Оли Карма : другие произведения.

Сила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история о женщине, которую настигла беда. Смерть постучалась к ней в дом. Но она нашла в себе силы приветствовать её как равную. Это история о силе духа, которая помогла не сломиться под тяжестью невзгод и предательств. Это просто история...

  Четыре года. Сегодня чертова годовщина. Что поменялось в моей жизни за это время? От меня ушел муж, оставила семья, отвернулись друзья. Они смотрели на меня, как на прокаженную. Как будто это заразно.
  Горько улыбнувшись пригубила коньяк. Как забавно, ходить по краю. Я уже четыре года стою и смотрю в бездну.
  Надоело.
  Все это время я искала лекарство. От неизлечимой болезни.
  Четыре года назад я получила желтоватую бумажку из больницы с результатами анализов. Надо сказать, что я этого ожидала. Участившиеся обмороки, постоянные головные боли, шум в ушах...
  И все равно, диагноз меня подкосил. Неоперабельная опухоль головного мозга. У меня! У химика, который мечтал создать лекарство от этой страшной болезни. Надо сказать оно немного подействовало. Я протянула четыре года вместо полутора лет. Но рано или поздно все хорошее кончается.
  Этот препарат, как выяснилось, имел очень неприятный побочный эффект. Он требовал увеличения дозы, пока не доходило до критической и человек умирал от передоза.
  Страшно. Я уже дошла до точки невозврата. Умирать полубезумной я не хочу. Значит уйду по своей воле.
  Всю неделю я делала все что хотела. Это было... интересно. А значит можно ставить точку.
  Но, Господи, как же я не хочу умирать! Страшно. Я не знаю, что меня ждет там, но точно не рай. Самоубийцы туда не попадают.
  Залпом допила коньяк и поставила стакан на стол. Хватит.
  Достаю флакон из внутреннего кармана. Внутри прозрачная жидкость. Моя разработка. Быстро убивает и не оставляет никаких следов. Полностью безболезненно. Моя гордость. И всего три месяца работы.
  Одним глотком опустошила флакон. По гортани потек жидкий азот, замораживая меня изнутри. Не больно. Просто холодно. Сердце стучало, словно через силу, все тише и тише. Перед глазами все начало расплываться. В последний момент улыбаюсь. Боль ушла. Навсегда.
  *полчаса спустя*
  Телефон звонил, но никто не поднимал трубку. На диване лежала женщина. Она улыбалась смотря пустыми глазами в никуда. Замигал автоответчик и в комнате раздался мужской, радостный голос: - Лен, Лен, у нас получилось! Слышишь! Стоит увеличить дозу два миллиграмма и рак отступает. Прошла неделя и пациент полностью здоров. Лена! Подними трубку! Лен!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"