Сыч Эрина : другие произведения.

Начало, у которого не будет завершения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... нам никогда больше не понять где прошлое, где будущее, и нет в этом мире правды и лжи. Все потеряло свою первоначальную ценность , различия и смешалось в один серый комок. В этой истории вам уже никогда ни узнать, правда это или выдумка. Старая тетрадь, исписанная поблеклыми чернилами исчезнет под тленом времени. Но пока что она есть, и она тихо шепчет свои истории. Истории многих жизней, миров, времён и существ. Возможно, стоит послушать тихий шелест древних страниц... Это очерк. Просто мысль, отношение к миру. Возможно я в спомню идею, или обдумаю новую, тогда буде что-то более...


   Звезды... Человечество всегда любило смотреть на них, смотрит и будет смотреть. Они манят и притягивают своим загадочным мерцанием, своей недоступностью.
   Но недоступными они будут не всегда...
   Время идёт... Неумолимый песок сыпется из часов... Куда? К концу? Нет, к началу.
   Рассвет, как слабое трепыхание крылышек мотылька, жгучий и слепящий полдень и сокрушительный закат цивилизаций. И все это повторяется. Монотонно и до жути однообразно. Поэтому и говорят: "живи сегодняшним днём". Нельзя оглядываться, ибо прошлое смешается с настоящим и затянет, как болото. Как бы ни стремился человек, он никогда не узнает будущего, ведь каждый вздох, каждый миг настоящего его меняет. События будущего абстрактны и призрачны... Всего лишь мираж...
   Есть только настоящее... Только сейчас и никогда либо! Только этот момент решающий!
   А как же перспектива? Планирование, направление жизни? Но ведь планируете вы сейчас. Именно в этот момент вы что-то решили для себя. Но чтобы это осуществилось, нужно будет поддерживать решение до самого конца. Если хоть на миг уступишь - ничего не выйдет и ты не получишь того чего хотел.
   И говоря "Живи сегодняшним днем" имеется в виду "Жить", а ни делать все, что заблагорассудиться или другие грязные действие которые придут в голову большей части человечества современности, когда они услышат эти мудрые слова...
   История... она ничто. Как бы ее не пытались сохранить, огонь сожжет бумагу, ветер разрушит камни, земля сокрушит метал, молния сотрет голограммы, вода уничтожит следы.
   Историю пишут победители, и умные дяденьки в очках с богатой фантазией которые подчиняются первым. Так что вы никогда не узнаете правду. Вся история - миф; предположения разведенные фантазией историков. Мы не можем установить истоки современных событий, потому что нам никто и никогда не скажет их, как же можно узнать правду, когда пройдут года, столетия, миллионы лет?!
   А как же мы живем в мире?! Да, да, да... нам говорят правду. Но не всю. Её шлифуют, отберут самые важные слова, заменят некоторые синонимами и оп-ля! "Правда" подана! Кушайте на здоровье, мы от вас ничего не скрываем. Но даже когда большая часть, правда - это уже ложь. Странно звучит? Возможно. Но в умелых руках вещи приобретают другую ценность, а в умелых устах слова обретают другой смысл... И с каждым новым победителем, с каждым новым умным дяденькой, кусочек правды становиться все меньше.
   К чему я веду? К тому, что нам никогда больше не понять где прошлое, где будущее, и нет в этом мире правды и лжи. Все потеряло свою первоначальную ценность, различия и смешалось в один серый комок.
   В этой истории вам уже никогда ни узнать, правда это или выдумка. Старая тетрадь, исписанная поблеклыми чернилами, исчезнет под тленом времени. Но пока что она есть, и она тихо шепчет свои истории. Истории многих жизней, миров, времён и существ. Возможно, стоит послушать тихий шелест древних страниц...
  
   Сдаться на попечение судьбы
  
   Наша планета возродилась. Наш мир процветал. Наша раса почти полностью восстановилась. В былые времена мы чуть не потеряли планету. Технология и природа не совместимы, вернее люди не умели, лучше сказать не хотели ее совмещать, и она разрушала нашу планету. Несколько раз Природа противилась, пыталась стряхнуть нас. Но человечество, как досадная мошкара, возвращалось и возрождалось. И когда она почти погибла, мы улетели в космос. Естественно меня тогда не было. Говоря мы, я имею в виду род Адама и Евы. Но, увы и ах покровителями космоса мы не стали. Мы не были отсталой цивилизацией, но и не были самой продвинутой. Но космосом правила Империя. Типичное имя? У этой организации тысячи названий, но смысл один. И не была она жестокой или милостивой, она была справедливой. Была, есть, и будет. Это трудно осознать и признать реальным, это просто факт. Она сродни Отцу и Матери, а все остальные дети. Естественно о нас все знали, но младших детей не касаются, пока они не "встанут на ноги" * и "откроют глаза"**. *Под этим словосочетание имеется в виду выход в космос. ** Уже вполне осознанное перемещение по Вселенной.
   Они быстро поставили людей на место и сказали, что Дом это то место где ты родился, там ваша земля, там вы хозяева. Если нет дома - вы никто, на других планетах вы никто, если у вашего рода нет дома. Вот так людишки одумались, вернулись на усталую, изожженную, старую, заброшенную планету и пустили в ход все свои умы. Мы умная раса. Это я могу сказать спокойно. Не мудрая, всезнающая, или глупая. Именно умная. Сразу начались разработки. Что же убивает планету? Для любого рода планета - Отец, природа - Мать, вместе - Дом. Одно без другого существовать не может. Замкнутый круг. Как я уже говорила, враг - технология и сами люди. С помощью наших умов и Империи свели на нет вред от технологий. Но в этом сила нашего рода, и мы не могли отказаться от них. Поэтому их сделали безопасными для Дома, и сейчас в порядке вещей на первом месте влияние разработки на дом.
   Потом наши умы начали возрождение Дома. Очистили, вылечили и восстановили. Естественно это произошло ни сразу, даже не за тысячелетия... Но это не столь важно. Важно то, что я могу сидеть на выступающем плато скалы и наблюдать за Сердцем Дома, его главным городом . Здания были красивыми, ажурными и едиными с Матерью.
   07.01.10
   Когда-то все строилось в стиле модерн: красивое, блестящее. На мой взгляд, все было каким-то кострубатым, грубым и странным, хотя современным. Сей час же все нежное, плавное и родное, взятое у Матери. Сидя на теплом солнышке, которое вопреки ожиданиям, благодаря империи, не угасло, не взорвалось, а ровно и тепло сияло, я смотрела на Дом и не чувствовала чуждости и не естественности.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"