Чужова Лилия : другие произведения.

По ту сторону мира (Главы 1-7)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если тебе кажется, что твоя жизнь слишком обыкновенна и тебе уготовано нечто более грандиозное, чем реальность простого обывателя? Если вдруг выпадет шанс оказаться по ту сторону мира? Что если всю жизнь ждешь чего-то? Многие страдают от одиночества и тоски. Они мечтают, чтобы местом их рождения был совсем другой мир, чувствуют себя потерянными и лишенными законного места под солнцем. Викторию часто посещали подобные мысли. Надоедливые знакомые, скучная учеба, непонимающие родители...но кто этот незнакомец, вдруг появившийся на пороге аудитории? ​​Неужели впереди ее ждет совсем другая жизнь?

  
  
  По ту сторону мира
  Содержание
  
  Глава 1. Встреча.
  Глава 2. Оттенки синевы
  Глава 3. 'El Libro Secreto'
  Глава 4. С любопытством кошки
  Глава 5. Перемены
  Глава 6. Решение
  Глава 7. Подарите мне смелость
  
  
  
  Глава 1. Встреча.
  Вот опять....ну, сколько можно? - думала я, собирая сумку.
  Родители опять ссорятся, эти бесконечные склоки уже так надоели, что в пору лезть в петлю...эх, но в петлю пока нельзя, сегодня экзамен по статистике...как же я ее не переношу! Мне кажется, что человек, который изобрел этот предмет, закончил свою жизнь либо, утопившись в вине, либо прыгнув с моста лишь бы не видеть эти ненавистные цифры. Ну ладно, ничего, только пережить этот день и здравствуй, здравствуй такая чудесная и простая онлайн-реальность! Тем более сегодня день, когда появляется редкий айтем - 'цветок Алисы'. Я его уже месяц жду, сегодня точно не упущу. Не дай бог, опоздаю к началу рейда...
  С такими вот мыслями я и двинула в университет. Крикнула родителями, что ухожу и хлопнула дверью. 'Только бы автобус не пропустить, вечно он опаздывает' - подумалось мне, когда я выскакивала из подъезда. Ну почему всегда все так, еще и пуговица отвалилась на кофте, черт. Не хороший сегодня день. И на ходу всунув наушники и врубив плеер, я поскакала к остановке. Подлетев, к ней и поняв, что только что упустила шанс уехать на учебу в ближайшие полчаса, так как автобус мягко, но верно покинул пункт отправления до того, как я успела в него сесть, я причалила к ближайшей лавочке. И тут со мной случилась новая неприятность - мой плеер, верой и правдой служивший мне уже 2 года, вдруг начинать странно мигать и показывать неясные мне символы...а потом раз и потух.
  'Что за чепуха?' - подумала я.
  Понажимав какое-то время кнопки и потрясся несчастное устройство, я поняла, что добиться чего-то от него мне сейчас не удастся. Поэтому я, смирившись с ситуацией, заранее приготовила деньги за проезд (не люблю рыться в поисках кошелька в транспорте), сунула их в карман кофты и предалась своим невеселым мыслям.
  Так сложилось, что дурацкий экзамен сегодня не только у нашей группы, но и у его, нас объединили...эх, ну почему он постоянно появляется с этой блондинкой? Ну, чем я хуже нее? Вроде и внешность у меня ничего. Стиль одежды, безусловно, не от кутюр, куда мне с нашими то доходами, и конечно на каблуках я не расхаживаю все время (ну, не могу я!), но и милыми футболочками с кофточками порой не гнушаюсь. Как тяжко все же быть девушкой в 19 лет...хотя, наверное, и парнем тоже, но мне то откуда узнать, верно?
  Ах, как бы хотелось оказаться не здесь, не в этом унылом сером городе, не с этими неинтересными людьми, которых заботят самая последняя модель 'яблочного' телефона или 'самый модный трэнд этого лета'...ах, если бы было все по другому...но видимо не в этой реальности...
  Пока девушка думала обо всей безрадостности своей жизни, подошел долгожданный автобус. Она заскочила в него, даже не заметив, что какой-то жулик ловко залез в ее сумку и вытащил кошелек. Но она в полном неведении случившегося уселась на свободное место и постаралась заглушить несущиеся в голове мысли мелодией, играющей в белом транспорте, везущем ее к Альма-матер.
  Добравшись в итоге до аудитории, она буркнула 'привет' ближайшим одногруппникам и приземлилась на стул за последней партой ближайшего ряда. Ей совсем не хотелось привлекать к себе лишнее внимание.
  'Я еще везучая' - подумалось ей, - хотя бы с мозгами все в порядке, и при всей ненависти к предметам, учиться все же не так сложно. Хотя бы тут родителям придраться не к чему, если бы они, конечно, обращали внимание.
  Пока девушка размышляла на эти темы, она и не заметила, как в аудиторию вошел незнакомый парень. Надо сказать, внешность у него была очень даже заметная - яркие синие глаза, худощавость в фигуре и замечательные густые темные волосы.
  'Я начала доставать из сумки необходимые для экзамена вещи, и тут в груди возникло знакомое покалывание. Неужели опять?'
  Такие моменты недомогания далеко не были редкостью в жизни молодой девушки. Иногда ей кажется, что она просто знает, что произойдет в следующую минуту. Иногда, перед ее глазами возникают смутные образы грядущего, но они размыты и коротки. Это странное предчувствие живет с ней с тех пор, как она себя помнит.
  Сначала она думала, что все так умеют, но постепенно поняла, что об этой особенности лучше не распространяться. Еще в девстве девушка хлебнула сполна издевок на эту тему. И, став старше, стала умнее и больше никому не рассказывала.
  'Я обернулась разобраться, от чего поднялся шум и увидела его. Покалывание прошло, предчувствие сбылось, можно было вздохнуть свободно. Незнакомый юноша, как ни странно это было, взглянул на меня, прямо в глаза, чем меня вообщем-то смутил, но вида я старалась не подать. Затем его взгляд ушел куда-то в сторону кафедры преподавателя, а мне оставалось наблюдать, как он почти торжественно садится за предпоследнюю парту дальнего от меня ряда. Было в нем что-то такое...что одновременно восхищало и заставляло насторожиться.
  Времени отойти от явления странного нового парня у меня не оказалось, потому что вошел Нэйтан, в неизменном, с недавнего времени, обществе своей блондинки, как же ее имя...а, Кэрри, точно! Ну, что за она за существо? Всегда одета с иголочки, просто идеальна. Впрочем, с учебой то у нее не очень, так что по салонам ходить время точно есть.
  'Привет, Ри!' - оглушил меня его бодрый голос.
  'Привет, Нэйт, как прошла подготовка, мои конспекты пригодились?' - с натянутой улыбкой, сказала я.
  'Еще спрашиваешь! Чтобы я без тебя делал, Ри. Вот презент за помощь' - с этими словами, он положил передо мной на стол шоколадку.
  Белый с орехами, знает ведь, что люблю именно такой.
  'Ой, спасибо' - с притворным удивлением, поблагодарила я.
  И думаю про себя, что эта блондинка, стоящая рядом с тобой, наверняка не только шоколадками от тебя обходится, ей то ты свое драгоценное внимание уделяешь, а ко мне теперь только за конспектами бегаешь...эх, теперь, да...
  'Да ты что, пожалуйста!'
  Кэрри потянула его за собой к их местам.
  'Ну, давай удачи со сдачей!' - на бегу добавил он и, смеясь своему каламбуру, умчался вслед своей блондинке.
  Эх, почему все так? Ведь был же когда-то у меня шанс, а теперь приходится довольствоваться шоколадками за конспекты, какая я жалкая. Коря себя за дурацкое смущение, которое всегда накрывало меня рядом с Нэйтаном, я уткнулась в свои листочки, уже приготовленные для экзамена.
  И за всем этим девушка не заметила пару глаз глубокого синего цвета, внимательно наблюдающих за ней и каждым ее действием.
  Через пять минут в кабинет вошел преподаватель, дал последние наставления перед экзаменом и начал раздавать задания. Проходя мимо нового парня, он слегка кивнул ему, передавая листки, но задерживаться не стал.
  'Странно это все как-то...' - вновь посетила меня мысль, в тот момент, когда я наблюдала эту картину. Через некоторое время преподаватель дошел и до меня.
  Ладно, решила я, сейчас эмоции не лучший союзник, сосредоточимся на экзамене. Хм, мне кажется, или задания сложнее, чем были раньше? А может, я просто перезанималась? Хотя выбора у меня все равно нет, будем решать!
  ***
  'Интересно, какая она?' - думал я, пока шел по коридорам университета. По рассказам родителей мне всегда казалось, что она должна быть сказочно красива. Сколько же часов мне пришлось провести за выслушиванием их хвалебных песен о ее уме, характере и блестящей внешности? Я бы сказал, непозволительно много. Конечно, жаль ее родителей, но эти рассказы мне так надоели. 'Она идеальна, с ее талантами ничто не сравнится!', видимо даже мои таланты.
  Впрочем, то, какой я ее себе представляю, может разойтись с реальностью. Ладно, я оказался в этом мире с единственной целью - убедить ее отправиться со мной в Иридию. И это именно то, что я собираюсь сделать.
  Я решил немного ускориться, все же я уже опаздывал на так называемый 'экзамен'. Впрочем, это только одна их моих проблем. Мне очень интересно предупредили ли местных насчет меня? Впрочем, если наложение чар поручили Эмери, то еще не факт, что заклинание продержится необходимое количество времени. Этот парень всегда что-нибудь да устроит.
  И вот я зашел в нужную комнату. Первое, что я услышал, были дружные охи девушек в комнате. Что ж такая реакция вполне ожидаема. Жаль, но отвлекаться сейчас нельзя. Я на задании.
  Глаза, а вместе с ними и магический радар, сами искали ту, ради которой я был отправлен сюда. Я провел легкое ментальное сканирование помещения, и тогда я нашел ее. Цветом ее ауры был пурпурный...
  Надо сказать, я ожидал увидеть что-то неземное, но оказалось что загадочная Виктория - это просто девушка, которая ничем не отличается от многих своих сверстниц. Впрочем, нельзя отрицать, что ее затянутые в тугой хвост каштановые волосы имели некую притягательность, со стороны, они казались необычайно мягкими и шелковистыми. Да и ее забавно вздернутый носик мило смотрелся...тут я понял, что за своим внимательным разглядыванием, я не заметил, как она смотрит прямо на меня. Наши взгляды встретились. И к ее достоинствам добавился глубокий приятный оттенок карих глаз. Жаль, что сейчас не поговорить, слишком много народу вокруг. Сначала осмотрю обстановку, понаблюдаю. Не зря я же служил в разведке столько лет.
  Я приступил к осматриванию комнаты в поисках свободного места и заметил таковое в конце дальнего от входа ряда. Стараясь не привлекать к себе еще большего внимания, я сел и принялся оглядываться по сторонам, изучая окружение.
  Высокая кафедра для местного учителя, вернее, пре-по-да-ва-те-ля. Кажется, так. Смеющееся и переговаривающиеся молодые люди, щебечущие девушки...как же им спокойно здесь, если бы они знали, что творится за пределами их маленького уютного мира, но они не знают, и это и хорошо и плохо одновременно. Я обратил внимание на стол Виктории. К ней подошел какой-то неприятного вида юноша в компании не менее отталкивающей девушки со светлыми волосами. Он положил что-то на стол Виктории, она ему мило улыбалась, но я заметил, как она теребит руками рукав своей блузки. Почему она нервничает, какие чувства она испытывает сейчас? Знаю, меня предупреждали, что делать этого не стоит, но я не могу удержаться. Закрыв глаза и максимально сосредоточившись, я постарался обратить все свои мысли к Виктории, к ее эмоциональному состоянию в данный момент. Еще немного и я узнаю, что кроется в ее голове...и...
  Меня аж пробрало. Давно я такого не встречал, ее сознание напрочь заблокировано Ментальной стеной. Ведь это же одно из самых сильных защитных заклятий для охраны разума. В наше время оно почти не используется, есть более эффективные способы защиты...но все же тут и такое. Ведь мне сказали, что она не знает о своих способностях. Откуда тогда ментальная защита такого уровня? Ничего не пойму...Я решил обратить свое внимание на неприятного парня. Проведя легкое эмоциональное сканирование выбранного субъекта, я убедился в том, что внутри он пуст как скорлупа не народившегося ореха риви. Только глупые и бесполезные мысли. Мне стало так неприятно от его глупости. Я даже передернулся.
  Местный учитель зашел в комнату и двинулся в сторону своего стола. Вот сейчас мы и проверим, чего стоит учеба в Академии Лютвиджа. Эх, Эмери, я надеюсь на тебя.
  Человек в очках и коричневом костюме постепенно приближался к моему столу. Когда же он добрался до меня, я получил лишь легкий кивок и никаких удивленных расспросов. Внимательно взглянув в его глаза, я увидел там искристое счастье. Ну, что друг, хотя бы ты дал ему приятные эмоции. Ответив на кивок, я принял из его рук листки и сел на место, желая скорее приступить к решению задач.
  На удивление, наука этого мира была мне совершенно понятна. Благодаря некоторым моим умениям, языковой барьер не был проблемой. Я оглянулся на Викторию. Интересно она заметит? Надо отдать должное мастеру Эрику, подбросить ей наши задачки, зашифрованные под местные - это блестяще. Но сейчас сосредоточимся на своих проблемах.
  Прошло не так много времени, прежде чем юноша понял, что близок к завершению.
  'В принципе, все ясно. Еще немного и я закончу. Боковым зрением я заметил, что кто-то пристально смотрит на меня, и поднял голову. Меня встретил заинтересованный и любопытный взгляд героини моих надоедливых детских сказок.
  Несколько секунд она смотрела прямо мне в глаза, словно пытаясь разгадать меня. Стало даже не по себе от такого настойчивого взгляда. Потом она внезапно смутилась и шустро кинулась к выходу. Оказывается, она уже все сдала и готова была уйти.
  Решать надо было быстро. Недолго думая, я сотворил записку с тем текстом, какой пришел в голову и материализовал ее в кармане ее узких джинсов. Будь что будет'.
  ***
  Прошло часа полтора и я закончила с заданиями. Уф, нелегко оказалось, но в итоге выполнимо. Кое-кто из группы уже сдал работы, кто-то еще лихорадочно черкался в листах, пытаясь увидеть в них смысл. Я поднялась со стула и двинулась к кафедре сдать свою работу. Преподаватель принял ее и, слегка улыбнувшись мне, кивнул, все же я была далеко не последней ученицей на курсе. На обратном пути к парте, мой взгляд, бесцельно блуждая по лицам однокурсников, наткнулся на новенького. Он старательно что-то выводил на листе бумаги, казалось, что в этот момент он не замечал ничего и никого вокруг. Я невольно приостановилась, наблюдая за ним, была в его движениях какая-то притягивающая взгляд грация. Мне вдруг подумалось, что он стал бы неплохим героем фильмов, в роли скажем, благородного героя, а может и просто сказочного принца.
  Как будто, услышав, мои мысли, 'сказочный принц' поднял голову и взглянул на меня. Я же, учитывая мое такое пристальное наблюдение за его персоной, чуть сквозь землю не провалилась от смущения, а поэтому постаралась быстренько ретироваться, и, схватив сумку со стола, двинула к выходу. По пути к двери мне почудилось, что я услышала тихий, едва различимый, треск. Перед глазами внезапно возник смутный образ. Видение длилось всего несколько секунд, но я успела различить очертания странного темного замка. Я постаралась убедить себя, что это из-за нервов...
  Не останавливаясь, я вылетела на площадку перед главным корпусом университета, где проходил экзамен, и остановилась отдышаться. Я сама не поняла, что на меня нашло, таких ярких видений у меня еще не было. Брр...Ладно, ну это все. Еще же домой надо заскочить переодеться. Я двинулась к остановке, по дороге засунув руки в карманы джинсов. Эй, а это что? В правом кармане обнаружился невесть откуда взявшийся аккуратно свернутый кусочек бумаги. Развернув его, я увидела, что это записка, в которой изящным почерком говорилось следующее: 'Виктория, красивое имя...до встречи'. Я чуть не выронила листок. Это что еще за шутки? Мало кто называет меня полным именем, а особенно в университете. Неведомым шестым чувством я ощущала, что это как-то связано с новым парнем в нашей группе, но это была лишь мимолетная мысль, довольно быстро почившая.
  Нет, что ты будешь делать! Стоя на остановке, я рылась в сумке в поисках кошелька, да только моим усилиям не суждено было увенчаться успехом. 'Неужели украли - думала я, - но кому он нужен то, там всего ничего денег было'. А еще говорила, что обладаю: 'интуицией на грани с фантастикой!'. Смешно.
  Но делать было нечего, придется пешком идти, чтобы все успеть, надо поторапливаться, потом же ехать на другой конец города, все равно придется за деньгами зайти. И я рванула в сторону дома.
  Прибежав спустя час, домой, я кинулась в свою комнату, благо родителей домой не было, а то начались ненужные расспросы: 'зачем', 'куда' и т.д. Сняв, надоевшую блузку, навязанную утром мамой, я вытащила из шкафа футболку, быстро нацепила ее, по пути забежала в ванную, распустила волосы, до этого собранные в тугой хвост, оглядела себя и рванула к выходу. Еще 30 секунд и ноги были одеты в любимые кеды. Я была готова к подвигам, схватила деньги, какие были на комоде в прихожей, сумку, которую кинула здесь по приходу и выскочила из квартиры. Черт, еще ведь до клуба добираться!
  Эх, если не успею, то все конец. Ладно, паниковать еще рано. Я прибежала к остановке, и на этот раз мне повезло, я заскочила в только что подъехавший автобус, и практически плюхнулась на сиденье, облегченно вздохнув.
  Но радовалась я зря. Я, как могла, торопилась, но это меня не спасло. Примчавшись в клуб, я увидела, что рейд уже начался и мне в нем места не осталось.
  Девушку этот факт жутко расстроил и даже разозлил.
  'И все из-за этого чертового кошелька, а вернее вора, который на этот кошелек посягнул. Эх, видимо, не суждено мне сегодня 'цветок' заработать, а так хотелось. Я решила остаться и понаблюдать за другими игроками, идущими в рейде, авось научусь чему новому.
  ***
  Это надо же! Молодец я, конечно, придумал высоко интеллектуальную записку. Ничего в голову то больше и не пришло. Впрочем, я ведь не соврал, имя действительно красивое. Хотя помнится, ее родители частенько звали Рия. Да и тот парень в университете окликнул ее как-то...ммм...Ри! Точно! На мой вкус, так ее полное имя лучше, оно больше ей идет что ли.
  Я почти подошел к месту, где располагался 'игровой клуб'. Что же это за место такое? Сколько я не изучал местную культуру, этого так и не понял. Но это и неудивительно, все-таки я пришел из мира с совершенно другими укладами. Они пошли по пути технологии, а мы по пути магии. И не важно, что магия сбежала от них к нам. В этом виноваты их предки, древние правители. Но чем удивителен этот народ, так это умением выходить из ситуаций. Не стало магии, появилась технология.
  Мои мысли уходили все дальше, а тем временем, мне осталось только перейти улицу и тогда в первый раз в жизни, я заговорю с ней. На шее чаще запульсировала жилка, руки вдруг стали холодными и чуть влажными. Я нервничаю?
  ***
  Время пробежало незаметно, но я этого как-то не замечала, пока в сумке не завибрировал телефон, это родители решили поинтересоваться 'где тебя черти носят?'. Не правда ли любезно с их стороны?
  Делать нечего, их ослушаться, себе дороже, пора отправляться домой. С завистью провожая, счастливых игроков, которым сегодня повезло, я вышла из помещения на прохладный вечерний воздух. Оказалось, что на улице уже достаточно темно и даже как-то зябко. Улица, где находился клуб, резко контрастировала с внутренними помещениями здания, откуда я только что вышла. Если внутри было тепло, шумно и стоял запах недавней геймерской победы, то снаружи все отличалось кардинально. Город был непривычно тихим, припаркованные машины блестели в свете фонарей, будто о чем-то предупреждая. Было темно и пахло сыростью, хотя дождя вроде не было. Я стояла на тротуаре и вдыхала непонятно откуда пришедшие приятные вечерние ароматы. Что-то цветочное...и капелька фруктового.
  И тогда я заметила его. Тот темноволосый парень с экзамена стоял у ближайшего дерева и, скрестив руки на груди, внимательно смотрел на меня.
  - Добрый вечер, Виктория, - проговорил он.
  
  Глава 2. Оттенки синевы
  Виктория! Неужели это правда, он написал записку? Но как он узнал? Как записка попала мне в карман? И что вообще здесь происходит?
  Видимо, в моих глазах читались все эти вопросы, юноша отделился от теневого массива дерева и подошел ближе ко мне, попав, таким образом, в свет фонарей. В этом освещении его глаза приобрели почти магический оттенок - то ли цвет индиго, то ли просто темной морской синевы. Но в этих глазах не было радости, скорее какое-то недовольство.
  -Эээ, - начала я, - что происходит, вы кто?
  Я решила, что спрошу, просто, без обиняков и получу ответ. Мы же цивилизованные люди.
  Не тут то было.
  - Кто я, совсем не важно, - донельзя спокойным голосом, сказал он, - важно другое, вы Виктория, очень интересная девушка и ваши качества это именно та комбинация, которую мы искали.
  Я от растерянности даже голос потеряла. Что за бред? А дальше у меня случилась абсолютно нормальная человеческая реакция, рефлекс даже.
  Я стала смеяться как ненормальная, так, что меня аж пополам согнуло.
  Теперь была очередь моего собеседника предаваться растерянности.
  - Что с вами, вы в порядке? - вопросил он.
  Я, пытаясь унять смех, аж хрюкнула от удовольствия. Когда на тебя находит такой смех, сдерживать себя становится абсолютно невозможным.
  В то же время юноша напротив становился явно недовольным и уже чуточку рассерженным субъектом.
  - Вы прекратите или нет, что тут смешного?! - не выдержал он.
  Я, наконец, совладала со своими эмоциями.
  - Нет, а что вы хотели? - вытирая слезы, выговорила я, - появляется такой парень, весь из себя красивый и интересный, посылает мне записки, а потом с жутко серьезным видом поджидает меня на выходе из клуба.
  Эх, забавный парень, правда, такое ощущение, что немного 'с приветом', но хоть какое-то развлечение.
  - Виктория, мне, знаете, это тоже удовольствия не доставляет. Я просто посланник, пусть они потом с вами сами разбираются, мне такого чуда не надо...- начал он
  Вот интересно, чудо ему такое не надо...ишь какой важный...
  - Так что прежде чем так извините, ржать, узнайте хоть в чем дело и с чем к вам обращаются! - продолжал парень, - никаких манер - пробурчал он куда-то в сторону.
  Но у меня то со слухом все в порядке, а такое хамство оставлять без внимания я не намерена.
  - Так, уважаемый, посмеялись, и хватит - сказала я, - мне пора, меня ждут, а вы, пожалуйста, с этими глупостями приставайте к кому-нибудь другому, счастливо!
  С этими словами я решила было уйти, двинувшись в сторону дороги, но неизвестный юноша перегородил мне дорогу.
  А издалека и не скажешь, что он такой высокий, я ему до плеча то с трудом достаю. Я оглянулась, а вокруг все так же ни души. Да, мне, как всегда, не везет, наткнулась на этого ненормального и теперь вот выкручиваться.
  - Мне кажется, мы неверно начали наше знакомство - с нотками высокомерия в голосе, произнес юноша.
  Я аж опешила.
  - Меня зовут Ноэль Реджинальд Киверия Третий! - возвестил юноша.
  - Как, как простите? - мне таких длинных имен раньше слышать не приходилось.
  - Да что же с вами такое? - мой собеседник снова начал терять терпение, - можно просто Ноа, и хватит смеяться!.
  Это он заметил, что у меня опять начался приступ истерического смеха. Но сами посудите, пристает к вам поздним вечером на абсолютно пустынной улице незнакомый парень, говорит свое, подозрительно длинное-предлинное, имя и даже посмеяться от души не дает.
  - Ну, простите - отговарилась я, и в лоб его спросила, - скажите, НОА, вы сами то понимаете всю комичность ситуации? Вы же полный бред несете и еще хотите, чтобы я что-то понимала и вас слушала, учитывая, что вы очень напоминаете сумасшедшего?
  - Никого я не напоминаю! Я же не виноват, что у вас такое странное воспитание, - вспылил он.
  Воспитание ему мое не нравится...
  - Причем тут мое воспитание, это просто здравый смысл! - парировала я, пытаясь пройти мимо него, - поэтому хватит загораживать мне дорогу и дайте пройти, не то я буду кричать, и вас точно посадят куда следует.
  Я решила, что с таким индивидом можно разговаривать только так, иначе не отвяжешься.
  - К сожалению, а теперь может уже и, к счастью, на данной стадии моя задача только установить с вами контакт - произнес юноша, ухмыляясь мне, - но раз вы так не сговорчивы, то, я ничего не могу поделать, придется вас отпустить, - он развел руками, а потом добавил, - на этот раз.
  - И если с вами что-то случиться, пеняйте на себя, время почти пришло, - с этими словами он развернулся и пошел куда-то в сторону карьеров на окраине города.
  Я даже ответить ничего не успела. Вот вроде и хотела, чтобы он ушел, а все равно осталось чувство какой-то недосказанности. Эх, что за день, одни напасти.
  Впрочем, напасти их еще только ждали, притаившись в тени ветвей одного из соседних деревьев того места, где девушка и Ноа стояли.
  Глубоко вздохнув и проводив взглядом быстро удаляющегося юношу, Виктория решила, что надо поспешить домой. Там, конечно, родители с ненужными нотациями, но и мягкая постель с уютной ванной стоят любых пререканий.
  'Прошла наверно вечность, а может и две, но я добралась домой. Транспорт моим другом сегодня явно не был.
  Подойдя, к входной двери и роясь в сумке в поисках ключей, я уже слышала, что родители опять ругаются, на этот раз из-за меня.
  Видите ли, папа мне слишком много разрешает, а мамин авторитет не поддерживает.
  Фразы типа 'а если она домой как-нибудь беременная придет, а !?' звучали все громче.
  Я чуть ключи не выронила от таких заявлений, но в замок попала и открыла дверь.
  'Может она там наркотиками балуется, а мы ей все позволяем, ты об этом не подумал?' - возвещала мама.
  'Ей уже 19 лет и голова на плечах у нее своя есть, что ты лезешь везде?' - надрывался папа.
  Ой, спасибо. Вот лучше бы хотя бы раз, за что-то похвалили нормально или пообщались просто. Все-таки странно бывает, вроде я и главный предмет спора, но на самом деле спор идет совсем не обо мне, а о других вещах: один ничего не делает, а другой считает, что делает слишком много, и никто, никогда, ни с чем не согласен, как они не развелись до сих пор, в таком дурдоме жить?
  Ладно, надо как-то мимо них пробраться в свою комнату, жаль, что их спальня прямо на коридор выходит...эх, рискнем.
  - Эй, ты вернулась! - первой заметила меня мама, - где ты была? Позвонить совсем не могла?
  - Действительно, мы не так много просим, просто звонка, - продолжил папа, мама сверкнула на него глазами, дескать: 'Сейчас! Просто звонка, лучше полный отчет с иллюстрациями'.
  - Да, мы с эээ...Кэрри занимались, сессия ведь, вот и задержалась, а телефон на беззвучном в сумке лежал, вот и не заметила, сколько времени, да звонка'
  Ух, как виртуозно получилось. Черт, еще эту Кэрри вспомнила, ладно хоть они толком не запоминают имена, которые я им называю, и не интересуются особо такой информацией.
  - У тебя сессия началась? Почему не сказала? Тогда, иди занимайся в свою комнату и в будущем лучше следи за своим телефоном и временем, иначе ничем хорошим для тебя это не кончится, - пригрозила мама.
  Когда-то я была более наивной, пыталась с ними спорить, что-то доказывать, но довольно быстро поняла, что в этом нет смысла. Нельзя объяснить что-то людям, которые тебя вроде и слышат, но не слушают.
  Поэтому я только кивнула и отправилась на заслуженный отдых.
  Войдя, в комнату я не стала зажигать свет, мне больше нравится темнота, в ней спокойнее. Я скинула одежду, пристроила ее в шкафу и надела любимую домашнюю футболку.
  Потом подошла к кровати и чуть подпрыгнув, бухнулась на постель. Люблю я вот так зарываться в одеяло и смотреть на луну, которая только-только поднимается из-за крыш серого города. У нее такой необычный цвет. Кто-то говорит, что он серебряный, кто-то видит желтый, а для некоторых и кроваво-красный. В тот момент для меня луна была бледного желтого цвета, окруженная невероятной синевой ночного неба. Синева...знакомый цвет.
  Ноа. Что же он за человек такой? О чем он вообще говорил? Кто и зачем его послал, да еще ко мне. И, в конце концов, откуда он узнал мое имя, если мы с ним даже ни разу не разговаривали...как все зыбко и не понятно...одни вопросы.
  Глаза усталой Виктории начали медленно закрываться, видимо, стресс брал свое. И пока она погружалась в успокоительный сонный плен, на ее столе с уже знакомым характерным легким треском материализовался пухлый конверт бледного желтого цвета...
  Глава 3. 'El Libro Secreto'
  Утро, утро...его я не очень люблю. Всегда нужно куда-то торопиться, бежать. То семинары, то занятия, то еще что-то. Хорошо, что сегодня можно поваляться, до следующего экзамена время еще есть, тем более это история экономических учений, с ней полегче. Вообще если бы родители дали мне выбор, я бы ни за что не пошла на экономический, мне ближе история, литература, искусство...но разве меня кто-то слушал? Нет, как это часто бывает.
  Эх, солнышко светит, красота...на улице наверняка тепло...интересно мне вчера это все приснилось? Этот Ноа с его запросами...
  Мне захотелось насладиться ярким солнечным светом, пробивавшимся через легкую ткань штор, и, сладко потянувшись, я села на кровати. И тут я увидела нежданного маленького гостя, появившегося на моем столе. Сначала я не поверила глазам, даже потерла их, как часто делают в фильмах, ну а вдруг поможет?
  Потом медленно поднялась с кровати, по пути борясь с запутавшейся футболкой, и осторожно подошла к столу с конвертом.
  Откуда он взялся? Родители принесли? Нет, это вряд ли...хотя в последнее время у меня часто сама по себе появляется бумага, взять ту же записку от Ноа...Ноа! Вот оно! Прямо волшебство какое-то...
  'Уууф' - выдохнула я. И, кивнув, самой себе, решилась его открыть.
  'Надеюсь, там не сибирская язва' - юморнула я сама себе.
  На деле там оказалось письмо и изящная серебряная брошка в виде раскрытого белого лотоса, очень красивая и по виду дорогая, как десять моих шкатулок с побрякушками.
  Повертев брошь в руках, я отложила ее в сторону и всмотрелась в письмо. Меня поразила бумага, такая приятная на ощупь, бархатистая, легкая и плотная одновременно. Развернув письмо, я поняла, что это аккуратный лист размером с журнальный. Я тут же стала вчитываться в текст, мое любопытство нарастало. На листе красивым почерком было написано:
  
  
  
  Вот это да. Вот это письмецо. Я была в таком шоке, что даже присела обратно на кровать.
  Что-то мне ничего не понятно. То он на меня раздражается и кидает зловещие предупреждения, то, вон, письмами с извинениями закидывает. Ну, Ноа...что-то тут не вяжется. Вчера в нашем разговоре было больше правды, чем в этом письме. Видимо, ему очень нужно, чтобы я пришла на эту встречу...что же делать? Идти? А если он и правда душевнобольной какой-нибудь, а? Правда родное шестое чувство подсказывает идти...ладно, что же Ноэль проверим, что ты такое важное хочешь мне рассказать...
  Я снова взяла в руки брошь. Ой, даже палец уколола. Черт, больно. А кстати про брошку то в письме ни слова. Решил откупиться подарком за свою неприветливость, ну уж нет. Вот пойду вечером и прямо ему так и скажу: 'Нам ваших подачек не надо!' и всучу ему эту брошь....эх, но какая она все же красивая, со вкусом у него хотя бы все в порядке.
  Что ж, решено! Вечером я иду на встречу с Ноа...стойте-ка, а не свидание ли это часом? Может он так выпендрился, чтобы на свидание меня затащить? Хм...
  Хотя, наверно, это у меня просто самомнение разыгралось. Вряд ли тут дело в этом. Я увидела себя в зеркале на стенке шкафа - волосы растрепанные, на лице следы несмытой вчера туши, футболка вся мятая...прямо королева красоты! Все со мной ясно, надо лучше в ванную идти умываться. Хорошо родители уже на работу ушли, хоть разбираться с ними не придется.
  С такими мыслями, я отправилась приводить себя в порядок. Потом я весь день занималась 'ничегонеделаньем'. Конечно, посидела в онлайне, куда без этого...сходила в пару подземелий, поболтала со знакомыми эльфами, людьми и прочей нечестью, и когда время начало подходить к 18 часам, решила, что пора наверно и наряд выбрать. Свидание или нет, а выглядеть надо достойно. Чего-чего, а отрицать, что Ноа настоящий красавчик никак нельзя, поэтому и мне надо одеться соответствующе.
  Хотя подумать проще, чем сделать. Я решительно направилась к шкафу.
  'Так, что тут у нас есть...'
  Следующие 45 минут я выбирала наряд, красилась и подбирала прическу под все это великолепие. В итоге я оказалась достаточно привлекательной, с моей точки зрения, девушкой, с затейливо собранными на затылке волосами, в кораллового цвета полупрозрачной блузке (ничего! Под нее я одела майку...) и черных джинсах. Сверху (все же почти вечер на дворе) я набросила легкую хлопковую кофту. Ну, а на ноги, (себе изменить я не могла), я надела все те же кеды. И оглядев себя в зеркале в прихожей, я пришла к выводу, что лучше уже все равно не придумать и, прихватив сумку, выскочила за дверь.
  'Так, что там он писал' - вспоминала я, направляясь к местам обитания транспорта.
  Письмо, как и брошь, я взяла с собой, чтобы при удобном случае помахать всем этим перед носом у назойливого задаваки и задать все интересующие меня вопросы.
  'Ах, точно, книжный магазин!' - я слышала о нем раньше, но зайти туда мне так и не довелось. Видимо, вот мой шанс.
  Сев на ближайший автобус, идущий в нужную мне сторону, я, расплатившись за проезд, (кошелек, кстати, так и не нашла, а жаль...) уставилась в окно, сочиняя формулировки своих вопросов для таинственного парня, внезапно сделавшего мою жизнь интереснее.
  Что это я? Может он мне еще и нравится, а?
  'Что-то ты, старушка, сдавать стала' - сказала я сама себе.
  Ну а действительно, час наряжалась для того, кого знаю то два дня. Хотя в Нэйтана я вообще через 20 минут влюбилась...хотя, нет, это не в счет, нам было по 10 лет...правда прошло еще 9, а чувства к нему как-то никуда и не пропали. Но что же тут поделаешь, не хватает мне сил, с ним начистоту поговорить...а теперь еще эта Кэрри с ним везде.
  Пока я размышляла о том, что же со мной не так, автобус добрался и до моей остановки. Которую, я, кстати, со всеми этими мыслями чуть не пропустила.
  Выскочив из автобуса, я двинулась в сторону магазинчика, идти тут было недалеко, пару-тройку кварталов, но все же, район был отдаленный, да и вечер уже на дворе.
  Солнце уже почти село за горизонт, и город вокруг спешащей девушки начал постепенно опускаться в ночную прохладу. Немногочисленные прохожие спешили по своим делам, кто-то ждал транспорт, раскуривая сигарету, кому-то ребенок кричал, что хочет мороженого, а кому-то было просто одиноко и, он спешил утопить это ненавистное чувство в ближайший от работы бар. Вот такие люди этого города. Вечно спешащие и готовые поверить чему угодно, лишь бы не решать своих проблем...
  На улицах зажигались фонари, пока она шла оставшееся расстояние до места встречи, вечный небесный 'фонарь' совсем скрылся и предоставил Землю самой себе, отдыхать в ночной тиши.
  'Я преодолела расстояние до последнего поворота, приостановилась и, собравшись с духом, свернула на улицу, где находился книжный. И как же я удивилась. Странно, почему я так и не собралась дойти до него раньше. Книжный занимал нижний этаж одного из старых зданий, каковых в этом районе было предостаточно. Он походил больше на антикварный магазин, чем на книжную лавку. Множество предметов виднелось за стеклянными витринами этого странного места. Вывеску заведения можно было без преувеличения назвать произведением искусства. Витая табличка с надписью 'El Libro Secreto' была сделана из какого-то металла, похожего на бронзу. По краю вывески шел замысловатый рисунок, напоминавший арабскую вязь, но все же и не похожий на нее, было в этом рисунке что-то эдакое, нечто ускользающее от взгляда, и доступное лишь на уровне чувств. В вязь были 'вплетены' изящные легкие по форме цветы. Подойдя, ближе, я поняла, что это лотосы. Хм, совпадение?
  Внутри, за стеклянной витриной горел лишь один источник света. Свет был мягким, почти желтого, даже оранжевого цвета, видимо, это была какая-то старая лампа или несколько рядом стоящих свечей.
  Вплотную приблизившись ко входу, я остановилась. Нужно было перевести дух, у меня возникло ощущение, что я попала в одну из своих игр, только сейчас то все на самом деле. Надо же даже как руки трясутся, а я то думала, что у меня крепкие нервы, видимо ошиблась. Чем больше я вглядывалась в витрину магазинчика и ее окружение, тем настойчивее мое шестое чувство меня предупреждало, что здесь что-то не так. Нарастало ощущение некой опасности...а может я просто трушу? Надо собраться и войти, что может случится?
  В последний раз глубоко вздохнув, я сжала руки в кулаки и двинулась внутрь...
  И, открыв дверь, я увидела следующее:
  Комнату средних размеров, почти полностью заваленную книгами, лампами, птичьими клетками, футлярами, декоративными подушками и еще много чем. И посреди этого бедлама в свете нескольких свечей лежал Ноа в почти бессознательном состоянии. На нем была та же одежда, что и вчера: синие джинсы, и мягкий темно-зеленый тонкий свитер. Юноша держался за левый бок и тихо стонал. Было видно, что ему чертовски не сладко сейчас.
  Я, обалдев от такой сцены, секунд 10 просто стояла на месте, а потом, сообразив, что Ноа нужна помощь, рванула к нему. Пока я пробиралась к парню через горы книг, я успела увидеть неясные тени и тонкие фигуры, выскакивающие через заднюю дверь этого невероятного помещения.
  - Что здесь происходит?! - на бегу крикнула я, - я же опоздала только на 15 минут!
  - Куда опоздала? Как вы вообще тут очутились? - не без труда выговорил Ноа.
  Я подскочила к нему и присела рядом, пытаясь понять, чем я могу помочь.
  - Давай мы потом все это обсудим, хорошо? Что с тобой, тьфу, то есть с вами случилось? - я от неожиданности даже о манерах забыла.
  - Да ничего, если вы предпочитаете, можно и на 'ты' - сразу отреагировал он, -...а случилось, ну, как можно заметить меня ранили, - он невесело усмехнулся.
  - Это я вижу, чем мне тебе помочь? - я решила, что сейчас не время придерживаться этикета.
  - Нужно что-нибудь приложить к ране, я не думал, что они так скоро начнут действовать, даже ничего лечащего с собой не взял...чтоб их.
  Мои нервы по-тихоньку начали сдавать.
  'О ком он говорит? Кто пытался ему навредить?' - неслись в моей голове мысли, пока я искала, какую-нибудь, ткань, которая могла заменить повязку. Но в этой захламленной комнате ничего подходящего не находилось. Книги, книги, книги...их было больше всего остального. Не подушку же прикладывать? Здесь так пыльно...
  - Давай, приложи это. Я слышала, что нужно прижать посильнее, чтобы задержать кровь, - я протянула ему свою хлопковую кофточку. Вот, дурочка, а еще думала, что на свидание иду...
  - Нет, ты что, это же твое... - пытался отнекиваться он.
  Я особо слушать не стала, просто взяла кофту, отвела его руки в стороны и прижала ткань к ране. Она тут же начала пропитываться его кровью, странно, но это почему-то меня совсем не пугало, как будто я, вот так вот каждый день, кровь у симпатичных парней останавливаю...с чего бы это...меня вернул в реальность его сдавленный возглас.
  - Прости, я не хотела, понимаю, что наверно жутко больно, - что я вообще говорю, кошмар...
  - Да...о, боги' - он скривился, - но что тут сделаешь...не знаю, как ты тут оказалась, но спасибо.
  Мои щеки немедленно залила краска, хорошо хоть здесь темно.
  - Поможешь встать? - тем временем, сказал парень, - надо выбираться отсюда, а то еще чего доброго они поймут, что ты здесь, и тогда нам точно конец.
  - Хорошо, но только когда мы доберемся до безопасного места, я жду объяснений о том, что вообще происходит и, причем тут я, согласен?
  Видимо, по моему воинственному виду Ноа понял, что лучше не спорить.
  - Ладно, согласен...но нам нужно ко мне домой, просто тканью эту рану не залечишь, нужны средства посильнее.
  - А почему не в больницу? - удивилась я.
  - Потому что там нет того, что есть у меня...пошли!
  Я поняла, что разговаривать дальше бессмысленно, тем более, его рана явно была серьезной, а я тут с вопросами пристаю.
  Я помогла ему подняться. Он чуть не упал, но я вовремя подставила ему руку, и он оперся на мое плечо...ммм...так вот откуда вчера на улице у клуба пахло цветами и капельку фруктового! Это его запах.
  Мы тихонько двинулись к главному входу, по пути огибая кипы книг и загадочных предметов.
  Нас провожали лишь почти догоревшие свечи.
  Глава 4. С любопытством кошки
  Мы с Ноа с трудом выбрались из магазина на прохладную улицу.
  - Нам далеко идти? - с удивлением для самой себя, я услышала в своем голосе беспокойство.
  - Нет, не очень...кварталов пять, - ответил парень, но видимо моей тревоги не заметил.
  - Пять кварталов?! Да ты же еле идешь! - воскликнула я.
  - Не переживай, я сильный, дойдем и не заметишь, - успокоил меня он.
  - Да я не переживаю, с чего ты взял? - начала я оправдываться.
  Эх, все же заметил...конечно, я переживаю, но ему то это знать не обязательно.
  - Пойдем, я конечно еще держусь, но и в обморок упасть от такой потери крови тоже могу.
  И с этими словами он потянул меня в сторону карьеров...значит, вчера после нашей встречи он направился домой. Одной тайной в его биографии для меня стало меньше. А, как известно, в итоге все тайное становится явным...ну, я надеюсь на это, по крайней мере. Пора признаться, что как ни крути, Ноа мне был симпатичен...другой вопрос испытывает ли он тоже по отношению ко мне...хм...
  Пока Виктория строила свои умозаключения, Ноа молчал. Было видно, что ему сейчас не до разговоров, такое ранение не шутки.
  И в таком молчании они медленно, но верно шли к своей цели. По пути их никто не остановил, не спросил в чем дело, и почему за двумя молодыми людьми тянется след из ярко-красных капель крови...
  
  'Я оглянулась по сторонам. Видимо, на нас не особо обращают внимание, это хорошо. На слишком большое количество вопросов пришлось бы отвечать нашей странной парочке...ой, уже и в пары нас записала...шустрая я.
  - Осталось еще немного, - сказал мой спутник. Его фраза прозвучала так, будто он сам себя успокаивал.
  В ответ на его реплику я издала неопределенный звук, в моем понимании означавший облегчение.
  Впереди нас вырисовывалось странного вида двухэтажное здание. Оно будто притаилось в тени деревьев, ожидая нападения, и, выгнувшись, как загадочный и необъяснимый зверь. Оно было темно-зеленого цвета, с потрескавшейся кое-где краской и даже деревянными окнами с причудливыми ставнями. Это было так непривычно. Второй раз за сегодняшний день я сталкиваюсь с такими неординарными строениями...неужели раньше я их просто не замечала? А может просто что-то изменилось?
  - Виктория, не отставай! Не понятно кто тут из нас еще раненый, - раздраженно произнес парень. Оказывается, пока я тут рассматриваю здания, надо дорогу переходить, а я торможу весь процесс.
  - Ой, прости, - смущенно откликнулась я.
  Мы со всей возможной для нас сейчас прытью перескочили через проезжую часть и направились к входной двери...ну, если ее можно так назвать.
  Покосившаяся входная группа дома зияла проломами и вьющимися растениями, среди которых виднелись маленькие розоватые цветки. Приглядевшись, я поняла, что это маленькие бутоны лотоса. Это было странно, ведь ясно же, что лотос в таком окружении просто не растет...а тут на тебе, в городе, и даже ни одного захудалого прудика рядом нет.
  Видимо Ноа заметил мое негодование.
  - Это из-за меня, так всегда происходит, где бы я не жил, - попытался разъяснить он.
  - Ну...это конечно ничего не объясняет, но будем считать, что попытка засчитана, - я решила подождать с расспросами, тем более мы же договорились, что он все мне расскажет о том, что происходит с нами. Я надеюсь, что он сдержит обещание.
  Вдоволь наглядевшись на загадочно выросшие цветы у этого странного дома, мы стали продвигаться внутрь. Если честно, мне было страшновато, все же на улице почти ночь, а я поддерживаю малознакомого тяжело раненого парня, который ведет меня в глубины разваливающегося таинственного дома. Во что же я впуталась?
  А ноги уже сами несли меня вслед за Ноэлем. Мы вошли в темный холл зеленого здания и остановились.
  - Мне нужно подняться наверх за всем необходимым и...ммм...решить мою проблему. Ты можешь располагаться в гостиной, - он махнул рукой в сторону ближайшей комнаты, - я скоро вернусь, - и он отправился наверх по затейливо закрученной деревянной лестнице, которая, казалось, развалится прямо под ним.
  Я решила оглядеться вокруг - любопытство потихоньку брало верх над страхом.
  Итак, что мы имеем? Прихожая, в которую мы вошли, мягко говоря, нуждалась в уборке, впрочем, видимо, как и весь этот дом. Почему Ноа вообще живет здесь?
  Высокие потолки, громадная люстра, некогда красивый и может быть даже дорогой, но теперь весь в дырах ковер на полу, порталы дверей, оформленные причудливой по форме лепниной и рельефами, сюжет которых мне наверно никогда не разобрать.
  Я медленно двигалась в сторону предложенной мне гостиной. Посреди широкого стола, перегораживающего мой путь, я увидела стоящую четко по центру изящную вазу, полностью покрытую пылью, созданную из когда-то белого мрамора. В вазе стояло то, что при ближайшем рассмотрении оказалось давно отжившими свое полевыми цветами. Странный выбор...мне кажется, что у такого человека как Ноа, должны стоять как минимум розы...хм...проходя мимо стола, я заметила, что на его поверхности, не скрытой вазой, виден повторяющийся узор в виде уже знакомого лотоса. Почему же везде этот цветок?
  По дороге, рассматривая потрескавшийся паркет и выцветшие драпировки на стенах, я подошла к двери в гостиную. Чуть поколебавшись, я сделала первые шаги и зашла в комнату. Здесь, на мой взгляд, все было намного изящнее и женственнее чем в прихожей. Обои на стенах чуть отливали розовым. Напротив двери стояло несколько шкафчиков, забитых книгами. На окне виднелась лампа, по виду еще масляная. У дальней стены слева от меня притаилась удобная кушетка, обитая темно-фиолетовым бархатом. А по правую руку дремал пыльный стол, со стоящими на нем принадлежностями для письма. Я заметила, что около книжных шкафчиков и стола было разбросано много бумаг, пожелтевших от времени. Я подняла ближайший ко мне. Мне было почти не ясно, что на нем значилось. Сверху виднелся затейливый вензель 'М'. А язык, начертанный на этих листах, показался мне незнакомым. Я, конечно, не лингвист, но читаю довольно много по своим скромным меркам и никогда мне не встречались подобные символы. Но мне показалось, что человек, писавший это, был сильно взволнован. Надписи то прерывались, то снова пускались вскачь, словно пытаясь догнать мысль своего неудержимого автора.
  Сколько же лет этому дому? Будто я попала в позапрошлый век...
  Что происходило наверху, я не знала, но через несколько минут после того, как я подняла непонятно чем исписанный листок, я отчетливо и довольно громко услышала треск, явно исходивший с верхнего этажа.
  'Это же тот звук, я его уже слышала и может даже не раз' - подумалось мне.
  Пусть любопытство и сгубило кошку, но я ведь и не кошка, и могу и за себя постоять.
  Оставив странный лист бумаги на письменном столе, я решительно двинулась к лестнице. Я быстро пересекла прихожую и вплотную подошла к шаткой лестнице. Треск становился все громче.
  Я стала подниматься, перила покрывала неизменная в этом доме пыль, прикоснувшись к ним, я с удивлением поняла, что дерево отчетливо излучает мягкое тепло. Это было еще одной странностью этого дома, и, видимо если дело так пойдет, то такие странности это только начало всей истории.
  Преодолев последние ступени, я оказалась в коридоре второго этажа. Повертев головой, в полутьме я насчитала четыре комнаты. Но только из одной шел тусклый свет и слышался треск, приведший меня к ее порогу. По стенам коридора висели старинные светильники. Ни один из них не был зажжен. Тот же высокий потолок, потрескавшийся пол и на этот раз темно-зеленые обои.
  'А снаружи дом казался меньше...удивительно...' - пришла мне мысль.
  Я подошла к заветной комнате и медленно поднесла руку к резной ручке широкой деревянной двери. Внезапно дверь распахнулась с другой стороны, и на пороге возник Ноа, с весьма строгим и гневным взглядом, направленным в мою сторону.
  Я так и замерла с поднятой рукой.
  Глава 5. Перемены
  Я ощутила четкое желание сбежать, уж больно грозно смотрел на меня Ноа.
  - И что ты делаешь, позволь узнать?' - его голос источал недовольство, - мне казалось, я попросил тебя остаться внизу. - его и без того темные синие глаза, стали цвета непроглядной тьмы.
  - Ну, да...но просто я услышала этот треск и...
  - Ты слышала его раньше? - перебил меня юноша.
  - Эээ...да, уже пару раз наверно, каждый раз как я его слышу, происходит что-нибудь странное, вот я и пошла узнать, в чем дело', - видимо мои объяснения не показались ему убедительными.
  - Этот дом таит в себе много всего, тебе не стоит бродить по нему в одиночку, понимаешь?' - он начал застегивать оставшиеся пуговицы на рубашке.
  Оказывается, когда я застала его врасплох, он как раз переодевался и успел застегнуться только на половину.
  - Прости, я не знала...на самом деле я вообще ничего не знаю, ты до сих пор ничего не объяснил, а теперь вот еще отчитываешь меня... - к тому моменту я уже сильно перенервничала и поняла, что еще немного, и я могу серьезно вспылить. А, в самом деле, 'туда не ходи', 'это не трогай', одни приказы, и хоть бы что-то объяснил.
  Обратив внимание на мои надутые щеки и насколько это было возможно недовольный взгляд, Ноа внезапно улыбнулся.
  В тот момент я почувствовала, что мои симпатии к нему невообразимо выросли. Немногие могут так улыбаться, так заразительно, притягательно, магически. Я даже на секунду забыла, что злилась на него. Но максимально быстро сбросила это наваждение, свою позицию нужно отстаивать, даже при таких улыбках. Настало время все выяснить.
  - Что за глупая улыбка?, - Мне захотелось его спровоцировать.
  - Ну, почему глупая...просто улыбка, я не знал, что ты можешь выглядеть так...
  - Как так? - В его фразе чувствовался некий подвох.
  - Не знаю, мило, что ли...как щенок, - В его глазах промелькнула маленькая искорка веселья.
  Мило? Это вдруг откуда?
  Тут мне снова вспомнилась его улыбка...ммм...ни у кого такой не видела.
  Так, так сосредоточиться!
  - Что с твоей раной? - было заметно, что двигается он гораздо легче, чем прежде.
  - Сейчас уже намного лучше, через пару часов совсем затянется, спасибо, что спросила' - благодарность прозвучала как-то фальшиво, отстраненно что ли, будто я ему чужой человек. Хотя, дело примерно так и обстоит. Мне было невдомек, что у него есть свои причины так реагировать. Неужели мне просто показалась симпатия, направленная в мою сторону? Ох, хорошо бы это было не так. Ведь мы можем быть друзьями, а может и больше...правда? Но сейчас не до этого, пора получить объяснения всей этой истории.
  - Ладно, может, пропустим это и перейдем к более важным вещам? Например, поговорим о твоем письме? - сменила я тему.
  От такой переменчивости в настроения Ноа мне стало даже немного не по себе...брр...
  - О каком письме? - удивленно спросил он.
  - О том, в котором ты просил меня встретиться сегодня с тобой в том книжном. Там еще была брошка...
  Видя непонимание в глазах парня, я начала подозревать, что тут явно что-то не так.
  - Оно у тебя с собой? - серьезным голосом сказал Ноа.
  Я кивнула.
  - Мне нужно на него посмотреть...проходи.
  Он отступил в глубь комнаты, пропуская меня внутрь.
  Комната была небольшая. Ее освещали свечи, стоящие на письменном столе, на котором громоздились вездесущие в этом доме, книги. У дальней стены стояла кровать, на удивление, аккуратно заправленная. Стены видимо были оранжевыми, а может и желтыми, на них падал свет от свечей и разобраться в истинной природе их цвета было сложно. Посреди стены было большое окно, плотно занавешенное темно-бордовыми портьерами.
  Жестом Ноа пригласил меня сесть на стул с резными ножками, стоящий у стола. Я послушно исполнила его просьбу. Сам он уселся на кровать. Я, все еще недоумевая, что происходит, отдала ему письмо и брошь.
  Несколько минут Ноа внимательно рассматривал их.
  - Черт, я так и думал! Уже и до этого добрались...- наконец выдал он.
  Заметив мое недовольное лицо, он сказал:
  - Это письмо прислал тебе не я. Впрочем, первое, что ты должна узнать - я не из этого мира. Я родился и вырос совсем в другом месте. Оно называется Иридия. И состоит из пяти королевств. Я был послан правителем королевства Эрбия специально для того, чтобы встретиться с тобой. Дело в том, что там давно за тобой наблюдают, и ты для них представляешь немалую ценность. Я же был выбран по той простой причине, что моя семья очень уважаема при дворе и давно служит королю, он нам доверяет, а поскольку я единственный наследник в своей семье, - на этом месте я заметила в его глазах какую-то грусть, но может мне показалось?
  -...то мне была оказана, так сказать, честь отправится в этот мир, как я уже говорил, познакомиться с тобой', - продолжал Ноэль,- предчувствуя твои вопросы, сразу объясню, почему я был послан именно к тебе. Мне неизвестно, чувствовала ли ты это, подозревала ли, но ты не являешься уроженкой Земного мира.
  Мой мозг старался воспринимать информацию, но потихоньку начал подвисать от некоторого шока. Ноа тем временем продолжал:
  - К сожалению, многого и я не знаю, но, как и обещал, я расскажу все, что смогу. Видишь ли в нашем мире идет затяжная гражданская война. Существует магический предмет, который носит название 'Цветок Алисы'
  - Что? Но ведь это просто айтем в игре? Причем тут войны в других мирах? - вопрос вырвался сам собой.
  - Все не так просто. Мне пояснили, что ты обладаешь некой силой, которая способна помочь нам в соперничестве с другими королевствами в поиске данного цветка. Жизнь сейчас очень трудна и опасна в Иридии, не так давно стало известно, что 'Алиса' обладает невероятной силой, которая позволит выйти победителем тому, кто ею завладеет, и согласно нашим магам, только ты способна ее найти'.
  Ноэль остановился перевести дыхание, заодно, ожидая моей реакции.
  В моей голове творилось действо, подобное урагану.
  -Таак... - протянула я, - давай еще раз, я не из этого мира? В каком смысле? У меня ведь есть семья, дом, сколько себя помню, я жила здесь.
  - Все, что мне известно, это то, что когда ты была совсем маленькой во время первой волны восстания в королевствах со времен Воссоединения, твой отец был приближенным ко двору короля Эрбии, культурным и общественным деятелем, а мать была сведущей в медицине женщиной, она часто помогала раненым, поговаривают, что она владела немалой магической силой. Твой род один из самых древних в Иридийских королевствах, он берет свое начало еще на заре нашей цивилизации, когда королевства только образовывались. Тогда были еще более неспокойные времена, магия была повсюду и чародеи творили, что хотели. И тогда будущие первые короли решили объединиться и взять под контроль разнузданных магов. Волшебное сообщество разделилось. Те маги, которые не хотели подчиняться новому порядку, были объявлены мятежными, и а те, которые пожелали поддержать королей, в надежде построить прочный союз с людьми и жить в гармонии, встали на сторону будущих королевств. Одним из самых известных защитников нового режима был колдун по имени Прим. Он был великим человеком, сыгравшим важнейшую роль в истории пяти государств. Прим был твоим прямым предком по материнской линии. Известно, что в семьях магов, таких как твоя, сила наиболее ярко проявляется именно с женской стороны. Согласно расчетам придворных магов ты должна быть одним из самых сильных магов последних трех поколений. Поэтому мой король считает, что ты сможешь отыскать цветок, тем самым помочь победить Эрбии в войне'.
  Ноа остановился, наблюдая за реакцией девушки. Он понимал, что такой объем информации очень сложно вот так сразу воспринять.
  - да уж, к лекциям по истории у тебя просто талант, - съязвила я. Ничего не смогла с собой поделать: это рефлекс.
  - Подожди, но если мои настоящие родители из твоего мира, то почему я оказалась здесь? - озадаченно спросила я.
  - Дело в том, что они собирались бежать сюда вместе с тобой. В один момент над нашим королевством возникла вполне реальная угроза военного захвата. Одной из причин, почему завоеватели хотели напасть именно на нас - была ты. О том, что ты станешь сильнейшим магом было широко известно. На самом деле в чародейской среде новости распространяются очень быстро, и однажды предсказание о твоей силе вышло наружу. На тот момент тебе было пять лет. Поэтому когда на замок, где находилась твоя семья, напали, твои родители запустили портал, желая спасти тебя и отправиться в Земной мир, но не успели. Они смогли обеспечить только твое появление в этом мире живой и невредимой. К сожалению, что с ними стало потом неизвестно. Когда замок был отвоеван, все считали, что они погибли, но их тела не были найдены. Возможно, им удалось спастись, но наверняка никто не знает...Затем, была организована разведывательная экспедиция под руководством твоей тети Амаре, целью, которой было найти тебя. Им удалось попасть в этот мир. Спустя некоторое время поисков они нашли тебя, но к тому времени ты уже была в руках своих приемных родителей. Тогда они были молодыми, только поженились и очень хотели ребенка, они взяли тебя из приюта, куда ты попала, после того, как оказалась на Земле. После долгого обсуждения и перебирания множества вариантов твоя тетя решила, что для тебя будет безопаснее находиться здесь, чем в Иридии. С пониманием, того, что твоя безопасность превыше всего, и тяжелым сердцем, она с отрядом отправилась в обратный путь домой. Время шло, ты росла. Учитывая твою важность, за тобой всегда приглядывали с нашей стороны, твои приемные родители нам в этом очень помогли.
  - Погоди, мои родители? Они, что, все знали? - постепенно мое смятение перерастало в злость.
  - Да, впервые мы связались с ними, когда тебе было шесть, - Ноа заметил гневное выражение моего лица, - понимаю, ты, наверно, сейчас чувствуешь себя обманутой, но, мы изначально просили их ничего тебе не говорить, пока не придет нужное время.
  Видимо, он считал, что этот аргумент должен меня убедить. Но он ошибался. Мне столько пришлось вытерпеть от них за прошедшие годы: постоянные скандалы, придирки, немыслимые требования к моему поведению, отсутствие заботы и еще много чего. И после этого всего, я узнаю, что они даже не имели настоящего права на это?
  Ее руки непроизвольно сжались в кулаки. Со стороны было видно, как напряглось ее тело. Виктория сосредоточила свой взгляд на рисунке портьер так, будто там был зашифрован ответ на возникшие в ее голове вопросы. Но его там не было, и к злости примешалось чувство безнадежности и предательства.
  Ноа внимательно следил за реакцией девушки. Хотя его самого в этот момент обуревало множество чувств. С одной стороны, он понимал девушку, обман близкими людьми ему был знаком не понаслышке, но, с другой...его даже немного радовало то, что с ней так поступили. В нем играли детские обиды, невыносимая тяжесть постоянного сравнения с ней и зависть к ее возможной силе.
  Но показывать этого нельзя, ему просто необходимо убедить ее вернуться вместе с ним домой.
  - Ты должна понять, что твое появление в Эрбии просто необходимо. Если в скором времени мы не сможем переломить ситуацию, то Иридия очень скоро окажется в руинах. И, прежде всего, пострадают обычные люди, которым придется окончательно выбрать ту или иную сторону. Твои родители отдали свои жизни, защищая тебя, ведь это должно чего-то стоить!
  Я решил, что патетика как нельзя, кстати, подходит к ситуации. Знаю, использовать судьбу ее семьи было низко, но другого выхода я не видел. Глядя, на ее беспомощный взгляд и сжатые до бела пальцы, я старательно пытался игнорировать желание пожалеть ее. Сейчас не время предаваться сантиментам.
  Ноа замолчал, давая возможность Виктории высказаться, но она не спешила. Девушка просто-напросто не знала, что ей надо говорить. Одна мысль стремительно сменяла другую.
  'И что теперь делать со всем этим? Неужели это и есть объяснение тому, что я чувствовала? Это непонятное покалывание в груди, видения...все мое существование это ложь? Получается мама и папа врали мне всю сознательную жизнь? Но почему они просто не сказали мне? Ничего не понимаю...если они любят меня и оберегали все это время, то почему ведут себя так несправедливо по отношению ко мне? Что я такого сделала, чтобы заслужить это все?'
  Эмоции накрыли девушку, глаза стали набухали от проступивших слез, но нет. Она не будет, плакать из-за них. Они врали ей, и она узнает почему, чего бы это не стоило.
  - Виктория! Посмотри на меня! - Ноа сделал попытку завладеть внимание девушки, - сейчас не время отдаваться чувствам. Идет война, которую без тебя нам не выиграть. Пойми, что твое место там, в Иридии, там ты родилась и там твой настоящий дом.
  - Может и так, - последовала усмешка, - но это не значит, что я должна сорваться и отправиться за тобой. Мне нужны ответы на вопросы, и я их получу! - сказав эти слова, Виктория поднялась, намереваясь уйти.
  - Подожди! - Ноэль не выдержал и тоже вскочил, - то, что я тебе рассказал очень важно. Я только надеюсь, что ты это поняла. Выбор за тобой. Я скажу только вот что: может сейчас тебе кажется, что это все вранье и сказки, но в глубине души ты чувствуешь, что я говорю правду. Прими верное решение, прошу тебя, - Ноа поднял руки в молящем жесте.
  - Я ничего не могу обещать. Все, что ты рассказал, может и правда, но это ни к чему меня не обязывает. Сейчас мне важно, поговорить с родителями и получить ответы, что будет потом, я сама до конца не уверена... - волны сомнения и беспокойства накрывали Викторию, разбиваясь о непонимание.
  - Хорошо, это твое право, - юноша сделал два шага вперед, - в подвале этого дома находится портал, связанный с Иридией, я буду ждать тебя здесь, завтра в полдень.
  - Ладно...но, как я уже сказала, я ничего не обещаю, - девушка подняла в воздух указательный палей правой руки, в качестве предупреждения, затем последовал вздох и она сказала: 'Мне пора...'
  - Стой, еще одно. Конечно, я это не планировал, но, пожалуй, так даже лучше.
  Он спешно вернул ей лотосовую брошь.
  - Я так и не поняла, что это были за 'они', о которых ты столько говорил...- сказала я.
  - Это сейчас не важно. Скажи, ты не заметила ничего странного, с тех пор, как получила эту брошь? С тобой ничего не происходило?' - в глазах Ноа светилось любопытство.
  'Вроде бы нет, а что должно произойти?' - опешив от резкой смены темы, Виктория даже перестала злиться.
  'Значит, печать еще не снята, хм...' - подумал Ноэль
  - Нет, ничего, все нормально. Храни ее.'
  Виктория кивнула и только хотела спрятать маленький 'лотос' в сумку, как вдруг Ноа подошел, взяв брошку, прикрепил ее к ткани блузки.
  - Это защитный талисман, он оградит тебя от тех, кто хочет тебе навредить. Они не смогут тебя найти, как нашли меня, - Ноа указал на свою перевязанную рану.
  - Хорошо, теперь ты можешь идти. И помни, завтра в полдень, - он отступил на шаг, давая Виктории возможность уйти.
  - Как будто ты можешь заставить меня остаться. Я нужна тебе, а не наоборот, помнишь? - карие глаза подмигнули юноше.
  Сказав, последнее слово, девушка поспешила на выход. Ей предстоял долгий разговор.
  Глава 6. Решение
  'Я выясню у них все, чего бы мне это не стоило!' - пообещала она сама себе.
  Через некоторое время Рия оказалась на пороге своей квартиры. На автомате она вытащила ключи и открыла замки. Рука поднялась, чтобы повернуть ручку, но дрогнула, так и не достигнув цели.
  'Было страшно. И я даже не могла определить, чего я боюсь больше. Того, что все, что рассказал мне Ноа, было правдой или же обратного. Но пора было собраться с духом и открыть эту чертову дверь. Пальцы била дрожь. Я встряхнула руками и хлопнула ладонями по щекам. Так, нужно нацепить грозное выражение, нельзя показывать, что я боюсь. Сегодня их очередь оправдываться и объясняться! Уф...ну, поехали.
  Я открыла дверь и шагнула в квартиру. В прихожей было полутемно, с кухни слышался шум посуды и разговора. Я бросила взгляд на настенные часы. Значит, они садятся ужинать. Что ж хорошо...я подпорчу им аппетит.
  Полная злости и страха, я прошагала на кухню, даже не сняв обуви.
  Родители, то есть приемные родители сидели за столом и о чем-то переговаривались, странно, что еще не ссорились.
  При виде меня мама чуть не выронила кружку с чаем, видимо мое выражение лица было поистине грозным, по крайней мере, я на это надеялась.
  Заметив мамину реакцию, папа обернулся, и теперь лица обоих выражали непонимание.
  Я заметила, что мамин взгляд, скользя по моей одежде, резко остановился на приколотом 'лотосе'.
  - Виктория...откуда это у тебя? - голос мамы был непривычно слабым.
  - Это не имеет значения! Гораздо важнее то, что я все знаю! И вы просто обязаны ответить на все мои вопросы, хотите вы этого или нет!
  - Виктория, что за тон!, - папа опомнился и по привычке начал отчитывать меня, но сегодня я знала, что ответить.
  - Сегодня я могу говорить тем тоном, которым хочу, и вам придется со мной считаться!
  Эмоции внутри меня извивались, перетекая из одной в другую.
  Мама явно не ожидала от меня такого.
  - Подожди, Рия, не горячись. Объясни толком, о чем ты говоришь.
  - Хорошо, мама, я объясню, - в моем голосе слышалась горькая злорадность, - мне повстречался один человек, его зовут Ноэль, и пришел он из Иридии, а выясняется, что я родилась именно там, и вы мне не родные родители, и что я владею какой-то там силой, и мои игры, это не просто игры, и...
  Руки Виктории сами по себе бродили по воздуху, выписывая странные фигуры.
  - Успокойся, остановись! - папа поднялся со стула и положил руки мне на плечи.
  Мне стало противно. Я резко дернулась и сбросила их.
  В груди закололо, но сильнее чем прежде. Боль постепенно нарастала.
  - Вы должны ответить мне! Неужели все это правда, и вы лгали мне все это время?! - соленые капельки появились в уголках моих глаз.
  Я заметила, что родители быстро переглянулись.
  - Мы ничего не собираемся рассказывать, пока ты не успокоишься и не перестанешь кричать, - голос мамы был до ужасного тих. Таким он становился редко, но если становился, то хорошего не жди.
  Моя злость неумолимо росла. Как они смеют? Это они виноваты, они лгуны. Почему я должна терпеть это все? Почему...
  Боль в груди пересекла свои границы и пробралась во все части тела.
  Я схватилась за голову, глаза сами зажмурились, нервная дрожь в руках только усилилась.
  Брошь на груди Виктории стала еле заметно мерцать призрачным цветом белого лотоса.
  'Я совершенно не понимала, что происходит со мной, но чувствовала, что так должно быть. Внутри меня отчетливо нарастало нечто доселе незнакомое...
  - Немедленно...расскажите...мне...все! - я и не знала, что мой голос может быть таким громким.
  Брошь стала мерцать ярче и чаще, одновременно изменив цвет на явственный желтый. Маленькая вещица стала нагреваться, но Виктория в пылу ситуации этого не заметила.
  В комнате послышался легкий треск.
  - После того, как я это произнесла, я даже пятками, почувствовала что атмосфера в комнате изменилась. Боль внезапно ушла, в теле ощущалась странная легкость.
  Собрав силы, я взглянула на родителей и просто застыла.
  На их лицах читалась...безмятежность. Они выглядели самыми счастливыми людьми на свете. По их губах бродила нелепая улыбка, словно мы и не ругались только что.
  - Мама! Папа! - я кинулась к родителям, - что с вами, вы в порядке?
  - Виктория, дорогая... - послышался невнятный ответ.
  Мне вновь стало страшно, но на этот раз я боялась за них. Что произошло?
  Ай, это еще что? Я посмотрела на брошь, подаренную Ноа. К моему удивлению, она была ярко-красного цвета. Но, когда я ее получила она ведь была белая, нет?
  И это было еще не все, украшение было горячим. Что произошло...
  В тот момент мне показалось, что еще немного и моя голова расколется как орех.
  В голове засветилась робкая догадка. Может ли быть, что это была...я?
  Я еще раз всмотрелась в родителей: ощущение счастья горело на их лицах ярким оголтелым светом.
  Ведь Ноа говорил, что во мне есть некая сила, и мое предвидение...не может быть, чтобы все это было совпадением. Черт!
  Так, спокойно, спокойно...нужно остановиться и подумать.
  Виктория глубоко вздохнула и постаралась сосредоточиться. Ведь то, что происходит очень схоже с компьютерной реальностью, а уж там Виктория ориентировалась как никто другой.
  'Таак...представим, что я просто в игре. Прикинем, что со мной было перед тем, как родители стали такими противно-радостными? Ммм...точно! Я сильно злилась, жутко болело не только в груди, но ломило все тело. Еще эта брошка...Ноа сказал, что она будет меня защищать, то есть это некий охранный амулет или талисман...он нагрелся так, будто только что был в печке, может ли быть так, что это я на него повлияла.
  Черт! Ничего толком не соображаю...
  Виктория лихорадочно начала массировать виски, занывшие от напряжения. И вдруг она резко остановилась.
  'Стоп! Я точно слышала треск, а он возникает только, когда происходит что-то странное, типа...магии, или как это у них называется...то есть получается это могла сотворить я? Но я ведь не этого хотела! Они просто должны были ответить на мои вопросы, а не становится глупыми зомби.'
  Интуиция подсказывала Виктории, что она права. Она ощущала себя по-другому, что-то внутри ее сознания и существа определенно изменилось. Но девушка еще не решила, хорошо это или плохо.
  - Виктория, дорогая! - послышался мамин голос, - ты что-то хотела узнать? Спрашивай, не стесняйся, я расскажу тебе, все, что захочешь! - глаза женщины источали бессмысленную радость.
  Совесть настойчиво голосила о том, что все это плохо, с ними что-то не так, им нужно помочь...Но сердце Виктории точила злость и отчаянное желание узнать все, что известно родителям. И в итоге, совесть моргнула первой.
  - Я хочу узнать, правда ли то, что я не ваша настоящая дочь и родилась в месте под названием Иридия? - прозвучал пропитанный испугом вопрос.
  - Конечно, правда, Виктория, мы взяли тебя в приюте на улице Финди, разве мы тебе не рассказывали? - глаза папы светились беззаботностью.
  - Нет, не рассказывали - процедила девушка.
  Ее душевные силы были почти на пределе, но она понимала, что нужно держаться, второго такого шанса может и не быть.
  - Немедленно расскажите мне все, что знаете об Иридии и о моем происхождении!
  - Ой, как все серьезно! - родители переглянулись и одновременно разразились детским беспечным смехом.
  В Виктории снова поднималась злость.
  - Прекратите этот балаган! Рассказывайте!
  - Ладно, ладно, уговорила. - прервав смех, радостно сказала мама.
  - Если честно, знаем, мы совсем немного. Когда тебе было шесть лет, к нам обратилась женщина...как же ее звали...ммм...то ли Амате, то ли Амари, странное имя, как нам показалось.
  Папа согласно покивал.
  - Так вот, она сказала, что ты особенный ребенок, и нам нужно тебя оберегать, так как есть люди, которые захотят тебе навредить. Она сказала, что обеспечит нам максимальную защиту, но, бывает всякое, и мы должны быть начеку. О чем она вообще говорила, мы так и не поняли, вся эта серьезность, вот как у тебя сейчас! - она взглянула на папу, и они вместе захихикали.
  - Не отвлекайтесь, продолжайте!
  - Ага. Ну, и дальше мы почти с ней не виделись. Когда мы спросили, как мы можем с ней связаться, она ответила, что это невозможно. Но, если, вдруг случится что-то из ряда вон выходящее, например, на нас кто-то нападет или у тебя проявятся какие-нибудь странные способности, это был, конечно, бред, но по ее виду мы понимали, что она не шутит, то мы должны найти покосившийся зеленый дом в Старом квартале, и там нас встретят. К счастью, нам так и не понадобилось искать этот дом'.
  - А что вам известно о моих настоящих родителях? - сказала Виктория хриплым голосом.
  - Немного, дорогая, - вступил в рассказ папа, - только то, что с ними случилась какая-то трагедия, и им пришлось отослать тебя. По рассказам той странной женщины мы поняли, что твоя настоящая родина - это далекое место, полное опасностей и неподходящее для такого ребенка, как ты. Поэтому когда мы нашли тебя в приюте, нам доверились. Мы очень гордились этим, правда, мама?
  - Да, папа! - улыбнулась женщина.
  - Но, я...я не понимаю! Почему, если вы меня так любите, вы ко мне так относитесь? Дергаете, наказываете, постоянно ругаетесь?
  Родители открыли рот одновременно, но мама проверещала первая:
  - Можно я, можно, я?! - она вскинула в воздух руку, будто на уроке.
  - Можно... - благодушно разрешил папа.
  - Ты, наверное, не помнишь, но, когда тебе было семь, ты кое-что сделала с папой, - начала мама, - однажды мы гуляли в Ориенском Парке, и ты очень захотела мороженого, папа сказал, что ты испортишь аппетит, и не купил его. Ты начала капризничать и топать ногами, но папа не сдавался, а мне нужно было отойти в туалет, поэтому я оставила разбираться его, а когда вернулась, ты сидела на скамейке с мороженым, а папа с отсутствующим взглядом сидел рядом. Я подошла к нему и стала тормошить, но он будто не замечал меня, я очень перепугалась, посмотрела на тебя, а ты довольно улыбаясь, ела мороженое. В тот момент я поняла, даже скорее почувствовала, о какой скрытой силе нас предупреждали. Через несколько часов папа вышел из ступора, но не помнил ничего, что произошло с ним за это время. Последнее, что отложилось в его памяти, были твои недовольные крики и странный треск...Мы, правда, старались забыть об этом, но с тех самых пор чувствовали, что с тобой что-то не так и просто-напросто боялись этого.
  В голове Виктории в тем временем творился невообразимый кавардак: 'Конечно, зачем что-то объяснять мне? Проще держать меня в ежовых рукавицах, а то не дай Бог еще кому память сотру!' За иронией сквозили горечь и разочарование.
  'Что же получается, я опасна? И если я сильно захочу, то могу подчинить себе других людей?' - такой вывод потряс девушку. Все же вопросов было много больше, чем ответов, и она знала только одного человека, который мог ей помочь.
  'Значит, придется завтра с ним встретиться...впрочем, это не значит, что я отправлюсь с ним куда-либо, я просто узнаю больше об этой Иридии, Амаре, родителях и...'
  Викторию вновь захлестнул приступ растерянности и страха. Слегка закружилась голова.
  'Да уж, я явно не в самом лучшем состоянии! Надо отдохнуть и обдумать это все. Но что делать с ними?'
  Она взглянула на улыбающихся родителей.
  'Пожалуй, остается только надеяться, что эффект скоро развеется. Судя по рассказу мамы, через несколько часов они станут прежними и ничего не вспомнят...'
  - Вы очень устали и вам нужно отдохнуть! - обратилась девушка к взрослым.
  - Ты уверена, дорогая? - насмешливо спросил папа.
  - Да! Поэтому идите к себе и спокойно ложитесь спать, хорошо?
  Несколько секунд длилось острожное молчание.
  - Ммм...Ладно! Что-то мне и правда не хорошо, тошнит как-то...пожалуй лучше отдохнуть - мама начала вставать, потирая живот, но не переставая улыбаться.
  Наконец родители двинулись в сторону своей спальни.
  Мне оставалось только наблюдать за их удаляющимися чуть сгорбленными фигурами.
  'Наверное, стоит и мне пойти к себе', - подумала я.
  В квартире было до невозможного тихо. И только из прихожей доносилось назойливое тиканье часов.
  Виктория оглядела их маленькую кухню. Здесь все было таким знакомым: у раковины стояла кофейная чашка с васильковым рисунком - любимые мамины цветы, магнит на холодильнике - это папа привез из командировки, а на столе валяется обертка от моей любимой шоколадки...
  'Черт! Как это все меня раздражает! Столько всего сразу свалилось...' - мысли текли свободным потоком, пока девушка шла до своей кровати.
  Еще усилие, и она оказалась в безопасных объятиях знакомой постели.
  - Но, если подумать, разве я не этого хотела? Ведь я сама себе столько времени твержу о том, что этот мир не для меня, он мне неинтересен и скучен...'
  Виктория мысленно окинула взглядом свою жизнь и увидела безрадостную картину.
  'Друзей у меня толком нет. Был когда-то Нэйтан, если взглянуть ясными глазами на наши отношения и мои чувства, то становится понятным, что это совсем не любовь, а жалкая попытка зацепиться за былые детские чувства, они давно пошли разными путями...Родители ей мало того, что врали, так и отношения толком поддерживать не могли. Взяв на себя ответственность за чужого им ребенка, они не смогли перебороть себя. Страх стал важнее любви.
  А теперь появился Ноэль...что-то в нем так цепляет, я чувствую, что он далеко не простой человек. Добрый в глубине луши, пусть и чуть высокомерный...'
  При воспоминании о нем на ее губах заиграла улыбка.
  'Вещи нужно называть своими именами! Ко мне пришел красивый до безобразия парень из другого мира и говорит, что я там нужна как нигде и никогда...разве тут можно устоять? Наверное, нельзя, но бросаться в такие весьма серьезные приключения не в моей природе. Игры не в счет. Ведь это просто игры, я никуда не хожу, не подвергаюсь реальной опасности, но одновременно с этим я уже кто-то, пусть и реальность с этим не согласна. Неужели я могу упустить, скорее всего, единственный шанс начать новую жизнь?'.
  Чем больше Виктория думала о предстоящем выборе, тем больше ей казалось, что появление Ноэля всколыхнуло в ней нечто, что до этого момента дремало в глубоких подземельях ее души, но теперь готово вырваться и взять контроль, что пугало. Единственное в чем она была уверена, ее жизнь необратимо изменилась.
  Обратив внимание на брошку, девушка заметила, что она уже вернула свой благородный белый цвет.
  Заснуть Виктории удалось только под утро. Но в итоге решение было принято.
  Здесь ее ждало только вранье, рутина и бесконечно ординарная жизнь, но там...там у нее был шанс найти себя, и она готова была ухватиться за эту пусть и призрачную, но соломинку.
  Проспав без малого лишь три часа, Виктория поняла, что валяться в постели она больше не может.
  Приведя себя в порядок. Она начала собираться в дорогу.
  
  'Ладно, ладно, успокойся - повторяла я себе, но сказать, конечно, было легче, чем сделать. Самый большой вопрос сейчас это что брать с собой...со всеми этими разговорами, я даже не поинтересовалась у Ноа, что за мир эта Иридия...Может там ледниковый период или наоборот пекло, как у дракона за пазухой? Эх, ну что теперь поделать, соберусь, как смогу. Так, ванная, ну тут все понятно, хотя, пожалуй, тут что не возьми всего будет мало, еще неизвестно насколько я застряну там, может и навсегда. От этой мысли я даже остановилась. А ведь и правда, я могу остаться там навсегда. И пусть я постоянно жалуюсь, но ведь эта Земля, этот город...это мой дом, ничего другого я не знала. Но пора было взрослеть и брать себя в руки, похныкаем потом. Так, что там еще. Одежда, куда без нее. Возьму всего понемногу, обойдусь без платьев, не на бал собираюсь. И вот таким образом, спустя еще час я упаковала свой старенький, но вместительный и еще крепкий рюкзак. Пошуршав на кухне, я прихватила с собой еще кое-какой еды и осознала, что стою в напротив спальни родителей, вот уже около десяти минут, не решаясь войти. Дверь была приоткрыта, и поскольку из комнаты не доносилось ни звука, я справедливо решила, что родители еще спят. Но пора было решаться, собрав всю волю в кулак, я шагнула в открытую дверь. И вот они, порою равнодушные, грубые, столько раз вравшие мне, но такие знакомые и любимые до боли родители. Видимо, вчера их сильно шарахнуло, если они до сих пор мирно посапывали в объятиях друг друга. Странноватое между прочим зрелище, для того, кто знает, какие на самом деле у них отношения. Очень тихо, чтобы не разбудить их, я поцеловала каждого в лоб, стараясь запомнить каждую их черточку и морщинку. Ведь я и правда не знаю, увижу ли я их когда-нибудь. Я решила, что должна оставить им хотя бы записку, все-таки они растили меня все эти годы, так как умели. Много писать я не стала, просто вкратце рассказала о том, что я узнала и куда я направляюсь, приписав в конце, что я благодарна им за все, пусть я теперь и знаю всю правду.
  На пороге квартиры я остановилась. В коридоре все так же противно тикали часы, а яркое солнце метр за метром захватывало пространство нашей небольшой квартиры. И в тот момент это место показалось мне самым родным в этом мире.
  Надо же, в моих глазах даже появились слезы, не ждала я от себя такой сентиментальности. Что ж, пора, иначе опоздаю к Ноа. И я в последний раз окинув взглядом квартиру, вышла за дверь.
  Глава 7. Подарите мне смелость
  
  Пока я ехала до места встречи во мне боролись несколько чувств. Мне было страшно, как же иначе, все-таки не в отпуск собираюсь. Но вместе с тем, во мне бурлило нетерпение, мне хотелось скорее оказаться в этой неведомой Иридии, узнать кто я на самом деле, и почему я оказалась здесь. Сама того не замечая, я барабанила пальцами по подлокотнику автобусного кресла так громко, что кажется нервировала других пассажиров, но узнай они то, что знаю я, они, пожалуй, стучали бы еще громче...
  Наконец, я оказалась перед вчерашним зеленым домом. В свете дня он выглядел не таким страшным, и больше походил на заброшенный, чем на жилой.
  Посмотрев на часы, я поняла, что так торопилась, что даже пришла на десять минут раньше назначенного времени. Стоя у входа, я не решалась зайти. Понимаю, глупо, но мне вновь придется встретиться с Ноа, а он пока вызывал у меня смешанные чувства. Но стоять вечно, я тоже не могла, поэтому глубоко вздохнув, я отправилась внутрь.
  
  Освещенный солнцем, холл казался еще более пыльным. Множество частиц кружилось в подсвеченном воздухе. И пусть это было вредно для здоровья, зато смотрелось очень и очень красиво. Странно, но меня никто не встречает. Мне показалось, что Ноа было очень нужно, чтобы я пришла. Такое невнимание меня слегка задело. Вообще в доме стояла странная тишина. Странная, потому что какая-то мертвая, ни единого звука. Я стала продвигаться вперед. Пол под моими ногами нещадно скрипел, выдавая мое присутствие с головой. И если бы я в тот момент посмотрела на брошь, приколотую к моей кофте, то может быть вела бы себя более осторожно.
  Первым делом, я поднялась наверх, в комнату Ноа, но его там не оказалось. Впрочем, вещей, которые были здесь вчера так же не наблюдалось. Это наводило на мысль, что он тоже собрался в дорогу...если только не ушел без меня...но ведь в этом нет никакого смысла, правда? Ведь он пришел сюда за мной, и должен был дождаться моего решения.
  Хорошо, хорошо, паниковать пока рано. Осторожно спускаясь по лестнице, я решила поискать тот подвал, который вчера упоминал Ноа, кажется именно там должен быть портал в Иридию. Надо признаться, эта тишина меня все больше и больше настораживала. Вернувшись на первый этаж, я остановилась, пытаясь разглядеть, где же может быть спуск вниз. Пройдя чуть дальше по коридору, я миновала фиолетовую гостиную, в которой ждала Ноа вчера, и направилась вглубь дома.
  Теперь я понимала, почему Ноа так рассердился, что я гуляла по этому дому одна. От этих стен так и веяло страхом. Я поежилась, было так неприятно находиться здесь. Словно дом не желал моего в нем присутствия. С максимальной осторожностью, я продвигалась вперед. Надо признаться, я шарахалась от каждого шороха. Все-таки назвать мои нервы стальными было бы преувеличением. Было темно и очень пыльно. В какой-то момент я даже чихнула, стараясь сделать это как можно тише, а то мало ли какие демоны сидят в этой темноте?
  Наконец в конце коридора я заметила свет, пробивающийся из приоткрытой двери. При ближайшем рассмотрении, за дверью оказалась винтовая лестница, ведущая в темные недра этого странного дома. Остановившись на первой ступеньке, чтобы собраться с духом, я медленно, но верно двинулась вниз. И по-прежнему не слышно было ни звука, что пугало уже со страшной силой. Как в детстве, в одном из тех популярных шоу, где в каждом выпуске, детей спрашивали 'А боишься ли ты темноты?'. Что ж сейчас я смело могу ответить: 'боюсь, да еще как'.
  Наконец лестница привела меня в подвал. Он оказался меньше, чем я представляла. Хотя пыли и грязи здесь пожалуй было еще больше, чем наверху. Но самое удивительное, что этот подвал был так же абсолютно и бесповоротно пуст. Ни Ноа, ни даже какого-нибудь захудалого монстра, здесь не нашлось. Хотя именно тогда я поняла, что порой тишина и мрак пугают куда больше, чем целая орава жутких монстров. Зато здесь было кое-что еще, а именно большая, черная арка, сделанная из чего-то похожего на обсидиан. Она стояла ровно посередине комнаты, но в ней ничего не было. Никакого магического света, вспышки или хотя бы искорки, она была просто пуста. И в мою голову вновь пришла мысль о том, что Ноа просто не стал меня дожидаться...странно все это...света в комнате было немного, - лишь несколько свечей, которые не позволяли рассмотреть чтобы то ни было в подробностях.
  Моя былая нахальность и уверенность пропала примерно на шестой ступеньке лестницы сюда, поэтому я лихорадочно пыталась понять, что же делать дальше. Осторожно обходя кучки мусора, неизвестно сколько здесь пролежавшие, я, порывшись в рюкзаке, вытащила свой карманный фонарик, когда-то подаренный дедушкой, и двинулась вглубь помещения. Фонарь был старенький, но еще вполне рабочий. Светя перед собой, чтобы не запнуться за какой-нибудь 'артефакт', я продвигалась вперед, чувствуя себя героем приключений из тех книг, которые любит папа. Наконец я обошла арку вокруг, и тут впала в ступор. Оказалось, что с другой стороны, арка это совсем не то, что кажется сначала. Каменные выступы стали острее и шире, - прикоснись и можешь лишиться пальца. Тяжелая черная глубина обсидиана мерно пульсировала. Под светом моего фонарика поверхность словно съеживалась, боясь попасть под электрический свет. Но самое интересное было посередине. Пространство внутри было заполнено странной субстанцией, похожей на желе. Она была темно-синего цвета, как вода в пруду нашего городского парка. Через нее не видно было ничего, и ничего живого в ней отродясь не задерживалось, потому что либо оно мигрировало, либо погибало от невыносимой среды обитания. Поэтому особого желания подходить ближе у меня не было. Пока все остальное тело пребывало в оцепенении, мой мозг старался проанализировать ситуацию. Итак, что мы имеем. Ноа пропал в неизвестном направлении, а может и через этот странный портал, и больше здесь ничего нет, только грязь и плесень.
  Когда я была маленькой, я любила читать детективы. Нет, не про жестокие убийства, а те детские, про похищенных собачек и испорченные кем-то пироги. И сейчас мне вспомнились именно те книжки, те приемы, которые там описывались. Я постаралась рассуждать логически. Если Ноа собирался меня дождаться, то куда он мог запропаститься? Учитывая недавние нападения, можно предположить, что до него все-таки добрались, те личности из книжного магазина, кем бы они ни были...Я опустила фонарик на пол. Ну вот, хотя бы один плюс в пыли: на ней видно каждое движение. Так, так...вот мои маленькие шаги, а вот тут ближе к лестнице появляются отпечатки покрупнее, как минимум три пары. Правда, одни следы, те которые меньше других, как будто смазаны, словно человек подвалакивал ноги, хотя может его просто несли?
  Я вздохнула. Мне не нужно было следить дальше за отпечатками, чтобы понять, куда они ведут. Вывод напрашивался сам собой, - Ноа кто-то похитил. Судя по следам, это были два мужчины, хотя уверенной в этом я быть не могу...
  Вставал вопрос, что мне то теперь делать? Пожалуй, у меня было два варианта: либо возвращаться...либо идти вперед, хотя перспектива похода в эту странную жижу меня не очень радовала. Но возвращаться? Бросить все сейчас, когда я уже настолько во все это влезла? Ну, нет...дело нужно доводить до конца! Тем более мне необходимо выяснить, что же произошло с Ноа.
  Подойдя к порталу, я направила свет фонаря на желеобразную массу, но, увы, это ничем особо не помогло, - она была абсолютно непроглядной. Убрав бесполезный фонарь в рюкзак, я, кое-как ловя сбившееся от волнения дыхание, подошла вплотную к арке. Прикасаться к ней мне совсем не хотелось, но особого выбора у не было. Нужно было что-то делать, нельзя же вечно проторчать в этом затхлом подвале.
  Не знаю чего я боялась, наверное боли. Для начала я решила потрогать это, чем бы оно ни было. Оказалось, что на ощупь, оно мягкое и теплое, как крем в пирожном. Поразмыслив, я поняла, что еще больше боюсь, что будет нечем дышать. Древний инстинкт самосохранения вовсю вопил внутри меня о том, что я совершаю ошибку. Но та другая часть меня, которая, как оказалось, была наделена силами, магией или чем-то таким, так же громко уверяла меня, что все будет отлично, главное просто сделать первый шаг!
  И я, собрав всю свою смелость и решительность, на какую была способна, закрыла глаза и отправилась в неизвестность.
  
  
  Продолжение следует...
  
  
  
  
  
  
  
  No Copyright Лилия Чужова
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"