Cyaness : другие произведения.

Против геронтофильских тенденций в современном обществе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...
  
  Доктор Долорес Гейз из Массачусетского института автоэволюционной психологии повела рукой, вызвав следующую голограмму, и продолжила:
  
  - К сожалению, в последнее время раздаются призывы к пересмотру возраста согласия на сексуальную активность. Прикрываясь фальшивыми лозунгами "права на секс", отдельные антисоциальные личности требуют легализации, будем называть вещи своими именами, геронтофилии. В оправдание своих иррациональных устремлений эти несознательные индивидумы ссылаются, в частности, на известную литературу Тёмных столетий, включая книги Диккенса, Драйзера и Донцовой.
  
  Разумеется, подобные доводы лишены логического основания. То, что древние люди практиковали различные сексуальные извращения, включая геронтофилию, не может оправдывать поощрения этой опасной, противоестественной и преступной традиции. Профессиональные историки знают, что старики в древности имели право не только распоряжаться личными и общественными ресурсам, но, как в это ни трудно поверить, даже принимать законы. Однако ни один разумный человек не призывает вернуть такой порядок вещей.
  
  Многочисленные исследования, в том числе проведённые в нашем институте, показали, что мозг человека растет и развивается только до 21 года. После этого времени отделы головного мозга, которые отвечают за контроль над импульсами и за принятие взвешенных решений, подвергаются системной деградации. Пожилые люди утрачивают контакт с быстро развивающейся окружающей средой. Сколько из них в состоянии выполнить простейшие действия, такие, как программирование дома или коптера, не говоря уже о слиянии с псевдонейронной гиперсетью?
  
  Более того, старшее поколение, с их хаотическим и иррациональным мышлением, загрязнённым неуправляемыми эмоциями и первобытными инстинктами, легко подвержено манипуляциям и психологическому давлению с целью вынудить их вступить в половые связи. Лица мужских полов особенно уязвимы в этом отношении.
  
  Не будем забывать, что после оптимального возраста зачатия, каждый прожитый год увеличивает опасность генетических дефектов у эмбриона, включая те, которые не элиминируются стандартной процедурой скриннинга. Человечество не может себе позволить снижение качества биоматериала. Поэтому, пока не принято окончательное решение о стерилизации пожилых людей, многие из которых не умеют, не хотят, или даже опасаются пользоваться контрацептивными и абортивными наноботами, разрешать им сексуальную активность не целесообразно.
  
  Из всего сказанного очевидно, что пожилые люди просто не могут давать осознанного согласия на интимную близость, которая таит немало опасностей как для них, так и для общества. Наш долг, как представителей рациональной и ответственной части общества, защищать наших родных и близких от сексуальной эксплуатации. Пожилые люди не могут, и не должны заниматься сексом, даже внутри своей возрастной группы. Для этой цели, в частности, и существует система сенильной юстиции. И даже если мы иногда вынуждены поступать сурово, надо осознавать, что это делается исключительно для блага пожилых людей и для их защиты - включая защиту от самих себя!
  
  Поэтому я, как представитель института, решительно возражаю против изменения возраста согласия на сексуальную активность. Текущий возраст в 21 год установлен на основании строгих объективных данных и поддержан научными исследованиями. Мы обязаны всеми силами уберечь пожилых людей от разрушительных последствий сексуальных контактов.
  
  Кроме того, чисто с эстетической точки зрения, секс с участием стариков старше 21 года - это в высшей степени отвратительное зрелище. Благодарю за внимание.
   Раздались аплодисменты. Тринадцатилетняя девочка в коротеньком цветастом платье и розовых гольфах небрежно провела рукой по затылку, переводя микропроцессоры в режим ожидания и, коротко кивнув аудитории, отчего её украшенные белыми бантиками хвостики заплясали, сошла с кафедры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"