Оли Карма : другие произведения.

Любовь демона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Демон и любовь? Разве может он испытывать подобное? И что будет если у него встанет выбор: его новообретенная душа или бессмертие любимой?

  Тёмная ночь опустилась на деревню. Пробралась в каждый дом. Он стоял у окна и смотрел на небо, напряжённо размышляя. Вот она та, кто смогла бы подарить ему новую жизнь, полную эмоций и счастья; та, которая пробудила его спящую душу. Но что-то мешает забрать её. Он подошёл и сел рядом с ней на кровать, с неожиданной нежностью глядя на спящую девушку. Она настолько юна и чиста. Имеет ли он право забирать её? Любой из его сородичей сказал бы: "Да". А он не знал. Не хотел чтобы эта чистота ушла в небытие. А ведь так и будет. Рядом с ним. Любая женщина из его народа в первую очередь убийца. Он нежно огладил тяжёлые локоны цвета карамели. Хищные, светло-карие почти жёлтые, глаза сейчас закрыты. А как бы ему хотелось посмотреть в них. И утонуть...
  Судорожно вздохнув, высший демон резко отошёл от кровати, снова подойдя к окну. На его руках кровь, очень много крови. Зачем ему все эти победы, такие бессмысленные сейчас, если он даже не может обнять ту, которая по законам мира принадлежит ему? Ведь она тоже испачкается в этой грязи...
  Нет. Она не узнает о нём. Она не узнает о его чувствах. Демон понимал, что с этого дня ему будет плевать на все и всех, кроме неё. За своё солнце он отдаст собственную жизнь не раздумывая. Почему же так больно? Это правильно, но так тяжело уйти.
  Он смотрел на такое дорогое ему лицо, запоминал каждую чёрточку и проклинал самого себя за то, кем он являлся.
  С этого дня демон не раз приходил ночью к ней, пока она спала. Он разнёс свой замок, когда чувствовал её с другим. Уже мужем. Так нужно, так правильно. Но почему же так больно? Он чувствовал, как она жила, растила детей, как была счастлива. Не с ним. И как смерть пришла за ней. Демон упал на колени в своей комнате, пустым взглядом обводя её. Всё. Ему больше незачем жить. Его сердца больше нет. В ту ночь остановилось сердце уже немолодой женщины, чтобы через несколько часов, прямо перед рассветом забиться вновь. За много миль от неё демон упал замертво в ритуальном зале. Он отдал свою чёрную душу ради того, чтобы его любимая обрела ангельские крылья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"