в этом чужом мне городе как минимум два раза. А что за странные порядки проходить в автобус и потом просить передать деньги через всю толпу. И вот я, в обнимку с сумкой ( здесь очень часто воруют), держусь за поручень, автобус поступательными движениями пытается проехать хоть пару метров ( пробки), и меня просят передать деньги водителю. Я отцепляюсь от поручня, моля бога чтобы водитель резко не остановился, прошу впереди стоящего чтобы он передал деньги (не забывая про сумку), жду когда же передадут билет. А что больше меня поражало, что водитель во время движения должен взять деньги, посчитать сколько надо дать сдачи, передать деньги и билет. А как же безопасность движения?! У нас все в городе проще расплачиваться при выходе, и водитель во время движения не отвлекается, и мне, пассажиру комфортно, никто меня не теребит. А воровство?! Да, у нас случались кражи, но чтобы так часто и везде, это дикость. И да, правда, чем больше город, тем больше безвкусица. Народ одевается кто на что горазд. И никто ни на кого не обращает внимание. Фрик ты, или серость, не важно. Оденешь пакет, или пройдешь голая, это нормально.
  - О чем задумалась? - привлек к себе внимание Сергей.
  Глава 3.
  Первая неделя пролетела незаметно. К превеликой радости студентов многих преподавателей еще не было и их отпускали с пар. Бабье лето было в разгаре. Девчонки щеголяли последние дни в сарафанах и топах , что радовало глаз парней. Большой город кружит голову. Аня и Света пропадали в торговых центрах. Они часами ходили по всем этим отделам, примеряя одежду и обувь. Приходили уставшие, но довольные. Вера смотрела на них улыбаясь. Они как большие дети, которым купили новую игрушку, у них загораются глаза, лицо пылает от возбуждения новой покупки. Вере было их не понять, ее никогда не привлекали походы по магазинам, да и вообще шопоголизмом не болела. Она по вечерам ходила по соседнему парку, наслаждаясь царившей атмосферой. Влюбленные парочки располагались на газоне, мамаши с детьми занимали лавочки, а Вера всегда брала плед и садилась под деревом. Либо включала плеер, либо читала книгу, а порой просто наблюдала.
  Вот и сейчас, задумавшись о своем, Вера не заметила как погода испортилась, и начинался дождь. Так и решила переждать в своем укрытии, пока дождь не перестанет лить. Но тут к ней под дерево нырнул силуэт. Приглядевшись, Вера поняла,что это тот парень с беседки. Пятикурсник был весь промокший до нитки, губы синие,аж стало жаль парня.
  -Возьми,-Вера протянула свой платок.
  Парень удивленно посмотрел сначала на платок, потом на девушку. На лице мелькнуло непонимание, а потом узнавание.
  - Девушка с беседки?-улыбнулся парень.- потревожил? Прости.
  -Нет,просто жду когда закончится дождь.
  -Ну значит составлю тебе компанию раз у нас одно укрытие,- сказал парень.-Кто тебя тогда выгнал то?
  -Александр Алексеевич,-насупилась Вера. Неприятно вспоминать свои косяки. Особенно теперь их последствия.
  -Тогда могу посочувствовать -улыбнулся пятикурсник,- ты его жертва надолго.
  -Да поняла уже - вздохнула тяжело девушка. -угораздило же мне так. А он ведет у нас два главных предмета. Вердикт: не сдам.
  -Все норм будет, главное учи,-сказал парень и чихнул.
  -Тебе срочно надо переодеться в сухое,а то заболеешь.
  -Не переживай за меня, с иммунитетом у меня все норм.
  -Ты не супермен, от простуды не застрахован.
  - Не ну ты как моя мама, я взрослый мальчик, уж поверь,- и подмигнул. А он симпатичный, даже очень. Может это и к лучшему встретиться снова?!
  Раскаты грома заставили девушку вздрогнуть. Погода бушует, надо бежать. Вера схватила парня за руку и побежала. Вода пыталась захватить молодых людей, капли дождя окутали их тела, гром подгонял все быстрее и быстрее.
  -Заходи. Снимай одежду. Сейчас чай поставлю.
  -Так уж сразу раздеваться? Не быстро ли мы?
  -Поговори мне тут,- показала кулак девушка - я тебя от гриппа спасаю, будешь должен. Жди, сейчас вернусь.
  Ну кто же знал, что пока девушка ходила в прачку, закинуть вещи в машинку, вернутся ее соседки. Девушки торопясь пожаловаться подруги на все сегодняшние невзгоды, видят картину: посреди их комнаты сидит парень, с хорошим, кстати, телосложением, в трусах и пьет чай. Увидев, девушек, заулыбался во все тридцать два. Те аж лишись дара речи. Соседки Веры были не из робких, и решили времени не терять.
  - Чем будешь за малину расплачиваться? Моя кстати - пошла в наступление Аня.
  -Ты наша пятая соседка?- подмигнула Света.
  - Я б с радостью ей стал, но...
  Парень не смог договорить, влетает в комнату (да, именно влетает как фурия) Катя, и начинает громко жаловаться.
  - Да как он вообще посмел ко мне ближе,чем на 5 метров подойти, а потом, потом, взял и обрызгал машиной... знаете кто он, знаете.... А это кто?- Девушка увидев парня, покраснела то ли от его вида, то ли от своей несдержанности.
  -Он подлец.
  Реплика парня вызвала дикий хохот двух девушек и парня. А пострадавшая девушка, стояла и хлопала глазами, не понимая реакцию окружающих. Такую картину застала Вера, войдя в комнату. Как не вовремя все пришли. Теперь мне не отвертеться. Будет допрос, жесткий допрос. И правде же не поверят. Эх, что за день?!
  - Через 20 минут одежда сухая будет. Привет девчонки - Вера попыталась сделать невозмутимое лицо будто так и надо что полуголый парень сидит в ее комнате - Погода ужас. Промокли до нитки. А вы я смотрю нет.
  - Такси, детка, сделало свое дело.
   ***
  Как только дверь за парнем закрылась, начались вопросы с 3-ех сторон.Надо было бежать с ним. И не возвращаться в ближайшие пару лет.
  -Да правда мы с ним второй раз видимся. Ну и случайно под деревом встретились. Да, да, решила помочь парню, он же мог заболеть.
  - Ну хоть звать то его как?!А имени то я его не знаю. И своего не говорила. Странно, на меня это не похоже.
  В универе можно было сказать: все гладко, не считая невзлюбившего меня препода и парня-помехи. Александр Алексеевич на лекциях никого не трогал, а вот на лабораторных работах доставалось всем и те кто в списке, и обычным смертным. Препод он строгий, но справедливый. Всегда требует знание своего предмета, а не зубрение. Так же считал, что девушкам в этой сложной профессии не место и мог к слову сказать, что их место у плиты. Многие студенты из-за него переводились в другие группы, где нет его предмета; многих пятикурсников отчисляли только из-за его одного долга с четвертого курса, а также он без угрызения совести мог поставить тройку тому, кто идет на красный диплом. Деканат с ним не спорил, так как он уважаемый человек не только в ВУЗе, но и на предприятиях.Сначала Веру задевали колкие слова Александра Алексеевича, но со временем ее это начало подбивать больше на изучение предмета. Но прогресса особого то и не было. Сдача лабораторной заключалась в следующем: 1. Получить допуск к лабораторной работе (преподаватель проверяет теоретические знания). Вроде бы самое элементарное, но нет, все студенты садятся на первом пункте. Вроде бы все вызубрил, вроде бы все понял, но когда садишься к нему: либо все забываешь, либо есть то, что ты упустил. Вот так прошло уже почти 2 месяца, а допуск к первой лабе еще не получен. А еще ее нужно сделать, оформить и защитить, но об этих пунктах нет и речи, пока нет допуска. И то что в конце семестра должны быть защищены все пять лаб, студенты вспоминают с дрожью. А вот еще один приятный сюрприз: если нет хотя бы одного зачета, то и нет допуска к экзаменам. А если лабы будут не сданы, то и допуска к зачету не будет ( про то что даже если и допустят, его ж еще сдать надо, промолчим).
  Еще одной проблемой был парень-помеха, который 'к счастью' оказался в ее подгруппе по лабам. Мальчик имел высокое мнение о себе и почему-то решил, что именно из-за нее их подгруппа не может получить допуск. В открытую парень-помеха не говорил, что она дура, но его мнение и так было понятно.
  Глава 4
  Вторник. Утро не задалось. Всю ночь и утро льет дождь. Да еще сегодня лабы. Полдня пытаешься настроиться туда пойти, пять минут взрыва мозга, и потом злоба больше на себя, чем на препода, что не смогла ответить.
  Но вот пришло время четвертой пары.Господи, хоть бы у Александра Алексеевича было хорошее настроение.
  - Меня тоже начинает трясти, - усмехнулся Иван,- не, ну правда, такого страха перед преподом у меня еще не было. Пропала наша успеваемость, ребят.
  -Да все будет норм. Я конечно понимаю, что это удар по вашему самолюбию, но если в вашей зачетке появится тройка- конец света не случится.Как всегда Аня в своем репертуаре.
  -Я тоже считаю, что Аня права,- поддержала ее Света,- раз в жизни в учебе столкнулись с препятствиями, и заныли сразу.
  - Пропагандируете 'завязать париться на счет учебы', как вы? Нет, девочки, я хороший мальчик, меня будут ругать,- засмеялся Иван.
  Иван, в общем-то, никогда не был идеальным сыном, как он считал. Да, он всегда хорошо учился. 'Просто если есть мозги, почему бы их не использовать?' - говорил он. Он был высоким симпатичным парнем, не обделенным женским вниманием. Но был у него за душой один грешок - он был игрок. Играть в карты его научил дед, так, просто для забавы. Кто мог подумать, что уже в пятнадцать его внук начнет зарабатывать этим неплохие деньги. Сначала началось во дворе с местной шпаной. И скоро о нем узнал один местный авторитет, который решил, что нужно взглянуть на удачливого паренька.
  С Севером он познакомился в шестнадцать, он тогда перешел только в одиннадцатый класс. Почему Север? Так у этого 'авторитета' была красивая фамилия Северный. Так Север решил предложить с ним сыграть. Иван сначала не был рад такому знакомству - был наслышан о местном 'Бате', о его 'хороших' делах. Что греха таить, страшно было мальчику связываться с ним. Но он сыграл, и выиграл.Северный долго молчал, а потом вымолвил: 'Давай дружить, брат?'
  Иван никогда не мечтал о таком 'старшем брате'. Да и Север не настаивал, просто услуги этого мальца ему сейчас были нужны. Он попросил одну игру, чтоб Иван представляй его. Испуганные глаза парнишки его позабавили. ' А когда- то и я был таким',- подумал местный Батя.
  - Да не боись, малой. Игра то почти на интерес, а вернее на картину. Маман давно хотела ее. А Хмурый просто так не продаст, видите ли выиграть его надо. Вот ты мне и поможешь.
  - А если я не смогу?
  -Ну тогда маман останется без картины-, усмехнулся Север-, да не трону я тебя, если проиграешь. А вознаграждение в любом случае получишь, неплохое вознаграждение. Север своих не забывает.
  Иван быть 'своим' был совсем не рад, но было страшно отказывать такому человеку.
  Прошла неделя, и игра состоялась. Ой как Ваня боялся туда идти. Это был вечер пятницы. Родителям парень сказал, что пошел гулять с друзьями, а сам сел в черный тонированный BMW, присланный Севером. Когда его привели в игровую комнату, то он заметил намного больше людей, чем ожидал. За круглым столом сидел Север и двое так называемых его друзей. Друзья на вид были старше его лет эдак на десять-двадцать. Как так? А есть типаж людей которым можно дать и сорок, и шестьдесят. Оба были одеты в черные рубашки и темные брюки. Не было как во многих фильмах показывают: расстегнутых рубах и на теле голубых куполов. Они не пили чифирь, и не было у них золотых цепей с большой палец. Возле двери стояло двое парней чуть старше его, но более внушительных размеров, чем он сам.
  Север, увидев паренька, улыбнулся: Проходи, Иван. Знакомься это Семен Владимирович, а рядом с ним Эдуард Васильевич. Вот именно с ними ты будешь играть, и надеюсь, покажешь свой талант, и тогда Эдуард Васильевич подарит нам картину.
  Иван еле промямлил слова приветствия. И сам грешным делом подумал о последствиях: а вдруг выиграет он у них, а они потом его за углом...
  За игрой не было злых взглядов, угроз, а была теплая дружеская обстановка, если конечно можно так сказать. Трое мужчин все время подшучивали друг над другом. Иван с трудом, но победил. Мужчины предложили еще сыграть, но Иван отказался и сказал, что ему пора домой. На что никто не стал возражать, а Север решил лично подбросить до дома. Ну лично это конечно было громко сказано, он просто сидел рядом, а вез его личный водитель.
  - Спасибо, брат, теперь маман будет рада. И да, не боись, они тебя не тронут. Это не те игры за что надо мстить.
  Перед тем как выйти с машины, Север протянул конверт парню, но Иван решил отказаться и не взять его.
  - Бери, заслужил же. И да, спасибо еще раз.
  Север долго не объявлялся Ивану. Но как-то парню позвонили и предложили еще раз встретиться с Севером. На что он согласился. После Север его взял под свое крыло, а тот в свою очередь представлял его на играх. Сначала было не по себе играть на такие большие деньги, а потом почувствовал, что фортуна его не покидает - распушил, как говорится, хвост. Здесь конечно сыграл его юношеский максимализм 'я весь такой раз такой и мне помогает сам Север'. У мальчика появились неплохие деньги, он купил машину, да и откладывал по чуть-чуть.
  Север отпустил Ивана в большой город с большим сожалением, он привязался к 'малому', но пожелал удачи и 'если что, звони, разрулим'.
   ***
  Уже направляясь домой, до Веры начало доходить: она это сделала. Все произошло как-то быстро. Преподаватель задал один вопрос одному - тот не ответил, второму - участь та же. Очередь дошла до Веры и та ответила. Он задал следующий вопрос и ответил парень-помеха (кстати Никитой зовут). Потом пошла череда вопросов на которые отвечали только Вера и Никита. Допуск получили только они вдвоем. А это значит, что и делать саму лабораторную придется нам двоим. Сложно работать в паре с тем, кто тебя считает, мягко говоря, дурой. Сначала я решила изучить стенд и соответственно задания к нему. Тут я получила замечание: 'что ты там долго капаешься с этой методичкой'. Ну тут я схватила провода и начала собирать цепь. Зря я поторопилась. Я перепутала пару резисторов, да и не так подключила пару проводов. Это надо было видеть лицо моего напарника, когда он проверил цепь. И со словами: ' ладно хоть аппаратура учебная, не смогла б взлететь'. Демонстративно исправил мои ошибки. Я думала не дождусь конца лабы, он мне доверил записать только показания, да и только зарисовать эпюры. Хотя и для этого, в его глазах, я была не способна. Почему он меня так невзлюбил, не знаю.
  Было желание быстрее приехать в общагу, и желательно чтоб там никого не было. Просто необходимо порой побыть одной, подумать, или хотя бы посидеть в тишине. А в общаге всегда есть какая-то движуха: в комнате или на этаже. Кто-то громко общается, кто-то слушает музыку, кто-то вообще поет (чаще всего на кухне).
  И тут я открываю дверь в свою комнату, а там сидят мои соседки с моим пятикурсником пьют чай.Вот только когда он стал моим?!
  -Привет, проходи. Он ничего не путает?! Это вроде бы моя комната, а не его. Но улыбается он мило.
  -А мы тут чай пьем,- Катя решила 'внести ясность'.
  -Какими судьбами? Зачем я грублю?
  -К тебе пришел. Многословно.
  -Ну думаю тебе и без меня хорошо, в цветнике же. Почему я срываюсь на него?!
  Произошло все так неожиданно: и мы идем по парку.
  -Выкладывай, что случилось?
  -Ничего
  -Больше всего в жизни я не люблю, когда говорят: 'ничего', 'ясно' и 'понятно'. При мне не употребляй эти слова. Лучше просто пошли куда подальше, окей?
  -Что? Это условия мне?
  -Я все еще жду причину твоей 'назовем ее агрессии'. Все-таки он мило улыбается.
  -Прости. Просто устала. Как часто мы ссылаемся на усталость, не высыпание, погоду- причину всегда умалчиваем. Почему? Вопрос всегда останется без ответа.
  Вот и Вера не знала почему срывается на молодого человека и не называет причину. Толи ее довел 'любимый одногруппник', то ли 'малина' возле пятикурсника, а может все вместе.
  -Пойдем.
  Парень просто взял ее руку и повел за собой ничего не говоря. А Вера и не возражала. А вы когда-нибудь хотели, чтоб вас взяли за руку и хотя бы на пару часов увели подальше от всего, от всех проблем? Просто сидеть в старом скверике, болтать и есть мороженое. Просто общаться с этим человеком и не думать ни о чем. На душе спокойствие и легкость. Мысли только о собеседнике. А зеленые глаза дотрагиваются до самого сердца.
  Посвящение в студенты ждут и первокурсники и пятикурсники одинаково. Это повод лишний раз всем собраться и отжечь. Воспоминаний хватает до следующего года. Фото появляется на следующий день в соц.сетях и начинаются обсуждения: кто с кем, кто сколько выпил, кто что учудил. Девчонки будут перемывать кости потом еще неделю кто в чем был одет. Первокурсницы захотят выделиться,оденут что поярче,что покороче(новая жизнь же). А первокурсники напьются так что потеря студенческого билета это цветочки ( билет который получат в этот же день).
  "Black paradise"-клуб снятый для посвящения в студенты университетом. Находился недалеко от общаги девочек. Добрались до него на такси всего за 20 минут. Света и Аня убедили всех что в клуб нужно прийти уже "навеселе", иначе долго будем раскачиваться. И вот ,2 бутылки вина были выпиты, настроение поднято, такси подъехало, значит в путь. Все четверо девушек выглядели эффектно, как любила повторять Аня.
  На счет своего внешнего вида они не сомневались, а вот какой фурор принесет Екатерина, все ждали с нетерпением. Катю нарядили (в прямом смысле этого слова) в коротенькое золотое платье и заставили встать на шпильки. Волосы были уложены в крупные локоны, а весь образ завершал дымчатый макияж.
  -Вот оказывается какая ты у нас дива, -сделала заключение Света. -у меня нет слов, девочки!
  Девушка и правда себя не узнавала. Появилось какое-то странное чувство, невозможное описать одним словом. Это смесь уверенности, спокойствия и веры в себя. И из серой мыши можно сделать кошку. По крайней мере так решила для себя Катя.
  Аня была одета в черное кожаное платье и собранными волосами в хвост. Макияж на удивление прост: черные стрелки и красная помада.
  Света в джинсы и изумрудного цвета топ. На волосах был такой неимоверный объем( спасибо маме за новую "новинку-плойку"), что любой шампунь для волос позавидовал бы эффекту.
  А Вера одела асфальтного цвета платье и серебристые сникерсы. Волосы спадали красивой волной.
  В клубе во всю уже зажигали младшие курсы. Боясь упустить и секунды времени. Пятый же курс вальяжно расположились на верхнем ярусе, покуривая кальян и лениво всматриваясь в танцующую "молодежь". Вера глазами искала Андрея (так звали ее пятикурсника), но его нигде не было. Нет, они не договаривались о встречи. Да и после прогулке в парке не виделись. Номера его не было и в универе он не попадался. Да и в целом девушка про него ничего не знала, только имя. Группа встретила их радостным возгласом и началось веселье. Алкоголь лился рекой. Иван мягко сказать удивился изменению соседки девчонок. О чем без обидняков признался Кате. Своих же одногруппников девушка пока не видела, хотя желание показать себя было. В общаге дозы хватило только ей чтоб быть "больше чем навеселе". И порция виски с колой хватило, чтоб первой пойти на танцпол. Ани и Свете это рвение показалось похвальным, и троица рванула в бой.
  -У тебя парень появился? -поинтересовался Ваня.
  -С чего ты взял? Этим болтушкам стратегически важную информацию доверять нельзя.?
  -Нет, -улыбнулась девушка- тебе просто все приукрасили.
  -Вер, рассказывай. Ты в клуб зашла с таким настроем, а сейчас его и след простыл.
  -Да рассказывать и нечего. Просто заинтересовал парень. Да и "заинтересовал" это громко сказано. Не знаю я.
  -За три года это впервые. Радует. Неужели нашелся кто-то кто заинтересовал Вас-, подмигнул Ваня-, мне нужно его увидеть. Можно доверить свое сокровище или нет.
  -Вань, харе стебаться уже. -улыбнулась Вера. Может быть он и прав. Это первый заинтересовавший меня объект...который исчез.
  Тем временем на танцполе стало очень жарко. Те кто стеснялся,под действием алкоголя, почувствовали себя чуть ли не рожденные для танцев. И не важно, что двигались как бревна. Это было их время.
  Где же могла встретиться Катя со своей "подругой"? Именно возле барной стойки, когда решила пополнить силы за счет вискаря. На тот момент ей было уже хорошо. И увидев ее, решила покрасоваться:
  -И как я тебе? Больше не мышь?
  Ольга окинула оценивающим взглядом девушку. И только усмехнулась. И двинулась в сторону своей компании. Но Катя схватила ее за руку:
  -Скажи! Скажи, пропала серость?
  - Ты правда думаешь из-за обертки изменилась? Это максимум синдром золушки. Платье, туфельки и карета исчезнут уже утром, и в универ вернется забитая мышь. Что такое? Уже слезы на глазах? Я еще ничего не сказала, а ты уже расстроилась. Хочешь услышать мое мнение- тогда подрасти, чтоб нервишки выдержали.
  Девушка исчезла в толпе чужих лиц. Слезы? Да, они были. Ольга была права. Ночь заканчивалась. Вместе с тушью и исчезала красивая обертка у золушки.
  Как Вера оказалась на квартире у друга друга друга одногруппника? Как и все. Всем захотелось продолжение. А лучшее продолжение у кого-нибудь на квартире. Какой-то Вася любезно разрешил потусоваться у него. И не важно, что он, непонятно чей друг. Этот Вася жил на шестнадцатом этаже. Блин, если лифт сломается. сколько надо идти. Ужас.
  Компания оказалась очень веселая. Музыка. Танцы. И тут заканчивается алкоголь. Отправили в ближайший супермаркет самых трезвых. А точнее Веру и Никиту. Того самого парня- помеху. Оба от этого не были в восторге. От чего просто шли молча. Сходив в магазин, вызвали лифт. И на 7 этаже он встал. Вера в панике начала нажимать все кнопки подряд. Парень перехватил ее руку:
  -Ты реально дура? Че творишь то?
  -Я..я..я На меня это не похоже. Что я правда творю?! И слова все пропали.
  Никита просто звонить лифтеру. Но он не отвечал. Парень просто достал черный смартфон. Пару нажатий на экран и...и никто не брал трубку.
  -Конечно. Музыка видать орет. Звони кому-нибудь!
  Признаться, что я неудачница? Но телефона с собой не было. Он остался в квартире. На что Никита даже не удивился и что-то промямлил под нос. Так они просидели полчаса. Пока Вера не ляпнула: "расскажи мне что-нибудь". Брови парня взлетели вверх. толи от удивления, что я заговорила с ним, толи вообще забыл что я нахожусь рядом.
  -А у нас есть о чем с тобой поговорить? Не думаю.
  -А ты сомневаешься? -усмехнулась девушка. У молодого человека сверкнули глаза. Первый раз она ощутила на себе волну презрения и ....жалости. Ощущение не из приятных.
  -Мальчик, у тебя всегда было такое самомнение? Будь проще. Хотя ко мне у тебя особая "любовь". Уж потерпи меня немного пока в одной компании, ну и немного на парах. Ты всегда тыкаешь меня в мои же ошибки, хотя к другим более снисходителен. Почему? Эх, понесло же меня. Все. Больше не пью.
  -Не знаю, не нравишься ты мне. И замолчал. И это все? После моей тирады?
  Время приближалось к утру. И была вероятность что лифт вызовет какой-нибудь утренний работяга. Так и случилось. Какой-то житель высотки вызвал лифт..., и он заработал. Как? Неизвестно.
  После расспросов почему их не потеряли. Ребята ответили что нашли родительскую заначку алкоголя и даже и не вспомнили, что кого-то отправляли за добычей. И вот один из умников решил предложить алкогольную игру. Выпавшая карточка показывает задание, которое нужно выполнить. И соответственно выпить, что изображено на картинке. Сказать, что это ужасная игра, ничего не сказать. Она очень веселая. Но напиваешься с ней сразу. Мешание разного алкоголя дает свое.
  Очнулась Вера у себя на кровати. Похмелье. Жестокое похмелье. Огляделась вокруг-никого не было. Я думала только в фильмах бывает, что после вечеринки не помнишь какой день недели и число. Я потерялась. Солнце. Уже хорошо. Значит день. Телефон. Разряжен. Замечательно. Включив телефон стали приходить сообщения и пропущенные вызовы. Пару звонков от родителей, подруг и сообщение от Вани.
  "Прости, что не смог проводить. Но надеюсь Никита довел тебя до общаги =)" Что? Парень-помеха ? Не может быть. Я не помню. Открывается дверь и тут с шумом заходят соседки Веры. По ним и не видно, что гуляли всю ночь. Хотя где они были тоже не известно.
  -О, Вера проснулась! Мы тебе Колы холодненькой купили. Пей. Не морщийся. Полегчает. Ты ж ее так истошно требовала. И комната взорвалась смехом.
  -А что смешного то? Не пойму. Две девушки уже истерически смеялись. Одна Екатерина просто улыбалась.
  -Кать, ты самая нормальная здесь. Объясни.
  -Я не много знаю. Спроси лучше у Никиты. Но он сказал передать тебе" чтоб эта ненормальная на глазах у меня не появлялась."
  -Да что я натворила?
  -Как минимум, колы. Ты сильно требовала. И опять волна смеха. Понятно. От них ничего не добьюсь. Может Ваня что-то знает.
  Прошло пару дней и Вере надоели смешки подруг в ее стороны. Ее раздражало быть в неведении. Никита не проявлял к ней никаких эмоций, да и если сказать прямо, игнорировал. И вот Вера решилась спросить, что же она такое натворила, чтоб столько доставлять удовольствия смеяться над ней.
  -Никит, нам надо поговорить.
  -Думаю в прошлый раз мы выяснили что нам не о чем говорить. Поверь, ничего не изменилось.
  -Расскажи, что было прошлый раз. Ты привел меня домой?
  -Да.
  -И все? Это все что ты можешь мне сказать?
  -А что? Хочешь узнать, как вела себя? Хорошо. Ты напилась. Тебя мне можно сказать всучили в руки и сказали отвести тебя домой. Тут мы вышли из квартиры. И ты стала орать как ненормальная "только не в лифт, только не в лифт". И мне пришлось тебя тащить до первого этажа. Благо таксист оказался адекватным. Когда ты на полпути заорала: "остановите. нам надо выйти". Я-то подумал тебе плохо. Знаешь, что дальше? Ты села посреди площади и сказала: "понеси меня на спине. я хочу, как в фильме". В каком нахрен фильме ты это видела?! Люди стали оборачиваться. Ну я и понес тебя на спине. А самое интересное, что ты несла дальше. Нет бы молчала, но нет. " Как хорошо, что любимый рядом. Посмотрите какой он заботливый." Ты это говорила всем прохожим! Каждому! А потом, когда наконец мы дошли до общаги, ты потребовала колы. Со словами что "моя просьба для тебя, Никита, закон". Но на этом я передал тебя подругам. Довольна? Извини, что не в красках. Думаю, народ оценил.
  Какая мысль мелькнула в голове после его слов? Я так и не попила колы. Ни то что опозорилась перед одногруппником, который и так меня недолюбливает; ни то что вела себя неподобающим образом в общественном месте, а именно кола. Я видимо сошла с ума. Если я это озвучу, то услышу, что кретинка.
  Парень и не думал слушать ответ. Он просто развернулся и ушел.
  Глава...
  Наступила пора поздней осени. За окном постоянно шел дождь. А на душе у людей скребли кошки. И страшно высовывать нос из дома чтобы не заболеть плохим настроением. Оно как будто передовалось через воздух. У всех потухших взгляд и человека окутывает облако апатии.
  У Веры протекали обычные учебные дни, когда целыми днями сидишь на паре, а по вечерам делаешь курсовые. На выходных подружки-трещотки проводили по торговым центрам, а Вера с Катей отсиживались в общежитии. Катя после случая в клубе совсем поникла. Девчонки пытались ее развеселить, как-то отвлечь, но Катя полностью погрузилась в учебу, и цифры занимали всю ее голову. Да и Вера все эти дни была притихшая.
  Андрей ждал ее возле электротехнического корпуса. Девушка на удивление вышла одна. Она и не заметила парня, копаясь в сумке, прошла мимо. Погода была паршивая. День с утра не задался: она проспала, провалила лабораторную работу и даже родители не брали трубку. Но тут перед лицом появляется лицо Андрея. И говорит просто: 'Поехали'. И Вера молча пошла за парнем. В машине также не перемолвились ни словом. В салоне автомобиля играла музыка Эннио Морриконе. Спокойно, безмятежно, ненавязчиво окутывала и успокаивала сердца молодых людей. Ехали часа два. Молчание не нагнетало, а наоборот было очень уютно. И наконец машина остановилась. 'Пойдем'-услышала девушка. Хотелось спросить: где ты был? Почему пропал? Как вообще ты? Но слова повисли так и не дойдя до адресата. И девушка просто вышла из машины.
  Место было прекрасное. Река. Широкая-широкая. Вокруг деревья красные, желтые и местами еще зеленые, хотя и поздняя осень. Ветра не было. Вера хотела подойти к реке, но к ней не подойдешь. Обрыв. И тут она услышала, как Андрей закричал. Просто кричал, выплескивая свои эмоции. И она присоединилась к нему.
  -Кофе будешь?
  -Буду.
  В машине все еще играла успокаивающая мелодия. Парень достал термос, два стаканчика и пончики, покрытые шоколадной глазурью. Кофе был очень горьким, а пончики приторно сладкими. Они так гармонировали с друг с другом, что девушка позавидовала. Глупо. Знаю.
  -Хочу на море.
  - В последний раз я был в Крыму. Правда на пару дней. Море было неспокойное, черное-черное. Я люблю разговаривать с водной стихией. Парень улыбнулся своим мыслям. Наверное, море гневалось, что приехал ненадолго. Услышать такое от парня немного... странно. Парень разговаривает с морем. Хотя женщины от мужчин ничем не отличаются. Так почему же должно быть странным?
  -Я купалась когда была непогода. Но это был мой последний день отдыха и я бы не простила себе, если не искупалась.Море было холдным и грязным. Оно уже не завораживало, а пугало.
  -Все имеет две стороны. Все одновременно прекрасно и ужасно. Все может быть спасением и гибелью. Нас создали такими.
   ***
  -У меня идея!-выдала Света,-А давайте спиритический сеанс устроим? Я тут столько интересного вычитала.
  -Что за бредовая идея?-наморщила нос Аня.Удивительно, она на этот раз не поддержала подругу
  -Мне тоже с трудом верится, что по первому зову к нам кто-то придет. Да и вообще духи существуют?-спросила Катя.
  -Конечно существуют и ответят на любые наши вопросы. Вер, ну скажи, что ты за?!Началось. Опять решение за мной.
  -Не знаю, можно ли этому верить. Ну и если это безопасно, то почему бы и нет. Мы же ничего не потеряем-ответила Вера. Тут Света подлетела к девушке и начала ее целовать.
  -Я как будто тебе жизнь спасла,-улыбнулась Вера,-только готовь к этому все сама!
  -Хорошо, хорошо.
  Света сбегала купила ватман, начертила на нем круг. Круг делился на сектора, буквы, цифры и слова ("да"и"нет"). Потом из тумбочки достала свечи(%откуда они у нее%),нитку и иголку. Все это таинство решили проводить в час ночи, тут компанию решили поддержать Катя и Аня Света открыла форточку(чтоб зашел дух),включила музыку(мистическую), положила ватман на пол и вокруг него расставила свечки. Девушки создали так называемый круг, взявшись за руки. И тут Света заговорила: "Дух Никулина приди! Дух Никулина приди! Дух Никулина приди! Почему именно Никулина, Вера узнала позже. Как объяснила Света:"Нужно вызывать добрых известных людей и она остановилась на нем. А то мстить вдруг будут." У новоиспеченного медиума было такое выражение лица, что Вера подумала: " Главное не засмеяться". Толи ветер подул за окном, толи дух Никулина пришел, но тюль зашевелился и по коже пробежался холодок.Наш медиум взяла иголку с ниткой и воткнула в центр круга. Иголка могла вращаться легко вокруг себя, Света слегла поддерживала нитку.
  -Добрый вечер, Юрий Владимирович. Извините за беспокойство. Вы хотите с нами говорить? Да или нет? И игла закрутилась и остановилась на слове " Да".
  -Нужен проверочный вопрос!
  -Сколько моей маме лет?-спросила Аня. И игла снова закрутилась. Сначала показала на цифру "4", а потом "2". Все три пары глаз уставились на Аню. Она опешавшись кивнула.
  -А сколько лет моей маме?- спросила Катя "4""0".Девушка кивнула.
  -Дальше по очереди задавайте вопросы-сказала Света.
  -Когда я выйду замуж?-выпалила Аня "2""3"
  -Сразу после универа? с ума сойти!
  -Я найду престижную работу? Кате показал ответ "да". Пришла очередь Светы.
  -А я останусь в этом городе? "Нет"
  -А в каком я буду жить городе? И игла стала останавливаться на буквах ее города.
  Когда сеанс был закончен, все убрано- девушки легли спать. Но никто не мог уснуть после увиденного и услышанного.
  Посреди тишины раздался голос Ани: "И так, подведем итоги. Я выскочу замуж сразу после универа за некого О-ле-шу. Фи.Никогда не нравилось это имя Что еще, что еще.А ну у меня будет трое детей.Похоже на бред, согласитесь? Катя вся такая бизнес вумен.Все вопросы про работу.Даже не интересно. Меня вот больше Вера интересует: почему игла ничего толком не показала?! Я могу предположить, что все ответы данные нам-совпадение. Но почему тогда у тебя не было так называемых совпадений?!НИ-ЧЕ-ГО. Кто-нибудь мне объяснит увиденное?"
  -Ну конечно могу предположить, что образовалось магнитное поле, которое оказывает силовое воздействие.Да и вы знаете я не сильна в физике. Не буду гадать,необъяснимо это, но с Верой правда не понятно еще больше,-сказала Света.
  -Так. Все. Хватит. Закрыли тему. Давайте спать. Просто вы во все это верите, а я нет, из-за этого и не работает.
   ***
  Ужасно просыпаться после кошмара. Смешно звучит. Вроде наоборот охото быстрее проснуться...но мне наоборот тяжело после того как проснусь...ощущение страха несколько дней...Да и кошмар смешной...всю ночь пытаться остановить иглу. Она все крутится...такая большая...и как бы я не пыталась...ее не остановить...и так всю ночь...
   ***
  -И так, поступило предложение: сходить в пятницу в боулинг. А то собираемся уже месяц и все никак. Вы как 'за'?
  -Вань, конечно, да. Хоть немного развлечься. Устала зубрить.
  -Я дождался того, что Светик учится и ноет.
  -Эй, я серьезно задолбалась. Эти курсовые, лабы.
  -С лабами не знаю что делать. Видать доступа к зачету точно не будет. Вера хоть допущена будет.
  -Вы так говорите как будто у меня с лабами все гладко. Одну никак не сдадим. Да еще оба мне мозг проели. Ладно препод, а этот умник тоже не отстает.
  -Следовательно? Мы обязаны оторваться в пятницу.
  -Вер,сразу колой закупись!
  -Да и идите вы..за колой.
   ***
  909******55: жду в 15:00 на остановке. Не задерживайся.
  909******77: кто ты?
  909******55:тот, кто тебя похитит на время.
  Наконец-то Андрей объявился. Хотя я стала немного привыкать, что он пропадает, а потом появляется когда хочет.
  Стрелка часов, как назло, совсем не двигалась. Преподаватель монотонно читал лекцию. Кто-то спал, кто-то резался в игрушки, а кто-то примерно записывал бессмысленный текст.
  Время только 11 дня... еще 2.5 пары..целая вечность...Не хочется быть примерной студенткой сегодня...включился трек (zelo-no title)...и забыла,что на паре.
   ***
  К остановке подъехал уже знакомый автомобиль. Девушка села в салон и ее окутал знакомый запах кофе. Ее уже ждал тот самый вкус терпкого кофе. Девушка редко пила кофе, предпочитала фруктовый чай. Но почему то именно этот кофе ей нравился, либо человек сидящий рядом.
  -Мы сейчас заедем за одним человеком, не против?
  -Нет, конечно. Зачем?
  Машина остановилась возле невысокого здания. Таких много во всех городах. В них можно найти разные маленькие магазинчики, различный курсы, турагенства и т.д. ' Я сейчас'.
  И девушка осталась одна. В салоне в этот раз играла какая-то попсовая песня о которой завтра забудут. Девушку раздражала эта песня, да и мысль что появится кто-то третий, да и что она вообще здесь делает. Пока Вера мысленно накручивала себя, дверь автомобиля открылась, и стоило только девушке повернуться назад, как на нее уставилась маленькая копия Андрея.
  -Познакомься, это Илья. Илья, это Вера. Надеюсь вы подружитесь. Вер, у нас сегодня миссия. Это чудо нужно свозить на фотосессию.
  Это чудо не отрывало глаз от Веры. На вид мальчишке было лет 4-5.
  -Держи, друг,- Андрей дал сок и шоколадку-наверное проголодался. Мальчишка кивнул.
  Доехали до места быстро. Минут за 15. Девушка чувствовала себя не в своей тарелке.Как себя вести?! Глупое чувство. А больше волновало: не уж-то сын?! Они как капля воды похожи. И вот почему он постоянно пропадает. Если ему сейчас примерно 21-22, то папой он стал лет так 17-18...вероятность есть...Спросить не спросить? Хотя лучше дождаться как мальчишка назовет Андрея.
  Помещение было большое и светлое. И народу было много. Девушка думала, что это будет обычная фотосессия с человеками-пауками, суперменами или тому подобное. Оказалось, что этот малыш снимается в рекламе детской одежды. Вокруг него сразу закружились. Стали переодевать, укладывать волосы и пудрить носик. Выгладило это все забавно. Илья так гармонично вел себя в этой ситуации, что Вера позавидовала ребенку.
  - Он так смело позирует. Я удивлена.
  -Это его не первая съемка. Его мама с самого младенчества таскает по кастингам, сначала по своим, теперь по его. Один раз она снималась и заметили его сидящего на стуле. Сделали пару фоток, им понравилось. И тут у нее загорелось сделать из него модель.
  -Ты не одобряешь этого?
  -Не могу сказать точно. Но пока ему нравится. Посмотри на него? Он получает от этого удовольствие.
  Пока парень с девушкой разговаривали, перед камерами стоял не только Илья, но появилась девочка с красивыми золотистыми волосами.
  Малыши и правда казались веселыми, они дурачились. А на экране появлялись удачные снимки. После часа съемок сделали перерыв. Малыши перекусили и отдохнули. Съемки продолжились.
  -Их так часто переодевают. Я б с ума сошла.
  -Мне это занятие тоже не по душе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"