Варфоломеев Леонтий : другие произведения.

Флегматик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Z, белесовато-рыхлый, довольно упитанный мужчина, был законопослушен, несвеж, законченно маргинален.
  
  В гражданском браке с ним состоял молочно-белый хомяк с клюквенными глазами. Он владел лучшей частью имущества - аквариумом, похожим на реторту алхимика.
  
  Ночью Z раздирала изнутри, не давая спать, жесткая вода томления, инквизиторски мучил сапфирно-голубой глазок индикатора,  структурированный бритвенно-острым скелетом своих лучей, как у морской звезды - на нижней стороне макабрически-темного портала телевизора (lasciate ogni speranza*).
  
  Днем он навестил пылающий бриллиантовой стерильностью Torgovyj Tzentr - купить мучнистый творог, жадно смотреть на точеных и не очень женщин.
  
  Впрочем, для сеансов онанирования над фарфором изящного унитаза (глядя на прозрачную, чуть взрезанную горным ручейком подтекания, воду, отороченную мягким квадратом жерла) у Z бережно был укрыт драгоценный, изредка пополняемый тезаурус гравюрных отпечатков на плотной бумаге памяти - materia prima**, необходимая для сотворения оргазмического опуса.
  
  Дома. Сидит на диване, давно и незаметно ставшем обратным подобием его туловища; в руках - изъеденное оспой зеркало, тяжелый запах плесени исходит от стекла; оно увесистое, как чугунная сковорода. Стыдно смотреть в глаза, оглядывает лишь бугры красноватой кожи лица. Иногда все же он зыркает на свои отзеркаленные зрачки. Радужные ободки-кругляшки вокруг этих двух дыр, наркотически разверстых, полны меняющейся, непонятной, жуткой жизнью, словно тарковскианский океан.
  
  Писатель - это тот, кто садится на табурет и пишет, пишет в пустоте. В окне - искривленная, некруглая, зеленоватая луна. Отварная луна, пористый деликатный телячий мозг. Новое прочтение архитектуры Универсума: вместо триады телесного, психического и умозрительного - разнообразное мясо текстур,  подземные лавовые озера эмоций и аффектов, вогнутые кости мировых труб.
  
  В детстве, в гриппозном бреду, Z строил, из волосяных стеклянных плетей, лежа в основании и глядя вверх, ажурную (пыточную?) башню, схожую, одновременно, с Вавилонской Брейгеля и с Шаболовской Шухова.
  
  Творил мешанину, в детстве, в сосуде, носившем тогда простое и эмпиричное имя, я забыл его, позднее он стал кофейной туркой или джезвой. Добавляя и смешивая все, что его родители хранили в громадной, размерами превышающей саркофаг, подвесной тумбочке: перец, черный и красный, всяческие приправы, тягучее и пахучее масло, тонкий огненный уксус.
  
  Утапливал в получившейся густой, почти твердой жидкости круглую однокопеечную монету - она идеальна, как граненый стакан (одно из Платоновых тел) - и варил, варил.
  
  
  
  * - оставь надежду, всяк сюда входящий.
  
   ** - первоматерия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"