Сыч Эрина : другие произведения.

Сказки для драгоценных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка - это древний, народный и лутший способ воспитать ребенка. Но каждая сказка должна нести мораль,новую и интересную информацию чтоб научить, заинтересовать ребенка. Не все современные сказки соответствують этим требованиям. Еще менше мультфильмов которые будут нести ценность для вашего ребенка. Да и может ли быть что-то лутше, чем ВЫРАЗИТЕЛЬНО РОЗКАЗЫВАЮЩИЙ сказку родитель?! Сразу поднимается авторитет родителя до небес. ( за исключением, если он бубнит уткнувшись взглядом в книгу) Я предлагаю несколько сказок, написаных воспитателем, может не професионалом в сказках за то в воспитании - точно. Пусть они принесут в ваши семьи радость.

   Сказки для драгоценных
  То ли давно, а, может, недавно случилась одна история. История о девочке и её коте.
   Девочка была сама обычная: маленькая,веселая, в легком розовом платьице, с двумя косичками и красивыми бантами на них. Но сегодня девочка была печальна как никогда, слезинки дождиком капали на платьице, и даже бантики грустно обвисли. А звали девочку - Лена.
  У девочки был кот, они с ним давно дружили. И даже он не мог понять, почему она грустит. А звали кота - Маркиз.
  Маркиз был хорошим другом, он не мог оставить девочку в горе, поэтому он забрался к ней на ручки, и громко замурлыкал.
  -Муррр. Муррр. Не плачь. Муррр. - и котик потерся девочке об щечки, вытирая слезинки.
  - Маркизик, меня никто не любит - захныкала девочка.
  - Как? Мау... Не верю! - возмутился Маркиз.
  И верно, как можно не любить такую послушную девочку?
  - Папа с мамой убегают на роботу, а бабушка не хочет со мной играть. - растирая слезки кулачками, жаловалась девочка.
  Котик её выслушал и сказал:
  - А ты оказывается капризуля.
  Лена тут же перестала плакать. Она ведь хочет быть хорошей девочкой, а тут её обозвали капризулей.
  - Ведь они ходят на роботу потому, что тебя любят. Рано утром, даже раньше чем солнышко, встают твои родители. Посмотрят как ты сладко спишь, и тихонечко, чтоб тебя не разбудить, идут на роботу. Целый день тяжело трудятся. Чтоб ты кушала, завязывала красивые бантики. Что б на праздник подарить красивую куклу.
  Котик внимательно смотрел на девочку зелеными глазами, и пошевелив усиками продолжил.
  - Ты никогда не замечала, как они рады тебя видеть, когда возвращаются домой?
  А когда ты ложишься спать, папа читает тебе сказку, а мама до поздней ночи гладит тебе розовое платьице.
  Девочка была умненькой, послушала котика и задумалась. Правда ведь. Сколько родители делают для нее, а она для них -ничего.
  - Получается, что родители меня любят, а я их нет?
  - Мрр. - но котя не ответил.
  - Но я ведь их тоже люблю! - громко сказала девочка.
  - И папулечку, и мамулю, и бабушку - всех! - и Лена побежала в дом, явно что-то замышляя.
  Скоро солнышко устало, и село за горизонт, а на небо выбежали маленькие яркие звездочки. Леночка все время смотрела в окошко и ждала. Наконец- то с роботы вернулась уставшие мама, и папа. Девочку тут же взяли на ручки, и крепко -крепко обняли.
  - Мамочка, не надо допоздна гладить мне платьице. Я сама буду, мне бабушка поможет. И ты папуля, не вставай так рано, мне не надо бантиков. Я хочу, чтоб вы не уставали. Я ведь люблю вас, очень-очень, сильно-сильно. Ну честное слово. - сказала девочка, крепко обнимая маму за шею.
  - Какая же ты умница. И мы тебя очень любим. - сказал повеселевший папа и погладил Леночку по головке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"